Гладышев Александр Константинович : другие произведения.

Проект: "От великого до смешного"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые мудрые, красивые и оригинальные фразы писателей "СИ"


Самые мудрые, красивые и оригинальные фразы писателей"СИ"

==
- Авторы, если вы не хотите, чтобы ваша фраза, фигурирующая на этих страницах, была представлена на общее рассмотрение, высказывайтесь и она обязательно (по вашей просьбе) будет снята!
- Возможно, многие из вас (я обращаюсь и к авторам и к читателям) понимают это, как проект, в котором ваши мысли высмеиваются, но это не так. Задумка, не высмеять, а показать красоту, оригинальность и юмор фраз.
В самиздате есть несколько проектов, чьи создатели, только тем и занимаются, что отыскивают различные ляпы и выставляют на посмешище.
Я решил, что лучше показывать достоинства (произведения, фразы, творения) молодых, непризнанных (а возможно и признанных) писателей.
Надеюсь, вам понравится!
=
1."Ну вот, - раздражился дракон, - опять моя голова обещана какой-нибудь царевне или королевне, словно бы им не приятней было бы получить в подарок что-нибудь более полезное: новую шубу или гончую собаку."
Клякса "Рожденный летать"
=
2."Оказывается, драконы сродни с бабочками."
Клякса "Рожденный летать"
=
3."Наконец-то нет экзаменов, свобода и покой душе моей."
Анастасия Кухарева "Ромео и Джульетта. год 1992-ой"
=
4." - Что Weltschmerzer, согласен? Хороший парень?
Топор красноречиво промолчал. Он редко высказывал мнения о тех, по чьим костям прошелся. О других, впрочем, тоже."
Иторр Кайл "Право битвы"
=
5."Топор вновь промолчал. Встревать в семейные отношения он не любил. Вот в чей-нибудь череп - тут пожалуйста, тут все открыто и понятно."
Иторр Кайл "Право битвы".
=
6."Дракона мне в задницу - путники! Дерьмо эльфийское!!! Святая хрень!"
Юрий Погуляй "Паладины"
=
= 7."Нет, определенно, сегодня веселый день: какой-то мальчишка засунул петарду в ухо бультерьеру, вечно загонявшему Кхалида на дерево. Зубастый монстр с перепугу обгадился, а потом вцепился в задницу первому попавшемуся человеку - своему хозяину, вечно натравливавшему его на кошек."
Будак Анатолий "Кхалид и Джайэра"
=
8." Без скандалов и дешевых сцен, он просто ушел, оставив о себе воспоминание, подобное прикосновению первых зимних морозов, подобное той улыбке, которая вечно играла в глубине его бесцветных глаз."
Фурс Дмитрий "Хозяин, часть ii"
=
9."Я безумствовал как цепной пес, впервые вырвавшийся на волю."
Фурс Дмитрий "Хозяин, часть ii"
=
10." Как велика мудрость Господа, даровавшего нам день для труда, а ночь для отдыха; весну для сева, а осень для жатвы; молодость для греха, а зрелость для раскаяния."
Фурс Дмитрий "Хозяин, часть ii"
=
11." Если бы мне довелось родиться из самых недр земли и всю жизнь питаться ее соками, наверное я сейчас лежал бы на мокрой и прохладной траве, впитывая каждой частью своего тела невиданную силу храма Господнего."
Фурс Дмитрий "Хозяин, часть ii"
=
12." Хочешь мира - готовься к войне."
Рашевский Михаил "Парабеллум"
=
13." - Сынок, - тихо донеслось до Васи. - Вытащи меня отсюда, а? Мне больно и холодно... И ног я не чувствую.
Вася медленно обозрел завал, под которым был ещё живой человек. Нет, это было нереально. Многотонные блоки, кучи щебня и битого бетона, переплетение арматуры и труб. Вася не стал ничего говорить, он просто посмотрел в глаза и медленно отрицательно покачал головой.
- Ну достань..., - жалобно попросил страдалец. - Слышишь? Человек ты или нет?! Ну пожалуйста.
Вася проглотил ком в горле и проскрипел, сам удивившись своему голосу:
- Не получится, мужик... Тебя с двумя кранами и бульдозером дня три вытаскивать надо. Сечёшь?
Заваленный долго молчал. Вася медленно отходил, набираясь силы перед дальнейшим маршем.
- Парень, - позвал снова его мужик. - Тогда... Прибей меня, а?.. Слышишь? Облегчи мне страданья... Ты не понимаешь, какая боль! Ну?!
Вася снова покачал головой.
- Да что тебе стоит! - прохрипел мужик, - Ох!.. Возьми каменюку и всади мне в лоб! Ты! Слабак, сопля, подонок! - пытался завести его мужик. - Прикончи меня!
Вася захотел убежать, страх вновь заполнил его сознание. Страх, стыд и боль. Он ничем не мог облегчить страдания этого несчастного, но лишать его жизни?! и что большим грехом его будет - бросить страдальца и дальше умирать или избавить его от невыносимых мук? И так, и эдак он чувствовал себя невольным убийцей. Он вскочил на ноги, порывался убежать. Но и просто так уйти у него не было никаких моральных сил. Мужик то кричал, стонал, проклинал его и просил его вытащить, то заклинал убить его. А Вася потихоньку сходил с ума.
Словно наблюдая себя со стороны он вдруг осознал, что стоит перед завалом и держит в руках кусок арматуры. Ему было безумно страшно, непонятный жар и ожидание чего-то ужасного опаливало его сознание. "Сейчас я размахнусь и ударю. Да. Я ударю его в эти страшные глаза, я выбью из него жизнь, я заставлю его замолчать! Да! Я сделаю это! Я могу!" И мужик, увидев его бешенные глаза и занесённую с арматурой руку, враз успокоился, лишь шептал, подбадривая:
- Ну, давай... Я жду... Ты сделаешь доброе дело... Давай.
Что-то сломалось в Васе. Арматура выпала из его ослабевших рук, его затрясло, ноги перестали его держать.
- Ну не могу я, мужик, тебя грохнуть! - закричал, сорвавшись, Вася. - Не могу, понимаешь? Не могу, родимый. Да что же это! О Боже! Ну что, что я могу тебе сделать!.. Не могу...
- Слабак, - устало просипел мужик. Потом застонал, заплакал. - За что? Почему остался жив? За какие грехи? Ты не представляешь, родимый, какая боль... Ты не представляешь... Парень...
- А? - Вася уже не понимал, уже сошёл он с ума или ещё нет.
- Дай закурить.
Вася дополз до мужика и трясущимися пальцами просунул в щель сигарету, поджёг.
- Сильно холодно? - спросил отупевше мужика.
- Угу.
- Это хорошо, - "успокоил" Вася. - Тогда ты просто заснёшь. И всё.
Мужик молчал. Вася рывком поднялся на ноги. Ещё несколько минут - и он отсюда никуда не уйдёт. Он просто сойдёт с ума. Если уже не сошёл.
- Прощай, - бросил он и, не оборачиваясь, кинулся прочь. Он не слышал, как мужик начал биться головой об обломки, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Несчастный потерял сознание. И замёрз, как и тысячи других, подобных ему."
=
Рашевский Михаил "Парабеллум"
(Мне понравился весь отрывок, и я считаю, что он должен быть запечатлен от начала до конца)
=
14." -Король - дурак, - прохрипел труп, и ворон глянул на меня необычайно умными глазами, а затем будто подтвердил слова Корая:
-Дурррак! - я вздрогнул, настолько разумным было карканье проклятой птицы."
Юрий Погуляй "Долг"
=
15."Это- главное: девушки как мухи."
Mahiмahi "8 Марта, 9 Марта"
=
16."Весенняя улыбка солнца небесам..."
Моль "Жизнь в три точки"
=
17."Голубоглазое детство..."
Моль "Жизнь в три точки"
=
18."Кареглазая юность..."
Моль "Жизнь в три точки"
=
19."...иногда дьявол искушает меня поверить в Бога."
Кухарева Анастасия "Игры корифеев"
=
20."- Жизнь отнимает у людей страшно много времени."
Кухарева Анастасия "Игры корифеев"
=
21."Шипя и шушукаясь в темноте, морские волны облизывали песчаный берег лежбища, играли легкими эльфийскими лодками, свободно дрейфовавшими у самого берега."
Гамбург Евгений "Драконье жало"
=
22."То ли чаши терпения обоих переполнились, то ли еще чего, только случилось то, что и должно было случиться: жизнь превратилась в настоящий ад."
Mahiмahi "Решайте сами"
=
23."Вселившись в тело белохвостой гверецы, я играю в бридж с бурильщиками. Пока я в выигрыше. Вид у бурильщиков обалделый, то и дело кто-нибудь из них пожимает плечами и бормочет себе под нос: "Надо же, мартышка играет в бридж!""
Шрайбер Олег "Белые Боги Конго"
=
24. "Иногда от смерти отделяет так мало".
25. "генератор идей"
26. "Бобёр - тоже хороший спец в электронике"
Егоренков Алексей"Улучшенник"
=
27. "Мы враги, но даже вечные враги иногда заключают перемирие, хотя бы для того, что бы вспомнить из-за чего началась их ссора."
28. "Тьма первична, вечна."
Петров Александр "Я-Тьма"
=
29.Сценка
=
Жюри: 1 (no comment)
Автор (биясь головой о монитор): Я требываю абьяснений!!!
Жюри (устало после трёх десятков shit'а): Потому что shit...
Поборники нравственности (хором): Так нелья! Так нельзя! Так нельзя!
Автор (указывая на поборников): Я требываю абьяснений!!!
Жюри (совсем устало): Потому что у вас вот тут ляп (указывает на идущих за окном дождь и роту красноармейцев).
Автор: Эта не ляп! Эта такой мой стиль, асобеный!
Поборники нравственности (хором): Зажимают! Зажимают! Зажимают!
Автор (указывая на поборников): Я требываю абьяснений!!!
Жюри (разъярённо): Я вам тут не нанимался в корректоры!
Поборники нравственности (хором): Не пиши комментарий! Не пиши комментарий! Не пиши комментарий!
Жюри: Хорошо. Следующий автор - 1 (no comment).
Следующий автор (нанимая киллера): Почему? Комментарии жду в течение суток.................
=
The End отсутствует.
Мировое зло
=
30. Но, разумеется, каждый из нас гений, однако, ломать табуретки и набрасываться друг на друга не обязательно.
Из комментариев к конкурсу "ЗД"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"