Гладкая Юлия Борисовна : другие произведения.

Секреты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда котята остаются дома одни, начинают происходить странные вещи. Гулко стучат ставни, скрипят половицы и кто-то ухает в темноте. Кто же раскроет секрет происходящего? Котенок Лукас берется за дело!

  Секреты
  Вечерело. Над долиной разгорался золотисто-красноватый закат. Последние лучи солнца стремились проскользнуть всюду, как бы пытаясь понять, не забыли ли они что-то осветить за день.
  В большом доме на опушке леса, прислонившись к окошку, эту чудную картину рассматривал котенок Лукас. Снаружи к стеклу внезапно прилип листок, такой рыжий, как маленькое солнышко. Лукас наморщил носик и пошевелил усами: "Листок - это хороший знак", - так говорит мама!
  Он отошел от окна и сел на пол возле большой раскрытой книги. Картинки в ней были загляденье - красочные и словно объемные. Казалось, вот-вот выскочит со страниц злой дракон или отважный рыцарь. Книжку Лукасу привез папа, он купил её на ярмарке, которая проходила возле имения Дубрава, там за холмом.
  Внезапно тишину дома нарушил звук распахнувшейся двери:
  - Это ветер, - подумал Лукас.
  Он уже было поднялся, чтобы проверить так ли это, но внезапно стало жутко, солнце почти скрылось за горизонтом, и длинные тени протянули свои цепкие пальцы. Лукас взмахнул хвостом и отошел от ближайшей когтистой тени подальше, где-то в трубе завыл ветер.
  Надо сказать, что мамы Дианы и папы Карла не было дома, они уехали вместе с младшим братишкой Руди в гости к семейству Реббит и должны были вернуться только завтра. Старшая же сестра Стеффи до сих пор не пришла домой, хотя обещала, что погуляет недолго и не будет оставлять его - Лукаса - одного... В сущности, Лукас был не против посидеть в тишине и почитать новую книгу, но не тогда, когда наступала ночь. Вспомнив про дверь, Лукас глубже вздохнул, распушил хвост и выглянул в холл, - дверь была открыта...
   - Это просто ветер. Сейчас я подойду и закрою дверь. Я рыцарь-победитель драконов и ничего не боюсь.
  Лукас вышел на середину холла и тут за своей спиной он услышал скрип половиц. Котенок замер, он боялся повернуться, но и просто стоять и ждать, КТО ЭТО, было страшно! Половицы снова зловеще скрипнули, и Лукас не выдержал:
  -Мама, - мявкнул он и подскочил чуть ли не до потолка. В тот же миг раздался смех Стеффи, его сестренка и её подружка зайка Мариша хохотали, чуть не лопаясь со смеху.
  - Ой, братишка, трусишка! Ой, не могу! Мариша, ты посмотри, как он распушил шерсть!
  - Хи-хи-хи. Просто тигр, а не котенок. Ха-ха-ха.
  Лукасу мгновенно стало обидно, как он мог испугаться родных же половиц и двери! А эти девчонки, уууу!!!
  "Я все расскажу маме", - хотел сказать Лукас, но понял, что тогда подружки будут еще сильнее над ним смеяться, поэтому он молча закрыл дверь и пошел в зал. Девочки все еще смеялись, вытирая лапками глаза, мокрые от выступивших слез. Котенок подошел к стулу придвинул его к стене, взобрался на него и тогда, дотянувшись, включил свет.
   - Меня не беспокоить! Я занят!
  - Лукас очень занятой! Он научился читать! Та-ако-ой важный! Правда, Мариша?
  - Конечно, Стефани! Ведь теперь он сможет прочитать, как не боятся всего на свете!
  - Да! В отличие от вас девчонок, я прочитаю все книжки и буду все знать! - прокричал из своей комнаты
   Стеффи поправила платье и улыбаясь ответила
   - А пока знай, что я в своей комнате, у нас с Маришей пижамная вечеринка с секретами. Так что не мешай.
  - Вечеринка? А как же я? - усы Лукаса повисли вниз.
  - Это только для девочек, - гордо заявила Стефани, - А ты читай книжку и попей молока, я его оставила на столе.
  После этих слов Стефани и Мариша отправились на верх. К этому времени совсем стемнело, дом наполнился ночными шорохами и звуками: то что-то застучит по крыше, то в камине осыпается зола, будто кто-то спускается по дымоходу, а вот ветер застучал ветками в окошко. Нет, Лукас не боялся, почти...Но все-таки, если б девочки играли в этой же комнате, было бы не так одиноко. Он встал и на мягких лапах поднялся к двери детской. За ней раздавался смех и приглушенный шепот.
  - Наверное, построили домик из подушек и теперь сидя в нем и делятся секретами, или судачат о нем, о Лукасе, о братишке-трусишке!
  Лукасу стало совсем обидно, и он снова спустился вниз, попил на кухне молока, ароматного пахнущего солнечными травами и лугом, и уже было решил отправиться спать в комнату родителей, как ему пришла замечательная идея. Он снова прошел в зал и сделал всего один звонок по телефону.
  
  Тем временем часы-ходики показали без десяти полночь, обычно девочкам и мальчикам в это время полагается спать. Но не тогда, когда родителей дома нет. Поэтому Мариша и Стеффи все еще сидели, укрывшись одеялом, словно в домике и говорили обо всем: о новых платьях, и о ярмарке, о маминых бусах и обещанных на дни рождения куклах, - в общем, обо всем том, что так любят обсуждать девочки, если им 10 лет. Именно в разгар этих откровений кто-то постучал в окно. Девочки замерли, ведь окно находилось на втором этаже, а деревья рядом с ним не росли. Они тихонько выглянули из-под одеяла: вокруг опустилась бархатная темнота, и только сияние луны проникало сквозь шторы на окошке.
   - Показалось, наверное. Там никого нет, Мариша. Это так же точно, как то, что я - кошка, которая видит в темноте! - и в этот же момент снова постучали в окно. Стеффи мяукнула и шмыгнула под одеяло, прижавшись к крольчонку.
   - Стеффи, может это ветер? Или это Лукас?
  - Точно! Это наверняка Лукас решил нас напугать! Вот сейчас я ему задам!
  Целеустремленно кошечка выбежала из комнаты и остановилась на краю ступеней, лестница, такая знакомая днем, превратилась в таинственный туннель, ведущий в никуда. Подружки взялись за лапки и сделали один шаг. На крыше что-то заскрежетало.
  - Знаешь, Мариша, внизу свет не горит, наверное Лукаса там нет. Так что спускаться незачем.
  - Я тоже так думаю, Стефи.
  Девочки еще раз взглянули вниз и решительно отвергли идею искать там, на первом этаже темного дома.
  - Он, наверное, в спальне родителей! - Стеффи приоткрыла дверь и заглянула. Действительно, Лукас, свернувшись клубочком, спал на большой кровати.
  - Мариша, а может, он не спит? Может, притворяется?
  - Может быть... - и тут постучали в окошко этой комнаты, и даже показалось, что чей-то желтый глаз сверкнул там, за окном. И некий темный силуэт заслонил желтый блин луны.
  - А-а-а-а-а, - не выдержали подружки и кинулись в детскую, чтобы снова укрыться с головой одеялом.
  Мариша шмыгнула носом:
   - Стефи, там кто-то был?
  - Может, показалось? Просто блик?
  - Просто... страшно. Вдруг этот кто-то проникнет в дом!
  И только зайка это произнесла, как они услышали скрип двери, что вела в детскую. Прижав ушки и закрыв глаза лапками, девочки начали бормотать противострашильную поговорку:
  "Намотай себе на ус
  Этот страх ужасный трус..."
  Но тут кто-то стянул с них одеяло:
  - МАМА!!! - завизжали девочки и... увидели Лукаса, который стоял и держал в лапе краешек одеяла:
  - Вы чего визжите? Вы же меня разбудили!
  - Лукас, прячься! Там снаружи кто-то есть!
  - Да нет там никого.
  - Есть! Мы слышали! Он стучит и скребет, и у него один желтый глаз!
  - Значит, девочки, вам от этого страшно?
  - Очень-преочень, Лукас!
  - Не бойтесь. вы же умеете читать и наверняка найдете книжки про то, как не боятся всего и вся на свете.
  -Братишка, ну что ты... Это другое, это же... СТРАШНО.
  - Ну ладно, я спать пошел.
  - Ты что, не боишься? - зайка сделала совсем уж удивленные глаза.
  - Ни капельки! - гордо ответил Лукас.
   - А тогда может, останешься снами? Посидим, поиграем в лото?
  - У вас же "пижамная вечеринка", и мальчиков не зовут.
  - Зовут, зовут! - в один голос воскликнули подружки.
  - Ну ладно, посижу с вами. Только схожу за молоком на кухню.
  - А ты не боишься? Там же... темно.
  - Я - кот и вижу в темноте и мне совсем не страшно, - с этими словами котенок вышел из комнаты и спустился по лестнице, заглянул на кухню, налил 4 стакана молока и, взяв один, вышел во двор. На скамейки возле дома сидел совенок Филлип и, прикрыв один глаз, осматривался вокруг. Лукас подошел к нему и протянул стакан:
  - Спасибо, Фил. Выручил, так выручил!
  - Да нормально! У меня у самого сестры жутко надоедучии ! Рад помочь.
  Он допил молоко, вернул стакан и, ухнув, взмыл в небо:
  - Ну, бывай, Лукас! Звони, если что. Стеффи и Марише привет!
  Лукас еще немного посмотрел, как темный силуэт исчезает в тени густого леса, и отправился в дом, отпаивать испуганных девчонок молоком. А что делать? Девчонки - они такие трусихи!
  На следующий день Мама и Папа вернулись домой. Всё вокруг снова наполнилось смехом, суетой и запахами вкусных блюд, которые готовила мама. Стеффи рассказывала родителям, как они напугались ночью и какой Лукас храбрец. А Лукас ничего родителям не рассказывал, и лишь папа, вытерев лапкой усы, подмигнул сыну.
  Ведь не только у девчонок бывают свои секреты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"