Гладкая Алёна Сергеевна : другие произведения.

Любовь на грани. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Толстушка Ли? Что ты здесь делаешь? - парень был в недоумении не меньше, чем сама Лия.
  
  - Я сюда с семьёй переехала жить, а ты что здесь забыл, Лео?
  
  - Точно такая же ситуация. Так сколько время, толст... - не успел договорить парень, как его перебили.
  
  -Ещё раз назовешь меня толстушкой и я тебе врежу, я не шучу. Тут мы один на один и нет твоих дружков, так что я быстро с тобой разделаюсь! И время пол 12.
  
  - Да ладно тебе, не кипятись, я же в шутку. Не знал, что тебя это так задевает, - он развел руки в стороны.
  
  - Вот теперь знаешь, - сердито ответила Лия.
  
  - Куда идёшь? Я вижу, что ты здесь одна, так может вместе погуляем?
  
  - С тобой?! ТЫ СЕРЬЕЗНО??? ТЫ МЕНЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ УНИЖАЛ, А СЕЙЧАС ХОЧЕШЬ ПРОСТО ПОЙТИ ГУЛЯТЬ?! - перешла на крик девушка.
  
  - Слушай, не ори, я тебя прекрасно слышу. Еще раз повторю, что я не знал, что тебя это задевает. Ты никогда не реагировала на эти шутки.
  
  - Я не хотела реагировать при вас всех, чтобы не выставили меня еще и истеричкой, - уже спокойнее начала Лия, держась правой рукой за локоть левой руки. Когда Лия вспоминала те моменты, то слезы наворачивались на глаза и поэтому она отвела взгляд вниз, чтобы Лео этого не видел.
  
  - Слушай, эй... - он аккуратно поднял её подбородок. - мне очень жаль, я не знал, что тебе так больно от этого. Позволь загладить свою вину и просто пригласить тебя погулять.
  
  - Хорошо.
  
  Девушка шмыгнула носиком и одна предательская слеза все таки упала на щёку. Когда Лео это увидел, то он сначала потянулся вытереть её, но вдруг остановился. Он посмотрел ей в глаза, прося разрешения, на что она тихонько кивнула.
  
  На самом деле Лия когда-то была влюблена в этого парня, до того момента, когда он начал её унижать. "Неужели чувства снова проснулись? Неужели он тоже что-то чувствует?" - эти мысли не давали ей покоя, когда он нежно вытирал её слезу с щеки.
  
  - Пошли, Лия? - тихо спросил парень.
  
  - Пошли, только куда?
  
  - Не знаю, пошли просто прямо. Кстати, когда ты приехала?
  
  - Тринадцатого ночью, а ты?
  
  - На день раньше, интересно, как мы до этого не пересеклись? - он внимательно стал её осматривать, черты её лица, как меняются эмоции, движения.
  
  - Не знаю. О, пойдем купим мороженое? - Лия показала пальцем на недалеко стоящий грузовичок с мороженым.
  
  - Пошли, - тихонько улыбнулся парень и пошёл вслед за своей новой подругой.
  
  Спустя несколько часов прогулки Лие позвонила мама и попросила прийти домой и помочь с распаковкой коробок.
  
  - Давай я тебя провожу? - спросил с надеждой Лео.
  
  - Хорошо, только потом не шпионь за мной, - засмеялась Лия.
  
  За это время эти двое разговорились, и, кажется, их дружба немножко покрепчала.
  
  Дойдя до своего дома Лия остановилась.
  
  - Вот мы и пришли, спасибо за прогулку тебе, - смущенно поблагодарила девушка.
  
  - И тебе спасибо, что открылась мне. Мне действительно жа...
  
  Лия прижала свой палец к его губам и ответила:
  
  - Чш! Я же сказала, что уже все хорошо, не нужно больше поднимать эту тему
  
  - Хорошо, я тогда пойду?
  
  - Да, хорошо.
  
  Они оба замялись на месте.
   Несколько секунд неловкого молчания и Лео неожиданно решил обнять Лию. Блондинка этого явно не ожидала, но и отталкивать не стала. На последок вдохнув запах его парфюма она всё же пошла домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"