Гладкова Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Вокруг зеркала Иных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученица десятого класса, Агнесса Лоннеская, пытается выжить в условиях, приближенных к военным. Только враги, в окружении которых она находится, её же одноклассники и одноклассницы! Да и жизнь в Блекдирте кажется скучной... Но только не для Несси! Круговорот событий затягивает её. Её друг, домовой Домки, знакомит её с дворовым, марой, русалками... Ведь Несси должна стать ведьмой! Кажется, вот-вот сбудется её мечта... Но сможет ли она пожертвовать всем этим ради Эмиля? Любит ли она его? А может, он сам исполнит её мечту?

  
  
  Глава 1. Два друга
  Сама ночь была необычна. А как ещё можно было объяснить тот факт, что на землю падали необычайно четкие тени от деревьев, не успевших расстаться со своим золотым нарядом? Ведь до полнолуния была ещё целая неделя! На небе ярко горели звёзды ослепительного серебряного цвета. Казалось, сам ветер был ослеплён этой изумительной красотой, и не смел нарушить её спокойствие.
  Было уже за полночь. Лишь один месяц светил своим небесным ровным голубым сиянием. Ни одного звука не было слышно, разве что иногда тихонько шелестели листья под дыханием ветра. Раз... и один золотой листок почти беззвучно и очень плавно опустился на землю. Агнесса проводила его взглядом.
  Сегодня ей не спалось. Она сидела на подоконнике, широко открыв окно, дышала ровно и спокойно. При каждом вдохе она чувствовала, как огромная сила природы разливается по всем клеточкам её тела, проникает в самое сердце. Обняв ноги руками, она положила голову на колени и смотрела в ночь. Окружающий её в данный момент мир казался ей идеальным - тихим, спокойным, размеренным. Вокруг было так тихо, что она с лёгкостью улавливала звук отрывающегося от дерева листа и провожала каждый из них своим взглядом.
   Кстати, насчет её взгляда. С его помощью она с лёг-костью могла проникать человеку в душу, при этом не испытывая никаких угрызений совести. Она, как никто другой, знала, что душа человека, как полотно, составлена из огромного множества нитей. На первый взгляд разобраться в этом было нереально. Но, приглядевшись, она понимала, что каждая нить - это очень важная составляющая души. И каждая нить - это частичка человека, в которой запечатлено либо событие, либо мысль. Ей требовалась всего одна минута, и она могла рассказать о человеке очень много интересного. Правда, для этого требовалось взглянуть ему в глаза, но для неё это не составляло большого труда. Смотреть в душу требовалось не мигая. "Пока смотришь, он не может двинуться. Но как только моргнёшь, ты теряешь зрительный контакт" - объясняла Несси своей подруге Моне. Сво-бодно она не моргала около трёх минут, а этого было более чем достаточно.
  Вдруг тишину прорезал тихий шелестящий звук. Это вовсе не был звук падения листьев с деревьев, да и доносился он из самого тёмного угла в комнате Агнессы. Несси резко повернула голову к источнику шума. Затем медленно спрыгнула на пол.
  - Домовой, это ты?
  - Сколько раз тебе можно повторять, - ответил кто-то невидимый тихим шелестящим голосом, - ты можешь называть меня по имени - Домки.
  Домовой появился будто бы из ниоткуда, встал, вы-прямился и строго посмотрел на Несси. Он был среднего роста, очень лохмат, с длинной бородой и большими широкими ладонями, поросшими мягкими волосами. Несси, видевшаяся с ним, в среднем, три-четыре раза в неделю, и сейчас смотрела на него с живым интересом, будто увидела его впервые.
  - Ну, не могу я называть тебя по имени, это не принято.
  - Принято, не принято... я же не зову тебя мисс Аг-несса Лоннеская!
  - Только этого мне и не хватало, - усмехнулась Несси.
  - А у меня, Несси, между прочим, если ты не замети-ла, тоже есть имя. А ещё раз назовёшь меня домовым, и я вообще с тобой перестану общаться!
  - Нет, не хочу, не надо! Я буду называть тебя Домки, только не уходи!
  Несси была не на шутку напугана. Ведь дружба с домовым значила для неё очень и очень многое. До этого момента он был её единственным и самым лучшим другом. Что бы с ней стало сейчас, если бы полгода назад она не сдружилась с Домки? Он смог разъяснить ей мелочность тех, кто над ней издевался. Он смог заставить её взглянуть на жизнь другими глазами, осознать собственную ценность, объяснить, что "Лишь орлы летают одиноко. И только бараны пасутся стадами".
  - Ладно, проехали. Ты лучше скажи, ты здесь давно сидишь?
  - С одиннадцати, всё равно мне не спится, - ответила Несси, широко зевнув, и потянув руки в разные сторо-ны. - Я тебя уже неделю жду. А ты: ни слуха, ни духа.
  - А позвать не могла? - удивился он.
  - Ну, я думала, ты занят, раз сам не приходишь. Ты же мне обещал, что...
  Она осеклась, и посмотрела на Домки виноватыми глазами.
  - Я обещал, что познакомлю тебя с Ровом. И я это сделаю. Разумеется, если ты этого хочешь?
  - Конечно, хочу! - лицо её засветилось от счастья. - Очень сильно хочу!
  - Потише, а то ты разбудишь родителей. Я всю эту неделю посвятил тому, чтобы договориться с Ровом. Ты ведь наверно знаешь, дворовые не очень-то дружелюбны. Но тебя он не тронет.
  - А что, может? - забеспокоилась Несси.
  - Да, в принципе, нет. Он только всякую нечисть со двора гоняет. Чаще всего какую-то мару. Даже имени её не знаю. Ладно, пошли.
  Домки вылез в окно. Следом за ним выпрыгнула Несси. Закрыв за собой окно, она подошла к гаражу, возле которого остановился Домки.
  - Домки, где он? - спросила она, на ходу застёгивая куртку.
  - Вон бегает, - ответил он, показав на мелькнувшую у сарая тень. - Прятаться он так и не научился. А теперь постой-ка смирно. Ров, эй Ров! Ты где? Я знаю, ты где-то тут. Ты же прекрасно знаешь, что от меня не спрячешься!
  Всё произошло за какие-то секунды. Домовой быстро протянул руку в сторону, и Несси показалось, будто он схватил воздух. Но через мгновенье она с удивлением обнаружила, что домовой крепко держит за запястье дворового. Она смотрела на него, открыв от удивления рот. Дворовой ростом был чуть ниже человека, широкоплеч, сутул, покрыт густой тёмной шерстью.
  - Ну, здравствуй. Я же говорил, что от меня не убе-жишь. Несси, это Ров, наш дворовой. Ров, это Несси, дочка Сары.
  - Ещё одна Лоннеская на мою бедную голову, - про-бурчал Ров.
  - Да, она самая.
  - Готовимся к посвящению?
  - Пока ещё нет.
  - К какому посвящению? - изумилась Несси.
  - Пока ни к какому! - Домки заставил её замолчать.
  - Вы знаете мою маму? - не собиралась сдаваться Несси.
  - Даже если знаем, тебя это не должно интересовать! - возразил Ров.
  - Как это не должно? Это моя мама!
  - Несси, тебе пора спать! - резко сказал Домки. - Завтра тебе надо в школу!
  - Но я не хочу спать!
  - Шагом марш домой!
  - Но...
  - Вопрос решен и обжалованью не подлежит, - отре-зал Домки.
  Агнессе оставалось только идти домой и лечь спать.
  
  
  
  Глава 2. Три события
  Впереди мелькнуло что-то белое. Оно уносилось прочь, пронзительно смеясь. Еще секунда, и оно скры-лось за деревьями. Внезапно стало необычайно тихо. Но через секунду вновь раздался этот неестественный, заманчивый смех. Со всех ног она бросилась за ним. И вот оно предстало пред взором. На гибких ветвях ивы сидела девушка удивительной красоты. Ослепительно белая рубаха, роскошные серебряные волосы, да и само тело будто соткано из миллиона прозрачных облаков, кожа сияет лунным светом. Ошибиться невозможно - русалка... Внезапно она резко повернула голову, и Несси показалось, будто она смотрит в зеркало. Они пристально смотрели друг на друга. Легко и изящно русалка спрыгнула с ветки и медленно подошла к Несси. Посмотрев ей в глаза, она еле заметно улыбнулась. И, проведя пальцем по своему лицу, ото лба, по носу, губам и подбородку, она растворилась в воздухе.
  - Несси, подъём! Хватит спать, а то в школу опозда-ешь.
  Она с трудом открыла глаза. Это был всего лишь сон, и ничего более. Но почему же он так встревожил её? Это точно была русалка, Несси в этом даже не сомневалась. Но почему у неё было её лицо, лицо Несси? А может, это был не просто сон, а нечто более? И тут её осенило - Домки! Он точно знает, что это значит.
  Резко подпрыгнув на кровати, она села и обвела взором свою комнату. Обои, тюль, шторы и даже люстра были зеленого цвета, её любимого. Пол и мебель были коричневыми. Создавалось впечатление, что она находится в лесу. В комнату заглянула Сара.
  - Ты ещё не встала?
  - Но я уже села! - отмахнулась Несси.
  - Прошло уже пять минут, - ответила она, выходя из комнаты.
  - Я уже встала! - воскликнула она, но вновь плюхнулась на кровать. - Ой... вру, снова села.
  - Давай, поживее. Завтрак на столе, - донёсся голос из кухни.
  - Ладно, мам, уже иду, - сказала она, вставая.
  За завтраком Сара читала сонник, её любимую утреннюю книгу.
  - Мам, а к чему снятся русалки?
  - Сейчас, сейчас, - ответила Сара, листая сонник, - а, вот, нашла. Русалки снятся к поездке к морю. Ах, мечта, мечта...
  - Бред сивой кобылы, - пробормотала Несси.
  Совершив все необходимые утренние процедуры, Несси на всех парусах полетела в школу. По дороге думала она о своём сне. И всё же, что он означает? Поездка к морю ей уж точно не светила. В этом скры-то что-то другое, только что? Поглощенная этими мыслями, она сдала вещи в гардероб, а после вошла в их классную комнату. В классе уже были Августа, Анри и Грация.
  - Привет всем, - сухо произнесла Несси. Ответом ей служило молчание. Прекрасно, значит, они изобрели новую тактику - не замечать её. Что ж, это самый луч-ший для неё вариант.
  - Да, да, именно так он и сказал вчера, - сказала Анри, - я собственными ушами вчера слышала.
  - Любую девчонку? - переспросила Августа.
  - Да скорее всего ту, к которой он неровно дышит, - хихикнула Анри.
  - И кто же она? - спросила Грация.
  - Без понятия. Но всё равно, шанс упускать нельзя, - воскликнула Августа.
  - Я правильно вас поняла, он сказал именно в Сочи?
  - Да. Деньги у них неплохо вертятся, - вздохнула Анри. - Мне бы так! Поехать с родителями в Сочи на осенних каникулах, при этом пригласив с собой любую девчонку! Да эта счастливица от удачи в обморок упадёт!
  - А ещё он сказал, что у него есть неделя на выбор.
  Не став дослушивать разговор, Несси вышла из класса. Она и так всё прекрасно поняла. Так вот что, в конце концов, придумал Игам! Да уж! Интересно, он долго упрашивал родителей?
  - Литература, - сама себе сказала Несси, смотря в расписание. Придя в класс литературы, она села за свою парту и приготовилась к уроку. Спустя три минуты в класс вошёл Эмиль. Эмиль Игам.
  - Привет, народ!
  - Приветик, Эмильчик! - громче всех вскричала Августа.
  Несси ничего не сказала. Раз с ней не хотят разгова-ривать, то и она ни с кем не будет. Она лишь прошептала тихое: "Привет, Эмиль", когда он проходил мимо неё. В это мгновенье в класс влетел Альберт. Именно влетел, вперёд головой. Все так и покатились со смеху. Из рекреации кто-то крикнул ему в след:
  - Ещё хоть раз подойдёшь к Миле, вылетишь, вперёд головой, из окна!
  Альберт, с лицом цвета свёклы, поднялся на ноги.
  - Хватит ржать! - закричал он. Все, кроме Эмиля, замерли.
  - Что Игам, смешно? - ещё чуть-чуть и у него пар пойдёт из ушей. - А ты не задумывался, есть ли хоть одна девчонка, которая ради тебя пойдёт на всё?
  Эмиль перестал смеяться. Несси оглянула класс. Одна за другой девчонки вставали со своих мест. Игам спокойно сказал:
  - Я думаю, это знак согласия.
  Альберт по-прежнему кипел.
  - Как же! Они встали только из-за того, что ты едешь в Сочи! - он быстрым шагом подошел к окну. - Ну, хоть одна из вас, ради Эмиля, выпрыгнет из этого окна?
  Девчонки, потупившись, сели на свои места. Прыгать со второго этажа, даже ради Сочи, не хотел никто.
  - Ну вот, что и требовалось доказать! - торжествующе воскликнул он. - Ни одна из них не сделает этого! Ты никому не нужен! Ты полное ничтожество! Ты, всего-навсего, мешок, набитый деньгами! Если бы не они, ни одна из девчонок даже бы не посмотрела бы в твою сторону! Ничтожество!
  У Несси застучало в висках. Не помня саму себя, она встала и подошла к окну.
  - Несси, что ты делаешь? - воскликнул Эмиль, глядя, как она забирается на подоконник. - Лоннеская, остановись!
  Он подбежал к окну в надежде остановить её. Но было уже поздно. Агнесса камнем летела вниз. Все подбежали к окну. Эмиль взвыл и стрелой вылетел из кабинета. Через минуту он подбежал к Агнессе. К великому его удивлению она, вполне нормально, сидела на корточках. Её сотрясала мелкая дрожь.
  - С тобой всё в порядке? - спросил он.
  - Я просто хотела сказать, что ты не ничтожество, - прошептала она. - Ко мне так относились девять лет. Я не хочу, чтобы ты знал, что это такое.
  - Спасибо, конечно... - пробормотал он, - но, всё же, не надо было этого делать.
  Несси медленно подняла лицо и посмотрела Эмилю в глаза.
  - Он был не прав... - прошептала она.
  Несси понадобилось секунд десять, чтобы понять: она смотрит Эмилю прямо в глаза. Гигантское полотно предстало пред её внутренним взором. Яркие, безумно яркие нити, были его составляющими частями. Но что это, там, почти в самом конце этого яркого полотна? Угольно черная нить выделялась из остальных.
  - Уйди от меня!
  - Эмиль, нет!
  - Уйди, ты мне противна! А иначе...
  - Ты не поспеешь этого сделать!
  - Ещё как посмею.
  - Но ты сам в этом виноват!
  - Да как же? Кто заметит, что тебя не стало?
  В его руке зажата серебряная цепочка с крестом. Взмах рукой, и смертельно бледная девушка рассыпа-лась в пепел.
  Несси резко зажмурила глаза. До неё дошел быстрый шёпот Эмиля:
  - Я не хотел этого делать... Это была моя сестра... Она могла меня убить...
  Несси вскочила на ноги.
  - Не говори никому, что ты увидела! - взмолился он.
  Агнесса нервно кивнула. Затем повернулась и побе-жала в школу. Игам остался стоять с растерянным ви-дом.
  В этот день Несси вела себя необычайно тихо. Кто была эта девушка, которую убил Эмиль? За что он её убил? Сестра! Она его сестра, так сказал ей Эмиль. Но у него есть только младший брат, о сестре она ничего не слышала. И вдруг до неё докатился смысл всего этого - он убил свою сестру! Хладнокровно, одним взмахом серебряной цепочки! Но как? И почему она рассыпалась в пепел? Резко Несси спрыгнула с по-доконника.
  Было уже 11 часов вечера, и она уже успела сделать все уроки, а теперь просто сидела на подоконнике и наблюдала за падающими листьями. То, что произошло с ней сегодня, почти забылось. Выпрыгнула со второго этажа? Запросто. Она абсолютно не боялась высоты. В детстве она любила, пока не видит мама, прыгать с крыши их частного дома. За все эти годы она научилась правильно группировать мышцы и даже могла сделать сальто, падая с высоты. Ну а главное, во время полёта, полностью изгоняла из себя весь страх. Это не раз спасало ей жизнь.
  Сейчас ей в голову пришла интересная мысль. Закрыв плотно дверь в комнату, она воскликнула:
  - Домки! Ты здесь? Мне нужно у тебя кое-что спро-сить!
  Домовой вновь появился из ниоткуда.
  - Звала?
  - Да. Домки, мне нужна твоя помощь.
  - Спрашивай, - разрешил он.
  - Кто, если его ударить серебряной цепочкой с кре-стиком, рассыпается в пепел?
  - С серебряным крестиком?
  - Да.
  - Именно в пепел?
  - Да, в самый обычный серый пепел.
  - С примесью алого?
  - Э... - протянула она, вспоминая, - да.
  - Это вампир.
  - Точно? - очумела Несси.
  - Стопроцентно. А тебе зачем?
  - Ты знаешь Игамов?
  На этот раз удивился Домки.
  - Да, знаю.
  - Сколько у них детей?
  - Трое, - ответил он и сглотнул, - правда, живы лишь двое.
  - Третий умер?
  - В-первых, не он, а она. А во вторых, не умерла, но и не жива.
  - Что, что, что? Как это?
  - Просто, - вздохнул он, - она стала вампиром три года назад. Добровольно. Её похоронили, но она выбралась из гроба. Где она сейчас, никто не знает.
  - Я знаю. Её больше нет. Эмиль убил её. Серебряной цепочкой с серебряным крестиком.
  - Эмиль? Эмиль убил Лизи? Откуда ты это знаешь?
  - Не спрашивай меня об этом, - попросила Несси. - Просто знаю и всё. Выходит, Эмиль убийца?
  - Несси, - домовой ласково обнял её за плечи, - он не убийца, он просто защищал себя и своих близких. Убить вампира можно только, когда он на тебя соберётся напасть. В противном случае он неуязвим.
  - Но она его сестра!
  - Лизи перестала быть его сестрой в тот миг, когда кровь вампира коснулась её губ. Не плачь.
  Слезы брызнули из глаз Несси.
  - Что с тобой?
  - Я сегодня из окна выпрыгнула, - ответила Несси, сглотнув, - из-за Эмиля.
  - Что? - опешил Домки. Несси пришлось всё ему рассказать.
  - Несси, девочка моя, - приговаривал он, усаживая её в кресло, - что же ты творишь? Он того не стоит...
  - Нет, стоит! - вскричала Несси. - Тебе этого не по-нять!
  - Наверно, не понять, - пожал он плечами. - Людские чувства мне недоступны в полной мере.
  - Ещё этот глупый сон...
  - Какой сон?
  Несси рассказала ему и о сне. Она не могла понять, огорчило это его или обрадовало.
  - Агнесса Лоннеская, - сказал он, вставая. - В это полнолуние главная ведьма Блекдирта приглашает тебя на шабаш.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3. Игам? Он всюду!
  Еле разлепив глаза, Несси всё же удалось встать. В голове (как и в комнате) был полный кавардак, будто там побывали грабители. То, что вчера сказал Домки, казалось просто невероятным. Ну, какая из неё ведьма? Ей даже мышей, лопавших в сарае овощи, было жалко.
  Через час Несси с огромным удивлением обнаружила себя за школьной партой, на уроке алгебры, стараясь избегать взглядов всех и вся, особенно Эмиля. Вчерашний день, казалось, свалил на неё всю свою тяжесть. Что там было? Дурацкий, но до ужаса натуральный, сон с русалкой в главной роли. Мало того, с не просто русалкой, а близнецом Несси. Может быть, она утонет? А что, это мысль. Дальше - хуже. Прыжок со второго этажа школы, на глазах всёго "любимейшего" класса. Следом - она узнаёт, что Эмиль убил свою сестру, пусть даже и вампира. И в довершение всего весть, что она должна явиться на этот чертов шабаш, будь он трижды неладен. Всего четыре события. Хотя, первое и последнее легко связываются, точнее одно плавно перетекает в другое. Остается три... три... три и получишь дырку.
  В голову всё равно ничего не лезло и она, отложив в сторону ручку, мутными глазами уставилась на миссис Кармелиту. Новая тема была не сложной, но чрезвычайно нудной. После сорока минут разговора на недоступном простым смертным языке, она сказала (и её поняли!), что через минуту звонок и можно собирать вещи. Кое-как собрав в одну кучу учебник, тетрадки и письменные принадлежности, Несси запихнула их в сумку. Прозвенел звонок.
  - Кто придумал эти ужасные душераздирающие звуки? - взвыл чей-то голос из класса.
  - Да ладно тебе, это же на перемену! - ответил кто-то другой.
  - Но на этом его положительные качества заканчива-ются, - нудил первый голос. - Звонки на уроки, первый звонок, звонок на линейку! Жесть!
  - Кстати, ты забыл последний звонок!
  - Жесть.
  Агнесса встала и, надев сумку на плечо, вышла из класса. Эмиль, проходя мимо, задел её плечом.
  - Извини, - буркнул он, даже не посмотрев на неё.
  Почему-то Агнессе вдруг показалось, что Эмиль и Глеб, шедшие впереди неё вниз по лестнице, идут ну слишком медленно. Пребывая в состоянии беспричин-ного гнева, она резко толкнула их обоих в разные сто-роны, чтобы освободить себе проход. Казалось, весь её гнев перешёл в этот удар - они разлетелись в разные стороны с такой силой и скоростью, будто их подхватил ураган и не самой маленькой силы.
  - Лоннеская! Ты что, сдурела? - вскричал Глеб, потирая ушибленное плечо, которым он врезался в стену после её "слабого" толчка.
  Несси резко повернула голову и испепеляющим взглядом посмотрела на своего одноклассника.
  - Заткнись... - прошипела она.
  Глеб не успел открыть рта, а Эмиль уже тащил его вниз по лестнице. Глеб упирался изо всех сил, надрываясь:
  - Почему я должен молчать?
  - Пошли, - изо всех сил он силился стащить друга с мертвой точки, - нам еще в столовую надо успеть.
  - Пошел ты со своей столовой! - надрывался Глеб. - Она нас толкнула!
  - Она девчонка!
  - Ну и что?
  - Видишь, девочка сегодня не в духе, - прокряхтел Эмиль, которому удалось-таки продвинуть друга вперёд на пару шагов. - Пошли лучше в столовую, а то все булочки раскупят.
  - Да я её...
  - А она тебя, - закричал Эмиль, - испепелит, к чертовой бабушке!
  Несси удивлёно наблюдала за их перебранкой, переводя взгляд с одного на другого. Но через секунду она уже летела вниз по другой лестнице. Весь день в школе она провела в самом скверном состоянии, ни с кем не разговаривая. Даже Дауна, попытавшаяся с ней заговорить, получила в ответ взгляд, настолько пронизанный презрением, яростью и злобой, что после не решалась даже посмотреть на неё. Дауна была единственным человеком, общавшимся с Несси. Но один бог знает, как Дауна ей надоела! Она не замолкала ни на минуту, даже на уроке шептала себе что-то под нос.
  Уроки, наконец, закончились. Немного помедлив, Несси пошла в столовую. Сара сегодня уехала в деревню на проверку. Поэтому Несси решила пообедать в школьной столовой. Войдя в столовую, она врезалась в... Эмиля.
  - Прости, - извинилась она, мгновенно краснея.
  - Сам виноват, - тихо ответил он.
  Секунда молчания и Несси пулей вылетела из школы. Еле отдышавшись, она побрела домой. Вдруг она услышала звук приближающихся шагов. Повернув голову, она замерла на месте. За ней шёл Эмиль Игам.
  - Ты домой?
  - Да, - ответила Несси.
  - Я тебе спасибо сказать хотел.
  - За что?
  - За вчерашнее, - он улыбнулся. - Ты бы видела вчера физиономию Альберта, когда ты сиганула вниз. Но всё же, не делай так больше.
  - Почему?
  - Ты издеваешься? - возопил Эмиль. - У меня вчера чуть сердце не разорвалось, когда ты спрыгнула! Сначала я подумал, что ты прикалываешься.
  - Ага, - скептически кивнула Несси, - очаровательный прикол. Такими вещами не шутят.
  - И я о том же. Больше так не делай. И что тебя заставило это сделать?
  Мгновенно лицо Несси приобрело цвет заката. Она отвернула его в сторону, чтобы Эмиль не увидел этого. Тихо, но чётко она ответила:
  - Девять лет меня ни во что не ставили в этом классе. Даже врагу не пожелаешь такого. Меня задело то, что сказал тогда Альберт. Ненавижу, когда кто-то кого-то ничтожеством называет. Сразу вспоминаю, как меня так называли.
  - Я тебя не понимаю...
  - И, слава богу. Я не хочу, чтобы ты узнал, каково это, - Несси тяжело вздохнула, затем посмотрела на Эмиля. - Ты в нашем классе всего месяц, и не знаешь всех его законов. У нас что-то вроде монархии. Один король, придворные, дворяне, мещане. Хорошо хоть рабов нет.
  - А ты к кому относишься? - поинтересовался Эмиль.
  - Я? - искренне удивилась Несси. - Господи, какой же ты наивный! Да никто я.
  - В каком смысле?
  - В прямом. Нет у меня ранга. Хотя когда-то был, - и печально вздохнула.
  - И кем же ты была?
  - Хочешь, верь, а хочешь - нет, но я была принцессой.
  - Кем?
  - Принцессой, но это в первом классе было. Королём тогда Макс был.
  - Кто такой Макс? - насторожился вдруг Эмиль.
  - Мой лучший друг, - ответила Несси. - До сих пор лучший.
  - И где же он сейчас?
  - Далеко отсюда. Когда мы были во втором классе, он с родителями уехал в Брейн.
  - В столицу? В Брейн?
  - Да, - подтвердила она, - в Брейн. Но раз в год он ездит ко мне в гости. И мы с ним переписываемся. Классный парень.
  - У вас с ним шуры-муры?
  - Эмиль, - рассмеялась Несси, - ты идиот! Какие шуры-муры?
  - Ну а что ещё может быть между девушкой и пар-нем? Или как это ещё называется?
  - Я дура! - она ухватилась за голову. - Совсем забыла тебе сказать: он мой троюродный брат!
  - Упс, прости.
  - Да ладно, сама виновата. Кстати, ты сейчас ведёшь войну с королём.
  - С кем?
  - Альберт. Он наш король. Кстати, на этот счет у нас очень жестокие правила. Проигравший покидает класс. Раз и навсегда.
  - Добровольно? - впал в ступор Эмиль.
  - Нет. Просто его выживают из коллектива. Это по настоящему страшно. Я с ужасом вспоминаю тот мо-мент, когда в восьмом классе Альберт выгнал Люси. Она в седьмом-то только к нам пришла. Люси моей лучшей подругой была и просто хотела заступиться за меня. Хорошая девчонка была...
  - Почему была?
  - Потому, что больше нет. Не выдержав наездов в её адрес, она сбежала с урока. А на следующий день нам сообщили, что она в речке утопилась.
  - Может, просто купалась и утонула?
  - В ноябре?
  - Прости.
  - Да ладно. Только... - она осеклась и посмотрела куда-то в сторону.
  - Что?
  - Только ты уже начал войну. Тебе отступать некуда. Придётся идти до конца, - и, взглянув на Эмиля, тихо добавила. - Я боюсь за тебя.
  - Боишься?
  - Я за всех, кто в эту дурацкую игру решил играть, боюсь.
  - Ты наверно знаешь, что я с родителями в Сочи ехать собираюсь.
  - Да, конечно, поздравляю.
  - А ты не хотела бы...
  - Поздравить тебя? Я только что это сделала. Наши девчонки все с тобой ехать хотят!
  - А ты?
  - Я? - вновь краснея, переспросила Несси. - Зачем тебе я? Возьми любую из нашего класса.
  - Но я хочу...
  - Мне пора домой! - воскликнула Несси. - До завтра.
  И со скоростью света она скрылась за углом. Эмиль остался в гордом одиночестве, тупо глядя ей в след. Он так и не понял - согласилась она или отказалась.
  Придя домой, Несси на скорую руку сделала домашнюю работу. Не сомневаясь, что завтра получит самую низкую оценку, она собрала вещи в сумку. В полном отчаянье она открыла окно. Глоток свежего воздуха оказался глотком жизни. Ветер приятно обдувал её лицо, развевал длинные волосы красноватого оттенка. Перегнувшись через подоконник, она вгляделась во двор. Весь двор окутывал густой туман. Вдалеке мелькнула тень. Через несколько секунд она услышала неясное бормо-тание. Ещё через секунду пропало и оно.
  Вдруг, Несси вспомнила свой вчерашний сон. "А что, если бы я смогла, как та русалка, - думала она, - раствориться в одном месте, и появиться в другом?"
  - Надо попробовать, - пробормотала она, проведя пальцем по лбу, носу, губам и подбородку.
  Резко возникло ощущение невесомости. "Лейберст-рит-Форти" - пронеслось у неё в голове. Ноги мягко врезались в землю. Несси открыла глаза одновременно со ртом - она стояла у калитки собственного дома. На воротах, как всегда, было написано "Лейберстрит-Форти". Она каким-то непостижимым образом оказалась у ворот собственного дома! Палец непроизвольно скользнул по лицу, и она вновь очутилась в знакомой невесомости. Несси надеялась, что это сейчас кончится, но нет, она висела на том же месте. Ужас начал охватывать её. Полная отчаяния, она вскричала:
  - Вперёд!
  Ноги мягко врезались в землю, и Несси упала на землю. Всё её тело дрожало.
  - Несси, как ты здесь появилась?
  Агнесса от неожиданности подпрыгнула на месте. Возле неё стоял Ров.
  - С тобой всё хорошо? - спросил он, помогая ей подняться на ноги. - Неужели ты исчала?
  - Я что?
  - Исчала, - ответил он. - Вот так.
  Ров сделал знакомое движение рукой по лицу. В то же миг он исчез и появился у неё за спиной.
  - Ну и как же тебе это удалось?
  - Мне сон приснился, - промямлила Несси. - С русалкой в главной роли.
  Ров замер с открытым ртом. Минут пять продолжа-лось молчание. Казалось, он собирался с мыслями. Наконец он отозвался:
  - Так значит, всё-таки ты станешь ведьмой?
  Несси молча кивнула. Ров, тяжело вздохнув, продолжил:
  - И ты решила попробовать исчать сама? Очень глупо с твоей стороны! Ты могла застрять там навечно! В следующий раз посоветуйся с Домки или со мной. Лучше всего было бы, конечно, если бы ты советовалась с Сарой.
  - Можно задать себе несколько вопросов?
  - Спрашивай, - позволил Ров.
  - Первый. Что значит "исчала"?
  - То, что ты за последние десять минут сделала уже два раза.
  - Но почему это так странно называется?
  - Ну, раньше говорили "исчезала", но потом четвёртая и пятая буква вывалились. Осталось то, что осталось.
  - Ладно, с этим ясно. Второй вопрос. Причём тут моя мама?
  - Сара - ведьма, - спокойно ответил Ров.
  - Ведьма? - взвизгнула девочка.
  - Ведьма, ведьма. И, между прочим, даже она, в своё время, советовалась с Домки.
  - Она знает Домки, - растерялась Несси, - и тебя? И она ходит на шабаш?
  - Да не ходит она ни на какой шабаш, вот уже пятнадцать лет. Как ты родилась, так она перестала там появляться. Хотя нет, ещё раз она там была, когда тебе десять лет исполнилось.
  - Зачем, - только и смогла выговорить Несси.
  - Чтобы записать тебя в "ведьмин список". Это спи-сок кандидаток на будущих ведьм. Число ведьм в любом городе не должно превышать одного процента от всего населения города.
  - Ты хочешь сказать, что в нашем городке Блекдирт, около сотни ведьм?
  - Да, - спокойно ответил Ров, - а чему ты удивляешь-ся? Они живут как обычные люди. Например, твоя ма-ма.
   - И третий вопрос. Кто у нас главная ведьма?
  Дворовой поперхнулся.
  - Ну, ты даёшь! Не знать главную ведьму Блекдирта?
  - И всё же, - настаивала Несси.
  - Галисия! Это воистину самая умная и мудрая из всех ведьм! Галисия Игам! Тебе нехорошо? - спросил Ров, потому что у Несси резко подогнулись колени, и она опустилась на землю.
  - О, нет! Всё просто прекрасно, - с горькой иронией в голосе ответила Несси.
  - Что-то случилось?
  - В нашем классе учится Эмиль Игам. Да, да, он сын Галисии, - ответила она, взглянув в растерянное лицо дворового. - У нас в классе с ним произошла такая дикая история...
  - Я надеюсь, ты в ней не участвовала? - спросил Ров, но, видя, как Несси отвела взгляд, добавил с неприкрытой иронией.- Я тебя поздравляю.
  - Не начинай хоть ты, - попросила Несси, - мне и так уже от всего этого тошно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. Неожиданная задача
  Пи-пи! Пи-пи! Пи-пи! Пи-пи!
  Тишину комнаты прорезал резкий писк будильника. Нехотя Несси пришлось сесть, чтобы выключить эту адскую пищалку. Но, выключив её, она вновь упала на кровать. Если бы сейчас не пришла Сара и не подняла бы её, то она спала бы дальше. Но нет...
  - Ты всё ещё спишь?
  - С вами говорит автоответчик, - пробормотала она, даже не открывая глаза, - оставьте своё сообщение по-сле звукового сигнала. Гав.
  - Если ты сейчас же не поднимешься, то будить тебя будет Домки. А у него более жёсткие методы.
  От слов Сары Несси подскочила на кровати.
  - Что ты сказала?
  - То, что слышала. Хватит валяться, в школу опоздаешь.
  - Я, между прочим, за все девять лет учёбы, опоздала на урок всего два раза.
  - Тем более. Давай не будем нарушать эту традицию.
  - Откуда ты знаешь Домки?
  - Это давняя история, - усмехнулась Сара. - Лучше я тебе расскажу её как-нибудь попозже.
  - Ладно.
  - Домки сегодня мне кое-что рассказал. Вчера он го-ворил с Ровом. Ты, правда, вчера исчала?
  - Ну, было дело, - ответила девочка.
  - В нашей семье существует одна традиция. Вот уже на протяжении шести поколений в нашей семье от мамы к дочери, вместе с фамилией Лоннеская, передаётся одна вещь.
  С этими словами она вынула из кармана что-то замотанное в чёрную ткань, и протянула его Несси. Несси дрожащими руками приняла у матери подарок. Аккуратно она развернула ткань. Пред её взором на бархатной чёрной ткани лежало необыкновенной красоты зеркало. Оправа была сделана из платины. По всему периметру зеркала тянулись непонятные буквы, отлитые из золота. А все узоры были отлиты из серебра.
  - Физическая цена этого зеркала огромна, - говорила Сара. - Но она и сравниться не может с его духовной ценностью. Ему около трёхсот лет. Его изготовила твоя пра-пра-пра-прабабушка Могикан. Четыре раза "пра". Она в нашей семье была первой ведьмой.
  - А как действует это зеркало? - спросила Несси, не решаясь прикоснуться к нему.
  - В этом и есть самая великая его загадка. У каждой новой хозяйки оно действует по-своему.
  - А как оно называется?
  - Зеркало Иных. В нашей семье ты седьмая его хозяйка. Одевайся, и иди в школу. Хотя дойти ты уже не успеешь, - сказала она, глядя на часы. - Но ты ведь можешь исчать!
  С этими словами Сара вышла из комнаты. Уверено Несси взяла зеркало в руки. Мгновенно пальцы потеп-лели.
  - Агнесса Лоннеская!
  Несси замерла. Это говорило зеркало!
  - Агнесса Лоннеская, вы моя новая хозяйка. Жду ва-ших распоряжений.
  - Что ты можешь делать?
  - Очень многое. То, что вам будет угодно. Что сейчас беспокоит вас больше всего?
  - Спать охота. Не выспалась, - честно ответила девочка. Тут же она почувствовала, как тепло расползается по её телу. Мгновенно тепло сменилась холодом, а потом вновь теплом.
  - Контрастный душ, - сказало зеркало. - Очень бод-рит. Если что не так, я ни при чем.
  - Первый раз вижу зеркало с хорошим чувством юмора! - воскликнула Несси. - И всё же, что ты можешь ещё?
  - Могу сказать, кого вы встретите первого в школе.
  - Ну и кто же это?
  - Альберт. Гарантия сто процентов.
  - А если я в школу не пойду?
  - Пойдете, куда вы денетесь. Я вас заставлю.
  Руки Несси непроизвольно отложили зеркало в сто-рону и начали заправлять кровать. Не понимая, что с ней происходит, Несси оделась, умылась и позавтракала. Она совершено не чувствовала ни своих рук ни ног. Лишь, когда все утренние процедуры были закончены, она вновь смогла управлять своим телом. Взяв зеркало в руки, она сказала ему:
  - Я не понимаю лишь одного. Кто чей хозяин? О, боже мой, - воскликнула она, глядя на часы, - я в школу опоздала! Я не успею добежать до неё за пять минут. И еще. Я не поняла новую тему по алгебре. Пара мне обеспечена.
  - Ну, насчёт алгебры я бы на вашем месте не убива-лось так. Уверено, вы всё прекрасно усвоили. И в школу вы не опоздаете. Ведь вы можете исчать.
  - Я боюсь после вчерашнего, - призналась Несси.
  - Не волнуйтесь. Главное, находясь там, четко пред-ставить место назначения. И тогда всё будет прекрасно.
  Несси положила зеркало Иных в карман. Уже через минуту она сдавала одежду в гардероб. Поднимаясь по лестнице, первым, кого она увидела, был Альберт. Он стоял у расписания, упорно глядя на Несси.
  - Привет, Альберт, - поздоровалась Несси.
  - Привет, Несси, - ответил тот. - С тобой можно поговорить?
  - В принципе, да, - согласилась она.
  Они отошли к противоположному окну. Несси сло-жила руки на груди.
  - Я тебя слушаю.
  - Ты сегодня после школы сильно занята?
  - Допустим.
  - Допустим, да или допустим, нет.
  - Допустим, - повторила она. Ей хотелось скорей за-кончить эту беседу.
  - Мы бы не могли сходить куда-нибудь? Вдвоём?
  - Нет, - отрезала Несси.
  - Почему?
  - Альберт, давай говорить начистоту. Я тебя, честно говоря, ненавижу.
  - Из-за чего? - пробубнил он.
  - В восьмом классе из-за тебя покончила с жизнью Люси.
  - Она была чокнутая. И я тут ни при чем.
  - Она была моей лучшей подругой. И она была абсолютно нормальная. Её довёл до этого ты. Что же тебе надо от меня сейчас? Можешь не отвечать, - остановила она его, видя, что он собирается что-то сказать, - я и так всё знаю. Вчера ты подглядел наш с Эмилем разговор. Побоялся, что он одержит над тобой победу? Чуть не умер от зависти, когда я вы-прыгнула из окна? Увидел вчера сцену на лестнице? И решил увести у него девушку? Думал, это выбьет его из колеи? Хочу тебя огорчить: мы с Эмилем не больше, чем одноклассники. Что встал, как вкопанный? Сказать нечего?
  Альберту действительно нечего было сказать. Он стоял, открыв рот и выпучив глаза. В общем, он выглядел так, будто Несси врезала ему ниже пояса. Оставив его стоять, как истукана, Несси удалилась. К её великому удивлению, она на первой же алгебре получила пятёрку, за прекрасное знание нового материала.
  Сразу после уроков, едва успев взять в руки одежду из гардероба, Несси исчезла. Эмиль замер. Только что она стояла в гурьбе школьников, на расстоянии вытянутой руки от него и вдруг исчезла, будто рас-творилась в толпе. Напрасно он искал её взглядом, она уже была дома.
  - Ты уже дома? - спросила Сара, заглянув к ней в комнату. - Иди, обедай, а потом делай уроки. После захода солнца к тебе заглянет Карен.
  - Кто?
  - Карен. Она мара. Хорошая знакомая Рова. Она тебе всё объяснит. Мне пора на работу.
  И, проведя рукой по лицу, Сара исчала. Несси взяла зеркало в руки.
  - И всё же, это было нечестно.
  - Что именно вас волнует?
  - Алгебра. Ведь я совершенно не знала эту тему. Как получилось, что я ответила на все вопросы учительницы? Это нечестно.
  - Вы ошибаетесь. Я просто вытащило все ваши знания на поверхность и заставило их работать. Так что, всё честно.
  - И всё равно...
  - А сейчас, я активирую все ваши знания по другим предметам. Садитесь и делайте уроки.
  - Только не надо мной командовать! - возмутилась Несси. Но за уроки все же села.
  Она вспоминала каждую деталь, когда-либо увиден-ную или услышанную. Поэтому с домашним заданием она справилась менее чем за час. Когда в окно кто-то постучал, она перечитывала один из своих любимых детективов. Взглянув на окно, она увидела, что на улице уже стемнело.
  - Кто там? - спросила Несси, подходя к окну и открывая его. - Карен, это вы?
  - О, только не надо выкать, - ответил кто-то высоким голосом.
  Перегнувшись через окно, Несси увидела фигуру прозрачной девушки с длинными спутанными волосами. На ней была одета белоснежная рубаха, почти да колена.
  - Вы мара?
   - Конечно мара. А кто же ещё? Меня зовут Карен. Сара попросила меня кое-куда тебя сводить, - ответила Карен. - И давай на "ты". В конце концов, ни одна мара не выглядит старше двадцати лет. И называть мару на "вы" - это высшая форма оскорбления! А я выгляжу всего на четырнадцать лет!
  - Прости, - извинилась Несси, опустив голову. Увидев это, мара рассмеялась.
  - Не стоит извинений, - улыбнулась она. - Ты такая молодая, а уже ведьма. Хотя, нет. Ведьма из тебя не выйдет.
  - Почему?
  - Ты слишком добрая. А в настоящей ведьме нет места жалости. Странная ты, добрая, а в нечисть веришь.
  - Какая есть, - едва заметно улыбнулась Несси. - Только в моём мире доброта уходит на второй, если не на третий план. На первом стоят деньги.
  - Так было и будет всегда, - философски заметила Карен. - Деньги, деньги и ещё раз деньги. Они вытеснили всё. Люди жадны и алчны. Из-за этих жалких бумажек они перегрызут друг другу глотки.
  - Ты права, Карен, - согласилась с марой девушка. - Только теперь эта борьба приобрела иной путь. Люди убивают друг друга духовно. Возьмем, к примеру, наш класс. В нём финансовый вопрос встал на первое место. Даже учёба стоит на втором. Например, Зоя. У неё отец очень даже неплохо зарабатывает. Поэтому моду в классе диктует именно она. Из пацанов главный в классе Альберт. По крайней мере, был. Что будет сейчас, я не знаю.
  - А что там у вас случилось? - полюбопытствовала Карен. Несси всё ей рассказала.
  - Так что, на меня теперь ведётся охота, - печально вздохнула она. - Меня, само собой разумеется, ни о чём не спросили. Чувствую себя вещью, нужной до тех пор, пока она нужна.
  - Могу посоветовать тебе только одно - сражайся. Сражайся за себя, за свою свободу. Первое время мо-жешь просто от них убегать.
  - Убегать? От двух парней? Ты издеваешься?
  - Нет, вовсе нет. Ты забыла, что можешь исчать?
  - Не забыла, но как это сделать на их глазах? Да они просто сойдут с ума! - воскликнула Несси.
  - Вот, о чём я и говорила. Ты слишком добра.
  - Дело не в доброте! - вскричала Несси.
  - Ну а в чём же ещё? - спросила Карен. - И вовсе не обязательно исчать прямо на их глазах. Ты можешь зайти за первый угол и уже там...
  - Всё равно! Они спятят!
  - Не спятят, - ответила Карен, - будь уверена. Кстати, мы уже пришли.
  Несси даже не заметила, как во время их с Карен разговора они пришли к реке.
  - Зачем мы здесь? - спросила она, глядя, как раскачиваются ветки ив. По её телу пробежала мелкая дрожь, хотя ветра не было вовсе.
  - Пошли, пошли, там узнаешь.
  Двигаясь следом за марой, Несси постепенно прихо-дила в себя. Вдалеке слышался лёгкий девичий смех. Ночной туман окутывал не только берега, но и при-брежный луг. В центре его мелькало что-то белое. По мере того, как Несси и Карен к ним приближались, смех постепенно затихал. Как только они вошли в туман, смех стих совсем. Воцарилось молчание. И тут...
  - Несси!
  Несси резко повернулась на звук. К ней полу летела, полу бежала одна из русалок. Длинные русые волосы, тонкое тело и до боли в сердце знакомое лицо.
  - Люси... - только и смогла проговорить она.
  - Несси, - Люси крепко обняла свою бывшую подругу. - Мне тебя так не хватало! Я так скучала! О, привет, Карен, - сказала она, увидев мару.- Что привело вас сюда?
  - Посвящение, - сказала Карен, посмотрев куда-то в даль.
  Люси резко отпрянула от Несси, внимательно её разглядывая. Минуту продолжалось молчание, затем Люси медленно произнесла:
  - Вы шутите? Какая из Агнессы Лоннеской ведьма? Она слишком добра!
  Несси молча смотрела на свою бывшую подругу.
  - Давай не будем говорить обо мне, - попросила она, наконец. - Расскажи лучше о себе, Люси.
  - Да что обо мне рассказывать. Я тогда сдуру бросилась в реку. Следующее, что я помню, лунный луч коснулся моего лица под водой. Наша царица приняла меня. С тех пор я русалка. Если честно, это ужасно! Пару раз сюда приходила мама и долго плакала. Я не знала, что мне делать. Это так больно. Ещё через год моё тело начнёт бледнеть и становиться прозрачным. А как только пройдёт семь лет с момента моей гибели - от меня останется лишь голос. Начну выпрашивать у людей крещения.
  - А есть ли хоть какой-нибудь способ тебя спасти?
  - Способ есть всегда, - печально улыбнулась Люси. - Если кто-то из парней мне душу согласится отдать. Но такое невозможно. А теперь иди за мной.
  Русалка отвела её на другой конец луга.
  - Расскажи мне всё, что с тобой было, после моей смерти, - попросила она.
  И Несси рассказала всё. Всё, что с ней случилось. Вокруг было тихо, туман был очень густой. Люси стояла пред ней в длинной белой рубахе. Её длинные русые волосы при свете луны отливали серебром. Когда Несси закончила свой рассказ, Люси подошла к ней и крепко обняла её за плечи. Из глаз обеих текли слёзы.
  - Несси, Несси, - всхлипнула русалка. - Что же с то-бой делают? И как ты только это выдерживаешь?
  - За девять прошедших лет привыкла.
  - А я и года в вашем бешеном классе не протянула. Какая же ты всё-таки сильная. Не каждая бы выстояла на твоём месте.
  - Да ладно тебе.
  - Ладно, тебе пора домой. Завтра тебя ждет тяжелый день. Только я тебя хочу попросить об одном одолже-нии.
  - Да?
  - Приходи ко мне. Хоть иногда.
  - Конечно, подруга.
  - И ещё. Вот тебе мой подарок, - с этими словами она протянула ей цепочку с кулоном в виде капли воды. - Когда тебе будет плохо, ты сама поймёшь, что с ним делать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5. Прятки
  Чёрные тучи на небе не предвещали ничего хорошего. Вставать было тяжело и мучительно.
  "В такую погоду, - подумала Несси, глядя в окно, - хочется только одного. Сейчас бы завернуться в теплое одеяло, взять в руки любимую книжку и пить горячий чай".
  Через пять минут она уже стояла на темной площадке за школой. Примерно в полуметре от неё была огромная грязная лужа.
  - Да, - протянула она, - ещё чуть-чуть, и мне не по-могла бы уже никакая химчистка.
  Осторожно обойдя лужу, она медленно пошла к главному входу школы. Уже сдавая вещи в гардероб, Несси заметила, что Эмиль внимательно за ней следит. Она вспомнила вчерашний совет Карен, и поэтому резко свернула в рекреацию, которая, к счастью, была пуста. Эмиль очень этому обрадовался и пошёл следом за ней. Он надеялся поговорить с ней с глазу на глаз, и узнать её ответ. К тому же, из рекреации есть лишь один выход, а по нему сейчас шёл Эмиль. Несси услышала его шаги и резко провела ладонью по лицу. В тот самый миг, когда она исчезла, из-за угла вышел её одноклассник. Невозможно было даже представить, что он сейчас почувствовал. Глупо хлопая глазами, он смотрел по сторонам. Несси здесь не было! Ещё около минуты он шарил глазами по углам, но напрасно. Здесь её и впрямь не было, потому что она была в другой рекреации, тихо смеясь. Ещё раз ухмыльнувшись, она стала подниматься по лестнице. Настроение вновь стало паршивым: впереди стояла Дауна. Несси резко нырнула в стайку восьми-классниц, а спустя мгновенье уже стояла у кабинета истории.
  Войдя в класс, первое, что она увидела - взгляды одноклассниц, наполненные удивлением и злобой. Одноклассники смотрели на нее, высоко подняв брови, а в их глазах чувствовалась сильная тошнота. Несси в ужасе смотрела на них.
  - Что-то случилось? - спросила она.
  - Что-то случилось! - скрипучим голосом передраз-нила Августа. - Она ещё что-то говорит!
  Несси встала как вкопанная.
  - Так что случилось? - переспросила она.
  - Не строй из себя дурачку! - взвизгнула Анри и вскочила со своего места. - Мы всё прекрасно знаем!
  - Знаете что? - спокойным голосом, взбесившим многих, осведомилась Несси.
  - Здесь сегодня Эмиль сказал при всех, что с ним в Сочи едет Агнесса Лоннеская!
  - Идиот, - тихо протянула Несси, закрыв ладонью лицо.
  - Что ты сказала?
  - Да так, мысли вслух. Интересно, - сказала она громче, - он меня не мог спросить?
  - Это уже не важно! - заявила Августа, подходя к Агнессе. - Вопрос в другом. Что ты ему пообещала, что он сразу взял тебя с собой?
  - Я ему ничего не обещала, - вкрадчивым голосом прошипела Несси, - в отличие от некоторых. А вот что ему пообещала ты?
  Несси уже стояла напротив Августы. Та зло посмот-рела ей в глаза. Агнесса усмехнулась и ответила на её взгляд. Пред её взором предстало огромное грязное полотно. И всего, примерно, один процент занимали светлые нити. Остальные нити были серые и черные. Их чтение вызывало тошноту. А вот, кажется, интересующая её нить.
  - Я дам Эмилю всё что угодно, лишь бы он взял меня с собой. И я любой девчонке, кто встанет на моём пути, глотку перегрызу. Любой, даже маме.
  Для Несси это было слишком. Резко она закрыла глаза, одновременно с этим говоря:
  - Я конечно подозревала... Но такое! Ты последняя стерва, Августа. Мне теперь на тебя даже смотреть противно.
  Прозвенел звонок на урок. Несси села на своё место. Когда в класс вбежал Эмиль, она сделала вид, что ищет что-то в своей сумке.
  "Слава Богу, я сижу на первой парте, а Эмиль на третьей, - подумала она. - Хоть на уроке с ним взглядом не встречусь".
  Но урок пролетел слишком быстро. В спешке Несси собрала сумку и вылежала из класса. Пулей она долетела до следующего кабинета, бросила сумку и исчала на первый этаж. Подойдя к лавочке у окна, она без сил села на неё. Подперев голову руками, она закрыла глаза. Для неё это было слишком. Она не хотела становиться игрушкой в руках Эмиля. А ещё больше она не хотела, чтобы из-за неё он вылетел из класса. Как он не может понять? Девчонки ему никогда не простят, если он пригласит с собой Несси. Ведь война уже началась, а проигравшему нет места в их классе. Десятый класс! А они ведут себя как в детском саде! Разве нельзя жить дружно, как говорил кот Леопольд?
  Эмиль искал по всей школе Несси. Удача улыбнулась ему на первом этаже. Она сидела на лавочке, закрыв глаза руками. Тихо он подошёл и сел рядом с ней. Красные волосы закрывали её лицо. Он молча смотрел на неё, не смея что-либо сказать. Ему необычайно сильно захотелось просто прикоснуться к ней, ощутить её тепло, поверить, что это не призрак, а живая плоть. Что-то ещё двигало им, когда он решился дотронуться до её щеки, но что? Он и сам не мог это понять.
  Чья-то тёплая рука прикоснулась к щёке Несси. Медленно открыв глаза, она повернула голову. Рядом с ней сидел Эмиль. Она пустыми глазами взглянула на него. Неспешно она встала на ноги и сделала шаг по направлению к выходу из рекреации. Эмиль схватил её за руку.
  - Нет, не уходи, - попросил он. - Мне очень сильно нужно с тобой поговорить.
  Несси не произнесла ни одного слова. Она продолжала так же безмолвно смотреть на Эмиля.
  - Несси, как ты ко мне относишься?
  - Нормально, - отозвалась она.
  Эмиль облегчёно вздохнул.
  - Я приглашаю тебя поехать со мною в Сочи.
  Несси тяжело вздохнула.
  - Я отказываюсь, - пробормотала она.
  - Но почему? - неприятно удивился он.
  - Пойми, если туда поеду я, то из этого класса уйдёшь ты.
  - Ну, так мы проведём целую неделю вместе! И никто не будет нам мешать!
  - Эмиль, у нас слишком разные взгляды на жизнь. Для меня важнее, чтобы учиться рядом с тобой ещё два года, чем провести с тобой одну незабываемую неделю.
  - Ты получишь и то и другое, - пообещал он.
  - Я тебе не верю, - по слогам произнесла она. - Ты не знаешь наш класс. У нас как в театре. Клубок целующихся змей. Ты вылетишь отсюда быстрее, чем успеешь понять, что случилось.
  - Я никуда не вылечу, - уверено сказал он. - Ты меня слышишь? НИ-КУ-ДА!!!
  - Я верю, - скептически ответила Несси. - Отпусти меня.
  - Несси, ты не понимаешь! Я хочу ехать лишь с то-бой!
  - Эмиль, немедленно отпусти мою руку! - вскричала она, пытаясь вывернуться из его руки. - Отпусти, мне больно!
  Но Эмиль не желал её отпускать. У Несси оставался последний шанс.
  - Эмиль, прости, но так надо. Ты не сошёл с ума, - сказала она, печально глядя на него. Перед тем, как провести ладонью по лицу, она добавила: - Прости.
  Эмиль в шоке сел на лавочку. Ещё секунду назад он держал Несси за руку, а потом она исчезла. Просто растворилась в воздухе. Перед глазами до сих пор стоял её взгляд, до краёв наполненный неисчерпаемой печалью. Уже прозвенел звонок, а он всё ещё сидел на этой лавочке. Вокруг него что-то шумело, мелькало...
  Несси сидела за партой на уроке. С какой стороны не посмотри, везде плохо. И где Эмиль? Урок тянулся необычайно долго. Несси еле дождалась звонка на перемену. Ноги сами понесли её на первый этаж. Но Эмиля там не было. Нехорошее предчувствие поселилось у неё в душе. Оббежав всю школу, она нигде его не нашла. В необычайно нервном состоянии она села на подоконник. Вдруг что-то больно укололо её в бок. Несси запустила руку в карман и вытащила оттуда зеркало Иных.
  - Где Эмиль Игам? - в отчаянье спросила она у зеркала.
  В зеркале она увидела грязный серый забор и сидящего на нём Эмиля.
  - Где это он?
  - В грязном переулке, - ответило зеркало.
  - Это я уже и так поняла! - рассердилась Несси. - Я у тебя адрес спрашиваю!
  - Грязный переулок, три.
  - Спасибо, - быстро сказала Несси, кладя зеркало обратно в карман. Через секунду она подбежала к Эмилю.
  - Эмиль, ты идиот! - вскричала она и врезала ему пощёчину. - Какого дьявола ты здесь расселся?
  Эмиль, медленно подняв голову, посмотрел на Несси.
  - Ты ведьма, - прошептал он.
  - Что? - только и смогла сказать она. - Это оскорбление?
  - Нет, - ответил он. - Это правда. Только ведьма мо-жет исчать.
  - Откуда ты знаешь? - Несси от неожиданности села рядом с ним на забор.
  - Ты же при мне исчала! - печально улыбнулся Эмиль. - Только ведьма может исчать. Мне мама говорила.
  - Так ты знаешь, кто твоя мать?
  - С рождения. Моя мама, Галисия Игам, главная ведьма Блекдирта. А ты, значит, тоже ведьма. Что ж, поздравляю.
  - Спасибо.
  - Теперь для меня многое встает на свои места. Не пойму я только одного. Как ты узнала, что я здесь?
  - Женская интуиция, - смущёно улыбнулась Несси.
  - Теперь ты понимаешь, почему я никого из одно-классников не боюсь?
  - Теперь понимаю...
  Через миг Эмиль появился у неё за спиной.
  - Как ты это сделал?
  - Парни по-другому исчают. Нам надо лишь провести от мизинца до указательного большим пальцем. Вот так.
  Эмиль стоял сзади Несси и крепко держал её руки за спиной.
  - Ай! Отпусти!
  - Теперь ты не сможешь от меня убежать, - сказал он, крепко держа её руки. - Почему ты не хочешь со мной ехать?
  - Ой, Эмиль, отпусти!
  - Почему?
  - Потому что не хочу! - Несси попыталась пнуть его, однако безрезультатно. - Я тебя боюсь!
  - Меня?
  - Да, тебя! Опусти, гнида! - попытки освободиться ни к чему не привели. - Боюсь я тебя!
  - Зачем меня бояться? - усмехнулся Эмиль.
  - Отпусти, мне больно! Ты мне сейчас руку сломаешь! Ой!
  - Есть один очень хороший способ заставить девушку замолчать, - задумчиво проговорил он. - Не попробовать ли мне его?
  - Только посмей, - прорычала Несси. - Я тебя укушу.
  - Не сможешь, - усмехнулся он. - Я имел в виду вставить в рот кляп.
  Несси резко крутанулась на месте. Её лицо оказалось напротив лица Эмиля.
  - Отпусти, - прошептала она.
  - Я не хочу тебя отпускать, мне с тобой хорошо, - прошептал он ей в ответ.
  - Мне больно, отпусти, - попросила она. Слезинка скатилась по щеке и упала на подаренный вчера кулон в виде капли.
  Глаза Эмиля вмиг расширились от ужаса. Он смотрел куда-то за неё. Хватка ослабла, и Несси наконец-то освободилась. Проследив за взглядом Эмиля, она увидела... Люси. Русалка была в коротком чёрном платье с розовыми розами. Её длинные русые волосы слабо отливали зелёным. Она медленно подошла к ним.
  - Эмиль, разве ты не понимаешь, что делаешь девушке больно. И физически, и духовно.
  - Люси? Но ты же утонула! - пробормотал Эмиль.
  - Что, соседушка, не ожидал встретить меня через столько лет? - усмехнулась русалка.
  - Но как...?
  - Я русалка, - коротко ответила Люси. - И отстань ты от Агнессы.
  - Спасибо, Люси, - поблагодарила Несси.
  - Иди-ка ты домой, подружка. А с Эмилем я хочу поговорить с глазу на глаз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6. Шабаш
  Лёжа под одеялом, Несси блаженствовала. Наконец-то наступила суббота и можно отдохнуть от школы. Никаких уроков, никаких одноклассников! Только ради этих двух дней выходных стоило жить пять учебных дней.
  - План на сегодня: сходить к Моне, - сказала сама себе Несси, вставая с кровати. - А ближе к полночи... шабаш.
  Наслаждаясь каждой минутой, она медленно приво-дила себя в порядок. В учебные дни на это уходило всего лишь пятнадцать минут, а сегодня она растянула эту процедуру на целый час. На часах было один-надцать, когда она вышла из дома. Медленным шагом она дошла до магазина, где купила себе большое сочное зелёное яблоко.
  - Как мало надо человеку для счастья, - задумчиво проговорила она, наслаждаясь потрясающим вкусом купленного яблока. - И как быстро можно испортить весь кайф, - добавила она, глядя на огромную гряз-ную лужу впереди неё.
  Кое-как обойдя её, Несси, наконец, пошла к Моне. Небо было на удивление ясное. Даже не представлялось, как вчера на нём могли быть такие страшные тучи? Листья с деревьев уже почти облетели. И поэтому люди шагали по золотым листьям в смеси со слякотью, образуя грязное месиво. Но листья уже оторвались от деревьев, они уже мертвы. И никто никогда не задумывался, что он ступает по трупам. Ведь листья когда-то тоже были живыми...
  Несси подошла к калитке дома Моны и нажала на звонок. Калитку ей открыла стройная светловолосая девушка с пронзительными голубыми глазами.
  - Несси! - радостно взвизгнула она. - Сколько лет, сколько зим! Мы наверно уже полгода не виделись!
  - Ну, если ты считаешь, что с прошлого воскресенья прошло уже шесть месяцев...
  - Что стоишь за отрадой, заходи, - пригласила Мона. Сегодня на ней были темно-синие джинсы и красная, с пушком по краям, кофточка-безрукавка. - Всё-таки сложно общаться, когда учишься в разных школах.
  - Что верно, то верно, - печально вздохнула Несси. - У меня за эту неделю столько всего произошло, ты себе не представляешь.
  - Тогда быстрей рассказывай! - подзадорила подругу Мона.
  - Началось всё с одного сна... - и Несси рассказала ей все события прошедшей недели. Моне она абсолютно доверяла и не боялась рассказывать ей свои секреты. Несси на тысячу процентов была уверена, что дальше Моны её слова не просочатся. Подобного человека найти было необычайно сложно. Она лучше любого сейфа умела хранить чужие тайны и секреты. - ... а потом пришла Люси и захотела поговорить с ним наедине. О чём уж они говорили, я не знаю. А сегодня в полночь я должна прийти на шабаш.
  - Хотела бы я теперь увидеть Люси, - задумчиво проговорила Мона. - Какая она, интересно стала?
  - Какая была, такая и осталась. Только позеленела чуть-чуть, - отозвалась Несси. - Да что мы всё обо мне, да обо мне? У тебя-то, что интересного случилось?
  - У меня-то? Да так, сущая ерунда. Просто на шабаш мы сегодня идём вместе.
  - Что? - Несси от удивления упала со стула и теперь пыталась подняться.
  - Что слышала, - засмеялась Мона. - Мне тоже такой сон приснился.
  - Мона! Это же просто прекрасно! Мы будем вместе! А в чём ты пойдёшь?
  - А прям так. А ты в чём?
  - А я, наверное, свой чёрный костюм одену.
  - Тот самый?
  - Да, счастливый костюм, - улыбнулась Несси. - Ведь именно в нём я была, когда ты с Тимкой встретилась?
  - Да, именно в нём, - улыбка исчезла с лица Моны, и она отвернулась к окну. И, смотря куда-то в даль невидящим взглядом, она тихонько всхлипнула.
  - Что случилось? - спросила Несси, поворачивая лицо подруги к себе. По щеке её, мерцая как брильянт, стекла крупная слеза. - Что-то с Тимкой?
  - Можно сказать и так, - проговорила она, неловким движением руки смахнув слезу. - Бросил меня Тимка.
  - Как бросил? - оторопела Несси. - После всего, что с вами было? После пяти лет вместе? Я не верю... Это какая-то глупая ошибка!
  - Нет здесь никакой ошибки, - печально вздохнула Мона, - он меня бросил.
  - Тимка?
  - Тимка.
  - Бросил?
  - Бросил.
  - Тебя?!!
  - Меня, - всё так же грустно подтвердила Мона. - И, я прошу тебя, не будем вспоминать об этом.
  - Ну раз ты так просишь...
  - И, прости меня, Несси, я хочу побыть одна.
  Уходя, Несси оглянулась. Калитку за ней закрывала высокая светловолосая девушка, с необычайно яркими голубыми глазами. По её щекам стекали крупные слёзы. На прощанье Мона улыбнулась и сказала:
  - Встретимся в полночь, на лысой горе.
  
  Последний день чиста была не только Агнесса Лоннеская, но и ещё три похожих на неё девушки. Одна нам уже известна - это Мона Флаен. Как свела судьба Несси и Мону, мы не знаем. Ровно, как и не знаем имён двух других девушек. Зато мы точно знаем одно - эту ночь они запомнят на всю жизнь.
  Солнце медленно, но верно склонялось к горизонту. И вот уже его совсем не стало видно. Маленькая, но пузатая стрелка часов плавно подошла к цифре одиннадцать. Несси встала с кровати и, отложив в сторону детектив, неспешно подошла к шкафу. На плечиках аккуратно висел её вечно молодой чёрный костюм. Чёрная кофточка, с длинными, полупрозрачными рукавами, короткая черная кожаная юбка, до середины бедра, чёрные капроно-вые колготки и, в довершение, чёрные, на высоком каблуке, остроносые кожаные ботинки.
  Когда Несси оделась, в комнате появился Домки.
  - Отлично выглядишь, - похвалил домовой. - Сейчас выйдешь на улицу. Там тебя будет ждать Карен. А мне по делам надо срочно бежать.
  - А ты разве со мной не пойдёшь?
  - Ни в коем случае! Мне за домом нужно следить! - воскликнул он и исчез.
  Проведя рукой по лицу, Несси оказалась во дворе, где её уже поджидала Карен в белоснежной рубахе.
  - Ну, наконец-то! - облегчёно вздохнула мара. - Сейчас ты должна исчать на лысую гору.
  - А где она находится?
  - Скажи просто: Блекдирт, лысая гора. Встретимся там!
  Проведя ладонью вниз по лицу, Несси вновь очути-лась в уже хорошо её знакомой чёрной невесомости.
  - Ну и где же, интересно, это лысая гора? - саму себя спросила она.
  Она была все в той же невесомости, но под собой она увидела Блекдирт. Медленно он стал приближаться. Перекувыркнувшись в невесомости, она полетела вниз. Немного полетав над оцепеневшим городом, Несси полетела к его окраине. За рекой возвышалась гора. На самой вершине была большая поляна.
  - Так вот куда мне надо! - радостно вскричала Несси, перекувыркнувшись в невесомости. - Блекдирт, Лысая гора!
  В то же мгновенье она оказалась на мягкой зелёной траве.
  - Вот ты где! - услышала она голос Карен. - Пошли за мной.
  Несси молча пошла за марой, оглядываясь по сторонам. На поляне было около сотни людей. И ещё больше было нечисти. Приведения в белоснежных одеждах, длинноволосые русалки в коротких платьях, зелёные лесовички, красавицы болотницы, полуденицы - да кого здесь только не было! А вот этот старичок, весь зелёный, наверняка леший. Присмотревшись внимательнее, Несси увидела, что правое ухо у него отсутствует. Волосы зелёные, на левую сторону зачёсаны. Борода тоже зелёная. И глаза зелёные, горящие, но - без бровей и ресниц, а главное - без зрачков! Несси пробрала мелкая дрожь. А это что за пузатый голый старик с лягушачьими лапами, с выпученными глазами, с огромным ртом и длинной бородой? Это же болотник! Кстати, непривлекательное зрелище... Повсюду туда-сюда летают блуждающие огоньки, заливая поляну серебряным светом.
  - Несси!
  Несси увидела впереди трёх девушек. Мара Карен, русалка Люси и её подруга Мона.
  - Девчонки! - радостно взвизгнула она и побежала к ним.
  - Несси, Мона, - обратилась к девушкам Карен, - как только услышите звон, увидите костёр. Подойдете к нему. Там вы увидите двух девушек вашего возраста. Станьте около них и стойте, что бы ни случилось. Ста-райтесь поменьше вертеться. Говорить будите, когда вас будут спрашивать. Поняли?
  - Поняли, поняли, - хором ответили Мона и Несси.
  - Ну, вот и прекрасно, - улыбнулась мара. - У вас есть ещё около десяти минут, можете прогуляться.
  Девушки медленно пошли по окраине поляны. То и дело мимо них пробегали ведьмы и ведьмаки. Колдун в длинной чёрной мантии обсуждал что-то с русалкой. Русалка смеялась и подпрыгивала на месте, колдун же, напротив был очень сердит.
  - Пятый за луну! Селена, ты сдурела? Всему надо знать меру! Всех этих задушенных юношей нашли с желудком, полным водорослями, и всё тело у них было в шрамах в форме сердца. Это тоже твоих рук дело?
  - Да, а что тут такого?
  - Что такого? В городе паника. Милиция ищет по всему району маньячку-девчонку. Ну не могу же я прийти в милицию и сказать: "Всех этих юношей своими волосами задушила русалка, а потом использовала их в качестве холстов для рисования". За кого меня примут? За психа!
  - Да что в этом такого? - беззаботно спросила Селена.
  - Мне бы твою беспечность! Ещё раз такое повторится, и можешь забыть о хороводах по ночам! И вообще твой выход на берег станет под угрозу!
  В это мгновенье над горой раздался оглушительный звон, и поляну осветили языки костра, высоко подни-мавшиеся надо всеми. Несси, ожидавшая увидеть яркий светлый огонь, была изумлена: в самом центре поляны горел холодный синий костёр, не дававший тепла, только свет.
  - Пошли, - подтолкнула подругу Мона. - Нам надо идти.
  Быстрым шагом они дошли до костра. У него, как и сказала Карен, стояли две девушки их возраста. Одну из них Несси узнала. Голубоглазая блондинка по имени Лиина училась на одной параллели с Несси. Вторая, темноволосая, робко улыбнулась Моне. Девушки встали в один ряд. Мона шепнула Несси:
  - Это Агата, - она указала глазами на темноволосую, - моя одноклассница.
  - А это Лиина. Мы с ней на одной параллели.
  - Здравствуйте, девушки, - произнёс мягкий женский голос, исходивший из уст высокой рыжей ведьмы в обтягивающем чёрном платье. - Меня зовут Галисия Игам. Я главная ведьма Блекдирта.
  Все: ведьмы, колдуны и нечисть - приветливо поклонились. Недвижимыми остались только Несси, Мона, Агата и Лиина. Галисия улыбнулась.
  - Молодцы. Вы не ведьмы, пока, и имеете право мне не кланяться. Итак, сейчас я расскажу вам о наших правилах, традициях, обязанностях. Ведьмы существовали задолго до появления у людей мозгов. Он были во все времена, и даже инквизиции не удалось уничтожить хотя бы одну ведьму. Мы пережили всё, все, что преподносила сам судьба. Ведьма умирает только своей смертью, только по собственному желанию или от старости. Никто не в силах нас уничтожить. Это плюс. Теперь минус. Любая ведьма после смерти попадает в Ад. Это закон. Это единственный минус. Вы можете жить своей жизнью. Делать то, что делали. В общем, жить прекрасно. Ходить или не ходить на шабаш - ваше личное дело. Применять магию или нет - тоже. Главное, постарайтесь, чтобы её не сильно замечали. И всё же, приходите на шабаш хотя бы раз в год, на Приёмник, в последнюю субботу сентября, что бы увидеть новых юных ведьм. Но выбор остаётся за вами.
  Шабаши проводятся каждую субботу. Последняя суббота месяца - это Лунник, маленький праздник. На нём мы поздравляем всех, у кого день рождения нахо-дится между прошлым Лунником и действующим. По-следняя суббота сентября - Приёмник, самый главный праздник. А теперь - посвящение.
  Все затаили дыхание, и на поляне воцарилась идеальная тишина.
  - Чтобы стать ведьмой, вы должны пройти сквозь чародейский костёр, - она указала не синее пламя, - и выпить ведьмину воду. Первая идет Агата.
  Агата мужественно подошла к костру и, помедлив секунду, вошла в него. Огонь вспыхнул белым, затем чёрным и вновь стал синим. Когда Агата вышла из огня, на лице её не осталось и капли неуверенности. Только смелость, гордость и счастье. Она подошла к Галисии, протягивающей ей бокал с кристально прозрачной водой. Одним глотком Агата опустошила его.
  - Следующая Агнесса.
  Несси уверенно подошла вплотную к огню. Вдохнув побольше воздуха, она вступила в него. Пламя не причиняло ей не малейшего вреда. Вокруг она не видела ничего, кроме синего пламени. Внезапно всё её тело пробрало тепло. Нет, не тепло, а жар. Она будто опустилась в очень горячую ванну. Сделав шаг, она покинула пламя. Открыв глаза, она увидела впереди Галисию, протягивающую ей бокал. Несси быстро опустошила бокал. Что-то у неё внутри сломалось. Она стала чувствовать себя необыкновенно уверено. Вот оно счастье, находиться среди своих. Среди таких же, как и ты. Галисия тихо прошептала ей:
  - В сентябре у тебя был день Рожденья. Можешь в течение вечера загадать любое желание. Я обещаю, что оно сбудется.
  Эмиль молча смотрел, как Несси заходит в чародей-ский костёр. Но что-то не так... огонь должен вспых-нуть белым, а затем чёрным. Но внезапно огонь загорелся ярким алым пламенем, цвета крови. Он оставался таким до того, пока Несси не вышла из огня. А когда она пила ведьмину воду, её и без того красный волос стал алым, как кровь.
  Несси медленно отошла в сторону. Кто-то схватил её за плечи и тянул сквозь толпу. Кто это, Несси поняла лишь тогда, когда они вышли на пустое место.
  - Эмиль?
  - Несси, можно с тобой поговорить?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7. Вещий сон
  - Конечно, можно, - пожала плечами Несси.
  - Давай пройдёмся, - предложил Эмиль.
  - Давай.
  Вместе они шли по тропинке с горы. Оба молчали. Первым не выдержал Эмиль.
  - Несси, прости меня, я был самым настоящим эгои-стом, - с этими словами он сел на мягкую траву. - Давай присядем.
  Она молча села рядом, удивлённо смотря на него.
  - Знаешь, ты мне понравилась с самой первой нашей встречи.
  - Первое сентября, - прошептала она.
  - Да, с первого сентября. До встречи с тобой, я и не думал, что способен на настоящие чувства. Всю жизнь девчонки сами за мной бегали и штабелями ложились у ног. А тут ты, тихая, маленькая. Серая мышка, так мне тебя охарактеризовали. Я думал, новый класс - новые девчонки. А, нет! У вас такие же, только ты какая-то не такая. Месяц вживался в новый коллектив, не было времени осмотреться. Мама решила съездить отдохнуть в Сочи, ну и предложила мне кого-нибудь с нами пригласить. На следующий день ты прыгаешь из окна. Больше всего я удивился, когда ты мою душу прочитала.
  - Так это правда?
  - Что, правда?
  - Ты и, правда, убил свою сестру?
  - Лизи? Она убила себя сама, когда вкусила кровь вампира. Я просто защищал свою семью.
  - Она говорила, что ты сам в чём-то виноват.
  - Виноват в том, что она стала вампиром. Дурак я был, рассказал ей, что вампиры необычайно красивы, вот она и повелась. Вот она и пришла нашу кровушку пить. Моя мама-ведьма, не смогла бы дочь убить, даже вампира. Вот мне и пришлось семью защищать.
  - Прости, - тихо попросила Несси.
  - За что?
  - За все муки, что я тебе доставила.
  - Да уж, пришлось мне за тобой побегать, - улыбнулся Эмиль, беря руку Несси в свои ладони.
  - У тебя такие горячие руки, - удивилась она. - Мои постоянно мёрзнут.
  - Мои руки ледяные, по сравнению с твоим сердцем.
  Несси изумлённо подняла брови.
  - Когда ты вошла в огонь, пламя стало алым.
  - Причём здесь пламя?
  - Это не простое пламя. Это чародейский костёр. Он выжигает из сердца сначала всё добро, затем всё зло. А когда ты вошла в огонь, он стал алым, и оставался таким, пока ты не покинула его. Алый - это цвет крови, чистой крови.
  - Любовь, - прошептала Несси, опустив голову.
  - То есть, всё твоё сердце занято лишь любовью. Пламя не смогло её выжечь, её слишком много. Кроме неё, в твоём сердце нет нечего. А когда ты выпила ведьмину воду, всё, что забрало у тебя пламя, верну-лось к тебе. От этого твои волосы стали алыми.
  Несси быстро вынула из кармана зеркало Иных и взглянула на своё отражение. Эмиль был прав - волос стал цвета артериальной крови.
  - Несси, я был глупцом и идиотом. Я был наивным дураком. Прости меня, если сможешь...
  - Хватит, - перебила его она, взмахнув рукой.
  - Нет, дай мне сказать. Я со вчерашнего дня слова подбирал. А сейчас ничего не помню...
  - Бывает, - чуть заметно улыбнулась она.
  - Мне никто кроме тебя не нужен, - Эмиль посмотрел прямо в глаза Несси. - Никто. Никто и ничто не сможет теперь заставить меня забыть тебя. Для меня ты самая лучшая, самая красивая, самая-самая!
  Несси упустила голову и отвела взгляд. Лицо стало одного цвета с волосами.
  - Не отводи взгляд, - попросил он, и мягко повернул её лицо к своему. - Если ты не хочешь со мной разговаривать, то скажи.
  - Да, нет. Я тебя слушаю.
  - Несси, я... мне нужна лишь ты одна.
  Воцарилось молчание. На поляне были слышны му-зыка, смех. Эмиль по-прежнему смотрел в глаза Несси. Крупная слеза упала с её ресницы и скатилась по щеке, оставляя за собой блестящий след.
  - Ты плачешь?
  - Нет, - ответила она, улыбнувшись.
  - А что это тогда? - спросил он, проведя пальцем по блестящей дорожке на щеке.
  - Слезинка.
  - Слезинка? - удивлённо переспросил он, поймав пальцем новую слезу, размером с горошину. - Хочешь, я тебе покажу твою слезинку?
  Несси удивлённо посмотрела на его ладонь. Эмиль держал в руках удивительной красоты цветок, который был сделан из... её слезы. Он протянул его Несси, в восхищении смотревшей на него.
  - Как ты это сделал?
  - Легко, - улыбнулся он и, взмахнув рукой, поймал из воздуха прозрачный голубой шар.
  - Что это?
  - Вода.
  Эмиль легко подкинул шар вверх. Повиснув в воздухе, он начал переливаться всеми цветами, светясь мягким светом. Один небрежный взмах руки Эмиля, и шар расщепился на миллионы мельчайших частиц. Ещё один взмах - и эти частицы образовали прозрачную полусферу вокруг Несси и Эмиля. Несси резко взмахнула рукой, как бы говоря "довольно". Сфера рассыпалась.
  - Несси, надо уметь не только ломать, но и строить.
  Несси собрала пальцы левой руки волной и... взлетела. Проведя рукой вокруг себя, она нарисовала в воздухе ярко зелёный круг. Глаза её вспыхнули изумрудным огнём. И, выпрямившись, как струнка, она, вместе с кругом вокруг себя, стрелой полетела куда-то вверх. Эмиль с открытым ртом наблюдал за ней, высоко задрав голову. На какой-то высоте её подъём замедлился. А затем она, набирая бешеную скорость, стала падать вниз. От ужаса Эмиль забыл, что умеет колдовать. В последнюю секунду, когда уже казалось, что она разобьется, он её поймал. Она была без сознания. Бережно он уложил её на траву.
  - Несси, Несси, - звал он, осторожно похлопывая её по щекам. - Несси, очнись.
  Но его усилия были тщетны. Несси оставалась неподвижной. Медленно он наклонился к её лицу. При свете луны оно казалось ненастоящим. Её щеки покрывал ровный румянец. И вот, его губы уже в каких-то пяти сантиметрах от её губ. Ещё одно мгновенье, и случится самое волшебное, что есть на свете. Но в ту же секунду Несси ладонью прикрыла свои губы, прошептав:
  - Не надо.
  Эмиль замер. На него смотрели зелёные миндалевидные глаза. Первый, очень глупый, вопрос, который пришёл ему в голову:
  - Почему?
  - Пока не надо. Придёт время, и может быть, это случится.
  Эмиль встал и огорчёно вздохнул.
  - Может, ты мне поможешь встать? - неожиданно спросила Несси, протягивая ему руку.
  Как только Несси встала на ноги, она бросилась к нему на шею.
  - Спасибо, - горячо прошептала она ему на ухо.
  - За что? - опешил Эмиль.
  - Ты спас мне жизнь, - прошептала она, ещё сильнее обнимая его.
  Эмиль одной рукой обнял её за плечи, другой стал ласково гладить её по волосам.
  - Несси, ты поедешь со мной в Сочи.
  - Нет.
  - Это не вопрос, это утверждение.
  - Эмиль, нет.
  - Я поеду туда только с тобой. Или не поеду вовсе.
  - Эмиль...
  - Я уже пятнадцать лет Эмиль. Мне никто кроме тебя не нужен!
  - Игам... Эмиль...
  - Я в первый раз в жизни буду говорить это девушке. Я всю эту неделю места себе не находил. Я люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю, - прошептала Несси, глядя Эмилю в глаза. - Ты не поверишь, но я уже около года в тебя влюблена.
  - Но я в вашем классе всего месяц!
  - Я тебя прошлым летом в каком-то магазине видела. Я деньги уронила, а ты мне их подал.
  - Стоп! Я тебя вспомнил. Но ты была шатенкой.
  - Я покрасилась.
  - Помню, ты вышла из магазина, я побежал за тобой, но ты уже скрылась из вида.
  - А зачем ты за мной побежал?
  - Ну, во-первых, ты брелок обронила, - он вытащил из кармана брелок в форме сердца.
  - Так вот где я его посеяла!
  - А во-вторых, ты мне просто понравилась.
  - Получается, у нас было что-то вроде любви с первого взгляда?
  - Почему было? Так ты поедешь со мной?
  - Эмиль. Я с тобой на край света теперь пойду. Они обжигали друг друга своим горячим дыханием. Несси почувствовала на своём лице нежное прикосновение его теплых губ. Не понимая, что происходит, она ещё крепче обняла Эмиля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"