Гладкая Люся : другие произведения.

Однокоренные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну вот, опять есть позыв написать чего-нибудь.
  С чего начать?
  Начну с сути. Куда деваться...
  
  Суть. Странное слово. Интересно как оно придумалось? Однокоренное с ним сутки? Значит должен быть объединяющий смысл. В чем он?
  Суть - есть особа женского роду. Сутки - они, то есть мужского роду, да еще и во множественном числе. А как же, против мужской дружбы не попрешь, во всяком случае до финишной прямой...
  
  Вот бы и в жизни так было, на одну суть целый полк суток! О, я б не против! Пусть сражаются! А выбор-то какой!
  Скажем, в эти сутки тебе случилось комплимент услышать и ты в ответ прониклась, затрепыхалось что-то в душе и вот, уже уговариваешь без пяти двенадцать( ночи, конечно):
  -Ах, сутки, я хочу Вас продлить, задержитесь со мной! - и глаза закроешь, продолжая их в сон. Ведь что такое счастье? Это сон.
  
  А с утра уже следующий суточный на пороге и тоже твоего внимания хочет. Как парень тот, что в ночном клубе не танцует, но - требовательно намекает и взглядом трепетным зовет...
  Куда?
  Ох, да не важно! Ведь ты уже во всю ножками своими пространство сокращаешь, смущаясь походкой, краснея сердечком.
  И каждый день бы тебе - суточные истории( да простит меня Чижов!) Вечный эксперимент!
  
  Фиг тебе. Суток-то на всех не хватает... И это не ты, а они командуют парадом. Просто потому, что их мало. Точнее - мало осталось ввиду их обостренной тяги к эксперименту... Сутки часто оказываются пострадавшими: попадают в места, лишенные свободы эксперимента либо увлеченные временной сутью превращают ее в госпожу постоянную и впадают в зависимость настолько, что и облик их невыразителен (мягко сказано). И тогда, понятное дело, твоя суть им уже не нужна, захватил их поток сути более глобальной!
  
  -Врешь! - сказала моя бабушка - Не сдамся! - и отправилась на фронт с глобальной сутью бороться! И победила. И родилось у нее в 1945 году сразу две дочери. Но сутки сбежали... Они новую суть искали. Бабуля выкрутилась, сумела таки стать наркотической зависимостью для деревенского мужичка, что руку вовремя из окопа высунул.
  
  И ведь на какие только жертвы не сподвигнемся (читай с-подвиг-прогнемся), бывало, пытаясь суть внести в жизнь суток! Уж и чулок в сеточку на себя натянем до самых ушей, и дырки в нем по округлым формам навырезаем, и бантик на макушке завяжем как можно более глупый, чтобы сутки не комплексовали... а все как-то год не сложится.
  
  
  
  
  љ Copyright: Дазарадибога, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1809100288
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"