Гладышев Александр Константинович : другие произведения.

Сопряжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дома очень хотелось спать...

Сопряжение

О ней

Дымно. Накурили. Но мне было почему-то все равно. Вообще я не люблю, когда курят, а тут исключение сделал что ли... уснул. Ну, если уж быть совсем честным, то я вовсе не спал, так лежал на диване, замечу, на чужом диване, с закрытыми глазами и не то чтобы пытался уснуть, просто наслаждался мгновениями. Таня сидела рядом, лучше даже будет сказать совсем рядом, подушка, на которой, собственно говоря, я и дремал, лежала у нее на коленке. Вот. Юля уже привычно стояла у окна, за которым молчала ночь, и курила. Окурки естественно летели в форточку, а дым расползался по квартире. Пиво стояло на полу, пустые стаканы на табуретке, еще на табуретке стояла тарелочка, на которой некогда красовались и аппетитно пахли сухарики. Но они уже, как и многое другое в прошлом. В желудках, одним словом. Часики мерно отмеряли время. Я изредка так на них поглядывал. И вот уже почти четыре утра, а мы се чаевничаем.

Признаюсь, я был бы не против поспать, но поймите, как-то не удобно в чужой квартире при ее живых обитателях. Удобно-то оно удобно, только вот друзья, по-моему, на боковую еще не собирались. И соседей было жалко, ведь музыку мы не выключали, магнитофон продолжал голосить, что было мочи. Был бы я соседом, не выдержал бы и сломал дверь, а тут какие-то миролюбивые или глухие напрочь. Желтое пиво с дряблой пенкой явно не равнодушно посматривало на меня. Фу, гадость. Больше его пить не могу. Попросил Юлю налить воды, она налила большой, большой стакан вкусного морса. С вареньем намешала. Сладкий, приятно кисленький, освежающий. Рекомендую. Таня строчила на листке, замечу, в каждой клеточке имя своего любимого мальчика Вовы. У Юли тоже был такой листочек, только обожатель у нее другой.

Женька сидел за компьютером. Как можно, я его не понимаю. У меня и без того глаза устали, а он пасьянс раскладывает. Еще у него программа какая-то зависла, а хрен с ней. Хотел ему помочь все испортить, но не дал. Так я и остался сидеть на диване. Девчонки потягивали пиво. Всегда знал, что это гадость, и никто в этом меня не сможет разубедить.

И вдруг, совершенно неожиданно разговор зашел о счастье. Кому, мол, чего не хватает для счастья. Я совсем недавно об этом думал, поэтому ответил сразу. И. Мне не хватает И. Так и сказал. И что меня поразило, Таня сразу же угадала, но не поняла. Даже скорее, не поверила в собственные слова. Иары! Именно ее. Юле молодого человека, А Тане... трудно сказать, она и не нашла точного ответа. Вроде многого не хватает и все есть. Тут я ее тоже не понял. Скучно же так. А к чему стремится в жизни? Следовательно, цели нет у нее. Хотел, было поспорить, но не стал. Лень или пиво так сказывалось. А может, устал просто.

Магнитофон крутил кассету Ненси, это я точно запомнил. Песни те потом у меня еще долго из головы не вылетали. Мольша, Мольша песни пел... Королева слушала... Мольша пел ей про любовь... Дальше не помню. Ну, там еще На столе чистый лист, не исписан, он чист.... До этого дня никогда намеренно эту группу не слушал. Родители - да, а мне как-то все равно было. Не мое это. А тут вот, не пойми что произошло. Заинтересовало.

Выяснилось, что у Юли есть хороший друг, разведенный, в которого она, собственно говоря, и влюблена. Это мне понравилось. Ничего себе история. Только он об этом не знает, и она до недавнего времени не знала. Это... чего-то они поссорились. И уже несколько месяцев не разговаривали. Я ее и надоумил позвонить. Ничего поговорили по душам, только она так и не призналась ему. И что удивительно, что он тоже не спал в такое-то время. Молодой еще мол. И вроде тоже пиво пьет. Неизвестно только с кем, может и один.

Вову бы сюда, сказала Таня. Ага. Во классно бы было. И Иару! Я бы тогда на седьмом небе от счастья был. И Толю Юле. А Жень, как будто очухался, а кого же ему позвать? Девушку мечты. Только какая она? Звонить я, конечно, не стал. Ночь все-таки. Совесть иметь надобно. Да и послал бы она меня куда подальше, мне думается.

И вот тут девчонки опьянели, да так неожиданно, что я удивился. Смеются над всякими пустяками. Вот те на! Вот что называется спецназ. Мы с Женькой сидим ни в одном глазу. Они хохочут, глаза сразу такими неумными стали.

Пошли гулять. На улице тишина и холодрыга. Снег белый лежит. Ветер почти не дует. Прогулялись до остановки и пошли обратно. У магазина пацана знакомого встретил. Видимо с друзьями и с охранником сидят. Ну, и пусть. У подъезда еще немного постояли, посмеялись. Юлю Михалычем прозвали. И обратно домой. А там уж и спать, как раз пять утра, самое время.

Юля предупредила, что часы в той комнате, где мы залегли, громко тикают, но я их даже и не слышал. Там нечто другое было. По крыше будто пласт железа таскали. Такой гром. Ужас. А часы... про них и речи нет.

Обо мне

Проснулся в девять утра. Спал, получается, толи три, толи четыре часа. Это, по-моему, крайне мало. Женька тоже глазки приоткрыл. Встали ни свет, ни заря. Но в любой момент могли вернуться непрошеные родители, поэтому пришлось поторопиться. Юля яичницу напекла, чаем угостила, в общем, усе как полагается. Зубы мы с Женькой пальцами почистили, не брать же чужие щетки, но и не ходить же с нечищеными зубами. После сего, собрались, оделись и ушли по домам.

Дома очень хотелось спать...

О нас

Наконец-то вечер. Спать, спать, спать... почему-то не хочется. Сам себе не верю. Это как же так. Весь вечер хотел спать, а после игры с друзьями в карты на шелбаны, сон как рукой сняло. Но это меня не остановило, помылся и завалился дрыхнуть...

Это произошло в школьной столовой, за одним из столиков, за которым сидел я, Таня и Иара!!! По-моему на мне была куртка, а в руках моя шапка. Вроде бы смеялись, только вот над чем? или над кем? Это напомнило мне случай с письмами. Мы переписывались с Иарой. Признаюсь, тогда я был просто счастлив. И от всей этой радости... на радостях, елки-палки! показал сокровенные письма своей лучшей подруге Тане! Какого черта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом она, я не знаю уж как так вышло, но это вышло скорее случайно, нежели намеренно. На уроке труда Таня и Иара как раз сидели за одной партой. И почему разговор у них зашел именно об этом я не знаю. Но очень сожалею, что так получилось. Та ниточка, видимая ниточка, была порвана именно в тот день, незримая же нить тянется, я думаю, и до сих пор и будет тянуться всегда! В записке, которую Иара отдала мне в руки, было написано (К.....Л). Я не сразу понял, что это означает, а когда понял... еще дольше не мог понять из-за чего же????!!!!!! (К.....Л), (К.....Л)!!!!! Козел??? Козел!!!! А кто же еще! Прости меня. Мы сидели в столовой, и они смеялись, как тогда на том проклятом уроке (это мне после сказала Таня. Смеяться Иаре, наверное, было очень и очень тяжело.) Прости! Она открыла душу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"