Гладкая Алёна Сергеевна : другие произведения.

Любовь на грани. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась Лия рано. Раз уж её позвал Тео погулять, то она должна быть на все 100. Быстренько сбегав в душ, она принялась укладывать волосы. В этот раз она решила завить объёмные локоны, которые вьются по её плечам как золотистый водопад. Хоть она и не особо любила краситься, но сегодня был особый случай. Сначала лёгкий тон, карандашом подвела глаза и накрасила ресницы. Немного румян и губы легким оттенком. Глядя на себя, девушка была довольна, что было довольно редко. Так как
  
  жарко, то худи девушка решила не надевать, а вместо него будет светлая футболка, заправленная в шорты.
  
  
  
  *Тео*
  
  "Я подхожу к твоему дому. Мне звонить в дверь или как обычно через окно?"
  
  
  
  *Лия*
  
  "Я уже выхожу, так что обойдемся дверью"
  
  
  
  Лия была взбудоражена. Как никак это можно было считать маленький свиданием. Не рано ли?
  
  Быстро спустившись на кухню девушка схватила бутерброд и под вопросительный взгляд мамы ответила "Я гулять". Как только Лия открыла дверь, то увидела, что Тео уже тянулся звонить в звонок, но не успел.
  
  - Ну привет, - сказал он.
  
  - Привет, - смущённо ответила Лия.
  
  Они пошли в сторону парка. Всю дорогу до парка они молчали и казалось, что они шли вечно.
  
  - Расскажи о себе, - вдруг сказал Тео, как только они вошли на территорию парка.
  
  - Ну... Я не знаю что рассказывать... Задавай вопросы, я буду отвечать.
  
  - Я смотрю ты любишь вопросы. Хорошо, давай поиграем. Пять вопросов задаю я и пять ты. Договорились?
  
  - Ладно, ты первый.
  
  - Как ты тут оказалась?
  
  - Ну, переехала.
  
  - Так не интересно, давай развернуто.
  
  - В далёком 2003 году родилась на свет... - начала Лия, смеясь.
  
  - Эй, ну не настолько, давай нормально.
  
  - Хорошо, мы сюда приехали буквально на днях. Я гуляла с Шелли, а после прихожу домой, в все чемоданы и коробки уже стоят на пороге. Мы в буквальном смысле от чего-то сбегали.
  
  - Или кого-то? - дополнил Тео.
  
  - Можно и так сказать. Так, теперь моя очередь.
  
  - Давай, - он уселся поудобнее и ждал.
  
  - Что тебе нравится в людях?
  
  - Ого, серьёзный вопрос, дай подумать, - он минуту смотрел в одну точку, явно задумавшись. - Наверное простоту и искренность.
  
  - Ладно, хорошо. 1:1.
  
  - Что ты любишь?
  
  - Вот так сразу? - Лия удивилась.
  
  - Да, давай.
  
  - Ну, кофе из Старбакса на соевом молоке с корицей, чай-Матча, круассаны и домашние мамины блинчики на завтрак, тёплую погоду, кеды, объёмные толстовки... - начала Лия, загибая пальцы.
  
  - Всё, всё, я понял, - схватил за руки её Тео.
  
  Лия моментально остановилась, от неожиданного прикосновения. Она посмотрела на руки, после чего парень убрал руки с коротким "Прости".
  
  - Так... - Начала девушка. - Какие тебе нравятся девушки?
  
  - О как начали, ну хорошо, - он хитро посмотрел на неё. - Невысокий рост, длинные волосы, голубые глаза, красивые черты лица, - начал он не отводя взгляд от Лии.
  
  - Тео! Хватит, давай серьёзно!
  
  - Да ладно тебе, а может я говорю правду.
  
  - Мы знакомы пару дней, я не дам такому парню как ты запудрить мне мозги!
  
  - Как я? Что ты имеешь ввиду?
  
  - Ну... - начала оправдываться Лия.
  
  Этой фразой она его немного обидела. Девушка хотела вернуть время назад и не говорить этого, но увы.
  
  - Понятно всё. Мне, пожалуй, пора, - он начал вставать.
  
  - Стой, нет, - она схватила его за руку. - Я не это имела ввиду.
  
  - А что ты имела ввиду, если не это?
  
  - Я... я...
  
  - Я так и думал.
  
  - Стой я сказала! - крикнула Лия когда он начал отходить от неё.
  
  Ошарашенный парень остановился. Он явно не ожидал такого.
  
  - Что? Если ты сейчас не отвечаешь, то я ухожу.
  
  - Просто в той школе был парень похожий на тебя...
  
  - И? - нетерпеливо перебил её парень.
  
  - Не перебивай, мне трудно об этом говорить.
  
  - Хорошо, давай сядем снова.
  
  - Мне он нравился, но ни к чему хорошему это не привело. Спустя время он со своей компанией начали смеяться надо мной, а точнее над моей полнотой, - на этих словах девушка на автомате начала поправлять шорты пониже, чтобы прикрыть свои ноги.
  
  - Зачем ты это делаешь? - спросил он, забирая её руку к себе.
  
  - Привычка...
  
  - Из-за этого придурка у тебя комплексы?
  
  - Да... но вот что еще... это Лео...
  
  - Что?! И ты с ним после этого гуляла?
  
  - Ну, он извинился...
  
  - Лия, он придурок.
  
  - Я знаю, но...
  
  - Никаких но!
  
  - Ладно... - Лия опустила свой взгляд вниз.
  
  - Слушай, у тебя красивое тело. Ты классно двигаешься под музыку. У тебя... да ты просто сама по себе красивая, - последнюю фразу он сказал несколько тише, чем всё остальное.
  
  - Ты правда так думаешь? - подняв на него глаза спросила девушка.
  
  - Да, Магнолия прости Лия.
  
  Девушка засмеялась.
  
  - Спасибо, - тихо сказала Лия.
  
  - И да, я конечно понимаю, что я супер классный парень, и что ты не можешь передо мной устоять, но охотиться за мной не надо.
  
  - Да хватит, это всё Шелли!
  
  Они оба засмеялись. Еще недолго погуляв Тео проводил девушку до дома. Когда Лия ушла, то ему позвонили.
   - Да, всё в норме. Я вас не подведу, - твёрдо ответил он и положил трубку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"