Гладун К.А. : другие произведения.

Энигма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на блиц по заданной теме. Информация - страшная штука

  Энигма
  Стук шифровальных машин. Роторы поворачиваются - и слышно замыкание электрической цепи. Твоему телу больно. Сознание плавится от потока символов. Далеко-далеко слышна монотонная мелодия, придающая твоему существованию смысл. Буквы, знаки препинания, фразы, целые страницы - ты хватаешь все это своими обезображенными руками, тянешь в бесконечную бездну. Глотка поглощает твердые знаки. Мягкие сгорают без числа от дыхания твоих легких. Клавиши напряжены до предела - ты занята своим делом. Они вбиваю в твое тело страшные, нечеловеческие приказы. Ты передашь их чудовищным людям. Армия и флот ждут твои слова как воздух. Каждой силе по пять символов. Этого достаточно для будущих миллионов жертв. Те, кто захочет спасти их, должны понять твою душу, твой язык и природу. Мусор! Брось им мусор, тонны грязных букв; все это продлит мучения наших врагов. Кто поймет этот возвышенный слог? Ты - криптографический бог, ты - Энигма!
  -Слышишь стук пальцев по клавишам?
  Темная комната наполнена тишиной. Мерцания бледно-синих огней рождаются во мраке где-то далеко от нас. Мой бог стоит рядом и улыбается ироничной рваной линией на пожелтевшем лице. Он задал вопрос, и вопрос повис во влажном воздухе замкнутого пространства. Так странно понимать, что мы люди этой эпохи. Здесь, в тайных подвалах наших хозяев, сосредоточены все их секреты и амбиции. Каждый взгляд, каждый вздох здесь ведет к чьей-то смерти, придает анафеме целые народы, проклинает старых богов и восхваляет смрад новых.
  -Ставка передает о начале операции "Цитадель"...
  -Поступил приказ "Абвера" о расстреле британских шпионов во Франкфурте...
  -Открытие западного фронта откладывается...
  Шипение голосов заливает бесконечные комнаты. Грязь валится хлопьями на бетонный пол. Наша цель - очистить его, создать идеальные условия для смерти. Отточенные движения, мрачные взгляды - наш конек. Шифры пронизывают воздух, мы пронизываем шифры. Соединяясь с километрами проводов, тоннами букв и мириадами жизней, мы обеспечиваем бесперебойную связь с внешним миром. Ужас сочится из всех щелей, и мы обязаны подбирать его осколки, падающие из роторов, контактных панелей, уст шифровальщиков, их глаз и ушей.
  -Фюрер выезжает в "Вольфсшанце", будьте готовы к его прибытию...
  -"Ночь длинных ножей" окончена. Рапортуем о роспуске СА.
  Никто не поймет твоей песни. Ноты ревут в атмосфере, их атональность сводит с ума! Мы плачем под музыку наших хозяев, протирая влажными тряпками твое прекрасное тело. Пульсация боли томится в нем - мы чувствуем это кожей наших худых рук. Каждый наш взмах способен прекратить эту пытку, оборвать твою жизнь, но мы не смеем оторвать взгляд от бетонного пола, чтобы взглянуть в твои зрачки, наполненные буквами, цифрами и кровью. Как! Кто поймет, что будет тогда, когда ты издохнешь вдруг от внезапного удара врага! Ты вечна, безупречная машина! Мы очистим тебя от суеты, тлена и пыли. Говори, возвещай, шепчи, вторгайся в сердца, будь истиной в этом мире! Никто не поймет тебя так, как мы - твои верные слуги - даже ты сама.
  -Предписываем использование "газвагенов"...
  -Приказ о перепрофилирования лагеря в Аушвице - Биркенау...
  Сотни, тысячи слов. Миллионы, миллионы трупов! Передай это миру, сообщи эти тайны нам - мы промолчим, переглянувшись между собою. Мы - уборщики подвалов, служащие складов, слуги военных частей великого зла. Черные дни и багровые ночи - наше время. Шепот роторов и стук клавиш - наша музыка. Наша цель - твоя чистота.
  -Запрещается любое отступление! Группа армий "Центр" - запрещается любое отступление!
  -Захват плацдарма на западном берегу реки Нарев делает невозможным дальнейшее продвижение...
  Эфир горит. Эфир плавится от чужой речи. Варварские символы вторгаются в твой безупречный поток.Ты содрогаешься от боли. Судороги пронзают твой разум - так горячо и страшно не было никогда! Ты умираешь. Ты шепчешь свои тайны прямо в изломаные линии ушей врага. Потоки крови исторгаются из твоих уст - все исчезает в ненасытных телах жадных слушателей. Мы погибаем - нас сжирают исполинскими укусами, отрывая шматки мяса один за другим.
  -Переход на "Лоренц"! Переход на "Лоренц"! Система не стабильна!
  Нас предали. Помехи и грязь, шепот чужой речи убивает нас изнутри. Слышишь ли ты свой голос?! Мы не можем помочь тебе!.. Нас самих забивают прикладами, распарывают штыками и расстреливают. Мы повержены вместе с тобой. Но мы сохраним твои тайны. Стиснув окровавленные зубы, мы плюнем в лицо серым людям. В последний раз услышим твой шепот - и умрем вместе с тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"