Гладкая Л : другие произведения.

16. Бронепоезд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теме было обидно. Опять досталось. Ничего. Голова у Темы крепкая. Да еще и гудит теперь! - обрадовался он. - Голова гудит у поезда!
  -У - у! Чух - чух. У - у! Чух - чух. - пошел Тема не сворачивая на Клавдию Андреевну.
  -У - у! Чух - чух. У - у! Чух - чух. - паровоз проехал по ноге Клавдии Андреевны.
  
  Хлоп. Голова загудела еще громче.
  
  -Медведь. - уверенно ошиблась Клавдия Андреевна в определении.
  
  Что поделаешь, паровоз свернуть не может. Зато он громко поет: "У - у!" - предупреждая. И все должны разбегаться.
  -Чух - чух. - покатился паровоз дальше, описывая вокруг Елены Сергеевны круг пошире. На всякий случай. У нее хоть и короткие руки, но, как и положено сигнальной башне, горящие глаза!
  -У - у! Чух - чух.
  -Стоп. Остановка. - решительно скомандовал Лешка. Тема остановился.
  Лешка ему свою кашу отдавал добровольно. Вертлявый Лешка. А чтоб вертеться - легкость нужна. Другие думали, что если по голове стучать ложками, каша из Темы выпадет. Ошибались они. Тема - крепкий паровоз! Чтобы долго ездить по кругу - нужно много топлива. Обычно ему хватало трех тарелок ближайших соседей по столу. Но сегодня он понял - надо больше. И поехал на кухню.
  -У - у! - известил паровоз о прибытии. Никто не встречает. - Чух - чух. - обиделся паровоз. И заморгал глазками. От восторга. Перед ним красовался огромный бак.
  -С топливом. - определил по запаху Тема. Запах топлива имел такую притягательную силу, что направление движения могло быть только в одну сторону...
  -Чух - чух! - довольно фыркал паровоз, представляя сколько пассажиров сможет перевезти сегодня, как вдруг что-то железное громко брякнуло по голове.
  -Ик! - Тема удивленно посмотрел на любимую всей душой повариху. - Неужели она еще не знает, что паровоз кашу обратно не отдает!?
  
  
  -У - у! Чух - чух. - вез на себе Дашку, Лешку и Петьку паровоз. А на веранде, как на вокзале, столпился крикливый народ. Тема садил пассажиров только на остановках.
  -У - у! - известил о прибытии гудок. В Темины карманы посыпались пуговицы. Бесплатно Тема возил только мечту - Дашку то есть. А Дашка любила пуговицы. Любила их глотать. Они словно конфетки - кругленькие, гладкие, разноцветные. И когда Дашка хищно уставилась на последнюю необорванную пуговицу подружки, та неожиданно сказала:
  -А у моей старшей сестры есть бусы...
  Подружка, конечно, не хотела зла своей старшей сестре. Но последняя оборванная пуговица не попала в Дашкин желудок. Она теперь блестела в Дашкином ожерелье. А паровоз стал ездить медленнее. Без шнурков скорость не разовьешь.
  
  -У - у! Чух - чух. У - у! Чух - чух. Голова гудит. Паровозик покачивает. Начался дождь. Пассажиры (суетливые люди) разбежались.
  -Пора в депо, - подумал Тема, но запнулся, зацепившись отяжелевшими от воды ботинками за железяку. Упал. Растерянно оглядел грязный живот. Встал. Собрал рассыпавшиеся пуговицы и что было сил потянул железную трубку. Она неожиданно легко подалась. Очень легко. И опять сидя в луже, Тема возмущенно посмотрел на железку. Глядел он долго, уже и волосы намокли, по глазам бежала вода. Но даже сквозь бежавшую воду Тема видел автомат.
  
  -Я теперь бронепоезд. - понял Тема.
  
  -Чух - чух - плюх. Чух - чух - плюх. - медленно катил бронепоезд вокруг садика.
  Вдруг на крыльцо выскочила заведующая. Тема послушно направился к ней, сдвигая локтем автомат за спину. Очень цепкий у заведующей взгляд, и руки цепкие, - вспомнил Тема. Когда до нее осталось шага три, остановился и очень серьезно попросил:
  
  -Отдайте Дашке коробку с яйцами.
  -Коробку? - задумалась заведующая.
  -Да.
  -Да. - машинально повторила она. - Отдам. Конечно отдам. Вот только за яйцами в магазин сбегаю и сразу отдам. - заволновалась почему-то заведующая, продвигаясь к калитке.
  -Так они там лежат. - показал Тема на окно.
  -Там? - остановилась заведующая, удивленно посмотрев на свое окно.
  А Тема, шагнув ближе, смущенно добавил:
  -Ну пуговицы то есть.
  -Пуговицы? - совсем перестала соображать тетенька.
  -Да. Дашка их сама снесла! Все слышали, как она кудахтала вчера в туалете.
  -Все слышали? Кудахтала. Вчера? - виновато бормоча, заведующая пятилась к калитке. Когда ж остался один шаг - она, стремительным броском его преодолев, дернула щеколду. И пообещав Теме: "Что сейчас свеженьких принесет, из магазинчика" - бестолково побежала в другую сторону.
  
  Тема озяб. Пошел в садик. Дверь оказалась заперта. Тема укрылся под навесом веранды.
  -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"