Гладкова Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Эта новая старая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За любовь надо бороться...

  
   П
  альцы дрожали, когда я набирала номер на мобильном. Из трубки раздались длинные гудки. Наконец послышался чей-то голос.
  - Алло.
  - Линда, это ты?
  - Нет, наверное, вы ошиблись номером.
   И в трубке раздались короткие гудки. Только тогда я осознала, что это был мужской голос. Посмотрела на номер, действительно, это не Линды номер. Набрала уже правильный номер сотового Линды.
   - Костик, это ты? - услышала я голос подруги.
   - Да. - Отозвалась я пустым голосом. - Линда, он меня бросил.
   - Кто? - растерялась подружка.
   - Денис.
   - Как? Когда? Почему? Зачем? - сыпались из неё вопросы.
   - Сегодня, пять минут назад, сказал, что нам надо расстаться, а потом он просто ушёл. Линда, что мне делать? Он единственный, кто есть у меня. Самый родной, самый близкий, самый драгоценный... - дальше я не могла ничего сказать, в горле встал комок воздуха и не давал говорить.
   - Ты сейчас где?
   - На лавочке у дома.
   - Иди домой и жди меня.
   Через пять минут она уже была у меня дома и наливала мне крепкий чай.
   - А теперь, Костик, медленно и подробно расскажи, что случилось, - попросила она меня.
   Меня, кстати, при рождении наградили именем Констанция. Мама хотела, чтобы ни у кого не было такого имени, как у её дочери. Вот так я и стала Констанцией. До трёх лет меня звали именно так и никак иначе. Но потом пришлось отдавать меня в детский сад. Вот здесь и возникла первая проблема. Заве-дующая садом сказала, что для других детей моё имя будет сложным, и посоветовала сократить его до четырёх-пяти букв. Маме нехотя пришлось назвать меня Таней. Хотя было бы проще назвать меня Костя, но этот вариант мама совершенно не принимала. Самой мне новое имя понравилось гораздо больше предыдущего.
   Пойдя в школу, я сразу стала изгоем. Тихая и скромная, я была не такая, какой меня хотели видеть одноклассники. Со мной нельзя было сходить на дискотеку, и это больше всего бесило девчонок. Постепенно со мной пере-стали общаться. К концу третьего класса я познакомилась с одной девчонкой со своей па-раллели. Величали её Линда. В своём классе она тоже была парией. У неё была ориги-нальная мода говорить и одеваться. Она могла свободно нахлобучить кроссовки с юбкой. А как она говорила! Это было как раз то, за что я её уважала, а окружающие боялись. Ни одного нецензурного выражения не было слышно в её речи. Но Линда так могла заговорить человека, что тот с диким визгом бежал с поля боя, хотя до этого доходило редко.
   Познакомились мы при ненормальных обстоятельствах. В те времена по вечерам я обожала читать книги на лавочке возле дома. Однажды мой сосед Миша, учившийся на одной параллели со мной, привёл к себе друга Сашу, моего одноклассника.
   - О, смотрите, кто здесь живёт! - возопил Саша, - Это же Яивтоиская собственной персоной!
   - А ты что, не знал, что она здесь живёт? - изумился Миша.
  - Честно - нет.
  Говоря это, они подошли ко мне. Саша выхватил у меня из рук книгу.
  - А ну отдай! - возмутилась я, пытаясь отобрать у него книжку.
  Но он лишь высоко поднял руки над головой. Прыгать, пытаясь достать, я не хотела принципиально. "Ну и сволочь же ты. - Пронеслось у меня в голове. - Завтра же всем в классе об этом расскажет". Но как раз в этот момент из-за угла вырулила Линда. Её заметила лишь я дна, потому что эти двое смотрели на меня. Быстро и не слышно она подкралась к ним сзади и у самого Мишкиного уха прошептала:
  - Ку-ку.
  От неожиданности Миша подпрыгнул, толкнув Сашу и выбив из его рук книгу. Я ловко поймала её.
  - Линда! - выдохнул Миша, - Ты что, чокнулась?
  - И я тоже рада видеть тебя, мой любимый одноклассник, - как ни в чём не бывало, ответила Линда.
  - Какого чёрта ты подобралась к нам? - прошипел Саша, - Какого чёрта?
  - А какого черта, - спокойным голосом телеведущей ответила она, - вы её мучаете?
  С этими словами она кивнула в мою сторону.
  - Не твоё собачье дело, - всё шипел Саша.
  - Очень даже моё. Зачем вы отобрали у неё книгу?
  - Захотели и отобрали, - взбесился Саша.
  - Ладно, - успокаивающим голосом про-изнесла она, - Зададим вопрос по-другому. Ты считаешь, что этим можно гордиться?
  - Да я так считаю! - с вызовом ответил он.
  - Ты в этом уверен? - прошептала она и оглянулась по сторонам.
  Я тоже оглянула улицу. На скамейке у дома напротив сидело три старушки, молодая пара с ребёнком шла мимо, а неподалеку шагала компания из трёх девчонок и двух мальчишек из нашей школы. Я перевела взгляд на Линду. Она ледяными глазами смотрела на Сашу, ожидая ответа на свой вопрос. Он утвердительно кивнул. Линда отпрыгнула от них на пару шагов и завопила на всю улицу:
  - У Александра Сафина есть повод для гордости! Он может отобрать книжку у девчонки!
  Реакция была характерной. Пору секунд в округе молчали, а потом все (кроме Саши и Миши) захохотали. Саша стал бордового цвета и немного покраснел Миша. А потом они бросились наутёк. Линда подошла ко мне и села рядом на лавочку.
  - Спасибо. - Сказала я. - Ты мне очень помогла.
  - Да ничего особенного, - ответила она, - Меня зовут Линда, а тебя?
  - Таня, - коротко ответила я.
  - А фамилия? Татьяна...?
  - Яивтоиская. - Ответила я. - Только я не Татьяна, а Констанция.
  - Констанция Яивтоиская. - повторила она. - Будем знакомы, я Линда Мираж. Слушай, а можно я буду называть тебя Костик?
  - Только не при посторонних, - улыб-нулась я.
  Вот так мы и познакомились.
  А сегодня уже 31 августа, завтра, первого сентября, я иду в десятый класс.
  Линда со всего размаху влепила мне пощечину.
  - Костик, да очнись ты! - просила она, - Ты мне расскажешь, наконец, что случилось?
  - Да, да, конечно, - очнулась я.
  Всё началось около месяца назад. Вечером, в десять часов, я иду к Линде за молоком. В тот вечер из дома напротив, где жила моя одноклассница Зоя (кстати, весьма скандальная особа), послышались крики. А затем оттуда вышел высокий темноволосый юноша, вслед за ним выбежала Зоя.
  - Стой, - кричала она ему, - стой, ну куда ты?
  - Куда угодно, лишь бы дальше от тебя! - ответил он ей, - Мне надоело твоё притворство!
  - Да куда ты пойдёшь, - срывалась на визг она, - кому ты кроме меня нужен?
  - Себе!!!
  Зоя, заревев, убежала домой. А он подошёл прямиком к нам.
  - Привет, Линда.
  - Привет, Денис, - ответила та. - Что, весёлый выдался денёк?
  - И не говори, - отмахнулся он, - слушай, позови Серёгу.
  - Ага, сейчас. Кстати, Денис, знакомься - это Ко... Таня. Я сейчас приду.
  Я ухмыльнулась, Линда мне подмигнула и убежала.
  - Серый мой одноклассник. - Неожи-данно сказал Денис. - А ты кто Линде?
  - Подруга, - тихо ответила я и почув-ствовала, как мои щёки запылали. Ну почему я так легко смущаюсь? - Мы учимся на одной параллели.
  - Ты идешь в десятый класс?
  - Да, а что?
  - По тебе не скажешь. Какая-то ты... маленькая.
  Я подавила смешок. Интересно сколько тысяч раз я это слышала?
  - А сколько тебе хоть лет?
  - Четырнадцать, - ответила я, но, увидев, как закашлялся Денис, поспешно добавила, - В сентябре будет пятнадцать.
  - Ну ладно, будем знакомы. Я Денис, иду в одиннадцатый класс, мне шестнадцать лет исполнилось в апреле.
  - Что, уже секретничаешь с Танькой?
  От неожиданности мы с Денисом под-скочили. Серёга стоял у калитки и смотрел на нас, сзади подпрыгивала Линда.
  - Серый, иди сюда на два слова.
  Я от природы наделена идеальным слухом. Парни отошли от нас на расстояние метров пять, и говорили шёпотом, но я всё равно слышала каждое их слово.
  - Слушай, что это за девчонка? - спросил Денис, кивнув в мою сторону, - Я её раньше не видел.
  - Это Танька. Они с Линдой на одной па...
  - Да знаю я это! Она что, сюда недавно приехала?
  - Нет, она здесь родилась и с тех пор ни куда не уезжала.
  - А где она живёт?
  - Точный адрес не помню, на Перво-апрельской улице. Там кстати ты живёшь!
  - Не может этого быть! Почему я её никогда не видел? Почему? Где она бывает?
  - Самое смешное, что ни где. Она не ходит по дискотекам, не флиртует с парнями, не тусуется на вечеринках. Честно говоря, у неё из друзей одна Линда. Больше никого. И ещё, она никогда ни с кем не дружила, не целовалась и так далее.
  - Почему? Не понимаю...
  - Ну, знаешь, у каждого свои тараканы. У неё свои принципы. Если надумаешь с ней дружить, учти, это нереально. Проверено на себе. Отшила в первую минуту моего пред-ложения. А самое паршивое, что после этого разговаривает со мной, как ни в чём не бывало. Она хорошая девчонка, но считает, что недостойна любить.
  - Какая дикая чушь!
  - Я это знаю. Но всех, кто пытается с ней флиртовать, она просто боится.
  - Боится?
  - Ну, как тебе объяснить... Она считает себя маленькой страшилкой, и уверена, что над ней просто хотят поиздеваться.
  - Первый раз такую встречаю...
  - Когда Линда её первый раз привела к нам домой, она мне тоже понравилась. Но, увы...
  - Если бы я встретил её раньше, то ни за что бы не связался с Зоей. И почему я её не видел?
  - А ты смотрел по сторонам? Насколько я знаю, она живёт недалеко от тебя. По вечерам любит читать книги на лавочке.
  - Стой! Я её видел, но друзья мне говорили, что её зовут Екатерина, Ксения или как-то в этом духе.
  - Её зовут Констанция, сокращёно Таня. Но моя сестра завёт её Костя.
  - Подслушивать нехорошо, - шепнула мне на ухо Линда, - О чем они говорят?
  - Обо мне, - честно ответила я.
  - Super.
  - Ну ладно, я наверно пойду.
  - Пока.
   - Чау.
  Быстро я пошла домой. Дойдя до поворота, я услышала, что мне кто-то крикнул:
  - Таня!
  Я остановилась, повернула голову и увидела бегущего ко мне Дениса.
  - Таня, стой! Подожди!
  Он подбежал ко мне и резко затормозил.
  - Можно задать тебе один вопрос?
  - Можно, - ответила я.
  - Ты не подскажешь дорогу... к твоему сердцу?
  Такого поворота событий я не ждала. Поэтому ответила:
  - Тебе не нужен ответ на этот вопрос, - сказала я, а после небольшой паузы добавила, - Ты её уже нашёл.
  - Тогда позволь проводить тебя до дома?
  - Позволяю.
  По дороге мы болтали о всякой чепухе. Дойдя до моего дома, я сказала:
  - Ну, вот я и дома. Спасибо, что проводил.
  - Это тебе спасибо.
  - За что?
  - За то, что ты есть.
  С этими словами он обнял меня за талию. Я почувствовала на свом лице его горячее дыхание. Мои руки непроизвольно обняли его за шею. Его губы прикоснулись к моим...
  Вот уже месяц мы дружили. Зоя не оставляла попыток вернуть Дениса обратно, хотя ей это совсем никак не удавалось. До сегодняшнего дня. Перепробовав множество вариантов, пытаясь нас поссорить, она изобрела ещё одну гадость.
  Сегодня вечером я вышла из дома, желая сходить к Линде. На лавочке сидел Денис.
  - Денис? - удивилась я, подходя к нему, - Привет, почему не заходишь?
  - Я думал ты другая. А ты, оказывается, такая же, как все девчонки вокруг.
  - Что, что случилось? - растерялась я.
  И он мне рассказал. Час назад он вышел от Сереги и пошел ко мне. По дороге его перехватила Зоя.
  - Денис, можно с тобой поговорить?
  - Ну, говори.
  - Я вчера выглянула в окно и увидела весьма увлекательную картину. В общем вот.
  С этими словами она сунула ему в руку конверт и убежала. Открыв конверт, он увидел лежащую в нём фотографию.
  - Вот этот конверт, - он выложил его на лавочку, - Извини, но после этого мы не можем даже просто оставаться друзьями.
   Он встал и ушел.
   Дрожащими руками я достала из конверта фотку. На ней я целовалась с Сергеем.
  - Вот эта фотка, - протянула я Линде конверт. - Линда, этого не было, честно!!!
  - Серёга бы на слюни изошёл, увидев это. Зоя хоть и стерва, но нельзя не признать, что она отлично владеет фотошопом.
  - Значит, ты мне веришь?
  - Дурацкий вопрос, конечно верю! А вот Денис поверил Зое и её обману. Так, дай мне номер Дениса.
  - У меня его нет!
  - Как нет?
  - Ну, мы как-то обходились без звонков. Нам не требовалось друг друга контро-лировать!
  - Это всё усложняет. Ладно, я пойду домой и спрошу его номер у Серёги, а заодно возьму с собой фотку, вдруг выйдет встретиться с Денисом. А ты сиди дома и не делай никаких глупостей. Я ушла.
  Через пять минут после её ухода зачирикал мобильный.
  - Ало.
  - Привет.
  - Мы знакомы?
  - Нет, но ты мне сегодня звонила. Ошиблась номером.
  - Ну, извини, бывает с каждым.
  - Я и не спорю.
  - Тогда зачем звонишь?
  - Скучно, охота с кем-нибудь поговорить.
  - А не боишься все деньги прозвонить?
  - Нет. Мне дядя сегодня установил тариф "Вечера". Всё звонки с семи до двенадцати бесплатные.
  - А, понятно.
  - Ты сейчас не сильно занята?
  - Нет, я абсолютно свободна.
  - Тогда давай поговорим?
  - Давай.
  - Как мне тебя называть?
  - Ну, зови меня Котя. А тебя как мне звать?
  - Э, ну, допустим, Сен.
  - И о чём мы будем говорить, Сен?
  - О птичках, - засмеялся он, - да о чём угодно! Ты где живёшь?
  - В Каргате.
  - Обалдеть! Мы живём в одном городе!
  - Правда? Ты тоже живёшь здесь?
  - Живу, учусь, надеюсь, что женюсь, - вновь засмеялся он.
  - Я в десятый класс пойду, кстати.
  - Я в одиннадцатый. Я КСОШе учусь, а ты?
  - Аналогично.
  - Жизнь полна удивительных совпадений!
  - Да, бывает...
  - Слушай, можно нескромный вопрос?
  - Ну, валяй! - усмехнулась я.
  - Котя, а у тебя парень есть?
  Сердце больно сжалось. В глазах потемнело. Я вспомнила наш первый поцелуй с Денисом.
  - Нет, - выдавила я из себя.
  - А не могли бы мы завтра после линейки встретиться? Возле школы?
  Из головы резко вылетели все мысли.
  - Да, конечно. Где, во сколько?
  - Так, линейка в десять. Давай в одиннадцать на лавочке под ранетками.
  - А как я тебя узнаю?
  - На мне будет белый костюм.
  
  Утром противно зазвенел будильник. Половина девятого. На дворе Первое сентября. Молча собралась и пошла в школу. Возле школы уже собралась толпа. Девятые-одиннадцатые классы ждали начала линейки. Быстро обежав толпу взглядом, я заметила своих одноклассниц. Зоя, заметив меня, двинулась ко мне, с мерзкой улыбкой на лице.
  - Приветик, Таня! Как дела?
  - Спасибо Зоя, нормально.
  И, презрительно хмыкнув, она отвер-нулась.
  Линейка, как, впрочем, и классный час, прошли по старому сценарию. Когда, наконец, кончилась эта пытка, было без трёх одиннадцать. Вместе с одноклассницами вышла в школьный двор и поспешила к лавочке под ранеткой. На ней уже сидел юноша в белом костюме. Но, подойдя поближе, я увидела, что это...
  - Денис?
  Денис, в белоснежном костюме, вскочил с лавочки, и уставился на меня.
  - Таня? Что...?
  - Сен?
  Денис на секунду замер.
  - Котя?
  - Так, это был ты?
  - Так это ты мне звонила?
  - Я звонила Линде!
  И тут он захохотал, как ненормальный.
  - Как я мог про это забыть? У нас с Линдой в номерах только последние цифры разные! - но вдруг он стал серьёзным, - Она мне сегодня всё рассказала.
  С этими словами он встал передо мной на колени.
  - Таня, прости меня, пожалуйста.
  В этом момент Зоя увидела эту сцену и дико закричала:
  - Нет!!!
  - Что случилось? - одновременно спросили её девчонки.
  - Нет!!! - ещё громче завопила она, тыча пальцем в нашу сторону, - Нет!!! Нет!!!
  Все посмотрели в указанном напра-влении, и у всех отвисли челюсти. Денис, Денис Саримонов, самый красивый парень в 11-ом классе, бывший парень Зои, стоял на коленях перед их Таней, перед какой-то Констанцией Яивтоиской, серой мышкой их десятого класса.
  Но я ничего этого не видела и не слышала. Из глаз текли слёзы.
  - Прощаю. Он поднялся на ноги. И вновь наши души сплелись воедино. Слёзы всё текли из моих глаз, это были слёзы счастья. Нас тянуло друг к другу с непреодолимой силой. И вновь он обнял меня, и новь наши губы были вместе....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"