Гладкая Юлия Борисовна : другие произведения.

Ароматный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди изумрудных лесов, звонких рек, и высоких гор. Раскинулся маленький уютный город Сильвагорск. В нем живут лисы и кошки, медведи и еноты, бобры и кролики. А я слежу за ними, и рассказываю всем желающим сказки этого городка.

  - Ну что же, работы тут от забора и до заката! - присвистнул Пан Бобр, опираясь на лопату и оглядывая небольшой участок земли, выбранный им для огородничества.
  - Ой, брось, - Пани Бобриха Берта усмехнулась и, поудобнее перехватив грабли, глубоко вздохнула, - Чувствуешь какой воздух?
  - Какой? - нахмурился Бобр, подергивая носом.
  - А-ро-мат-ный! - по слогам произнесла жена, словно объясняя новое слово малышам. Впрочем те тоже оживились, слушая мамин голос, и загалдели, сидя в тачке.
  - Мама, а аромятный, он от чего, от мяты? - поинтересовался бобренок Брюс, нахмурившись так же, как папа, и подергивая носиком.
  - Нет, смородиной пахнет, - улыбнулась ему мама, - Смородина - это так вкусно. Бобренок недоверчиво поглядел на резные листики. Мама, перехватив его взгляд, добавила: - Когда ягоды пойдут, вот тогда и вкусно, а пока ароматно. Хорошее место ты выбрал, милый, - обратилась она к мужу.
  Пан Бобр тут же гордо выпятил грудь и от удовольствия захлопал хвостом по земле.
  - Ну конечно, не думала же ты, что я ничего не понимаю в таких, эмм... местах!
  - А я думал, это Мистер Реббит тебе место указал, - удивился Брюс, вспоминая как Мэр кролик советовал выбрать именно этот кусочек земли, потому, как и воздух там свежей, и земля мягче.
  - Ну, хм,- папа почесал затылок, - Мистер Реббит просто подтвердил то, что я и так знал.
  - Я так и думала, - улыбнулась ему жена, подмигивая при этом старшему сынишке.
  - Брюс, давай сюда корзину с рассадой, сейчас папа лунки сделает, а мы с тобой сажать будем.
  Бобренок, гордо ухватив корзину за ручку, потопал к маме, близняшки Аша и Таша сердито засопели, сидя в тачке. Им тоже хотелось помочь старшим, но они были совсем маленькими. Брюс поставил корзину возле мамы, и, взглянув на расстроенных сестренок, спросил:
  - Мама, а давай малыши нам потом поливать помогут?
  - А что! - обрадовалась мама, - Хорошая идея, Аша мне поможет, а Таша - папе, так быстро и управимся!
  Солнце катилось к закату, когда семья Бобров покидала свой уютный огородик. Рассада зеленела на новеньких грядках, и капли родниковой воды поблескивали на сочной листве. Воздух был теплым и наполненным запахом смородины.
  - А все-таки хорошо, когда день такой аромятный, - вздохнул бобренок, потирая лапкой глаза.
  Папа подхватил своего помощника на руки, улыбнулся супруге. Для кого как, а для Брюса с того дня аромат смородины означал солнечные дни, проведенные с семьей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"