Гладрика : другие произведения.

Возлюбленный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

*****

Надо же, меня вывезли на прогулку в город. Может снег пойдет? Сам Его Высочество господин садист и извращенец Лука собственнолично везет меня за покупками. Вай, чувствую себя прЫнцессой. Кому сказать, не поверят, что этот самодовольный тип так беспокоится обо мне, что даже сестре не доверил мою тушку. Выйдя из машины, я приподняла длинную футболку, чтобы мой попец в джинсах красиво выделялся. Что ж таить, люблю ловить на себе восхищенные взгляды. Сзади что-то зашевелилось, и моя футболка стремительно вернулась в первоначальное положение, т.е. прикрыла тыл и все остальное, да так резко, что чуть по швам не разошлась, с такой силой ее одернули. Я недовольно цыкнула на Луку, а тот сделал вид, что он не причем. Если я не успеваю за его реакцией, это не значит, что я тормоз и дура, просто она у него ускоренная, а он этим пользуется. Крепко взяв меня под руку, мы с демоном пошли в сторону разноцветных бутиков. Кажется, что на него жара совершенно не действует, хотя чему я удивляюсь у демонов вместо крови огонь, ну это мне так кажется. Это я схожу с ума и буквально таю как мороженое, а ему хоть бы хны. Добравшись до магазинной прохлады, я вздохнула с облегчением. Лука попросил меня идти вперед одной, так как он увидел знакомого и хочет с ним поговорить. Я пожала плечами и радостно рванула навстречу дорогим шмоткам и украшениям. Йяхуууу, кредитка в бой! Набрав побольше понравившихся вещей я зашла в примерочную. Вот он рай, а вовсе не Краснодарский край. Выбрав из кучи тряпья, то, что мне шло, я довольная пошла расплачиваться. И уже подходя к кассе, я умудрилась столкнуться с угадайте кем? С Элизой!!! Что она забыла в человеческом магазине одежды? Девушка как всегда эффектно выделялась на фоне серой массы. Ярко алые губы скривились в усмешке.

- Александра! Как я рада нашей встрече. В прошлый раз ты так неожиданно покинула нас, что мы с Ромом не успели насладиться общением с тобой, - блондинка чуть спустила солнцезащитные очки с глаз и впечаталась в меня хищным взглядом. С трудом сглотнув застрявший в горле комок, я посмотрела на стоящего за ее спиной верного пса Рома. Тот безо всякого интереса наблюдал за мной. Его хозяйка держала в руке плоский круглый леденец и покусывала его острыми клыками.

Уж как я рада тебя видеть... прям запляшу сейчас от счастья. Где же Лука ходит? Эта пигалица хрустнула леденцом, и он превратился в половинку. Это намек, что со мной будет тоже самое?! Так я и так это понимаю, и без прозрачных намеков. Элиза сокращала расстояние между нами, а у меня перед глазами проносилась вся моя жизнь. Когда ей осталось сделать всего лишь шаг, я почувствовала легкое покалывание вокруг себя. Клыкастая облизнула губы и чуть наклонилась к моей шее, как неожиданно ее ударило током.

- Что за черт?! - воскликнула она, потирая лоб. Ничего не понимая, мы обе стояли и ошарашенно смотрели друг на друга. Блонди протянула руку и одернула ее как ошпаренная.

- А ты думала, что я буду молча смотреть, как ты мою невесту обсасываешь? - раздался насмешливый голос Луки.

- Барьер, ты поставил барьер между нами, - прошипела она и оскалилась. Мой демон подошел ко мне и приобняв за плечи цокнул языком.

- А, что нельзя? - он дурашливо надул губы.

Элиза как-то с сомнением наклонила голову на левый бок, и вперед вышел Ром. Лука резко посерьезнел. На его щеках заходили желваки.

- Так вот ты, какой упырек. И не страшно тебе было урод пытаться мою женщину убить?

Ром медленно улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. Они были длиннее, чем у Элизы и внушали больший страх. Зрачок скрыл голубизну глаз, так что они производили жуткое впечатление. Я спряталась за широкую демоническую спину и затаилась. Сила Луки бурлящая, как и его кровь вибрировала вокруг нас. От его тела исходил жар, и я отступила назад. Как ни странно люди не обращали на нас никакого внимания, неужели они нас не видят? Похоже, что именно так и было. Проходящие мимо нас женщины посмотрели сквозь нас, а после и прошли. Твою ж... В висках стало стучать. Странно, почему у меня кружится голова? Я ощущаю, как накалился воздух.

- Демон, зачем ты переносишь нас на границу? Твоя женщина не выдержит долгого пребывания здесь, - голос Элизы глухой и далекий. С трудом сфокусировав зрение, я обнаружила, что мы словно в мыльном пузыре. Снаружи был реальный мир, только какой-то замедленный и мутный. Словно пятна от бензина тонкая грань переливалась радужными пятнами, так что у меня начало рябить в глазах.

- Мы вне времени и пространства. Это место называют границей, - чуть повернул в мою сторону голову Лука. - Продержишься здесь хотя бы минут пять?

Конечно чувак, о чем речь. А ничего, что у меня такое чувство, будто по мне каток катается туда-сюда и вот-вот глаза из орбит вылезут?! Присев на корточки я махнула рукой. Ну, а что я скажу ему?

Демон кивнул, и вот тут-то впервые я увидела его крылья. Прекрасные черные крылья закрывали меня от Элизы и вампира. В руке Луки появился меч. Откуда он его достал? И почему меня это волнует в такой момент. Демон и вампир стремительно бросились, друг другу на встречу. Черное перо приземлилось у моих ног и я, взяв его в руки, стала молиться, чтобы Лука не пострадал. Стоп. Я что за него переживаю?! Похоже, что да. Вампир был чертовски быстр, но и мой пират не уступал ему, плюс ко всему у него было оружие. Твою ж... Ром резко совершил выпад и выбил меч из рук. Довольная Элиза сложив руки на груди смотрела, как ее слуга пытается убить моего жениха.

- Вот ведь сучонок, - прорычал Лука. Ром уклонялся от каждого его удара, не давая возможности подобраться ближе. Молниеносным движением вампир оказался позади и зажал рукой шею Луки, пытаясь прокусить ее. Сама того не ожидая, я вскрикнула. Но недолго радовалась Элиза. Демон, зарычав, перебросил Рома через голову и налету врезал ему ногой. Пока вампир пытался отдышаться Лука поднял меч и не спеша побрел к голубоглазому. Тот поднялся на четвереньки и попытался встать, но словил еще удар. Лука грубо схватил его за волосы и потянул вверх и приставил лезвие к горлу вампира. Элиза сжала кулаки, презрительно глядя на проигравшего слугу. Вздохнув она поправила очки.

- Ну, что ж, твоя взяла демон. Можешь убить этого никчемного слугу. От него никакого толка нет.

- Можно вопрос? Зачем вы убили Климова? - меня давно мучил этот вопрос.

- Зачем тебе знать? Это внутренние дела города. Кое-кому не понравились его задумки, да и деньги не поделили. Вот и попросили Госпожу помочь. Ох, уж эти людишки. Киллера нанять теперь не модно. А тебе Александра просто не повезло, что оказалась не в то время и не в том месте, - хмыкнула она и, повернувшись спиной, удалилась, пройдя сквозь грань.

- Вот ведь тварь, - удивился мой демон. - Ну-с, продолжим казнь.

- Оставь его, от него и так хозяйка отказалась.

Если честно, то мне стало жаль этого вампира. В его глазах была пустота. Лука покачал головой.

- Ты думаешь, я прощу его за то, что он пытался сделать?

- Но он же просто слушал Элизу, - я не могла больше находиться на границе. Еще немного и моя голова лопнет. - Лука, пожалуйста, я больше не могу. Оставь его.

Демон посмотрел на меня, затем перевел взгляд на Рома, и снова на меня. Неожиданно сквозь переливающуюся грань стал просачиваться белый свет. Мы с Лукой обернулись на него и замерли. К нам шла женщина в белом костюме. Длинные черные волнистые волосы спадали с плеч, а на шее и руках звенели бусы с колокольчиками. Я прищурилась, но не смогла увидеть ее лицо.

- Кто ты? - Лука встал, не отпуская вампира.

- Хм, интересный вопрос, - женский голос был до боли знаком, но я не могла вспомнить, кому он принадлежит. - Это неважно. Я пришла за ним. Он ведь вам не нужен?

- А тебе, зачем этот дохляк?

- Послушай демон, не думаю, что это лучшее место для выяснения причин моих желаний. Твоя невеста уже на грани обморока. Посмотри ее губы белые, ей тяжело дышать. Ты совершено забыл, что она обычный человек. Глупо было приводить ее сюда. С этим парнем вы уже решили свои проблемы, поэтому отдай его мне, и уходите.

Лука усмехнулся.

- А я должен тебя слушаться?

- Твое упрямство делает только ей хуже.

И это было правдой. Так хреново мне в жизни не было. Я просто легла наподобие земли ил пола, этого я не понимала, и закрыла глаза не в силах, что-либо говорить. Демон выругался, и я услышала его шаги. Лука бережно взял меня на руки и понес к грани. Приоткрыв глаза, я увидела, как женщина склонилась над вампиром и что-то ему говорила, гладя рукой по щеке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"