Глаголевская Катарина : другие произведения.

2. Крылья в наследство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:




    Жизнь не кончилась - жизнь продолжается. И впереди ждут новые приключения, новые знакомства, новая любовь...


А за горами, за морями, далеко,

Где люди не видят, и боги не верят,

Там, тот последний в моем племени, легко

Расправит крылья - железные перья,

И чешуею нарисованный узор

Разгонит ненастье воплощением страсти,

Взмывая в облака судьбе наперекор,

Безмерно опасен, безумно прекрасен.

И это лучшее не свете колдовство,

Ликует солнце на лезвии гребня,

И это все, и больше нету ничего -

Есть только небо, вечное небо.

Мельница, " Дракон".

  
   Часть третья. Возвращение.
  
   Глава 1.
   Мой мир был белый и холодный. Но это был мой мир. Мне в нем было хорошо... Я долго искала его. Был голубой мир, в нем было влажно и удушающее пахло цветами. Меня кто-то звал там, но я никого не хотела видеть и убежала оттуда. А потом был песчаный желтый мир, в нем был горячий ветер, кидающий в лицо пыль, и какие-то шуршащие под ногами твари... Оттуда я тоже сбежала. Мерцающие звезды меня тоже не привлекли... И вот я оказалась здесь. Вокруг расстилалась белая равнина, с трех сторон ее ограничивали высокие скалистые горы с белоснежными вершинами, с четвертой стороны было бледно зеленое небо... Я сделала еще шаг из своей пещерки, хочу дотронуться до неба... Донесся отдаленный голос, звавший меня по имени... Я резко спряталась за уступ скалы. Потом любопытство одолело меня, и я опять выглянула наружу. Огромный бирюзовый дракон кружил над поляной, солнечные лучи отражались в его блестящей чешуе, крылья поднимали ветер, смахивающий снежинки со скальных уступов, и они, сверкая, медленно опускались обратно... Дракон мягко приземлился на другом конце поляны.
   - Ния! - услышала я уже явный зов, отпрянула в свое убежище. Но очень хотелось посмотреть на дракона... Сделала шаг наружу и тут же столкнулась с высоким черноволосым очень красивым мужчиной. Он, молча, смотрел на меня, а я не могла оторвать взгляд от его черных глаз...
   - Ния, пойдем, я покажу тебе дракона, - и он протянул руку. У него был такой мягкий, завораживающий голос, что я даже не подумала сопротивляться и протянула свою руку. Он взял ее сначала легко, потом сжал крепче и резко рванул к себе. Я задохнулась от боли и упала в темноту.
  
   - Ния, Ния! Проснись... Открой глаза,.. - какой знакомый голос.... Кто-то держит меня за руку и ласково ее поглаживает... Открываю глаза. Большая комната, надо мной полог кровати, где-то в отдалении горит свеча. Темноволосый мужчина с серыми глазами держит меня за руку и пристально вглядывается в мое лицо.
   - Слава Богам, вернулась... - он подносит мою руку к губам, целует ее.
   - Лион?... - выплывает откуда-то имя, - Я ничего не помню... Где я? Что происходит?
   - Ния, вернулась... - он крепче сжимает мою руку, - Теперь все будет хорошо, - поправляет мои волосы, наклоняется, целует. Яркими вспышками возвращаются воспоминания - какой-то грот, я плачу, он целует и утешает меня, грозные лики Богов и струящийся туман, искрящиеся счастьем серые глаза, и мы кружимся в вальсе, потом эти же глаза, в них плещется тревога, и мне больно, очень больно...
   - Лион, где ребенок?
   - Спит, - отстраняется он от меня и вновь берет за руку.
   - Ее надо покормить...
   - Она накормлена, не волнуйся... Завтра утром няня приведет ее к тебе.
   - Приведет? - я ничего не понимаю....
   - Ния, - Лион пересел еще ближе и крепче сжал мою руку, - Ния, тебя не было почти три года...
   - А где я была?... - абсурд какой-то....
   - Не знаю, мы все искали тебя... Тогда после родов, ты собралась уйти, моих сил хватило только, чтобы не отпустить тебя совсем... А потом ты где-то скиталась, Тису как-то показалось, что он нашел тебя, но ты опять исчезла...
   - А Дракон нашел меня?
   - Да, и смог выдернуть из призрачных миров.
   Дверь отворилась, и кто-то протянул Лиону большую чашку, из которой шел упоительный запах. Я сглотнула.
   - Проголодалась? - улыбнулся муж, помог мне сесть и, придерживая, начал аккуратно поить восхитительным бульоном.
   - Сейчас еще выпьешь настой и спать, а обо всем остальном поговорим завтра.
   - Хорошо, - я не сопротивлялась, тем более, что мне, почему-то, очень хотелось спать, - только не уходи, останься со мной...
   - Да куда же я от тебя денусь? - Лион подоткнул одеяло, лег рядом поверх него и прижал меня к себе, - Спи, радость моя...
  
   Утро началось с чувства покоя и всепоглощающего счастья. Я потянулась и открыла глаза и тут же встретилась с чуть насмешливым взглядом серых глаз.
   - Доброе утро, любимая. Как спалось? Что приснилось?
   - Я тоже люблю тебя, - провела рукой по его чуть колючей щеке, он поймал мою руку, поцеловал в ладошку, - мне ничего не снилось, и это так здорово... А еще есть очень хочется, - прислушалась я к нескромно заурчавшему животу.
   - Тогда сейчас мыться, а потом завтракать! - и Лион подхватил меня на руки.
   - Куда ты меня тащишь, я сама, - смеясь, попробовала отбиться от мужа. Он аккуратно поставил меня на пол рядом с наполненной ванной:
   - Стой, держись, - да уж, с "сама" я явно поспешила - ноги подгибались и голова кружилась. Лион быстро снял с себя рубашку, успев как раз подхватить меня, а потом ловко развязал завязки на моей рубашке, и она с тихим шелестом упала вниз.
   - Что ты делаешь? - попробовала возмутиться я.
   - То же, что и все предыдущие три года, собираюсь тебя купать, - и он подхватил меня на руки, а потом бережно опустил в теплую пузырящуюся воду. О, какое блаженство! Я откинулась назад, положив голову на специальную подушечку. Лион взял губку, налил на нее какой-то душистой жидкости из красивого пузырька, потом, пристроившись на бортике ванны, медленно провел по моей шее, плечам, груди. Что-то давно забытое, всколыхнулось во мне, предметы вокруг стали как-то подозрительно расплываться. Лион вдруг отдернул руку, быстро отжал губку, бросил ее куда-то в сторону, что-то пробормотал и встал за полотенцем. Разворачивая полотенце, он глубоко вздохнул и повернулся ко мне уже со своей обычной улыбкой:
   - Поднимайся, - подхватил меня подмышки, завернул в полотенце, - а то завтрак остынет. А я тоже ужасно хочу есть.
   Прижалась к нему, пока он быстро вытирал меня, прошептала на ухо:
   - Ведь ты хотел что-то совсем другое...
   - И сейчас хочу, - так же шепотом ответил он и замер, прижав к себе, - но, давай немного подождем, пока ты совсем поправишься.
   Потом решительно подхватил на руки и понес в спальню, чтобы не менее решительно уложить в кровать, небрежно бросить чистую рубашку и уйти обратно в ванну... Я натянула очередное кружевное творение местных модельеров, оправила оборочки, поправила бантики и завязочки - кошмар какой.... Лион, застегивая на ходу последние пуговицы, вышел из ванной и направился к столу, когда дверь распахнулась и мелкое светловолосое чудо с криком "Папочка!" бросилось ему на руки.
   - Хольга, детка, нельзя так кричать, - подбросил он девочку и потом крепко прижал ее, - Пойдем, поздороваемся с мамочкой.
   - А она все еще спит? - огорченно спросило чудо.
   - Нет, мамочка услышала тебя и проснулась, - Лион поставил девочку на пол и за руку подвел к кровати. Огромные синие глазищи в обрамлении светлых кудряшек настороженно взглянули на меня. Я не смогла сдержать улыбку, чудо улыбнулось в ответ - а улыбка совсем как у Лиона.
   - Доброе утро, мамочка! - прозвенел колокольчик. У меня перехватило дыхание, и я продолжала молчать...
   - Почему мамочка молчит? Она не хочет со мной разговаривать? - повернулась девочка к Лиону.
   - Нет, что ты маленькая моя, - сердце сжалось, едва я только увидела чуть блеснувшие в синих глазах слезинки, - просто мама не ожидала, что ты такая красивая. Иди ко мне, солнышко моё...
   Девочка робко подошла к высокой кровати и остановилась, не доходя пары шагов. Я с надеждой посмотрела на Лиона, он улыбнулся и, подхватив дочку, уселся на кровать, а ее пристроил у себя на коленях.
   - Какая хорошенькая, - я не могла наглядеться на девочку, - и улыбка как у тебя...
   Девочка засмущалась и спряталась у отца на груди, он погладил ее по голове.
   - Возможно, но вообще она очень похожа на тебя, даже волосы такие же, а вот глаза от моей мамы достались... Все самое красивое собрала...
   Я аккуратно, боясь спугнуть, коснулась ее ручки. Она не отдернула руку, а наоборот, высвободила вторую и начала рассматривать кольца у меня на руке. Потом коснулась своими пальчиками тоненькой змейки:
   - А это волшебное колечко?
   - Конечно, - ответил Лион, - какое же еще может быль кольцо у волшебницы?
   - А я что, еще и волшебница? - недоверчиво уставилась я на мужа.
   - Да еще какая! - усмехнулся он, ссадил с коленей дочку и легонько подтолкнул ее к двери, - Иди, после обеда можешь зайти еще раз, а сейчас мамочке надо позавтракать, - Потом повернулся опять ко мне, - Еще какая волшебница, про которую легенды слагают и песни поют...
   - Лион! Ну что за ерунду ты говоришь! Ты смеешься надо мной?
   - Прикончила Черного мага, попутно разнесла полуостров, устроила магическую неразбериху почти на неделю.... Твое счастье, что к моменту как все это выяснилось, ты где-то между мирами скаталась.... Так что отделались малой кровью...
   - Ли, это не я... Я не могла... Тебе очень попало?
   - Ну, выговор влепили, за то, что как Глава Тайной Канцелярии не увидел, что под носом с женой творилось, но отставку Его Величество не принял... Так что все в порядке... И я очень рад, что ты вернулась, - он наклонился, желая меня поцеловать, но тут... Маленькое кучерявое чудо метнулось между нами, обвило мою шею своими ручонками, прижалось ко мне:
   - Мамочка, только больше не уходи...
   - Я больше никуда от тебя не уйду, - прижала я чудо к себе, поцеловала в кудрявую макушку.
   - Холь, - попробовал отцепить ее Лион, но она извернулась и второй ручкой обхватила его за шею, а потом зажмурилась и прошептала: " Старые Боги! Сделайте так, что бы папочка и мамочка всегда были со мной!", и распахнула свои синие глазищи, с надеждой переводя взгляд с меня на Лиона. Мы с ним одновременно улыбнулись:
   - Мы больше никуда не денемся, - пообещала я дочке.
   - Правда? Обещаете?
   - Да, - Лион не удержался и поцеловал ее в маковку, потом бережно поставил на пол и повернул к двери:
   - А сейчас иди к няне, мамочке надо позавтракать, а то она от голода снова заснет...
   - Не пугай ребенка.
   - А потом можно будет прийти?
   - Конечно, родная, приходи, когда захочешь, я всегда рада видеть тебя...
   Чудо улыбнулось и с криками " Няня, няня, мамочка проснулась!" выбежало из комнаты.
  
   Лион водрузил на кровать специальный столик, сервировал на нем завтрак и уселся с другой стороны от него, поджав ноги перед собой.
   - Что тебе положить?
   - Все. И побольше! Ли, а как ты узнал, что я дочку Хольгой хотела назвать, я же не успела тебе сказать...
   - Яруси призналась, что ты все время это имя твердила, после того, как меня выгнала...
   - Я тебя выгнала?
   - Ну, попросила уйти... Ты совсем ничего не помнишь?
   - Нет, что-то помню... Только больше какими-то кусками... И только после какого-то грота... А что было до него... Ты мне расскажешь?
   - Нет, - грустно покачал головой Лион, - ты все должна вспомнить сама. Иначе это будут не твои воспоминания, а мой рассказ... Не торопись, ты все вспомнишь.
   - Ты мне поможешь?
   - Я не буду тебе мешать...
   - Вот ты всегда такой вредный был или только сейчас стал?
   - А ты не помнишь? - хитро улыбнулся Лион и стащил у меня из тарелки веточку вкусной травы.
   - Помню. Всегда... - проворчала я и утащила у него булочку с джемом...
  
  
  
   Глава 2.
   Я постепенно приходила в себя. Лион, несмотря на занятость по службе, всегда находил несколько часов, чтобы поговорить со мной. Он заставлял меня вспоминать нашу жизнь до мельчайших подробностей, наводящими вопросами иногда давая вспомнить еще какой-нибудь эпизод. А потом я вспомнила про свое поступление в Университет и потребовала выдать мне мои учебники и тетради.
   Второй, а вернее, первой, моей радостью была маленькая Холь. С раннего утра она прибегала в спальню и будила меня своим звонким голосочком. Лион попытался воспрепятствовать этому, но для нас эти минуты были так важны, что он не смог устоять перед нашими умоляющими взглядами... Единственное на чем он смог настоять, что если дверь будет заперта, то Хольга не будет в нее ломиться, а тихонечко развернется и уйдет к себе. Тяжело вздохнув, дочка пообещала, а потом спросила:
   - Но вы ведь не будете ее запирать?
   - Вот так и вырастают домашние тираны, - пробурчал Лион, поцеловал нас с дочкой и отправился на службу.
   Примерно через две недели мы праздновали день рождения Хольги. Лион, наконец, позволил мне спуститься в трапезную, где намечался небольшой прием.
   Собрались только близкие друзья, Хольгу завалили подарками, и нам с няней еле-еле удалось уговорить ее идти спать. А мы еще долго сидели за столом и разговаривали. Все стремились поделиться со мной новостями и не очень новостями... Сначала мне было немного странно - вроде все знакомые, но какие-то совсем другие... Но к концу вечера, получив ото всех уйму информации, я уже чувствовала себя вполне комфортно...
   Мы проводили последних гостей, и Лион подхватил меня на руки:
   - Ты еле на ногах стоишь... Очень устала?
   - Нет. Мне так хорошо... Давай потанцуем...
   Лион щелкнул пальцами, и зазвучала тихая музыка, он медленно закружил меня в танце. Я не могла отвести взгляд от его манящих глаз, его сильные руки держали меня, а я с невыразимым удовольствием подчинялась каждому его движению... Он склонился и поцеловал меня, обвила его шею руками, отвечая на его поцелуй и просто растворяясь в нем... Лион открыл портал, и мы оказались в спальне. Он, продолжая меня целовать все более неистово, начал расстегивать платье, его руки скользи по мне, заставляя прижиматься к нему все сильнее, и совершенно лишая воли.
   - Ты сводишь меня с ума, - хрипло прошептал он, - я безумно хочу тебя...
   - Я тоже, - прошептала я, расстегивая его рубашку и касаясь руками его груди.
   Вдруг Лион как-то вздрогнул, будто вспомнив что-то, и, протянув руку, достал из воздуха серебряные браслеты.
   - Нет... Пожалуйста, не надо...
   - Тебе может быть плохо...
   - Лион! Прошу тебя... Я прекрасно себя чувствую... Пожалуйста, давай без них... - умоляюще посмотрела в его глаза, запустила пальцы в его волосы, слегка поглаживая затылок, подставила губы для поцелуя... Муж не устоял - сначала поцеловал, потом откинул браслеты, потом подхватил меня на руки и бережно уложил на кровать...
   Его руки и губы... Я взлетала и падала в пропасть, что бы в следующую минуту взлететь снова... И весь мир вращался вокруг нас...
  
   Утро было, но почти без меня... Не было сил пошевелиться, не было сил открыть глаза... Откуда-то издалека долетал разговор:
   - Ты ведешь себя безответственно! - возмущенный голос Брайса.
   - Я все тебе уже объяснил! - Лион даже не думает оправдываться, - Я не мог поступить иначе!
   - Вы нарушили договор, герцог! По вашей милости инициацию придется отложить еще почти на полгода! - голос вроде знакомый, отстраненно подумала я, но я не помню чей... Вспоминать было лень...
   - А вам, милорд, прямо не терпится! - зло прошипел Лион.
   - Господа, прекратите немедленно! - осадил спорщиков Брайс, - Сейчас надо беспокоиться о состоянии Леронии, а не о том, кто и когда проведет инициацию...
   А чего беспокоиться о моем состоянии? Мне очень хорошо... Мне все абсолютно все равно... Можете спорить сколько угодно, я даже глаз не открою... Мне все равно...
   - Пусти меня! Мамочка! Мамочка, не спи! Я хочу к мамочке! - отчаянный крик сквозь рыдания. Девочка моя... Не плачь! Я иду к тебе... Заставила себя встать, дошла до двери, толкнула створки...
   - Холь, я с тобой, я не сплю... - все закружилось и потемнело... Холь яростно отбивается от держащего ее на руках Лиона, кто-то подхватывает меня, не давая упасть, темнота окончательно накрывает меня...
  
   Сначала вернулись звуки... Кто-то звал меня по имени... Потом лица коснулось что-то мягкое и теплое и щекотное. Сморщилась и постаралась увернуться от шершавого язычка и тут же услышала голос Лиона:
   - Ния, ты слышишь меня? Открывай глаза!
   С трудом выполняю его приказ, смотрю на него, рядом стоит Брайс, по мне по-хозяйски перебирает лапками Рона. Но звали меня не они, это был чей-то другой голос, почему-то смутно знакомый...
   - Кто это был?
   - Вернулась... - вздох облегчения вырвался у Лиона, - Тебе лучше?
   - Как ты себя чувствуешь? - присоединился к нему Брайс, беря меня за руку и, проводя другой рукой надо мной.
   - Кто это был? - повторила я свой вопрос, высвобождая руку из-под одеяла и поглаживая кошку по шелковистой шерстке, - Кто звал меня?
   Лион с Брайсом переглянулись.
   - Здесь больше никого не было... - ответил Лион, - тебе показалось...
   Ну да! Показалось! И лица такие хитрые... Опять какие-то тайны!
   - Но я слышала чей-то голос...
   - Выпей отвар, - Брайс тут как тут и опять уводит разговор в сторону, а Лион уже подхватывает меня, помогая сесть. Сейчас еще ругать начнут, что я вскочила и их напугала...
   - Зачем ты встала? Напугала Холь... - ну, что я говорила! Еще и Холь приплели! Лишь бы ничего не объяснять!
   - Как она?
   - Успокоилась, спит. И ты ложись поудобней, Рона сегодня останется с тобой.
   - А ты? - посмотрела я на Лиона. Он что-то невнятное прошипел и отошел к камину.
   - Лион подойдет позже, - метнул на него недовольный взгляд Брайс, - нам еще кое-что надо с ним обсудить...
   Я обиженно повернулась на бок, прижала к себе кошку:
   - Вот, если бы ты умела говорить, то все бы мне рассказала, не стала бы ничего утаивать... А эти двое только и знают, что от меня все скрывать...
   Рона мурлыкнула в ответ и уютно пристроилась у меня под боком, Брайс хмыкнул и шепотом позвал Лиона. Еще через минуту я провалилась в сон...
  
  
   Глава 3.
   Свет пробивался через неплотно задвинутые шторы. Я потянулась, погладила свернувшуюся рядом кошечку, потом легко вскочила с кровати и направилась в ванну. Мне было так легко и хорошо! Как будто и не было этих кошмарных пробуждений совсем без сил... Теплые струи душа привели меня в совершеннейшее блаженство. Тщательно промыла длинные волосы, завернула их в полотенце и оглянулась в поисках халата. Он, конечно же, остался в комнате... Завернулась во второе полотенце и направилась к зеркалу в комнате расчесывать отросшие за время моего небытия волосы. То, что раньше они были немного ниже плеч, я помнила, но какими были еще раньше... Как-то эта длина почти до бедра была очень непривычной. Хотя, вроде и красиво... Я подняла руки, распутывая полотенце, и тут мой взгляд привлекла татуировка на левой руке. Она отличалась от такой же на правой... Подбежала к окну, раздернула шторы и бегом вернулась к зеркалу. Так и есть... На правой руке, как и раньше, переплетались красные и синие линии, а на левой в них еще была вплетена зеленовато-голубоватая... И что бы это значило? В зеркале отразилась открывающаяся дверь, быстро сдернула с головы полотенце и схватила расческу - сначала сама выясню, что это значит. Лион бросил на меня настороженный взгляд, с улыбкой обернулась к нему:
   - Доброе утро, дорогой! - чуть видимый вздох облегчения, подходит ко мне, обнимает и целует:
   - Доброе утро, любимая! Чудесно выглядишь, даже неудобно спрашивать про самочувствие...
   Он быстро нашел мой халат и натянул его на меня.
   - Ты спустишься к завтраку или приказать подать его тебе сюда?
   - Нет, не надо, я спущусь.
   - Тогда я сейчас позову Яруси, она поможет тебе одеться и причесаться, - добавил муж, увидев, как я в очередной раз запуталась расческой в волосах.
   Пока Яруси расчесывала и укладывала мои волосы в замысловатую прическу из кучи косичек, не переставая при этом болтать, я рассеянно кивала ей, а сама продолжала думать про бирюзовую татуировку. Мне очень не понравился взгляд Лиона, когда он увидел мои ничем не прикрытые руки, и явный вздох облегчения, когда он посчитал, что я ничего не видела... Такое впечатление, что он в курсе произошедшего изменения, но всячески старается скрыть это от меня - на мне все время были надеты платья с длинным рукавом, да и на ночь руки были прикрыты... Яруси, которая помогала мне одеваться все последнее время, не могла не видеть татуировок, но ни словом об них не обмолвилась... Значит, ей приказано молчать об этом... Если я спрошу у нее - она мне правду не скажет, а хозяину доложит... У Лиона я буду об этом спрашивать в последнюю очередь - не хочу выслушивать очередную выдумку... А то, что это будет именно так, я была полностью уверена. Ладно, после завтрака пойду в библиотеку, попробую что-нибудь найти там. Яруси закончила свое сложное плетение и подала мне платье, встав таким образом, что я вынуждена была повернуться к зеркалу спиной.
   После завтрака я немного поиграла с Холь, которой сегодня было позволено сесть за стол со взрослыми, а потом, когда нянька увела ее гулять, отправилась в библиотеку. Почти до самого обеда я пыталась обнаружить хоть что-нибудь про брачные татуировки... Но, увы, если такая информация и существовала, то хранилась она где-то в другом месте...
   - Ты что-то ищешь? - спросил меня Лион, появляясь в дверях библиотеки и оглядывая беспорядок, произведенный мной.
   - Нет, просто пытаюсь вспомнить, что я учила...- я с недоумением оглядела разбросанные везде книги - ведь вроде старалась ставить их на место...
   - И как успехи? - издевательски улыбнулся муж, поднимая с пола и закрывая несколько книг, которые я изучала именно там.
   - Вроде, что-то вспоминается... - невразумительно проблеяла я, осознавая, что, похоже, попалась - подбор книг был, мягко говоря, далек от изучаемых мной предметов...
   - Хольга проснулась и капризничает - требует тебя. Разнесла вазу в лифте, когда я не пустил ее к тебе сюда. Придется летом отправить ее в лагерь...
   - В какой лагерь? Она же маленькая! - в изумлении повернулась я от шкафа, в который пыталась запихнуть взятые книги.
   - Как няньку молниями гонять и у кур перья в чешую превращать, так она вполне взрослая...
   - Что? - огромный том вывалился у меня из рук и больно стукнул по ноге. Лион отобрал у меня книгу, запихнул ее в шкаф:
   - Оставь все это, слуги приберут, иди сейчас к дочке, пока замок еще цел. Проблемы воспитания обсудим после обеда. Да, обед через полчаса, не опаздывай, пожалуйста, должен подъехать Лорд Вонтиселлиан.
   Поднялась в детскую и уже на подходе услышала горькие рыдания Холь. Едва увидев меня на пороге, девочка бросилась ко мне, я подхватила ее на руки. Маленькие ручки обхватили меня, зареванное личико прижалось к плечу, моментально намочив мне платье. Она пыталась мне что-то сказать, но никак не прекращающиеся рыдания не давали произнести ей ни слова. Я села на стул, аккуратно усадила дочку на колени, успокаивающе погладила ее по спине, нашептывая ей на ухо тоже что-то успокоительное. Нянька - пожилая женщина со строгой прической в длинном темном платье и чуть более светлой жилетке - начала жаловаться на поведение Холь. Я пристально посмотрела на нее, почувствовав, как сжалось маленькое тельце у меня на руках, и велела немедленно сходить на кухню за водой.
   - Миледи, вода есть и здесь на столике, ее светлость не желают воды, вон облила всю кроватку...
   - Я велела вам сходить за водой на кухню. Вы что-то не поняли? - мне хотелось просто прибить эту тетку, доведшую ребенка до истерики. Нянька побледнела и выбежала за дверь.
   - Холь, маленькая, что случилось? - спросила я начавшую успокаиваться девочку, вытирая катящиеся по личику слезки. Та еще пару раз всхлипнула, а потом начала рассказывать, прерываясь на очередные всхлипывания.
   Когда она проснулась после дневного сна, то, как обычно, побежала в спальню, но там никого не было. Она очень испугалась, что опять что-то случилось... Но тут пришла Яруси с чистым постельным бельем и сказала, что я в библиотеке. Малышка, зная, что ей запрещено спускаться на третий этаж, где находится библиотека и кабинет отца, попросила Яруси позвать меня, но нянька категорически запретила тревожить хозяйку.
   - Мамочка, я так просила ее позвать тебя...- продолжала всхлипывать малышка, а я только гладила ее по светлой головке, не зная, как должна реагировать на все произошедшее... Девочку было очень жалко, но, может быть, нянька выполняла приказ Лиона?
   - А потом я рассердилась и решила сама найти тебя. Но няня вытащила меня из лифта и хотела наказать. Мамочка, я не знаю, почему вазочка разбилась... Я просто стряхнула горячий огонек... А няня испугалась и позвала папочку. Он очень рассердился... Но потом обещал позвать тебя... А няня очень ругалась. Она сказала, что из непослушных девочек никогда не получаются волшебницы... Мамочка, но ведь я очень стараюсь быть послушной, из меня ведь получится волшебница?
   - Обязательно! Ты у меня самая хорошая! - поцеловала малышку и испуганно замерла - губы просто обожгло. Стараясь не показать своего испуга, отвела кудряшки со лба и коснулась его губами - так и есть, малышка просто горит...
   Подхватила ее на руки и вышла из детской. Куда подевалась эта нянька?
   - Яруси! - позвала свою горничную, та моментально вышла из будуара.
   - Что изволите, ваша Милость?
   - Быстро найди герцога и попроси его немедленно прийти в детскую! Нет, - остановила я ее, - лучше в спальню, - решительно направилась туда, не подпущу больше няньку к доченьке. Уложила девочку на свою кровать, она успокоилась и уже спала, продолжая изредка всхлипывать и во сне. Вот только температура мне очень не нравилась. Что же с ней такое? Протянула к ней руки, но тут же отдернула - нет, не могу, боюсь...
   Вошел Лион, моментально оценил увиденное, подошел к лежащей Холь, решительно опустился на колени и медленно провел над ней рукой. Потом посмотрел на меня:
   - Испугалась? - я, молча, кивнула, - Для твоего спокойствия я сейчас позову Брайса, но вообще ничего страшного. Она просто несколько перевозбудилась.
   - А температура? Она же просто горит!
   - Неконтролируемый выброс энергии... Сейчас я сниму излишек, и температура быстро нормализуется. Смотри, как это делать, тебе это может понадобиться...
   Лион обхватил малышку за плечики и медленно провел ладонями вдоль ее ручек до самых пальчиков, потом развернул свои ладони и показал мне два маленьких голубых шарика, лежащих на них.
   - Узнаешь? - потом аккуратно сжал кулаки, и шарики исчезли в них.
   - Лион, но почему это с ней?
   - Наша девочка - маленький маг, магическая сила бушует в ней, особенно, когда она испытывает сильные эмоции, а управляться с ней она еще не умеет... Поэтому и надо отправить ее в магический лагерь - там таких одаренных детишек учат контролировать свою магию.
   - Но она такая маленькая...
   - Ты ошибаешься, магически одаренные дети сильно опережают по развитию своих сверстников. Фактически ей сейчас лет пять - шесть...
   - Все равно, маленькая... - я взяла Холь за ручку, ладошка была чуть влажной и прохладной. Лион поднялся, посмотрел на нас, улыбнулся:
   - Оставайся здесь, велю подать тебе обед сюда, - потом после некоторого раздумья добавил: - Сегодня же уволю няньку, тысячу раз просил не доводить ребенка...
   - Ли, но я же не смогу с ней все время быть... Мне же еще учиться надо...
   - Ния! Мы просто пригласим для Холь гувернантку! У меня, кстати, есть на примете несколько... Завтра же и попрошу их приехать. Так что выбирать будем вместе...
   - А целителя...
   - Сейчас Брайса вызову, я помню, - и он вышел из комнаты. А я еще раз коснулась лобика спящей доченьки, убедилась, что температура самым невероятным образом уже почти пришла в норму, и легла с ней рядом, обняв и прижав к себе самое дорогое существо... Я не заметила, как тоже заснула...
  
   Проснулась я от того, что Лион аккуратно выпутывал Холь из моих объятий.
   - Куда ты ее? - шепотом спросила я, когда он взял ребенка на руки.
   - В детскую, - так же шепотом ответил он.
   - Не отдам этой грымзе! - рванулась я с постели.
   - Фу, леди и такие выражения! - рассмеялся Лион, - А "грымзу" я уже выгнал. С Холь сегодня Яруси побудет, так что тебе придется обойтись без горничной... Воду в ванне я тебе приготовил.
   И он вышел, тихо затворив за собой дверь. Я встала, прошла в ванную, мой мини-бассейн был наполнен голубоватой водой с приятным цветочным запахом. Я дотронулась до воды - теплая, как раз нужной температуры. Поискала застежку на платье и к своему ужасу обнаружила шнуровку на спине... Ну, и как мне его снимать?! Повернулась к зеркалу спиной, пытаясь рассмотреть, где находится узел. Нигде... Запрятан так, что его не видно... Может попробовать ее разрезать? Вернулась в комнату - где-то должны быть ножницы, ну, или нож на крайний случай... Ножницы я не нашла, а вот нож для бумаги нашелся на столике у окна. Туповат, конечно, но шнуровку возможно и разрежет... Очень неудобно пилить что-то за спиной....
   За этим интересным занятием меня и застал вернувшийся Лион.
   - Ния! Что ты делаешь?
   - Платье снимаю! Не видишь что ли? Или мне в нем ванну принимать?
   Лион улыбнулся, подошел ко мне, отобрал у меня нож, тяжело вздохнув при этом, развернул меня спиной к себе:
   - Позволь побыть сегодня твоей горничной?
   - А ты справишься?
   - Я буду очень стараться... - ответил Лион, ловко расшнуровывая застежку на спине, и усмехаясь мне в зеркале.
   - И где это ты так навострился?
   - Долгие годы тренировок. И не спрашивай с кем, - предупредил он мой вопрос и развернул меня к себе, - Все равно не скажу, - провел рукой по волосам, моментально расплетая утреннее творение Яруси. Потом его руки скользнули по моей шее и плечам, попутно стягивая платье, он неотрывно смотрел мне в глаза, притягивая и не давая отвести взгляд. И я опять тонула в его серых глазах, мелькнула мысль, что я вполне обойдусь и без ванны... Он чуть наклонился и легко коснулся поцелуем моих губ, потом еще раз и еще. Я высвободила руки из узких рукавов и обняла его за шею, отвечая на его поцелуи и прижимаясь к нему. Его руки продолжали ласкать мое тело, непостижимым образом освобождая его от остатков одежды и разжигая невообразимое желание. Я тоже не оставалась в долгу - стянула с Лиона рубашку и только примерилась к ремню на брюках, как он подхватил меня на руки и, пронеся мимо кровати, направился в ванну, где и опустил мое тело в чуть остывшую воду. Я задохнулась от возмущения и запустила в мужа подвернувшейся губкой. Жалко, что сухой... Он увернулся и невозмутимо сказал:
   - Извини, сейчас подогрею.
   Как будто мне нужна его подогретая вода! Я надулась и отвернулась, взяла заколку, лежавшую на полочке, и попыталась заколоть волосы, чтобы не намочить их. Мягкая губка коснулась моих плеч и спустилась вниз по спине - что он творит! - я выгнулась навстречу ему и помимо воли прошептала:
   - Хочу тебя...
   Серебряные браслеты блеснули передо мной.
   - Нет, - простонала я.
   - Ты хочешь завтра стать вдовой?
   - Но ведь плохо будет мне?
   - А убьет Брайс меня...
   Я протянула руки, щелчок захлопывающихся браслетов сопровождался неимоверно страстным поцелуем...
  
   Разбудил меня довольно громкий шепот. Муж и дочка спорили будить меня сейчас или еще подождать. Решающим аргументом послужило высказывание Холь: "Мамочка должна проснуться, чтобы выбрать мне новую нянюшку или чтобы погулять со мной". Я рассмеялась и была вынуждена открыть глаза. Дочь тут же со счастливым визгом вскарабкалась на кровать и обхватила меня ручонками. И кто только придумал, что она большая? Маленькая совсем еще! Звездочка моя, я ласково погладила прижавшуюся ко мне светлую головку.
   - Доброе утро, - наклонился и поцеловал меня муж, - как ты себя чувствуешь?
   - Ли! Если ты еще раз задашь мне утром этот идиотский вопрос, я точно решу, что ты от меня скрываешь что-то ужасное, и я нахожусь при смерти!
   - Вообще-то, вопрос совершенно закономерен, - Лион покрутил в руке серебряный браслет, - но, судя по твоей реакции, чувствуешь ты себя прекрасно.
   Я фыркнула и запустила в него подушкой. Лион ловко ее поймал и отправил обратно, Холь с минуту с удивлением наблюдала за родителями, а потом с криком "Я тоже так хочу!" присоединилась к нам.
   Вдосталь насмеявшись и накидавшись подушками, мы с Лионом устроились на ковре, где нас застало последнее "сражение", после которого я запросила пощады. Холь ловко на четвереньках приползла к нам и пристроилась, положив голову на колени Лиону и цепко держа меня за руку.
   - Ну, что, отдышались? - спросил муж, - тогда быстро мыться и переодеваться. У нас всего полчаса до приезда претенденток.
   - А мне можно будет на них посмотреть? Хоть одним глазком? - тут же вскочила Холь.
   - Мы обязательно их тебе покажем, - пообещал Лион, и Холь радостно умчалась в детскую.
   - Ли! У меня два вопроса, - начала я, когда Лион помог мне подняться.
   - Всего два? - удивленно хмыкнул он.
   - Не сбивая меня! Два насущных! Откуда это? - я растянула подол длинной расшитой кружевом и шелком ночной рубашки, насколько мне помнится, когда я засыпала, помимо браслетов на мне ничего не было...
   - Я предполагал утренний визит юной леди и решил, что так будет лучше... А второй?
   - Спасибо... Второй? Мне хотелось бы, что бы Холь приняла участие в выборе своей наставницы. В конце концов, именно ей предстоит с ней общаться...
   - Мне нравится твоя мысль, но как ты предполагаешь ее осуществить?
   - Основной разговор будешь вести ты, а мы с Холь сядем в сторонке, и она мне скажет, кто ей понравится...
   - Я планировал встретиться с претендентами в библиотеке, но Холь запрещено появляться на третьем этаже.
   - Да, еще вчера хотела у тебя узнать, почему?
   - Там библиотека с магическими книгами, мой кабинет с секретными документами и, открою тебе секрет, я восстановил лабораторию... Проще заблокировать весь этаж, чем все по отдельности...
   - Тогда можно "смотрины" устроить в одной из гостиных на втором этаже... Или перейдем в дом?
   - Нет, не люблю я его, - скривился Лион, - давай в гостиной. Иди, умывайся, - подтолкнул он меня в сторону ванной, - справишься без Яруси, она с Холь занята, или прислать кого-нибудь?
   - Слушай, а где Аика, Ция? Да и остальных "призрачных" слуг я что-то не видела?
   - Я их отпустил. В общем, - усмехнувшись в ответ на мой недоуменный взгляд, решил продолжить Лион, - после той ночи призраки вышли из повиновения, сначала я запер их в подземелье, потом мне было некогда, а потом я решил, что при наличии в доме ребенка, призраки могут быть опасны... Я их отпустил...
   - В смысле "упокоил"...
   - Можно и так сказать...
   - Жаль, я уже привыкла к ним...
   - Тебе не угодишь! Дуй в ванну!
  
   Я погрузилась в теплую душистую воду с пышной пеной на поверхности. Хорошо-то как! Провела губкой по рукам. И вспомнила про татуировку. Внимательно пригляделась - красные и синие линии переплетались в знакомом узоре на правой и левой руке... А где бирюзовая? Она мне что, померещилась? Потянулась за флаконом с жидким мылом, в серебристой грани мелькнуло отражение моей руки с бирюзовой вязью. Зеркало хочу! Оглянулась - так, зеркало в ванной заменили на красивый витраж... О, а что это за шкатулка на полке? Вылезла из ванны и прошлепала к полочке, оставляя за собой мокрые следы. Хорошая шкатулочка, особенно крышка с блестящей серебряной вставкой и очень тонкой гравировкой. Повернув шкатулку и приспособив крышку как зеркало, внимательно вгляделась в отражение - на левой руке вилась бирюзовая линия, посмотрела на руку без зеркала - только красная и синяя. Интересно.... У кого бы разузнать, что все это значит... Поставила шкатулку обратно и задумчиво поплелась обратно в ванну.
   - Лия! Ты там еще не утонула? Холь уже сидит в столовой и, судя по ее взглядам, мы рискуем остаться без завтрака, - Лион, смеясь, вошел в комнату и протянул мне развернутое полотенце. Я встала, принимая его помощь, и тут увидела цепочку своих мокрых следов, постаралась развернуть мужа к ней спиной. Не знаю, увидел он ее или нет. Не хотелось бы... Что-то во всей этой истории с татуировкой мне не нравилось и очень настораживало...
   - Какое платье мне лучше надеть? - обвила я руками шею мужа, стараясь отвлечь его от мокрых следов на полу.
   - Пойдем, выберешь сама, - он подхватил меня на руки и донес до огромного гардероба, поставил на пол и распахнул дверцы шкафа. Да, впечатляюще...
   - Вот это зеленое. Подойдет?
   - Вполне, - муж вытащил указанное мной платье с длинным рукавом, воротником стоечкой и скромной вышивкой на лифе и по подолу. Я повернула вешалку, разглядывая застежку - по спине шел ряд из мелких пуговок, штук двадцать, не меньше...
   - А с застежкой спереди или с боку ничего нет?
   - Это фасоны для простолюдинок, тебе не положено в таком ходить... Не волнуйся, я тебе помогу, - он понес платье к ширме, стоящей в углу, - белье в ящиках, выбери сама.
   Поддерживая спадающее полотенце одной рукой, второй я начала выдвигать ящики и рыться в них. А очень даже неплохое бельишко... Наковыряв себе все необходимое, я проследовала за ширму.
   - С бельем ты мне тоже поможешь? - игриво обратилась я к мужу.
   - Может, ты как-нибудь сама справишься? Мне как-то привычнее наоборот... - смутился муж. А вот это уже интересно, я думала, что смутить блистательного лорда невозможно!
   Подтянув еще раз чулочки, я выплыла из-за ширмы, планируя продолжить совращение мужа, но на меня тут же накинули платье.
   - Ния, ты рискуешь остаться без завтрака и без гувернантки, - сказал мне муж в ответ на мое недовольное шипение, решительно развернул меня к себе спиной и принялся застегивать бесконечные пуговки. Тебе еще и расстегивать их придется, никого из горничных не подпущу - мстительно подумала я. Лион усмехнулся, по-видимому, опять считав мои мысли, я лихорадочно поправила ментальные щиты.
  
   В столовой нас уже ожидала Холь. Она попробовала встать, как это положено по этикету, но стульчик был придвинут к столу, а ножками она еще не доставала до пола.
   - Сиди, сиди, - успокоил ее Лион, усаживая и придвигая стул мне.
   Слуги тут же поставили перед нами тарелки с завтраком и налили кофе. Холь скривилась над поданной ей кашей и попробовала размазать ее по тарелке, но недовольный взгляд Лиона тут же остановил начатую процедуру, и каша начала исчезать с завидной быстротой. Нам с Лионом подали какой-то салат и омлет с беконом. Вкусно, однако... Да и как выяснилось, я немало проголодалась... Лион намазал на булочку масло и с улыбкой протянул мне:
   - Я рад, что у тебя снова хороший аппетит. Может еще омлета?
   - Нет, спасибо. Я еще пирога возьму, - потянулась я к большому блюду. Мне тут же услужливо поднесли его. Ах, какая выпечка! Так бы все и съела! Лион усмехнулся, я опять начала поправлять щит.
   - С твоими щитами все в порядке, просто у тебя такое лицо... - рассмеялся муж. Ах, тебе смешно! Сейчас я подпорчу тебе настроение, и только попробуй уйти от ответа!
   - Ли, а расскажи про летний лагерь. Меня все-таки очень смущает эта твоя идея...
   Ха, нахмурился! А воспитанная Холь вопросов не задавала, продолжала, как ни в чем не бывало, работать ложкой, но ушки навострила. Ох, хитруля, хлебнем мы еще с ней...
   - Такие лагеря для магических детей были очень популярны раньше, потом, когда маги перестали рождаться, необходимость в них отпала. А сейчас было принято решение о возобновлении этой практики.
   - И сколько детей планируется туда отправить?
   - На данный момент пятнадцать человек. Кстати, наша Холь одна из самых младших. Просто еще до ее рождения начали рождаться дети, получавшие магическую силу непосредственно при рождении. И один из них принц Нутаниаель, правнук Викуса, он родился еще в начале аурантиако.
   - А почему об этом никто не знал? Или это так хорошо скрывали?
   - Скрывали, но по другой причине. Внучка Викуса принцесса Далия тайно вышла замуж за лорда Токашаниеля Затиасар, правда, тогда он еще только был наследником этого титула. А, когда в начале позапрошлого года, он унаследовал герцогство от своего деда, принцесса и призналась во всем деду.
   - И как он к этому отнесся?
   - А ты как думаешь? Если бы не Ее Величество, он бы их просто убил...
   - Ой, а она же вроде ребенка ждала?
   - Родила наследника, у нас теперь еще один государственный праздник - тридцать пятого аурантиако отмечаем день рождения наследника. Его, возможно, тоже отправят в лагерь.
   - Но ему же всего два с половиной!?
   - Лагерь начинает работать в середине флавуса, так что ему будет уже почти три... И королеву-мать это как-то не смущает...
   - Так и быть, я прощу тебе этот камень в мой огород... Что там будут делать с детишками?
   - Обучать приемам магии в игровой форме, потом много различных спортивных занятий...
   - Сбалансированное питание и строжайшая дисциплина... - обреченно закончила я.
   - С этими детьми иначе нельзя...
   - Но это же еще маленькие дети!
   - Яруси! Помогите Холь умыться и переодеться, через четверть часа приведите ее в Синюю гостиную, - не терпящим возражения тоном обратился Лион к горничной. Потом, когда она с девочкой покинула столовую, он жестом выгнал всех остальных слуг. Я внутренне сжалась, предчувствуя бурю, но Лион вдруг встал и, подойдя ко мне, обнял меня сзади.
   - Ния, я старался не афишировать этого, но, если бы ты видела, что уже умудряется натворить Холь... А в дальнейшем ее сила будет только расти. Я не хочу надевать на нее блокаторы магии, я хочу, что бы она научилась управлять своей силой.
   - Ли, - повернулась я к нему, - ты о чем?
   - О нашей дочери. О сломанных стульях, взрывающейся каше, горящих платьях, выломанных дверях... Когда Холь злится, она не способна контролировать свою силу. Если бы с кем-нибудь по ее вине что-нибудь случилось, мне просто приказали бы заковать ее в антимагические наручники. Так что этот лагерь - это лучший выход.
   - Это только с Холь так... трудно? - с ужасом спросила я.
   - Нет, такие проблемы возникли почти у всех. Раньше были специально обученные магические няньки, да и семьи были больше, удавалось справляться с детишками.
   - Ли, сколько же на тебя навалилось... - я встала и прижалась к мужу, - Я чувствую себя такой виноватой, прости меня...
   - Только не вздумай плакать, - он поднял мое лицо и вытер уже готовые выкатиться из глаз слезинки, - все уже в прошлом, теперь все будет хорошо. Кофе будешь допивать? Тогда пойдем выбирать новую няньку для нашего чертенка.
  
  
   Глава 4.
   Претенденток разместили в Бордовой гостиной и по очереди приглашали к нам в Синюю. Мы с Холь удобно устроились на диванчике у окна. Сначала она чинно села, сложив ручки на коленках, но потом решительно скинула туфельки и, поджав ноги под себя, прижалась ко мне.
   - Мамочка, можно так?
   - Конечно, моя хорошая, - я обняла дочку. Лион сначала недовольно глянул на нас, но потом, хмыкнув, пробормотал что-то вроде "вся в маму", уселся за стол и разложил какие-то бумаги.
   - Мамочка, я так боюсь, что мне никто не понравится, а вы все равно кого-нибудь возьмете... - шепотом сказала Холь.
   - Нет, мы будем искать, пока тебя все не устроит, не бойся. Лион, а что это у тебя? - спросила я про бумаги, разложенные на столе.
   - Это досье на наших претендентов. Но мне хотелось бы, чтобы ты непредвзято посмотрела на них.
   Лион встал, еще раз осмотрел комнату и переставил свой стул так, что бы вошедший, встав к нему лицом, оказался к нам с Холь немного сзади боком, а сам он мог видеть нас. Потом он позвонил в колокольчик и приказал позвать первую претендентку. Холь чуть завозилась, устраиваясь поудобнее, и заворожено уставилась на дверь, вроде даже забыв дышать. Я чуть пощекотала ее, она хихикнула и немного расслабилась, Лион шутливо шикнул на нас.
   Первой вошла высокая блондинка лет двадцати, с потрясающими формами, обтянутыми костюмом для верховой езды. Не обращая внимания на нас с Холь, она сразу повернулась к Лиону, коротко поклонившись, поздоровалась с ним, представилась:
   - Алисия фон Хольберг, окончила магический факультет Университета в пятьсот тридцать восьмом году.
   Это ж сколько ей лет, попыталась сосчитать я. Холь рядом загибала пальчики - по-видимому, ее заинтересовало то же самое.
   - Ваша специализация? - спросил Лион, спокойно глядя на блондинку.
   - Артефакты и их хранение, - голос претендентки дрогнул, чем-то этот вопрос ей не понравился. Но она быстро взяла себя в руки и, призывно поведя бедрами, чуть приблизилась к столу:
   - Но я почти не работала по специальности. Мне всегда больше нравились полевые работы.
   - И почему вы вдруг решили стать гувернанткой?
   - Последние годы я работала в нескольких великосветских семьях, пришлось и с детьми заниматься. У меня есть рекомендательные письма, - она протянула Лиону несколько свитков, вынув их из-за корсажа. Хоть не из-под подвязки, и то хорошо, подумала я. Лион с серьезным лицом развернул первый свиток и, закрывшись им от претендентки, хитро посмотрел на меня, еще и подмигнул. Я скорчила ему зверскую рожу - только попробуй польститься на это! Лион опять сделал серьезное лицо и посмотрел на претендентку:
   - У вас прекрасные рекомендации, - спина Алисии облегченно расслабилась, - но мы нуждаемся в гувернантке, а не в учителе верховой езды.
   - Я уверена, я справлюсь и с этим! - она подошла к моему муже еще ближе.
   - Можете обождать в гостиной окончательного решения.
   - Можете быть свободны, в ваших услугах мы не нуждаемся, - подала я свой голос и услышала облегченный вздох Холь. И только тут блондинка соизволила обратить на нас внимание. Она попробовала окинуть меня оценивающим взглядом, но, натолкнувшись на мой пристальный спокойный взгляд, сразу как-то стушевалась и, быстро присев в реверансе, выбежала из комнаты.
   - Ну вот, напугала такую хорошую девушку, - сдерживая смех, протянул Лион.
   - Эта "хорошая девушка" с первого шага начала кадрить тебя! Ты думаешь, что я такое допущу в свой дом?
   - А ты еще и ревнивая? - Лион поднялся из-за стола и пристроился к нам на диванчик, обняв меня за плечи и шутливо щелкнув Холь по носу, - Мне она тоже не понравилась. Еще и врушка к тому же, - я вопросительно посмотрела на него, - Она оказалась на полевых работах в наказание за утерю одного артефакта.
   - Может она и не виновата была. Всякое бывает, - я скосила глаза, указывая на Холь, не хотелось бы при ней обсуждать всякие неблаговидные поступки взрослых...
   - Она не слышит, я чуть-чуть поколдовал, - усмехнулся Лион, - А в случае с Алисией, у нее просто оказались достаточно сильные покровители... Наказание должно было быть гораздо строже, - муж прищелкнул пальцами, возвращая Холь слух, - Зовем следующую?
   Вошла дама лет шестидесяти, тщательно уложенные седые волосы, темное платье с воротом под горлышко, кружевной белый воротничок и такие же манжеты, массивная камея, прямая спина, гордая посадка головы. Кошмар! Она церемонно присела в низком реверансе.
   - Проходите, присаживайтесь, - пригласил ее Лион, - Леди Сноубридж, если не ошибаюсь?
   - Да, Ваша Милость, я вдова полковника Сноубриджа. Предвидя ваш вопрос, сразу объясню - мой муж очень болел перед смертью, все наше состояние ушло на лекарей и магов. После его смерти я вынуждена была зарабатывать себе на жизнь. Хвала Богам, Его Величество вспомнил о заслугах моего покойного мужа и назначил мне достойную пенсию. Но я уже так привыкла к деткам... Вот рекомендательные письма от Леди Тоухоф и Лорда Хопса. Его племянник месяц назад успешно поступил в Военную Академию.
   - Леди Сноубридж, насколько я понимаю, все ваши воспитанники были обычными детьми, без магических задатков?
   - Да, Ваша Милость. Но у вас такая очаровательная девочка, - Леди Сноубридж повернулась к нам и очень по-доброму улыбнулась, - я думаю, мы с ней поладим.
   - Обождите, пожалуйста, в соседней комнате, мы сообщим вам свое решение.
   Еще раз церемониально раскланявшись, леди удалилась за дверь.
   - Милая старушка, - задумчиво пробормотала я.
   - Папочка, я не хочу ее, я ее боюсь, - послышался жалостливый голосок доченьки.
   - Я тоже боюсь... Боюсь, что она не справится с нашей хулиганкой. Она маг, но очень слабый, на обычных детей ее еще хватало, но с этой девушкой... - Лион выразительно посмотрел на скорчившую умильную рожицу Холь, - Смотрим дальше?
   - А сколько еще осталось? - спросила я.
   - Боишься, что не хватит?
   - Да, - грустно улыбнулась я.
  
   Следующей была женщина лет тридцати - тридцати пяти. Рыжеватые волосы убраны под сетку, на голове небольшая шляпка в тон отлично сшитому серо-голубому дорожному костюму, в разрезе юбки при ходьбе мелькали брюки и высокие сапоги для верховой езды. Через плечо переброшена кожаная дорожная сумка.
   - Добрый день Герцог, Герцогиня, юная Леди, - вежливо поклонилась она, сделав несколько шагов по комнате.
   - Представьтесь, пожалуйста, - несколько настороженно попросил Лион, перебирая при этом бумаги на столе.
   - Тарафеала де Ла Нор. Ваша Милость, не ищите, моего имени нет в ваших бумагах. Я имела смелость приехать вместо моей подруги Сильды Бранс. Она не смогла по семейным обстоятельствам, вот письмо с извинениями от нее, - женщина достала из сумки свиток и протянула его Лиону, - А это мои документы. Буду вам признательна, если вы ознакомитесь с ними до последующего разговора.
   Лион мельком глянул на письмо от Сильды Бранс, а потом внимательно начал изучать предоставленные ему бумаги.
   - Замужество, конечно, серьезный шаг, я принимаю извинения вашей подруги. А у вас, я вижу, фамилия по мужу? Где он?
   - Погиб. Давно.
   Лион перевернул последний лист:
   - Присаживайтесь, леди де Ла Нор. Мне бы хотелось, что бы вы рассказали свою трудовую биографию сами.
   Леди подошла к столу и повернула стул так, что бы видеть и нас с Холь, села, держа спину абсолютно прямой.
   - Я закончила Университет по курсу "Целительство", на последнем курсе познакомилась со своим будущим мужем. Влюбилась, - она чуть смущенно улыбнулась и посмотрела на меня, как бы ища поддержки, я кивнула ей, - сразу по получении диплома отказалась от работы в Госпитале и рванула за тогда еще не мужем на север. Он был командиром одного из боевых отрядов. Принимала участие в боевых действиях, оказывала помощь раненым. После гибели мужа и в связи с ранением вернулась в столицу. Получила специализацию "Наставник", последние годы работала в "Северном сиротском приюте".
   - Вам нравится ваша работа?
   - Да, очень. Я люблю детей, хотя своих завести не смогла, не успела...
   - Что тогда привело вас сюда?
   - Я получила приглашение стать воспитателем в летнем лагере в Дивном лесу. А тут Сильда получила долгожданное предложение от графа... В общем, я решила рискнуть и познакомиться с одной из воспитанниц пораньше...
   - Что вы намериваетесь делать после лета?
   - Ваша Милость! Давайте сначала доживем до осени...
   Лион как-то неопределенно хмыкнул, потом отложил все бумаги в сторону:
   - Вы знакомы с условиями работы у нас?
   - Да, Сильда ознакомила меня с вашими требованиями. Я, надеюсь, она ничего не нарушила?
   - Нет, если вы обещаете их выполнять.
   - Я полностью с ними согласна...
   Я внимательно наблюдала за разговором. Было такое впечатление, что эти двое говорят совсем не то, что слышим мы с Холь... Тут Холь затрясла меня за руку, привлекая мое внимание, я наклонилась к ней:
   - Мамочка, я ее хочу! - прошептала мне на ухо дочка. Я внимательно посмотрела на Лиона и медленно кивнула ему. "Ты уверенна?" - раздался у меня в голове голос Лиона. " Вроде бы. Тебя что-то смущает?" - ответила я ему так же. " Это не важно" - ответил мне муж, потом посмотрел на Холь:
   - Леди Хольга, покажите леди Тарафеале ее комнату. Финансовые вопросы мы обсудим позднее, - обратился он к новой гувернантке.
   - Я благодарю вас за оказанное доверие, Лорд, Леди, - склонила голову Тарафеала де Ла Нор, беря за руку Холь и прощаясь с нами в дверях.
   - Там еще двое остались. Что с ними? Будем смотреть? - спросила я, вставая с дивана и подходя к мужу.
   - Вообще-то гувернантка там только одна... А второй - учитель фехтования и верховой езды. Я его для тебя пригласил... Позвать?
   - Ну, муж!... - я задохнулась от возмущения, - Ладно уж, зови, не зря же человек приехал!
   - Серрокоэль, - представился вошедший темноволосый стройный мужчина. Заостренные ушки выдавали в нем эльфа, но некоторая грубость черт лица указывала на примесь какой-то другой крови.
   - Рок, познакомься - это твоя новая ученица леди Лерония. Завтра с утра ваше первое занятие. Я бы так же хотел, что бы ты занялся физической подготовкой Хольги.
   - К вашим услугам, леди, - склонился он в низком поклоне, - С радостью позанимаюсь и с маленькой леди, - повернулся он к Лиону, - Если вы не возражаете, я пойду, посмотрю лошадей и тренировочный зал.
   Он откланялся и вышел. Я повернулась к мужу:
   - Так вы еще и знакомы?
   - Довольно поверхностно. Рок тренировал моих ребят в Департаменте, а сейчас, когда я обратился к ним за информацией по претенденткам, встретил его в коридоре, предложил новую работу.
   - Он эльф? - спросила я.
   - Почти, у него четверть оркской крови от дедушки по материнской линии. Поэтому его не очень признавали в роду, и он назло всем пошел работать в Департамент. Но парень он отличный и оружием владеет бесподобно.
   - Надеюсь, ты не планируешь обучение Холь фехтованию?
   - Сейчас нет, а вот годика через три... - муж, смеясь, подхватил меня и поцеловал, не давая мне больше ничего возразить.
   - Там же еще одна претендентка сидит, - опомнилась я, когда Лион, наконец, отпустил меня. Он рассмеялся в ответ:
   - Ты ее знаешь, это моя бывшая секретарша Гелла. Пришлось взять ее для солидности - вообще-то я отобрал только три кандидатуры, но ставку делал на Сильду Бранс. Представляешь, как я удивился, когда вместо нее увидел совсем другую женщину?
   - Да, физиономия у тебя была еще та, - рассмеялась я в ответ, - Но вроде она тоже ничего, Холь понравилась...
   - Леди де Ла Нор очень опытный педагог, я слышал про нее, когда год назад обсуждался проект летнего лагеря. Кстати, ты знаешь, что из себя представляет "Северный приют"?
   Я недоуменно пожала плечами.
   - Военные конфликты в большей или меньшей степени происходят на севере уже более пятисот лет. Разная нечисть спускается с Северных гор и пытается захватить наши территории, пленить или убить наших людей, на худой конец, отобрать скот. На этих территориях остается много сирот. И не всегда они рождены в чистокровных браках, да и не всегда в браках... Характер у этих детей очень сложный, часто враждебный по отношению ко всему окружающему миру. И леди Тарафеала смогла найти подход к каждому. Я думаю, нам очень повезло...
   - Главное, что бы и Холь думала так же...
  
  
  
   Глава 5.
   После обеда Лион отправился " на пару кругов" на службу. Когда за ним закрылся портал, я нашла в шкафу теплый плащ и высокие сапожки и отправилась на конюшню проведать свою Астрочку. Как давно мы с ней не виделись! Правда, когда Лион запретил мне садиться на нее верхом, я все же заходила проведать свою лошадку, угостить чем-нибудь вкусненьким, погладить шелковистую морду, а иногда и расчесать гриву.
   Астра узнала меня и радостно заржала. Я протянула ей заготовленное яблоко, почесала за ушами. Неслышно приблизился Рок, если бы не отражение в больших глазах Астры, то он бы напугал меня.
   - Хорошая лошадь, - погладил он Астру, та несколько настороженно пошевелила ушами, - с завтрашнего дня, леди, вы будете сами ухаживать за своей лошадью, так что приготовьте соответствующую одежду. Милорд в курсе и полностью согласен со мной, - остановил он мои возражения, - жду вас здесь в половину четвертого.
   - В такую рань! - взвилась я.
   - А иначе вы не успеете к завтраку - полкруга на чистку и взнуздывание лошади, четверть круга на выездку, еще четверть круга на утреннюю разминку. Тридцать минут на приведение себя в порядок вам хватит? А то можно начать пораньше.
   - Хватит! - рявкнула я и, развернувшись, выбежала из конюшни. Солдафон! Ничего в нем эльфийского нет! А Лион! Ну, я ему еще покажу! Согласен он с ним! Кончики пальцев начало покалывать, и на них образовалось голубоватое свечение. Я недовольно стряхнула свечение в ближайшее дерево, с него рухнула снежная лавина. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь, и продолжила свой путь в сад. За поворотом ко мне подбежала разрумянившаяся Холь:
   - Мамочка, а я леди Феа наш сад показываю! Ты пойдешь с нами?
   - Холь, кто тебе разрешил так называть леди Тарафеале?
   - Она сама велела... Сказала, что ее так все зовут...- девочка повернулась назад, ища поддержки у стоящей чуть в отдалении леди Тарафеале. Та, подтверждая слова Холь, кивнула головой, а потом осуждающе посмотрела на меня - она, похоже, видела мою выходку с деревом. Мне стало очень стыдно.
   - Холь, покажи, пожалуйста, сад леди..
   - Феа, - подсказала гувернантка, - называйте меня, пожалуйста, так, мне так привычнее.
   - Леди Феа сама, - продолжила я, - Я погуляю с вами в другой раз. Хорошо?
   - Да, мамочка! Феа, побежали, я покажу тебе водопад!
   Ну вот, уже без "леди" и на "ты"! Надо будет поговорить с Лионом, сама я не решусь делать замечание леди Феа - она и на меня смотрит как на свою воспитанницу, а у меня прямо мурашки по спине... Я грустно побрела в свою любимую беседку, по дороге всячески жалея себя. Учителя - страшные, дочка не слушается, муж - предатель, прошлого не помню, еще и какие-то татуировки загадочные! И вообще, все от меня что-то скрывают и не договаривают... Горестно вздыхая, я добралась до беседки, поплотнее закуталась в плащ и подошла к самому краю стены. Вид волнующегося моря, даже через установленную решетку, и влажный ветер немного успокоили меня. Где-то у горизонта кружила большая черная птица, вот бы улететь с ней...
   Рядом с беседкой открылся портал, из него вышел Лион:
   - Ты не замерзла? Ты совсем бледная, пойдем домой, - тут он заметил мои слезы, которые предательски катились из глаз, - Почему ты плачешь? Что случилось?
   - Я не хочу чистить лошадь и вставать в три утра не хочу, - почему-то именно это показалось мне самым обидным.
   - Ния, - муж облегченно вздохнул, - и это все? Тебя никто не будет заставлять делать это постоянно, Рок просто хочет, что бы ты знала, как это делается. И седлать лошадь ты должна научиться. Летом у всех студентов будут практические занятия, там слуг не будет... Пойдем домой, скоро ужин, Холь и леди Тарафеале уже ждут нас.
   - Она хочет, что бы ее называли леди Феа, говорит, ей так привычней...
   - Хорошо, можно и Феа...
   Лион начал открывать портал.
   - Давай пройдемся пешком, - попросила я его, - мы так давно не гуляли по парку.
   - Хорошо, - он обнял меня, - я только боюсь, что ты замерзнешь.
   - У меня плащ теплый и муж горячий, - попробовала я пошутить и теснее прижалась к "горячему мужу".
  
   За ужином Холь вела себя на удивление благочинно - ела все, что ей положили на тарелку, к леди Феа обращалась исключительно на "вы", закончив ужин, подбежала к нам с Лионом, почти на ходу чмокнула нас по очереди, пожелала спокойной ночи и без всяких капризов отправилась в детскую. Мы с Лионом недоуменно переглянулись.
   - Первый раз вижу, что бы Холь совсем не капризничала, - удивленно проговорил муж.
   - Интересно, что ей пообещала леди Феа?
   - Понятия не имею... Попробую завтра узнать. Пойдем, посидим немного у камина, и спать. Тебе завтра рано вставать.
   - Ли! Я не хочу! Может не надо мне этой езды?
   - Ния, но ты не сможешь без этого... Ты же хочешь получить диплом? Не капризничай, как Холь! - тут он рассмеялся и обнял меня:
   - Я знаю, что случилось! Все капризы Холь перешли к тебе! Но с тобой-то я знаю, как справиться, - и он нежно поцеловал меня.
  
  
  
   Глава 6.
   Ненавижу вставать затемно! Всю жизнь ненавидела! Я лениво отбивалась от Лиона, который пытался заставить меня проснуться, сначала целуя, а потом и тормоша:
   - Ли, отстань... Я спать хочу... Я никуда не пойду...
   И тут этот человек, который клялся защищать, холить и лелеять меня, подхватывает меня на руки и самым подлым образом погружает в холодную воду! Я завизжала и попыталась выбраться из ванны. Не тут-то было! Сильные руки удержали меня в воде, а ехидный голос спросил:
   - Проснулась?
   - Ну, ты и гад! Хоть бы воду потеплее сделал!
   - Что бы ты дальше заснула? - он помог мне выбраться и бережно завернул в большое теплое полотенце, прижал к себе, поцеловал куда-то в щеку. Я подставила ему губу, но он, хитро улыбаясь, провел по ним пальцем:
   - Нет, моя любимая ведьмочка, а то Астра и Рок тебя не дождутся... Иди, одевайся, Яруси уже приготовила тебе одежду, - и он подтолкнул меня в сторону будуара.
  
   Невыспавшаяся и оттого злая, я вползла в конюшню. Но радостное ржание Астры и довольная улыбка Рока несколько подправили мое настроение. Рок открыл денник и вывел мою красавицу, потом подал мне щетку и показал, как чистить лошадь, на что обращать внимание. Потом мы расчесывали гриву и хвост, правда, хвост расчесывать Астре не очень нравилось, и запасы яблок в моем кармане быстро исчезли. Рок укоризненно покачал головой:
   - Вы так совсем разбалуете ее, леди. Она и так довольно своенравна...
   Я прижалась к теплой морде, прошептала ей на ухо:
   - Ты же будешь меня слушаться, правда?
   Астра нежно потерлась о меня головой и выпросила еще одно яблоко.
   Потом Рок показал, как седлать, помог затянуть все ремни, одобрив мое решение использовать мужское седло и посетовав на слабость моих мышц. Я ему возразила, что я вообще-то женщина и мужской силе у меня взяться неоткуда. Он внимательно оглядел меня и со злорадной усмешкой пообещал исправить это недоразумение... Что он имел в виду, я ощутила на собственной шкурке, когда, дав проехать мне пару кругов верхом по двору, он отдал лошадь конюху, сказав, что расседлывать будем учиться завтра, и повел меня в тренировочный зал. Уже через пять минут физкультурных истязаний я стонала и просила отпустить меня, но на каждый мой стон безжалостный тренер только добавлял нагрузку... Через бесконечно длинное время в дверях появился Лион, оглядел мою несчастную взлохмаченную фигуру и нагло осведомился о моем самочувствии. Я зашипела в ответ. Он усмехнулся и подмигнул Року:
   - Раз шипит, значит можно еще увеличить нагрузки.
   С тихим стоном я разлеглась на полу и попросила дать мне спокойно умереть... На что муж милостиво предложил отнести меня в ванну на руках. Я простонала свое согласие, после чего меня небрежно взвалили на плечо и куда-то потащили. Я попробовала сопротивляться и потребовала бережного отношения.
   - Будешь брыкаться - пойдешь дальше сама!
   - Не пойду! Сяду на лестнице и умру! И это будет на твоей совести!
   - Нашла, чем напугать! Как потомственный некромант я тебя подыму и сделаю своей рабыней!
   - Сексуальной? - чуть оживилась я.
   - Нет, будешь каждый день ухаживать за моим конем и чистить мое оружие.
   - Тогда я лучше повисю... - тут же расслабилась я.
   Доставив мою тушку в ванную, Лион передал ее Яруси, велев привести "это тело" в жизнеспособное состояние и, желательно, к завтраку. Яруси рассмеялась и споро начала меня раздевать.
   - Вот что я вам такого сделала, что мои беды доставляют вам такую радость? - спросила я служанку, со счастливой улыбкой усаживающую мое ноющее тело в теплую воду. Она заколола мне волосы и начала массировать спину и руки.
   - Миледи, мы просто очень рады, что вы вернулись, что вы живы. Знали бы вы, как милорд переживал все эти годы...
   - Что, все так плохо было? - начала я немного оживать под ее умелыми руками, - Расскажи мне все...
   - Ох, плохо - это не то слово... Мы все так испугались, когда Холь закричала, а вы вдруг побледнели и перестали дышать. Милорд тут же кинулся за вами, он остановил вас на самом краю, сам еле вернулся. Вы же помните, что творилось в те дни с магий... Когда все немного восстановилось, Милорд отправился искать вашу душу - она не ушла за грань, но блуждала где-то в других мирах. Через неделю бесплодных поисков он позвал на помощь друзей. Все три года вас искали, иногда кто-то вроде находил вас, но каждый раз вы убегали... И все это время каждый вечер Милорд проводил с вами. Он никого не подпускал к вам - сам кормил, сам купал. Сначала спал рядом с вами в кресле, потом мы уговорили его поставить раскладную кровать. А тут еще Холь начала подрастать, и у нее дар проснулся. Сколько нянек поменялось, пока не появилась госпожа Ворен, ей хоть как-то удавалось обуздать малышку. Ой, что-то я заболталась, - опомнилась вдруг Яруси, - Милорд будет не доволен, если вы опоздаете на завтрак.
   Она помогла мне выбраться из ванны, завернула в полотенце и позвала одеваться.
   - Яруси, а кто все-таки нашел меня?
   - Миледи, не спрашивайте... Я не знаю ответа на ваш вопрос. И... Пожалуйста, не говорите Милорду, что я вам тут наболтала... Он не велел об этом разговаривать, мне попадет за мою болтовню...
   - Почему же тогда ты мне все рассказала?
   - Просто после возвращения вы такая потерянная ходите. И на Милорда иногда так странно смотрите, как будто чего-то нехорошего от него ожидаете... А он никогда вам зла не причинит - он так любит вас... Он даже в Черные земли за вами ходил. Ой, опять я лишнее болтаю... Не выдавайте меня, пожалуйста!
   - Хорошо. Про "Черные земли" ты мне расскажешь в другой раз. Я обещаю никому не говорить про то, что я узнала или узнаю. Но и ты пообещай честно отвечать на мои вопросы!
   - Да, Миледи! - Яруси присела в реверансе, потом подколола еще одну прядку, - Все готово, - она поднесла зеркало сзади, давая мне рассмотреть прическу.
   - Спасибо, у тебя просто золотые руки!
   Яруси благодарно улыбнулась.
  
   Лион встречал меня у лифта на втором этаже. Он протянул мне руку, потом резко крутанул вокруг оси, восхищенно разглядывая меня:
   - Чудесно выглядишь! - поцеловал и галантно предложил руку.
   - Скажи спасибо Яруси. Если бы не она, трудами твоего Рока был бы сейчас хладный труп!
   - Не сердись, он с тобой еще очень бережно обращается, - подмигнул муж и, обвив моей рукой свою, повел меня в столовую, - Тс, дочку напугаешь, - остановил он мое возмущение по поводу "бережного" отношения и чуть сильнее прижал мой локоть.
   Холь и леди Феа уже находились в столовой, они, присев в реверансе, поприветствовали нас. Причем Холь внимательно следила за своей наставницей, тщательно повторяя все движения за ней. Мы с Лионом поклонились в ответ. Потом Холь взглянула на леди Феа и тихонько спросила: "Можно?". Та улыбнулась и кивнула головой. Холь сорвалась с места, подбежала сначала ко мне, я присела, позволяя обнять и поцеловать себя и целуя ее в ответ, потом чертенок унесся дальше, вскарабкался на руки к отцу и крепко обнял его за шею.
   - Ненадолго же вас хватило, юная леди! - пожурил ее Лион, крепко прижимая к себе и поднося к ее стульчику.
   - Тебе не нравится, что я тебя так люблю? - огорченно спросил враз погрустневший чертенок.
   - Нравится, - рассмеялся Лион и, поцеловав, усадил Холь на ее место.
   Едва мы расселись, слуги поставили перед нами тарелки с нашим завтраком. Холь скривилась на свою кашу, но безропотно начала ее есть. Я посмотрела в свою тарелку. Что? Овсянка! Гадость какая! "Это что за гадость?" - ментально спросила я у Лиона. "Овсянка. Самая полезная для тебя сейчас еда - силы восстанавливает и желудок не отягощает." - ответил муж, уминая кусок хорошо прожаренного мяса. "Можешь добавить туда фрукты" - подвинул он ко мне мисочку с разноцветными кубиками в сиропе. Я положила себе в тарелку большую ложку - может хоть фрукты окажутся съедобными. " Кашу маслом не испортишь, потому что нельзя испортить то, что уже несъедобно..." Лион хмыкнул. "Съешь кашу, разрешу кофе налить". Еще и без кофе решил оставить! Вредина! Лениво пережевывая фрукты с кашей, я мстительно транслировала ему: "Допрыгаешься, муж! доступ к телу будешь получать только за еду!". Лион поперхнулся и обиженно посмотрел на меня: "Это не честно! Это шантаж!" "Сам первый начал!" Муж вздохнул и пододвинул ко мне тарелку с вареными яйцами. Я радостно отодвинула кашу.
   Леди Феа все время внимательно наблюдала за нами, одновременно всячески отвлекая Холь, что бы та не смотрела в нашу сторону. Потом до нас донесся ее недовольный голос: "Вас самих еще воспитывать надо! Какой пример вы подаете ребенку!" Лион взглянул на меня и, не в силах сдержать смех, уронил салфетку и спрятался за скатерть, якобы доставая ее. Мой маневр использовал! Мне пришлось уже взятую салфетку прижать ко рту, скрывая за ней плотно сжатые губы, помимо воли расплывающиеся в улыбке. Леди Феа бросила на нас еще один неодобрительный взгляд и отодвинула тарелку Холь, показывая, что та закончила завтрак. Лион уже справился с приступом смеха и разрешил Холь выйти из-за стола. Когда она в сопровождении наставницы покинула столовую, муж повернулся ко мне и, сделав нарочито серьезное лицо, сказал:
   - Миледи, если вы будете позволять себе подобное поведение за столом, я буду вынужден запретить присутствовать нашей дочери во время совместных трапез! - в его серых глазах плясали смешинки.
   - А что я? Я даже кашу отказывалась есть молча!
   - А ваша выходка с шантажом вообще возмутительна!
   - Так вот, что вас больше всего возмутило, Милорд! А я-то уже подумала, что вы о манерах нашей дочери переживаете...
   Но нашим шутливым разборкам не суждено было продолжиться, потому что вошедший слуга доложил, что меня в библиотеке ожидает лорд Вонтиселлиан. Лион тут же стал серьезным, велел слугам налить нам кофе, пододвинул мне блюдо с выпечкой:
   - Допивай быстро кофе, вот твое расписание на сегодня и завтра, - он вынул из кармана и протянул мне сложенный вдвое листок бумаги, - Я постараюсь вернуться к ужину, - поцеловал меня в щеку и, уже на ходу допивая кофе, продолжил: - Распорядись насчет ужина, я не успел. Пойду с Тисом поздороваюсь, не задерживайся здесь.
   Я сделала маленький глоток кофе - хорошо-то как! Потом развернула поданный Лионом листок и присвистнула с, трудом сдержав вырывавшиеся слова. Мой день был расписан с трех и до половины двенадцатого, когда мне, наконец, дозволялось лечь спать. Больше всего мне понравились полкруга после ужина, которые отводились на приготовление "домашних заданий". А жить-то когда?! Я подняла глаза и увидела изумленные взгляды слуг.
   - На ужин зажарьте поросенка. Большого, - отдала я распоряжение по поводу ужина. Без мяса я точно не выживу... - Или лучше сразу чашечку яда дайте, - добавила я про себя. Быстро допила кофе и отправилась на первый урок.
  
  
   Глава 7.
   Последующие дни, за редким исключением, были похожи друг на друга как однояйцовые близнецы. Поднималась я в три, иногда в половину четвертого. Обучив меня седлать и расседлывать лошадь, чистить и расчесывать ее, Рок смиловался и оставил только разминку примерно на один круг. Начиналась она всегда с пробежки вокруг дворцового парка. Обычно на пробежке к нам присоединялся Лион, а потом бросал меня на растерзание Року, а сам уходил в зал тренироваться с мечами. Потом несколько блаженных минут в ванной и разговоры с Яруси, завтрак, два урока до обеда и один после, часовая тренировка на мечах и верховая прогулка. Потом ужин и "приготовление домашних заданий". Полутрупом я доползала до кровати. Иногда Лиону удавалось меня ненадолго реанимировать... К концу второй недели он понял, что я так долго не протяну, да и его супружеские интересы начинали уже явно страдать, и тогда муж принял решение объявить лаундан выходным днем. Сказал он это при Яруси, которая заканчивала причесывать меня перед завтраком. Яруси хмыкнула и пробормотала, что даже у крестьян по три выходных на неделе... Я возмущенно посмотрела на мужа.
   - Со следующей недели у тебя тоже будет еще два почти выходных. Каждый семинант и тере ты поступаешь в полное распоряжение достопочтенного Брайса. Он сказал, что пора тебе продолжить обучение и у него.
   Теперь дважды в неделю мы с машинкой мчались в Госпиталь, нарушая все мыслимые скоростные ограничения. Обратно обычно приходилось возвращаться степенно, как истинным леди - Лион перемещался к Брайсу, а дальше мы уже ехали вместе. Правда руль я ему не отдала, предпочитая слушать его ворчание по поводу моей манеры вождения, но, не доверяя ему мою малышку.
   Брайс взялся за меня всерьез. Учил оказывать первую помощь, заживлять раны, ожоги, сращивать переломы. Утверждал, что во время летней полевой практики мне все это может понадобиться... Когда я попыталась выяснить, что же это за "полевая практика", он неопределенно хмыкнул и ответил, что у всех по-разному. Все зависит от результатов, показанных на экзаменах. Я немного успокоилась - из "опасных" предметов мне предстояло сдавать только нежитеведенье. Вряд ли без достаточной боевой подготовки меня отправят на практику к Северным горам.
   По выходным мне удавалось понежиться в кровати чуть дольше. Утренняя тренировка тоже ограничивалась только тридцатиминутной пробежкой с Лионом. А потом мы с ним шли купаться к водопаду и озеру, появившемуся три года назад в дальнем конце сада. На завтрак мы периодически опаздывали...
   От предложенного выходного леди Феа отказалась, сославшись на то, что у нее нет никаких особых дел за пределами замка, а присматривать за Холь ей совсем не трудно. Поэтому время до обеда Холь обычно проводила с нами, а после попадала в заботливые руки своей наставницы. Мы же с Лионом имели возможность, не чувствуя себя виноватыми перед "брошенным" ребенком, проводить время как нам вздумается. Чаще всего это были конные прогулки или походы по различным музеям и другим интересным местам. Но иногда приходилось затягиваться в парадное платье и посещать различные балы. Чин начальника Департамента безопасности и герцогская корона обязывала Лиона присутствовать на таких мероприятиях и обычно с супругой.
  
   Я медленно ехала верхом, любуясь первыми весенними цветами и подставляя лицо уже теплому солнышку. Обычно в этих прогулках меня сопровождала леди Феа, но сегодня Холь расшалилась с самого утра, потом упала на прогулке и сильно разодрала коленки. Я хотела залечить ее ранки, но леди Феа остановила меня, сказав, что пусть заживает само без магии, иначе Холь никогда не научится осторожности. Я была вынуждена согласиться с ней. Мы обработали коленки дезинфицирующей мазью и заклеили пластырем. Леди Феа решила остаться с хныкающим обиженным на весь мир ребенком, а меня вытолкала на прогулку, объяснив, что это тоже воспитательная мера и "пообижаться" иногда полезно.
  
   Мы сдружились с леди Феа еще с конца зимы, когда однажды, направляясь на верховую прогулку, я столкнулась с ней у лифта и поймала на себе ее завидующий взгляд. Вспомнила, в каком костюме она впервые появилась перед нами - она явно любила ездить верхом.
   - Леди Феа, не хотели бы вы составить мне компанию на прогулке? Холь сейчас все равно будет спать, с ней могла бы побыть одна из горничных.
   - Я очень признательна вам за предложение и с удовольствием составлю вам компанию, но...
   - Если вы насчет лошади, то наша конюшня в вашем распоряжении...
   - Благодарю, Миледи. Но я хотела бы сначала получить разрешение Милорда...
   - О, это не проблема! Выбирайте лошадь и готовьте свой костюм!
   Вечером я подошла к Лиону и озвучила свою просьбу. Он внимательно посмотрел на меня, а потом велел леди Феа зайти к нему в кабинет. Их беседа продолжалась почти полкруга, а я все это время подпирала дверь библиотеки, не понимая, почему моя такая несложная просьба вызвала такую реакцию у Лиона. Наконец, счастливо улыбаясь, из кабинета вышла леди Феа, задорно подмигнула мне:
   - Лошадь я уже выбрала, завтра едем!
   Наставница Холь оказалась очень интересным собеседником и хорошим учителем. Пользовалась она тоже мужским седлом и подсказала мне несколько чисто женских приемов при такой посадке, значительно облегчавших жизнь. В конце второй недели наших совместных прогулок, когда мы, промчавшись наперегонки до рощи, медленно возвращались обратно, давая лошадям отдохнуть, она спросила:
   - А вы планируете обучать Холь верховой езде?
   - Я - нет, а муж - определенно да. К счастью, Холь еще слишком мала даже для пони, и я могу еще некоторое время не волноваться, что она упадет и расшибется.
   - Я знаю одного мастера, который делает чудесные игрушки. После тренировок на его лошадке Холь сможет уверенно держаться в седле на любой живой лошади.
   - И где живет этот чудесный мастер?
   - В деревеньке Хельстрем. Она славится на всю страну своим кожевенным производством. Но мне нужно поехать туда с Холь, мастер делает лошадок под рост ездока, индивидуально. Думаю, мы управимся с Холь за полдня.
   - Хорошо, я поговорю с мужем.
   - Не надо, если вы не против нашей поездки, я спрошу разрешения у Милорда сама.
   - А можно с вами? Я могла бы отвезти вас на машине...
   Леди Феа улыбнулась:
   - На машине туда ехать больше недели, деревенька находится на границе Северных земель.
   - А как же вы собирались туда за полдня смотаться? - я даже остановилась от изумления.
   - Я собиралась открыть портал, - потом, увидев мои расширившиеся от изумления глаза, весело добавила: - Я еще и не такое могу! Догоняй! - и она подхлестнула свою лошадь.
   Вечером после ужина леди Феа попросила Лиона уделить ей несколько минут и отозвала его к окну. Холь в это время забралась ко мне на колени и начала кормить меня нарезанным яблоком. Я яблоки после общения с Астрой уже видеть не могла и всячески сопротивлялась насилию со стороны дочки. Ее это очень веселило, и она принялась уговаривать меня съесть еще кусочек за папу, потом за Яруси, потом за каких-то своих кукол. Истязание меня яблоками было прекращено Лионом, который сказал, что отпускает нас в Хельстрем, но только в сопровождении Рока, о чем тот и был тут же поставлен в известность.
   Утром после завтрака мы все собрались на площадке перед домом. Лион еще раз оглядел нас, проверил наличие у нас с Холь поисковых амулетов.
   - Варежки взяли?
   Мы с Холь продемонстрировали небрежно засунутые в карманы по настоянию леди Феа перчатки. Солнышко, снег почти растаял, а они нас в зимние вещи упаковали, да еще и варежки навязали. Леди Феа собралась открывать портал, но Лион остановил ее, сказав, что бы поберегла силы для обратной дороги, а туда он нас отправит сам. И велел не задерживать и обязательно вернуться к ужину.
   Сиреневым сиянием распахнулся портал. Леди Феа подхватила Холь на руки и крепко прижала ее к себе, меня обхватил за талию Рок и посоветовал засунуть руки в карманы. Минутный сиреневый вихрь и мы уже стоим на площади в Хельстреме. О, а здесь совсем не жарко! Несмотря на яркое солнце, щеки тут же защипал морозец, да и клубы пара, вырывавшиеся при дыхании, говорили о том, что до весны здесь еще очень далеко. Холь тут же попробовала слепить снежок, но перемороженный снег рассыпался у нее в руках миллионом снежинок. Она огорченно вздохнула, но тут увидела шатры ярмарки, раскинувшиеся на другом конце площади.
   - Пойдем туда, - потянула она меня за подол юбки.
   - Подожди, Холь! - становила ее леди Феа, - Мы сначала сходим к мастеру и закажем лошадку, а потом, пока он будет ее делать, успеем побывать на ярмарке.
   Мастер Дрем жил в большой добротной избе. На первом этаже размещалась его мастерская и небольшой склад уже готовой продукции, а жилые помещения были на втором этаже. Пока мы стояли посреди большой комнаты и с удивлением разглядывали разложенные на полках седла и развешанную по стенам упряжь, леди Феа позвала хозяина. Со второго этажа по лестнице быстро спустился высокий и широкоплечий мужчина, его длинные каштановые волосы были завязаны сзади в хвост, а широкой бороде мог бы позавидовать любой маг. Хотя, судя по ауре, он и сам был магом.
   - О, кого я вижу! - он радостно обнял леди Феа, похоже, они были хорошо знакомы.
   - Дрем, отпусти! Раздавишь! - высвободилась из его объятий леди Феа, - Я тоже рада тебя видеть, но я по делу. Леди Лерония, разрешите вам представить - это Мастер Дрем.
   Я кивнула головой в знак приветствия, Мастер Дрем тоже склонил голову:
   - Рад познакомится с вами, Ваша Милость. Что привело вас ко мне?
   - Банальное любопытство, - честно ответила я.
   - Тогда прошу - любопытствуйте, - он обвел рукой полки с товаром.
   - Я так понимаю, что мой основной заказчик эта маленькая леди? Что пожелаете? - наклонился он к Холь.
   - Мне нужна лошадка. Маленькая, но как живая, - да, стеснительностью мой ребенок явно не страдает...
   - Тогда извольте посмотреть эту, - и Мастер поставил перед Холь белую лошадку-качалку, та задохнулась от восхищения.
   - Холь, подойди, я сниму с тебя шубку, и ты сможешь покачаться на лошадке, - позвала ее леди Феа.
   Потом Холь радостно "скакала" на лошадке, леди Феа обсуждала подробности заказа с Мастером, а мы с Роком пошли бродить между полками, разглядывая седла и упряжь.
   - Вы знакомы с Мастером Дремом? - спросила я у него, вспомнив, что леди Феа не представляла его, но они обменялись с Мастером приветственными кивками.
   - Да, приходилось... - эта тема была явно не приятна ему, - Кстати, советую вам приобрести здесь седло, они у Мастера Дрема одни из лучших, если не лучшие.
   Я более заинтересовано оглядела полки. Седел было много и все такие красивые... Вдруг мое внимание привлекло седло из светлой, почти белой кожи, с отделкой более темной кожей по передней и задней луке и рунной вышивкой на крыльях.
   - Вот то хочу, - показала я на него Року.
   - Отличный выбор, Миледи, - усмехнулся он, доставая седло с верхней полки, - Не желаете ли примерить?
   - Интересно, как? - я максимально раздвинула свою длинную и довольно узкую юбку.
   - О, не переживайте, леди, - смеясь подошла к нам явно помолодевшая леди Феа, - здесь есть специальная комната. Пойдемте, я помогу вам, - и она решительно отобрала седло у Рока.
   - А Холь?
   - Холь очень занята - выбирает гриву и хвостик для своей лошадки. Судя по толщине альбома, это продлится еще довольно долго...
   Мы вошли в соседнюю комнату, где стоял муляж лошади в натуральную величину. Леди Феа ловко накинула на него седло и подтянула подпруги, придвинула скамеечку.
   - Для примерки сойдет. Ну, леди, смелее!
   Я задрала юбки повыше и с помощью подставленной скамеечки уселась в седло. Мне показалось, что конь подо мной шевельнулся.
   - Он что, живой? - с ужасом спросила я.
   - Нет, это просто фантом, - улыбнулась леди Феа, - Правда хороший. Ну, как ощущения?
   Я поерзала в седле, оно мягко пружинило подо мной, и вообще сидеть было очень удобно. Леди Феа, посмотрев на мою довольную физиономию, констатировала:
   - Значит берем.
   - Да, - я спрыгнула с коня, расправила юбки, а потом не удержалась и погладила фантом по морде, он подмигнул мне своим блестящим карим глазом.
   Пока мы "примерялись", Рок нашел упряжь, сделанную в том же стиле, что и седло, а Холь успела выбрать гриву и хвостик - как всегда она поступила непредсказуемо. Зная ее упрямство, мы ожидали, что она не успокоится, пока не просмотрит весь альбом, но она применила свое упрямство совсем по-другому. Увидев понравившийся ей вариант, она отказалась смотреть альбом дальше и заявила, что хочет только такую гриву и хвост!
   Мастер Дрем сказал, что ему понадобится где-то два круга, а мы пока можем погулять по ярмарке и зайти в трактир на площади, где новая хозяйка печет просто изумительные пироги с рыбой.
  
   Из открытого леди Феа портала сначала вывалились наши покупки, а потом появилась наша смеющаяся компания. Лион задумчиво разглядывал гору свертков, потом повернулся ко мне:
   - Интересно, в какое место тебя можно отпустить, что бы ты приобрела только то, что планировала?
   - Не знаю, такого еще не придумали! - снимая на ходу перчатки и шубку, я подбежала к мужу, - Спасибо, что отпустил, там было так интересно!
   - Папочка, а мы тебе пирогов от тети Лю привезли! - присоединилась ко мне дочь.
   - Вот хитруля! Маленькая, а знает, чем мужчину подкупить! - смеясь, Лион подхватил ее на руки.
  
  
   Глава 8.
   Я нежно погладила луку седла, вспоминая нашу поездку в далекую северную деревушку Хельстрем. Мастер Дрем, кстати, одобрив мой выбор, немного поколдовал над седлом и на нем расцвел герб герцогов Киотских - летящий дракон, держащий в лапах меч в обрамлении вьющихся цветов катинии - символа жизни и любви. И откуда он узнал, что это и мой герб теперь?
   Я медленно ехала по дорожке между деревьев, наслаждаясь одиночеством и предаваясь размышлениям. Рок, сопровождавший меня, почтительно держался в удалении, уважая мое желание побыть одной. В последнее время это удавалось редко. Совсем скоро начнутся экзамены, подготовка к ним занимает все больше времени. Так что может это и к лучшему, что Холь на следующей неделе уезжает в летний лагерь - у меня совсем перестало хватать времени на общение с ней, даже в выходной приходилось заучивать уйму всякой необходимой информации... С Холь должна была поехать леди Феа и одна из горничных. Остальных детей сопровождал гораздо больший штат прислуги, но в этом вопросе Лион был непреклонен. Он считал, что необходимо обходиться минимальным количеством прислуги, может из-за того, что очень ценил покой и уют дома. Поэтому, несмотря на герцогскую корону, он категорически отказался держать положенный по этикету двор. Многие из вассальных дворян были ему за это благодарны - тратить колоссальные деньги на наряды придворных дам в непростые времена они считали непозволительным расточительством. Мне тоже было не до придворных игр - учеба занимала все время и отнимала все силы, поэтому я вполне довольствовалась помощью своей верной Яруси. Леди Сильвирс - моя подружка Тусия - вышла замуж и отказалась от должности моей камеристки. Но она иногда навещала меня и помогала разобраться во всех хитросплетения генеалогических древ местной знати, которые мне тоже предстояло сдавать...
   Постоянно в замке проживало ограниченное количество слуг, для приемов по случаю каких-либо торжеств, приглашались люди из соседних деревень и городков. У нас было три повара с шестью поварятами, которые помогали на кухне, а потом подавали на стол, в саду и парке работали два садовника и один лесничий, на конюшне вполне справлялись два конюха. Еще был механик, который следил за духами в машинах и лифте, он же следил и за печами на кухне и каминами. Во время различных сезонных работ нанимались дополнительные работники, но жили они за пределами замка. Горничных было всего шестеро - они вполне справлялись с поддержанием порядка на втором и четвертом этажах башни. На третий этаж обычные слуги не допускались. В кабинете царил личный секретарь Лиона - господин Хенинг, которого он забрал со своей предыдущей работы, а в лаборатории и библиотеке наводить порядок было доверено только камердинеру Тинусу. Этого Тинуса я видела всего пару раз - у меня даже было такое подозрение, что Лион упокоил далеко не всех слуг.... Руководили всеми этими слугами господин и госпожа Тохико, которые перебрались в замок из нашего столичного особнячка. Все огромное хозяйство работало под их руководством безукоризненно...
  
   Я опять отвлеклась на воспоминания, а мне надо было воспользоваться уединением и подумать о своих "загадках".
   Проще всего, правда не до конца, решилась загадка с татуировками. Дело было в начале весны. День выдался ужасно мокрым и холодным. Леди Феа и Холь отказались от прогулки и ушли греться к камину в одну из гостиных. Лиона неожиданно вызвали во дворец, и я одиноко слонялась по дому, не зная, чем заняться. Из-за противной погоды ничего не хотелось. Так я забрела в гостиную, где на диванчике у камина и устроились Холь со своей наставницей. Леди Феа листала волшебную книгу с картинками и рассказывала старинные легенды.
   - Мамочка, иди, посиди с нами! Леди Феа рассказывает про королеву Милору.
   - Присаживайтесь, Миледи, я с удовольствие расскажу эту старую легенду и для вас, - пригласила меня леди Феа.
   Я пристроилась на диванчик, Холь тут же забралась с ногами и прижалась ко мне, я обняла ее и прикрыла своей шалью. Леди Феа улыбнулась и начала свой рассказ про подвиги великой воительницы королевы Милоры. Холь пригрелась и заснула под напевный рассказ. Я сидела и разглядывала портрет королевы с прекрасным, но холодно надменным лицом. Она была изображена в костюме амазонки с высоким шлемом на голове, сверкающими латами и огромным мечом в правой руке. В левой руке она совсем неожиданно держала венок из катиний. А верх ее рук украшала вязь брачных татуировок. И они были разными!
   - Вы хотели что-то спросить, Миледи? - шепотом, чтобы не разбудить Холь поинтересовалась леди Феа.
   - Да. Про брачные татуировки, - так же шепотом ответила я.
   - Вас заинтересовала черная вязь на левой руке королевы?
   Я согласно кивнула.
   - Что ж, слушайте взрослый вариант этой легенды. Королева владела магией войны - синяя линия на татуировках - это ее. Король Носин был магом воды - его линия зеленая. В этой семье все было наперекосяк - они любили друг друга, но постоянно ссорились из-за всякой ерунды. Королева срывалась на очередную войну, король оставался править в столице. Соскучившись, ехал мириться и возвращал королеву во дворец. До следующей ссоры. Во время одного из боев королева была сильно ранена. Ее телохранитель дракон из рода Дайнмар, тоже будучи раненым, из последних сил донес ее до Черного замка, расположенного высоко в горах. Замок принадлежал герцогу Вильскому, он был некромантом и жил отшельником. Герцог вылечил и выходил королеву, они полюбили друг друга. Богам была желанна их любовь и у королевы появилась черная линия на левом предплечье. Но спустя некоторое время, король нашел свою королеву, и она была вынуждена вернуться, отказавшись от своей любви. И только черная линия осталась ей в память...
   Леди Феа вздохнула и тихо закрыла книгу.
   - Вот такая легенда. Про татуировки могу сказать только, что они являются проявлением воли и благословления богов. На левой руке - в любви, на правой - в браке. Все, - остановила она мой новый вопрос, - я и так слишком много сказала.
   Она забрала у меня спящую Холь:
   - Отнесу ее в кроватку. Спокойной ночи, Миледи.
   Я осталась сидеть на диванчике и смотреть на огонь в камине. Хотела еще раз посмотреть на портрет, но книга уже вернулась в библиотеку, а названия ее я не видела... Приоткрывшаяся тайна не сулила мне ничего хорошего... Заводить бирюзового любовника я не собиралась... И почему эта линия видна только в отражении?
  
   Загадка с моим прошлым была посложнее... Мне никак не удавалось вспомнить, что было до того, как я вышла из портала и оказалась в объятиях Лиона... Да и в этой жизни присутствовали некоторые белые пятна... А еще мне начали сниться какие-то странные сны. В них небо было голубым, а деревья зелеными, и звучали детские голоса... А еще я видела золотые купола с крестами. Такой же крестик был у меня в розовом накопительном медальоне, который я случайно открыла несколько дней назад. И что-то удерживало меня от афиширования моего открытия и моих снов.
  
   Последняя загадка появилась неделю назад. Мы с Лионом были приглашены на очередной бал во дворец. Все было как всегда - танцы, игристое вино, пустые разговоры. После очередного танца Лион оставил меня в обществе одной из придворных дам, а сам отошел по служебным делам. Я поддерживала дежурную беседу, обмахивалась веером и лениво разглядывала окружающих. Вдруг меня привлек внимательный взгляд темноволосого высокого мужчины. Что-то было знакомое в этом взгляде. Это длилось всего миг, потому что в следующее мгновение вернулся Лион и пригласил меня на танец, а незнакомец резко отвернулся. Уже кружась по залу, я заметила, как к незнакомцу подошел лорд Вонтиселлиан, что-то ему сказал, тот что-то ответил и быстро покинул помещение. Кто это был? И какое все это имеет отношение ко мне? Но я чувствовала, что имеет...
  
  
   Глава 9.
  
   Вот и последний экзамен сдан! Я посмотрела на часы - Лиона ждать еще более часа. Утром он отвез меня в Университет, где я сдавала экзамены частично вместе с другими студентами, а частично по индивидуальной программе. Мы договорились, что он заберет меня через два часа. Но кто же знал, что преподаватель просмотрит мой реферат и, не задавая больше вопросов, поставит мне отлично! Сейчас звонить мужу еще рано - он на докладе у короля, а вот минут через двадцать можно уже и порадовать успешным окончанием сессии...
   Я беззаботно спускалась по широкой мраморной лестнице, перепрыгивая через последние ступеньки. Во всех аудиториях еще шли экзамены, и вокруг никого не было. После очередного поворота я увидела стоящего у окна высокого темноволосого незнакомца. Он пристально смотрел на меня. Я чуть притормозила, пытаясь вспомнить, откуда мне знаком этот взгляд, потом завернула на следующий пролет лестницы и продолжила спускаться.
   - Ния, подождите, - окликнул он меня. Я остановилась и повернулась к нему:
   - Мы знакомы?
   - В некоторой степени. Меня прислал Лион и просил с вами поговорить...
   - С ним что-то случилось?
   - Нет, с ним все в порядке. Просто я должен вам кое-что рассказать...
   - Я вам не верю!
   Незнакомец усмехнулся и протянул мне свой ларистар:
   - Лион это предполагал. Позвоните ему, он все подтвердит.
   - У меня свой есть, - отказалась я от его лариста, лихорадочно нажимая вызов у себя. На экране показалось усталое лицо Лиона.
   - Ли, тут какой-то...
   - Я знаю, - прервал он меня, - Пожалуйста, выслушай его и ... Сделай, как он велит, - и муж отключился. Я стояла в полном замешательстве. И как все это называется? Попробовала вызвать мужа еще раз, но он больше не отвечал...
   Из задумчивости меня вывел голос незнакомца:
   - Пойдемте, посидим в кафе. Я вам все расскажу, а дальше вы сами примете решение.
   Я покорно согласилась. Незнакомец взял меня под руку и повел по аллее в сторону моря.
   - Вы упомянули, что мы знакомы?
   - Да, я был на вашей свадьбе в посольстве Серебряных гор.
   - Вы дракон? - удивленно уставилась я на незнакомца. Он усмехнулся:
   - Лорд Алокхейвгос брод Дайнмар к вашим услугам, - представился он, наконец. Ну и имечко, в жизни не выговорить!
   - Друзья обычно зовут меня Алок или даже Ал, - добавил он, уловив мое смятение.
   - Мне кажется, что это была не единственная наша встреча?
   - Да, но, если позволите, я расскажу об остальных в кафе.
   - А с Лионом вы давно знакомы?
   - Да, еще с времен войны. Одно время мы даже были достаточно близкими друзьями.
   - И что же случилось потом?
   - Война закончилась, я вернулся на родину, Лион занялся работой в своем Департаменте... Мы встречались все реже...
   В это время мы подошли к кафе, швейцар распахнул перед нами дверь и лорд Алок пропустил меня вперед. Зеркальное великолепие вестибюля показалось мне смутно знакомым, но, когда мы поднялись по лестнице и вышли на открытую веранду с зонтиками и видом на море, это чувство только усилилось. Лорд Алок усадил меня за столик, заказал что-то у официанта и опустил с зонтика серебристую завесу секретности. И такое уже когда-то было...
   - Теперь можно и поговорить, - сказал он, удобнее усаживаясь в кресле и чуть ослабляя узел шейного платка.
   - Незадолго до вашей свадьбы я получил назначение в посольство Серебряных гор, встретился с Лионом, был приглашен на свадьбу. Там я впервые и увидел тебя.
   Я заметила, что он вдруг перешел на "ты", но это прозвучало как-то очень естественно. И вообще с каждой минутой мне все больше казалось, что мы знакомы очень давно и очень близко...
   - Вторая наша встреча произошла на балу, когда тебя пытались отравить. Мы с сестрой тогда оказались поблизости и смогли помочь тебе.
   - Так леди Латкуласариол ваша сестра?
   - Да. Я рад, что ты ее вспомнила. Тогда, оказывая тебе помощь, я и увидел у тебя впервые Огонь Дракона.
   - Что увидел? - моему изумлению не было предела.
   - Огонь Дракона, - повторил Алок и улыбнулся, - это форма магической энергии, присущая только драконам. Она позволяет колдовать без эльфийских заклинаний, только силой воображения. Магия ведьм очень близка к ней, но она намного слабее и в основном направлена на целительство. У тебя оказалось редкое сочетание магий - ведьминской и драконьей. К тому же магию драконов в тебе пробудило фамильное кольцо герцогов Киотских. Поэтому Лион и ошибся, определив тебя как носительницу красной магии.
   - Подожди, ты хочешь сказать, что я - дракон?
   - Пока еще нет, для этого ты должна пройти инициацию.
   - Но я ее уже вроде проходила...
   - Тебя инициировал человеческий маг со сходной с ведьминской энергетикой. Инициировать дракона может только дракон.
   Я оглушено молчала, начиная понимать, к чему ведется весь этот разговор. Но Лион! Как он мог! Между тем Алок продолжал свой рассказ:
   - Я сразу предложил Лиону провести твою инициацию, но он был категорически против - боялся за ребенка. У нее аура была ярко голубой, человеческой... Мы договорились подождать, пока пройдут роды, а чтобы не волновать тебя, скрыть от тебя твою драконью сущность. Это была наша первая глупость... Потом их было сделано еще не мало...
   Он замолчал и отпил из бокала.
   - Когда ты начала терять силы, мы с Брайсом еле уговорили Лиона начать давать тебе энергетический напиток. Ты помнишь, что тебе снилось?
   - Да, я летала во сне... А еще мне очень нравилось стоять на краю и купаться в ветре... А Лион страшно сердился...
   - А потом ты уговорила его снять браслеты, и он был с тобой без них... Сначала две магические силы слились, но потом они вступили в противодействие и почти уничтожили друг друга. Лион тогда очень испугался, он не ожидал такого... Он тогда срочно вызвал меня, и я делился с тобой своей энергией и, пожалуй, впервые жалел, что опоздал, и ты принадлежишь другому, - он ненадолго замолчал, задумчиво крутя в руках стакан.
   - А потом твое безумное уничтожение артефакта до полного опустошения, и так не вовремя начавшиеся роды... Три года мы с Лионом искали тебя... И вот, наконец, я нашел тебя на острове Довахинд, и ты откликнулась и пошла со мной.
   - Так тот бирюзовый дракон был ты? Я думала, он мне приснился...
   - Почти... Но ты вернулась. Этот разговор должен был произойти через месяц после твоего возвращения, но тут опять твоя выходка с браслетами. И все откладывается еще на полгода...
   - Только не надо меня во всем обвинять! Сами все от меня скрывали! Но Лион-то знал про браслеты?
   - Лион очень любит тебя и боится потерять. Поэтому и скрывал все, и шел на поводу твоих желаний.
   - А сейчас?
   - Ты можешь отказаться от инициации, от дракона, от полетов. Но тебя все время будет преследовать незавершенность. Обычно это плохо заканчивается... Лион прекрасно это понимает.
   - И что вы предлагаете?
   - Мы едем в мой замок...
   - Нет, я так не могу... И Лион не мог...
   - Что он тебе сказал?
   - Что бы я выслушала тебя и ... сделала, как ты скажешь... Нет, не могу, я должна поговорить с Лионом! Отвези меня, пожалуйста, в замок.
   - Хорошо, - легко согласился Алок, - я понимаю, что тебе надо все обдумать.
   Мы вышли из-за столика, и меня опять посетило чувство "де жа вю". Я повернулась к спутнику:
   - А ты можешь мне рассказать, что было со мной в прошлом? До встречи с Лионом?
   - Нет, - усмехнулся он, - это ты должна вспомнить сама...
   Алок усадил меня в свою шикарную черную машину, припаркованную у кафе. Почти всю дорогу мы молчали. Я пыталась разобраться в своих мыслях и чувствах, Алок мне не мешал. Где-то с середины дороги я позвонила Лиону:
   - Я еду домой, нам надо поговорить.
   - Хорошо, я буду сразу, как освобожусь, - и никаких эмоций...
   Я отвернулась к окну. Лион, что же ты делаешь со мной! Слезы беззвучно покатились по моему лицу. Алок несколько раз обернулся ко мне, но так и не решился ничего сказать. Я вытерла слезы.
   - Останови, пожалуйста, перед воротами, не заезжай во двор.
   - Хорошо, - он остановил машину. Потом взял меня за руку и нажал на моем ларистаре какие-то кнопочки, - Я запрограммировал свой вызов. Позвони мне, когда что-нибудь решишь.
   Я, молча, вышла из машины и направилась в раскрытые ворота замка, за мной с грохотом опустилась решетка.
  
   Глава 10.
  
   Лиона, похоже, еще не было. Я решила подождать его в кабинете. На столе стоял чемоданчик, в котором Лион иногда что-то печатал. Я села за стол и пошевелила маленькой коробочкой, откуда-то выплыло слово "мышка". На экране возникла картинка замка и какие-то значки с подписями - "рабочий стол". Мои руки сами знали, что делать, а в голове откуда-то появлялись знакомые, но забытые слова: "папка", "окно"... Я щелкнула по картинке с надписью "Лерония", открылось окно с несколькими другими папками. Так, папка "письма" - тяжелая, долго грузится. Сворачиваем, папка "музыка". Раздались первые такты мелодии и слова: "Когда умолкнут все песни, которых я не знаю..." И я вспомнила все... Лихорадочно открыла свернутую папку. Так, письма мои, детей, фотографии. А это что? Скан газетной статьи от какого-то ноября... Над территорией Канады потерпел катастрофу самолет компании... Письмо... С глубоким прискорбием сообщаем вам, что среди пассажиров, потерпевшего катастрофу лайнера находились м-р и м-с Урбон... Я снова и снова перечитывала строки, пытаясь понять, что они значат... А музыка продолжала играть, моя музыка, из моего мира с синим небом и зелеными деревьями и золотыми куполами... Когда заиграл орган, я подошла к окну, смотрела на сад и ничего не видела, и даже слез у меня уже не было. Под музыку Баха и вошел Лион, и сразу все понял.
   - Что ты им сказал?
   - Я ничего не успел сказать...
   Лион подошел к столику с бутылками и наполнил бокал.
   - Мне тоже налей.
   Он, молча, наполнил еще один бокал и протянул мне. Я взяла его и отошла обратно к окну, сделала глоток. Господи, что он налил мне? Похоже на коньяк... А может так и лучше... Решительно допила из бокала, внутри что-то отпустило...
   Лион сделал несколько больших глотков, потом продолжил:
   - Все случилось в тот день, когда у тебя начались роды. Несколько дней мы были без связи с твоим миром, потом узнали об этой катастрофе и о том, что люди, живущие по вашим документам, оказались в этом самолете. Был еще вариант, объявить все ошибкой, но для этого варианта была нужна ты... А ты все не возвращалась... Руководством было принято решение оставить все, как есть...
   - Но сейчас, когда я вернулась? Почему ты не вернул меня им?
   - Через полтора года? И что бы ты им сказала?
   - Лион! Зачем ты забрал меня оттуда? Ты обещал, что я буду переписываться с ними, что мы сможем позвонить друг другу! Я поверила тебе! А ты лишил меня всего, что было мне дорого!
   - Ния, я пытался переиграть судьбу. В этот день ты должна была погибнуть в своей земной жизни. Так и произошло на Земле. Ты чуть не погибла здесь. Но ты жива! И у тебя есть будущее!
   - Какое будущее? С этим драконом? Ты опять ради дела отдаешь меня другому мужчине? Хорошо! Пусть будет по-твоему!
   Я вылетела из кабинета. Лифт не вызывался, я бегом поднялась по лестнице в стене. Лион не пытался меня остановить. У Яруси сегодня выходной, хорошо - никто не будет задавать никаких вопросов. Я умылась, расчесала волосы, потом нашла в гардеробе длинное черное платье. Так, убираем широкую кружевную оборку сверху, и получается платье с открытыми плечами - мне больше нечего скрывать! Заколоть волосы в высокую прическу, открывающую шею, яркая помада, длинные серьги. О, мой музыкальный кулончик, а я все гадала, что за подвеска хранится в моей шкатулке. Надеваем его на шею, поворачиваем - работает! Сняла с шеи поисковую жемчужинку, потом, подумав, и кольцо Лиона. Положила его на туалетный столик. Ключи от машины, ларист, последний взгляд в зеркало - все ОК!
   Каблуки звонко простучали по каменным ступеням. На третьем этаже мне преградил дорогу Лион:
   - Ключи от машины отдай, ты выпила, тебе нельзя в таком состоянии за руль. Я вызову Рока, он отвезет тебя.
   Что? Ты мне еще и шофера предоставишь для поездки к любовнику? Лион, да ты совсем...
   - Ния, ключи...- протянул он руку.
   Ведьма закусила удила. Ключи? Пожалуйста! Небрежно бросаю их в протянутую руку, но так, что бы они упали на пол. Пока Лион наклоняется, что бы поднять их, ловко обхожу его и бегом спускаюсь по оставшимся ступеням. Наивный, моя машинка уже неделю откликается на "Лисса, ко мне!", после того как я уронила свисток от ключей в фонтан... Ну, малышка, поехали! Не подкачай! Решетка начинает медленно опускаться. Но ведьму этим не остановить - синий шарик летит в поворотный механизм и блокирует его, а это еще подарочек - второй шар, кинутый за спину, взрывается с оглушительным грохотом, и я вижу в зеркало заднего вида, как в клубах пыли обрушивается подъемный мост. Не надо было меня злить!
   Мы с машинкой вырвались на дорогу, ее моторчик радостно урчит, набирая скорость. Через некоторое время начинает вибрировать ларист - Лион. Скидываю звонок. Он звонит снова, опять скидываю и набираю Алока:
   - Ал, я на развилке, забери меня!
   - Еду!
   Скидываю очередной звонок Лиона и выкидываю ларист, доезжаю до развилки и выключаю двигатель. И только музыка остается со мной. Я смотрю в темноту и плачу, злость покинула меня, вместо нее навалилась усталость и безразличие... Вскоре на шоссе, ведущем из города, показался свет фар. Алок вышел из машины, открыл дверцу с моей стороны, молча, взял меня на руки и отнес в свою машину. Резко развернулся и помчался по направлению к городу.
  
  
  
   Глава 11.
  
   - Садись, я прикажу подать ужин.
   - Я не хочу есть, - я равнодушно разглядывала комнату, в которую привел меня Алок. Прошлась по ней, остановилась у зеркала, поправила прическу. Яркая бирюзовая линия отразилась в зеркале. Надо сделать то, за чем я сюда пришла. Медленно потянула бретельку с плеча. Алок подошел ко мне:
   - Остановись! - вернул бретельку на место, протянул мне бокал с вином:
   - Выпей!
   Я залпом опрокинула бокал, голова слегка закружилась. Алок забрал у меня бокал, поставил его куда-то, потом обнял меня со спины, поцеловал в шею, прошептал:
   - Я все сделаю сам, закрой глаза...
   Его руки скользнули по моим рукам, плечам, он потянул за цепочку моей музыкальной подвески, замер на секунду, и вдруг музыка заиграла громко. Танго. Он подхватил меня, резко развернул и прижал к себе. Шаг, еще шаг, поворот, шаг, шаг, роняет меня и наклоняется надо мной. Его глаза и губы так близко... И я не могу отвести взгляд от его черных глаз... Шаг, шаг, я изгибаюсь в его уверенных и сильных руках. Еще один разворот и я опять стою перед зеркалом, а он за мной. Мелодия меняется, теперь она медленная и обволакивающая. Он наклоняется, целует шею, плечи, его рука скользит по моей спине, потом обе руки медленным движением сдвигают бретельки с моих плеч, и платье с тихим шелестом падает к моим ногам. Алок на секунду замирает, я чуть приоткрываю глаза и ловлю в зеркале его удивленно-восхищенный взгляд. Ну, да, под платьем только чулочки, я же знала, куда и зачем иду... Но в следующую секунду мне уже не до этих мыслей - одно движение руки и все мои украшения падают на пол, еще одно движение и с тихим щелчком заколка высвобождает мои волосы, а потом его руки скользят по моему животу и бедрам. Я выгибаюсь назад, прижимаясь к нему и подставляя губы для поцелуя. Его губы прикасаются к моим, сначала легко, как бы пробуя на вкус, но потом все настойчивее... И вот он уже подхватывает меня на руки и куда-то несет. Прохладные простыни холодят разгоряченную спину, руки и губы продолжают свои ласки, вызывая неодолимое желание. Я хочу обхватить его руками за шею, но отводит мои руки назад и удерживает там, шепчет:
   - Я должен сделать сегодня все сам.
   Его губы опять пускаются в путешествие по моему телу, нежно касаются груди, рука спускается с живота и нежно гладит бедро, все больше заходя на его внутреннюю поверхность. Я уже не могу сдержать стон.
   - Я хочу тебя... Возьми меня...
   - Еще рано, - шепчет он, продолжая меня ласкать, - Сними щиты, я должен слышать тебя.
   - Нет, - стараюсь сопротивляться его ментальной атаке, но еще одно усилие с его стороны и все мои щиты рассыпаются, а меня тут же заполняет и уносит в водовороте какая-то сила. И я слышу только стук его сердца, и предугадываю каждое его движение, и полностью подчиняюсь ему, и водоворот кружит меня все быстрее и быстрее...
   Краем сознания отмечаю, что Алок поворачивает меня и укладывает себе на плечо, целует, шепчет:
   - Ты молодец, у тебя все получилось... Теперь спи, завтра будет нужно много сил... - он гладит меня по голове, и я проваливаюсь в сон.
  
   Сознание возвращалось постепенно. Сначала я почувствовала, что меня что-то держит и не дает шевельнуться, приоткрыла глаза, мерно вздымается мускулистая грудь, длинные черные волосы. Чуть приподняла голову, руки сразу прижали сильнее. Алок... И я вспомнила... Что же я наделала... Я застонала... Алок тут же навис надо мной:
   - Что случилось? Тебе плохо?
   - Да, мне очень плохо!
   - Где у тебя болит?
   - Нигде у меня не болит... Я просто... Что же я наделала...
   Алок облегченно вздохнул, прикоснулся ко мне губами и опять прижал к себе.
   - Ничего ты не наделала, жизнь своему дракончику дала...
   - Можно я теперь пойду? - попробовала я выбраться из его объятий.
   - Куда пойдешь?
   - Не знаю, куда-нибудь.
   - Ния, дракончика теперь еще вырастить надо...
   - Ну, где-нибудь и выращу, пусти!
   - Можно, конечно, и где-нибудь, но только растить со мной придется...
   - Что? - и, пока я переваривала полученную информацию, он добил меня:
   - А чем тебя, собственно, мой замок не устраивает?
   - Какой замок? - я вскочила и подбежала к окну, отдернула тяжелую штору. Вниз, вправо, влево, насколько хватало вперед - везде высились скалы и снежные вершины... Я застонала и прижалась лбом к холодному стеклу. Алок подошел и обнял меня.
   - Мы же вчера в городе были?
   - А когда ты заснула, я перенес тебя сюда.
   - Зачем?...
   - Здесь будет удобнее растить твоего дракона, - ответил он, разворачивая меня к себе лицом.
   - И долго его растить?
   - Пока не вылетит... - он приподнял мое лицо за подбородок и коснулся моих губ своими губами. И меня опять закружил водоворот, ноги подогнулись, Алок подхватил меня на руки и, не прекращая целовать, понес обратно в кровать. И я опять растворилась в нем и молила только не останавливаться...
  
   Моя голова лежала на плече у Алока, а сам он обеими руками прижимал меня к себе. Я лениво накручивала на палец прядь его черных волос и пыталась сосредоточиться хоть на одной мысли.
   - Ал, а у драконов магия какого цвета?
   - В каком смысле?
   - Ну, у боевых магов она синяя, у целителей - красная...
   - А ты про это... - он провел ладонью по моему левому предплечью.
   - В частности и про это...
   - Да, это моя линия, - прижал он меня сильнее и поцеловал в макушку.
   - А почему она видна только в отражении?
   - Лион попросил.
   - Кого?
   - Меня. Она появилась, когда я нашел тебя и вытащил из Межземелья. Лион, зная твою любопытную натуру, попросил сделать ее невидимой для тебя.
   - То есть, остальным она была видна?
   - Вспомни, какие у тебя были платья. Тебя, кроме Лиона, Брайса и Яруси никто не видел с голыми руками. Так что все сохранялось в тайне.
   - А мне сказали, что татуировка - это воля богов...
   - Так и есть. Я просил помощи у своего бога, когда искал тебя. И он соединил нас с тобой. А потом, по просьбе Лиона, просил защитить тебя.
   - А он какого цвета?
   - Кто?
   - Твой бог?
   - Ния, у тебя в голове такая каша... - вздохнул Алок, отчаявшись понять мои вопросы и попросту покопавшись в моей голове, самым наглым образом проигнорировав мои щиты.
   - Нашего бога зовут Довалот. Согласно легенде он был рожден смертной женщиной от древнего дракона и Квалмэру.
   - Квалмэру - это кто?
   - Бог смерти и войны. Сейчас его чаще называют Синим богом.
   Пока я пыталась сообразить, как можно родить сразу от двух мужиков, Алок продолжил свой рассказ:
   - Довалот стал первым, кто имел два образа - дракона и человека. И все его дети тоже смогли менять свой облик. Ния, что ты там подсчитываешь?
   - Хромосомы... Пытаюсь понять, кто же стал его родителями?
   - Клина, Крузик и Квалмэру...
   - Нет, не получается! - я села, повернувшись к Алоку, и стала объяснять ему "на пальцах": - Половинка от мамы, половинка от папы, соединяем - получается ребеночек! А здесь... Если только Крузик и Квалмэру дали гаметы, а Клина была сурогашкой... Да, а кто такие Клина и Крузик?
   Алок квадратными глазами смотрел на меня, потом прошептал:
   - И как только Лион с тобой общался?
   Потом он встряхнулся, посмотрел на меня уже осмысленно, ну, а потом... Потом все было как всегда - он повалил меня на подушки, сам навис сверху, заткнул мне рот поцелуем - чтобы не задавала умных вопросов - и я опять улетела в фиолетовом водовороте....
  
  
   Глава 12.
  
   Его рука медленно скользила по моему телу, потом остановилась на груди и немного сжала ее.
   - Ал, все, остановись, я больше не могу... - простонала я.
   Он навис надо мной:
   - Правда? Я этого ожидал еще круг назад...
   Он наклонился, стремясь поцеловать меня, но я подставила ладонь.
   - Пожалуйста, иначе я сейчас умру...
   Он откинулся на подушки:
   - Иди в ванну, я прикажу подать ужин.
   - Мы еще не завтракали...
   - Тогда завтрак...
   Я обернулась в покрывало и, пользуясь предоставленной свободой, умелась в ванну. Ну, ванной это сооружение можно было бы назвать, только обладая гиперскептической фантазией... Огромная комната, выложенная нефритом, бассейн - "ванна"- метра три на три из чуть более светлого полупрозрачного зеленого камня, малахитовый пол и прозрачный потолок, через который лились солнечные лучи.
   Ванна была уже наполнена душистой водой с пеной. Я погрузила в нее свое натруженное тело, которое сразу завопило, как ему хорошо! Через некоторое время вошел Алок и уселся на бортик.
   - Ты как?
   - Замечательно... - я чуть приоткрыла глаза. Алок взял какую-то баночку и капнул из нее в ванну несколько капель, вода тут же окрасилась в малиновый цвет, а по моему телу пробежали тысячи пузырьков, даря силу и радость.
   - Это что?
   - Бальзам Серебряных гор. Наполняет тело энергией. Тебя наполнил? - не сдержал под конец улыбку Алок.
   - Да... - блаженно мурлыкнула я и опять закрыла глаза, - а еще что-нибудь такое этакое у тебя есть?
   - А как же! - Алок взял с полочки еще один пузырек, - Протяни руку! Нет, ладошкой вверх.
   Мне на руку капнула темно желтая маслянистая жидкость с сильным, но приятным запахом. Я заворожено смотрела на переливающуюся капельку.
   - Теперь разотри ее между ладошками, - Алок внимательно наблюдал, как я старательно тру ладошки, - теперь обеими руками натри плечи и руки.
   Я медленно провела по своим плечам, запах немного изменился - стал намного слабее, но еще более завораживающим. Больше ничего не происходило.
   - Ну? И что это было? - не дождавшись больше никаких эффектов, спросила я. Алок фыркнул и, не в силах больше сдерживаться, расхохотался в полный голос:
   - Обычное ароматическое масло!
   - Ну, ты и гад! - подскочила я, одновременно стараясь облить обидчика водой. Алок ловко увернулся от летящего в него потока и обездвижил меня, завернув в огромное полотенце. Я извивалась, пытаясь высвободиться, но Алок, продолжая смеяться, с легкостью подавлял мое сопротивление.
   - Гад чешуйчатый!
   - Сама такая скоро будешь, - он бережно поставил меня на ковер в спальне и, продолжая удерживать одной рукой, отвел растрепавшиеся волосы с моего лица, выслушал еще парочку нелестных высказываний в свой адрес и, усмехнувшись, закрыл мой рот поцелуем. Мое сопротивление сразу ослабло. Ну, вот что гад творит... Меня опять начало закручивать в фиолетовом вихре...
   - Если не перестанешь хулиганить, буду целовать дальше, и ни прогулки, ни ужина не будет...
   - Какой прогулки? - тут же вернулась я с небес на землю.
   - По замку. Постой спокойно, я высушу волосы, - он провел рукой по моим волосам, и вся эта грива моментально высохла.
   - Здорово! - восхищенно ахнула я, - А меня так научишь?
   - Да, только не сейчас.
   - Почему?
   Алок опять рассмеялся:
   - Я целый день тебя накачивал энергией не для того, что бы ты ее потратила на сушку волос. Все, - прервал он мой готовый сорваться вопрос, - иди, расчеши волосы, а я принесу тебе одежду, до ужина еще полчаса, как раз успеем прогуляться.
   Я сидела перед зеркалом, завернувшись в простыню, и сражалась со своими волосами. И вот зачем мне эта мука? Может обрезать их нафиг?
   - Даже думать не смей! - Алок незаметно подошел ко мне и отобрал расческу, принялся бережно распутывать образовавшиеся и, что греха таить, еще больше запутанные мной, колтуны.
   - Опять мои мысли читаешь?
   - Да. И не трудись ставить щиты, все равно сломаю.
   - Но зачем тебе это?
   - Просто я должен держать процесс под контролем, а твой эмоциональный и энергетический фон проще считывать без щитов, - Алок закончил плести какую-то сложную косу и, подвернув ее, закрепил заколкой у меня на голове.
   - Как ловко у тебя выходит... Спасибо! - я принялась крутиться перед зеркалом, разглядывая свою прическу.
   - Не за что, обращайтесь, - шутливо раскланялся Алок.
   - Ал! - испуганно позвала я его, уставившись на свое левое предплечье, где змеились и переплетались три линии.
   - Да? - отозвался он, возвращаясь ко мне от ширмы, стоящей в углу, и разворачивая какой-то сверток.
   - Ал, их три. Я вижу их все три!
   - И что тебя так пугает? Ты исполняешь волю богов, они дарят тебе свое благословление... Так, - он вытащил из свертка что-то черное невесомо-кружевное, - Я так понимаю, что белье ты не носишь? - он принялся запихивать кружево обратно.
   - Ношу! - выхватила я у него кружевные тряпочки.
   - Иди тогда, одевайся, - кивнул он на ширму, - я платье тебе пока приготовлю.
   Я надела потрясающе красивое и удобное белье, натянула ажурные чулочки и принялась разглядывать себя в зеркале.
   - Ния! Ты долго еще? Иди сюда!
   - А платье?
   - Я тебя для этого и зову.
   Я вышла из-за ширмы. Алок присвистнул и чуть ли не облизнулся. В руках он держал темно зеленое длинное платье.
   - А может не надо его? Может брюки?
   - Нет...- он продолжал пялиться на меня, - можно, конечно и без него, - платье повисло на спинке стула, - но, боюсь, будет холодно...
   - Почему не брюки?
   - Их снимать тяжело, - очнулся Алок, - Платье будешь одевать?
   - Буду...
   Теплая мягкая шерсть, длинный рукав, широкая струящаяся юбка, высокий ворот и застежка, наконец-то, спереди. Я быстро облачилась в это мягкое чудо и разгладила несуществующие складочки. Алок оглядел меня, потом поставил передо мной пару удобных туфелек почти без каблука, помог их зашнуровать и протянул руку:
   - Пойдем?
  
   Мы шли через огромные слабо освещенные залы и коридоры, со стен на нас смотрели старые портреты, скалили зубы какие-то чудовища. Наши шаги гулко отдавались в полной тишине. Было даже немного жутко, и я все крепче сжимала ладонь Алока.
   - Ал, а почему никого не видно? Или у тебя в слугах тоже призраки?
   - Нет, - усмехнулся он, - вот этого я, в отличие от Лиона, не умею. Просто слуги хорошо вышколены и без приказа на глаза не попадаются.
   Он подошел к абсолютно гладкой стене и нажал на одному ему ведомый выступ, часть стены отошла в сторону и открыла проход на винтовую лестницу. Алок зажег светящийся шарик и запустил его перед нами.
   - Идем, не бойся, еще совсем чуть-чуть осталось.
   Стена неслышно задвинулась за нами. Ярко голубой шарик плыл перед нами, освещая уходящую в бесконечность крутую спираль металлической кружевной лестницы.
   - Ал, а почему у тебя шарик яркий и голубой, а у меня всегда получается желтый и тусклый?
   Алок остановился и повернулся ко мне:
   - А ты как его делаешь?
   - Как учили - говорю заклинание и делаю так, - прошептала слова и сделала заученное до автоматизма движение рукой. Перед нами повис небольшой желтенький шарик.
   - А теперь, ничего не говори и ничего не делай руками, просто прикажи ему зажечься.
   Закрыла глаза и представила горящий шарик. Ничего не происходило... Я представила еще раз. Алок хмыкнул и сказал:
   - Глаза-то открой...
   Передо мной висел мой желтый шарик и два таких же по размеру, но гораздо более ярких бледно розовых шарика...
   - Опа... - только и смогла произнести я.
   Алок рассмеялся:
   - Позвать еще Лат с ее красными шариками и можно украшать парк к Празднику огней.
   - Еще зеленых не хватает...
   - Зеленые я сам могу, - и Алок сотворил сразу пять зеленых шариков.
   - Красиво... - зачарованно рассматривала я шарики.
   - Ладно, отдохнула? Пошли дальше, - и он развеял все лишние шарики, оставив только свой первый.
   - Зачем? Жалко же...
   - Чтобы не тратить лишнюю энергию, она еще понадобится.
   Еще один виток лестницы и мы выходим на площадку донжона. У меня захватывает дух от открывшегося вида - на западе солнце, уже почти коснувшееся горных вершин, освещает пологий склон, заросший деревьями, с противоположной стороны уносятся ввысь алые от закатного солнца снежные вершины. Мы подошли к южной стороне башни, от нагретого солнцем каменного парапета исходило приятное тепло. Внизу был большой двор, по которому сновали маленькие человечки и маленькие лошадки. Маленьких коровок маленький пастух загонял в коровник. Южные ворота были уже закрыты, но за ними была видна широкая и извилистая дорога.
   - А эта дорога куда?
   - В нашу столицу Дулспанунслад.
   - А в замок можно попасть только по ней?
   - Есть еще тропа через перевал на западе, ну и по воздуху...
   - Это как?
   - Ния, драконы вообще-то летают... И стоишь ты как раз на взлетно-посадочной площадке...
   - Ой, - смутилась я, - А в замке Лиона...
   - Да, крыша башни, где вы живете - это тоже драконья площадка. Иди сюда, пока не стемнело, покажу тебе сад, - он подвел меня к западной стене. Внизу расстилался огромный сад из одних цветущих деревьев. Зрелище было необыкновенно красивым - цветы на деревьях были белые и бледно розовые, и желтые, и почти малиновые, и все это переливалось и сверкало в лучах заходящего солнца. Я заворожено смотрела на открывшуюся картину.
   - Тебе не холодно? - Алок обнял меня со спины, сразу стало теплее, - Сейчас посадим солнышко и пойдем ужинать.
   Солнце уже почти скрылось за горным хребтом, сразу резко похолодало. Я прижалась теснее к Алоку и потерлась головой о его плечо, он обхватил меня сильнее и прошептал:
   - Не начинай, а то останешься без ужина...
   Последний луч блеснул за горой, и сразу стало темно. В следующее мгновение вокруг нас разлилось сиреневое сияние и, когда оно потухло, мы уже стояли в гостиной, соседствующей со спальней. Я удивленно оглянулась.
   - У драконов немного другие порталы, - пояснил Алок и направился к накрытому столу, где начал снимать крышки с горячих блюд. Потом вызвал слугу и велел унести два блюда, а подать еще фрукты, повернулся ко мне:
   - Ния, садись, а то я сейчас сам все съем. Тебе салат положить?
   - И салат, и все-все остальное! Я ужасно голодная! - быстренько уселась я за стол, Алок пододвинул мне стул и наложил целую тарелку всяких вкусностей.
   - Кушайте на здоровье, Ваша Милость! Приятного аппетита!
   - И вам того же, Ваша... - я притормозила, пытаясь вспомнить, кто он - герцог или граф - Милость или Светлость. Учитывая, как серьезно к этому относятся в Илении, не хотелось бы попасть впросак.
   - Милость, - подсказал Алок, продолжая орудовать в своей тарелке, - А вообще не забивай голову всякой ерундой.
   - Ты герцог?
   - В какой-то степени, - он подлил мне вина.
   - Это как?
   - Не важно, не хочу сейчас об этом говорить. Тебе мяса еще подложить?
   - Да, пожалуйста, очень вкусно!
   Еда и вправду была просто необыкновенной и буквально таяла во рту. В какой-то миг я вдруг вспомнила, что "истинным леди" не гоже так набрасываться на еду, и резко затормозила. Алок внимательно посмотрел на меня, потом усмехнулся и, подлив в очередной раз вина, сказал:
   - Ешь спокойно, у драконов хороший аппетит считается признаком здоровья и благополучия. Видела бы ты, как Лат уминает поросенка! Что тебе еще положить?
   - Спасибо, кажется, я уже наелась...
   Легкое движение рукой и на столе остаются только фрукты, вино и блюдо с пирожными. Но на них я даже смотреть не могу...
   - Бери фрукты. Этот деликатес тебе, кажется знаком? - Алок протянул мне веточку карисы.
   - Еще как! - вспомнила я бал, на котором меня пытались отравить, - Потрясающий вкус и не менее потрясающие последствия! Я, пожалуй, воздержусь...
   - Просто ее надо запивать вином, тогда жажда не будет мучить.
   - А почему Лион мне об этом не сказал?
   - Все равно тебе вина на тот момент было нельзя. И вообще вся ситуация, создавшаяся тогда, выглядит более чем подозрительной...
   - Что ты имеешь в виду?
   - Набор фруктов, которые были поданы к столу. Помнишь, что лежало на блюде? Шимрас, который дозволено есть только особам королевской крови...
   - Это такое круглое, зеленое?
   - Да.
   - Я не знала, что это только для королей. Просто оно мне напомнило зеленые яблоки, которые я терпеть не могу...
   - Далее, там был нарезанный квашир, который тебе не позволил бы есть Лион, так как он вреден при беременности, и кариса, которую надо запивать вином. Все было просчитано очень четко. Единственное, что не смогли просчитать злоумышленники, это проснувшуюся у тебя сущность дракона. Того глотка, что ты сделала, обычному человеку хватило бы с лихвой, ему бы никто не успел помочь.
   - А твоя сестра действительно видела, как в бокал подсыпали яд?
   - Нет, конечно, иначе бы этого бокала у тебя в руках не было бы вообще. Просто ей не понравилась вся развернувшаяся сцена, да и ауры у этой парочки были какими-то смазанными. Она сказала мне страховать тебя у столика, а сама собиралась подойти и, завязав разговор, незаметно подменить бокал. Но тут ты встала и направилась к окну, Лат поспешила туда же. Она только не рассчитала, что ты начнешь пить на ходу. На, попробуй, - Алок протянул мне почищенный им маленький сиреневый мандаринчик с голубыми дольками.
   - Это что? Никогда не видела!
   - Это локеява, или драконья ягода, растет только на склонах Серебряных гор. Попробуй, тебе понравится.
   Я отделила дольку и осторожно положила ее в рот. Чуть кисловатый вкус с легким холодком мяты и еще чего-то очень знакомого. Я взяла еще дольку, потом еще, доела все, но так и не вспомнила этот привкус... А потом произошло маленькое чудо. Тяжесть в животе, коей я обзавелась от своего неумеренного обжорства, вдруг куда-то исчезла. Алок удовлетворенно посмотрел на меня:
   - А теперь давай потанцуем!
   Музыка, неназойливо звучащая во время нашего ужина, стала вдруг громче и сменилась вальсом. Алок встал и подошел ко мне, церемониально пригласил меня на танец. Я кивнула, соглашаясь, он отодвинул стул и подал мне руку, помогая встать, а потом сразу подхватил и закружил в танце. Одна мелодия сменялась другой, а он все кружил и кружил меня, танцевать с ним было очень легко, несмотря на то, что большинство танцев я танцевала впервые.
   - Хочешь пить? - спросил Алок, поймав и прижав меня после очередного вращения.
   - Очень, - прошептала я, пытаясь отдышаться.
   - Надо было больше вина пить, лакомясь карисой, - он протянул мне бокал с какой-то голубоватой жидкостью. Я с подозрением его понюхала, потом сделала маленький глоточек. Кисло-сладкая жидкость сначала отдала легкой горчинкой, а потом взорвалась во рту тысячей пузырьков. Алок медленно потягивал жидкость из своего бокала и с улыбкой наблюдал за мной.
   - Это что?
   - Голубое эльфийское вино. Нравится?
   - Очень необычно...
   Насколько оно было необычно, я поняла, когда, допив и отставив бокал, попробовала сделать шаг по комнате. Все закружилось и поплыло у меня перед глазами, Алок подхватил меня, не давая упасть.
   - А теперь целуй меня, иначе голова так и будет кружиться от вина.
   - А так она будет кружиться от тебя, - прошептала я, покорно подставляя губы и отвечая на поцелуи и уже привычно улетая в фиолетовом водовороте.
   Алок отстранился от меня, прошептал:
   - А теперь последний танец.
   Зазвучала тягучая мелодия с едва слышным ритмом каких-то барабанов.
   - Я не знаю этот танец...
   - Просто смотри мне в глаза, и все получится.
   Мелодия становилась все быстрее, звук барабанов все нарастал, я кружилась и взлетала в сильных руках. Потом Алок наклонялся надо мной так, что мне приходилось откидываться назад чуть ли не до пола, его губы почти касались моих, а глаза не позволяли отвести взгляд, и в следующий момент, я уже опять взлетала вверх, что бы быть пойманной сильными руками. Мелодия достигла наивысшей точки и замерла на мгновение, став снова медленной и тягучей. Алок поймал меня, прижал к себе, не опуская на пол, его губы коснулись моих... Я обхватила его руками, запуская пальцы в его шелковистые волосы и расплетая его косу. Он перехватил свои руки, опуская их ниже и заставляя меня обхватить его ногами. Голова кружилась как на карусели - от вина ли, от поцелуев или танцев... Мне было уже все равно...
   Алок положил меня на постель и, не прекращая целовать, медленно провел рукой по груди, расстегивая пуговки одну за другой. Фиолетовый вихрь взорвался с новой силой, унося меня все дальше...
  
  
   Глава 13.
  
   - Ния, вставай, - доносится до меня чей-то голос. Нет, не хочу... Я плотнее заворачиваюсь в одеяло.
   - Ния, вода остынет.
   - Пусть, - бормочу я и натягиваю одеяло на голову. В следующий момент одеяло слетает с меня, а мое драгоценное спящее тело куда-то волокут и погружают в абсолютно холодную воду. Я с визгом выскакиваю из нее. Довольный злыдень хохочет.
   - Ты что, обалдел? Она же холодная!
   - Я тебя предупреждал - остынет!
   - До ледышек? - вытаскиваю я из ванны кусочек зеленоватого льда и запускаю его в злыдня.
   - Опс, перестарался чуть-чуть... Зато ты совсем проснулась! Я воду подогрел, забирайся.
   Я аккуратно пробую воду и, убедившись, что она теплая, забираюсь в ванну отогреваться. Как хорошо и тепло, я начинаю подремывать...
   - Ния! Сейчас опять льда накидаю! - меня вытаскивают из такой теплой ванны и вытирают жестким полотенцем.
   - Пей сок, одевайся и бегом в тренировочный зал.
   - Что? - мои глаза тут же открылись, - Какой тренировочный зал?
   - А ты что думала? Дракон должен быть сильным и ловким! Он не только от поцелуев растет! - уворачивается злыдень от прицельно запущенной в него мочалки.
  
   Через некоторое время я уже полностью одетая и даже причесанная стояла у окна и ожидала Алока. Сегодня мне, наконец-то, выдали обтягивающие брюки и удобную широкую рубашку с длинным рукавом. Я затянула широкий кожаный пояс и еще раз поправила высокие сапожки из мягкой кожи на совсем маленьком каблучке.
   - Ты уже готова? - удивился, входя, Алок.
   - Да, и уже заждалась тебя! - решила я немного сгустить краски.
   - А сок не выпила, - протянул он мне стакан с чем-то смутно похожим по запаху на морковку.
   - Я не хочу.
   - Не капризничай, пожалуйста. Иначе я просто волью в тебя этот сок, а при этом мы можем намочить рубашку. Знаешь ли, мокрая рубашка - это очень неприятно...
   - Фу, заболтал! - обнаружила я у себя в руках пустой стакан.
   - Ну, вот, а ты боялась! - рассмеялся Алок, - Пойдем скорей!
   Мы спустились по широкой лестнице и, пройдя через двор, оказались у небольшой дверцы, ведущей в башню. Спустившись по винтовой лестнице на один этаж вниз, Алок толкнул дверь и пропустил меня вперед. Зал поражал своими размерами и ярким освещением. Алок подошел к стеллажу с оружием и, перебрав несколько мечей, протянул мне один из них:
   - Держи, этот, наверно, как раз будет.
   Я взяла меч, поудобней пристроила его в руке. Меч блеснул голубоватым металлом и уютно устроился в ладони. Пожалуй, он даже полегче будет, чем тот, с которым я тренировалась.
   - Приступим? - отсалютовал мне Алок.
   - К вашим услугам, - отсалютовала я в ответ.
   У Алока была совсем другая техника боя, чем у Рока и Лиона. Сначала мне удавалось только отбивать его удары, потом я немного приноровилась и даже решилась провести несколько выпадов. Цели они, конечно, не достигли и были с легкостью парированы Алоком...
   - Сдавайся! - предложил он.
   - Нет, - прошипела я из последних сил, отводя его меч в сторону. В следующую секунду сильный удар выбил оружие у меня из рук:
   - Сдавайся! - меч Алока легко коснулся моей груди, я сделала шаг назад, отрицательно качая головой. Он сделал шаг вперед, я шагнула назад... А потом место сзади закончилось и я оказалась прижата к стене. Алок отбросил свое оружие и вплотную подошел ко мне:
   - Сдавайся, - прошептал он, прижимая меня к себе и отводя голову мне назад. Вместе с поцелуем погас и свет в зале, его рука скользнула по мне, расстегивая ремень и стягивая рубашку. С брюками он тоже справился очень быстро... А потом вспыхнул огонь портала, и продолжили мы уже в спальне.
  
   - Ния, ты вставать будешь?
   - Опять? - я продолжала лежать у него на плече, - Не вижу смысла... Все равно здесь окажемся... - обреченно продолжила я. Алок расхохотался и рывком вырвался из-под меня. Я обиженно надулась - такая подушка сбежала.
   - Завтракать пойдем, а потом я приглашаю тебя на конную прогулку.
  
   - О, вкусняшка! - я удовлетворенно потерла руки и, взяв вилку и нож, нацелила их на хорошо прожаренный кусок мяса, лежащий на тарелке в обрамлении свежих овощей и травок. Алок усмехнулся и отрезал неслабый такой кусок от своей порции мяса.
   - Ния, я не могу понять - это я тебя так голодом заморил или мясо так на тебя действует?
   - Мясо на завтрак, - честно ответила я.
   - А чем же ты тогда завтракала?
   Я скривила несчастную рожицу:
   - Кашкой, запеканочкой, в лучшем случае - омлетом с беконом...
   - И кто посмел так издеваться над моим драконом?!
   Я расхохоталась:
   - А то ты не знаешь! Но, если честно, каши ненавижу с детства... А здесь, и отказаться нельзя - Холь есть не будет...
   - А может, ей эта каша тоже не нужна?
   - Может и не нужна... Но воевать с Лионом и леди Феа было мне не по силам.
   - А с леди Феа то зачем воевать?
   - Она тоже за "правильное питание"... А вообще, она как посмотрит, то у меня ощущение, что я перед экзаменационной комиссией стою и полную ахинею несу...
   Алок просто неприлично заржал, потом, немного справившись со смехом, спросил:
   - И про это Лион тебе ничего не сказал?
   - Про что? - я была сам холод и презрение.
   - Леди Феа, а точнее леди Тарафеала де Ла Нор, это перемещенная Христина Кашинская, в девичестве Вольская. Твоя прапрабабушка.
   Алок сидел и любовался произведенным эффектом, а я... Да у меня просто челюсть отвисла!
   - Почему они мне ничего не сказали?
   - А как? Если ты ничего не помнила из своей прошлой жизни? Я думал, что Лион рассказал тебе про родственницу, когда ты все вспомнила.
   - Нам не до этого было... Мы отношения выясняли... Вернее, я. Вообще плохо помню, что в тот вечер было...
   - Ну, да... Дракон объединился с ведьмой... Весьма разрушительная сила...
   - Там кто-нибудь жив остался? - смутно вспоминая свои выходки, спросила я.
   Алок опять заржал. Прямо конь, а не дракон, какой-то!
   - К счастью, у тебя пока только третий уровень силы, так что выжили все, но как матерился Лион, по поводу разрушенного моста! Ладно, хватит рассиживаться, марш на конюшню!
   - Седлать лошадь? - обреченно спросила я.
   - Ния! За кого ты меня держишь? Я, может иногда и жесток, но заставить леди седлать лошадь...
  
   Мы спустились во двор, слуги подвели к нам двух потрясающей красоты скакунов. Черные как беззвездная ночь, у одного из них была светлая грива и хвост, а второй был абсолютно черным. Они нетерпеливо перебирали ногами и косили на нас глазом.
   - Это Роназкэй, - Алок подвел меня к черному с белой гривой коню, - дай ему морковку, - слуга протянул мне небольшую корзинку с корнеплодами. Я выбрала самый симпатичный на мой взгляд кусок морковки и протянула его к лошадиной морде. Он аккуратно взял морковку с моей ладони, потом дал себя погладить.
   - Ты ему понравилась, - сказал Алок, - теперь можешь садиться в седло.
   Он подставил руки и подкинул меня в седло, забрал поводья у слуги и передал мне:
   - Нормально?
   - Да, - поерзала я в седле, а потом увидела знакомый значок, - Это работа Мастера Дрема?
   - Да, - удивленно подтвердил Алок, - А ты откуда знаешь?
   - У меня было такое седло, да и с Мастером я знакома...
   - Феа, небось?
   - Как догадался?
   - Больше некому, - загадочно ответил Алок и вскочил в седло, ласково погладил своего коня, - Поехали! Рувак, вперед, - пришпорил он скакуна.
   Мы выехали через Южные ворота и почти сразу свернули с большой дороги на уходящую к востоку тропку. Она сначала вилась среди плантаций карисы, а потом свернула в рощу из незнакомых мне светло голубых деревьев. Алок ехал немного впереди, периодически оглядываясь и отыскивая меня.
   - Тебе удобно? - поинтересовался он, чуть притормозив и подождав меня.
   - Да, все замечательно, - я погладила своего коня, он тихонько заржал.
   - Сейчас проедем немного в горы, там есть пара узких мест, если будет страшно - спешивайся и иди так. Или позови меня.
   - Хорошо, - я тронула поводья и пристроилась за Алоком. Тропинка еще немного попетляла между деревьями, а потом резко свернула влево, и пошла вверх. Растительности становилось все меньше, справа от дорожки поднимался отвесный склон. Около поворота Алок приостановился и сказал:
   - Подожди пока проеду я, а потом или езжай сама или позови меня, - и он скрылся за скалой. Я подъехала к повороту. Алок уже спешился на той стороне узкой, не более метра тропинки, с одной стороны от которой по-прежнему возвышалась скала, а с другой была отвесная пропасть. Я прикинула расстояние - метров пять - семь... Спешиться? Не, пешком еще страшнее будет. Я погладила коника:
   - Ну, Роназкэй, давай, милый, - чуть тронула поводья. Конь послушно шагнул на узкую тропинку и буквально в несколько шагов вынес меня на другую сторону пропасти.
   - Молодцы, - похвалил нас Алок и, запрыгнув в седло, продолжил путь. Через некоторое время он опять остановился и предупредил о следующем узком месте. Здесь тропинка была еще уже, да еще и шла резко в гору... Я осторожно тронула поводья и закрыла глаза. Через некоторое время конь остановился, знакомый насмешливый голос сказал:
   - Можешь открывать глаза. Только, когда станешь драконом, не вздумай летать с закрытыми глазами - врежешься...
   Алок подправил упряжь, погладил по холке моего коня и опять запрыгнул в седло:
   - Еще немного осталось.
   Тропинка ушла в горы и через несколько поворотов вывела на большую поляну, поросшую травой и мелким цветущим кустарником.
   - Догоняй! - Алок пришпорил своего коня, мне ничего не оставалось, как только пуститься за ним в погоню.
   В конце поляны у вновь вздымающихся скал, Алок спешился и помог мне.
   - Пойдем, я хочу тебе кое-что показать... - он взял меня за руку и, отодвинув кусты, провел в узкий проход. Несколько шагов в полной темноте и мы выходим в огромную пещеру. Откуда-то сверху через расщелины льется солнечный свет и, многократно отражаясь от стен, освещает пещеру. Больше половины ее пространства занимает озеро с неправдоподобно зеленой водой, с дальней стены в озеро срывается небольшой водопад, а почти у наших ног пенится горячий ключ. Пар от него устремляется вверх и исчезает где-то очень высоко, а солнечные лучи, попавшие в пар, сверкают тремя радугами. Я восхищенно замерла.
   - Купаться будем? - выводит меня из ступора Алок.
   - А можно?
   - Нужно! - и на пол летит его плащ и рубашка. Я так же скидываю дорожный плащ, расшнуровываю сапожки, снимаю брюки. Потом задумываюсь - снимать ли рубашку и купаться в трусиках или лучше поберечь их - рубашка тонкая, быстро высохнет. Подхожу к берегу, якобы водичку попробовать... Алок обнимает меня, хитро шепчет: " А плавать ты тоже в рубашке будешь?" и применяет свой излюбленный прием. В общем, заканчивается наш поцелуй, когда меня, абсолютно раздетую он аккуратно погружает в прохладную воду. От неожиданности я взвизгиваю, Алок хохочет.
   - Поплыли к водопаду, - машет он рукой в сторону дальней стены. Вода в озере у водопада, как ни странно, оказалась довольно теплая, а вот сам водопад просто обжигал холодом.
   - А теперь под водопад! - стал подначивать меня Алок.
   - Нет! Он холодный! - в ужасе отшатнулась я. Но вредный дракон не слушал меня - схватил за руку, прижал к себе и шагнул под водопад. Я задохнулась от неожиданности и пронзившего холода, а в следующий миг он закрыл мне рот поцелуем и мой фиолетовый вихрь опять закружил меня, становясь все горячее и горячее. И уже никакая ледяная вода не имела никакого значения...
   А потом я сидела на приступочке у горячего источника, и его пузырьки щекотали и ласкали мои ноги и тело. Алок нырнул, его довольно долго не было, я уже даже начала волноваться, но вот на поверхности воды появилась его голова. В зубах он держал потрясающей красоты бледно розовый цветок. В несколько гребков он приблизился ко мне и протянул цветок.
   - Какая красота! - воскликнула я, рассматривая нежные лепестки.
   - Это Серебряная лилия, растет только в подводных гротах Серебряных гор. Ее очень сложно достать, - я подняла на него глаза, с тревогой думая, зачем же было так рисковать, - за нее положено платить... поцелуем! - довольный произведенным эффектом рассмеялся Алок.
   - Фу, напугал! - брызнула я в него.
   - Не понял! Лилию я, рискуя жизнью, достал, подарил, где моя заслуженная плата!?
   - Иди сюда, - смиловалась я и наклонилась к подплывшему Алу. Он потянулся ко мне губами, а потом обхватил меня и, смеясь, утащил под воду. Оказывается, целоваться под водой очень даже интересно.
   Как я оказалась лежащей на расстеленном плаще на полянке, и почему наша одежда сохла, развешанная по чахлым кустикам, я не помню. Алок, как всегда, смеялся и уверял, что он тут не причем. Солнце уже клонилось к западу, из расщелины выполз туман.
   - Как есть хочется... - задумчиво протянула я, вспомнив, что предстоит еще обратная дорога над пропастью.
   - Хочешь, пообедаем в таверне?
   - Здорово, конечно хочу!
   Алок протянул мне почти высохшую одежду и быстро оделся сам, потом подкинул меня в седло и направился вдоль скальной стены. Когда, спустя некоторое время, мы, двигаясь по вполне приличной и совсем безопасной тропе, выехали на широкую дорогу, я с удивлением спросила его:
   - Значит, в пещеру можно попасть и нормальной дороге?
   - Да, от деревни идет пологая тропа.
   - Но зачем тогда?!
   - А твоего дракона я должен воспитывать? - и он пришпорил коня, удирая от разгневанной меня.
   - Гад чешуйчатый! - понеслось ему вслед.
  
  
  
   Глава 14.
  
   Мы спешились у большого постоялого двора, отдали поводья мальчишке-конюшему. Все встреченные нами по дороге крестьяне вежливо кланялись своему господину, его явно хорошо знали в этой деревне. Алок провел меня в большой обеденный зал, усадил за чистый деревянный стол в углу. Народу в таверне было еще не много, но постепенно зал наполнялся. Хозяин подошел к нам и вежливо осведомился, чего господа желают. Алок что-то сказал, и хозяин немедленно кинулся выполнять заказ.
   - Он тебя не знает? - удивленно спросила я, помня приветствия встреченных крестьян.
   - Нет, он не знает тебя и поэтому делает вид, что не знает меня....
   - Ой, как все запутано...
  
   Мы сидели и ели острую мясную похлебку с овощами, запивая прекрасным темным пивом. Таверна постепенно заполнялась посетителями: наряду с местными жителями, в углу устроилась кампания каких-то проезжих торговцев с пятью охранниками самого разбойного вида, немного позже стол в противоположном от нас углу занял странствующий монах. Судя по всему, он был частым гостем в этой таверне. На возвышение рядом со стойкой забрались музыканты, настроили инструменты и начали играть неприхотливую мелодию. К ним присоединилась стройная невысокая девушка, ее голос удивительно гармонировал с несколько хриплыми и скрипучими звуками, издаваемыми музыкальными инструментами.
   - Это младшая дочь хозяина Тиоли. Мечтает выступать на сцене. Предлагал отправить ее учиться в город, обещал денег на учебу дать, но отец категорически против. Жалко девчонку, попадет в беду.
   Потом в середине зала раздвинули столы и начались танцы. Проходящие мимо мужчины бросали на меня заинтересованные взгляды, но демонстративно лежащий на столе меч Алока и его, не сулящий ничего хорошего, взгляд черных глаз, быстро остужал их пыл. Одна мелодия сменялась другой, еще более зажигательной. Наконец, я не выдержала и начала отбивать ритм ногой. Алок посмотрел на меня, а потом вытащил из-за стола и вывел в центр танцевального круга. Мы закружились с ним в веселом танце с подскоками и притопами. Потом станцевали еще пару танцев. А потом начался какой-то странный танец, мелодия повторялась вновь и вновь, постепенно ускоряясь, незамысловатые движения легко ложились на мелодию. Постепенно пары стали уходить с танцевального круга, а танец все не кончался. В конце концов, мы с Алоком остались одни, продолжая весело подпрыгивать и приседать. Мелодия закончилась высокой протяжной нотой, зал взорвался аплодисментами, мы шутливо раскланялись, пробрались в свой уголок. Алок заказал еще пива и повернулся ко мне:
   - Хочешь еще романтики?
   - Да, что ты придумал?
   - Остаемся ночевать здесь!
   - А романтика - это пьяная потасовка, клопы и скрипящая кровать?
   - Ну, зверей и потасовку не обещаю, а вот кровать точно скрипит.
   - Откуда знаешь? Пробовал? - с подозрением спросила я.
   - Здесь нет, но они всегда на постоялых дворах скрипят. Их, по-моему, специально для постоялых дворов скрипящими выпускают.
   Нам принесли пиво и большую тарелку мелкой вяленой рыбы на закуску. Причем, подавал все сам хозяин. Оказалось, что последний танец был "танцем на выживание", и он один поставил на нашу пару. В общем, он выиграл кучу денег, и все теперь за счет заведения, и комнату нам самую лучшую предоставят...
   На сцену вышел невысокий бард, поправил смешной берет с пером, перебрал струны. И вдруг запел так чисто и красиво. Его голос завораживал и уносил в мечты. Я повернулась к Алоку:
   - Это кто?
   - Не узнала?
   - А должна? Хотя, да, что-то знакомое, но я его точно никогда не видела...
   - Это Олиель. Вспомнила?
   - Но он же совсем не так выглядит!
   - Он скрывается.
   - От кого?
   Алок усмехнулся, развернул меня на лавке спиной к себе и, обняв, прижал. Да, так слушать музыку гораздо приятнее.
   - Он скрывается от разъяренных мужей. После его триумфальных гастролей в позапрошлом году по большим и маленьким городам Илении, с посещением некоторых замков, там и тут начали рождаться младенцы с ушками...
   Я фыркнула.
   - Тише, он очень обидчивый и может решить, что ты смеешься над его песнями.
   - А ты не смеши меня тогда!
  
   Кровать была узкая и скрипучая, но это не помешало нам вдосталь поскрипеть ею и заснуть в обнимку совершенно счастливыми. Проснулась я еще затемно из-за того, что Алок вдруг как-то напрягся, осторожно высвободил из-под меня руку, в другой его руке оказался меч, и он скользнул к окну. Потом он так же тихо вернулся обратно, заметил мои настороженные глаза:
   - Все в порядке, - прошептал он, - торговцы уехали. Спи, еще совсем рано.
   Я прижалась к нему, что-то маленькое и фиолетовое шевельнулось во мне.
   - А поскрипеть? - шепотом спросила я. Алок рассмеялся и повалил меня на спину.
  
   Утро началось с грандиозного скандала. Внизу кто-то кричал и швырялся тяжелыми предметами. Алок расслабленно лежал на спине, одной рукой прижимая меня, и с усмешкой вслушивался в доносящиеся крики. Я не могла разобрать ни одного слова.
   - Я ничего не понимаю! Что там происходит?
   - Это местный диалект, поэтому и не понимаешь. А происходит то, что хозяин во всю чихвостит свою прислугу, и жену, и сестру жены, и младшего сына, и даже кого-то из постояльцев... Малышка Тиоли удрала ночью с Олиелем.
   - Теперь за ним еще и хозяин постоялого двора гоняться будет... - грустно заметила я, и мы расхохотались.
   - Да, а завтрак нам здесь похоже не светит, - грустно констатировал Алок.
   - Возвращаемся в замок?
   - Я хотел еще к озеру съездить... Одевайся, пойду, посмотрю, может, удастся что-нибудь из пропитания с собой добыть.
  
   Я сидела на кровати, подогнув ноги по-турецки и надев свою рубашку. Расческа за ненадобностью валялась рядом, я пыталась распутать сбившуюся косу хотя бы руками. Вдруг что-то выпало из моей прически, я обернулась. На постели лежала вчерашняя лилия, все такая же прекрасная. Я взяла ее в руки - лепестки стали чуть тверже, а тычинки напоминали проволочки с блестящими камешками на концах.
   - Ал, - показала я кувшинку, вернувшемуся мужчине, - смотри, она совсем не вянет!
   - В течение трех дней этот цветок каменеет и остается таким очень надолго. Поэтому он так и ценится. Но этот цветок свое предназначение почти отработал.
   - Почему почти?
   - Ну, раз он такой красивый, то одного поцелуя за него мало!
   - Одного? - возмутилась я, вспомнив, сколько поцелуев было уже после того одного...
   - Ну, за него-то только один!
   Я встала на коленки:
   - Согласна, за такую красоту положен еще один!
   - Два!
   - Один! Но длинный, - пошла я на уступки.
  
   Вдоволь нанырявшись с поцелуями и без, мы устроились на полянке. Алок расстелил свой плащ и усадил на него меня, завернув в полотенце, которое он "одолжил" в трактире. Потом из его котомки торжественно появился большой кусок мяса, хлеб и овощи. Венчал все это великолепие бурдюк с домашним вином, два стакана и одна вилка, которую Ал протянул мне. Я заявила, что из чувства солидарности, буду есть тоже руками. Алок кинжалом нарезал хлеб и мясо и, соорудив "бутербродик", протянул его мне. Никогда не ела ничего вкуснее!
   После завтрака Ал пошел посмотреть пасущихся на лугу коней, а я выпуталась из полотенца и устроилась загорать. Солнце приятно согревало спину, мысли текли лениво, постоянно притормаживаясь. В принципе, по сложившейся традиции, надо было подумать на тему "во что я опять вляпалась"... Но думать на эту тему не хотелось... Мне было очень хорошо нежиться под солнышком, мне было очень хорошо с Алоком, мне нравилось в нем все: его нежные губы и сильные руки и то, как он понимает меня с полуслова. Да и то, что сейчас он посвящал мне все свое время было очень приятным. Похоже, я влюбилась... С этой мыслью я и задремала.
   Разбудил меня Алок:
   - Ния, немедленно оденься! У тебя вся спина уже красная! Солнце в горах очень коварное!
   - Да я чуть-чуть совсем позагорала...
   - И чуть-чуть подгорела, - передразнил меня Алок и велел немедленно собираться.
   Всю прелесть своего загорания я ощутила уже на подъезде к замку - спина горела неимоверно, даже прикосновение тонкой ткани рубашки вызывало боль. Алок привел меня в спальню и первым делом раздел. Присвистнул. Тут же откуда-то появилась банка с вонючей мазью, коей и была щедро намазана моя спина. После этого меня уложили в кровать на живот, накрыли смоченной каким-то травяным раствором простыней, напоили отваром и вынудили прослушать лекцию по технике безопасности при нахождении в горах на солнце. Под конец лекции я уже откровенно ржала, потому что тролльи словечки, употребляемые Алоком, мне безумно нравились, хотя об их смысле я могла только догадываться, а переводить Алок категорически отказался, сославшись на то, что "истинным леди" такие слова знать не положено.
   К обеду, все-таки, поднялась температура. Поэтому мой обед состоял из двух микстур и небольшого количества фруктов. А потом я заснула.
   Проснулась я от того, что, повернувшись во сне, легла на спину и тут же подскочила от боли. Переползла обратно на живот. Алок подошел ко мне, встал на колени и дотронулся до моего лба губами, я тут же подставила свои, губы, требуя утешения.
   - Хоть температура спала. Я тебе ванну с отварами приготовил, давай руку, а то тебя теперь не знаешь, как и ухватить...
   Чуть прохладная вода приятно ласкала мою разгоряченную спину. Я устроилась поудобнее и только решила объявить о своем решении остаться жить здесь, как змей-искуситель, заглянув в ванну, заявил, что ужин через пять минут, правда, если я согласна на отвары и фрукты в качестве ужина, то могу мокнуть и дальше. Спина хотела мокнуть, но желудок настоял на своем.
   - Мяса хочу! А сюда нельзя?
   - Сюда нельзя, - отрицательно покачал головой змей, - Ния, вылезай, и так уже почти круг сидишь...
   Круг? А я и не заметила...
   Алок помог мне выбраться из ванны, аккуратно промокнул мою спинку мягким полотенцем и намазал душистым маслом, которое приятно холодило кожу.
   - Это что? - принюхалась я.
   - Масло жорейника, применяется при ожогах, полученных от драконьева огня. Но я решил испробовать и на тебе. Как ощущения?
   - Замечательные! Чур, деньги за патент пополам!
   - Какой патент?
   - Лечение солнечных ожогов маслом жорейника.
   - Ния, боюсь ты в пролете...
   - Ты отказываешься со мной поделиться?!
   - Нет, просто все предпочитают лечить солнечные ожоги обыкновенной сметаной... Чуть дольше, но в несколько раз дешевле...
   Алок накинул на меня свою старую мягкую от стирок рубашку, которая доставале мне почти до колен, удовлетворенно оглядел меня:
   - Ну вот, теперь можно и за стол. Разрешите предложить вам руку, миледи.
   Я милостиво возложила свою ручку на протянутую им, а этот наглый змей тут же крутанул меня, прижал к себе и поцеловал.
   - Как же я соскучился...- страстно прошептал он.
   - А ужин? - проблеяла я в ответ. Нет, я, конечно не против, но так есть хочется... Алок рассмеялся:
   - Уговорила, идем ужинать.
   Ужин был вкусным и сытным... И я изголодалась как дракон... В общем, на десерт меня опять кормили локеявой...
   - Ния, ты как себя чувствуешь? - задал мне набивший уже оскомину вопрос Алок.
   - Прекрасно, - не задумываясь, по инерции ответила я.
   - Ния, я серьезно...
   - И я серьезно! Осточертел уже этот вопрос! Как я могу себя чувствовать со сгоревшей спиной! Лучше, чем было перед обедом...
   Алок встал и отошел к окну, уставившись в непроглядную темноту. Я поняла, что перегнула палку... Встала, подошла к нему, прижалась к его спине:
   - Ал, извини... Мне действительно лучше... Ал, не сердись...
   - Я не сержусь. Я просто не знаю, что делать...
   - С чем?
   - Не с чем, а с кем. С тобой, - он повернулся и аккуратно прижал меня к себе, - Понимаешь, дракончика надо подпитывать энергией каждый день, а я боюсь до тебя дотронуться...
   Тут я осознала, что до спины дотрагиваться до сих пор больно, и лежать я смогу только на животе...
   - Но есть же другие варианты...
   - Ну, чтобы не дотрагиваться до твоей спины, только один - если ты сверху...
   - Давай попробуем, - тут же загорелась я.
   - Только при одном условии...
   - Опять условия... Каком?
   - Ты полностью подчиняешься мне.
   - Но я же...
   - Подожди. Просто энергию отдает активный партнер, а ты должна эту энергию получать...
   Его рука скользнула по моей щеке, властно приподняла голову за подбородок, я утонула в его глазах. Он провел пальцем по моим губам, окончательно подавляя мою волю.
   - Ты обещаешь слушаться меня? - прошептал он мне почти в губы.
   - Да, - выдохнула я, мечтая только о том, что бы эти губы, наконец, коснулись меня.
  
   Плот мерно покачивался на волнах, легкий ветерок обдувал мне спину, какая-то травинка щекотала нос и лицо... Стоп! Откуда на плоту травинка? Сознание медленно вырывало меня из объятий сна. Я открыла глаза. Темные волосы шевелятся от моего дыхания и лезут мне в нос, а равномерно вздымается подо мной грудь Алока. Я отжалась на руках и чуть приподнялась, что бы сразу встретиться с его хитрым смеющимся взглядом.
   - Я что, так на тебе и спала?
   - Да, - довольно проурчал дракон, - Нет, нет, не шевелись, - остановил он мою попытку поменять положение, - Лучше поцелуй меня.
   Я наклонилась и коснулась его губами, он тут же ответил мне, а потом еще и придержал мою голову, не давая мне выпрямиться. Не очень-то и хотелось...
   Алок чуть отодвинулся от меня и притворно горестным голосом сказал:
   - Плечи сгорели, спина сгорела, ноги сгорели... И где мне тебя приласкать?
   И тут же его наглые ручки крепко уцепились за единственную не пострадавшую от солнца часть моей "спины". От неожиданности я взвизгнула и села. Руки тут же приласкали ставшие доступными другие несгоревшие части моего тела. И, уже уплывая в фиолетовый водоворот, я услышала его шепот:
   - Ты помнишь, что обещала мне подчиняться..., - и я подчинилась его ласковым и властным рукам, которые начали поднимать и опускать меня.
  
  
  
   Глава 15.
  
   Утро встретило меня ласковыми объятиями и поцелуями. Я довольно мурлыкнула и потянулась. И только тут заметила, что лежу на спине, и у меня ничего не болит!
   - Ал! У меня все прошло! - на всякий случай я коснулась своих плеч. Алок хитро улыбнулся:
   - Значит, мы можем продолжить тренировки?
   - А к озеру потом поедем?
   - Хочешь позагорать с другой стороны?
   - Не... - с ужасом отказалась я.
   - Тогда, подъем! - и он, чмокнув меня в нос, легко вскочил и отправился в ванну.
   - Ния, я тебя еще долго ждать буду? - донесся через некоторое время его голос.
   - А ты меня ждешь? - с удивлением спросила я.
   - Уже нет! - и абсолютно мокрый дракон сгреб меня в охапку и утащил в ванну.
  
   Все последующие дни, до самого конца недели, Алок каждое утро гонял меня на тренировку с мечами, которая неизбежно оканчивалась телепортацией в спальню. Правда, надо отдать ему должное, начинал он тренировку с показа и обучения меня новым приемам из своего арсенала, так что время "телепортации" постепенно отодвигалось все дальше.
   После сытного мясного - "драконьего" - завтрака мы ехали на конную прогулку. Иногда на озеро, а иногда в другую сторону от ворот - к потрясающей роще реликтовых драконьих дубов и Голубому озеру. Озеро действительно было неправдоподобно лазоревого цвета, а вода в нем всегда оставалась ледяной из-за падающих в него водопадов. Но место было настолько красивым, что не любоваться им было просто невозможно. В одну из первых поездок в эту сторону, Алок, кивнув на уходящую в сторону дорожку, сказал:
   - А вот это - тропа через перевал, что ведет в Илению.
   - Такая широкая? - удивилась я, представляя из его предыдущих рассказов узенькую горную тропку.
   - Где-то через двести - двести пятьдесят тайлов это тропа подходит к горам и становится непроходимой для лошадей. Ею пользуются в основном контрабандисты да шпионы, иногда.
   - А как же торговля?
   - Основной торговый тракт начинается из Дулспанунслада и проходит восточнее этих гор.
   - Ты так спокойно говоришь про контрабандистов... Это же твои земли...
   - А может, я что-то с этого имею? - усмехнулся Алок и пришпорил коня, заканчивая этим разговор.
  
   В лаундан мы отправились на ярмарку в деревню, что находилась неподалеку от замка. С самого утра у меня начала чесаться спина, но я не придала этому значения, считая, что это слезает "шкурка" после моего обугливания на солнышке.
   На ярмарке мы обошли уйму павильонов, накупив всяких безделушек, талисманчиков и прочей ерунды, посмотрели представление бродячих артистов, послушали странствующего барда, а потом пошли ужинать в трактир. Хозяин, низко согнувшись, подобострастно приветствовал нас, после сам подал нам самые лучшие блюда. Алок поинтересовался, как обстоят дела в таверне, на что получил горестное повествование на четверть часа о том, что с похищением наглым эльфом его "кровинушки" дела совсем разладились, и ему теперь приходится платить наглой девке, нанятой подавальщицей, а еще раскошеливаться и на певичку, что привели музыканты... Мы с сочувствующими физиономиями выслушали все сетования хозяина, а потом, как только он ушел на кухню, Алок, фыркнув, высказался на тему того, что "и поделом этому прощелыге, нагло эксплуатировавшему родную, ну, или почти родную, дочь". Я тут же заинтересовалась почему "почти"?
   - А ты его жену видела? - спросил меня Алок.
   - Нет.
   - Она квартерон - эльф, человек и половина от гнома. А хозяин таверны наполовину гном, на вторую половину - непонятно кто... Очень много намешано, но эльфийской крови нет. Первым ребенком у них был мальчик, ты видела его, он при конюшне состоит...
   - Он же совсем ребенок... Тиоли выглядела намного старше.
   - В этом-то и все дело. Уж не знаю, чем Косум прогневал богов, но дали они ему только одного ребенка и того... Уж как Берса убивалась, скольким богам молилась и жертвы приносила... А однажды, вернулась из паломничества к храму Хинаэру, вся светится... И через пять месяцев Тиоли родила. Только девочка больше чем наполовину эльфийкой была....
   - Ты хочешь сказать, что Косум не ее отец?
   - Скорей всего... Но он очень хотел еще ребенка, обещал принять любого... А потом держал Тиоли в черном теле... Да и Берсе регулярно доставалось... А, ладно, Боги им судьи, пойдем, потанцуем! - и он уволок меня из-за стола.
   Мы вернулись за свой столик после очередного танца. Алок, вдруг, улыбаясь, взял меня за руку и прошептал:
   - Не оборачивайся, улыбайся. Сейчас быстро встаем и уезжаем. Если что-то случится, ты стараешься добраться до замка, на меня не обращай внимания. Целуемся и уходим.
   Мы выехали с постоялого двора. Я, ничего не понимая, спросила у Алока, что происходит.
   - Отряд наемников - контрабандистов. Я их прищучил с месяц назад, могут быть проблемы... Так что, впереди меня и быстро!
   Мы проехали приблизительно треть пути, когда дорогу нам преградили с десяток вооруженных всадников. Алок опередил меня на полкорпуса и остановился, наполовину вытащил свой меч.
   - С дороги, мессиры! - прозвучал его повелительный голос.
   - А должок? - прогнусавил один из всадников.
   - Я вам его простил! - ответил Алок, обнажая клинок, сверкнувший голубым в свете луны.
   Всадники мерзко хихикнули и, выставив вперед клинки, приблизились к нам. Алок достал из воздуха мой меч, протянул его мне:
   - Пробивайся через них и скачи в замок. Я догоню.
   Первая, особо храбрая парочка, упокоилась под его мечом, потом он хлестнул мою лошадь и я, рубанув наотмашь, вставшую впереди преграду, помчалась к замку. Оглянувшись, увидела мчащегося за мной Рувака и стену пламени.
   У ворот замка нас встретил выбежавший из них Алок. Взял под уздцы моего коня, помог мне спешиться.
   - Ты как?
   - Все в порядке, - прижалась я к нему, - а ты? Что это было?
   - Придурки-контрабандисты. Просто слов они не понимают. Ты очень испугалась?
   - Не знаю... Все так быстро произошло...
   - Ты очень смелый дракончик! - и он поцеловал меня, прижав к себе.
  
   Я проснулась ночью от жуткой выворачивающей боли в спине. Спросонья застонала и постаралась выгнуться, уменьшив боль. Алок тут же навис надо мной:
   - Ния, что с тобой?
   - Спина, - сдерживая рвущийся крик, прошептала я.
   Алок тут же перевернул меня на живот и провел рукой мне по спине. Приятное тепло несколько уменьшило боль.
   - Рано, как рано, - прошептал скорее себе Алок. Потом уселся мне на ноги и начал сначала легко, а потом все сильнее массировать спину. Боль постепенно сдавалась под его сильными руками.
   - Потерпи, пожалуйста, это скоро пройдет, - сказал он, продолжая поглаживать мою спину, - это началась трансформация костей. Я не ожидал, что это начнется так рано, у тебя еще слишком маленький резерв...
   - Ал, пожалуйста, сделай что-нибудь, или убей меня, - простонала я, едва сдерживая слезы. Фиолетовый водоворот закрутил меня, слегка уменьшая боль.
   Утром меня ожидал стакан гадостной микстуры, порция поцелуев в утешение, ванна с травками и пеной и постельный режим. Завтрак тоже был подан в постель и содержал исключительно богатую белками пищу.
   - Ал, расскажи что-нибудь, - позволила я себе покапризничать, сдерживая ломоту уже во всех косточках.
   - Легенда про Деву-Молмэ подойдет?
   - Молмэ - это любовь по-эльфийски? А эротика там будет?
   - Какая, к троллям, эротика? Она же дева!
   - И нафига тогда легенда?
   - Ну, может для удержания юных дев в девственности, - глубокомысленно заметил мой дракон.
   - А поинтереснее ничего нет?
   - А что тебя интересует?
   - Ну, прежде всего, когда это закончится, и закончится ли раньше, чем я сдохну... А, во-вторых, это у всех, или я опять отличилась?
   - Ния, родная, - он поцеловал меня, - это бывает у всех драконов. У кого-то сильнее, у кого-то слабее... Я готов отдать все, чтобы облегчить твою боль, - почти простонал Алок. Ох, как скрутило мужика...
   - Ал, я еще не умираю, успокойся. Мне просто скучно. Ну и больно. Немного...
   Ответом мне был потрясающий страстный фиолетово-вихревой поцелуй.
   - Ал, а почему иногда мне просто приятно, а иногда меня просто закручивает в фиолетовом вихре?
   - Все зависит от того, подключается магия или нет. Пока я не начинаю делиться с тобой энергией, ты воспринимаешь меня как обычного мужчину. Я рад, что не вызываю у тебя неприязни, - усмехнулся он, - все остальное - магия.
   - Ал...
   - Ния, давай вырастим твоего дракона, а уже потом будем решать все волнующие тебя вопросы...
   " Все остальное - магия" - звучало у меня в голове, "вырастить дракона" - звучало вслед... Уносило в фиолетовом вихре и выворачивало наизнанку в перерывах... Магия, магия, просто магия... Я - очередная игрушка, эксперимент, достижение... Боже, как больно!
  
   - Ния! Родная, вернись! - обеспокоенный голос вырвал меня из тумана. Больно, как больно...
   - Ния, сними щиты!
   - Какие, нафиг, щиты... Я глаза открыть не могу...
   Удар, боль, осколки летят во все стороны... Глубоко вдыхаю, кажется, боль прошла... Открываю глаза. Алок нависает надо мной, внимательно вглядывается в глаза.
   - Ал, я здесь. Что это было?
   - Твой дракон пытался подчинить тебя себе. Извини, если сделал тебе больно.
   Закрываю глаза. Слезы текут помимо моей воли. Зачем мне все это? Легкое касание губ, потом рук... Меня уносит фиолетовый вихрь...
  
   - Ния, ты должна подчинить себе своего дракона, - Алок сел рядом со мной, продолжая держать меня за руку.
   - Но как? Я вообще не чувствую его!
   - Закрой глаза и позови его... Придумай ему, а вернее ей, имя.
   - Почему ей?
   - Такими вредными бывают только женщины, - усмехнулся Алок, потом спохватился - Не может у тебя дракон быть другого пола! Имя придумывай и зови!
   - Ловасголкинэрустраза... Это она сказала. Блин! Я такое в жизни не произнесу! Значит так! Ты будешь Васькой! При хорошем поведении - Василисой. И не смей мне противоречить! Распылю!
   - Что сделаешь? - донесся до меня голос Алока.
   - Не знаю. Но во гневе я страшна!
   Алок совершенно неприлично заржал, потом сквозь смех произнес:
   - Васька выпала в астрал...
   - Для тебя она Ловасголкинэрустраза. И не смей называть ее, то есть меня, ну не совсем меня, иначе!
   - Ния, смерти моей захотела? Это ты мне мстишь за что-то?
   - Ал, это не я! Васька, прекрати! Ал, что мне с ней сделать?
   - Удушить, вызвать некроманта, поднять и удушить еще раз... - сквозь смех ответил дракон.
   - А где я некроманта возьму?
   - Лиона попросишь. Он вполне владеет всеми некромантскими приемами.
   Внутри что-то пошебуршалось и затихло.
   - Вась! Ты что, обиделась? Да не буду я мужа звать...
   Дракончик горестно вздохнул и свернулся клубком как котенок.
   - Первый раз вижу такое раздвоение... - восхищенно пробормотал Алок и получил от меня подушкой по той части, которой видел.
   В следующие дни у нас с Васькой установилось полное взаимопонимание - она наслаждалась жизнью вместе со мной и плакала, когда мне было больно. А боль приходила какими-то волнами, совершенно неожиданно. Растерянное лицо Алока приносило мне только лишние страдания. Он старался как-то унять эту выворачивающую боль, но она плохо поддавалась его магии. Иногда он просто прижимал меня к себе, целуя в губы, шею, да куда попало, закручивая в фиолетовом вихре, в котором боль не была столь сильной...
  
   К концу недели боль постепенно утихла, лишь иногда напоминая о себе. Васька все чаще смеялась и подсказывала мне язвительные реплики. Проснувшись утром в семинант, я получила свой утренний поцелуй и ежедневный вопрос о своем самочувствии. Потянулась, мурлыкнула вместе с Васькой, открыла глаза. Смеясь, завалила Алока и нависла над ним, дразня и целуя его. Уселась верхом, придумывая, что бы потребовать от пленника за освобождение, и тут... Восемь длинных, по четыре на каждом плече, глубоких царапин пересекали его грудь.
   - Ал, это что? - голос отказывался мне подчиняться.
   - Все в порядке, Ния, не пугайся.
   - Что это?
   - Царапины. К вечеру заживут.
   - Ал, это - я?
   - Это Васька рождается. Все так и должно быть, - он притянул меня к себе, прижал, - Очень скоро ты полетишь, осталось совсем не долго.
   - Ал, тебе больно?
   В ответ он опрокинул меня и, отыскав мои губы, отправил в очередной фиолетовый водоворот...
  
   После обеда Алок ответил на чей-то звонок и сказал, что ему необходимо отлучиться где-то на полкруга. Я прошла в библиотеку, где на столике лежала книга, что мы начали читать с Алоком еще два дня назад. Книга была на древнеэльфийском, две трети слов я еще худо- бедно понимала, но остальные... Промучившись с четверть круга, я отправилась в спальню за словарем древнеэльфийского, который мы накануне утащили туда.
   Войдя в комнату, я увидела расхристанную кровать - служанки у Алока совсем распоясались и прибирались только после его напоминания... Я чертыхнулась, но решила не связываться с этими гарпиями. В конце концов, заправить постель не такой уж и большой труд...
   Я, стоя на четвереньках, расправляла складочки на одеяле, когда чьи-то руки опустились на мою "филейную" часть, а потом сползли на талию. Я лягнула насильника, куда-то попала, но не туда куда метила - он охнул, но рук не убрал. Я завизжала, что было сил.
   - Руки убери! - послышался глухой от сдерживаемого гнева голос Алока, - Я не посмотрю на родственные связи - морду начищу только так!
   Руки убрались, и я смогла повернуться и рассмотреть насильника. Высокий, черноволосый с одной белой прядью, кокетливо вплетенной в косу, чуть старше Алока. Во всяком случае, выглядел именно так. Безукоризненный черный с золотом костюм, властный взгляд.
   - Кто она? Не думаю, что служанка, раз ты так заступаешься за нее... Может, представишь нас?
   - Леди Лерония Киот де Сенье, моя... воспитанница. Лорд Бридуларион брод Дайнмар, - и после настойчивого взгляда незнакомца - Правитель Серебряных гор и мой дядя, по совместительству.
   Я присела в низком реверансе.
   - Очень приятно познакомиться с вами, леди... воспитанница. Алок, нам надо поговорить, и ты догадываешься о чем! - его голос стал просто ледяным.
   - Хорошо, дядя. Пройдем в кабинет, - по холодности Алок не уступал ему, - Ния, подожди меня в библиотеке, - несколько оттаял его голос.
  
   Я сидела на балконе, примыкающем к библиотеке. Две служанки, зашедшие туда и весело чирикающие, перемывая косточки ближним, не видели меня.
   - Его Милость опять свадьбу отложили. Уж как Его Величество ругались! А он только усмехается и говорит, что не в этом году. А невеста его - леди Энсосин, бедняжка, уж пятнадцатый год свадьба откладывается! И как она только помолвку до сих пор не разорвала!
   - Да зачем ей разрывать? Такой выгодной партии она больше не найдет!
   - Но лет-то ей сколько? А Милорд совсем о наследниках думать не хочет... Вот привез эту ученицу, велел на глаза ей не показываться... А кто она такая? Толи дело леди Энсосин!
   - Далась тебе эта леди Энсосин! Как тронька мороженая! Не знаешь, как и угодить ей!
   С этими словами служанки, посчитав уборку сделанной, вымелись из библиотеки. А я сидела, оглушенная новой информацией. Невеста... Свадьба... Хотя, чего ожидать... Я возникла из ниоткуда, он ухватился за возможность инициировать нового дракона... Если вспомнить, он ни разу не сказал, что любит меня... А я... Я просто дура... Пора спускаться с небес...
   - Ния, ты где? - раздался его голос. Я молчала, пытаясь сдержать слезы.
   - Ния, вот ты где спряталась! - нежные губы целуют меня, нежные руки обнимают меня. Боже, как больно! За что? Я не просила крыльев такой ценой! Слезы срываются и мне не удержать их...
   - Ния, что случилось? Почему ты плачешь? Что у тебя болит? Я не слышу тебя... - он подхватывает меня на руки, куда-то несет, целует... Его такие манящие губы... Но вихря нет... Резкая боль, осколки. Любимый, что ж ты делаешь со мной?
   - Ния, что они наплели тебе?
   - Ал, - сквозь пелену фокусирую на нем взгляд, - скажи, кто я для тебя? Что будет после? Что будет, когда ты вырастишь Ваську?
   - Ния, любимая, прости... - он стоял передо мной на коленях и целовал мои руки, - Я - идиот, я боялся принудить тебя к принятию решения, пока ты зависишь от меня, я даже подумать не мог, что для тебя так важно услышать, что я люблю тебя. Ты вольна решать, где и с кем тебе жить, но знай, что мое сердце и мой дом всегда открыты для тебя и всегда тебя ждут.
   - Ал, - я опустилась рядом с ним и прижалась к нему, - я не хочу ничего решать, я хочу быть с тобой...
   Фиолетовый вихрь закружил меня.
  
   - Ал, а что они болтали про невесту?
   - Это про Эн, что ли? Мы с ней помолвлены с самого детства, наши родители постарались. Ей эта свадьба нужна так же, как и мне, она вообще леди предпочитает. Но статус жениха и невесты дает нам возможность избежать матримониальных поползновений со стороны родственников. Так что мы ежегодно переносим день свадьбы еще на год. Уже пятнадцать лет. Но, если... В общем, я могу разорвать эту помолвку в любой момент...
   Он наклонился надо мной, провел пальцем по моей щеке, по губам, поцеловал. Как же мне хорошо с ним, с моим драконом...
  
  
   Глава 16.
  
   Проснулась, пощупала пространство рядом с собой... Ну и где? Открыла глаза и села. Любимого тела не было, была записка от него: " Любимая! Прости! Вызван в столицу по делам, вернусь вечером. Не скучай! Целую каждый твой пальчик, Ал". Ну, вот... Настроение упало ниже плинтуса... Полежала еще несколько минут, вдруг, неожиданно обнаружила, что ничего не болит. Совсем ничего! Настроение чуть-чуть приподнялось. Прошлепала в ванну - вода давно остыла, звать служанок не хотелось, а сама я так и не удосужилась узнать, как она набирается и подогревается. Поплескалась, не залезая в ванну... Уселась у зеркала и стала расчесывать волосы. Ну и чем мне сегодня заняться? И тут мой взгляд упал на Серебряную лилию. А почему бы мне не съездить к озеру? Так, на ярмарке мы покупали вышитую сумку, что можно повесить через плечо. Где же она? Залезла в гардероб - ну, конечно, здесь! В соседней комнате меня дожидался завтрак. Дождался! Что-то в рот, что-то в сумку. Надо взять с собой воды... Единственная подходящая емкость - бутылка с вином. Вино у Алока хорошее... Выкидывать жалко... О, ваза с цветами! Так, милые, полежите чуть-чуть без воды... Вино в вазу, бутылку сполоснуть, туда наливаем компот, теперь в кувшин переливаем вино, в вазу - воду и цветы! Класс! Любимые брючки для верховой езды, рубашка, куртку брать? Лучше возьму. Надо волосы заколоть. Ой, в шкатулке моя музыкальная подвеска, забираю, так, а это что? Кольцо Лиона... Да, Алок что-то говорил про него... Может надеть? Руки что ли у меня так похудели - на левой руке, где носила раньше, просто сваливается. А на правой? Змейка вдруг вспыхнула и опоясала меня через тыл ладони и браслетом вокруг руки, отрастила крылышки и стала дракончиком. И не снять... Но движениям не мешает... Погладила змейку-дракончика - она полыхнула глазом и замерла. Ну, ладно... Что у нас тут еще есть? В ящике трюмо обнаружился красивый кинжал в резных ножнах. Драться я с ним вряд ли смогу, но колбаску порезать... В сумку! Взяла оставленную мне записку, перевернула, накарябала: "Уехала на озеро. Загорать. Вернусь поздно. Целую. Л." Осмотрела себя еще раз в зеркало и спустилась во двор.
   Слуга подвел моего светлогривого красавца. Вскочила в седло и подъехала к южным воротам. Моя музыкальная подвеска мурлыкала мне что-то сентиментальное... То, что я свернула в совсем другую сторону, я осознала, когда миновала западную башню. Ладно, поеду на Голубое озеро, там тоже вполне можно пикничок устроить...
   Заиграла мелодия танго, под которую мы с Алоком танцевали в первый вечер... И мне стало так грустно... Правильно говорят, к хорошему привыкаешь очень быстро. Все последнее время он был рядом, вот и по этой дорожке мы столько раз проезжали вместе... Не смогу я теперь без него... А Лион? Сбежала, замок разнесла... Поругались как-то по-дурацки... Ведь он, действительно, обо мне беспокоился... Надо с ним поговорить! И я решительно повернула своего коняшку на тропку, ведущую к перевалу.
   Более-менее пригодная тропка действительно скоро закончилась у подножия гор. А дальше змеилось, карабкалось и сворачивало под разными углами что-то только очень отдаленно напоминающее тропу. Я отпустила Роназкэя, велев возвращаться домой, поправила сумку, висящую через плечо, и упрямо отправилась через перевал. Я карабкалась по горной тропе, стараясь держать направление на запад. Решение немедленно поговорить с Лионом казалось мне абсолютно правильным, мне даже как-то легче стало - вот поговорю с Лионом, и все сразу встанет на свои места и больше не будет никаких сомнений и колебаний...
   Я сняла куртку и запихнула ее в сумку. Солнце палило нещадно... В какой-то момент все поплыло у меня перед глазами, я оступилась на ползущих вниз камнях и начала падать. В последний момент удалось применить левитацию. С трудом выкарабкавшись обратно на тропинку, я с облегчением перевела дух и осмелилась посмотреть вниз. Да уж... Косточек не собрать бы было... И тут я обратила внимание, что змейка-дракончик сильно сжала мне руку и даже нагрелась... Встряхнула рукой, вроде разжалась... Прошла еще немного вверх. Надо найти где-нибудь тенек и переждать там самую жару, а то сейчас опять сорвусь. Огляделась вокруг. О, вон там, чуть выше и немного в стороне от тропы какое-то деревце притулилось на скале. И вроде возле него есть уступ. Медленно, оглядывая место для каждого шага, добралась до дерева. Около него действительна была площадочка с тенью и даже каким-то подобием травки... Расположившись в тенечке, выпила воды, есть совсем не хотелось. Потом лежала и смотрела в небо, и, постепенно задремала. Проснулась, когда солнце уже стало клониться к западу. Быстро глотнув воды и запихнув в рот кусок булки, вернулась на тропу. Что же я так заспалась? И перевал оказался гораздо дальше, чем мне показалось, когда я рассматривала найденную в библиотеке карту... Ночью идти точно нельзя, значит надо еще найти место для ночлега. Хорошо бы уже по ту сторону перевала...
   Тропинка начала вдруг спускаться вниз. Может это и был перевал? Я воодушевленно прибавила шагу. Но тропинка вновь поползла вверх, да и темнело довольно быстро. Тут я услышала шум ручейка и направилась к нему - вода уже почти совсем закончилась. А около ручья обнаружилась пещерка. Она явно использовалась для ночевок - старое костровище, заготовленные дрова, куча примятых веток. Вот только не пользовались ею уже давно. Я решила заночевать в пещерке - солнце уже почти село. Напилась и умылась в ручье, потом сложила дрова и собралась их поджечь. Но не тут-то было! Змейка раскалилась и сжала мне правую руку так, что я не смогла произвести уже заученное колдовство. Да что ж это такое! И не снять ее! Собрала энергию на кончики пальцев левой руки и резко бросила в поленницу голубой шарик, костер занялся, но колдовство отдалось резкой болью в правой руке. Она не хочет, что бы я колдовала? Но почему? Может, не хочет, что бы кто-то отследил всплески энергии и нашел меня? Хотя я уже и не против, что бы меня нашли... С такими грустными мыслями я перекусила и, свернувшись калачиком у костра, заснула.
  
   Проснулась я от того, что замерзла и отлежала руку. Костер давно потух и даже угольки уже остыли. Солнце еще только показалось из-за более низких гор на востоке. Наскоро умылась в ручье, доела остатки припасенной еды, наполнила бутылку свежей водой. Пока возвращалась на тропинку, постаралась осмотреться... Тропинка вилась вокруг горы, где я обнаружила пещерку для ночевки, немного поднимаясь вверх и направляясь явно на запад. К тому же вокруг нее начали появляться какие-то чахлые кустарники и что-то похожее на траву... Значит, пойду дальше по этой тропинке. Вообще, моя идея идти через перевал начинала мне казаться все более идиотской... Неторопливо бредя по тропинке, пыталась вспомнить, с чего я вдруг рванула в горы... Ну, да, скучала без Алока, решила поговорить с Лионом... Как будто по-другому с ним поговорить нельзя было... Змейка больно сдавила руку - да что ж ты такое творишь! И не снять... Тропинка обогнула гору и вывела на большую поляну, заросшую высокой травой. С двух сторон поляна была окружена горами - той, что я обогнула и впереди немного пониже, поросшей лесом. Справа горы были довольно далеко, линия травы резко обрывалась. Попробовала пройти напрямик, но продраться через высокую густую траву было невозможно, и мне не оставалась ничего, кроме как продолжить идти по тропинке. Раз она здесь протоптана, значит, куда-то ведет, - подумала я.
   Солнце поднялось выше и начинало уже припекать. Тропинка вдруг раздвоилась - одна продолжала бежать вперед, а вторая поворачивала правее. Может правая спускается вниз? Повернула на правую. Спустя четверть часа тропинка привела меня к находящейся чуть ниже пещере и водопаду, вытекающему из нее... Пришлось повернуть обратно и идти после развилки по другой тропинке.
   Тропинка упрямо карабкалась вверх, единственный плюс - высокие деревья по бокам от нее создавали тень и защищали от ставшего немилосердным солнца. Полоса деревьев оборвалась неожиданно - впереди был довольно крутой склон со множеством мелких камней и пучками травы. На вершине стояло величественное когда-то, но теперь совершенно засохшее дерево, тропинка вела к нему. Я собрала остатки сил - раз дальше гор не видно, значит, там должен быть спуск вниз.
   Тропинка закончилась у дерева. Дальше был обрыв. Далеко внизу виднелись деревья, какое-то поселение, лента реки, а еще дальше - море...
   Я в полном отчаянии опустилась на землю - еды нет, воды нет, дороги нет... Слезы сами собой потекли из глаз. И поисковые амулеты все дома остались... Вытащила за цепочку свою музыкальную подвеску - слабое розовое свечение подтвердило, что еще немного заряда в ней осталось. Включила музыку и закрыла глаза...
   Вроде мелькнула какая-то тень... Подняла глаза - просто облака...
   - Ния! - послышался низкий мужской голос. Ну вот, теперь еще и глюки... Продолжаю сидеть с закрытыми глазами.
   - Ния! - а теперь еще и голос Алока, - Наконец-то я тебя нашел!
   Оборачиваюсь. Алок! Вскакиваю и бегу к нему. В следующее мгновение что-то темное заполняет меня, и я как бы со стороны вижу, как поднимаю правую руку, и с нее срывается большой темно синий шар. Я кричу: "Нет!" и падаю на колени, а рука уже снова поднимается с синим шаром на кончиках пальцев. Алок отбивает первый шар, бросается на меня и валит на землю, больно выворачивая руку мне за спину. Прижимает меня к земле, шепчет:
   - Извини, сейчас будет очень больно.
   Мою правую руку обжигает огнем, потом она немеет от холода, а потом спадает чернота, и я уже сижу, прижавшись к Алоку, и всхлипываю у него на груди. Он гладит меня по спине и шепчет что-то успокоительное.
   - Ал, прости, я не знаю, как так получилось... Ты очень на меня сердишься?
   - Уже нет. Я очень испугался за тебя, а сейчас рад, что нашел тебя и, что ты жива. Рука очень болит?
   Я посмотрела на руку. Змейки на ней больше не было, а рука была какая-то холодная и как будто чужая. По коже вился след от заживающего ожога, повторяющий змейку, обвивавшую мою руку.
   - Тебе удалось его снять?
   - Как видишь. Ты как? Пришла немного в себя? Встать сможешь? Пора домой возвращаться...- Алок встал и помог подняться мне.
   - Пешком? - нет, еще день ползанья по горам я не выдержу... Хотя... За Алоком я готова идти, куда угодно...
   - Нет, - усмехнулся Ал, - на личном транспорте.
   Он сделал несколько шагов в сторону и вдруг рядом со мной уже стоял величественный бирюзовый дракон. Я ахнула от восхищения и погладила склонившуюся ко мне морду.
   - Не боишься? - спросил он низким голосом.
   - Нет... - я продолжала с восхищением разглядывать дракона. Он весь был цвета старой бирюзы, только брюхо и гребень блестели в солнечных лучах темным золотом. Дракон развернул крылья и потянулся, расправляя их. На чуть более светлом бирюзовом фоне были явно видны темные рунные знаки, затейливой вязью, покрывающие кожистые перепонки.
   - Налюбовалась? Полетели? - он опустил крыло, предлагая забраться мне на спину. Я устроилась между двумя гребнями, погладила бирюзовые чешуйки.
   - Не щекочись, - фыркнул дракон и выпустил из ноздрей облачко черного дыма.
   - А огонь тоже можешь?
   - Ния, ты не исправима! Самое постоянное в тебе - это твое любопытство! Держись! - невидимые ремни крест на крест пристегнули меня к дракону, он пружинисто оттолкнулся от земли и взлетел над бездной. Я взвизгнула от неожиданности, дракон удовлетворенно фыркнул и заложил крутой вираж. Потом он покружил немного над долиной и полетел к морю. Я только восхищенно охала и взвизгивала, когда он вдруг резко снижался.
   Дракон приземлился на крыше главной башни и вежливо подал мне лапу, помогая спуститься. А еще через мгновение рядом стоял Алок и крепко меня обнимал.
   - Ал! Как здорово! Я тоже так хочу!
   - Будешь, только подрасти еще чуть-чуть! А сейчас быстро мыться и обедать, мой чумазый дракончик!
   Он создал телепорт, и мы оказались в спальне.
   - Рука шевелится?
   - Не очень... - я попробовала пошевелить рукой, было уже лучше, но...
   - Тогда посиди, помокни немного, а я сейчас подойду и помогу тебе вымыть волосы, - Алок ловко стянул с меня все одежки и погрузил меня в душистую пенную ванну. Ох, какое же это блаженство! Я расслабилась и откинулась назад... Невольно прислушалась к разговору Алока: "Лион, все в порядке, она дома... Нет, у меня дома!... Слушай, это твое кольцо, да то самое, так вот, это не просто кольцо... Можно я с ним поковыряюсь?... Хорошо, вместе с тобой... Ладно, созвонимся". Алок вошел в ванну, убирая ларистар в карман.
   - Это был Лион? Ты с ним общаешься?
   - Да, он передавал тебе привет, - абсолютно не смущаясь, ответил Алок и взялся за бутылочку с шампунем, намереваясь мыть мне голову.
   - И часто ты с ним разговариваешь? - не смогла сдержать я недовольство, чувствуя вновь преданной себя.
   - Ния, что тебя не устраивает? Да, я стараюсь держать Лиона в курсе, он мой друг и твой муж...
   - А ты? - сердце замерло в ожидании ответа...
   - А я люблю тебя и хочу вырастить дракона, - Алок опрокинул на меня ведро воды, - и, желательно, чистого, - он вытащил меня из ванны и завернул в полотенце. Потом крепко прижал к себе и поцеловал в макушку:
   - Как хорошо, что ты нашлась...
   - Как хорошо, что ты нашел меня, - я подняла голову и посмотрела на него и тут же получила нежный и долгий поцелуй.
  
  
  
   Глава 17.
  
   А потом, после того, как мы утолили основной голод, я сидела на коленях у Алока и, он скармливал мне фрукты.
   - Теперь расскажи, что с тобой произошло?
   - Ты не будешь очень сильно ругаться?
   - Очень сильно не буду, - усмехнулся Алок.
   - Ты уехал, а мне стало очень грустно...
   - И ты рванула покорять горы? - подначил меня Ал, не дождавшись продолжения.
   - Нет, я хотела прокатиться до озера в пещере...
   - Ния, это вообще-то, совсем в другую сторону...
   - Я знаю, просто Роназкэй повернул из ворот направо, а я заметила только, когда мимо башни уже проехала. Ну, и решила прокатиться к озеру за рощей... А потом... Ал, я так и не понимаю, как это произошло. Мне вдруг стало стыдно перед Лионом, и я решила с ним поговорить. Только не спрашивай, почему для этого надо было ехать через перевал... Я не знаю..
   - Я знаю. Ты когда кольцо надела?
   - Я не надевала его! - изумленно вопросительный взгляд в ответ, - Мне его не снять было.
   - Так, когда?
   - Я полезла в шкатулку за заколкой, а там кольцо. Примерила на левую руку, где обычно носила, а оно сваливается. Переодела на правую, а оно вдруг обвилось и мне его не снять было... Я не должна была его трогать?
   - Да, ты тут ни при чем. Кольцо оказалось сильным артефактом. А Лион все считал его за семейную безделушку. Как будто в таких семьях бывают безделушки... Ладно, про кольцо я тебе потом расскажу, во всяком случае, что мне удалось узнать. С тобой, что дальше было?
   - Доехала до горы, отпустила лошадь, полезла в гору...
   - Ты магию применяла?
   - Нет. А для чего? Хотя, постой. Мне от жары плохо стало, и я поскользнулась на тропинке, начала падать. Вроде левитацией выправилась и на тропинку опять вернулась. А второй раз, когда костер разжигала.
   - Давай по порядку. Во сколько тебе плохо стало?
   - Не знаю, днем где-то, солнце высоко было и пекло очень. Я решила, что надо жару переждать и отыскала какое-то дерево с кустиками. Прилегла отдохнуть и заснула. А когда проснулась, уже вечер был. Я еще немного прошла. Мне все казалось, что вот еще чуть-чуть и перевал будет... А когда совсем темнеть начало, мне пещерка попалась и родник рядом. Там я на ночь и устроилась.
   - Ния, я просто поражаюсь тебе... Тебе в голову не пришло, что в пещере может обитать, кто угодно?
   - Сейчас - да... А тогда, я так устала. И потом она обжитая была, только там давно никого не было. Я костер развела... - я непроизвольно потерла правую руку, вспомнив, как сжала ее змейка.
   - Что, змейка была не довольна?
   - По-моему, да... А утром я пошла дальше. Хотя уже не совсем понимала, куда и зачем иду... Просто хотелось куда-то дойти... А потом ты нашел меня. Как-то плохо я все это помню... - прижалась я к Алоку.
   - Пойдем спать, ты совсем уставшая, - он подхватил меня на руки.
   - Ты обещал про змейку рассказать...
   - Сейчас уложу тебя и расскажу.
   - Только не уходи... - сон накатывал на меня, но я пыталась не поддаться ему. Алок уложил меня в постель, подоткнул одеяло, поцеловал:
   - Спи, я скоро приду, - постаралась удержать его, но добилась только еще одного поцелуя и провалилась в сон.
  
   Я сидела на высоком берегу. Подо мной плескалось море, надо мной кружил бирюзовый дракон. Он, забавляясь, пролетал над самой водой и сбивал крылом верхушки волн, пытаясь обрызгать меня. Я смеялась и уворачивалась от брызг. Вдруг я услышала какой-то непонятный звук, повернулась в его сторону. Стая черных агрессивных не то птиц, не то каких-то зверюг с крыльями атаковали моего дракона. Они заходили от солнца, не давая своей жертве увидеть себя. Ужас охватил и сковал меня. Ал, мой Ал! Не зная, как помочь дракону, я закричала, громко, как только могла, стараясь привлечь его внимание... И проснулась... Громко тикали часы, на столе горели три свечи, Алок сидел в кресле и перелистывал какую-то книгу... Мне все это приснилось? Господи, как хорошо, что это только сон...
   - Ал, - позвала я его. Он тут же обернулся:
   - Что? Почему ты не спишь? - в его голосе было столько заботы...
   - Ал, мне страшный сон приснился...
   Он подошел ко мне, присел рядом, погладил по волосам:
   - Спи, это только сон.
   - Ал, ты еще долго?
   - Нет, еще страницу дочитаю и приду. Спи!
   - Я тебя подожду...
  
   - Ния, Ния, проснись! - Алок гладил меня по щеке и легко целовал в губы. Я потянулась к нему и открыла глаза.
   - Надо выпить вот это, - он протянул мне бокал с какой-то сиреневой жидкостью.
   - Это что?
   - Ты хотела узнать про змейку? Выпей, я тебе все после расскажу.
   Подозрительно понюхала содержимое бокала, потом, обреченно вздохнув, залпом выпила его.
   - Какая гадость!
   - Дай, попробую! - Алок коснулся моих губ, лизнул их.
   - Ты даже не пробовал свое варево!? - попыталась увернуться я.
   - Вот сейчас и попробую, - удержал он мою голову, продолжая целовать меня все настойчивее...
   - А про змейку? - попыталась вклиниться я.
   - Не отвлекай от дегустации... - его рука скользнула вниз, губы прервали мои возражения, фиолетовый вихрь родился внизу живота и требовательно закружил меня, мои руки обхватили его плечи, зарылись в его волосы, не давая ему оторваться от меня.
  
   Моя голова мерно покачивалась на груди Алока... Я слышала каждый удар его сердца и растворялась в нем... Открыла глаза, любуясь на открывшуюся моему взору картину, непроизвольно захотелось прикоснуться к рельефу мышц... Что я и сделала, обрисовывая пальчиком видимые линии. Он сильнее прижал меня:
   - Ты не спишь? - ласково целует меня в маковку и убирает волосы с лица.
   - Ал, я, кажется, люблю тебя...
   - Повтори еще раз, - нависает надо мной.
   - Люблю тебя... - его темные глаза становятся еще темнее, он наклоняется... О, такого поцелуя не было еще ни разу...
   - Ал, ты обещал про змейку... - прикрываю ладошкой его губы перед следующим заходом.
   - О-о-о... - издает он стон, откидываясь на подушки, предварительно поцеловав мою ладошку.
   - Ал, ты обещал... - нависаю теперь над ним я.
   - Поцелуй!
   - После рассказа!
   - Сейчас! - быстро касаюсь его губами.
   - Это не честно...
   - Не честно не выполнять обещания!
   - Один настоящий поцелуй, и я все расскажу... - о, эти черные глаза, эта манящая бездна... Склоняюсь над ним, он обнимает, притягивает меня, сладость его губ... Гад, опять обманул... Он уже опять сверху, фиолетовый туман заволакивает меня и я способна только шептать: " Еще, еще, не уходи..."
  
   - Ал! Ты - гад!
   - Ну, если драконов относить к пресмыкающимся, то, возможно, твое определение и верно...
   - Ты - гад, не потому, что дракон, а потому, что опять меня обманул!
   - Я?! - сама невинность.
   - А рассказ про змейку, кто зажилил?
   - Да ты, вроде, сама была не против...
   Гад! Пытаюсь стукнуть его, но тут же оказываюсь полностью обездвиженной его сильными руками.
   - Ал, ну ты же обещал... - он все-таки получает свой поцелуй,
   - Ладно, расскажу, - ложится на спину, укладывает меня на свое плечо, - слушай и не перебивай...
   - Мы с Лионом подружились много лет назад, еще, когда в Алмазном легионе служили. Это были элитные войска во время последней войны, - предупредил мой вопрос Алок, удерживая меня у своего плеча - Потом было то грандиозное сражение, в котором погибли брат и отец Лиона, а он сам получил ужасные ранения. Когда он выкарабкался, на него обрушилась новая беда - смерть матери, предательство дяди... Война к тому времени затихла, фактически она уже была завершена... Я прилетел к Лиону в замок... Я отпаивал его почти неделю, как мы это выдержали - до сих пор не понимаю, а что друг другу порассказали... Но в итоге, Лион вернулся к жизни и стал Наставником, я вернулся домой. Во время этой "грандиозной попойки" я и услышал впервые об этой змейке. Это было родовое кольцо с незапамятных времен, передавалось по женской линии. Последней его владелицей была мать Лиона, по крови наполовину дракон, но она не прошла инициацию и не имела крыльев... Не знаю, не нашлось ли достойного дракона, или Латла сама отказалась от крыльев... Лион всегда очень сожалел об этом, он считал, что крылья могли помочь спастись ей... В общем, Лион считал кольцо просто семейной безделушкой, без всяких магических свойств... То, что оно сработало, как поисковый маячок во время твоего похищения тоже не насторожило его... Он... Он боялся потерять тебя и всячески старался не допустить меня ни к тебе, ни ко всяким семейным артефактам... В общем-то, я даже могу его понять... Короче говоря, на момент, когда ты решила "примерить" кольцо, это был абсолютно темный и неизвестный для нас артефакт... И очень сильный... Оно моментально подчинило тебя себе. Основной задачей это артефакта было сохранение семьи... Отсюда и твое совершенно дикое желание преодолеть перевал, вопреки логике и чувству самосохранения, и отказ от использования магии, и попытка нападения на меня... Самое паршивое, что змеюка выкачала весь резерв твоего дракончика...
   - Он жив?
   - Да. Просто очень ослаб...
   - Ты поможешь ему?
   - Уже... - Ал склонился надо мной, я закрыла глаза и, обняв его, полностью поддалась всем его желаниям...
  
  
  
   Глава 18.
  
   - Ал!
   - Да, любимая...
   - Что мы сегодня будем делать?
   - А ты чего хочешь? - наклонился он надо мной.
   - Все, что угодно, только с тобой... - открыла глаза, утонув тут же в его бездонной черной бездне.
   Вдруг его взгляд изменился, наполнившись тревогой, он отодвинулся и зажег свой яркий голубой огонек:
   - Ния, открой глаза, быстро! - такого тона я давно не слышала от него. Несмотря на неудобство, вызываемое его шаром, открыла глаза и уставилась на его обеспокоенную физиономию:
   - Ал, что происходит?
   - Ни, быстро встаешь и одеваешься, у нас очень мало времени!
   - Что происходит? Ты можешь мне объяснить?
   - Ния! Потом! Если успею. Одевайся! - он кинул на кровать мою одежду. Я, подчиняясь, вскочила. И тут же пожалела об этом. Боль пронзила все мое тело и вывернула его... Я еле успела добежать до раковины. Алок протянул мне стакан воды:
   - Выпей, я помогу тебе одеться...
   Я старалась отдышаться, слабость, почти лишающая меня сознания, волнами накатывалась на меня... Алок натянул на меня брюки и рубашку, вывел на площадку башни, от свежего прохладного ветра мне стало немного легче.
   - Садись, - рядом со мной стоял бирюзовый дракон, протягивая мне крыло.
   Встречный ветер несколько привел меня в себя. Я смогла разглядеть панораму, расстилающуюся под нами - огромное море и остров, к которому спешил Алок.
   - Ал, куда ты везешь меня?
   - Это Довахинд. Ты узнаешь его?
   - Не знаю... Что-то, вроде, знакомое... Не могу вспомнить, что...
   - Еще немного... - несколько взмахов могучих крыльев и мы приземляемся на острове. Дракон помогает мне спуститься и тут же становится Алоком, обнимает меня.
   - Ты как? - его губы касаются меня, все плывет. Он снимает с меня всю одежду, уже почти удерживая меня на весу, потому что жуткая слабость охватывает меня, ноги подкашиваются, я почти повисаю на Алоке. Он подхватывает меня на руки и укладывает на большой плоский камень.
   - Ал, что ты делаешь? - из последних сил шепчу я.
   - Приношу жертву Довалоту, - его губы касаются моих, руки скользят, лаская, по моему телу.
   - Сними щиты, - шепчет он.
   - Не могу. Это не мои, я не вижу их... - еще один глоток его поцелуя.
   - Прости, сейчас будет больно... - резкий удар, все взрывается во мне и осыпается миллионом осколков. Бирюзовый поток врывается и кружит меня, к нему присоединяется тонкая перламутровая струйка, она становится все сильнее и смешивается с бирюзовым водоворотом. Поток становится все больше, он заполняет меня, он уже не помещается во мне... Взрыв, миллионы осколков, темнота...
  
   Я открываю глаза. Травинка качается передо мной. Маленькая травинка. И очень синяя. Приподнимаю голову - бирюзовый Алок пристально вглядывается в мои глаза. Ой, еще один дракон, совсем рядом... Замираю и закрываю глаза.
   - Вась... Вставай! - слышится знакомый чуть хрипловатый голос. Открываю глаза и пытаюсь найти "Вась". Голова поворачивается как-то очень странно... Огромная жемчужно-розовая тушка с серебристыми повисшими крыльями...
   - Ния, вставай, давай полетаем...
   - Ал....
   - Да, это ты, моя красавица, встряхнись и полетели домой! - бирюзовый дракон взмыл надо мной и сделал круг. Я подобрала все свои лапы, встряхнула крылья - очень все необычно... - вспомнила, как взлетал Алок, присела и, оттолкнувшись задними лапками, взмыла в воздух. Крылья поймали ветер, расправились и понесли меня к облакам. Победный ветер пел мне песню, купая и лаская меня в своих потоках, небо звало меня, полная свобода ворвалась и закружила меня! Я кружила над волнами, то вздымаясь к облакам, то ловя верхушки волн, счастье, огромное, как мир переполняло меня.
   - Ния, любовь моя, на сегодня хватит, давай к дому поворачивай, - догнал меня бирюзовый дракон.
   - Еще хочу! - закапризничала я.
   - Васька! Место! Домой! - рыкнул дракон и выпустил струю пламени. Интересно, я так смогу? Попробовала... Серый невразумительный дымок...
   - Сию же секунду возвращаешься домой! - через смех прорычал дракон, - Тогда покажу, как пламя пускать.
  
   - Как? - спросила я сразу после приземления на главной башне замка.
   - Ния... Ты вернись в себя, пожалуйста, - сказал Алок уже в виде черноволосого высокого широкоплечего и такого родного человека, - а потом мы изучим все способы формирования огненного потока.
   - А... А как вернуться?
   - Просто представь себя в своем обычном женском образе...
   Я закрыла глаза и представила... Теплый плащ тут же лег на мои плечи, сильные руки прижали к себе, ласковые губы настойчиво коснулись моих...
   Сиреневый всплеск и мы стоим в ванной.
   - Я наполнил ванну, отдохни. Торжественный ужин сегодня необходим? - полу-вопрос, полу-утверждение...
   - Да... - шепчу я, не в силах оторваться от его сладких губ.
  
   Жемчужно розовое платье окутало меня своей лаской, волосы закрутились в высокую и небрежную прическу, серебреные туфельки, предложенные Алоком, опустившемся на одно колено, надежно обхватили мои ступни.
   - Позвольте проводить вас к столу? - в изысканном поклоне склонился Алок.
   - Да, мой господин, - родились откуда-то из прошлого слова. Я присела в поклоне и оперлась на предложенную руку. Мы чинно проследовали в соседнюю комнату, где был накрыт стол. Свечи мерцали, отражаясь в зеркалах и хрустале, нежная музыка звучала из ниоткуда, таинственный мрак окутывал углы...
   - Присаживайтесь, - церемониально отодвинул стул и усадил меня Алок.
   - Благодарю, - в тон ему прошептала я.
   Алок уселся на свое место, усмехнулся и спросил:
   - Ты очень голодная?
   - Ну, - задумалась я, - поесть не плохо бы... А альтернативный вариант?
   - Хм, - усмехнулся дракон, - Ладно, сначала ужин, - щелчок пальцами, чуть видимые тени - и перед нами, испуская божественные запахи, уже стоят тарелки с жареным мясом и тушеными овощами.
   - Приятного аппетита!
   - Спасибо. И тебе того же... - запах мяса затмевает все остальное....
  
   Я удивленно поднимаю глаза от совершенно пустой тарелки... Это что, я все это съела? Господи, как неудобно... Там чуть ли не на двоих порция была...
   - Ал!
   - Что, дорогая? - протягивает мне бокал с вином.
   - Это что было?
   - Ужин... Ты еще хочешь?
   - Нет! Почему ... Почему я даже не заметила, как все съела? Это же очень много для меня... - показываю на пустую тарелку.
   - Ни, - подошел, приподнял меня и усадил на колени, прижав к себе, - это просто Васька растет. Ей сейчас много еды надо, лучше мяса. Завтра полетим на охоту.
   - Ал... Охотиться... Это убивать кого-то? не хочу!
   - Ния, убивать завтра никого не будем... Просто потренируемся... Мясо твоей Ваське я и так предоставлю.
   - Ал, а у твоего дракона тоже есть имя?
   - Его зовут Хейв, что значит "доблесть"...
   - А как переводится имя моей Васьки?
   - Ловасголкинэрустраза?
   - Вроде так... - недовольное ворчание внутри: " Можно было бы и запомнить... Ничего сложного..."
   - Смесь драконьего и эльфийского - Песня земли, рождающая Красную Богиню.
   - Ох, ни фига...
   - Не тролль... Истинные леди...
   - Истинные леди не сидят во время ужина на коленях у своих любимых и не целуют их, - я тут же доказала, что не имею к "истинным леди" никакого отношения...
   -Ал... Танцевать хочу... - щелчок пальцами, и зазвучала мелодия вальса. Алок подхватил и закружил меня:
   - Все, что пожелаешь, любимая...
   И мы кружимся, кружимся, кружимся...
   - Ал... - в какой-то момент останавливаюсь я, - это наш последний вечер? - прижимаюсь к нему, с ужасом ожидая ответа.
   - С чего ты взяла? - чуть отстраняет меня, поднимает мою голову, вглядываясь в глаза.
   - Ты говорил, что должен вырастить дракона...
   - Глупая, - целует меня, - во-первых, я люблю тебя и никому не отдам, во-вторых, дракон еще не вырос, а, в-третьих, я люблю тебя и никому не отдам...
   - Ты повторяешься... - шепчу я, поддаваясь его поцелуям.
   - Я хочу тебя, моя дракониха... - звучит музыка того тягучего танца со все убыстряющимися барабанами. Алок опять кружит и подбрасывает меня, и каждое прикосновение к нему рождает все большее желание...
  
   - Ал, - зарываюсь рукой в его волосы, он больше не останавливает меня, - что за танец мы танцевали?
   - Тебе понравилось?
   - Я просто улетела... Даже не помню, как здесь оказалась...
   - Это "Донааск" - танец любви у драконов. Его обычно объявляют последним на балах, и только от судьбы зависит, кто с кем закончит его.
   - А его танцуют не в паре?
   - В паре. Только во время танца партнеры могут сменяться.
   - То есть можно закончить с совсем незнакомым партнером?
   - Нет, - рассмеялся Алок, - все не так плохо... Просто, это танец судьбы. Партнерами становятся только близкие друг другу люди, только между ними решается, кто с кем останется... Хотя бы на ближайшее время... - грустно добавил Ал.
   - Ал? - резко оттолкнулась от подушки и нависла над ним, - Ты опять что-то не договариваешь?
   - С чего ты взяла? - нет, этот "невинный" взгляд меня не обманет! Убила бы! Но...
   - Ал, прошу тебя... Я так устала от всех этих недосказаностей, всех интриг... Пожалуйста, расскажи мне, что еще не так со мной...
   - Ния, родная, любимая... - он прижимает меня к себе, целует в голову, щеку, плечо - лихорадочно, куда удается дотянуться...
   - Больше всего на свете я хочу, что бы ты осталась со мной...
   - Ал, я никуда не ухожу... Я хочу быть с тобой. Я хочу принадлежать и подчиняться тебе, мой дракон - неуловимое движение и он опять главенствует надо мной, его губы закрывают мой рот, его руки ласкают и возбуждают меня, он врывается в меня своим бирюзовым вихрем, закручивая и унося меня в небытие.
  
  
  
   Глава 19.
  
   - Хочу каждое утро вдыхать запах твоих волос.
   - Хочу каждое утро слышать стук твоего сердца.
   - Хочу каждый день знать, что ты ждешь меня.
   - Хочу каждый день быть с тобой.
   - Хочу каждый вечер целовать твои губы.
   - Хочу каждый вечер обнимать тебя.
   - Хочу каждую ночь быть с тобой.
   - Хочу каждую ночь принадлежать тебе.
   Вспыхнуло и, мерцая, опало фиолетовое пламя - Довалот принял нашу клятву. Алок прижал меня, отвел с лица сиреневую кисею, страстно, почти грубо поймал мои губы. Что-то древнее, первозданное откликнулось на его призыв. Он застонал, подхватил меня на руки и вынес из храма.
  
   - Ал, что это было? - похоже, это мой любимый вопрос за последние дни...
   - Довалот положил на тебя глаз, - усмехнулся Алок, - но я тебя не отдал!
   - Довалот? Но он же бог? Он дух?...
   - О... - Алок, расхохотавшись, откинулся на подушки, - Ния, солнце мое, пора навести порядок в твоих мозгах в плане теологии... Там у тебя такая неразбериха!
   - Это у вас неразбериха, - надулась я, - у нас все проще - один Бог, ему молятся...
   - Один? А сын его Христос? А Дева Мария, мать его? Я, конечно, не хочу никого обидеть, но быть одновременно и матерью и девой?...
   - Да, - грустно вздохнула я, - и зачать от голубка.... - я не выдержала серьезного тона и фыркнула, а потом рассмеялась, Ал тут же присоединился ко мне.
   - Тебя покарает твой Бог за богохульство! - продолжая смеяться, сказал Алок.
   - Он в другом измерении, - ответила я, - и, потом, знаешь, по-моему, он гораздо умнее, чем его представляют наши святоши. Вот нафига ему ежедневные молитвы? Тебе приятно было бы каждое утро, день и вечер выслушивать славословия и просьбы о ежедневных запрограммированных вещах , без выходных, без праздников, в течение более двух тысячелетий ?
   - Не знаю... Скорей всего, надоело бы на третий день...
   - А он, представляешь, какое терпение, выслушивает... Хотя, если и пропускает все это мимо, я вполне могу его понять и оправдать. Больше всего меня всегда умиляли святоши, читающие молитвы в метро... Свободное время - зачем терять его попусту... А прочитаю-ка я быстренько молитву. Двенадцать раз, как положено. Как раз до Техноложки успею...
   - Техноложка - это что?
   - Станция метро, - отмахнулась я. Сердце вдруг сжалось и перевернулось - я больше никогда не услышу "Двери закрываются. Следующая станция "Технологический институт". Переход на "Красную линию"...
   - Господи, прости меня... - слезы хлынули потоком.
   - Ния! Ниечка! Что с тобой?
   - Сейчас, подожди, - уткнулась я в его грудь, пытаясь выровнять дыхание, и успокоится. И забыть. Все забыть... Господи! Как больно!
   - Ал, ты можешь заблокировать память?
   - Ния, зачем?
   - Я не хочу ничего помнить...
   - Ния, это пройдет... Это бывает у всех, - он прижимает меня к себе, ласково гладит по голове, - Давай ты мне переведешь свои песни.
   - Это как?
   - Ну, когда ты включаешь свою музыку, я слышу мелодию и непонятные слова на чужом языке. Если ты будешь проговаривать эти слова и смотреть на меня, я пойму их смысл... Это будет так же, как с тобой в первые дни здесь... Пожалуйста, допусти меня в твой мир... - он встал и принес мне мою музыкальную подвеску.
   - А у меня получится?
   - Конечно! - в его голосе не было ни капли сомнения.
   Он поставил повыше подушки, уселся в них, потом усадил меня верхом на свои колени и надел на меня подвеску. Нажал на кристаллики...
   - Можешь закрыть глаза, я слышу тебя...
   - " Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене..." - твердила я вслед за Нау, и слезы, стекая по моим щекам, уносили горечь и боль невозвратного... Одна песня сменяла другую. Алок взял меня за руки, слегка сжал их, я, не открывая глаз, потянулась к нему, тут же ощутила его губы, его руки скользнули по мне, властно притягивая и защищая... " Я не вернусь, так говорил когда-то, и туман глотал мои слова и превращал их в воду. Я все отдам за продолжение пути, оставлю позади свою беспечную свободу, не потерять бы в серебре ее одну, заветную..." - слова срывались с губ, как молитва, унося всю боль, оставляя все прошедшее в прошлом, давая надежду на будущее... Алок бережно уложил меня на спину, коснулся моих губ.
   - Не останавливайся, пой, - прошептал мне на ухо, тут же касаясь губами моего уха, шеи. Бирюзовый вихрь ворвался в меня, музыка засеребрилась и жемчужно-розовой лентой обвила его, все перемешалось, наполнило меня и взорвалось, осыпаясь тысячью мерцающих звезд.
  
  
   - Ал, а что там, на счет вашего пантеона и моего бардака?
   - С добрым утром, любимая...
   - Не уходи от ответа. Про бардак было раньше.
   - Нет, Ния, это невозможно... Какой, к гоблинам, пантеон! Я спать хочу...
   - Ты хочешь спать? - приподняла я голову и уставилась на него.
   - Ну, не только спать... - я тут же была придавлена к подушке и упокоена бирюзовым вихрем.
  
   - Ал! Мне, конечно, все это очень приятно, но, может ты, все-таки, ответишь на мои вопросы? - моя ладошка накрыла его губы.
   - А как ты себе это представляешь, закрывая мне рот? - отодвинул он на секунду мою руку и тут же прижал ее обратно.
   - Ал, не дури! - я попыталась выдернуть руку, - отпусти!
   - Как скажешь! - моя рука освободилась, а губы тут же были заняты.
   - Ал, - я извернулась и спряталась у него на груди, - ты обещал мне все рассказывать. Или ты тайный некрофил?
   - Кто? - возмущенно навис надо мной.
   - Некрофил! Пытаешься меня моим же любопытством уморить! Тебе нужна моя мертвая тушка?
   - Твои высказывания и мысли не поддаются никакой логике! - простонал Алок, падая рядом со мной.
   - Просто ты не силен в женской логике. А так, все очень даже логично! Ладно, не буду тебя утомлять, давай, ты просто ответишь на мои вопросы...
   - Хорошо, что тебя так заинтересовало, - обреченно предсмертным голосом поинтересовался Алок.
   - Во-первых, я не поняла твоей фразы по поводу Довалота и его желаний...
   - А во-вторых?
   - Что, во-вторых?
   - Если, есть во-первых, должно быть во-вторых, хотя бы....
   - Сначала на во-первых ответь! - стукнула я его.
   - Будешь драться, вообще ничего не скажу!
   - Ал! Тебя что, пытать надо?
   - С наручниками и плеткой? - с надеждой спросил дракон и рассмеялся - Садо-мазо - это круто...
   - Балбес! Вот обижусь и уйду! - предприняла попытку вырваться из его рук.
   Попытка потерпела сокрушительное поражение, вражеские войска перешли в наступление и одержали победу... Правда, особенно им никто и не сопротивлялся...
  
   - Ладно, уж, про наш пантеон, - Алок поудобней пристроил меня на своем плече, - Как ты уже знаешь, в нашей религии есть четыре старших божества, к которым обращаются абсолютно все, разделяясь на основные цвета своей магии. Младшие боги являются их детьми и курируют уже более узкие области. В нашем веровании все боги существуют материально и так же материально проявляют свою волю. У богов есть свои любимчики и свои желания. Они могут входить в чье-то тело и осуществлять свои желания, а могут материализоваться сами... Все зависит от обстоятельств. Довалот возжелал тебя, но я тебя умыкнул у него из-под носа...
   - Ал, а он не прогневается за это на тебя?
   - А ты хотела достаться ему?
   - Нет! Но... Я боюсь за тебя...
   - Не бойся, - прижал и поцеловал, - Довалот настоящий дракон, он честен в поединках и уважает право победителя.
   - Ты хочешь сказать, что победил Бога?
   - Нет, не победил... Обыграл... И завоевал потрясающий приз! - его губы прижались к моим.
  
   - Ния! Подъем! Завтрак, в смысле обед, и приглашаю тебя на воздушную прогулку.
   - А куда полетим? - лениво потягиваясь, спросила я.
   - Тебе понравится, - усмехнулся Алок и, вскинув меня на плечо, уволок в ванну.
  
   Мы стояли на крыше самой высокой башни замка.
   - Ал, - растерянно оглянулась я, - а дальше что?
   - Закрывай глаза и представляй себя драконом.
   Я послушно закрыла глаза, потом приоткрыла один и глянула на него:
   - А получится?
   - Хорошо представишь - получится!
   Глубоко вздохнула, закрыла глаза, позвала Ваську...
   Секундная встряска и...
   - Ния, глаза можно открыть...
   Открываю... Все маленькое и далеко, рядом стоит бирюзовый дракон и ехидно кривит рот... Вот сейчас как дыхну пламенем! Сразу хихикать перестанет! Пламя не получилось, но дыму было много... Кашляющий бирюзовый дракон несколько улучшил мое настроение...
   - И кому только пришло в голову совместить ведьму и дракона! - донеслось до меня сквозь кашель и дым.
   - Тебя что-то не устраивает дорогой?
   - О.... Полетели! Не буду я учить тебя огонь выпускать... Это же оружие массового поражения будет... - ворчал Алок, а вернее Хейв, набирая высоту.
   Мы пролетели над горами, а потом оказались над морем. Почему-то там я чувствовала себя намного комфортнее... Морской ветер подхватил меня и закружил в безумном танце. Я смеялась и отдавалась ему, то ловя волны, то вздымаясь в самую высь...
   - Ал! Ал! Как чудесно! - кричала я, кружась около своего дракона.
   - Лети за мной, я покажу тебе чудесный берег.
   Мы пролетели еще немного вдоль побережья, и Алок приземлился на высоком берегу. Я плюхнулась рядом.
   - Возвращайся! - Алок уже стоял в своем обычном виде.
   - Представить, что я - это я?
   - Да, - с трудом сдержал смех Алок. Представила. И тут же сильные руки обняли меня, а моих губ коснулся самый божественный поцелуй...
   - Ал, я люблю тебя...
   - Ты свет жизни моей, ты жизнь моя... - я тону в его губах, его руки - это мой мир...
  
   Мы сидим на берегу, свесив ноги над обрывом. Под нами, метрах в двадцати, волны мерно набегают на песчаный пляж... Диск солнца уже почти коснулся воды... Тишина... Покой...
   - Ал, а вода теплая? - недоуменный взгляд мне в ответ, - Я купаться хочу...
   - Пойдем, попробуем...
   - А спускаться как будем, - я оглядываюсь вокруг, но тропок не вижу.
   - Ты левитировать умеешь?
   - Частично.
   - Это как? - до чего же мне нравится его удивлять!
   - Несколько раз получалось, но неосознанно, когда я пугалась...
   - Научить или испугать?.. - издевается надо мной Алок, сдерживая смех и искоса поглядывая на меня.
   - Не надо пугать... - стараюсь я подыграть ему.
   - Тогда вставай, - помогает он мне подняться и обхватывает меня за талию одной рукой.
   - Теперь смотри на меня и представляй, что ты приподнялась над землей...
   - Не получается, - горестно вздыхаю я, после пятиминутных усилий.
   - Вниз посмотри! - Алок обхватывает меня второй рукой, я послушно смотрю вниз. Мамочки! Подо мной метров пять пустого воздуха! Хватаюсь за Алока...
   - А теперь немного перемещаемся в сторону и плавно опускаемся...
   Вцепляюсь в Алока, потом удается немного сдвинуться... Мамочки, как страшно! Постепенно, рывками, спускаемся вниз...
   - Ну, вот и все, молодец! Купаться не передумала?
   - Нет, - дрожащими пальцами начинаю расстегивать рубашку. Алок глубоко вздыхает и помогает мне раздеться. А потом ласковые волны подхватывают нас, золотая дорожка солнца зовет к горизонту... Как же сладко целоваться в волнах...
   - Давай возвращаться, - потянул меня Алок к берегу, - а то сейчас прилив начнется.
   - Ну и что? - вода была такой теплой, и было так здорово качаться на волнах.
   - В общем-то, ничего... Если не считать того, что одежду мы побросали у самой воды, и, если ее не унесет совсем, то уж намочит точно...
   Мы успели в последний момент, Алок, сделав последний рывок, вырвал мои брюки из мокрых лап накатывающейся волны. Потом Алок разжег костер, и мы сидели около него и смотрели, как тают последние закатные краски и зажигаются звезды, а волны все ближе и ближе подкатываются к нам.
   - Все, подъем! - скомандовал Алок и, легко вскочив, протянул мне руку.
   - А дальше как? - я отскочила от особо наглой волны.
   - Могу предложить два варианта. Можешь превратиться здесь и стать очень мокрым драконом, а можешь подняться наверх и превращаться там.
   - У меня не получится... - наивно понадеялась я на то, что Алок поднимет меня сам.
   - Все получится, давай руку. Теперь представляй, что поднимаешься, можешь даже глаза закрыть.
   Я закрыла глаза и представила. Недовольное шипение заставило меня открыть глаза - прямо под нами плескались волны, поедая последние огоньки костра. Какая-то змееподобная светящаяся тварь выпрыгнула из воды и, развернувшись в воздухе, с громким хлопком плюхнулась обратно в воду. Я испугалась и рванула вверх. Через секунду смеющийся Алок уже прижимал меня к себе, а мы стояли на высоком берегу.
   - Что это было? - от испуга голос плохо слушался меня.
   - Морская змея.
   - И она все время плавала там?
   - Вообще-то, это ночное животное и приближается к поверхности только после заката, - меня передернуло, - Ния, ну не пугайся ты так, я вокруг нас ставил защиту... Превращайся, и полетели домой.
   Лететь ночью тоже было очень интересно. Внизу все было совсем черное, сверху раскинулось небо с огромными звездами. Я несколько раз радостно перекувырнулась, а потом испуганно заозиралась в поиске Алока:
   - Ал! - он что-то такое колданул и его тело стало слабо светиться.
   - Да здесь я, здесь, - проворчал он, - но будешь хулиганить, спрячусь!
   - Ал, вот почему ты, когда дракон, такой вредный и ворчливый? - спросила я, догоняя его.
   - Я всегда дракон.
   - Не вредничай! Ты понял!
   - Потому что сейчас я не Ал, а Хейв!
   - А я? - я чуть не упала, сбившись с ритма, от посетившей меня догадки.
   - А ты - Васька! И не надо плеваться в меня дымом! Сама такое имя придумала!
   - Предупреждать надо было!
   - А нечего над животинкой было издеваться - подключилась к нашему разговору Васька.
   - Ал! Ой, Хейв! А как ты узнаешь куда лететь?
   - По звездам. А сейчас еще и замок зовет.
   - А далеко еще?
   - Огни внизу видишь?
   - Да.
   - Я приказал зажечь, когда стемнеет. Так что сейчас летим к огням, а потом аккуратно садимся между ними.
  
   - Очень устала? - ласково прижал меня Алок.
   - Нет, немного, - не стала скрывать я.
   - Тогда сейчас ужинать, а потом...
   - Что потом? - опять, небось, какую-нибудь пакость придумал...
   - Почему ты обо мне так плохо думаешь?
   Вот, еще и мысли читает... Никакие зонтики не спасают!
   - Что потом? - повторила я.
   - Потом будем увеличивать твой магический резерв. Или это тоже "пакость"?
   - Нет, это меня вполне устраивает, - подставила я губы для поцелуя.
  
  
  
  
   Глава 20.
  
   Утром я проснулась от ужаса, что рядом никого нет. Потом вспомнила, что Алок говорил что-то на счет визита к "дядюшке"... Да уж, с "дядюшкой" подфартило... Повелитель Серебряных гор... Это же, как король... Он и Викусу VII практически не подчиняется... Только во время военных действий, насколько я помню...
   Я повалялась еще немного. Потом вспомнила, что мне вроде было велено прочитать какую-то книжку, оставленную на столе, а за это было обещано "что-то интересное"... Надо хотя бы глянуть, что за книжка... Доползла до столика - ой, толстая какая... "Нежитеведенье. Способы уничтожения". Ну, и зачем мне это?
   После завтрака устроилась на балконе, книжищу про чудищ положила на колени и подставила нос солнышку...
  
   Легкое касание пальцев моей щеки вернуло меня в этот мир.
   - Ал, - потянулась я, чуть не уронив книгу.
   - Ну и много ты прочитала? - уселся Алок напротив меня.
   - Как тебе сказать...
   - Да, как есть.
   - Название я прочитала... Ал, а зачем мне это?
   - Хотел тебя на охоту пригласить.
   - На это? - ткнула я пальцем в книгу.
   - А ты хотела на мирно пасущихся коровок поохотиться?
   - Да я об этом вообще как-то не думала...
   - А ты подумай, - Алок был как-то необычно серьезен, - Пойдем обедать, там уже накрыли.
  
   - А мы сегодня куда-нибудь полетим? - спросила я, когда мы перешли к десерту.
   - Урок ты не выучила, значит, в горы с тобой нельзя...
   - А к морю?
   - Есть у меня еще один занятный маршрут...
   - Какой? - поддалась я на провокацию.
   - Переодевайся в дорожный костюм, и поднимайся наверх.
  
   Алок сразу свернул куда-то к востоку. Поднялся над редкими облаками и с усмешкой наблюдал, как мы с Васькой кувыркались и прятались в облаках. Потом я обогнала его и резко вынырнула прямо перед его встревоженной мордой - потерял! - выдохнула свой любимый дым и спряталась в очередном облачке.
   - Василиса! Не крути хвостом перед Хейвом! - донесся до меня голос Алока.
   - А что?
   - Застрянешь в Ваське и будешь три года кладку высиживать!
   Я чуть не рухнула, но выровнялась и догнала бирюзового злюка:
   - Ал, это как? - испуганно спросила я.
   - Драконы, вообще-то, яйца откладывают, а потом высиживают их.
   - Три года?
   - Алок! Не пугай девочку, - послышался низкий голос Хейва, - не трону я Ваську. Только не дыми больше.
   Испуганная Васька немного успокоилась и перестала нервно взмахивать крыльями.
   - Ал, Хейв, а куда...
   - О, еще одна! - прервал меня довольный голос Хейва.
   - В каком смысле "еще" и, вообще, о чем это вы?
   - Да, Лат, когда взлетела, тоже все не знала, как обращаться, обращалась во множественном числе, - продолжая смеяться, ответил Алок, - Можешь любое имя использовать. "Мы" тебя услышим, - продолжил он веселиться.
   Успокаивает только одно - с ума сходят по-одному, это я точно помню!
   - Ния! - потом, хихикнув, - Вась! Вы чего хотели-то?
   Вот точно завтра в библиотеке отыщу книжку по борьбе с драконами!
   - Ния! - голос Хейва, - Что ты спросить хотела? И не сердись на этого...
   О... А Хейв-то посерьезнее да повзрослее Алока будет... Ой, а такое возможно?
   - Возможно. Что ты спрашивать начала? - это уже Алок.
   - Куда мы летим? - еле вспомнила я, с чего все началось.
   - К Дивному лесу. На летний лагерь посмотреть хочешь?
   - А мы детей не напугаем? - резко затормозила я, а Васька быстро-быстро замахала крылышками, повисая в воздухе.
   - Не мучай Ваську - мы под чарами невидимости.
   - А почему я тебя вижу? - Васька поймала поток и помчалась догонять Хейва.
   - Потому что чары одни на двоих. Снижайся. Видишь шатры на берегу?
   Под нами раскинулась большая голубая поляна с десятком разноцветных шатров и белым кругом в центре.
   - Это их лагерь?
   Алок не успел мне ответить. Голос леди Тарафеалы де Ла Нор ворвался в мою голову:
   - Вы нарушили воздушное пространство Дивного леса! Ал! Ния! Ну что за детские выходки! Алок, слева от тебя скала с площадкой, приземляйтесь там, я сейчас буду.
   - ПВО в действии... - пробормотал Ал, - разворачивайся, полетели на скалу.
   - Ал, - Васька опять в полном недоумении хлопала крылышками, - а ты откуда такие слова знаешь?
   - А ты думаешь, что допуск к секретным документам, касающимся твоего мира, только у Лиона был? Я думал, тебя больше твоя бабушка напугала...
   Блин! Мы с Васькой рухнули вниз, Хейв тут же поднырнул под нас.
   - Алокхейвгос! Своими необдуманными высказываниями вы чуть не угробили наших девочек!
   - Ния!? - одновременно раздался обеспокоенный голос Алока.
   Нет, с этой шизофренической раздвоенностью личностей надо что-то делать!
   Мы приземлились на плоской верхушке острова, перекинулись. Алок тут же обнял меня, прижал к себе:
   - Прости, я не хотел напугать тебя...
   - Все в порядке. Просто я забыла. А теперь...
   - Прибыли? - раздался командный голос леди Тарафеалы де Ла Нор (ха, бабушки - и как с этим жить?), выходящей из портала - Ал, ты тут полетай, - небрежный взмах руки, - А с тобой, ты сказал? - пристальный взгляд на Алока, - внученька, давай побеседуем.
   - Феа, ты только не... - Алок задвинул меня себе за спину.
   - Разберемся... Брысь!
   - Я рядом, - шепнул Алок, поцеловал в щеку и взмыл в воздух.
   Ярко рыжая, стройная и явно помолодевшая леди Тарафеала де Ла Нор приблизилась ко мне, внимательно осматривая меня.
   - Ты похорошела, Ния... Ну, обними, что ли, бабку... - раскрыла она объятия.
   Я прижалась к ней. Что-то древнее, исконное и такое родное окружило нас. Она гладила меня по голове и вытирала мои слезы своим платочком. А потом свои слезы.
   - Не плачь. Это просто жизнь. Мы все время что-то теряем и что-то находим взамен... Не горюй о том, что прошло, не строй воздушных замков на будущее, будь просто счастливой сейчас...
   - Леди...
   - Ния, называй меня бабушкой... - остановила меня ... бабушка.
   - Не могу, - постаралась улыбнуться я, - ты такая молодая...
   - Тогда просто Феа! И спасибо за комплемент, - мы рассмеялись, и сразу стало как-то легче.
   - А ты, когда к нам в гувернантки пришла наниматься, уже знала про меня? Ну, что я твоя праправнучка?
   - Да. Поэтому и пришла. Скажу больше - графа Локрена именно я подтолкнула сделать решительный шаг и, наконец, просить руки моей подруги.
   - А ты - коварная женщина...
   - На том и стоим, - подмигнула мне бабушка.
   - А... А Лион знал?
   - Да, я ему сразу показала все документы. Но он просил ничего не говорить тебе, пока ты сама не вспомнишь.
   - А Холь знает?
   - Что я ее прапра-сколько-то там бабушка? Нет. Сама расскажешь потом. И про то, что ты из другого мира, тоже сама.
   - И про то, что я дракон... - грустно добавила я.
   - Ну, родственников не выбирают...- бабушка (и почему мне все больше хочется называть ее именно так?) посмотрела на часы, - Ния, у меня мало времени, скоро дети проснутся, я вижу, что тебя еще что-то тревожит...
   - Да. Я не знаю, как жить дальше...
   - Не поняла. Тебя любит Лион, тебя просто боготворит Алок. Что тебе еще от жизни надо?
   - Ба! Так в этом-то все и дело! Я люблю Алока! Я минуты без него прожить не могу! И я не могу предать Лиона... И Холь...
   - С чего ты взяла, что твоя любовь с Алоком - это предательство Лиона?
   - А как иначе?
   - Ния! Девочка моя, у тебя трое детей. Ты их всех любишь?
   - Да...
   - Ты можешь сказать, что кого-то любишь больше?
   - Нет...
   - Так почему ты считаешь, что можно любить только одного мужчину?
   - Так принято...
   - Кем и где? Это в том мире мужики очень хорошо устроились! Я уже молчу про Восток, где они еще и гаремы себе заводили! Но ты сейчас здесь! Здесь совсем другая мораль! Здесь все подчинено воле Богов. Боги дали тебе любовь двух мужчин?
   - Да, - неуверенно качнула я головой.
   - Так люби и радуйся!
   - А они?
   - Они родились здесь. Они привыкли принимать волю Богов, как данность, они привыкли брать от жизни все радости... И давать эти радости окружающим. Не мучай ты их своими заплесневелыми комплексами...
   - Не понимаю... Ничего не понимаю...
   - Ния, ну, что еще можно тут не понимать?
   - Лион - муж, а Ал? Любовник? - скривилась я...
   - Не "любовник", а любимый! Боги свою волю изъявили? Вот и живи согласно их воле! И вообще... Я тебе тогда не сказала... Но здесь может быть и два и даже три мужа одновременно... Больше, пока, никто не потянул. Все зависит от воли Богов! Так, - бабушка взглянула на свои часы, - сейчас эти кошмарики просыпаться начнут. Мне пора.
   - Тяжело с ними? - мне стало стыдно, что я даже не поинтересовалась всем происходящим в лагере.
   - Ничего, прорвемся! - подмигнула мне рыжая ведьма, входя в сиреневый портал.
  
   - А, что? - подняла я глаза на Алока, поняв, что он уже не первый раз задает мне какой-то вопрос.
   - Я спросил, положить ли тебе еще мяса? Ния, вернись, пожалуйста, сюда. Что такого тебе сказала Феа, что ты сегодня недоступна для общения?
   - Хм, да, в общем-то, ничего... Мясо? Нет, спасибо, больше не надо...
   - Ния! Вернись! Не выпадай в астрал! - помахал перед моим лицом рукой Алок.
   - Ал, а у вас действительно можно иметь трех и больше мужей?
   - А у тебя сколько кандидатов на примете? - несколько опешил Алок, чем и вернул меня в эту реальность.
   - У меня? А я причем? Я чисто теоретически....
   - Чисто теоретически - на сколько татуировок руки хватит... - язвительно ответил Ал. И отвернулся.
   - Ал, - позвала я его, - Ал, поцелуй меня...
   - Вот, как "поцелуй", так сразу Ал...
   Я встала и обняла его:
   - Ал, не сердись... Пойдем спать...
   - Не пойду я с тобой, маньячка! Трех мужей ей подавай! - он повернулся ко мне и, усадив на колени, прижал к себе и зарылся лицом в мои волосы.
   - На данный момент у меня один муж и один любимый, - обняла я его.
   - Тебе этого мало? - пристальный и далекий от шуток взгляд.
   - Много... В этом все и дело...
   - Ты хочешь от кого-то избавиться?
   - Нет! Просто я не знаю, как это совместить...
   - Просто принять, - он отвел с моего лица им же спутанные волосы и нежно коснулся моих губ поцелуем.
   - Еще, - потребовала я, уже поддаваясь его чарам и требовательно подставляя губы.
  
  
  
   Глава 21.
  
   - До чего же ты нравишься мне такая, полупроснувшаяся, - тихий шепот, ласковые поцелуи, опадающий жемчужный вихрь, - вся такая мягкая и податливая и послушная, - и поцелуй в губы, что бы такой и оставалась, - без вопросов и возмущений...
   - Ал! - возмущенно вскакиваю я, - Вот тряпочкой меня еще никогда не называли!
   - О! Васька проснулась! - хитрые смеющиеся глаза, руки крепко удерживают меня от дальнейших движений, - Такой ты мне нравишься еще больше! - он ловко переворачивает меня и полностью подавляет мое сопротивление, - Только не царапайся! - его губы не дают мне что-либо возразить, колено настойчиво раздвигает мои бедра, смешанный бирюзово-жемчужный вихрь уносит и взрывает меня.
  
   - Ал, почему раньше было фиолетовое а теперь бирюзовое и розовое?
   - Во-первых, не розовое, а жемчужно-розовое, а во-вторых, я же тебе рассказывал про обмен энергией.
   - А ты тоже его видишь? - попробовала вскочить я, но была только сильнее прижата и удостоена очередного поцелуя в маковку.
   - Вижу, вижу... Лежи спокойно. Фиолетовый был, пока Ваську надо было пробудить и трансформировать. А теперь - это наши с тобой энергии. Они изначально жемчужно-серебристые, как и положено драконам, а дополнительный оттенок от направленности - синий и зеленый у меня - магия боя и воды и красный - целительство - у тебя.
   - А у других рас?
   - У людей просто ровный цвет, у эльфов - золотистый дождь на фоне основного направления, у гномов - стена, у орков - песок.
   - Ты с ними со всеми спал? - вырвалась возмущенная я из объятий любвеобильного дракона.
   - Ния! - обалдевший ничего не понимающий взгляд. Потом взрыв смеха, - Нет... Конечно, нет. Это в любом учебнике написано...
   Я, обиженно, вернулась на належанное место, подчиняясь его рукам, вновь прижимающим и ласкающим меня.
   - Ал, а...
   Он резко переворачивает меня и серьезно смотрит в мои глаза:
   - Ты знаешь, сколько мне лет?
   - Нет...
   - Я почти на полвека старше Лиона, неужели ты думаешь, что я никого никогда не любил? Но сейчас я люблю и хочу только тебя! Прошлое - в прошлом, будущее - в будущем. Живи сейчас и наслаждайся жизнью!
   - Ба сказала то же самое... - прошептала я.
   - Так послушай умную женщину! - его руки скользнули по мне, рождая очередной жемчужный вихрь, заставляя меня тянуться к нему, подчиняться ему.
  
   Сквозь сон я почувствовала, что что-то изменилось вокруг. Алок все так же прижимал меня к себе, моя голова мерно покачивалась на его груди, ровно стучало его сердце. Я чуть шевельнулась, пытаясь приподняться, и совсем ожидаемо была только сильнее прижата. Попробовала перейти на магическое зрение - мир расплылся, превратившись в контуры предметов и светящиеся ауры. Вот ровная, чуть серебрящаяся, аура Алока, свою ауру я видеть не могу, а это что? Плотная темно синяя, почти черная, оболочка окружала нас с Алоком. Я протянула руку, пытаясь дотронуться до нее, но она выгнулась и удалилась от моей руки. Алок прижал меня еще сильнее - сейчас все ребра сломает!
   - Ал, что это?
   - Где? - спросил он, не открывая глаз.
   - Вот, вокруг. Темно синее...
   - А... Это тебя приняли в семью, - все так же, не открывая глаз, пробормотал Алок.
   - Какую семью, черт возьми?!
   - Не выражайся... Мою семью. Дракон не может не принадлежать клану. Ты теперь тоже Дайнмар. Спи...
   Он переместил свою руку мне на затылок, все закружилось, и я провалилась в сон.
  
   - Алок! Ния! Вылезайте из своего логова! - громкий голос сопровождался сильными ударами в дверь.
   - О... Явилась... - застонал Алок и прижал меня, не давая вскочить, - Лат, съешь там чего-нибудь, мы скоро будем.
   - Это кто?
   - Сестрица явилась с утра, пораньше...
   - Вообще-то, полдень был уже круг назад, - донесся до нас смешок из-за двери.
   - А ты не подслушивай, - полетело в дверь явно боевое заклинание, дверь устояла, но за ней что-то жалобно тренькнуло.
   - Мимо, только вазочку жалко, - раздался довольный голос, - Ладно, ребята, вылезайте! У меня еще куча дел сегодня! И завтрак ваш я уже съела!
  
  
   Алок еще раз оглядел меня, заправил за ухо выбившуюся прядку, поцеловал в нос и подмигнул:
   - Держи нос выше! Она девицами не питается. Пойдем, познакомлю тебя с самой страшной драконихой этого мира.
   Я вцепилась в руку Алока, он, ободряюще, пожал мою в ответ и толкнул створки дверей. Леди Латкуласариол - высокая, стройная, черноволосая и черноглазая, как и брат, безумно красивая - стояла напротив и несколько нервно крутила в пальцах веточку какой-то приправы. Она внимательно оглядела нас, откусила листик от веточки:
   - Ал, ну представь меня, наконец, сестренке...
   - Леди Латкуласариол брод Дайнмар. Можно подумать, тебя кто-то не знает, - проворчал он, потом выдвинул меня немного вперед: - Леди Лерония Киот де Сенье герцогиня Валийская, Киотская и Мане брод Дайнмар.
   - Ого! - присвистнула Лат и присела в реверансе. Я тут же повторила ее маневр.
   - А ты могла просто кивнуть ей в ответ... - прошептал мне на ухо Алок, - Так, девочки, с формальностями покончено, давайте позавтракаем, - и он пригласил нас к столу. Совершенно пустому столу...
   - Ну, ты и сильна, Лат... - гневно зазвенел колокольчик, один недовольный взгляд господина, мельтешение слуг, и стол вновь полон различными кушаньями...
   - Ты присутствовала при обряде? - спросил Алок сестру, когда мы расселись, и слуги наполнили наши тарелки.
   - Да. Мне кажется, Оникдрал что-то темнит. Кристалл загорелся сразу, а он потом все никак не мог доплести заклинание. Если бы дядя не вмешался, закончив плетение, все сорвалось бы...
   Я, ничего не понимая, переводила взгляд с Алока на его сестру. Ал взял меня за руку:
   - Сейчас все объясню, потерпи чуть-чуть, - потом опять повернулся к сестре:
   - То есть, тебе кажется, что он хотел воспрепятствовать проведению обряда?
   - Ал, не знаю... Вроде делал все, как положено... Но, сбивался от волнения или не хотел... Не знаю. А у вас тут как?
   - У нас все замечательно! - язвительно ответил Алок, - Ния проснулась и видела оболочку. И даже потрогать ее пыталась...
   - Да, в конце концов, кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит! - моему терпению пришел конец.
   Лат пристально посмотрела на меня:
   - Ведьма с драконом... Круто... - толи, восхищаясь, толи, осуждая, протянула она.
   - Что вы все к моей ведьме пристали? - чуть успокаиваясь, спросила я.
   - Ния, не кипятись, - вновь взял меня за руку Алок, - просто такое сочетание двух природных магий действительно большая редкость у нас. И всегда была редкостью. А в последнее время, когда драконы совсем не рождались... Ну, вернее, рождались, но не поддавались инициации. В общем, все было очень грустно...
   - Да, особенно при альтернативном варианте, - поддержала его Лат, - три года и пустая кладка...
   - Так ты это не шутил на счет высиживания яиц?
   - Ну, вы с Хейвом молодцы... - откинулась на стуле Лат, - Что вы девчонкам наплели?
   - Лат, да пошутили мы просто...
   - Еще раз так пошутите, хвост оборву!
   Ох, кого-то эта парочка мне так напоминает....
   - Давайте вернемся к нашим ба... ой, драконам...
   - Сейчас драконы стали рождаться, - отвлеклась от братца Лот, - вроде и аура у них жемчужная, так что можно надеется на удачную инициацию в дальнейшем. Только до нее еще ждать и ждать...
   - А про обряд... - робко вякнула я.
   - Каждый дракон должен принадлежать к определенному клану, так повелось и не нам менять эти правила. Все, рожденные в семьях, или найденные драконы, после того, как взлетали, проходили посвящение в семью - свою или инициатора...
   - Обряд всегда проводился в полночь, до рассвета. Представитель семьи одного пола с новорожденным дракончиком активировал кристалл, маг выплетал заклинание, вплетая туда имя посвящаемого, глава рода закреплял и утверждал обряд. Посвящаемый в это время должен был крепко спать, чтобы не нарушить тонкую капсулу... - выразительный взгляд на Алока.
   - Мы и спали... Это вы криво плели...
   - Так это ты, поэтому меня вчера...
   - Да, до полного изнеможения, - гордо сказал Алок.
   - Своего, похоже, - проворчала Лат.
   Я вскочила, готовая поубивать всех, но тут же была схвачена с двух сторон и усажена обратно. Да, с двумя мне уже не справиться...
   - Ния, не сердись... - Алок наклоняется и целует меня, - Эта вредина всегда на меня так действует... - кивок в сторону сестры.
   - Это как же я на тебя, братец, действую? - очаровательное личико, блистая чешуйками, опирается на изящную ручку с черными коготками, зрачки становятся вертикальными и светятся красным....
   - Вот именно так - подавляя своим чешуйчатым авторитетом, - смеется Алок и обнимает обеими руками.
   - Это что? - шепотом спрашиваю я у Алока.
   - А это наша милая Лат так сердится и частично трансформируется.
   - Можно подумать, ты не так трансформируешься!
   - Я просто умею держать себя в руках, в отличие от вас!
   - А кто чешуей на балу покрывался?
   - От кого это вас? - одновременно вопросили мы с Лат и, после секундной паузы, рассмеялись - уж больно слажено у нас получилось.
   - Спелись... - обреченно констатировал Алок. Мы с Лат переглянулись и подмигнули друг другу.
   - Так, Лат, ты посвятишь Нию во все наши драконьи финтифлюшки?
   - Да, я для этого и приехала с самого утра. Кто ж знал, что вы столько проспите?
   - Кто ж знал, что у тебя сегодня утро начнется до полудня? - подначил ее Алок, голубая молния промчалась в непосредственной близости от него и разбила очередную вазу.
   - Ребята, а вы нормально вообще можете разговаривать? - нерешительно спросила я, стараясь пресечь очередную потасовку с необратимыми для замка последствиями.
   - А мы нормально и разговариваем, - одновременно уставились на меня невинными глазками дракончики.
   - О... - простонала я.
   - Пойдем, разомнемся, полетаем... - потянула меня за собой Лат, - а этот - взгляд в сторону Алока, - пусть идет с дядюшкой разбирается... Тот уже его заждался. У дядюшки-то утро с восходом начинается! - Лат ловко увернулась от голубого шарика, срикошетившего от колонны и обрушившего шкафчик с фарфором.
   - Как у вас весело... - пробормотала я, подчиняясь, влекущей меня наверх Лат и бросая извиняющийся взгляд Алоку.
   Лат оказалась темнографитовой с золотым гребнем драконихой, очень изящной и очень опасной... Она внимательно оглядела мою Ваську, потом сказала:
   - Красивая... Давно жемчужных не было... Полетели! - оттолкнулась и взлетела ввысь. Мне ничего не оставалось, как только догонять ее.
   Мы полетали над морем, покувыркались в облаках, обсудили "мужиков", попутно я узнала, что дракониху Лат зовут Фэйн. Правда, что это имя означает, она мне не сказала, как-то уведя разговор в сторону...
  
   Лат стремительно прошла в гостиную, походя, бросила слуге: "Вино, фрукты и что-нибудь мясное", осмотрелась и прошла на балкон:
   - Ния, иди сюда, здесь лучше. Садись, буду посвящать тебя в драконьи политесы...
   - Лат, а зачем мне это?
   - Ал сказал, что надо, остальное - выясняй у него.
   - У него, пожалуй, выяснишь...
   - Все так грустно?
   - Наоборот, очень весело... - совсем не весело, но в тон с Лат ответила я. Она понимающе вздохнула и продолжила:
   - Ладно, слушай...
  
   Потом мы пили вино, ели фрукты, Лат рассказывала про существующие кланы драконов, про древние традиции, потом разговор переметнулся на мужиков и несчастных нас... Потом ничего не помню...
  
  
  
   Глава 22.
  
   - Ния! Пей, быстро! - моих губ коснулось холодное стекло. Какая гадость! И зачем так кричать? О, моя голова... Не хочу я больше этой гадости... С трудом открываю глаза. Алок. Почти в трансформации - вон, как чешуйки поблескивают... А говорил, что умеет сдерживаться...
   - Вы с Лот кого угодно доведете!
   Это он о чем?
   - Напились до гоблинов! А сегодня прием!
  
   Ой, какая вода холодная!
   - Ал! Отпусти! - подпрыгиваю я, моментально трезвея. Алок продолжает удерживать меня, его лицо переливается голубоватыми чешуйками... Мамочки... Что же мы вчера сотворили?...
   - Жертвы есть? - в ужасе спрашиваю я.
   - Нет, но будут, - лицо Алока начинает возвращаться в нормальное состояние.
   - А разрушения? - смелею я, постепенно замерзая и понимая, что под обещанными жертвами, скорей всего, подразумеваюсь именно я, ну и Лат, наверно...
   - Несколько сожженных стогов сена, два сарая и часовня...
   - Семнадцатого века...
   - Почему семнадцатого? Её только что построили, - Алок выуживает меня из ванны и растирает полотенцем.
   - Пей, - моих губ касается очередной бокал с очередной омерзительной субстанцией. Я послушно выпиваю гадость... Интересно, а рассол в их мире существует? Говорят, помогает... Может запатентовать?
   - Ния, вот почему ты в критические моменты думаешь о каких-то патентах?
   - А сейчас критический момент?
   - Да! Через круг тебя надо представлять ко двору, а ты в разобранном состоянии!
   - Какому двору?
   - Ния! - длинная фраза на тролльем - непонятно, но красиво... - Или ты сейчас приходишь в себя, или я тебя просто прибью! - шипит дракон, опять блистая чешуйками... Господи, что же мы вчера пили?
   Меня усаживают перед зеркалом. Алок, шипя что-то себе под нос, уходит, а две миловидные девушки берутся за возвращение меня в реальность... Маска, массаж, прическа, макияж... Что-то дают выпить... Чулочки, подвязки, корсет, кринолин, первая юбка, вторая. Ой, а дышать-то как? Черный бархат с золотой вязью рун, агаты, рубины, алмазы на грудь, в уши, на голову, черные шелковые перчатки, кольца и браслеты сверху, черные лодочки... Хоть каблук не высокий... Ал, спаси меня!
   - Милорд, миледи готова, - служанки склоняются в низком поклоне. Я поворачиваюсь ко входу. Алок стоит у двери - черный с золотом костюм, волосы убраны назад в хвост, темно синяя лента с орденами наискосок через грудь, абсолютно черные глаза - как он красив...
   - Жива? - подходит он ко мне.
   - Чуть-чуть... - его губы трогает улыбка... Пронесло... Он больше не сердиться... Чуть виновато улыбаюсь ему. Он обнимает меня, притягивает, насколько позволяет кринолин, целует. Сиреневый туман клубится вокруг нас - миг и мы стоим у подножия длинной широкой лестницы.
   - Промахнулся, - шепчет Алок, укладывает мою руку поверх своей, и мы начинаем подъем. Последняя ступенька, высокие двери распахиваются перед нами, мажордом громко провозглашает:
   - Леди Киот де Сенье герцогиня Валийская, Киотская и Мане брод Дайнмар, Его Высочество наследный принц крови Лорд Алокхейвгос брод Дайнмар!
   Блин, во что я опять вляпалась...
   " Не выражайся! Щиты поправь. Голову выше" - звучит у меня в голове голос Алока. Он чуть отодвигается от меня, вытягивает руку вперед, касаясь моей руки только кончиками пальцев, мы величественно идем между склонившимися в поклоне разодетыми придворными, останавливаемся в пяти шагах от трона и склоняемся в низком поклоне, я приседаю в реверансе. Правитель встает и спускается к нам:
   - Рад приветствовать вас, леди, при моем дворе, - Алок слегка подталкивает меня, позволяя выпрямиться, Правитель прикасается губами к моей руке, - надеюсь видеть вас здесь достаточно часто, - продолжает он, не выпуская моей руки.
   - А уж мы-то как рады, дядюшка, - шепчет Алок.
   - Не наглей, племянничек, - так же шепотом отвечает дядюшка. Ох, и занятная у них семейка... Мажордом объявляет следующего прибывшего на бал, Алок быстро уводит меня в сторону, а потом и вовсе выводит из зала.
   Мы останавливаемся у окна, лицо Алока опять серебрится чешуйками... Раньше такого не было... Провожу пальцами по его щеке, он ловит мою руку, прижимает к губам:
   - Прости, дядюшка иногда бывает невыносим... Пойдем, потанцуем? - из соседнего зала доносятся звуки музыки.
   - Пойдем, только сначала поцелуй меня, - тяну время, ожидая исчезновения чешуек. Ой, с поцелуем это я зря, уже и танцевать не хочется...
   Мы входим в зал, танец явно заканчивается... У противоположной стены стоит Лион, весело общается с какой-то блондинкой в ярко голубом...
   - Ал, что он здесь делает?
   - Он твой муж, его нельзя было не позвать...
   - А эта блондинка?
   - Какая блондинка? - сейчас сама перевоплощусь и убью! - Это Лат дурит. Ну, не мог же Лион без дамы на бал являться, вот я Лат и попросил...
   - Пойдем танцевать! - утягивает он меня в центр зала. Поворот, еще поворот, смена партнера, властные руки прижимают меня, поднимаю глаза - Лион...
   - Чудесно выглядишь, дорогая, - поворот, еще поворот и мы уже в саду.
   - Ли... - отстраняюсь я от него. И ни одной мысли в голове! Только всеподавляющая паника!
   - Нам пора поговорить, ты не находишь?
   - Да... - покорно позволяю увести себя вглубь сада в беседку.
   - Ты искала меня... Зачем? - чужой, холодный голос...
   - Я хотела извиниться...
   - За что?
   - Что ушла и за остальное, - неопределенный взмах руки...
   - Что ушла? Так я тебя и не держал... А "остальное" - Лион не выдерживает строгого тона и хмыкает, - остальное отработаешь! Ния! - прижимает он меня к себе, - неужели ты думаешь, что я могу на тебя сердиться? Боги дали тебе крылья, я очень рад за тебя.
   - Ли... Я совсем запуталась... Я не знаю, что мне делать...
   - Вот для этого и существуют заботливые мужья, - Лион протянул мне свиток с королевской печатью.
   - Это что?
   - Читай, там все написано...
   Разворачиваю свиток - направление на практику в боевой отряд в Северных горах... - Ли, ты решил так изящно от меня избавиться?
   - Ния, родная, а куда я еще могу направить дракона? Алок едет, летит с тобой куратором. После практики будем разбираться со всем остальным.
   - Вот, куда вы спрятались! - сладкая парочка - Лат и Ал. Ал тут же выхватывает меня и уводит вглубь парка.
   - Ал, ты знаешь про Северные горы? - показываю ему свиток.
   - Да, Лат только что рассказала. Ты не бойся, там нечисть вся мелкая, для драконов не страшна... Зато мы будем вместе...
   - Ал, я и так не собираюсь от тебя никуда уходить... Если ты не прогонишь...- вдруг жуткая мысль, что уйти могу не только я, пронзила меня...
   - Ния, что ты говоришь... - его губы касаются моих, руки крепко прижимают к себе, - я никому тебя не отдам...
   Сиреневый туман окружает нас, а в следующий момент вальс подхватывает и кружит среди нарядных пар...
   Мажордом объявляет " Донааск", звучат знакомые барабаны, Алок ведет и кружит меня, подкидывает вверх. Ловит уже Лион... Наклон, почти касание губами... Важно, с кем закончить его, - вспоминаю я слова Алока. Сколько здесь повторов? Чет или нечет? Полет, смена партнера. И уже Алок склоняется надо мной... Он не стал считать чет-нечет... Сиреневый портал, и его губы касаются моих уже в спальне...
  
  
  
   Глава 23.
  
   Наш отряд по истреблению нечести состоял из пятнадцати человек. Хотя, если подходить строго, человек был только один - наш командир Витор - умелый воин и руководитель, прошедший не одно сражение, подчинялись ему все беспрекословно.
   Кто он был и откуда - никто не знал, с частью отряда он уже не первый раз выезжал в Северные горы, часть отряда была, как и мы новички. По не писаным правилам отрядов, все звали друг друга только по укороченным именам, а было ли это сокращение от настоящего имени или придуманная кличка - никого не волновало, все титулы тоже оставались дома - каждый сам доказывал, чего он стоит.
   И так, возглавлял нас воин Витор, еще было три мага-боевика Нир, Лог и Виш, именно они и были самой старой частью отряда. Определять чей-либо возраст в этом мире задача не благодарная... Выглядели они все лет на тридцать - тридцать пять. Нир обладал еще и водной магией, был, пожалуй, самым спокойным и уравновешенным, свои длинные светлые волосы заплетал в эльфийские косы, что служило постоянной темой для насмешек другого нашего мага Лога. Лог был невысоким, очень подвижным, черноглазым и черноволосым, его постоянные шуточки и насмешки могли довести до белого каления, кого угодно, а замашки ловеласа и сердцееда на первых порах не раз грозили возникновением дуэли. И только вмешательство чуть полноватого меланхоличного курчаво рыжеволосого Виша, удерживало наших вспыльчивых мужчин от выяснения отношений.
   И насколько же отличались эти три друга-приятеля в условиях мирной лагерной жизни от себя же на поле боя! Их действия были так слажены и согласованы, что казалось, это действует один человек.
   Дина... Наш клирик. Она служила Красной Богине, ежедневно посвящая молитвам не менее полукруга, коротко стригла волосы, одной рукой поднимала полуторник, а ругалась на тролльем так, что Алок морщился и старался заткнуть мне уши... Роста и габаритов она тоже была соответствующих. В боевых операциях она участвовала уже не первый год, но в этот отряд пришла только в этом сезоне.
   Эльфы Бор, Сур, Аст и Рах. Наши глаза, уши и стрелы. Высокие, светловолосые, голубоглазые, всегда спокойные и сосредоточенные, во время боя становились безумно быстрыми и ловкими... А как они пели...
   Полная их противоположность - Тор, Гор и Мурен - гномы. Часто ворчащие, моментально обижающиеся и воспламеняющиеся, готовые в любой момент схватиться за свои боевые топоры. Они в бою сметали все на своем пути.
   Эльфы и гномы были в отряде уже третий год, что не мешало им периодически выяснять отношения...
   Кана. Она, как и я, была студенткой на практике. Только она была ведьмой-целительницей, и ей оставалось учиться всего год.
   Мы с Алоком прибыли последними. И все из-за того, что Алоку приспичило добираться верхом, а путь от Серебряных гор совсем не близкий. Мы потратили на дорогу почти неделю, ночевать старались на постоялых дворах, но несколько раз пришлось заночевать в чистом поле и в лесу. Правда, не могу сказать, что такое путешествие мне не нравилось... Вот только проводить весь день в седле было сначала очень сложно. Но Алок быстро "вылечил" все мои недомогания - мне тут же предлагалось "размяться"... Под этим понимался довольно жесткий спарринг на мечах... Так что дальнейшее времяпрепровождение в седле воспринималось как отдых. Ну и его поцелуи... Они лечили все - усталость, синяки, боль в спине...
  
   Солнце уже клонилось к западу, когда мы въехали на территорию лагеря. Алок спешился и протянул высокому широкоплечему мужчине наши верительные грамоты. Тот внимательно прочитал их, потом окинул нас пристальным взглядом:
   - Можете называть меня Витор.
   - Ния, Алок, - представил нас Ал.
   - Ставьте свой шатер там, - мужчина указал на свободное место с краю большой поляны, по периметру заставленной шатрами, - Взлетать можно с поля, оно за перелеском. Через полкруга общий сбор у костра, - отсалютовав нам рукой, он развернулся и ушел.
   Алок помог мне спешиться, подошел к отведенному нам месту.
   - Палатки ставить умеешь?
   - Да...
   - Тогда справимся! - Алок снял поклажу с наших коней, кинул мне большую торбу:
   - Распаковывай и расстилай, я коней расседлаю.
   Я вытащила из торбочки большой плотно скатанный сверток и кучу металлических штырьков с веревочками. Очень похоже на обычную палатку... Оглядела предложенную площадку - довольно ровная, прошлась, убирая камешки и не приглянувшиеся мне веточки... Развернула палатку. Прорезиненный низ, шелковистый голубоватый верх, правильный восьмиугольник внизу... Разложила штырьки по углам и начала распутывать веревочки. Вот тут рядом со мной и обнаружился невысокий черноволосый изящный маг.
   - И что такая очаровательная леди делает в нашем лагере?
   - Палатку ставит, - выпрямилась я, чертыхаясь про себя на запутавшиеся веревочки.
   - Может, леди нужна помощь?
   - Распутывай! - не отказалась я, кидая ему комок из бечевки. Он остановил его в полете, применил магию, и веревочки аккуратно разложились на земле.
   - И в качестве кого, сюда прибыла леди? - задал он следующий вопрос, увидев возвращающегося Алока.
   - В качестве дракона, - ответила я, видя чуть начинающую серебриться кожу Алока.
   - Леди - дракон? - идиот! При ком он таким тоном вопросы задает!
   - Вас что-то смущает? - хватаю почти бирюзового Алока за руку, притягиваю его к себе и демонстративно отращиваю перламутровые ноготки, сантиметров так на пять - семь...
   - Леди Ния - дракон, так же как и лорд Алок, - подходит к нам высокий светловолосый маг, - разрешите представиться - Нир, маг синей и зеленой магии, этот любвеобильный тип, - он осуждающе смотрит на чуть смущенного чернявого, - Лог, маг синей и желтой линии. Вам помочь поставить шатер?
   - Если вам не сложно, - Улыбаюсь и со всех сил сжимаю руку Алока. Знаю я этих мужиков - сначала гордость и независимость покажут, а потом нам, бедным женщинам, все расхлебывать...
   Шатер был установлен в рекордно короткие сроки - Алок - умница! - быстро просек мои планы - взял руководство на себя и расставил всех на "точки".
   К назначенному времени мы подошли к центральному костру, где были представлены и познакомлены со всеми остальными.
   Потом к костру вышел Витор.
   - Я рад приветствовать вас всех в нашем отряде "Золотые соколы", - кивок в сторону магов и пристальный взгляд в сторону новичков, - Хочу верить, что наш отряд, как и прежде, будет следовать путем добра и справедливости, изничтожая нечисть и оказывая помощь всем нуждающимся. Задачи на завтра: Алок, Ния - разведка; все остальные - тренировка, если от драконов не поступит критической информации. Сейчас - ужин и спать!
  
   Около часа раздался сигнал тревоги. Алок моментально вскочил:
   - Сидишь в лагере и не высовываешься!
   Я оделась и вышла на поляну. Около костра стояла Кана.
   - Что случилось?
   - Нападение на соседнюю деревню. Виверны совсем обнаглели... У тебя тоже красная магия есть?
   - Да.
   - Про виверн что знаешь?
   - Летают, ядовитый хвост, есть когти и зубы.
   - От яда избавить можешь?
   - Нет, это второй курс, я только по механике.
   - Диагностика?
   - Могу. Наверно...
   - Тогда, сейчас, когда они вернутся, ты - вперед - твоя задача отсортировать механика, магия, уходят; дальше - берешь на себя механику, я забираю магию, остальные - Дине.
   - Хорошо, - согласилась я с ведьмой.
   Через некоторое время прилетел Алок.
   - Ния, Кана, полетели, нужна ваша помощь, - ведьма уселась на дракона, мы взлетели. Огни, горящей деревни, точно обозначили место посадки.
  
   Я шла от избы к избе, проходя мимо трупов и останавливаясь у тех, чья аура еще хоть немного мерцала. Простые переломы и повреждения без магии я сращивала сразу, на более сложные или магические ставила маячок для Каны, остальных откладывала для Дины с пометкой " подожди". Алок подошел ко мне и прислонился сзади, вливая силу...
   - Иди, ты нужна им, - прошептал он.
   Мы вытащили почти всех. Не удалось только одну беременную женщину и старика...
  
   - Пойдем, покажу виверну, - поднял меня Алок и увлек наружу из избы.
   - Смотри внимательно, - остановились мы около полуобгоревшей тушки полудракона, - ядовитый хвост и когти, можно уничтожить огнем, механически, сильным фаерболом. Летают стаями по десять - тридцать особей. При уничтожении вожака становятся беспомощными примерно на полкруга, пока новый не объявится.
   - Все, дорогая, в лагерь - спать, - обхватил меня Алок и переместил в нашу палатку.
  
  
  
   Глава 24.
  
   Я открыла глаза. Алок сидел рядом и листал какую-то книгу. Голова была тяжелой, как после хорошей попойки... Я пошевелилась, и Ал тут же оказался рядом:
   - Ты как?
   - Как с бодуна...
   - Это бывает после перерасхода сил... Выпей это, - протянул он мне фляжку. Я послушно глотнула, огненный шар прокатился по пищеводу и плюхнулся в желудок, я хватанула воздух и закашлялась.
   - Это что? Спирт?
   - Почти. Энергетический эликсир на гномьем самогоне.
   - Ты бы хоть предупредил...
   - Не успел, не ожидал от тебя такого послушания, думал, как всегда уговаривать придется...
   - То есть я же и виновата...
   - Прости, дорогая, - Алок обнял и поцеловал меня, - Тебе ужин принести? Будешь есть?
   - Не надо приносить, я туда пойду.
   - Уверена?
   - Да, - медленно встала, борясь с головокружением и подкатывающей тошнотой.
   Все наши за исключением Каны сидели за большим грубосколоченным столом под натянутым тентом. Когда мое тело, бережно поддерживаемое Алоком, доволоклось до них, нас радостно поприветствовали, Нир и Виш раздвинулись, освобождая для нас место, кто-то из гномов быстро наполнил две миски мясной похлебкой и пододвинул нам. Я поковыряла ложкой в миске, есть совсем не хотелось, но отказываться было неудобно. Похлебка оказалась на удивление вкусной, и я, несмотря на сопротивление своего организма, запихнула в него почти полпорции.
   - Не хочешь, не ешь, - шепнул мне на ухо Алок, - держи отвар, - придвинул он ко мне большую кружку с душистым травяным чаем.
   - Это что? - понюхала я содержимое кружки. Запах был очень приятный, но помня недавнее коварство Алока, я решила перестраховаться.
   - Все-таки напоил из фляжки? - спросил, усмехнувшись, сидящий напротив Витор, - Ния, не бойся - это просто чай.
   Я сделала несколько глотков, чай был очень вкусным.
   - Ну как? - спросил один из гномов - я еще не научилась их различать.
   - Спасибо, очень вкусно. И мясо мне очень понравилось.
   - Вот! - повернулся гном к своему соседу другому гному, - А ты говорил мало специй!
   - Конечно, мало было! Я их и добавил, пока ты за водой для чая ходил!
   - Да я тебя! - первый гном накинулся на второго и повалил его со скамейки.
   - Тор! Гор! Прекратите немедленно! - рявкнул на них Витор, и комок из барахтающихся гномов моментально распался, - Право, как малые дети! Хоть бы леди постеснялись!
   Недовольные гномы разошлись по разным концам стола, бормоча что-то насчет тренировки...
   - А где Кана? - спросила я у Нира, сидящего рядом.
   - В шатре отлеживается. Она сегодня тоже перестаралась. Лог, - обратился он к сидящему рядом с Витором магу, - сходил бы ты к ней, может, уговоришь помощь принять? Я потом все подчищу...
   Лог нехотя выбрался из-за стола и, взяв наполненную отваром кружку, направился в сторону небольшого шатра.
   - Может я смогу ей помочь? - предложила я, обращаясь к Ниру, чем вызвала его усмешку.
   - Сиди, - одернул меня Алок, - тебе еще самой помощь нужна.
   - Ал, - повернулась я к нему, - но почему? - тут уже заулыбались все. Как-то нехорошо заулыбались, как будто я какую-то глупость сморозила...
   - Ал, Ния, идите тоже спать. Задание по разведке не отменяется, - спровадил нас Витор.
   - Пойдем, дорогая, и я отвечу на все твои вопросы, - помог Алок выбраться мне из-за стола, - Всем спокойной ночи!
   - Ал, почему они смеялись? Что я такого сказала?
   - Ты поняла, про какую помощь шла речь?
   - Ну, не знаю... Отвар какой-нибудь дать...
   - Ния! - развернул он меня к себе и посмотрел в глаза, в его глазах опять плясали чертенята - снова какую-нибудь пакость задумал! - Вот ответь мне, студентка второго курса, как маги могут быстро восполнить энергию?
   - Ты хочешь сказать, что Лог пошел ее...
   - Не только хочу, но и говорю. Она почти выгорела сегодня, если ей сейчас срочно не помочь, она может лишиться своего дара. А что бы девочка потом не смущалась, Нир и пообещал все стереть из ее памяти.
   - А если с кем-то из команды такое случится, их тоже надо будет так лечить?
   - Маги здесь опытные, они себя до такого не доведут. А вообще, у них для этого Дина есть... Так что не мечтай, ты будешь лечить только меня, - и, не давая мне возмутиться, он закрыл мне рот поцелуем на глазах у всей команды, потом подхватил на руки и внес в шатер.
   - Ал, что ты творишь? - попыталась высвободиться я, когда он стянул с меня куртку и, выдернув заправленную в брюки рубашку, принялся ласкать мою спину.
   - Ал, прекрати, я буду кричать!
   - Кричи, я полог неслышимости поставил, - прошептал он между двумя поцелуями, укладывая меня на одеяло и начиная расстегивать пуговицы на рубашке.
   - Да, а что ты кричать собралась? - оторвался он на секунду.
   - На помощь звать!
   - Не надо мне никакой помощи, я сам справлюсь, - скользнула его рука мне на грудь.
   - Ты самый наглый и развратный дракон. И я люблю тебя, - прошептала я, уже почти растворившись в нем.
  
  
  
   Глава 25.
  
   От взвывшей трубы я подскочила.
   - Опять нападение?
   - Нет, просто побудка. Лежи, - притянул меня обратно к себе Алок, - у нас еще есть пять минут, - его губы нежно коснулись меня.
   - Пять минут до чего? - рассмеялась я.
   - До того, как ты быстро-быстро побежишь умываться, что бы успеть в душ с нашими девушками.
   - Это ты о чем?
   - Крайняя зеленая палатка - это душевая, с общей раздевалкой. Через десять минут туда будет ломиться все мужское население лагеря. Беги! - отпустил он меня.
   Нет, ну какой гад! И так не успеть толком помыться, так еще и пять минут, а то и больше украл! - думала я, подбегая к указанной палатке.
   У входа в палатку уже стоял Виш и задумчиво смотрел на него.
   - Доброе утро, что, уже опоздала? - разочарованно спросила я.
   - Куда? - повернулся и кивнул мне Виш.
   - Туда, - обреченно показала я на палатку.
   - С чего ты взяла? Алок сказал?
   - Да...
   - Узнаю армейский юмор... Иди, там только Дина. У вас еще около четверти круга есть.
   - А ты тогда здесь...
   - Воду я для вас грел! Остальные все слишком заняты для этого, - проворчал он, отходя от входа и пропуская меня.
  
   Когда я, от души наплескавшись в душе, вышла в предбанник, Дина как раз покидала палатку. В распахнувшемся пологе мелькнул мой дорогой дракон, явно поджидающий меня для какой-нибудь очередной пакости... Я быстро оделась, заколола мокрые волосы. Так хотелось сделать ему какую-нибудь гадость в отместку за утреннюю шуточку... Я, вроде, как и ведьма еще... Зачерпнула воды из ведра - попробовать облить что ли? Ох, была бы это льдинка... Я чуть не выронила от неожиданности светло зеленую ледышку, образовавшуюся у меня в руке. Вот она магия драконов... Мне, определенно, нравится... Спрятав кусочек льда, и надев маску невинности на лицо, я вышла из палатки.
   - Ал, ты уже здесь? - подхожу, сияя улыбкой, почти вся мужская часть отряда стоит вокруг...
   - Ты знаешь, какое наказание положено за срыв графика? - сурово сдвинутые брови...
   - Ал, там такая водичка была... - закидываю руки ему на плечи, легко касаюсь его губ и жестоко кидаю ледышку за шиворот. А теперь ноги!
   Рев разъяренного дракона вряд ли можно с чем-нибудь спутать... Успеваю повернуться и поставить щит, отражающий летящее в меня заклинание. Посылаю Алоку воздушный поцелуй и под дружный хохот команды скрываюсь в нашем шатре.
  
   - Ты больше не сердишься? - обнимает и целует меня мой дракон.
   - Ал, это что, такая "прописка" была?
   - Что?
   - Ну, в нашем мире всех новичков подвергали различным шутейным и не очень испытаниям... Это не официально, скорей, старички развлекались. Называлось "прописка" - выдержит новичок испытание - значит свой...
   - Да, пожалуй, похоже... У нас это посвящением называется...
   - Ну и как? Я прошла?
   - Еще как... Они сначала ржали, а потом сказали, что, если с тебя хоть чешуйка упадет, меня все дружно упокоят...
   - Бедный мой, - погладила я его по голове, - все-то тебя упокоить грозятся...
   - И, что самое интересное, исключительно из-за тебя... Мне положен за это утешительный приз!
   - Я никогда не отказывалась платить по счетам, - подставила я ему губы.
   - Ния, все, остановись, пора... - оторвался он от моих губ, - А то сейчас Витор всех подвинет и станет первым в очередь на мое упокоение... Пойдем завтракать и на разведку!
  
   Мы летали над горами, отмечая места скопления разной нечисти. Алок учил меня по разным признакам распознавать места лежек, попутно объясняя, как с кем можно бороться. Возвращались в отряд мы ближе к обеду, докладывали Витору наши наблюдения, отмечали замеченные места на карте. После обеда мы присоединялись к общим тренировкам. Алок попросил эльфов потренировать меня... И опять новая техника, новые приемы. Но меня что-то заело - я должна, если не победить, то хотя бы сражаться на равных...
   И вновь звенели мечи, и мы кружились в завораживающем танце, где ставкой становилась жизнь...
   После очередного поединка с Рахом, Аст подошел ко мне и протянул эльфийский меч:
   - Посмотри, может это подойдет тебе больше?
   Я взяла в руку почти невесомый клинок, сталь блеснула серебряными рунами, вздрогнула у меня в руке... Голубое сияние прокатилось по клинку и впиталось в мою руку...
   - Он признал тебя. Опробуем? - отсалютовал мне Аст.
   - Давай, - согласилась я, салютуя ему. С Астом я не фехтовала еще ни разу... Он считался среди нашей команды эльфов самым сильным бойцом. Мы встали в позицию, краем глаза я заметила, как напрягся Алок. Клинки слегка соприкоснулись, издав мелодичный звон, мы закружились в безумном танце. Мой новый клинок полностью подчинялся моим желанием, лишь слегка подправляя движения и полностью беря на себя инициативу при необходимости защитить меня... Клинки скрестились, соприкоснувшись почти у эфесов, Аст стоял на расстоянии руки от меня:
   - Ничья? - предложил он. Я, соглашаясь, опустила ресницы. Мы опустили мечи, и Аст тут же приобнял меня за талию. Он что, думал, что я упаду? Зря...Алок, дракон-собственник, оттеснил его, сверкнув голубыми чешуйками и что-то невнятно прорычав... Вся наша команда стояла вокруг нас - и когда только успели собраться... Дина показала мне большой палец в одобрительном жесте и подмигнула.
   - Ну, вы, ребята, даете... Почти круг тут вытанцовывали... - протянул как всегда непосредственный Виш.
   - Ал, мы что, действительно круг фехтовали? - обратилась я к обнимавшему меня дракону.
   - Почти. Я думал, что я поседею... Это же боевое магическое оружие. Один твой промах... Ты вообще головой когда-нибудь научишься пользоваться? Ну, кто с первым клинком Дивного леса на боевых мечах в спарринг выходит?
   - Я.
   Алок сильнее прижал меня к себе:
   - Я убью Лиона за такую практику...
   - Зато мы вместе... Ведь ты бы не стал сидеть со мной в архиве... Ал, поцелуй меня, немедленно...
   - Эй, ребята! Мы, вообще-то, планы на завтра обсуждаем, - вернул нас в реальность голос Лога.
   - Признайся сразу, что тебе просто завидно, - огрызнулся Алок, продолжая прижимать меня. Раздалось сдерживаемое хихиканье.
   - Так, все успокоились! - раздался тихий, но властный голос Витора, - Ал, Ния, с утра на разведку, после обеда свободны. Ал, все сведения передашь Ниру. Для остальных - с утра тренировка, Нир, Аст, Мурен - после обеда собираемся в штабе. Сейчас все - ужинать и спать.
   Витор, конечно, командир... Но, между "ужинать" и "спать" мы еще успели посидеть у костра, послушать баллады в исполнении эльфов и байки в исполнении гномов. Витор, кстати, сидел с нами...
  
   Мы пролетели по намеченному маршруту, обнаружили норку скальных лисичек и небольшую колонию виверн. Алок скинул сведенья Нору.
   - Ния, я тут такое местечко обнаружил! Полетели?
   Мне ничего не оставалось, как только согласиться и последовать за ним. Алок приземлился на небольшом уступе, тут же перекинувшись и давая место для посадки мне. Обнял меня, сразу после возвращения в человеческий облик:
   - Смотри, какая сторожка, - указал на избушку у самой скалы, - там есть все, и нету никого...
   Мой персональный гад-искуситель... Ну, не могу я ему противиться... Что было в избушке - не помню... Кровать была точно. И, наверно, печка, потому что мы что-то ели... А еще было две луны, под которыми было так сладко целоваться...
   Ал ласково зарылся рукой в мои волосы, поцеловал меня...
   - Родная, пора вставать... - еще один поцелуй, - надо в лагерь возвращаться...
   Мы вышли из сторожки-избушки, первые солнечные лучи прорвались через горы...
   - Взлетай, - прижался к скале Алок, уступая мне небольшую площадку. Я перекинулась и оттолкнулась от земли, тут же зависнув и ожидая Алока. Атака виверн была полной неожиданностью. Почему мы не почувствовали их присутствия? Чисто интуитивно я откинула первую тварь на скалы, от атаки еще двух удалось уйти вверх, следующую разодрала когтями. "Сзади!" - услышала я голос Хейва и со всей дури ударила хвостом, тварь шмякнулась о скалу и медленно сползла вниз. Сразу три гадины атаковали моего бирюзового дракона сзади! Я запаниковала, потом разозлилась и дыхнула пламенем... Три обугленных тушки улетели вниз... Алок повернул свою драконью голову ко мне, хвостом сбивая очередное тело:
   - Спасибо... Поднимаемся вверх и летим к лагерю.
  
   Алок прижал меня к себе:
   - Ты как? Очень испугалась?
   - Что у вас случилось? - нас уже встречали Витор и Нир.
   - Виверны. Большая стая. Ими кто-то руководит, они как будто поджидали нас. Для них это не характерно...
   - Вектор засекли?
   - Нет, Нир, не до этого было... Их штук тридцать было.
   - Сколько сбили? - спрашивает Витор.
   - Ния около десяти, я - двенадцать. Потом ушли.
   - Надо гнездо найти...
   - Если их кто-то направляет, то возможна маскировка.
   - Ал, я могу в следующую разведку полететь с вами? - спросил Нир.
   - Хорошо, - согласился Алок, - посмотрите по своим каналам.
   - Ния, ты хочешь что-то сказать? - вспомнил обо мне Витор.
   - Да, только то, что атаковали нас из-за высокой северной скалы. С востока и запада скалы гораздо ниже, за ними есть удобные площадки. К тому же при атаке с востока, где в это время светило солнце, у противника было бы явное преимущество. Колония находится за северной скалой - либо нас атаковали виверны по собственной воле, либо обнаружили поздно и не успели создать засаду. Но в любом случае, их колония за северной скалой.
   - Завтра утром проверите, сейчас свободны, - закончил совещание Витор.
  
  
  
   Глава 26.
  
   Сур чуть не сбил нас с ног:
   - Вы на праздник идете?
   - Какой праздник и куда? - Ал был по-драконьи краток.
   - В деревне сегодня отмечают праздник первого урожая. После налета виверн несколько двусмысленно звучит, но староста решил не изменять традициям. Наши все уже в таверне. Вы идете?
   Мы с Алоком переглянулись.
   - А почему бы и нет? - решил все за нас мой дракон.
  
   Таверна была заполнена народом под самую маковку. Но наш отряд успел занять себе два сдвинутых стола. Сначала мы просто ели и пили, потом подтянулись музыканты. Алок почти сразу утащил меня танцевать, Кана тоже танцевала с кем-то из наших, только Дина одним своим взглядом отваживала ухажеров. Алок о чем-то пошептался с эльфами, и они забрали инструменты у местных музыкантов. Следующая раздавшаяся мелодия лишила разума меня, как и музыкантов. " Вы знаете Донааск?" - вопрос от кого-то, в следующий момент я стою перед Алоком, повинуясь каждому его движению.
   - Портал открывать будешь? - спрашиваю я наклонившегося надо мной партнера.
   - Ты имеешь что-то против? - завораживающе звучит в ответ. Резко выпрямились, я обхожу вокруг, стоящего на одном колене Алока.
   - Неудобно так исчезать...- шепчу я, когда он прижимает меня к себе, шаг назад, поворот, шаг вперед...
   Какое-то сообщение уходит Ниру, взлет, падение, наклон...
   - Открывай портал...
   - А как же приличия? - его губы почти касаются моих...
   - К черту все приличия, я хочу быть твоей...
   Сиреневый портал, его губы и руки... бирюзово-жемчужный вихрь.
  
   Открываю глаза - знакомая обстановочка...
   - Ал, мы у тебя в замке?
   - Ни, ну могу я любимой женщине обеспечить комфортные условия и приличную ванну?
   - Да, любимый. А ванна, где? - меня подхватывают на руки и относят в ванну... Сами присоединяются в процессе...
  
   - Ал, я уже говорила тебе, что ты наглый тип?
   - Нет, ты говорила, что я наглый дракон, - и продолжает меня целовать...
  
   - Ния, роди мне дракончика...
   - Ал, какие дракончики? Мне институт закончить надо...
  
   - Ния, подъем! У нас полчаса, что бы долететь!
   - А портал?
   - Не, дорогая... Только крылышками... Заодно и проснешься, - ласковый поцелуй, меня вытаскивают из сна...
  
   Витор встречал нас на посадочной площадке. Он сразу забрал Алока в штаб и они там долго о чем-то совещались... Потом мы слетали на разведку, осмотрели северную скалу... По всем признакам, лежка была именно там. Но уничтожить тварей в их лежке было не реально... Единственный вариант - выманить их на нашу сторону гор, где их можно будет уничтожить магией...
   Следующие несколько дней мы опять летали в ту сторону и подробно описывали все дорожки-тропинки, уступы и отвесные скалы. К венде был составлен подробный план северных скал. А потом все почему-то застопорилось и засекретилось...
  
   Шла последняя неделя моей практики. Мы уже наизусть изучили все окрестные горы, нашли и уничтожили уйму всякой нечисти. Несколько раз приходилось ездить в соседние деревни оказывать целительскую помощь. Так же с завидной регулярностью приходилось врачевать ссадины ушибы и царапины наших вояк, слава Богам, ничего более серьезного не случилось. Алок несколько раз брал меня операции, особенно, когда дело касалось летучих тварей. Азарт боя захватил меня сразу - убить или быть убитым, свои и враги, черное и белое - и никаких полутонов.
  
   Мы проводили зачистку гнездовища крылатых рысек. Маги уничтожали оставшиеся кладки, я прошла чуть дальше в пещеру. За поворотом в гнезде с еще тремя яйцами сидел рысеныш. Он жался к стенке, испуганно шипел, топорщил маленькие крылышки. В его круглых сиреневых глазах плескался ужас. Я присела и протянула руку:
   - Маленький, не бойся, иди ко мне...
   Малыш зашипел, а потом вдруг, неловко переваливаясь, подошел ко мне и прижался. Я взяла его на руки, маленькое рыженькое тельце дрожало, но он уже сложил крылышки, успокаиваясь, и перестал шипеть.
   - Ния! Что ты делаешь? - подошел ко мне Нир, - Это же...
   - Это маленький котенок! И ему страшно! - маленький котенок растопырил крылышки и зашипел на Нира, я запихнула его под плащ, - Успокойся, маленький, я тебя никому не отдам...
   Нир махнул рукой и пошел к выходу из пещеры, бросив на ходу, приближающемуся Алоку:
   - Присмотри за ними...
   - Ния, что это? О... Нет... Лион убьет меня... Что ты собираешься с ним делать?
   - Любить, кормить, ухаживать... Почему Лион должен тебя убить?
   - Потому что за тобой не доглядел. Может, лучше из питомника возьмешь?
   - Нет, ты что? Он уже мой, - погладила я прижавшегося ко мне котенка.
  
   Рыська по-хозяйски, высоко задрав свой раздвоенный на конце хвостик, обошла наш шатер, принюхалась к расстеленным на полу одеялам и улеглась на моем месте.
   - Ал, а чем ее кормить? - мы уже рассмотрели, что это самочка.
   - Вот, взяла животинку, а чем кормить перед этим не поинтересовалась! А может она кровью питается?
   - Как вампир? - начала я просчитывать варианты решения этой проблемы.
   - Ох, - тяжело вздохнул Алок, - да мясо они едят и молоко пьют. Ладно, уж, так и быть схожу к гномам, попрошу еды для твоей зверюги...
   Я присела на одеяло, погладила мягкую шерстку, Рыська приоткрыла сиреневый глаз и совсем по-кошачьи мяукнула.
   Приручили рысек уже давно, и в питомниках выращивали магически селекционированную разновидность, дающую возможность подчиняющей привязки к хозяину. Правда, держали их не как домашних питомцев, а как идеальных защитников. К пяти годам рыськи достигают взрослого состояния и могут принимать свою боевую ипостась - шерсть заменяется на твердые иголки, плотным панцирем облегающие тело, на крыльях появляются здоровущие когти, а клыки при укусе выпускают яд. В своем же нормальном состоянии - это очаровательные мягкие и пушистые кошечки, правда, вырастают они до размера среднего дога... Цвет шерстки варьируется у них от лимонно желтого до густо оранжевого. Вот такой насыщенно оранжевой и была наша Рыська. Считалось, что чем темнее шерсть, тем более сильное и жизнеспособное животное получится в будущем. К сожалению, рыськи из питомников были почти сплошь светленькими, и их способность к перевоплощению ограничивалась всего несколькими разами...
   Вошел Алок, прижимая к себе большую корзину.
  
   - Ну, звереныш, иди, поешь.
   - Она не звереныш, она Рыська! - я подняла котенка и подтолкнула к поставленной Алоком миске с молоком. Алок поставил рядом еще одну мисочку с мелко нарезанным мясом. Рыська подошла, понюхала мисочки, потерлась об Алока и жадно набросилась на еду.
   - Вот, даже поблагодарила, а ты - звереныш!
   - Не звереныш, не звереныш... - Ал обнял меня, присаживаясь рядом.
   - А там что? - постаралась заглянуть я в корзинку.
   - Кана гнездо из специальных трав сделала, сказала, чтобы блохи не завелись...
   - А откуда она про эти травы знает?
   - Да, вроде, раньше в питомнике работала, обещала потом зве... Рыську посмотреть.
   Зве-Рыська к тому моменту закончила трапезу и, смешно переваливаясь из-за ставшего толстеньким пузика, направилась к нам. Громкое мурлыканье огласило наш шатер, подошла к Алоку и принялась об него тереться.
   - Правильно, кто кормит - тот и хозяин, - погладил Ал кисулю.
   - Нет, это она тебя так помечает, как свою собственность...
   - Тебе просто завидно, что она меня хозяином признала! - Алок, играючи завалил меня на подушку. А вот это он, похоже, зря - Рыська тут же распушилась, зашипела и растопырила крылышки, да еще и начала наступать на Ала...
   - Все, все, маленькая... Меня никто не обижает, - подхватила я котенка, пока она не вцепилась во "врага", - Меня защищает, значит, я хозяйка!
   Рыська немного успокоилась и, обиженно пофыркивая на Алока, поковыляла к своей корзинке. Ой, надо ее подсадить, бортик-то у корзинки вон какой высокий... Но дите замечательно справилось и само - подпрыгнула, уцепившись коготками за край, а потом, смешно помогая себе крылышками, перекувырнулась в корзину, немного повозилась там, устраиваясь, и затихла.
   А на следующей неделе Рыська впервые взлетела. Причем произошло это в шатре, когда мы с Алоком забавлялись, играя с ней клубком. Кто испугался больше мы, не обнаружив вдруг ребенка на одеяле, или она, не обнаружив одеяла под собой, сказать сложно... Мы с Алом лихорадочно перебирали раскиданные подушки в поисках пропажи, когда из-под самого потолка раздалось жалобное мяуканье. Маленькие крылышки лихорадочно трепетали, удерживая в воздухе толстенькое тельце, сиреневые глазки с испугом и непониманием смотрели на нас. Алок рассмеялся:
   - Где-то я недавно видел такой взгляд, - и, приподнявшись, достал ребенка. Она тут же мертвой хваткой вцепилась в его одежду.
   Вскоре Рыська освоилась со своим новым умением, и мы стали брать ее на прогулки. Она весело кружила около нас, послушно прилетая по первому же зову. Тогда Алок решился на эксперимент и перекинулся, когда я держала Рыську на руках. Я очень переживала, что она может испугаться, но появившийся дракон вызвал у нее бурю восторгов. Она вырвалась из моих рук и принялась кружиться вокруг Алока. После этого мы стали еще и летать на прогулку...
  
  
  
   Глава 27.
  
   В тот день почти все мужчины и Дина вместе с ними уехали в ближайшую деревню за продовольствием и фуражом с самого раннего утра. В лагере оставались только Бор и Аст в охране и Мурен, который сегодня кашеварил. Кана еще до восхода ушла в лес за всякими травками. Я решила не ехать в деревню, предпочтя просто выспаться... Рыська сладко спала в своей корзинке, которая уже становилась ей маловата...
   Я послонялась по лагерю, потом Мурен окликнул меня, предложив позавтракать. Сам налил себе большую кружку теплого молока и уселся напротив. Я похвалила его стряпню, которая, как и всегда, была просто бесподобна, а потом поинтересовалась, что же я все-таки ела...
   - О, это фирменное блюдо моей тетушки - омлет с мясом и папоротником!
   - А я думала тут грибы... Мурен, а здесь грибы вообще растут?
   - Да, и даже много...
   - А ядовитые бывают?
   - Нет, все зависит от того, как их приготовить... А ты что, за грибами собралась?
   - Пойду, прогуляюсь... Делать все равно нечего, наши только к вечеру обещали вернуться.
   - Далеко не уходи только, - напутствовал меня гном.
  
   Я прошлась по ближайшему перелеску... Что-то не видно в нем грибов... Сухо, давно дождя не было... Потом вспомнила лес, который мы видели с Алоком на склоне горы - он стоял, окруженный горами, как бы низинке. Там должно быть помокрее... Обернулась и полетела к намеченному лесу. В нем действительно были грибы, де еще такие красавцы! Я медленно продвигалась по лесу, наслаждаясь тишиной и покоем и собирая грибы в большой мешок, что вручил мне Мурен. Вдруг я услышала детский плач. Выбежала на полянку на краю леса и оглянулась в поисках плачущего ребенка. Девочка лет пяти стояла на скальном карнизе, расположенном на высоте где-то двухсот метров. Она испуганно прижималась к стене за спиной и уже только тихонько всхлипывала. Как же ее снять оттуда? Почему-то вопрос, как она туда попала, даже не возник у меня. Ну, положим, вниз я слевитировать смогу, а вверх на такую высоту мне не подняться... Я осмотрелась - вроде справа гора более пологая, наверно можно будет подняться там... Отчаянно цепляясь за кусты и выступы скалы, я добралась до горизонтального карниза и медленно двинулась вдоль него. Вдруг откуда-то взялись виверны, они кружились и пролетали совсем рядом с ребенком, угрожающе щелкая зубами. Девочка завизжала, я швырнула в стаю голубой шар, пытаясь хотя бы отогнать их. Девочка посмотрела на меня и мужским голосом удивленно спросила:
   - Ния? Ты здесь откуда?
   Я даже не успела удивиться, как что-то взорвалось подо мной и карниз, на котором я стояла, начал медленно разваливаться. Сверху тоже посыпались камни, что-то больно ударило в спину и резануло по руке. Последнее, что я помню, это бирюзовая тень, скользнувшая где-то рядом...
  
   Мне было тепло и мягко... Всегда считала, что после смерти будет холодно... Чуть шевельнулась, и тут же тупая боль пронзила спину, я застонала...
   - Ния, - прохладная рука коснулась моей щеки, убирая волосы, - Ния, ты слышишь меня?
   - Ал? Ты тоже умер? - попробовала открыть глаза. Алок сидел рядом со мной и счастливо-идиотски улыбался! Ой, а обстановочка-то знакомая... И занавесочка в цветочек все та же... Даже не предполагала, что Ал может знать это место.
   - Пить хочу...
   - Ну, слава Богам... А то умирать собралась! Держи! - протянул он мне кружку, - Давай, помогу, - он приподнял меня, усаживая, я скривилась от опять появившейся боли.
   - Что со мной?
   - Несколько ушибов и ссадин на спине и неглубокий порез на руке. Тебя это интересовало?
   - И это тоже...
   - А еще что? Ты давай спрашивай, потому что я сейчас обработаю твою спину, и потом вопросы буду задавать я...
   - Может не надо?
   - Что не надо? Спину обрабатывать?
   - Вопросы задавать...
   - Нет, дорогая, - он забрал у меня кружку и перевернул меня на живот, - Сорвала военную операцию, тебя сейчас дознаватели по всей стране разыскивают...
   - Ой... А Лион знает?
   - Да, это его операция и была.
   - Лучше бы я умерла... Если он нас найдет...
   - Да он мне координаты этого места и дал... Потерпи сейчас, будет немного щипать, - прохладная мазь коснулась моей спины, Алок бережно начал ее размазывать. Да, судя по площади, покрываемой мазью, приложило меня конкретно... Может поплакать? Вдруг не будет тогда с вопросами приставать?
   - Буду в любом случае, и не пытайся ставить щиты, пока я тебя не вылечил, мне надо знать, где у тебя болит.
   Он прикрыл мне спину повязкой и, перевернув меня, закрепил ее крест на крест спереди, потом натянул на меня рубашку, усадил в подушках.
   - Вот так, - удовлетворенно осмотрел дело своих рук, - Есть хочешь?
   - А ты как думаешь? С самого утра ничего не ела...
   - Вообще-то это утро было два дня назад... Сиди тихо, сейчас еду принесу.
  
   - Ну и чего тебя туда понесло? - начал он допрос, когда я почти разделалась с мисочкой тушеной с мясом картошки.
   - Там девочка плакала...
   - Это был фантом.
   - Фантом? Не может быть...
   - Да, хороший такой, качественный фантом. Твой муж ставил, между прочим. А ты ему всю малину обломала...
   - А зачем он его ставил?
   - Мага ловили, который виверн тогда на нас натравил. После того происшествия начали пристально отслеживать все всплески магии в этом районе, вышли на этого мага и случайно узнали, что он планирует похищение ребенка одного высокопоставленного лица с целью оказать на него давление. Он собирался перехватить ребенка во время телепортации. Вот ему вместо ребенка и подсунули фантом. При перехвате телепорта невозможно точно определить точку высадки, поэтому он и тренировал виверн на поиск. Но тут влезла ты... Что ты там, кстати, делала?
   - Грибы собирала....
   - Так далеко от лагеря?
   - Ближе их не было... Мага-то взяли?
   - Вроде бы. Лион как тебя увидел, так сразу меня вызвал. Еле успел тебя подхватить, хорошо, что мы уже рядом были.
   - А как вы там оказались? Вы же в деревню уехали, в другую сторону совсем...
   - Не ездили мы в деревню, мы все в секретной операции участвовали.
   - А мне почему не сказали? - мне стало очень обидно.
   - Потому что там опасно было. Гоблины, Лион запретил тебе рассказывать... Боялся, что ты обязательно захочешь участвовать... Ния, я так испугался, когда Лион закричал, что ты на скале... Никогда так страшно не было... - он уткнулся головой мне в колени, обнимая и прижимая меня. Я робко коснулась его волос.
   - Ал, я больше не буду...
   - Все так глупо получилось... Только тебе и Кане про операцию говорить не стали... А ты все равно в самый эпицентр умудрилась влезть...
   - Ал, а Рыська где? - вспомнила я про нашу животинку.
   - Лион обещал забрать. Он заходил посмотреть, как ты.
   - Он очень ругался?
   - Ния, он очень испугался... Сказал, конечно, что тебя надо было связать и запереть в палатке... В общем, пока идет расследование, мы с тобой скрываемся здесь.
  
   На следующий день я чувствовала себя вполне прилично, Алок, после пристрастного осмотра моих "боевых" ранений, разрешил мне встать и даже выйти на улицу. Лето высоко в горах, где располагалась сторожка, было очень относительным. Снег, конечно, стаял, но жарко не было совсем, и я была очень благодарна Лиону, который догадался привезти нам куртки и свитера.
   Мы гуляли по лесу, собирали какие-то ягоды, из которых вечером Алок варил напиток по типу глинтвейна. Потом Алока посетила очередная гениальная идея - научить меня стрелять из лука. Может это, конечно, был такой своеобразный тест на степень заживления моей спины... В общем, тетиву я натягивать научилась, и даже стрела куда-то вылетела... В конце концов, Алок решил, что арбалет мне подойдет больше... А я вспоминала, как мы с Кэри стреляли из пистолетов... И как тогда все было просто... Я до сих пор не знала, что делать дальше... Больше всего на свете мне хотелось остаться с Алоком, но Лион и Холь... Я не могла их бросить...
  
   Алок подошел ко мне со спины и обнял меня.
   - О чем задумалась, любимая?
   - О будущем... - повернулась я к нему, он тут же воспользовался моими губами.
   - И о чем тут думать? Пойдешь учиться дальше... У тебя еще три года.
   - Причем тут учеба?! Я между тобой и Лионом разрываюсь...
   - Я не понимаю тебя - в чем здесь проблема? Мы с Лионом любим тебя, готовы для тебя на все... Боги благословили твою любовь... Что тебя смущает?
   - Все... Понимаешь, когда я хлопнула дверью и ушла от Лиона к тебе, я была очень обижена на него и хотела просто отомстить. А теперь я не представляю, как жить без тебя. А Лион... Если бы он злился на меня, или пытался вернуть, я бы плюнула и ушла. Но он принимает мою связь с тобой... Я чувствую себя предательницей...
   - Ния, родная, - он прижал меня, прислонясь губами к моим волосам, - ну, и бардак у тебя в голове... Если Боги позволили, вернее даже, велели тебе любить двух мужчин - люби! Наша религия и наш менталитет разрешает это. Ни я, ни Лион не имеем ничего против.
   - И ты совсем не ревнуешь меня?
   - К Лиону нет, но если еще хоть кто-нибудь посмеет подойти к тебе...
   - Господи! Как у вас все сложно!
   - Ния, в твоем мире тоже были гаремы... И у мормонов что-то подобное было...
   - И какие там страсти кипели! Я не хочу, что бы вы с Лионом поубивали друг друга!
   - Ну, мы же цивилизованные люди...
   - Мы будем жить шведской семьей...
   - Это как?
   - Отстань, посмотри в интернете...
   - Где?
   - В интер... О... Ал, спроси у своего друга Лиона... Блин...
   Алок подхватил меня на руки и уволок в наше логово...
  
   Мы дурачились, моя посуду после ужина. Я изловчилась и мазнула Алока пышной пеной по щеке в отместку за брызганье в меня. Отворилась дверь, и вошел Лион.
   - Привет.
   - Ужинать будешь? - после секундного замешательства спросили мы с Алоком, глядя на очень серьезное лицо Лиона.
   - Нет, спасибо. Ал, тебя Правитель срочно хочет видеть. Ния, мы возвращаемся домой, - он протянул мне мою куртку.
   - Ли, что случилось?
   - Я думаю, Алок навестит нас после визита к дядюшке. Одевайся!
  
   Мы вышли из портала в Синей гостиной. Лион помог мне снять куртку.
   - Ты есть хочешь?
   - Нет, спасибо, - я отошла к окну, уставилась на барашки волн...
   - Ли, что случилось?
   Он подошел ко мне, нерешительно провел пальцем по моей щеке:
   - Пусть тебе все расскажет Алок...
   - Ли, мне страшно... - он обнял и прижал меня:
   - Я всегда буду с тобой.
   Топот и повизгивания заставили меня обернуться на их причину - Рыська, подпрыгивая и подлетая, мчалась к нам.
   - Рысечка, девочка моя, - присела я, обнимая рыжую бестию. Она умудрилась облизать меня, ткнуться мордой в Лиона и прижаться, мурлыча, опять ко мне. Я гладила рыжую шерстку.
   - Ты не сердишься? - посмотрела я на Лиона.
   - Чем бы дитя не тешилось... Ну, до пяти лет она вполне безобидна, а остальное все от тебя зависит... Сейчас, вроде, вполне адекватна, - он потрепал Рыську за ухом, та лизнула его в ответ.
   - Знаешь, - постарался отвлечь он меня от грустных дум, - тут ко мне один знакомый из Департамента заезжал, так Рыська так на него шипела и крылья топорщила... Я думал, просто незнакомый - испугалась. Закрыл ее в комнате, она, кстати, хулиганка, - Лион погладил довольно урчащую "хулиганку", - в корзинку уже не помещается и спит исключительно на твоей кровати. Так вот, - вернулся Лион к своему повествованию, - этот знакомый мне такие, мягко говоря, некорректные предложения сделал... А к другим она совершенно нормально относится. Что-то есть в этой рыжей морде, - щелкнул он "рыжую морду" по носу.
  
   Раскрылся сиреневый круг портала и из него вышел Алок.
   - Ты сказал? - обратился он к Лиону.
   - Не... - отгородился Лион руками, - Сами, ребята... - он быстро встал и вышел из комнаты, Рыська, лизнув мимоходом Алока, умчалась за ним. Я подошла к Алоку.
   - Ния, - слова давались ему с трудом. У меня внутри все заледенело и рухнуло. Все кончилось.... - Ния, нам надо поговорить...
   - Ал, - я отошла от него, - подожди, молчи. Сейчас ты скажешь, что нам надо расстаться, что так сложилось...-
   По его глазам я поняла, что я угадала...
   - Ния, дай объяснить...
   - Нет! Ал, это не важно. Уходи, я принимаю твое решение.
   - Ния!
   - Уйди! Не делай мне еще больнее...
   Лион ворвался в комнату, прижал меня к себе, махнул Алоку рукой, чтоб уходил...
  
   Он гладил меня по голове и утирал мои слезы.
   - Он сказал тебе?
   - Нет.
   - Не смог...
   - Я не дала...
   - Почему? Тебе это не важно?
   - Важно. Но, не хочу унижать его объяснениями... Если это его решение...
   - А если не его? Если он тоже жертва?
   - Ли ты о чем? Ты защищаешь его?
   - Просто хочу, что бы ты знала все обстоятельства... - он увлек меня на диван, и, усадив, сел рядом и обнял.
   - Алок угодил под скрещение сразу нескольких обстоятельств. Ну, и ты заодно... Даже не знаю, что первичней... Пожалуй, все-таки Правитель... Он умирает, ему осталось совсем немного... Алок его наследник, он имеет определенные обязательства. По кодексу "Серебряных гор" у правителя не может быть женщины, связанной еще, какими бы то либо обязательствами... Да еще Энсосин заявила, что беременна... Нет, - остановил он меня, - не от Алока, но помощи просила у него... И все родственники настаивают... А она его официальная невеста уже почти пятнадцать лет...
   - Ал вроде говорил, что она не интересуется мужчинами? Откуда ребенок мог взяться?
   - Не знаю. Она говорит, что ее инкуб изнасиловал, эльфийкой обернувшись... Но ты же знаешь Алока... Он не может отказать ей в помощи...
   - И он согласен на ней жениться? И она будет его женой?
   - Какое-то время... Согласно кодексу "Серебряных гор" женой Правителя может быть только женщина, родившая ему наследника-дракона...
   - Но Энсосин же дракон?
   - Нет... Она никогда не родит дракона...
   - Ли, что мне делать? Я уже ничего не понимаю...
   - Пойдем спать. Утро вечера мудренее - так у вас говорят? - он подхватил меня на руки, я обняла его...
   Он внес меня в спальню и поставил на пол, но я не сняла рук с его плеч...
   - Лион, пожалуйста, не оставляй меня...
   - Я всегда с тобой, но... Ты уверена, что хочешь этого?
   - Да. Поцелуй меня, - подставила я свои губы. Он сначала легко, а потом все более властно коснулся моих губ... Боль и отчаяние рвали меня и требовали найти защиту... Губы и руки Лиона дарили ее. И я приняла все и отдалась под его покровительство. Неизбежность накрыла меня и унесла в своих потоках, и я глотала слезы, сожалея о том, что прошло и что не совершилось, и принимала того, кто не предал и остался верен... Его губы осушали мои слезы, руки давали защиту... Я кружилась в жемчужно-голубом вихре и шептала "только не уходи, только не бросай меня"...
  
   Утром он поцеловал меня в висок и ушел, оставив меня рыдать в подушку... Нарыдавшись вволю, я уползла в ванну и вызвала горничную. Яруси, слава Богам, не стала задавать мне никаких вопросов, помогла одеться и причесаться. Я спустилась в столовую. Было какое-то ощущение раздвоенности - одна часть меня что-то делала, говорила, даже улыбалась, а вторая... Второй просто не было - она умерла.
   Лион спустился в столовую еще позже меня, быстро прошел на свое место. С одного взгляда на меня он понял все... Передвинул стул, взял меня за руку, небрежным жестом отослал слуг...
   - Ния... Я обещаю сделать все, что бы помочь тебе, вам, - поправился он, - я никогда не брошу тебя. Ни, все пройдет, все изменится...
   - Ли, спасибо тебе. Просто... Просто что-то умерло во мне... Дай мне время оплакать мою потерю... Я справлюсь, я буду как прежде...
   - Только не плачь, пожалуйста, - он подошел и обнял меня, - не могу видеть, как ты плачешь... Хочется кого-нибудь убить...
   - Не надо, - сквозь слезы усмехнулась я, - я не буду плакать, - он губами осушил мои слезы...
  
  
  
  

Песочный город, построенный мной
Давным-давно смыт волной
Мой взгляд похож на твой
В нем нет ничего кроме снов и забытого счастья

Крематорий - Мусорный ветер

  
   Часть 4. Разлука.
  
   Глава 1.
  
   На два дня я заперлась в спальне, потребовав не беспокоить меня. Я не помню, что я делала в эти дни... Плакала, вернее, оплакивала, наверно... На третий день я спустилась к завтраку. Лион уже был в столовой, он встал и подвинул мне стул, помогая сесть... Я вежливо кивнула ему, совершенно не представляя, как вести себя.
   - Ния, сегодня свадьба Алока. Мы приглашены...
   - Я не пойду.
   - Ния, ты не можешь не пойти. Тебя приняли в семью, ты обязана там быть.
   - Ли, я не смогу...
   - Ты - дракон, ты сможешь. Платье уже доставили, я открою телепорт через час. Тебе хватит времени собраться?
   - Да, - какое, к гоблинам, собраться! Мне и жизни на это не хватит! Ал, за что?
  
   Черный бархат с золотой отделкой, рубиновые серьги и колье... Траур по несбывшемуся... Лион протягивает руку и помогает мне выйти из кареты. Лестница, распахиваются высокие двери:
   - Герцог Валийский, Киотский и Мане Лион Киот де Сенье, герцогиня Валийская, Киотская и Мане Лерония Киот де Сенье брод Дайнмар!
   И мы идем через весь этот длинный зал, а там, в самом его конце, молодожены принимают поздравления. Лион слегка сжимает мою руку. Вежливый поклон, Лион говорит поздравительные слова. Я поднимаю глаза и тону в наполненных болью глазах Алока. Нет, нельзя - он больше не мой! Перевожу глаза на его жену... Жену! Как больно! Надо подумать о чем-нибудь постороннем, иначе... Что там Лион говорил - она не дракон... А кто? Вглядываюсь в ее ауру... Нет, не может быть... Она нимфа? А ребенок? Маленький черный злобный комочек, высасывающий из нее жизнь... Что это? Перевожу взгляд на Алока - он знает? Лион подталкивает меня к боковой двери и выводит из зала.
   - Ли, ты видел? - все кружится перед глазами, Лион подхватывает меня, не давая упасть, сиреневый круг портала...
  
   Отвратительный запах "эльфийских солей", хуже, чем нашатырь... Отворачиваюсь, открываю глаза.
   - Ты как? Что случилось?
   - Энсосин - нимфа?
   - Как оказалось, да... Ты считала ее ауру?
   - И черный ребенок... Он убивает ее...
   - Ния, что ты видела?
   - Ребенок высасывает ее ауру и его аура черная...
   - Темно синяя?
   - Нет, черная... Ли, что это значит?
   - Ничего хорошего... Мы видели ее синей, была еще какая-то надежда... Но с черной... Это аура инкуба... Такого ребенка никто не сможет выносить... А Энсосин еще и нимфой оказалась...
   - Почему "оказалась"? Вы что, не знали?
   - До беременности она умудрялась поддерживать ауру дракона... Это сейчас у нее сил совсем мало стало...
   - Лион! Я ничего не понимаю!
   - Что тут понимать... Кто-то сразу после рождения привязал к Энсосин ауру дракона и сделал ее невестой наследника. Она всегда считала себя драконом, но, наверно, чувствовала что-то, ее совершенно не интересовали мужчины, да и свадьба откладывалась с ее подачи... А потом эта беременность... Энсосин почти ничего не помнит про ту ночь, говорит, что познакомилась в клубе с эльфийкой, а потом все как в тумане... И утром ей было очень плохо. А потом у нее вдруг начала меняться аура. Она побежала к дядюшке-магу, он-то и обнаружил беременность. Нимфы могут выносить и родить ребенка только, если он был зачат по любви... Все остальные дети их убивают... Кто-то прикинулся эльфийкой, завязал с ней отношения, а потом грубо воспользовался ей... Раз она говорит про инкуба, то возможно, это все и было подстроено... Жалко девочку...
   - Она умрет?
   -Да... Здесь ничего невозможно сделать...
   Я встаю с диванчика и подхожу к окну, там идет дождь... Как холодно...
   - Ли, что-то мне не хорошо, я пойду, прилягу...
   - Я провожу тебя, - он подходит ко мне, дотрагивается тылом ладони до лба.
   - Не надо, температуры нет... Просто плохо...
   Поднимаюсь в спальню, там меня уже поджидает Яруси, помогает мне переодеться в домашнее платье. Я отсылаю ее, а сама закутываюсь в шаль и ложусь. Пустота... Такая пустота, даже слез нет... Лион приносит мне горячий отвар, Рыська просачивается за ним, прижимаю к себе рыжую морду, утыкаюсь лицом в ее мягкую шерстку...
   - Выпей потом, - ставит Лион кружку на стол и оставляет нас.
   - Рысечка, - прижимаю я котенка и подтягиваю ноги к груди, - как же мы теперь?... - Воспоминания нахлынули потоком и таким же потоком потекли слезы, Рыська недовольно вылизывала намоченную шерстку, но не уходила. Постепенно я заснула...
  
   Смех, топот и радостный вопль Холь "Мамочка! Мы вернулись!" вырвали меня из сна. Дверь распахнулась, и мое золотоволосое чудо прыгнуло мне на руки. Рыська испуганно вскочила и зашипела.
   - Мам, это кто? - ручонка тут же тянется к котенку.
   - Это Рыська, она еще маленькая, не пугай ее...
   - Рыжик, хороший, иди ко мне, - Рыська тыкается мордочкой в протянутую ладошку, лижет ее, Холь счастливо смеется...
   - Мам у нее такой язык шершавый! А шерстка мягкая. А это настоящая рыська?
   - Самая, что ни наесть!
   - А крылышки у нее есть?
   - Есть. Рысечка, покажи крылышки... - погладила я котенка и щелкнула пальцами, подняв руку вверх. Рыська тут же взлетела над кроватью, ткнувшись в мою руку. Холь радостно завизжала и, вскочив с ногами на кровать, аккуратно прижала Рыську к себе. Если учесть, что та была уже почти с Холь ростом, то картина получилась очень впечатляющей...
   Леди Феа возникла в проеме двери, кивнула мне:
   - Леди Холь! Вы с отцом уже поздоровались?
   - Нет, а где папочка? - моська Холь оторвалась от шерстки Рыськи.
   - Лорд Лион ждет вас в детской, - Холь спрыгнула с кровати и выбежала за дверь, Рыська последовала за ней, леди Феа, бабушка, закрыла дверь в спальню:
   - Ну, здравствуй, родная, - она подошла ко мне и обняла, - Ты как? Совсем плохо?
   - Не совсем, - попыталась улыбнуться я.
   - Держись, в жизни всякое случается... А жизнь длинная, еще все переменится.
   - Спасибо, ба. Просто сейчас так пусто...
   - Ниечка, ну, никто же не умер... Сейчас есть проблемы, но, все может измениться... И вообще, у тебя послезавтра начинается новый семестр, а Холь идет в начальную школу.
   - Куда идет Холь?
   - Ния, я тебя сейчас отшлепаю! Твоя дочка начинает учиться в Школе магов, а ты ни ухом, ни рылом!...
   - Ба, не выражайся...
   - Не переводи стрелки... И, к вопросу о выражениях, я знаю в совершенстве русский идиоматический IX - XX веков и современный троллий... Нужна будет консультация - обращайся, по-родственному сделаю скидку...
   - Ба, ты - чудо! - я, рассмеявшись, прижалась к Феа.
   - Подлиза, - поцеловала меня Феа, - ну, чуть успокоилась? Можно начинать тебя воспитывать?
   Я грустно вздохнула, отодвигаясь от бабушки:
   - Можно начинать, я понимаю, что жизнь продолжается, просто пусто очень...
   - Ния, это пройдет. Он же не умер, он жив, у вас еще все впереди... Сейчас просто отпусти все... Живи сегодняшним днем - у тебя начало семестра, Холь в школу идет... Займись сегодняшними делами...
   - Хорошо. Что за школа?
   - Рада, что дочка у тебя, все-таки, в приоритете... Решено возродить начальную школу для магов. Это, как продолжение летнего лагеря. Вам с Лионом повезло - школа будет базироваться в Малони, дети могут проживать дома, если родители будут способны доставлять их каждый день на занятия, для остальных организовано общежитие.
   - А почему нам так "повезло"?
   - О... - рассмеялась Феа, - Лион тут не причем... Просто в Малони сформировалась самая адекватная для магов обучающая структура. Вам, действительно, просто повезло... Так, в школу Холь будешь возить ты, по дороге в свой Университет, забирать ее смогу я. А завтра мы едем в город - надо купить тетрадки, ручки, да и форму забрать вам не мешало бы. Ты отчеты написала?
   - Какие отчеты?
   - По практике. Брайсу и в Департамент безопасности.
   - О... - скривилась я, очень смутно представляя, о чем вообще речь.
   - Так, все ясно... Шаблоны лежат в библиотеке на столе, у тебя еще полторы недели.
  
  
  
   Глава 2.
  
   Время катилось по натоптанной веками тропинке. Утром я отвозила Холь в школу и ехала на свои лекции и семинары. Политические предметы, экономику и все остальное в этом же роде я посещала вместе с остальными студентами второго курса, а вот магические предметы преподавались мне индивидуально. И после основных занятий. Да еще и занятия с достопочтенным Брайсом возобновились, и трижды в неделю я проводила вечера в госпитале.
   В один из таких вечеров меня почти на выходе и остановил Брайс:
   - Ния, ты как себя чувствуешь? Что-то ты мне не нравишься...
   - Да, нормально все, просто устала. Вроде всего месяц учебы прошел, а кажется, что уже год заканчивается. Отвыкла, наверно, за лето учиться... - постаралась выдавить из себя улыбку.
   - Ты к Феа все-таки подойди, пусть она тебя посмотрит. Хотя, знаю я тебя, все равно не подойдешь, я ей сам сейчас позвоню.
   - Ой, не надо... Все в порядке со мной...
  
   Я стояла у окна в спальне и в лучах заходящего солнца, все еще не желая верить, рассматривала золотую пластинку. Все правильно Феа сказала, а вот и подтверждение - перламутрово-фиолетовая спиралька при наклоне раздваивалась на перламутрово-розовую и ярко синюю... Боги! Ну, за что? Я же учиться собралась!
   - Вот ты где! - вошел радостно возбужденный Лион, - Я такую вещь откопал! А что это у тебя? - заметил он у меня в руках пластинку, как-то сник и подошел ко мне:
   - Это твой? - спросил он глухим голосом.
   - И твой, - протянула я ему пластину, он аккуратно взял ее и несколько раз наклонил в разные стороны.
   - Не может быть, я же ставил заклинание, - он развернул меня к себе спиной и положил руки мне на низ живота, - Как же так?
   - Убедился? А заклинание твое не устояло перед магией драконов, это я должна была заклинание ставить... А я забыла...
   - Знаешь, а я рад, что забыла, - он обнял меня и поцеловал в шею. Я обернулась к нему и положила руки на плечи:
   - И опять вся моя учеба летит к гоблинам...
   - Почему? Нагрузку немного снизим, часть материала изучишь по книгам, к летней сессии, - он задумался, что-то подсчитывая, - да, правильно, к летней сессии как раз родишь.
   - И ты опять запретишь мне пользоваться магией?
   - Зачем? У тебя вполне приличный резерв. Если очень не усердствовать и не уничтожать артефакты, то на учебу и бытовое колдовство вполне хватит... - улыбнулся он и поцеловал меня в нос. Я прижалась к нему, спрятав лицо у него на груди. Мне сразу стало так спокойно и хорошо. Как же давно он меня так не обнимал... Наверно, это я виновата... Спряталась за кучей дел от своих проблем... Ведь мы даже почти не виделись в последнее время. С Холь хоть по дороге в город разговаривали, да и Феа иногда к нам с самого утра присоединялась... А с Лионом только за завтраком да ужином виделись, да и то не всегда...
   - Ли, прости меня...
   - За что? - он провел рукой по моим волосам, потом приподнял мое лицо за подбородок и легко коснулся своими губами моих. Я тут же обхватила его за шею, не давая отстраниться, и ответила на его поцелуй, вынуждая продолжить...
   Он перехватил мою руку, соскользнувшую с его затылка и попытавшуюся проникнуть под рубашку, поднес ее к губам:
   - Ты ужинала?
   Что-то упало и разбилось во мне... Вот и все, а я понадеялась... Нельзя два раза войти в одну воду...
   - Нет, не успела, - отстранилась я от него. Только бы не увидел моих глаз... - Ты иди, я сейчас переоденусь и спущусь. Села у зеркала, распустила волосы, стала их расчесывать... Ничего не получается... Я не нужна Алоку, я не нужна Лиону...
   Позвала Яруси и велела передать, что бы ужинали без меня.
   Спустя четверть часа ко мне вошла Феа, забрала у горничной поднос и поставила его на столик.
   - Садись, поешь. И послушай меня. Зачем ты так с Лионом?
   - Как так? - подняла я глаза на Феа.
   - Он такой счастливый в столовую спустился, с Холь и Рыськой играть стал, а тут ты Яруси прислала... Он весь почернел сразу, извинился и ушел. Заперся в кабинете.
   - Надо, наверно, сказать, что бы ему туда ужин отнесли...
   - Дура! Да ему не ужин, а ты нужна!
   - Я ему не нужна... - предательские слезы готовы были скатиться из моих глаз, - Он не захотел...
   - Ния, - Феа подошла ко мне и погладила по голове, - какая же ты еще глупая девчонка... Да он просто боится к тебе подойти лишний раз, совсем мужика своей непредсказуемостью замучила. То подпускаешь к себе, то избегаешь всячески. А в столовую с таким видом спускалась - продукты рядом с тобой хранить можно!
   - Почему?
   - Холодно, не испортятся!
   - Ба, ты думаешь, он все еще любит меня?
   - Тут и думать нечего. Просто, если бы ты так не упивалась своим несчастьем, и видела бы хоть немного, что происходит вокруг тебя, смогла бы заметить, как он на тебя смотрит...
   - И что же мне теперь делать?
   - Ну, наверно, хотя бы пойти поговорить...
   - Спасибо, ба! - я вскочила, чмокнула Феа в щеку и бросилась к двери, но она удержала меня:
   - Сядь, доешь. Тебе теперь о ребенке думать надо.
   - Не, я с Лионом поем.
  
   Я осторожно толкнула дверь кабинета, Лион сидел за столом, обхватив голову руками. Перед ним стояла почти полная бутылка вина и наполненный бокал. На столике стоял нетронутый ужин.
   - Ли... - тихонько позвала я. Он поднял на меня полные грусти и усталости глаза.
   - Что?
   - Почему ты ничего не ешь?
   - Не хочу. Это все, что ты хотела узнать? - голос ровный и холодный... Я закрываю за собой дверь и медленно иду к столу, лихорадочно придумывая, что сказать, чтобы он оттаял, чтобы поверил мне...
   - Ли, я опять все не так делаю... Ли, мне плохо без тебя, пожалуйста, не гони меня... Я исправлюсь... - обхожу стол и нерешительно дотрагиваюсь до Лиона. Он молчит и не шевелится. Как долго он молчит! Потом кладет свою руку поверх моей, поворачивается ко мне и усаживает меня к себе на колени:
   - Да куда же я от тебя денусь? Счастье ты мое взбалмошное... Ну, вот, опять глаза на мокром месте, - вытирает он слезинки.
   - Сам говорил, что мне положено...
   - Но совсем не обязательно. Ты сама-то поела?
   - Да. Почти...
   - Все ясно... Пойдем, покормлю... - он легко поднял меня на руки и перенес к накрытому столику. На мгновение задумался у стула, но потом решительно уселся на него и усадил меня обратно на свои колени. Как хорошо... Я бы, наверно, не пережила, если бы он сейчас ссадил меня на стул, а сам куда-нибудь ушел. Лион снял с тарелок крышки.
   - Мясо хочешь?
   - Нет, грибов хочу, - указала я на аппетитные маринованные шляпки.
   - Точно беременная, - усмехнулся Лион, накалывая шляпку на вилку и поднося к моему рту. О... Вот это то, чего мне хотелось последнюю неделю...
   - Еще! - потребовала я. И тут передо мной мелькнуло воспоминание, как совсем недавно Алок так же кормил меня карисой... Нет! Забыть! Все забыть! Я вернулась домой... Мой дом теперь здесь. Я закашлялась, что бы скрыть свои мысли, что бы только Лион ничего не заметил.
   - Не торопись, я, так и быть, откажусь от грибов в твою пользу. Только съешь еще что-нибудь.
   - Хорошо, вон тот пирожок дай. Только ты тоже поешь. Ой, я тебе не очень мешаю? - попробовала я встать.
   - Нет, сиди, - крепче обнял меня Лион второй рукой.
  
   - Слушай, что я тут подумал, - сказал Лион, когда мы перебрались в гостиную с камином, а я как и раньше, забралась на диванчик с ногами и прижалась к Лиону, а он обхватил меня.
   - Что?
   - Надо Холь с Феа переселить в дом, Холь теперь нужна еще и классная комната, да и перед Феа неудобно - ютится в маленькой комнатке. А вместо детской сделаем тебе кабинет.
   - А это? - указала я пальцем себе на живот.
   - Детскую тоже в доме сделаем. А "это", кстати, мальчик.
   - Откуда ты знаешь? - удивленно повернулась я к Лиону.
   - Ния, ну, я все-таки тоже кое-что умею... И вижу нашего дракончика...
   - А еще что ты видишь? - спросила я, подставляя губы для поцелуя. Он легко коснулся меня:
   - Вижу, что другому моему дракончику давно пора спать, иначе он завтра проспит и опоздает на лекции, - Лион подхватил меня на руки и направился к лифту.
   В спальне он поставил меня у двери в ванну:
   - Переодевайся и ложись. Я закончу отчет и приду.
   - А поцеловать?
   Лион наклонился ко мне...
   - Все, все, Ния... Мне действительно надо закончить отчет. А то Его Величество меня завтра распылит, и останется наш сын сиротой... Не лишай ребенка счастливого детства!
  
   Я скинула платье и забралась в ванну. Что-то ничего у меня не получается... Раньше Лион никогда бы не променял меня на отчет... Раньше, раньше, раньше... Зачем тогда говорил, что ждет меня? И вроде весь вечер все было нормально... Что я опять сделала не так? Почему он сбежал?
   Я вылезла из ванны и завернулась в толстый махровый халат. На расстеленной кровати Яруси приготовила мне кружевную рубашку и пеньюар. Я отодвинула их в сторону - совершенно не хотелось наряжаться... Легла, свернувшись калачиком и поджав ноги. Холодно и грустно... Лежала и смотрела на пламя свечи. Часы пробили полночь... Он не пришел...
  
  
  
   Глава 3.
  
   - Вставай, соня, - и легкий поцелуй в щеку.
   - Почему ты не пришел?
   - Я пришел, но опоздал... Ты уже спала, и я не стал тебя будить.
   - Я ждала тебя...
   - Верю. В следующий раз, когда будешь ждать, жди, пожалуйста, под одеялом...
   - В следующий раз я ждать не буду! - улыбка сползла с лица Лиона, - Я пойду и помогу тебе написать отчет! - вздох облегчения и мне подарен долгий-долгий поцелуй.
   - Мыться сама пойдешь или тебя отнести?
   - Отнести. А я посплю еще чуть-чуть...
  
   Я вошла в столовую, поцеловала Холь и Феа, подошла к Лиону, целомудренно подставила щечку. Лион, улыбаясь, цыкнул на Холь:
   - А ну глаза закрой! - и, развернув меня, очень нецеломудренно поцеловал в губы. Феа хмыкнула и подмигнула мне. Мы расселись за столом и приступили к завтраку. Холь что-то рассказывала про подготовку к празднику осени, я рассеяно ей кивала, Феа пыталась заставить ее замолчать и начать есть кашу, Лион пытался спрятать улыбку за чашкой с кофе... Почти обычный утренний дурдом... Вошел наш управляющий Сенье и доложил:
   - Адъютант Его Величества Викуса VII с посланием для Ее Милости, - поклон в мою сторону.
   - Пригласи, - тут же отвечает Лион, я ничего не понимая, перевожу взгляд с Сенье на Лиона, потом на Феа, потом обратно на Лиона. Какое может быть послание от короля мне? Может Сенье что-то перепутал и это послание Лиону?
   Дверь открывается и Сенье с поклоном пропускает подтянутого офицера в форме дворцовой гвардии. Он подходит ко мне, щелкает каблуками и, согласно этикету, опускается на одно колено, протягивает свиток. Я бросаю умоляющий взгляд на Лиона, он кивает - бери.
   - Благодарю, - беру из рук офицера свиток и разворачиваю его.
   Приказ явиться на вручение наград всем отличившимся в летней кампании в Северных горах...
   - Ли, это что? - показываю ему, - Ли, я не пойду...
   - Ния, во-первых, это приказ, а приказы не обсуждаются, во-вторых, ты не хочешь увидеться со своими друзьями?
   - Хочу... Но... - Лион останавливает меня, потом поворачивается к офицеру:
   - Миледи будет вовремя.
   Офицер встает, щелкает еще раз каблуками и почти что строевым шагом покидает столовую.
   - Что "но"?
   - Разве я не сорвала операцию? - почти шепчу я.
   - Сорвала, почти... Но у тебя же есть почти всесильный муж и твоя, извини, дурость, была представлена как героический поступок.
   - Ли...
   - Все, забыли. Только больше не лезь никуда... Завтра вечером доставлю тебя во дворец, а сейчас - бегом на учебу! - поцеловал он меня и подтолкнул к Феа и Холь, ожидающим меня у выхода из столовой.
   В машине Феа усадила Холь на заднее сиденье, а сама села рядом. Мы выехали из замка, и Феа поставила полог неслышимости между нами и Холь.
   - Помирились?
   - Вроде бы... Только ночевал он не со мной...
   - Ния, ты очень многого сразу хочешь... Он не менее тебя ошарашен твоей беременностью. Возможно, он просто хочет, что бы твое решение быть с ним было обдуманным, а не импульсивным, как тогда... Не торопись...
   - Я постараюсь...
  
   Вечером Лион позвонил и сказал, что задерживается во дворце и переночует в нашем городском доме, что форму мне доставили туда же, и он очень хочет посмотреть на меня в ней, что бы я не задерживалась на занятиях, а он за мной заедет в восемь. Я отложила ларист и обняла подушку. Было очень грустно. А еще я боялась встречи с Алоком... Вспомнилось, как он, пусть и шутя, предложил родить ему дракончика, а я отказалась, сославшись на необходимость учиться. А здесь... Появилось ощущение, что я его предала... Или отомстила... Как паршиво...
  
   Лион явился вовремя, вошел в библиотеку, где я пыталась что-то читать, обнял меня, поцеловал:
   - Готова? Поехали? - и открыл сиреневый портал.
  
   Форма сидела замечательно - темно синие узкие брюки, чуть светлее курточка, золотая отделка, позументы, эмблемы Северных гор и Золотых соколов, высокие за колено сапоги. Я крутилась перед зеркалом, разглядывая себя и думая, что бы сделать с волосами, когда вошел Лион. Одобрительно посмотрел на меня:
   - Садись, причешу.
   - Я не знаю как... Может быть наверх поднять?
   - К этому костюму положена эльфийская коса. Не крутись, а то криво выйдет.
   И как это у него так ловко получается? Множество косичек закрутились вокруг головы и сплелись в одну, которую он закрепил сине-золотой лентой и перекинул мне через плечо. Еще раз критично оглядел меня:
   - Порядок! Теперь можно и во дворец, - подмигнул он мне.
   - Спасибо! - я привстала на цыпочки и поцеловала его.
   - Ния, - отошел он вдруг к окну и уставился в него, потом повернулся: - Ния, до того, как мы окажемся во дворце, и ты встретишься с Алоком, я должен сказать тебе одну вещь.
   Я настороженно замерла.
   - В общем, позавчера я нашел один интересный параграф в дополнениях к 315 статье Кодекса "Серебряных гор". Согласно этому дополнению, женой Правителя может быть любая, подчеркиваю любая женщина, которая родит ему наследника-дракона.
   - И что это меняет, Лион? Если я не могу видеться с Алоком...
   - Теперь уже ничего... Но, если бы ты забеременела от Алока и родила дракона, никто ничего бы не посмел сказать... А теперь... Теперь Алок скоро овдовеет и должен будет два года соблюдать траур... Хотя бы его видимость... и не пытайся искать с ним встреч - за вами следят и следят очень внимательно...
   Я подошла и прижалась к нему, он рассеяно погладил меня по голове.
   - То есть ты был согласен, что бы я родила от Алока?
   - Ния, я люблю тебя, а Алок мой старый друг... Я сейчас чувствую себя подонком, разрушившим вашу жизнь... Так нелепо все получилось...
   - Ли, не вини себя... Уж если кто и виноват, то это только я... Ал предлагал мне еще летом, но я отказалась... Я не знала, что это так важно... И заклинание я не поставила... В общем, если через два года я еще буду ему нужна... Тогда и будем решать. А сейчас я беру таймаут на два года. И не хочу больше ничего о нем слышать. И если ты будешь со мной, я буду этому очень рада. Я очень хочу этого.
   Лион вытер мои слезинки, которых я даже не заметила:
   - Я никогда тебя не оставлю. Все, мой стойкий солдатик, кончаем слезы лить, а то во дворец опоздаем.
   Он сильнее прижал меня к себе и открыл портал в свой кабинет во дворце. Потом еще раз осмотрел меня, подмигнул:
   - Выше нос, "золотой сокол"! Пойдем, провожу тебя до зала.
   Сначала мы шли довольно пустынными коридорами, потом народу стало попадаться все больше, они все предельно вежливо раскланивались с Лионом, он же удостаивал их только кивком головы. Потом через какую-то малозаметную дверь мы вышли на верхнюю площадку парадной лестницы. Я остолбенела от ярких красок. Мундиры разных групп были и разных цветов, но всегда темные, а вот обилие золотой и серебряной отделки вполне возмещало приглушенность тонов. Мы подошли к парадной двери, слуги, низко поклонившись, раскрыли их перед нами:
   - Иди, вон твои у дальней колонны стоят, - подтолкнул меня в зал Лион, а сам быстренько скрылся.
   Я нерешительно вошла в зал. Здесь мундиров было еще больше... Мои друзья заметили меня и радостно замахали мне руками. Никогда не думала, что так приятно будет снова всех увидеть, как же я по ним, оказывается, соскучилась.
   - А кто это был? - спросила любопытная ведьмочка, кивая в сторону двери.
   - Муж, - пожала я плечами.
   - И здесь опоздал! - сокрушенно взмахнул руками Лог, - Вот только собрался за тобой приударить...
   - Тебе лишь бы приударить! - протолкнулся к нам Витор, - Ну, здравствуй, Жемчужинка, хорошо выглядишь.
   Я удивленно приподняла брови.
   - А ты что, не знала, что тебя так в отряде прозвали?
   - Нет, - смущенно улыбнулась я, - Спасибо, мне нравится...
   В это время из боковой двери вошел Алок. Он шел и смотрел прямо на меня, не замечая больше никого. Наверно, на моем лице все отразилось, потому что стоящие передо мной эльфы обернулись и тут же загородили меня. Алок подошел, официально поприветствовал всех, в ответ с ним так же сухо поздоровались. Он попытался обойти эльфов и подойти ко мне, но путь ему небрежно преградила Дина. Я опустила глаза, что бы только не встретиться с ним взглядом, сердце кувыркнулось и пропустило удар. Не знаю, чем бы все это закончилось, возможно, до убийства бы и не дошло, но скандал мог разразиться не шуточный, если бы в этот момент фанфары не возвестили общее построение. Все тут же засуетились и построились по обе стороны от центральной ковровой дорожки. Мы стояли в два ряда по семь человек и командир немного впереди. Нас с Каной поставили в первый ряд между гномами и магами, сзади, раздвинув Сура и Аста, встал Алок. Его взгляд прямо прожигал меня. Я поправила свои щиты. Мы поприветствовали вошедшего монарха, начались поздравительные речи и награждение. Я почти ничего не слышала, потому что пыталась оказать сопротивление дракону. Мои щиты рухнули почти сразу, щиты Лиона продержались немного дольше... Я чувствовала, как он буквально просканировал меня, потом на секунду замер и накинул на меня свой щит. Вызвали Витора, он вернулся, неся в руках шкатулку с медалями для всего отряда. Нетерпеливая Кана зашипела: "Покажи!", "Потом", - бросил ей через плечо Витор. Наконец все закончилось, Его Величество покинул зал, трубы сыграли отбой. Все сразу оживились, командиры начали раздавать награды, послышались смех и громкие разговоры. В суматохе Алок схватил меня за руку и утащил в соседнюю комнату.
   - Это правда, то, что сказал мне Лион? - подсадил он меня на подоконник, лишая возможности сбежать.
   - Ты же сам все видел...
   - Он сказал тебе про поправку?
   - Да, сегодня...
   - Боги! - он с силой саданул кулаком по оконной раме, - Ния! Ну почему ты тогда отказалась? Не надо было вообще тебя спрашивать... Ведь чувствовал, что этим все закончится...
   Я, молча, кусала губы. Алок глубоко вздохнул, успокоившись, повернулся ко мне:
   - Что ты видела на свадьбе?
   - Ауру Энсосин и ее ребенка.
   - Ну... - поторопил меня Алок.
   - Энсосин нимфа, а ребенок совсем черный...
   - Сколько ей осталось?
   - Ал, я этого не знаю... Но судя по тому, какая у нее тонкая и изодранная аура - не много. Ты спроси у кого-нибудь поопытнее...
   - Не могу. Оникдрал никого к ней не подпускает.
   - Это кто? - вроде какое-то знакомое имя...
   - Оникдрал? Придворный маг Правителя. А по совместительству дядя Энсосин со стороны матери.
   - Сам посмотри...
   - Смеешься? Меня к ней тоже не пускают. Я ее видел-то только во время церемонии, даже поговорить толком не успели...
   - А как себя Правитель чувствует?
   - Ему резко похорошело после свадьбы. Помирать он точно передумал... У меня вообще такое чувство, что нас очень хорошо обвели вокруг пальца...
   Из боковой двери вошел Лион и сразу направился к нам:
   - Алок, ты же прекрасно знаешь ваши правила! Пожалуйста, не подставляй Нию.
   Алок молча, откланялся и ушел.
   - Что ж ты сбежала, даже награду свою не забрала? - Лион протянул мне серебряную двенадцатиконечную звездочку на голубой ленте.
   - Я не сбегала, меня похитили... Спасибо, красивая какая... - я рассматривала звездочку, - А где все остальные?
   - Пошли праздновать в кабак, хотели тебя позвать, но я, похоже, их спугнул...
   - Ты был так страшен в гневе, не обнаружив меня в зале?
   - Нет, просто Витор меня узнал и представил...
   Я хихикнула:
   - Тогда понятно, почему ты так задержался...
   - В смысле?
   - Ну, пока Витор перечислил все твои титулы и звания...
   - Ехидна! - подхватил меня на руки Лион, открывая портал прямо из комнаты.
  
   Он поставил меня на ковер в спальне, но я не сняла рук с его плеч.
   - Пожалуйста, не уходи, останься со мной. И - это не из-за... Я действительно хочу, что бы ты был со мной...
   Провел рукой по моим волосам, заглянул мне в глаза - страх холодной ледышкой метнулся внутри - только бы поверил, ведь... ведь я еще сама до конца не уверена... Провел пальцем по моим губам, я замерла, леденея от страха быть вновь отвергнутой...
   Теплые губы коснулись моего рта, жаркой волной поцелуй прокатился по моей груди, растапливая и унося все сомнения и страхи. Форменный китель, тихо звякнув металлическими нашивками, упал к моим ногам, Лион удивленно фыркнул, не обнаружив под ним ничего, кроме тонкой батистовой рубашки. Его рука тут же скользнула мне на грудь, ласково гладя и сжимая ее, волны желания накатывались на меня, шумя в ушах и почти лишая сознания...
   Острая боль сжала низ живота, я выгнулась и не смогла сдержать крик.
   - Ния! Что случилось?
   - Больно, очень больно, - только и смогла прошептать я, прижимая руки к животу. Лион уложил меня на кровать, моментально сдернул с меня сапоги и брюки.
   - Тут кровь... - тихо прошептал он, кладя руку мне на живот.
   - Много? - спросила я, уже чувствуя холод кровоостанавливающего заклинания.
   - Нет. Потерпи, я знаю, что это неприятно, - от холода боль еще усилилась, и я сдерживалась из последних сил.
   - Он жив?
   - Да, с ним, вроде, все неплохо... Потерпи, я уже Брайса вызвал.
   Через пару минут из портала вышел Брайс, мигом оценил обстановку, отослал Лиона готовить успокоительное зелье и подсел ко мне на кровать. Взял меня за руку, якобы считая пульс, но я тут же почувствовала две магических волны от успокоительного и обезболивающего заклинаний.
   - Так лучше?
   - Да, спасибо.
   - Тогда приступим к осмотру, - он передвинулся немного дальше, провел рукой надо мной, а потом положил ее на низ живота. Ласковое тепло струилось с его пальцев, убирая остатки боли.
   - Действительно дракончик! Сто лет их не видел! - я смущенно улыбнулась, - Так, ничего особо страшного, сейчас полечим. А ты - спи! - в меня полетело заклинание, но я не успела даже возмутиться, проваливаясь в сон.
  
  
  
   Глава 4.
  
   Первой моей мыслью, когда я проснулась, была "почему меня никто не будит и надо ли сегодня на занятия"... С трудом открыла глаза. Жуткая слабость сковывала все тело, но было сил пошевелить даже пальцем... У чуть отодвинутой занавески в кресле сидел Лион и перелистывал какие-то бумаги...
   - Ли, - чуть слышно позвала я его.
   - Ты как? - моментально оказался он около меня, бумаги шуршащим водопадом осыпались с кресла.
   - Не знаю... Слабость такая...
   - Хм, - усмехнулся Лион, - это Брайс с успокоительными заклинаниями перестарался, дал тебе госпитальную дозу...
   - То-то у него все пациенты такие спокойные...
   Лион улыбнулся в ответ и положил руку мне на живот, приятное тепло окутало меня, я положила свою руку поверх его, он тут же ухватил мой палец и несильно сжал его.
   - Как там дела? - поинтересовалась я, - И что вообще это было?
   - Все уже в порядке. Отлежишься пару дней и можешь учиться дальше. Что было, тебе Брайс потом расскажет - не силен я в вашей терминологии... Понял только, что с порталами мы вчера перебрали, да и поволновалась ты еще. Так что теперь, только ножками...
   - А крылышками?
   - Ния! Тебе вообще нельзя сейчас перекидываться! Да и не получиться сейчас... Ой, только не вздумай пробовать! Знаю я тебя!
   - Боишься, что обратно не получится, и придется тебе с розовым драконом жить?
   - Боюсь, что тебе тогда три года яйцо высиживать придется! - мы рассмеялись, и Лион, наклонившись, поцеловал меня, - Ты сейчас поспи, а там и заклинания Брайса закончат свое действие.
   - Ты посидишь со мной?
   - Ты хочешь этого?
   - Да, - сжала я его руку, не отпуская его.
   - Тогда посижу, только спи...
   - Хорошо, что я успела Холь показать своего дракона, а то она бы мне этого не простила... - пробормотала я, засыпая.
  
   Вечером заехал Брайс, поводил надо мной руками, назначил еще на день постельный режим, а потом неделю "домашнего ареста". Дальше сказал "посмотрим" и уехал. Лион остался ночевать со мной. Правда сказал, что бы ни о каких "глупостях" я даже не помышляла, но мне было достаточно и того, что я могу прижать к нему, положить голову к нему на плечо и оказаться в кольце его сильных рук.
   На следующий день Лион приволок кучу учебников из библиотеки Университета, сказал, что договорился в деканате и мне позволили две недели заниматься дома.
   - И это все я должна выучить за две недели? - я с ужасом уставилась на высоченную башню из учебников. Лион непонимающе опешил, потом рассмеялся:
   - Нет, достаточно будет половины... Да, Феа обещала помочь, если что будет тебе не понятно. Она, как освободится, зайдет к тебе.
   - А чем она так занята?
   - Она тебе сама все расскажет, - состроил загадочную физиономию Лион.
  
   Утром Лион поцеловал меня перед уходом, велев, как следует выспаться, что я и постаралась сделать...
   Часы пробили полдень, когда я открыла глаза и поняла, что выспалась... Осторожно спустила ноги с кровати, вроде голова не кружится. Позвала Яруси и велела приготовить мне платье, сама отправилась в ванну. По возвращении меня в комнате ожидала Феа, внимательно осмотрела меня:
   - Ну, вроде, тебе получше, - подошла, поцеловала, - Садись, я Яруси за завтраком отослала, сама помогу тебе причесаться.
   - Как у вас дела? Холь в школе?
   - Да, ее Рок встретит, а я сегодня с тобой побуду.
   - Лион сказал, что вы там чем-то очень интересным были заняты...
   - Не столько интересным, сколько трудоемким. Мы переезжали! Сейчас позавтракаешь, и я поведу тебя на экскурсию, все равно ведь от любопытства учиться не сможешь!
  
   Новые комнаты Холь и Феа располагались на третьем этаже центрального дома, там же, чуть дальше по коридору были приготовлены помещения под детскую и комнаты для мамок-нянек. У Холь теперь было целых три комнаты - спальня, игровая и классная, Феа тоже обзавелась трехкомнатными апартаментами, помимо спальни там была небольшая уютная гостиная и маленький кабинет. Но больше всего Феа радовало, что библиотека в доме, куда было разрешено ходить Холь, теперь находилась совсем рядом. Потом мы вернулись обратно в башню, где Феа гордо распахнула передо мной дверь бывшей детской. Различные оттенки зеленого в отделке стен, ковра, занавесей и обивки удачно сочетались с шоколадным оттенком деревянной мебели. Высокие окна выходили на восток и наполняли комнату светом. У окна стоял просто огромный стол, на нем аккуратной стопочкой высились учебники...
   - Садись, занимайся, - сдала меня Феа...
   Уселась за стол, кресло мягкое, удобное... Перебрала всякие мелочи, лежащие на столе... Нет, хватит, надо и за ум браться... Так, а вот и план семинаров и лекций на эту неделю. Вытащила из стопки учебник по экономике, открыла на нужном параграфе... Какая чушь! Легко звякнул ларист, лежащий передо мной на столе - О, Лион!
   - Привет! Все так замечательно! Спасибо тебе!
   - Я рад, что тебе понравилось. Ты себя как чувствуешь?
   - Опять твой любимый вопрос! Я себя прекрасно чувствую и чувствовала бы еще лучше, если бы не это, - указала я на стопку учебников.
   - Я, конечно, не настаиваю, можешь все забросить, оставить магию, будешь просто домохозяйкой...
   - Нет, не заброшу! Уже и покапризничать нельзя...
   - Если немного, то можно. Ладно, выучишь сегодняшнее задание, выведу вас с Холь вечером на прогулку.
   Семейная прогулка - это здорово, это я хочу. Придется оставить все капризы и начинать грызть гранит науки... Ну, почему же я ничего не понимаю? Откуда это здесь взялось? Судя по оглавлению, это было тремя параграфами ранее... Значит, это мы уже проходили... А я где была? Придется читать учебник с самого начала. Надо у Феа какое-нибудь заклинание на быстрое запоминание попросить, наверняка ведь есть такие. Так, вступление можно пропустить... Вновь звякнул ларист, я, не глядя, нажала кнопку ответа:
   - Слушаю.
   - Ния, привет! - Ой, Лат...
   - Лат! Привет, рада тебя слышать.
   - Ния, поговорить надо, я сейчас прилечу.
   - Хорошо, встречу тебя на башне.
   Что там еще стряслось? Что-то голос Лат мне не понравился... Зашла к себе, взяла теплый плащ, поднялась на верхнюю площадку. Темно-графитовый с золотыми отблесками дракон заложил вираж и сел на площадку, а через мгновение ко мне уже спешила Лат.
   - Бр, как у вас холодно, - да уж, одета она была совсем не по погоде - в тоненькой блузке и бриджах у нас уже с месяц никто не ходит...
   - Пойдем, напою тебя чаем, согреешься, - пропустила я ее в лифт, - а может, кофе хочешь?
   - Не, чаю горячего. И побольше!
   Я на ходу приказала одному из попавшихся слуг принести чай в кабинет, усадила Лат за столик и, протянув ей шаль, зажгла огонь в камине. Служанка поставила перед нами чайничек и чашки, расставила вазочки с вареньем и выпечкой.
   - Спасибо, дальше мы сами, - выпроводила я ее, налила Лат чаю. Она взяла чашку обеими руками, сделала маленький глоток. Я не торопила ее...
   - Ния, что случилось у вас во дворце? - Лат пристально посмотрела на меня, - Алок вернулся весь никакой, ломился к Энсосин, чуть Оникдрала не прибил. Если бы Энсосин его сама не отослала, не знаю, что бы он еще сотворил. А потом вдруг позвонил Лиону и после разговора с ним заперся у себя в кабинете и напился до синих гоблинов. Потом его потянуло на подвиги, и мы с Ардом полночи вылавливали этого безумного дракона в горах...
   - С Ардом?
   - Да, с Ардулгосом, это начальник его личной охраны.
   - Так у него и охрана есть?
   - Ния, он принц крови, наследник! У него и охрана и штат прислуги имеется! Так что у вас там произошло?
   - Да ничего, в общем-то, если не считать того, что Алок удостоверился в моей беременности...
   - Ты беременна?
   - Да. И не от Алока, а от мужа...
   Лат ошарашено смотрела на меня...
   - Блин! Целое лето с Алоком и ничего, а здесь один раз! Всего один раз! И дракончик...
   - У тебя действительно будет дракончик?
   - Да...
   - Ния, а можно я посмотрю?
   - Лат! Ну что вы все из меня экспонат делаете?
   - Ния, ну чуть-чуть? - и такие глаза...
   - Ладно, уж, смотри, - встала я из-за стола.
   - Маленький какой... А можно я его туливали буду?
   - Кем? - удивилась я.
   - Ну, это в вашем мире, Алок говорил, вроде как крестной называется... Понимаешь, для мальчиков туливал всегда назначается от семьи, а туливали выбирает мать. Можно?
   - Лат, буду только рада! Просто что-то последнее время, семья мне...
   - Мне она тоже не внушает доверия... - как будто считала мои мысли Лат.
   - Так, про беременность, это все, что нового узнал Алок?
   - Лат, я так поняла, что он про нее знал еще до визита во дворец... Он еще про Энсосин спрашивал...
   - И что?
   - Лат, извини, спроси об этом у Алока. Я так понимаю, что это не моя тайна...
   - Ладно, проехали, - легко согласилась Лат, - а что тогда ему Лион мог сказать?
   - Мы, когда домой вернулись... В общем, у меня, похоже, чуть выкидыш не случился... Лион с Брайсом остановили... Они толком ничего не говорят, но по симптоматике, похоже...
   - Тогда все ясно... Вот с этого он и мог напиться...
   - Ты думаешь, он хотел, чтобы ребенка не было?
   - Рыжие гоблины! Ния! Да он за тебя переживал! Что за чушь тебе в голову лезет!
   - Лат, не сердись... Я и сама иногда не понимаю, что у меня в голове творится... и как дальше жить не знаю...
   - Как-как? Расти своего дракончика, люби Лиона, помни про Алока. Все еще наладится. В общем, ничего особо страшного у вас не произошло, пойду братцу мозги вправлю. Я еще навещу тебя?
   - Конечно, Лат, я буду очень рада! Мне жаль, что мы так мало общались летом...
   - Скажи спасибо Алоку! Собственник! Запер свое сокровище в логове и никого к нему не подпускал! Надо будет тебя с остальными драконами с нашей тусовки познакомить, пока Алока к тебе не подпускают! - воинственно закончила она.
  
   - И много ты сегодня успела прочитать? - Лион наклонился и поцеловал меня.
   - Ой, я не заметила, как ты вернулся, - оторвалась я от учебника, - Не много... Вдруг выяснилось, что я ничего не помню... Я начала читать с самого начала... А тут все так заковыристо...
   - Хочешь подарок? - передо мной закачался на цепочке мутно-белый камешек в тонкой вязи золотого кружева.
   - Хочу. Это что?
   Лион рассмеялся:
   - Мне нравится твоя логика - сначала "хочу", а потом разберемся для чего оно нужно...
   - Я просто доверяю тебе! Ты же мне плохого не предложишь?
   - Ты так в этом уверена? - в глазах скачут чертенята, а губы обещают блаженство...
   - Даже, если это не так, я все равно буду с тобой...
  
   - Курсант Лерония! Не отвлекайтесь! Что ты сегодня выучила? - отпустил меня и тут же пристал с расспросами Лион.
   - А подарок?
   - Это артефакт памяти, помогает запоминать все прочитанное, - застегнул цепочку у меня на шее Лион.
   - Где ж ты раньше был, целый день коту под хвост... - вздохнула я. Лион заржал самым неприличным образом:
   - Что, совсем ничего не запомнила?
   - Зря смеешься, все запомнила! Только воспроизвести не могу... Оно все перепуталось...
   - Пойдем быстренько поедим, захватим наших девчонок и в парк! - обнял, вытягивая меня из-за стола Лион.
  
   Мы шли по парку, в уже сгущающихся сумерках между деревьев вспыхивали магические огоньки. Холь с Рыськой скакали где-то впереди, я медленно шла, опираясь на руку Лиона и наслаждаясь последними пригожими осенними вечерами.
   - Сегодня Лат залетала. Ли, я с ней могу общаться?
   - Ния, - Лион остановился и развернул меня, поставив перед собой, - Лат не является наследницей престола и не жената, так что с ней ты можешь общаться совершенно открыто.
   - Я поняла тебя... - продолжала я смотреть в глаза Лиона. Значит ли это, что он против моего общения с Алоком только из-за накладываемых на него обязательств и ограничений?
   - Что она тебе рассказала? Надеюсь, не пыталась приобщить к своей тусовке?
   - Как ты догадался? Именно туда она меня и звала! - рассмеялась я.
   - Нет, к этим безумным драконам я тебя точно не отпущу! Во всяком случае, пока ты ждешь моего наследника, - Лион обнял меня и, убедившись, что Холь скрылась за поворотом, поцеловал.
   - Лион, а тебе позволено общаться с Алоком?
   - Да. Тебе что-то надо?
   - Если серьезно, то Лат приезжала узнать, что у нас стряслось во дворце, после чего Алок совсем с катушек слетел, - я пересказала Лиону то, о чем мне поведала Лат.
   - Хорошо, я завтра постараюсь заехать к нему. Только ты, пожалуйста, не волнуйся так. Алок всегда был несколько импульсивен...
   - Это-то и пугает меня... А куда наши девушки подевались?
   - Холь! Рыська! Домой! - позвал их Лион и, дождавшись, когда мимо нас промчалась эта, ставшая неразлучной, парочка, тоже повел меня к дому.
   - Ли, Лат еще хотела стать туливали для нашего малыша. Ты не против?
   - А откуда она узнала?
   - Вообще-то я сказала... Я думала, она уже знает.
   - Надеюсь, у нее хватит мозгов попридержать эту информацию, - задумавшись, себе под нос пробурчал Лион, потом, будто очнувшись, добавил: - Я не против Лат в качестве туливали, лучшую кандидатуру сложно представить. А ты начинай учить драконий.
   - Зачем?
   - Через два месяца у нашего дракончика должно быть имя, а как ты сможешь его выбрать, если не будешь знать, что оно значит?
   - Ой, как все сложно...
  
  
  
   Глава 5.
  
   Приближалась середина пурпуре, еще немного и праздничный новогодний фериас на десять дней закружит нас в своем хороводе. Надо подумать о подарках... В этом году мне их надо... три, четыре, пять, если удастся передать подарок Алоку... А еще через две недели начинается сессия... А еще Лион отобрал ключи от машины, я, видите ли, вечером промчалась мимо него на недопустимой скорости! Ну, промчалась... Так я домой спешила... И теперь меня везде будет возить Рок. На этом страшном пафосном катафалке...
   Я сидела в своей любимой беседке, закутавшись в теплый плащ и еще поверх него, завернувшись в плед. Толстый учебник по очередному чего-то-там-веденью лежал передо мной в раскрытом виде... Теперь три дня из девяти учебных мне было позволено проводить дома, изучая все самостоятельно. Это, конечно, замечательно, но экзамены никто не отменял, и я в очередной раз попыталась начать изучать заданный параграф.
   Звонок ларистара оторвал меня от изучения стекающей с крыши струйки воды. Я нажала кнопку ответа:
   - Привет, Лат!
   - Ния, ты где?
   - Дома... В беседке на стене.
   - Я сейчас буду.
   Мгновение спустя из сиреневого тумана вышла Лат.
   - Лат, что случилось? - такое перемещение было совсем не характерно для нее, что бы Лат отказалась от полета...
   Лат уселась рядом со мной на скамейку, поплотнее завернулась в свой плащ.
   - Вчера Энсосин умерла.
   - Ой... Как Алок?
   - Заперся в кабинете.
   - Пьет?
   - Не знаю. С ним там Ард.
   - Лат, но ей же еще рано рожать было... Что случилось?
   - Не знаю. Мы ее со свадьбы не видели. К ней только Оникдрал мог попасть, да еще две служанки у нее были. Алок утром, как обычно, пошел узнать о ее самочувствии, а там дверь нараспашку, никого нет, только Энсосин вся в крови лежит и рядом ребенок мертвый...
   - Похороны когда?
   - Завтра... Нет, Ния, тебе туда нельзя! У нас беременные на похороны не допускаются, это для ребенка может быть плохо.
   - Жалко ее...
   - Да... А вообще, Ния, там все так не просто и загадочно... Ладно, пошла я. Рада была тебя повидать...
  
   Где-то через полчаса появился Лион.
   - Ты не замерзла? - присел он рядом и обнял меня.
   - Ты уже знаешь про Энсосин?
   - Да, я только что оттуда. Алок заперся в кабинете и никого не хочет видеть.
   - Я знаю, Лат с полчаса назад была. Ее он тоже не пустил.
   - Да прорвался я к нему. Сидит и бесится, что свадебного обряда не было, а траур на него по обряду накладывают...
   - Он чем-то отличается?
   - Продолжительностью и степенью изоляции. По обряду пять лет и практически отшельничество...
   - А как же он править будет?
   - А зачем ему править? Правитель очень даже неплохо себя чувствует.
   - Он же вроде при смерти был?
   - Да не был он при смерти! Это, похоже, была очень хорошо разыгранная провокация... Вот только какую цель он преследовал?... Никогда не поверю, что его заботила честь леди Энсосин...
   - Ты на похороны пойдешь?
   - Да, мне по статусу положено. Да и за Алоком приглядеть надо... Этот балбес уже календарь сварганил на два года, дни в нем вычеркивает...
   - А если его под обрядовый траур подведут?
   - Не подведут... Я завтра с Мастером Дюрионом переговорю, в конце концов, он является верховной магической властью... Без его согласия такие дела не делаются. Ладно, пойдем домой, а то скоро уже темнеть начнет, да и ты совсем замерзла, - Лион собрал все книжки и, обнявшись, мы пошли домой.
  
   До праздников оставалась всего неделя. Экзамены потихоньку сдавались, но меня начали по-настоящему беспокоить подарки! Если для Феа подарок был почти готов, подарок для Лат уже с неделю висел у меня в гардеробе, то с подарками для Холь, Лиона и Алока была полная западня...
   Мы с Лат собирались съездить в город, "прошвырнуться по магазинчикам"... Самое интересное, что Лион полностью доверял этой взбалмошной драконихе и без всяких возражений отпускал меня с ней. Даже больше - он давал ей ключи от моей машины! Подозревал ли он, что при этом за руль сажусь я? Не знаю... Но раз в неделю мы с Лат катались в город...
   Вот и сегодня я ожидала Лат, надеясь, что во время нашей прогулки мне удастся найти что-нибудь для подарков... Я перебирала "свои сокровища", когда в спальню вошла Феа.
   - Ты сегодня в город собралась?
   - Да. Тебе что-нибудь привезти?
   - Вот по этому адресу надо посылку забрать, - Феа протянула мне листок с адресом.
   - Хорошо, заедем.
   - А это у тебя что? - из всех моих сокровищ вытащила она перламутровую пластинку, - Это твоя?
   - Да, Алок после боя подобрал, сказал, чтобы не разбрасывалась. Где-то еще одна есть... - поковырялась я в шкатулке и нашла вторую чешуйку.
   - Правильно Алок сказал. Ты знаешь, что из чешуек дракона получаются самые сильные обереги?
   - А ты знаешь, как их делать? - тут же загорелась я.
   - Знаю... Только такие вещи дарят только тем, кому абсолютно доверяют...
   - Научишь? Ну, пожалуйста... Следующая чешуйка - твоя!
   - Конечно, научу... И не разбрасывайся чешуйками!
   - А еще что-нибудь надо?
   - Ты у нас розовый с золотом дракон?
   - Да...
   - Тогда купи еще что-нибудь из ювелирного золота - оно обработке поддается лучше. На форму не смотри, нужен сам материал. Ты два оберега будешь делать?
   - Да.
   - Можешь тогда еще две цепочки золотых купить, что бы с этим не заморачиваться. А завтра с утра и засядем.
  
   Звякнул ларист, Лат возвестила о своем вылете. Я накинула шубку и поднялась на башню. В этот раз Лат прилетела не одна, ее сопровождал ярко синий, практически ультрамариновый дракон.
   - Привет, - поцеловала она меня в щеку, - это лорд Ардулгос брод Спан, начальник личной охраны кронпринца Алокхейвгоса брод Дайнмара, - передо мной склонился в низком поклоне высокий симпатичный темноволосый мужчина.
   - Рада познакомиться с Вами, - вежливый кивок головой.
   - Всегда к Вашим услугам, герцогиня, - выпрямляется "начальник личной охраны" - пристальный оценивающий взгляд. Ох, как все не просто...
   - Ния, надо кое-что обсудить... - а у Лат все очень просто...
   - Пройдемте в кабинет.
   Мы расселись вокруг столика, дождались, когда слуги, разлив чай, выйдут из комнаты. Лат, попробовав чай, отставила чашку:
   - Ния, тут такие обстоятельства вскрываются... В общем, я не знаю, как правильно поступить... Ард, давай лучше ты...
   - Хорошо, - лорд Ардулгос отставил чашку, откинул назад прядку, выбившуюся из косы:
   - Я на днях встречался с одним сослуживцем, который вернулся из пограничья. Отбыл он туда в начале осени, а до этого стоял в охране дворца. В общем, в конце лета пост его располагался у апартаментов Правителя. Так вот случайно он стал свидетелем одного занимательного разговора. Тогда он не придал ему значения, а сейчас, когда вернулся и узнал, что произошло за время его отсутствия...
   - Ард! Хватит резину тянуть! Давай по существу! - поторопила его Лат.
   - Лат! Ну, бред же полнейший!
   - Бред или не бред, мы потом разберемся! Ты расскажи, что он услышал.
   - Якобы Правитель разговаривал со своим магом и сетовал, что у него нет прямого наследника. А маг предложил ему воспользоваться какой-то там поправкой, Кран не запомнил, и обзавестись наследником, тем более, что сейчас есть такая возможность. Правитель сказал, что племянник никогда на такое не пойдет, и тогда маг предложил убить двух зайцев одним выстрелом - женить племянника, связав его и освободить от его притязаний женщину, способную родить дракона... А что бы племянник особо не ерепенился, надо сказаться умирающим...
   - Ния, ты понимаешь, что это про тебя речь шла? - включилась в разговор Лат.
   - Паршиво...
   - Вот и я о том же...
   - Ал знает?
   - Нет, мы никому не говорили. Алоку точно нельзя, он сейчас и так не совсем в себе... А Лиону?
   - Нет, не надо... Я так понимаю, что до родов он на меня претендовать не будет?
   - По-видимому...
   - Вот и ждем пока... Ни Лиону, ни Алоку ничего не говорим...
   - И ищем все, что можно найти! - поддержала меня Лат, - Это в основном тебя касается, - повернулась она к начальнику охраны...
   - Лат, Ард,... ой, можно? - смутилась я.
   - Буду признателен...
   - Тогда и ко мне на "ты", так вот, а почему он до сих пор наследника не завел?
   - Ния, как бы это тебе объяснить...
   - Он, что...?
   - Да, нет! Он нормальной ориентации! Просто все его женщины были из "простых". Пока магии не было, вроде, как и обременять себя законной супругой не было смысла... А сейчас... Синий гоблин! Он, как помешался на тебе! Раньше раз в год про помолвку Алока вспоминали, да и то, как-то лениво... А как он тебя в замке увидел... В общем, вся твоя практика была инициирована Алоком - тебя увезти и от наездов дядюшки спрятаться... Кто ж знал, что они Энсосин используют...
   - Это как?
   - Энсосин была незаконнорожденной, - вступил в наш разговор Ард, - ее мать, нимфа, была замужем за драконом. По законам магии, она должна была родить дракона... Нимфа могла получиться только в одном единственном случае... Но у нее был брат - Оникдрал, который просто боготворил свою сестру и прикрывал все ее грешки. Энсосин с рождения была прикрыта драконьей аурой. Из-за близости к первому кругу никто и никогда особенно не проверял ауры... А дальше все вообще очень странно. Такое впечатление, что Оникдрал считал, что ребенок зачат по любви... То есть он надеялся, что Энсосин займет свой трон, родит ребенка, и он еще больше приблизится к власти... Смерть Энсосин никак не входила в его планы. Особенно, если учесть охлаждение к нему Правителя... С другой стороны, Правитель устраняет соперника на два с лишним года. Придворный маг либо подчиняется, либо исчезает. Ния, - Ард внимательно посмотрел в мои глаза, - тебя спасает, на данный момент, только твоя беременность. Как только ты родишь, ты будешь беззащитна перед главой Дома... Может, стоит рассказать все это Лиону? Он дипломат, он сможет найти обходные пути...
   - Ард, у меня еcть полгода... Я подумаю над этой проблемой... Правитель сильный маг?
   - Очень. Он равняется с Императором и Светлейшим... Алок и Лион на порядок ниже. Ты это хотела узнать?
   - Да... Тогда тем более ничего нельзя им говорить. Они мальчики горячие...
   - И не говори, - невесело усмехнулась Лат.
   - Так, девушки, хватит грустить. Какое-то время у нас еще есть, надо постараться за это время найти что-то, чем можно будет остановить Правителя. А сейчас поезжайте, куда вы там собирались.
   - Ты с нами?
   - Нет, мне пора возвращаться. Не хочется нашего принца надолго оставлять одного, как бы еще чего не учудил...
  
  
  
   Глава 6.
  
   Шла последняя предпраздничная неделя, я сдавала экзамены, изредка отвлекаясь на посещение приемов и балов.
   Последний экзамен был по магии, вернее по способам противодействию чужой магии. Книги в библиотеке можно было изучать только в читальном зале, с собой их не давали. Чтобы не привлекать внимания других студентов толстыми старинными томами, мне выделили место в архиве у окна, в маленьком закуточке, образованном высокими книжными шкафами. Я обложилась книгами и мужественно заучивала кружево антизаклинаний. Вот только получалось не очень - то лишние узелки завязывались, то в последний момент все рвалось... Я в очередной раз смяла кривое кружево и начала плести заново.
   - Давай помогу, - прозвучал у меня над ухом такой знакомый голос.
   - Алок! - подскочила я и тут же оказалась в его объятиях, - Ты откуда?
   - Пришел на тебя посмотреть. Вы вчера не были на приеме у Правителя, я испугался, что у тебя что-то случилось...
   - Нет, просто Лион задержался по службе, а одной мне не добраться, да и не положено одной...
   - Я так соскучился без тебя, - провел он рукой по моим волосам и по щеке.
   - Ал, пожалуйста... Не надо, - я отвернулась к столу, понимая, что сейчас не выдержу и просто разревусь, - Ал, ты обещал с заклинанием помочь, - ухватилась я за спасительную ниточку.
   - Хорошо, смотри, - он обнял меня со спины и, взяв мою руку в свою, начал вычерчивать рисунок, - вот так, а теперь все пальцы вместе и спускаем туда энергию, - его вторая рука также обняла меня, а потом спустилась на живот:
   - Растет маленький... Как же я завидую Лиону, у него будет сын...
   - У тебя тоже когда-нибудь будет, - ляпнула я, почти теряя разум от его обнимающих рук и от щекотящего шею дыхания.
   - Ты обещаешь? - развернул он меня к себе, - Ты родишь мне ребенка?
   И что я могла ответить, утонув в его полных надежды глазах?
   - Да... - прошептала я, он прижал меня и буквально впился поцелуем.
   - Ал, что ты делаешь... Сюда могут войти...
   - Плевать...
   - Ал, у тебя же траур...
   - Я люблю тебя и мне наплевать на весь мир...
   Боги! Что он делает со мной... Но как же хорошо...
  
   Я сидела в гостиной у камина вместе с Феа и Холь, слушала очередную легенду, которую читала Феа, и довязывала свой подарок для нее - благо, заклинание невидимости я изучила хорошо. Отворилась дверь, и личный секретарь Лиона Крайт Хенинг попросил меня зайти в кабинет к Милорду. Мы с бабушкой непонимающе переглянулись, я сложила вязание и поднялась с диванчика.
   - Ли, ты звал меня? - зашла я в кабинет.
   - Лерония! - оторвался он от бумаг, но из-за стола не встал, - Я просил тебя не встречаться с Алоком?
   - Ли, но ты же не был против? Что случилось? Или ты ревнуешь?
   - Ния! О, Старые боги! - он все-таки вышел из-за стола и подошел ко мне, - Меня сегодня пригласил на беседу Правитель, и совершенно недвусмысленно посоветовал получше приглядывать за женой, иначе он будет вынужден отправить ноту протеста Королю, так как моя жена своим поведением оскорбляет честь и достоинство правящей семьи! Где вы умудрились встретиться?
   - Алок в библиотеку пришел...
   - Балбес! С таким же успехом он мог тебя на центральной площади целовать!
   - Как ты узнал, что мы...
   - Ния, а что он еще мог с тобой делать?! Пожалуйста, пообещай больше не видеться с ним, пока не закончится траур. Это не просто опасно для тебя, это еще и чревато международным скандалом. Мне не хотелось бы, что бы что-либо подобное было связано с твоим именем...
   - Хорошо, Лион, я постараюсь... Ты не очень на меня сердишься?
   - Не очень, - поцеловал он меня.
   - Ли...
   - Да, дорогая?
   - А почему ты больше не... не хочешь меня?
   - Ния! - он даже отстранился, - С чего ты это взяла?
   - Ну, ты приходишь, забираешься под одеяло, прижимаешь меня и... больше ничего...
   - Но Брайс сказал...
   - Брайс сказал на недельку, другую... А уже прошел месяц... Ли, пожалуйста, ты очень нужен мне...
   - Я просто боюсь причинить тебе вред, у меня просто сносит от тебя голову и, я боюсь, что не смогу себя контролировать...
   - Ли, я хочу тебя... Пожалуйста...
   Он провел руками по моим волосам, прижал к себе и коснулся губами. Я обняла его за плечи, запуская пальцы в его волосы, потом прижалась бедром к нему...
   - Ах, так... - прошептал он. Его губы обхватили мои, а язык напористо раздвинул их. Он подхватил меня и усадил на стол, а руки уже властно скользили по моим бедрам...
  
   - Никогда не думал, что ты можешь так кричать... - шепнул он мне, усаживая на колени и пытаясь привести в порядок мою одежду.
   - Мне никогда еще не было так хорошо, - обнимаю я мужа, отвечая на очередной его поцелуй, потом хихикаю...
   - Интересно, что подумал твой Крайт?
   - Что я воспитываю свою провинившуюся жену... Пойдем в спальню...
   - А ужин? - подначила я его.
   - Прикажу подать в спальню, - сказал Лион, подхватывая меня на руки.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Не знаю, сдала бы я экзамен, если бы мне не попалось заклинание, показанное вчера Алоком... Я вспомнила, как он обнял меня, и как уверенно его рука вела моей, повторила это движение и добавила в конце энергии... Зеленый шарик с тихим шипением испарился... Преподаватель хмыкнул под нос "узнаю руку мастера" и поставил мне отлично...
  
   А потом был веселый месяц фериас... Практически каждый день мы с Лионом посещали какие-то приемы, благотворительные балы и базары, провели два приема у нас в замке... Я за эту неделю устала больше, чем за весь семестр...
   Вечером в ферте, вернувшись с очередного приема, я стояла у зеркала, разглядывая свой уже округлившийся животик, и думала о том, что завтра, наконец, можно никуда не ехать - предпоследний день, по традиции, проводится с кругу семьи. Лион подошел и обнял меня, я с готовностью откликнулась на его ласки.
   - Ния, я знаю, как ты устала, но мы завтра приглашены к твоим родственникам, - он протянул мне большой красочный конверт.
   - Какие еще родственники? - недовольно спросила я, раскрывая конверт и вынимая приглашение, - Ох, б... - Лион закрыл мне рот поцелуем, предугадав мою реакцию:
   - Истинные леди...
   - Я не хочу больше быть истинной... Можно я все скажу?
   - Ния, как бы нежно ты не любила своих новых родственников, они приняли тебя в свою Семью, теперь ты часть ее и это накладывает на тебя определенные обязательства...
   - Ну, вообще-то, против некоторых членов Семьи я ничего не имею.... Но я боюсь Правителя...
   - Я буду с тобой рядом весь вечер, тебе ничего не будет там угрожать... Пойдем спать, - его рука скользнула по застежке платья...
  
   Темно вишневое шелковое платье с золотой вышивкой - не то птички, не то дракончики - золотистый пушистый палантин, фамильные рубины на шее, в ушах и в волосах, что струились золотисто-пепельным каскадом уже гораздо ниже талии... Я подтянула перчатки выше локтя и поправила браслеты и кольца.
   - Ты готова? - вошел в комнату Лион.
   - Да, вроде все в порядке, - повернулась я перед зеркалом.
   - Приподними подол, я помогу тебе сапоги застегнуть, - ах, да, мелочь, но приятная - у драконов принято было носить сапоги на очень даже спокойном каблуке... Мягкая вишневая замша ласково обняла мои голени:
   - Мечтаю о том моменте, когда смогу их снять, - хитро посмотрел на меня Лион снизу, проводя рукой гораздо выше, чем заканчивалось голенище сапога.
   - Можешь сделать это прямо сейчас, я не буду возражать... И все остальное тоже можешь снять...
   - Нет, дорогая, - вздохнул Лион, - я не могу помешать тебе в выполнении твоего драконьичего долга... Идем?
   - А подарок для Лат ты взял?
   - Я его приготовил - смогу достать, - Лион открыл портал и крепко прижал меня к себе.
  
   Мы вышли из портала в одной из гостиных дворца в Серебряных горах, Лат уже поджидала нас.
   - Ребята, как я рада, что вы приехали, - обняла и поцеловала она нас. Я подергала Лиона за рукав, напоминая о подарке. Он усмехнулся, эффектно щелкнул пальцами и перед Лат материализовалась кожаная курточка типа косухи.
   - Это мне? - Лат тут же примерила курточку, - Класс! Сто лет такую хотела! Как вы догадались?
   - С началом года тебя! - поздравили мы ее, а потом Лион добавил:
   - Это все Ния, сказала, что ты на байкершу похожа, только косухи не хватает... Кто такая "байкерша" не спрашивай - не понял, а вот про курточку вроде разобрался... - Лион притянул меня к себе. Лат продолжала крутиться перед зеркалом:
   - А карманов-то сколько! Ния, и с чем ее носят?
   - Обычно с брюками. Можно типа твоих черных бархатных...
   - О!!! - Лат закружилась волчком, - Девчонки все обзавидуются, а матроны лопнут от злости! Дайте, я вас расцелую еще раз, мои дорогие!
   - Лат, Лат, потише... Я вообще-то женатый человек... - попытался обуздать неуемный темперамент Лион.
   - Так, мои подарки перед вашим отбытием, а сейчас, давайте я провожу вас до зала.
   - Ты так и пойдешь? - спросил ее Лион, указывая на куртку.
   - Да! Пусть начинают завидовать!
   Она проводила нас до входа в зал и, подмигнув, исчезла в толпе.
   Двери растворились, Лион предложил мне руку, я положила свою сверху, мажордом торжественно объявил:
   - Лорд Лион Киот де Сенье, герцог Валийский, Киотский и Мане, леди Лерония Киот де Сенье, герцогиня Валийская, Киотская и Мане брод Дайнмар!
   - А у меня длиннее! - шепнула я Лиону, когда он, подхватив мою руку, повел меня через весь зал к Правителю.
   Лорд Бридуларион брод Дайнмар, Правитель Серебряных гор, при нашем приближении встал с трона и спустился на несколько ступенек. Мы отвесили церемониальные поклоны, потом Лион произнес поздравительную речь и преподнес подарок - шкатулку с каким-то артефактом. Я старалась не поднимать глаз, боясь встретиться взглядом с Правителем, совершенно иррациональный ужас сковал меня при его приближении.
   - Вам так же новых начал, - произнес правитель традиционную фразу и спустился к нам в зал.
   - Вас давно не было видно...
   - О, Ваше Величество, - подхватил диалог Лион, - наши желания, увы, не всегда совпадают с нашими возможностями.
   - Герцогиня, я надеюсь, что в будущем буду чаще иметь возможность видеть вас при дворе.
   - Да, Ваше Величество, - присела я в глубоком реверансе. Лион помог мне встать, а потом увлек в сторону боковой двери, подвел там к окну и развернул к себе:
   - Ния, что с тобой? Ты себя плохо чувствуешь?
   - Нет, нет, все в порядке. Пригласи меня танцевать, пожалуйста.
   - Ты точно себя нормально чувствуешь?
   - Да, все в порядке! - улыбнулась я мужу, чувствуя, что страх отпускает меня.
   Мы станцевали несколько медленных танцев и стояли у окна, пережидая более быстрый, когда к нам буквально подлетела Лат:
   - Вот вы где! А я вас уже обыскалась! Ния, пойдем, мне надо тебе кое-что показать! - схватила она меня за руку и потянула в сторону. Лион тут же схватил меня за другую руку и притянул к себе:
   - Лат! Куда ты ее тянешь? Ния никуда без меня не пойдет!
   - Ли... - Лат перешла на громкий шепот, - Мне белье из Дивного леса привезли, отпусти жену примерить... Не съем я ее!
   Лат протащила меня по каким-то коридорам, мы поднялись по лестнице и, миновав несколько комнат, оказались у апартаментов принцессы:
   - Входи! - распахнула она передо мной дверь, я вошла в роскошный будуар. Не давая мне осмотреться, Лат сунула мне в руки какой-то сверток и со словами "Примеряй!" втолкнула в спальню. Замок щелкнул за мной.
   - Лат! Я даже платье сама расстегнуть не могу! - подергала я ручку запертой двери.
   - Я помогу, - знакомый голос прошептал мне на ухо, знакомые руки обняли за талию и прижали к себе.
   - Ал? Откуда ты?
   - Я не могу без тебя, - поворачивает к себе и буквально впивается поцелуем в мои губы.
   - Ал, что ты делаешь... - шепчу я между поцелуями, - Лион убьет меня, а потом тебя... Я же обещала ему... - все кружится, ноги почти не держат меня. Алок еще крепче прижимает к себе, продолжая целовать...
   - Ал, пожалуйста, отпусти... Я не хочу рисковать вами...
   - Кем вами? - чуть отстранился Алок.
   - Тобой и Лионом.
   - А при чем здесь Лион?
   - Ах, Ал... - прижимаюсь к нему, не в силах оторваться...
   - Ния, ты не ответила...
   - После нашей встречи в библиотеке, Правитель угрожал Лиону дипломатическим скандалом, если мы будем еще встречаться...
   - Не будем... Я пришел попрощаться... - все обмерло во мне, - Завтра я уезжаю с посольством в Катмир на два года.
  
   Катмир... Государство на юго-востоке от Илении... Дипломатические отношения более чем натянутые... Местное население - хариты, еще несколько кланов... Абсолютно безмозглые твари... Решение всех проблем через кинжал в печень...
   - Ал! За что?
   - Любовь моя, радость моя... Это всего на два года... - удерживает меня, потому что я падаю...
   - Посольство от кого? - едва шепчу я.
   - От Илении. Ния, все будет хорошо... Я люблю тебя...
   Делаю два глубоких вдоха, снимаю с себя медальон с дракончиком и своей чешуйкой, надеваю его на Алока:
   - Я не успела его настроить... Будь всегда со мной...
   - Ния, это твоя?
   - Да. Поэтому ты обязан выжить. Обещай мне, что не покинешь меня...
   - Солнце мое, жизнь моя... - он прижимает меня к себе, его поцелуи лишают меня сознания...
   А дальше начинается сюрреалистическое шоу...
   Сначала звучит настойчивый стук в дверь и голос Лиона:
   - Лат, дорогая, отдай мне мою супругу!
   Ал страстно целует меня, шепчет "люблю" и исчезает в потайном ходе.
   - Ли, мы еще не готовы - капризный голосок Лат и звук открываемой двери.
   - И где моя благоверная? - громкий голос Лиона, буквально через мгновение он зажимает мне рот ладонью и вталкивает обратно в спальню:
   - Мог бы и расстегнуть, - бормочет Лион, расстегивая мое платье на спине и, наводя полный беспорядок в моей одежде.
   - Ли? - возмущенно шепчу я.
   - Тихо! - срывает он с меня лиф и закрывает рот поцелуем.
   В это же время шоу продолжается... Раздается очередной громкий стук в дверь. Лат:
   - Кто там?
   - Лат! - голос Правителя, - Открой немедленно!
   - Ваше Величество! - шипение Лат могло бы убить на месте, но только не Правителя...
   - Лат! Ты опять потворствуешь этим прелюбодейщикам!
   - Как вы могли так обо мне даже подумать, дядюшка!?
   - У тебя в спальне мужчина!
   - У меня в спальне семейная пара! Может быть вы, Ваше Величество, не будете нарушать их уединение?
   Дверь срывается с петель и падает, Лион прижимает меня к себе и закрывает рот поцелуем. Потом медленно поворачивается (я пытаюсь отдышаться):
   - Ваше Величество?
   - Герцог? А где...? - Правитель разворачивается и, громко хлопнув дверью, уходит.
   - Хочу домой, - шепчу я, закрыв глаза.
   - Сейчас, любимая, - подхватывает меня на руки Лион, "Пронесло" - голос Лат, сиреневый туман и голос Лиона:
   - Ния... Ты жива? Глазки открой...
   - Ли, что это было? - прижимаюсь к нему.
   - Все закончилось. Все в порядке. У тебя ничего не болит?
   - Ли, ты знал?
   - Да, - и хитрющие глаза...
   - Поцелуй меня...
  
  
   Мы вошли в трапезную с одиннадцатым ударом больших напольных часов. Все наши домочадцы ждали нас там. Слуги склонились в приветственном поклоне, Холь тут же повисла на Лионе: "Папочка, зажги елочку!", Феа тепло улыбнулась нам. Лион подхватил Холь на руки, подвел меня к бабушке, а потом направился к нашей "елочке". Высокое дерево с длинными тонкими листиками-иголочками стояло на возвышении в самом конце зала, множество блестящих шариков, конфет и пряников украшали его ветки. Лион повернулся к присутствующим и предложил разобрать уже наполненные игристым вином бокалы. Потом он произнес небольшую поздравительную речь, пожелал всем счастья и обратился к Холь:
   - Хочешь сама елку зажечь?
   - А можно? - у Холь перехватило дыхание.
   Лион поставил Холь на пол, присел рядом и взял ее руку в свою, потом начал водить ее рукой и шептать ей на ухо заклинание. Холь повторяла его своим звонким голосочком; заключительный пас, и с их рук срывается сноп голубоватых искр. На елке повисает множество разноцветных светящихся шариков. Холь радостно хлопает в ладоши и бежит ко мне:
   - Мамочка! Феа! У меня получилось!
   - Ты у меня настоящая волшебница, - целую я дочку, Лион подходит к нам и вновь поднимает ее на руки. Слуги покидают трапезную, говоря нам свои пожелания, последними уходят Рок и управляющий с сестрой. Лион вручает им по большому свертку в дополнение к мешочкам с деньгами, положенным всем остальным слугам. Мы остаемся вчетвером. Лион усаживает, как он выразился, своих дам в кресла и приносит всем по бокалу.
   - Я заготовил длинную и прочувствованную поздравительную речь... Но сейчас мне хочется сказать только одно: как хорошо, что вы у меня есть, я вас всех очень люблю!
   - Папочка! Мы тоже тебя любим! - подскакивает к нему Холь, щедро поливая пол соком из бокала, - А теперь подарки можно дарить?
   - Можно! - смеется Лион, отбирая у убегающей Холь бокал.
   - Вот! Это вам с мамочкой, - протягивает она большой сверток в серебристой бумаге. Лион принимает его и начинает аккуратно разворачивать.
   - И что у нас тут такое интересное? Вроде ничем не пахнет... - останавливаясь, принюхивается Лион. Холь от нетерпения подпрыгивает на месте. Я притягиваю ее к себе:
   - Что там?
   - Вот сейчас папочка развернет, и увидишь! - партизанка....
   Лион торжественно достает из обертки рисунок в строгой серебристой рамке и поворачивает его к присутствующим. На рисунке очень похоже нарисован наш замок и розовый дракон над ним...
   - Солнце мое! Это ты сама так нарисовала?
   - Да, мамочка, - сама скромность...
   - Холь, какая же ты умничка!
   - Феа! У меня для тебя тоже есть подарок! - срывается она с моих колен.
   - Вот, - протягивает Феа рулончик, - только рамка не получилась...
   - Не страшно, рамку сделаем потом, - Феа разворачивает рисунок. На нем была изображена рыжеволосая дама на каурой лошадке, - Холь! Это я? Ой, спасибо, родная! Очень похоже, правда? - показывает она рисунок нам.
   - Да, - киваем мы с Лионом.
   - Ния, теперь твоя очередь, - поворачивается Лион ко мне, протягивая сумку с приготовленными подарками. Я достаю из нее маленькую коробочку и отдаю ее Холь:
   - Это тебе, моя маленькая. Да хранят тебя Боги!
   Затаив дыхание, Холь открывает коробочку. В ней лежит медальон, изготовленный под чутким руководством Феа из моей чешуйки.
   - Мамочка... Ты теперь всегда будешь со мной... - гладит пальчиком розовую чешуйку, - Мамочка! Надень его на меня!
   Застегиваю цепочку на ее шейке, целую в маковку, так сладко пахнущую медом и мятой. Она поворачивается и обхватывает меня руками:
   - Мамочка, ты самая любимая... - шепчет мне на ухо. Потом срывается с места и несется к Лиону показывать подарок.
   - Феа, бабуля, - шепчу я, оглядываясь на Холь, - это тебе. Феа берет у меня довольно объемный пакет и разворачивает его. Вздох восхищения вырывается у нее - недаром я трудилась столько вечеров - большая шаль из шерсти снежных козелов с вплетенными в рисунок рунами тут же занимает свое место на плечах Феа.
   - Спасибо, - целует она меня, - Ну а теперь моя очередь.
   Щелчок пальцами, и перед Холь стоит вешалка с костюмчиком для верховой езды, таким, как " у взрослых леди"...
   - Я теперь буду совсем как большая, - восхищенно шепчет дочка, кружась вокруг вешалки...
   Еще один щелчок, и мне протягивают старинную шкатулку:
   - Ния, это фамильная шкатулка рода Вольских. Уж не знаю, какими путями, смог ее достать Лион... Но она по праву должна принадлежать тебе...
   Провожу пальцами по теплому резному дереву...
   - Там внутри еще один подарок, который меня просили тебе передать, - шепчет мне на ухо Феа и, громко щелкая пальцами, идет вручать свой презент Лиону. Я открываю шкатулку. На синем бархате сверкает золотой дракончик с бирюзовыми и изумрудными вставками и агатовыми глазками... Вытягиваю цепочку и надеваю подвеску, едва коснувшись меня, она слегка нагревается... Лион тем временем возвещает, что теперь настал его черед дарить подарки.
   Хлопок руками и в открывшиеся двери входит пони под седлом и в упряжи...
   - Холь! Эту красавицу зовут Эстер, теперь ты будешь каждый день за ней ухаживать, а она будет тебя катать...
   Холь заворожено подходит к пони...
   - Ей надо дать яблочко... - в ее руке тут же возникает кусок яблока, Холь протягивает его своей лошадке и потом гладит ее.
   - Ли, - шепчу я, - а не рано?
   - Не волнуйся... В самый раз. Сначала научится ее обихаживать, а уже потом в седло...
   - Холь, детка, ты довольна?
   - Да, папочка! Это... Это так здорово...
   - Я рад, что вы приглянулись друг другу... Давай теперь отпустим Эстер домой, уже поздно и ей пора спать...
   - Да, папочка. А кто с ней останется на ночь?
   - Рок сейчас проводит ее на конюшню, а кто-нибудь из конюхов проследит за ней завтра.
   - Спокойной ночи, Эстер! - погладила дочка свою коняшку, - Я приду к тебе завтра, не скучай.
   - Дорогая, - подошел ко мне Лион, держа в руках большой яркий пакет, - свои подарок я вручу тебе немного позднее, а вот это тебе просили передать.
   Я развернула блестящую обертку и у меня в руках оказалась бесподобная шубка из северной лисички. Ее светлый мех отличался легкостью и теплом одновременно и ценился буквально на вес золота... Из пакета выпала поздравительная открытка, Лион поднял ее и протянул мне. Я раскрыла ее - поздравление от ребят из "Золотого сокола". Молодцы какие, как приятно... А я, свинья такая...
   - Лион, это от Соколов... А я...
   - Вот для этого и нужен заботливый муж - я уже отправил им подарки.
   - У меня самый чудный муж на свете! - чмокнула я его в щеку.
   - А это для вас, - протянул Лион Феа большой конверт с гербовыми печатями.
   - Это то, о чем я думаю? - посмотрела на него бабушка.
   - Да, это то, о чем вы просили...
   Я вопросительно уставилась на бабушку, она, загадочно улыбнувшись, прижала к себе конверт.
   - Потом, - шепнула мне и приложила палец к губам, затем повернулась к Холь:
   - Леди, скажите родителям "спокойной ночи", и пойдемте спать...
   Мы с Лионом поцеловали Холь, и она, радостно подпрыгивая, убежала за поджидавшей ее в дверях Феа. Мы остались одни. Лион подошел и обнял меня:
   - Я приказал накрыть ужин в гостиной в башне, пойдем?
   - Да! Только сначала поднимемся в спальню, я хочу подарить тебе свой подарок...
   Лион как-то странно улыбнулся и подхватил меня за талию:
   - Ну, пойдем в спальню...- мурлыкнул он.
   - Стоп! Ты о чем подумал? - остановилась я и вывернулась из-под его руки, - Он просто тяжелый!
   - Ну вот, а я надеялся поприсутствовать на примерке подарка от Лат... - огорченный голос никак не соответствовал смеющимся глазам и растягивающимся в улыбке губам.
   - Ли! Вот что у тебя за мысли!
   - Дорогая, а какие еще могут быть у меня мысли, когда рядом такая красивая и привлекательная женщина? Так продемонстрируешь подарок от Лат?
   - Посмотрим на твое поведение...
   - А чего на него смотреть? Я самый примерный и благовоспитанный! - пропустил он меня в лифт, а потом сразу развернул и, крепко прижав к себе, страстно поцеловал. Продолжая все также прижимать меня, отдал команду лифту:
   - Четвертый. Только медленно, - а после этого продолжил демонстрацию своей благовоспитанности...
   Из спальни я прошла в гардеробную и распахнула шкаф. И поняла, что мне этот сверток с подарком не достать...
   - Ли! Тебе и доставать его придется самому! - в свертке была древняя книга по магии, безумно большая и безумно тяжелая. Мы с Лат обнаружили ее на книжном развале в нашу последнюю поездку в город. Хорошо, что нас тогда сопровождал Рок, иначе мы бы эту книгу не доволокли, а применять к ней какие-либо облегчающие заклинания Лат поостереглась.
   - Вот! - указала я на верхнюю полку, - Это подарок для тебя...
   Лион достал сверток, охнул, не ожидая такой тяжести, отнес в комнату и положил на стол.
   - И что это у нас тут? - явно желая подурачиться, начал он ощупывать сверток...
   - Угадай, - я скромно стояла в сторонке...
   - Наверно, чье-то древнее надгробие?
   - Фу, юмор у тебя какой-то черный!
   - А какой он еще у некроманта в пятом поколении может быть? И потом, посуди сама: тяжелое, большое, да еще и у супруги недавно практикум на кладбище был...
   - Ты считаешь, что я могла позаимствовать на кладбище плиту?
   - Я бы для тебя смог! - гордо сказал муж, и только я собралась кинуть в него в ответ подушкой, как он закончил разворачивать подарок и восхищенно присвистнул.
   - Потрясающе, - провел он пальцами по инкрустированной камнями обложке, - Как тебе удалось ее найти?
   - На развале попалась...
   - На развале? - обеспокоенно переспросил Лион, - Ты там одна была?
   - С Лат... А что?
   - Она видела книгу? Проверила ее?
   - Да, конечно. Не волнуйся, мы соблюдали все меры предосторожности!
   - А как вам удалось ее дотащить? - взвесил он том на руке.
   - Рок помог. Нет, в шкаф запихивала Лот, - предупредила я готовый сорваться у Лиона вопрос и, вспомнив, среди чего помещалась книга в шкафу...
   Лион пролистнул несколько страниц, потом захлопнул фолиант и обнял меня:
   - Спасибо! Это просто потрясающий подарок!
   Он протянул руку и прищелкнул пальцами, в его руке возник свиток. Он протянул его мне.
   - Это что?
   - Смотри!
   Я аккуратно развернула гербовую бумагу. Купчая на имя Леронии... владения... деревни... душ...
   - Ли! Что это?
   - Небольшое поместье на твое имя, чуть дальше по побережью, с нашей стороны Серебряных гор... Мне там терраска одна понравилась... Ты будешь на ней замечательно смотреться... Особенно в бикини...
   - Ли! Опять ты о своем! Спасибо!
   Зазвонил ларистар Лиона, я встревожено посмотрела на него - неужели что-то случилось, и Лион сейчас должен будет уехать?
   - Осталось пять минут. Накидывай шубку, и пойдем на крышу.
   - Зачем?
   - Все там увидишь!
   Мы поднялись на крышу нашего донжона, внизу во дворе горели факелы, стояли слуги, явно чего-то ожидая. Лион открыл бутылку игристого вина и протянул мне бокал:
   - Держи, сегодня немного можно, - разлил вино.
   В этот момент на соседней башне ударил колокол часов, которые не ходили с последней войны.
   - Ты их починил? - повернулась я к мужу.
   - Да. С новым годом, любимая! - он легко коснулся своим бокалом моего, потом отпил из него, а потом мы целовались все то время, что звонили колокола на старых башенных часах. С последним ударом часов небо расцветилось праздничным магическим фейерверком. Лион поплотнее завернул меня в шубу и прижал к себе. А в небе цвели волшебные цветы, возникали фигуры Старших Богов и одаривали своими милостями, проносились козероги и летали бабочки.
   - Как жаль, что Холь этого не видит... - прошептала я.
   - Смотри, - развернул меня Лион лицом к соседней башне. Там на верхней площадке в окружении слуг радостно подпрыгивала Холь, периодически дергая Феа за руку.
   - А теперь смотри в эту сторону, - развернул он меня к морю, - Это подарок тебе от нашего общего знакомого.
   Над морем взлетел сверкающий розовый дракон, к нему присоединился и начал кружить над ним бирюзовый...
   - Ли, это просто бесподобно... - повернулась я в его руках, - Я люблю тебя, муж!
   - А Алока?
   - Ты же сказал, что можно двоих...
   - О, Старые Боги! Наконец-то я услышал это из твоих уст! - он подхватил меня на руки и закружил по крыше самой высокой башни. И падающие снежинки кружились вместе с нами.
  
  
  
   Глава 8.
  
   Закончился праздничный месяц, жизнь входила в обычную колею. У меня опять начались занятия в Университете. Я старалась поскорее изучить и сдать все предметы, которые требовали книг из закрытой библиотеки. По моим подсчетам, роды как раз должны были прийтись на сессию...
   В закрытом конверте, который Лион вручил Феа на праздник, оказалось приглашение и разрешение на въезд в Дивный лес. Эльфы, в общем-то, неплохо относились к другим расам, но на свою заповедную территорию пускали неохотно... Поэтому Феа так и обрадовалась исполнению своей давней мечты. В общем, почти три недели Феа с Холь провели в Дивном лесу под покровительством лорда Вонтиселлиана и его племянника. Свой четвертый день рождения Холь тоже отмечала там. Лион имел несчастье подарить нашей дочери собственный ларистар и теперь в конце каждой недели оплачивал километровые счета от Департамента связи. Все дело в том, что наша не по годам развитая "поганка" обзавелась в Дивном лесу двумя воздыхателями, которые звонили ей по несколько раз на день. А когда Лион попытался приструнить дочь, мол, входящие звонки также платные, она, невинно хлопая ресничками, заявила: "Папочка! Ну, я же не могу их прервать, когда обращаются ко мне. Это же не вежливо..." Однажды мне удалось случайно подслушать это обращение...
   Мы с Холь разбирали книги в библиотеке в доме. Холь стояла на невысокой стремяночке, а я подавала ей книжки, ларист Холь лежал на столе и был поставлен на громкую связь. Мы ждали сообщения от Феа, что она возвращается с конной прогулки и готова подхватить Холь на ее пони. Ларист издал трель, моя дочь важно произнесла кодовые слова "На связи", но вместо ожидаемой Феа, из лариста послышался мальчишеский голосок: " О звезда на моем небосклоне, прекраснейшая из осветивших этот мир, мерцающая в ночи и дающая надежду..." Холь рванула к ларисту, но я движением руки остановила ее. Перечисление всех ее достоинств продолжалось еще около пяти минут, потом, наконец, прозвучало имя "Холь" и слово "привет". Я, уже еле сдерживаясь от разрывающего меня смеха, позволила дочери перевести ларист в обычный режим и позорно сбежала. Потом выяснилось, что второй ее воздыхатель использует еще более длинное обращение...
   - А ты к ним так же обращаешься, - спросила я дочку.
   - Я что, больная, мамочка? У них есть укороченные имена.
   - И какие? - до этого в наших разговорах использовались только полные с указанием всех титулов.
   - Нут и Тин, - легкомысленно назвало дитятко двух эльфийских принцев Тинвепамеэля и Нутаниаеля, который к тому же был правнуком нашего короля...
   - И они позволяют так к себе обращаться?
   - А куда они денутся? Я им сразу сказала, что у меня мало свободного времени...
   Вечером я рассказала все мужу, на что он ответил, что ему проще оплатить счета, чем как-либо повлиять на ситуацию... И велел радоваться, что поклонников только двое...
   Иногда заезжала (залетала) Лат, привозила письма от Ала. Писал он как бы ей, но... Лат сразу сказала, что прекрасно понимает, кому на самом деле предназначаются эти письма. Потом мы с ней вместе сочиняли ответ, и Лат убывала с черновиком, что бы дома переписать его набело на бумаге с гербами дома Дайнмар... Ал писал, что скучает, что мечтает о возвращении, что ему снится лето в Северных горах... Иногда описывал поездки по Катмиру, местные достопримечательности, традиции.
   После первого же письма я пристала к Лиону с просьбой рассказать, что происходит в Катмире... Лион достал большую карту и расстелил ее на столе, подозвал меня.
   - Вот Катмир, - обвел он большой материк на юго-востоке от Илении, - здесь, на самом юге, в горах находятся территории оборотнических кланов. Они Катмир, пока, не интересуют - слишком труднодоступны, да и оборона у оборотней на уровне. Вот это, - палец Лиона скользнул по восточной части материка, - Солнечная гряда. Территория гномов. Но с ними Катмир предпочитает торговать. Вот это, - Лион обвел группу островов между Катмиром и Иленией, - Гористые острова. С чисто экономических позиций, никакой ценности не представляют - маленькие по площади, заселены птицами и нечистью, полезных ископаемых нет. Но, если на них построить крепости... В общем, сейчас идет дележка этих островов...
   Если Катмиру удастся присоединить к себе вот эти острова, - Лион ткнул пальцем в три острова, - война через несколько лет нам будет обеспечена... Эти острова откроют Катмиру прямой путь на Илению. Дивный лес склонен объявить о своем нейтралитете и просто пропустить войска противника. К сожалению, пока что-то не начнет угрожать непосредственно Дивному лесу, эльфы не почешутся...
   - А зачем Катмиру нападать на Илению?
   - Исконным населением Катмира являются хариты, - Лион увлек меня на диван перед камином, заставил усесться и, обняв, пристроил у себя на плече, потом продолжил:
   - Хариты по своей сущности воины, они больше ничего не умеют, а главное, не желают делать. Испокон веков, воюя или совершая набеги, они приводили себе рабов, которые трудились у них на полях, ухаживали за скотом, добывали золото и руду... До недавнего времени, они довольствовались трудовыми ресурсами, полученными в ходе последней войны и захвата княжеств на своем материке. Но в последнее время, по данным нашей разведки, у них чувствуется нехватка рабочей силы. Так что они готовятся к войне.
   - С нами?
   - Мы просто ближе. Поэтому и важно не отдать им стратегически важные острова.
   - А что будет тогда?
   - Варианта два: или они нападают на Цинус, или они успокаиваются и изыскивают другие возможности развития экономики. Подталкиванием Совета Старейшин к последней мысли Алок сейчас и занимается.
   - Ли, там опасно?
   - Не волнуйся, дорогая, все будет хорошо, - и я поняла, что опасно...
  
   Но письма приходили регулярно, Алок описывал красоты Катмира, рассказывал про новых знакомых из оборотнических кланов. Я немного успокоилась...
   В один из своих приездов, Лат в очередной раз пристала ко мне с необходимостью придумать имя для моего дракончика. Я, молча, протянула ей листок бумаги.
   - Далсуумаск... Возвращающий дыхание любви... Красиво... Но, ты думаешь, для мальчика подойдет?
   - Не знаю. У нас имена давали по святцам.
   - Это что такое? - недоуменно посмотрела на меня Лат.
   - Как бы тебе объяснить... В нашем мире был один Бог (про три лица, я решила не упоминать - запутаюсь...), и у него были как бы особо приближенные последователи - святые. У каждого святого был свой день, в который ему поклонялись. Многие своих детей называли в соответствии со святым, под чьим покровительством ребенок родился. А святцы - это книга про жизнь этих святых, там же указаны дни поклонения им.
   Лат с минуту сидела молча, переваривая услышанное, потом встряхнула головой:
   - Нет, это очень сложно... Сколько же у вас святых?
   - Не знаю. Я вообще никогда религией особо не увлекалась...
   - Ния, ты пугаешь меня. Как можно этим увлекаться? Хорошо, что тебя не слышат наши служители...
   - Лат, давай оставим в покое мою веру и неверие... Ты еще что-то хотела спросить?
   - Как хочешь, - пожала плечиками Лат, - Ты Лиону и Алоку это имя показывала?
   - Нет. Алоку, как ты сама понимаешь, не могла, а Лион не интересовался... Лат, у нас вообще не принято давать имя не рожденному ребенку... Во мне вообще все вопит и возмущается против этого. Как будто, если я его назову, то привлеку все беды на него...
   - Ния, Ниечка! Успокойся, не хочешь сейчас называть - не надо... Родится, тогда и назовем... - успокаивающе погладила меня по руке Лат. Но... Но что-то меня во всем этом насторожило...
  
   Вечером я подошла к Лиону:
   - Ли, мне поговорить надо...
   - Да, дорогая, - тут же отложил он бумаги.
   - Сегодня Лат приезжала.
   - Ну? - подтолкнул замолчавшую меня Лион, - Что-то случилось?
   - Нет, все в порядке. Она опять интересовалась именем для ребенка. А я не хочу называть его до рождения... Ли, у вас всегда придумывают имя до рождения?
   - Нет. Возможно, у драконов есть какие-то поверья. Я постараюсь все разузнать. В любом случае, поступай так, как тебе хочется. А ты, что, имя придумала? - губы Лиона дрогнули в улыбке.
   - Вроде... - прошептала я.
   - Поделишься?...
   Я взяла лист бумаги и быстро написала имя, протянула мужу:
   - Только не произноси...
   Он прочитал, потом внимательно взглянул на меня и прижал к себе:
   - Спасибо. Это замечательное имя.
   - А Лат сказала, что для мальчика не подходит...
   - Ой, не слушай ее! Ей бы все с клинками да звоном металла связанное... Мне твой вариант очень понравился. И, если ты так хочешь, мы сохраним его в тайне до рождения нашего малыша, - Лион не удержался и погладил мой живот. А мне вдруг стало так спокойно...
  
  
  
   Глава 9.
  
   Наступила весна. Снег в этом году стаял буквально за два дня, а тепло и солнышко высушили землю и заставили ее покрыться зеленым ковром.
   Я продолжала посещать свои занятия и лекции, Холь каждый день ходила в свою школу, Лион боролся с заговорщиками... Свободного времени у нас оставалось очень мало, но мы старались проводить его вместе.
   Особенно нам нравились вечера у камина. Придумала их Феа. Мы собирались все в одной гостиной, зажигали камин, потом Феа читала вслух какую-нибудь познавательную книгу, а мы отвечали на вопросы Холь. А вопросов у нее всегда была уйма...
   В тот вечер Лион как обычно разжег камин, Холь ушла с Феа выбирать книжку, а я устроилась на диванчике, ожидая объятий мужа.
   - Я немного разузнал про традиции драконов в отношении имен. Считается, что имя это как бы предначертание судьбы, так что, если ждут воина, то в его имени должны быть столь ненавистные тебе мечи и победы. Имя придумывалось заранее, что бы произнося его, сформировать эту самую предначертанность. И еще... То, что, видимо, уловила твоя интуиция - знающий имя еще нерожденного ребенка может привязать его к себе и в дальнейшем оказывать на него влияние. Но для этого имя должно быть неоднократно произнесено, то есть ребенок должен "знать", что это его имя.
   - Ли, а может, мы потом придумаем другое имя?
   - Посмотрим... Так, тему закрыли - Холь возвращается.
   Вообще-то возвращение Холь было сложно не услышать, она передвигалась по замку как маленький ураганчик. Вот и сейчас от ее прыжков и беготни с Рыськой в коридоре что-то с шумом рухнуло. Мы с Лионом переглянулись, и он уже начал приподниматься, чтобы выйти в коридор, когда, вошедшая Феа, остановила его:
   - Сама приберет, может немного аккуратнее станет.
   - А что упало-то?
   - Ваш любимый фикус, - как на самом деле называется это растение, я так и не запомнила, но между собой мы называли его фикусом. И называли довольно часто. Споры по поводу того, где должно стоять это растение, подаренное Холь одним из ее эльфийских ухажеров, не затихали у нас весь последний месяц. Холь считала, что подарок должен украшать ее спальню, Феа предлагала вынести "дерево" в сад, мы с Лионом сошлись, что оно может поместиться в трапезной... Но пока, фикус стоял в коридоре, где и был уже уронен Холь третий или четвертый раз...
   Мы дождались наших хулиганок - Рыська не отходила от Холь ни на шаг и принимала самое деятельное участие во всех ее шалостях - , закончивших уборку в коридоре, и Феа открыла книгу. Сегодня с Холь они выбрали "Легенды о Древних Драконах". Феа, как обычно, уселась в кресло у камина и зажгла над книгой небольшой голубой огонек, Холь пристроилась на подушке у нее в ногах. Рыська получила от Лиона свою "вечернюю косточку" и тут же улеглась с ней у нашего диванчика... Лион обнял меня и нежно поглаживал мой животик, шепча мне на ухо какие-то "благоглупости"... Вдруг, обласканный папочкой дракончик со всей силы заехал мне пяточкой в печень... Я охнула и задержала дыхание.
   - Ния, что случилось? Тебе плохо? - сквозь спадающую пелену послышался голос Лиона.
   - Нет, нет, все в порядке... Просто дерется, хулигашка...
   А в следующее мгновение с пальцев Холь сорвался синий шарик и полетел в мою сторону... Два защитных щита рухнули передо мной одновременно, и, вмести с ними, взвилась в воздух и отбросила шар в сторону Рыська... Я замерла...
   Феа подхватила Холь на руки и вынесла из комнаты, уже из-за двери послышалось: " А зачем он мамочку обижает?".
   Лион опустился передо мной на колени, требуя от меня ответа на свой "любимый" вопрос: "Как я себя чувствую?!". Рыська жалобно мякнула и принялась тереть мордочку лапками...
   - Со мной все в порядке, - отстранила я Лиона и опустилась на колени около Рыськи:
   - Рысечка, маленькая, покажи, что с тобой, - взяла ее мордочку в руки. Сильный ожег на носике, даже усики подпалила... Аккуратно провела рукой, снимая боль и ускоряя заживление. Лион опустился на колени рядом со мной:
   - Помочь?
   - Мазь от ожогов есть? И что бы она поспала сейчас...
   - Хорошо, - сплел Лион снотворное заклинание, потом помог подняться мне и поднял Рыську на руки, - устроим ее на сегодняшнюю ночь у нас в спальне.
   Я расстелила на полу одеяло, Лион уложил нашего спящего котенка, потом принес мазь.
   - Ли, - я немного отошла от шока, - что это было? Надо, наверно к Холь сходить?
   - Подожди, там с ней Феа. Она лучше знает, как ее успокоить.
   - Что это было?
   - Неконтролируемый выброс агрессии. Она, вроде как хотела защитить тебя, а на самом деле... Поэтому юных магов и воспитывают гораздо строже, чем обычных детей. А наша дочь несколько распустилась в последнее время...
   - Ли, но ведь так нельзя, она еще совсем маленькая...
   - Только проблемы могут возникнуть совсем не маленькие! - начал закипать Лион, - Ния, пойми, сегодня пострадала Рыська, чуть не пострадала ты. А если она решит бороться за справедливость где-нибудь в городе? Ты уверена, что никто не пострадает?
   - Ты прямо из нее какое-то чудовище делаешь...
   - Да, не делаю я никакого чудовища... Я понимаю, что двигало ей желание защитить тебя, но ее методы... Мы либо должны более строго ее воспитывать, либо надеть на нее блокирующие браслеты. Только ничего хорошего после них не будет...
   В дверь осторожно постучали.
   - Феа, входите, - откликнулся Лион.
   - Ния, ты как? - подошла ко мне бабушка, - А Рыська?
   - Со мной все в порядке, Рыська обмазана противоожеговой мазью и спит. Как Холь?
   - Осознала свою вину и хочет попросить прощения. Вы можете спуститься?
   - Да, конечно. Только подожди, ба, сядь. Мне так страшно стало. Не за себя, за Холь... Что нам делать?
   - Ниечка, не волнуйся. Через это проходят все дети-маги. Постарайся сейчас не оставаться с Холь одна. Да, Лион, почему у тебя жена без щитов ходит?
   - Упустил... Думал, что дома можно не ставить... Не хотел лишний раз магии смешивать, ты же знаешь, что это не очень хорошо...
   - Так! А теперь все замолчали и объяснили мне про "нехорошесть" смешивания магий!
   Муж как-то странно посмотрел на меня и потом выдал:
   - Дорогая, ты уж как-нибудь определись: нам замолчать или объяснить?
   - Сначала замолчать, потом объяснить, - не собиралась отступать я, несмотря на всю абсурдность своего пожелания.
   - Дети мои, - остановила наши препирательства Феа, - давайте вы сначала спуститесь к дочери, а уже потом Лион расскажет про смешение магий...
   Маленькая Холь, в длинной ночной рубашке с сиреневыми кружевами, стояла в десяти шагах от двери. Мы остановились на пороге.
   - Мамочка, - пролепетала дочка и ее глаза наполнились слезами. Мое сердце сжалось и перевернулось, я хотела броситься к ней, но Лион удержал меня, обхватив за плечи.
   - Мамочка, прости... Я не хотела... Мамочка, я так люблю тебя! А он! - слезы полились из ее глаз. Я оттолкнула Лиона и подбежала к доченьке, обняла ее:
   - Маленькая моя, я знаю, что ты не хотела причинить мне вред. Малышка, но ты не должна сердиться на своего братика, он еще совсем маленький. Он просто хотел повернуться, ведь ты тоже не всегда соразмеряешь свои силы...
   - Мамочка, я больше не буду, не сердись на меня... Мамочка, а ты можешь показать мне братика?
   - Я нет, а вот приедет достопочтенный Брайс, и мы попросим его показать тебе братика.
   - Мамочка, а почему он серебриться?
   Я удивленно посмотрела на Лиона.
   - Потому что он дракончик. Иди спать, Хольга, мама больше на тебя не сердится, - усталым голосом сказал Лион.
   - А ты, папочка?
   - Я тоже, если пообещаешь считать до десяти, перед тем как бросать заклинание.
   - Но я же не успею...
   - Холь!
   - Хорошо, папочка... Спокойной ночи, мамочка, - чмокнула она меня в щеку, - Спокойной ночи, братик, - наклонилась и прошептала моему животу, - Спокойной ночи, папочка, - сделала книксен и, развернувшись, убежала в спальню.
   - Вот характерец! - посетовал муж, поднимая меня и раскланиваясь с Феа.
   - Ба! - бросила я на Феа умоляющий взгляд.
   - Все будет в порядке, не волнуйся. Спокойной ночи, - попрощалась бабушка.
   Лион обнял меня:
   - Пойдем спать, любимая. Ты переволновалась, да и Рыська там одна, - хитро подмигнул он мне, уводя меня из комнат Холь.
  
  
   Глава 10.
  
   Роды, как и следовало ожидать, начались не вовремя - мне оставалось сдать последний зачет перед выходом на сессию...
   Лион поставил всех на уши и ни на секунду не отходил от меня, чем страшно мне мешал... Феа проявила благоразумие и, забрав Холь, отправилась навестить приятельницу. Достопочтенный Брайс прибыл почти моментально и привез с собой "лучшую повитуху". Ею оказалась Старшая ведьма Касандрия... Она ворвалась в спальню, закатывая рукава, лихо подмигнула мне:
   - Муж нужен?
   - Нет, - покачала я головой, сдерживая очередной крик от схватки.
   - Муж! На выход! - распорядилась ведьма.
   - Никуда я не пойду! - возмутился Лион, - В прошлый раз вышел, и что получилось?...
   - Тогда сел, отвернулся и нам не мешаешь! - распорядилась Касандрия.
   И зачем она его оставила? Даже не покричать теперь в свое удовольствие! Вон, как бледнеет, только от моих стонов, а так совсем в обморок грохнется... И тогда все займутся им... А я... Сдержала дыхание, чтобы не закричать, руки Касандрии легли мне на живот. И в следующий миг раздался победный крик ребенка...
   - Ли, все уже, - сжала я руку побледневшего мужа, - все в порядке, иди на наследника посмотри.
   За его спиной Касандрия демонстрировала мне нечто маленькое, красненькое, громко орущее, но явно мужского пола...
  
   На следующее утро Лион пробрался ко мне в спальню, миновав кордон из двух сиделок, оставленных Брайсом.
   - Тебе тут посылку просили передать, - протянул он небольшую шкатулку.
   - Кто? - удивленно спросила я, целуя наклонившегося и помогающего мне усесться мужа.
   - Открывай, сама поймешь.
   В шкатулке на синем бархате лежал бледно розовый цветок Серебряной лилии. Его лепестки были еще совсем мягкими...
   - А отправитель?... - затаив дыхание, спросила я.
   - Уже отбыл. Ния, только, ради Богов, не начинай...- он взял меня за руку, увидев, как я закусила губу, а на глаза стали наворачиваться слезы, - осталось чуть больше года. Если бы здесь были только династические игры, Алок мог бы рискнуть, но сейчас Правитель затеял дипломатическую игру. Ни он, ни я не можем рисковать ни тобой, ни миром между нашими государствами...
   - Какими государствами? Ли, я ничего не понимаю... Кому угрожает Правитель?
   - Ния, не хотелось бы сейчас об этом... Но иначе ты, наверно, так и не поймешь, насколько осторожной тебе придется быть сейчас...
   Дверь отворилась и вошла сиделка с большим подносом.
   - Милорд! Достопочтенный Брайс... - начала возмущенно она, но Лион не дал ей договорить:
   - Оставьте завтрак для миледи и покиньте комнату! Спасибо! - дверь захлопнулась, по-моему, даже несколько ускорив выход сиделки из комнаты...
   - Лион, за что ты ее так?
   - Что бы думала, кому и что говорит! Со вчерашнего вечера не могу к тебе попасть! Встала перед дверью, не драться же мне с ней!
   - Ли, она просто выполняла указания Брайса, - рассмеялась я в ответ на праведный гнев мужа.
   - Брайс сказал не пускать посторонних. С каких это пор, муж стал посторонним?
   - Ладно, не сердись непосторонний муж. Лучше покажи, что там, на подносе есть?
   - Ой, Ния, прости, ты же голодная, наверно...
   Он усадил меня повыше, поставил специальный столик и снял крышку с подноса.
   - Кашу будешь?
   - Ли, не издевайся! Кофе хочу!
   - А тебе можно?
   - Можно. Я уже передала Далси кормилице, да и Брайс что-то уже наколдовал... Наливай кофе! И булочку с маслом хочу...
   - Я рад, что ты не стала упрямиться с кормлением, - передо мной возникла чашечка кофе и тарелочка с выпечкой.
   - Я бы, может, и поупрямилась, но...- вдохнула божественный аромат кофе и сделала маленький глоточек. - Сейчас сессию сдавать... Да и вообще, второй год уже через пень-колоду учусь!
   - Ну, извини, - развел руками и рассмеялся Лион. Вот хорошо ему смеяться, а все проблемы мне достались!
   - Ты что-то там про дипломатию хотел рассказать...
   - Да, сейчас, - посерьезнел сразу муж. Щелчок пальцами и комнату окутал чуть серебрящийся полог неслышимости.
   - Ния, а Далси - это от того имени, что ты мне показывала? Ты решила его оставить?
   - Да, если ты не против. Я уже как-то привыкла...
   - Не против, - Лион пододвинул стул и уселся на нем верхом, облокотившись на спинку, - слушай про "дипломатию", только есть не забывай.
   - То, что Серебряные горы, Дивный лес и Скалистые берега входят в состав Илении - это только на бумаге. По послевоенному договору, в случае нападения внешних врагов, войска объединяются под командованием короля Илении. На самом деле, каждое из этих государств живет по своим законам и в любой момент может разорвать достигнутые соглашения. Спасает то, что им не выгодно лишаться такого союзника, как Иления.
   - А в чем тогда подвох?
   - Что Лат тебе рассказала про намерения Правителя?
   - Ли... - я замолчала, раздумывая, что можно рассказать...
   - Кое-что Лат и мне рассказала. Я хочу узнать, насколько полной информацией я обладаю. Что она сказала тебе? Я сейчас не спрашиваю, почему вы скрыли эту информацию от меня и Алока. Так, что было сказано тебе?
   Ого, какой тон! Это он сейчас "по-хорошему" со мной разговаривает... а как же он тогда "по-плохому" общается? Не хотела бы я оказаться на месте допрашиваемых им подозреваемых....
   - Ли, ну мы не хотели вас волновать...
   - Я же сказал, что это меня не интересует. Что она сказала тебе?
   - А ты о чем знаешь? - продолжала я "валять дурочку", понимая, что муж меня сейчас просто прибьет... Но я так боялась... Боялась, что он примется защищать мою честь... Хотя я предпочла бы лишиться "чести", а не мужа...
   Лион вдруг расхохотался:
   - Откуда у тебя гномьи замашки? Вроде, с гномами почти не общалась...
   - Почему "гномьи"?
   - Ну, отвечать вопросом на вопрос... Ладно, теперь серьезно. Обещаю, что никому не пойду бить морду. Без твоего разрешения. Колись, что тебе Лат сказала?
   - Ну, и выражения у вас, герцог! Все-все-все... Рассказываю. Лат сказала, что Правитель желает обзавестись наследником. И что, по его мнению, в этом ему должна помочь я...
   - Примерно так я и предполагал... - пробормотал себе под нос Лион, - кто еще посвящен в вашу тайну?
   - Ард - начальник охраны...
   Лион пробормотал что-то на непонятном языке и упомянул каких-то конспираторов... Я решила не уточнять непонятные слова...
   - Значит так, через неделю у тебя начинаются экзамены. Эту неделю сидишь в замке, готовишься. Все нужные книги я привезу. Никаких гостей, никаких визитов. Замок покидаешь только в сопровождении Рока на его, подчеркиваю его автомобиле, в сопровождении телохранителей. Я пришлю своих ребят. На экзамены ходишь только с охраной.
   - Ли, в Университете-то зачем? Да и неудобно как-то...
   - Ния, охрана тебе положена по статусу. Хватит играть в демократию. Так дальше. Через две недели Обряд Посвящения. Проводиться он, по традиции, будет во дворце Правителя. От меня ни на шаг! Кто бы и что не говорил и куда бы ни звал. Это понятно?
   - Да. И долго мне так под охраной ходить и всего бояться?
   - Я надеюсь, что удастся найти рычаги воздействия на Правителя. Понимаешь, требовать от тебя он может только как глава Клана, как Правителю ты ему не подчиняешься... Правда это не мешает ему заниматься шантажом как Правителю Серебряных гор. Ладно, не переживай, что-нибудь придумаем. Ты сейчас только поосторожней будь. Кофе еще хочешь?
   - Нет. Я уже ничего не хочу...
   - Ния, ну-ка соберись! Сейчас Брайс приедет. Увидит тебя такой и устроит тебе постельный режим на месяц!
   В это время раздался осторожный стук в дверь. Лион снял защитное заклинание и крикнул:
   - Входите! - одновременно снимая блокировку с двери.
   Вошла наша экономка Никель, поклонилась:
   - Ваша Милость, приехала герцогиня брод Дайнмар с визитом к Миледи. Ее можно проводить?
   - Да. Ко мне в кабинет. Сначала я с ней побеседую. Еще что-то? - спросил он у продолжающей стоять Никель.
   - Ваша Милость, все слуги передают Миледи поздравление с успешным разрешением от бремени и интересуются ее самочувствием.
   - Спасибо, Никель, передай, что я прекрасно себя чувствую, - еле-еле продралась я сквозь нагромождение слов...
   - Вам что-нибудь нужно, Миледи?
   - Если Милорд разрешит, проводи потом леди Лат ко мне.
   Никель поклонилась и вышла.
   - Ли, ты только Лат не убивай, - улыбаясь, попросила я мужа, увидев его нервно ходящие желваки.
   - Ладно, пока не буду, - поцеловал он меня и вышел, плотно затворив дверь.
  
  
  
   Глава 11.
  
   Неделя подготовки к экзаменам и сами экзамены промчались как один большой непрерывный кошмар. По Университету я передвигалась под конвоем двух магов-хранителей, при этом останавливаться в коридорах и разговаривать со знакомыми мне не разрешалось - опасно, был на все ответ моей охраны. Но самое кошмарное, что экзамены мне пришлось сдавать в полном одиночестве... И никакого дружеского плеча, никакой дружеской подсказки...
   После каждого экзамена прилетала Лат, отстояв мое право на отдых, хотя бы в день сдачи. А когда она привлекла в качестве сопровождающего лорда Ада, мне вынуждены были давать "добро" на вылет! Какое же это было блаженство! Я поднималась вверх и срывалась вниз, кувыркалась в воздухе и ловила гребешки волн. Лат смеялась, и каждый раз присоединялась ко мне в моих безумствах. И только ультрамариновый дракон Арда летал вокруг нас кругами, бдительно охраняя двух взбалмошных дракониц.
   Мы вернулись на крышу донжона, Лион ожидал нас там. Я подбежала к нему:
   - Ли! Это так здорово! Я, оказывается, так скучала без полетов! Это такая свобода!
   Подошли Лат и лорд Ард, мужчины раскланялись.
   - Совсем они вас замучили? - спросил Лион у спутника Лат.
   - Нет, ничего, - усмехнулся Ард, - летали над морем, там видимость хорошая. А вот в горы я с ними не рискну лететь.
   Мы с Лат переглянулись, Лион это заметил и шепнул мне на ухо:
   - Под замок посажу...
   - Все равно сбегу, - улыбнулась я ему в ответ.
  
   После последнего экзамена меня встретил Лион. Он стоял на том же месте, что Алок год назад. Сердце болезненно сжалось и пропустило удар, в носу защипало... Я приостановилась на верхней ступеньке, глубоко вдохнула. Лион подмигнул мне и взял букет, лежавший на подоконнике. Как приятно... В этом мире, почему-то не принято дарить цветы, а мне всегда так нравилась эта наша, пусть и глупая, но такая приятная традиция...
   Народ вокруг замер, раскрыв рты. И было от чего... Сверху медленно спускаюсь я, вся такая воздушная в светлом платье с оборочками (сдуру одела его на первый экзамен, пришлось, согласно примете, и все остальные в нем сдавать...); за мной два таких шкафа в черной форме элитной охраны. А внизу стоит мой обалденно красивый муж, про наличие которого в Университете все знали, но, кто он, для всех оставалось тайной. Так вот, этот самый таинственный муж в форме Тайного Департамента улыбается мне и протягивает громадный букет белых и сиреневых цветов. Ох! Ну и лица у них были! На последних ступеньках ускорилась и буквально подлетела к мужу, поцеловала его, он отдал букет, обнял меня:
   - Пойдем, пока ты учебный процесс окончательно не сорвала, - указал он мне глазами на собравшуюся и глазеющую на нас толпу.
   - А я-то тут причем? Это на тебя все смотрят. Хорошо, что сегодня последний экзамен, а то вопросами бы замучили!
   - Тебе еще два года учиться - еще успеют.
   - Ой, к началу года все уже забудут... А почему ты не спрашиваешь, как я сдала?
   - А я уже знаю, - усмехнулся Лион, - мне ребята доложили...
   - Ну вот, - притворно вздохнула я, - похвастаться не удалось...
   - Зато ничто не мешает нам это дело отпраздновать... И знаешь, что я хочу тебе предложить?
   - Что?
   - Ты не желаешь посмотреть свои владения?
   - Желаю. А можно?
   Лион подмигнул мне, крепче прижал к себе и, стоя на верхней ступени широкой и длинной лестницы, спускающейся от входа в Университет на площадь, открыл портал.
  
   - Ой, - уцепилась я за мужа, проваливаясь тонким каблуком в щель при выходе из портала. Потом огляделась и охнула уже от восхищения. Мы стояли на большой открытой террасе, перед нами расстилался небольшой кусочек парка и огромное море... Я подбежала к ограждению, увитому каким-то цветущим плющом, посмотрела вниз. Под нами был еще один этаж, полукруглая площадка с клумбами и дорожкой в сторону моря. Оглянулась. Третий этаж с башенками и за ним высоченные горы.
   - Нравится? - спросил улыбающийся муж.
   - Это бесподобно! А это та терраса, где ты меня представлял в бикини?
   - Хочешь продемонстрировать?
   - Не, не... Только не сейчас! Пойдем, все остальное посмотрим.
   Большие стеклянные двери вели в комнату, где стоял овальный стол, и восемь удобных стульев с высокими спинками вокруг него. Окна в пол были занавешены светлыми полупрозрачными занавесями с орнаментом из полевых цветов. Букетики таких же цветов украшали тканевые вставки на персиковых стенах, обивку мебели. Все было светлым и каким-то воздушным...
   - Это малая столовая, внизу, на веранде стоит стол побольше, там можно принимать гостей.
   Лион открыл дверь в коридор и пропустил меня. Чуть левее, в конце коридора вниз уходила винтовая лестница, напротив было три двери, еще одна дверь была справа. Заканчивался коридорчик с обеих сторон большими овальными окнами. Лион указал на двери напротив:
   - Это три гостевых комнаты, с них открывается неплохой вид на горы. А вот это, - он толкнул последнюю дверь, - твоя спальня. Из нее тоже есть выход на террасу.
   Я вошла в комнату. Бледно зеленый шелк на стенах, несколько темнее обивка мебели и занавеси, светло коричневая отделка, золотистое дерево изящного столика у окна и кресел рядом с ним. Небольшой шкаф и большое трюмо. И кровать... Огромная кровать, правда, без всяких излишеств в виде балдахина. Я подбежала к окну, распахнула двери на террасу, покружилась по комнате и повисла у мужа на шее:
   - Лион! Это просто бесподобно! Спасибо тебе!
   Муж подхватил меня:
   - Ну, что пойдем дальше дом осматривать или здесь останемся, - кивнул он на кровать. Я несколько раз перевела взгляд с мужа на кровать и обратно:
   - Давай сначала дом осмотрим... И потом, я так есть хочу...
   - Тогда спускаемся вниз, я представлю тебе прислугу.
   На первом этаже находилась большая веранда-столовая, совмещенная еще и с музыкальной комнатой. Во всяком случае, что-то очень похожее на рояль стояло у дальней стены. Так же на первом этаже было еще две гостиных и в отдельной пристройке большая кухня, но туда меня Лион не пустил, сказав, что незачем смущать повара и его поварят. Мы вернулись на веранду, и Лион позвонил в колокольчик. Спустя пару минут, в комнату вошли высокая женщина в строгом темно сером платье, две девушки в синих платьях, но с белыми фартучками, повар в большом-при-большом колпаке и невысокий худощавый мужчина в клетчатой рубашке и кожаных штанах.
   Лион начал их представлять. Высокая женщина, как и следовало ожидать, была местной экономкой, и все хозяйство держалось здесь на ней. Две девушки - горничные, оказались ее племянницами. Поваром трудился полукровка гном с абсолютно непроизносимым именем. А невысокий мужчина, в вызвавших мою черную зависть штанах, оказался конюхом, истопником, садовником и всем остальным по совместительству.
  
   Еще через пару минут был накрыт стол, и я, наконец, смогла утолить свой голод. Готовил местный повар просто божественно!
   После обеда Лион предложил посмотреть парк и прогуляться к морю.
   Мы в обнимку медленно брели по ухоженным дорожкам парка, любуясь цветниками и фонтанчиками. Лион просвещал меня об устройстве имения... Помимо дома с садом и парком, мне еще принадлежали две деревушки - одна совсем рядом, которая снабжала имение продовольствием и вторая, на самом краешке мыса, рыболовецкая. Рыбаки с этой деревни, оказывается, славились по всему побережью, а золотистый осьминог, который ловился только здесь, поставлялся даже к королевскому столу...
   Мы спустились по очередной каменной лесенке с вазонами на ограждении, и деревья, вдруг, расступились, открывая широкий песчаный пляж. Волны мерно накатывались на берег, маня к себе... Я сбросила туфли и стянула надоевшие чулки. Как приятно пройтись босиком по нагретому солнцем голубоватому песку... Волна подкатилась ко мне, замочив низ юбки и, вымывая у меня из под ног мелкий песок.
   - Ли, а купальник наколдовать можешь?
   - А ты не хочешь для начала поинтересоваться местной морской фауной?
   - А что с ней?
   - С ней все прекрасно. Она очень живучая и агрессивная.
   - Ты хочешь сказать, что здесь нельзя купаться?
   - Нельзя с ходу лезть в незнакомое место. Экзамены сдала и все забыла?
   - Упс... - я повернулась к воде и послала поисковое заклинание. Бледно сиреневая полусфера, постепенно расширяясь, удалилась шагов на сто от кромки берега.
   - Теперь превращай ее в защитный экран, - Лион подошел и помог доплести заклинание. Сфера приобрела яркий голубой оттенок, внутри нее плескалось несколько темно зеленых рыбок-шариков.
   - А эти опасные? - указала я на них мужу.
   - Нет, - он щелкнул пальцами и около нас возник небольшой домик в веселые красно-желтые полоски, - иди, переодевайся, полотенца захвати.
   Когда я вышла из домика, Лион уже стоял по пояс в воде, с его мокрых волос стекала вода, а защитный купол был увеличен еще шагов на двести.
   - Осторожнее, здесь только сначала берег пологий, а потом сразу большая глубина.
   Я боязливо вошла в воду, сделала несколько шагов, а потом зажмурилась и нырнула. Ох, как же хорошо! Лион вынырнул где-то рядом, обдав меня потоком брызг.
   - Смотри, какая красивая, - протянул он мне на ладони серебристую шестиконечную звездочку.
   - Она живая?
   - Нет, это сброшенный панцирь. А при жизни они маскируются под окружающее.
   - Как хамелеон?
   - Да, примерно так, - Лион подкинул звездочку в воздух и аккуратно телепортировал ее на берег.
   Наплававшись, мы улеглись на расстеленных полотенцах. Солнце уже клонилось к западу, но еще пригревало.
   - Лион, а что там? - я показала в одну и другую сторону пляжа.
   - Просто песок. Направо в получасе ходьбы рыбацкая деревня и оконечность мыса, слева скалы.
   - То есть сюда может прийти кто угодно?
   - Нет, вокруг дома и парка стоит защитное заклинание. С той стороны оно непрозрачное и непроходимое.
   - А с моря?
   - Тоже.
   И тут до меня дошло, что подплыть к берегу тоже никто и ничто не может...
   - А зачем ты тогда меня пугал фауной?
   - Ну, должен же я был проверить твои знания, - Лион ловко увернулся от летящего в него шарика с водой.
   - Боевые навыки проверять не будем! - следующий шарик разбился о его защиту.
   - Ли, можно я полетаю?
   - Лети, только далеко не забирайся. Местные еще не знают, что им в хозяйки дракон достался...
   Зеленое море плескалось подо мной, слева действительно высились неприступные скалы, справа вдоль скал тянулась узкая полоска пляжа. И все имение было огорожено неприступными горами. Сюда действительно можно было попасть только по морю или по воздуху. Теперь мне стало понятно, почему Лион категорически отказался показывать мне имение зимой, в моем положении сюда было просто не добраться. Да и делать здесь зимой, наверно, нечего...
   Вдруг откуда-то с запада вылетел огромный черный дракон. Он летел от солнца, и я заметила его очень поздно. В последний момент мне удалось вывернуться и уйти высоко вверх, надеясь спрятаться за облаком. Мгновенно промелькнуло в голове все, что вдалбливал мне Алан прошлым летом по поводу воздушных сражений. А я еще смеялась, что мне это никогда не понадобится...
   Я нырнула в облако и там сотворила заклинание невидимости. Алан еще говорил что-то про свой фантом... Но это у меня еще не получалось... Невидимая, я вылетела из облака и рванула к пляжу. На ходу оглянулась - в противоположную сторону от облака улетал розовый дракон, за ним гнался черный. Я заложила вираж и приземлилась на пляже. В это время розовый дракон лопнул, обдав черного синими искрами. Черный резко взмыл вверх и ушел за облака...
   Я подбежала к мужу, он обнял меня, продолжая вглядываться в небо:
   - Испугалась?
   - Да. Что это было?
   - Вообще-то я знаю только одного антрацитового дракона...
   - А розовый откуда?
   - Это же любимый маневр Алока... Я просто не мог не подыграть тебе... Но вот откуда Правитель узнал, что ты здесь, да еще летаешь...
   Лион осмотрел меня. Перед полетом я сняла мокрый купальник и надела свою обычную одежду.
   - На тебе есть что-нибудь привезенное Лат?
   - Вроде нет... Кулончики все старые, платье еще прошлогоднее... Ой, Ли... Мне же Лат белье привезла на замену... Ну, такое же как на новый год дарила, только размером меньше...
   Лион затащил меня в пляжный домик:
   - Раздевайся!
   - Совсем?
   - Можешь совсем, но достаточно снять платье. Оно у тебя шпаргалками прокачано под самую завязку, фонит страшно, мешает...
   - Ли, это что, так видно? Я про шпаргалки...
   Лион рассмеялся:
   - Для мага - да.
   - Ой, блин... Неудобно как... И, ведь главное, ни одной не воспользовалась...
   - Ты сегодня что сдавала?
   - Бытовую магию...
   - И как сдавала?
   - Да меня даже не спрашивали, листочек с ответом просмотрели и "отлично" поставили...
   - Правильно. Если уж так платье шпаргалками нашпиговать смогла, то чайник тоже вскипятишь...
   Лион откинул мое шпаргальное платье в дальний угол:
   - Теперь стой спокойно, - он начал пристально изучать две полосочки кружева с вышивкой и бусинками, надетые на мне.
   - Может, я лучше сниму? - стало мне как-то неуютно под его пристальным взглядом.
   - Всегда считал, что белье надевают, что бы что-то прикрыть, ну или для тепла...- задумчиво проговорил Лион, продолжая изучать вышивку. Я фыркнула, сдерживая смех.
   - О, вот она! - Лион ловко оторвал одну из бусинок, - Вот маячок, активировался, похоже на превращение... Сколько Лат еще комплектов привезла?
   - Четыре. Они дома. Вернемся, отдам.
   - Лучше примеришь, - мечтательно сказал муж, а я с ужасом вспомнила черный комплект, который был еще более откровенный... А на красном рисунки не совсем приличные... Может лучше сразу выкинуть?
   - Одевайся, - протянул Лион мне платье, а бусинку спрятал в какой-то маленький контейнер, - пойдем ужинать.
   - Мы здесь остаемся? - я даже боялась поверить в такой исход, была уверена, что Лион решит меня тут же спрятать в родовом замке.
   - Конечно! Неужели ты думала, что какой-то ... а, неважно, может испортить нам такой чудный вечер?
  
  
  
  
   Глава 12.
  
   В замок мы вернулись почти к обеду. Сегодня вечером предстояло одно мероприятие, которое очень меня пугало... Обряд Посвящения для нашего сына, который должен проводиться во дворце Главы Клана. И, хотя Лат убеждала меня, что все будет в порядке, мне было очень неспокойно...
   Я забежала в детскую, убедилась, что Далси накормлен, обихожен и спит, что кормилица приготовила все одеяния для Обряда, как для ребенка, так и для себя, и поднялась в свой кабинет. На столе, в большой белой вазе стоял букет из белых лилий и светло-розовых катиний. Я дотронулась до хрупких цветков, вдохнула дурманящий аромат... Среди цветов была запрятана маленькая открытка с двумя лишь клинописными значками "аск" и "нейль"... Теперь я знала, что означают эти два слова, которые так часто шептал мне Алок. Любовь моя...
   Лион подошел и обнял меня сзади:
   - Ния нам отправляться через четверть круга, а ты еще не переоделась...
   - Да, сейчас, - вырвалась я из воспоминаний, - так не хочется...
   - Не переживай, все будет хорошо. Яруси уже ждет тебя в спальне с придворным платьем. Иди, пока вы переодеваетесь и причесываетесь, я успею переместить маленького с кормилицей, Лат просила привезти их пораньше. А потом вернусь за тобой.
   В спальне Яруси начищала, оглаживала и расправляла столь ненавистное мне теперь придворное платье. Вот интересно, как меняется взгляд на вещи - раньше, еще в той, прежней жизни, мне так хотелось хотя бы примерить платье с кринолином... А теперь у меня портилось настроение только от одной мысли, что сейчас придется все это надеть на себя...
   - Добрый вечер, Ваша Милость, - присела в реверансе Яруси, - вам ванну приготовить?
   - Нет, спасибо, я в душ, на ванну уже нет времени, полотенце принеси, пожалуйста.
   Я подставляла лицо теплым струйкам, в очередной раз радуясь, что уговорила Лиона соорудить душ и в донжоне, где мы сейчас жили. Послышался робкий голос Яруси:
   - Миледи...
   - Что, Яруси? - я выключила воду и протянула руку за полотенцем.
   - Там милорд, он уже сердится...
   - Полотенце давай, скажи, что сейчас буду.
   Завернувшись в полотенце, выползла из ванны. Недовольный и явно нервничающий муж с укоризной посмотрел на меня:
   - Ния, я же просил тебя побыстрее... А ты еще до сих пор не одета. Ох, - скривился он, увидев мои мокрые волосы, - садись, высушу. Яруси, ради всех Богов, быстренько надень все это на миледи... - указал он на платье и все прилагающееся к нему.
   Я послушно уселась в кресло перед зеркалом, Лион провел руками над моими волосами и они послушно улеглись в замысловатую прическу. Вообще-то я этого и добивалась... Ну, никак мне не давалось заклинание по сушке и укладке своих волос! Вот на других - пожалуйста, а на себе... А потом начался процесс надевания платья... Тонкое эльфийское белье, которое, вообще-то, не полагалось, но мне в нем было как-то комфортнее... Чулочки, подвязки, корсет Яруси затянула так, что я не могла не только вдохнуть, но вроде даже и выдохнуть... Жуткая конструкция под названием "кринолин", штук пять нижних юбок и в завершение платье из черного бархата с золотым шитьем и кружевами... Яруси ловко застегнула "форменные" сапоги на десятисантиметровой шпильке и обернулась к вернувшемуся Лиону:
   - Какие украшения прикажите, Ваша Милость?
   - Вот эти, - Лион своим фирменным жестом достал из воздуха шкатулку и отдал ее Яруси, потом развернул меня к себе и внимательно осмотрел надетые на меня амулеты.
   - Вот это можешь снять, колье его вполне заменит, - подцепил он одну из цепочек, - Яруси, брошь обязательно приколи.
   Процесс изготовления новогодней елки продолжился... Колье, брошь, серьги, диадема, черные шелковые перчатки, несколько колец и браслеты...
   - Еще кольцо в нос можно вставить, - проворчала я, разглядывая сверкание почти черных рубинов из сокровищницы герцогов Киотских...
   - Не, в нос не надо, - на полном серьезе сказал Лион, а потом не выдержал и рассмеялся: - целоваться неудобно будет.
   - Ли, не издевайся, я в этом корсете дышу через раз, а ты еще смешишь меня!
   Муж еще раз оглядел меня на предмет готовности.
   - Палантин, - протянул он руку за очередной кружевной тряпочкой, накинул его мне на плечи, - Готова? Поехали?
  
   Обряд Посвящения проводился в домовом храме дворца Главы Клана, а проще - во дворце Правителя. Далси, укутанный в бело-золотистое кружево, спокойно посапывал на руках у своей туливали. Лат, неимоверно гордая доставшейся ей ролью, прижимала к себе сопящий сверток, никого не подпуская к нему. Лорд Бридуларион брод Дайнмар - глава Клана, по традиции становившийся туливал, подошел к Храму, когда уже все собрались. Небрежно кивнув приветствующим его низким поклоном, подданным и гостям, он на минуту остановился напротив меня, желая что-то сказать, но потом, возможно под влиянием взгляда Лиона, передумал и прошел в Храм. Там его уже ожидал придворный маг, вслед за ним вошла Лат с Далси на руках. Двери Храма медленно затворились за ними. Лион подхватил меня под руку и отвел к окну:
   - Не волнуйся, все будет хорошо. Лат позаботиться о нем...
   - Ли, а почему нас не пустили туда? - вспомнила я таинство крещения, проводящееся в храмах на Земле в присутствии всех родственников и знакомых.
   - Такие традиции, - пожал плечами Лион, - считается, что Боги общаются с избранными. Надо будет на тебя Мастера Дюриона напустить - любит он иноверцев в свою веру обращать...
   - Как-то странно это у тебя звучит... Он что, при обращении пытки применяет?
   - Ну, если занудство отнести к пыткам, то да... - усмехнулся Лион.
   - И ты хочешь отдать меня ему на растерзание? Злыдень! А обещал холить и лелеять!
   Мы перебрасывались ничего не значащими фразами, пытаясь скрыть свое волнение и страх... И, стараясь, поддержать друг друга.
  
   Двери Храма отворились. Придворный маг возвестил о принятии в Клан нового обращенного. Улыбающаяся Лат показала всем продолжающего спать виновника торжества и подошла к нам. Тут же материализовалась кормилица и забрала "свое сокровище" у его туливали. Правитель подошел к нам, поздравил с совершенным обрядом и попросил Лиона проследовать с ним для подписания бумаг.
   - Что за бумаги? - спросила я у Лат, когда мужчины покинули нас.
   - Стандартная процедура. Лион должен подписать контракт, согласно которому он не возражает против прибавки к имени наследника еще и кланового имени, а клан берет на себя обязанность защиты и поддержки... Ния, нам еще предстоит небольшой банкет, может быть, стоит отправить Далси с кормилицей домой?
   - Лион собирался их телепортировать...
   - Сейчас все устроим! Мастер Лафик, - подозвала она мага, - Сопроводите нового члена нашей семьи и его кормилицу домой. Будьте так любезны, - с некоторым заигрыванием улыбнулась она молодому светловолосому мужчине.
   - Всегда рад услужить вам, милые леди, - склонился в изящном поклоне маг.
   В следующий момент полыхнул сиреневый портал и маг с кормилицей, держащей на руках Далси, исчезли.
   - Лат! Куда ты их дела?
   - Не волнуйся, они уже в замке. Лафик абсолютно надежный человек, его Алок нашел, они учились на параллельных курсах. А сейчас он еще и за мной пытается ухаживать...
   - А ты?
   - Делаю вид, что не понимаю... Он хороший, милый... Но не готова я еще к серьезным взаимоотношениям! А он другого не примет...
   К нам подошла служанка и, склонившись в поклоне, попросила хозяйку пройти в зал для приемов, якобы там возникли какие-то непредвиденные обстоятельства...
   - Стой здесь, я сейчас вернусь! - велела мне Лат, скрываясь за соседней дверью. Я повернулась к окну и принялась разглядывать замысловатые цветочные узоры на клумбе перед домом.
   - Миледи, - я обернулась - передо мной склонился Придворный маг, - Лорд Далси и кормилица доставлены в замок.
   - Благодарю вас.
   - У вас такой чудесный ребенок! И аура такая яркая!
   Я улыбнулась, не зная, что сказать в ответ. Меня спасла служанка, которая до этого прибегала за Лат. Она сказала, что Миледи хотела бы обсудить со мной некоторые вопросы по поводу банкета и просит подойти к ней в зал. Я раскланялась с магом и пошла за служанкой. Пройдя через анфиладу из нескольких комнат и небольшой коридорчик, она отворила высокую двустворчатую дверь, приглашая меня войти. Я вошла в комнату, огляделась - комната была пуста. Я повернулась к дверям, желая выйти и расспросить служанку. Замок громко щелкнул... На всякий случай, я подергала дверь, уже прекрасно понимая, что дверь заперта, и мне из комнаты не выбраться... Запоздало пришло воспоминание о наказе Лиона, никуда ни с кем не ходить...
   - Вот мы, наконец, и встретились... - я резко повернулась на голос, присела в положенном реверансе. Правитель подошел ко мне:
   - Теперь, Миледи, у вас нет причин для игнорирования своих обязанностей при дворе... Я хотел бы, - он позволил мне выпрямиться и, будучи недовольным моим устремленным в пол взглядом, пальцем поднял мой подбородок, заставляя смотреть на себя, - я хотел бы видеть вас при дворе ежедневно. Вы станете достойным украшением моего двора... - его рука соскользнула с моего подбородка и опустилась ниже, легко касаясь шеи и груди. Я отшатнулась назад:
   - Ваше Величество! Вы забываетесь!
   - Нет, моя дорогая, - еще один шаг назад и я упираюсь в стену, а Правитель с довольной усмешкой проводит пальцем по глубокому вырезу платья, - это вы забываетесь. Я - Глава Клана, и вы обязаны мне подчиниться...
   - Что вы хотите? - постаралась я потянуть время, нервно поправляя колье и цепочки в надежде на их активизацию.
   - Ты прекрасно знаешь, что я хочу, - разгадав мои намерения, он усмехается и отводит мои руки в стороны, одновременно оказываясь совсем рядом со мной, - мне нужен наследник. И ты дашь его мне...
   Он наклоняется, пытаясь поцеловать меня, я пытаюсь увернуться, но силы не равны - ему ничего не стоит удерживать мои руки одной рукой, а второй запрокинуть мою голову.
   Яркая вспышка, и Правитель отлетает от меня к противоположной стене.
   - Я предупреждал тебя, не сметь даже смотреть в ее сторону! - раздается глухой рык. Я открываю глаза. Алок стоит между мной и Правителем, его пальцы окутаны голубым сиянием. Бросает быстрый взгляд на меня:
   - Ты как? - меня окутывает защитное заклинание.
   - О, Алок! Ты нарушаешь Кодекс? - Правитель доволен, Правитель смеется. Он поднимает правую руку и в его ладони начинает кружиться крупный темно-синий шар...
   - Я ничего не нарушал, дядюшка, в отличие от вас. Это вы обещали хранить и беречь членов своей семьи.
   - А я этим и занимаюсь... - милая добрая улыбка, - А вот ты, дорогой племянник, нарушаешь условия траура...
   - Вы плохо читали Кодекс, дорогой дядюшка. Там сказано только об отсутствии интимных отношений, а нахождение в одном помещении, да еще при свидетелях, таковым не является.
   Все это время боевые заклинания продолжали сверкать и кружиться у их пальцев. Я вжалась в стену, боясь шевельнуться. Если голубые и даже синие шары я умела отбивать и могла поставить от них щит, то почти черное заклинание Правителя отбить было просто не реально... Между тем словесная дуэль продолжалась:
   - А почему, вы собственно, здесь, дорогой племянник? Вы нарушили присягу и покинули свой пост?
   - А у меня сегодня выходной, дорогой дядюшка... - Алок вслед за Правителем смещается вправо, постоянно оставаясь между ним и мною.
   В следующий момент падает дверь. Просто падает внутрь. С грохотом и медленно оседающей пылью. И входит мой муж. Небрежный жест рукой в мою сторону, и меня покрывает еще один щит.
   - Что здесь происходит? - два синих шарика готовы сорваться с пальцев Лиона.
   - Да дядюшка наследника возжелал... Лион, забирай Нию, я дальше справлюсь сам.
   - Ваше Величество, вы ничего не хотите объяснить? - синие шарики увеличились вдвое...
   Идиоты! Что они творят! Да одного "дядюшкиного" черного шарика хватит, что бы сравнять дворец с землей! Никакие щиты не выдержат!
   Сиреневая вспышка, и по поваленной двери величественно шагает Лат. Небрежное движение в мою сторону - еще один щит; медленно поворачивается в сторону Правителя, наивный взмах черных ресниц:
   - Дядюшка, а что здесь происходит? Я шла, что бы напомнить вам, что я до сих пор еще не подписала отказ... А вот теперь начинаю подумывать, может мне не стоит его подписывать... Сегодняшняя церемония мне так понравилась... А статус Главы Клана дает такие возможности...
   Черный шар исчез из руки Правителя, он повернулся и хотел уйти, но Лат задержала его:
   - Останьтесь, дядюшка, нам многое надо обсудить... - А потом, повернувшись к Лиону: - Забирай Нию, мы с Алоком справимся...
   Лион открыл портал и подхватил меня на руки...
  
  
  
   Глава 13.
  
   Муж бережно уложил меня на кровать:
   - Сейчас позову Яруси, она поможет тебе переодеться.
   - Подожди, Лион, не надо. Объясни, что все это значит? Про какой отказ говорила Лат?
   - Не знаю, наверно, что-то нашла... Да она сейчас сама явится. Вставай, раз не хочешь Яруси, помогу тебе сам, - он ловко расшнуровал корсет и помог мне избавиться от кучи всяких юбок.
   - Ли, а одевать ты так же хорошо умеешь?
   Муж несколько оторопел, но потом рассмеялся:
   - Нет, это прерогатива Яруси - не могу же я девушку совсем без работы оставить, - и он принялся целовать меня, мешая мне застегивать домашнее платье.
   Лат прибыла через полкруга. Она вышла из портала, вызвав мое удивление:
   - Лат, а ты умеешь строить порталы?
   - Конечно... - как о чем-то само собой разумеющемся ответила она, - А почему тебя это так удивляет?
   - Просто ты обычно прилетала...
   - Ния, просто мне очень нравится летать! А порталы я не люблю... Где Лион? Не хочу рассказывать все дважды.
   - Сейчас вернется, он в библиотеку за какой-то книгой пошел. Присаживайся пока, сейчас велю чай подать.
   - Можно и чего-нибудь покрепче, - добавил, входя Лион, - у нас как-никак сегодня праздник. Я забежал к Далси, все в порядке - он спит, - обернулся муж ко мне. Потом по мановению его руки на столе возникли изящные бокалы из лэйтиского стекла, и он наполнил их темно-красным вином из очень старой бутылки.
   Лат подняла бокал, полюбовалась игрой света на его гранях и в рубиновом вине, медленно вдохнула аромат...
   - Лион! Это - то самое вино?
   - Да. Я же обещал открыть его, когда родится наследник.
   - Ребята, это не честно! А мне кто-нибудь расскажет, что это за "то самое вино"?
   - Это вино с плантаций карисы с южного склона, разлито по бутылкам было еще до моего рождения.
   - А обнаружено нами, - подключилась к рассказу Лат, - во время очередной попойки...
   - Вечеринки, - поправил ее Лион.
   - Если тебе от этого легче, то вечеринки, - милостиво согласилась Лат, - хотя голова болела так же! Так вот, когда во время такой вечеринки, - выделила Лат голосом последнее слово, - мы спустились в погреб, то наткнулись на стеллаж с несколькими очень запыленными бутылками. Но Лион встал грудью на защиту семейной реликвии и не дал нам попробовать это замечательное вино, сказав, что откроет его только, когда родится наследник. Я, Лион, честно говоря, уже и не надеялась его попробовать!
   - Как видишь, я сдержал свое слово, - он приподнял свой бокал, приглашая и нас присоединиться к нему.
   Вино было чуть терпкое, в меру сладкое, с легким привкусом каких-то еще фруктов...
   - Лат, удовлетвори теперь наше любопытство, - Лион опять наполнил наши бокалы, - Как тебе удалось обуздать дядюшку?
   - Это Ард откопал. Вы с Алоком, когда изучали Кодекс, смотрели статьи, касающиеся статуса Правителя, а Ард решил посмотреть относительно Главы Клана. Так вот, если корону наследует ближайший родственник мужского пола, то Главой Клана становятся наследники старшей ветви. И нигде нет указания, что это обязательно должен быть мужчина.
   Лат пригубила вино, потом задумчиво покрутила бокал в пальцах и продолжила:
   - Когда погибли наши с Алоком родители, был жив еще дедушка. Поэтому корону унаследовал его младший сын, а наш дядюшка, Бридуларион брод Дайнмар. Я тогда еще не достигла совершеннолетия, да и смерть дедушки разрушила мой только-только начавший восстанавливаться мир. Алок воевал, он приехал на несколько дней на похороны. Дядюшка убедил его подписать отказ от возможности возглавить Клан в его пользу. Алок решился на этот шаг, потому что считал, что его место на войне и что он может погибнуть в любой момент... Так дядюшка стал Главой Дома Дайнмар.
   Лат отпила еще немного из бокала.
   - Ард нашел статьи Кодекса, в которых устанавливается наследование главенства. Как я уже говорила, оно идет по старшей линии, то есть, старшая линия - это линия нашего отца, и пока будет жив хоть один его наследник, Глава Клана будет из этой линии. Алок подписал отказ, а я его не подписывала. Возможно, просто забылось, что наследовать главенство могут и женщины... Как-то все ведущие посты у нас захватили мужчины, - усмехнулась Лат и подмигнула мне, - Вот я и напомнила дядюшке, что он, фактически, узурпировал власть. И я еще очень хорошо подумаю, подписывать ли мне отказ... И в чью пользу...
   - Лат, а это не опасно для тебя?
   - А, пробьемся, - в обычной своей легкомысленной манере отмахнулась подруга.
   - Лат, тебе нельзя сегодня возвращаться во Дворец, - сказал муж, в очередной раз подливая нам вина, - переночуешь у нас.
   - Ты нас напоить решил? - усмехнулась Лат, но от вина не отказалась, - Я, вообще-то, в замке Алока собиралась отсидеться...
   - Лат, оставайся... А завтра в Поместье слетаем! Ведь можно, Ли? - решила я для разнообразия побыть послушной женой.
   - Хорошо, утром открою вам портал. Только никаких полетов! Ты уже вчера налеталась...
   - А что случилось, Ния?
   - Да напал один такой большой и черный...
   - Так это он к тебе летал? То-то вдруг с вечернего концерта подхватился и убежал. А я, грешным делом, решила, что у него несварение после длительного застолья... - расхохоталась Лат.
   - Ох, и добрая ты! - сказали мы с Лионом одновременно и тоже рассмеялись.
  
   Весь следующий день мы пронежились с Лат на солнышке, иногда окунаясь в теплую морскую воду. Поместье подруге понравилось, и она даже согласилась составить мне летом компанию...
   Около восьми, когда мы заканчивали обедать и собирались прогуляться еще по парку, раздался звонок от Лиона.
   - Ния, быстренько возвращайтесь, дело есть. Спроси, Лат справится с порталом или мне за вами заскочить?
   - Ли, а перемещайся сюда. Здесь так чудно! Хоть отдохнешь чуть-чуть... И обед мы еще не весь съели!
   - Уговорила, сейчас буду.
  
   - Привет, любимый, - поцеловала я мужа, вышедшего из портала, - Что случилось? Что за дело?
   - Э, нет! Вот теперь сначала накорми голодного мужа, а потом уже про дела поговорим...- загадочно улыбнулся Лион.
   Лион неторопливо пробовал все блюда, стоящие на столе, никак не реагируя на наши нетерпеливые взгляды и поерзывания.
   - Накорми, напои... Потом еще спать уложи... - недовольно проворчала я.
   - Определенно, у твоего мужа присутствуют садистские наклонности... - поддержала меня Лат.
   Лион только усмехнулся и медленно наполнил свой бокал.
   - Лион! Вот чего было требовать нашего немедленного возвращения?! Мы по парку собирались прогуляться...
   - Может я без любимой жены соскучился... А идея с прогулкой по парку мне нравится, - Лион отбросил салфетку и поднялся из-за стола, - Пойдемте?
   - Ли!!!! - взревели мы с Лат.
   - Ладно, ладно, - рассмеялся Лион и уселся обратно за стол.
   - Значит так, мои милые леди, сегодня гуляете последний вечер, а с завтрашнего дня вы поступаете в полное распоряжение командира "Золотых Соколов". Приказ уже подписан, - помахал свитком в воздухе Лион.
   - Ли... Что это значит? Объясни, пожалуйста... - сказать, что мы с Лат оторопели - это не сказать ничего....Все наши планы на лето рухнули с грохотом, треском и свистом...
   - В общем, так, - посерьезнел Лион, - после всего вчерашнего вам с Лат надо скрыться. Мы с Викусом сегодня поразмыслили и пришли к выводу, что Северные горы - это наилучший вариант. Там вы будете под присмотром, а тебе Ния, и летняя практика зачтется. К тому же найти вас там будет не просто, да и вряд ли Правитель решится там появиться... Так что завтра в половине пятого круга вы должны явиться в таверну "Старый Лучник", что на выезде из Доргмира по Северному тракту, там вас будут ждать ваши "Соколы". В полдень торжественное построение во Дворце, где вас благословит Его Величество, и отправка по месту назначения. Ночуете сегодня в нашем особняке в столице, обмундирование и транспорт уже приготовлены.
   - Транспорт?
   - Да, я переправил туда твоего Роназкэя, а Ард доставил твоего монстра, Лат.
   - За что ты его так?
   - Да он уже всех моих конюхов перекусал! Они минуты считают, когда ты его заберешь! Ладно, девочки, пошли, искупаемся и домой.
  
  
  
   Глава 14.
  
   Мы спешились с наших коняшек и бросили поводья подбежавшим мальчикам. Кстати, "монстр" Лат оказался черным красавцем с ярко рыжей гривой. Лат сказала, что ее Фэйн сводный брат моего Роназкэя по отцу... То-то они друг на друга не фыркали... А в остальном... По пригоршне серебра обошлось нам с Лат в дальнейшем обустройство наших лошадок в конюшне постоялого двора - только это смогло покрыть материальный ущерб в виде двух сломанных стойл и материальной компенсации трем покусанным конюхам. Почему эти паршивцы не воспринимали больше никого, кроме нас с Лат, так и осталось для нас загадкой...
  
   В назначенный срок мы с Лат распахнули двери таверны. Остановились на пороге. Скинули капюшоны...
   Ха! Блин! Возгласы от " какие девочки!" и до осторожного " девочки, вы не заблудились?..."
   - Мы не заблудились... - чарующим голосом от Лат и поворот ко мне; за это время я отыскиваю наших:
   - Практически..., наши около лестницы...
   Мы движемся вглубь зала. Парочка особо назойливых отлетает от мановения руки Лат. Навстречу нам поднимаются Нир и Бор.
   - Ния! Ты опять с нами?
   - Ребята! Как я рада вас видеть!
   Лат достает наши верительные грамоты и протягивает их Витору.
   - Леди Кул и леди Эрус, - представил нас наш командир, - воздушная поддержка и разведка. Леди Эрус, - подчеркнул он мое новое имя голосом, - также будет оказывать целительскую помощь.
   Мужчины встают и отдают нам честь кивком головы. Мы с Лат, вернее Кул, повторяем этот жест.
   - Садитесь, - сдвигается на лавке Мурен, - завтракать будете?
   - Спасибо, мы поели, - усаживаюсь я рядом с ним, а Кул садиться напротив.
   - А где остальные? - оглядываю я собравшихся за столом: эльфы все здесь, командир во главе, Мурен рядом со мной, дальше сидят Лог и Нир.
   - Виш получил назначение в Западные земли, вместо него обещали прислать другого мага, Дина получила разрешение стать монахиней - это наши потери. Остальные все в отряде, Кана закупает какие-то травки, Тор и Гор отправились на рынок за продовольствием. Они подъедут прямо ко Дворцу.
   В это время к нам приблизился высокий худощавый темноволосый мужчина и, вежливо склонив в приветствии голову, протянул Витору свиток. Я внимательно взглянула на него. Аристократическое лицо, аристократическая бледность, длинные тонкие пальцы, темные глаза... Переключилась и взглянула на ауру... Вампир... Самый настоящий вампир...
   - А что этому кровососу тут понадобилось? - прошептал-проворчал Мурен.
   Витор тем временем развернул свиток, прочитал его и представил нам мужчину:
   - Ноил. Прислан в отряд в качестве третьего мага. Вопросы есть?
   - А какой магией вы владеете? - спросил Лог.
   - Магией воздуха, огня и смерти. Ну, и своей врожденной магией... - усмехнулся вампир.
   - Так, вопросов больше нет, - подавил в зародыше начинающиеся разборки Витор, - быстро все встали и выдвигаемся ко Дворцу, у нас мало времени.
  
   Внутренний дворцовый двор. Пять отрядов, готовых отправиться в Северные горы, выстроились на плацу. Ветер, непонятно как залетевший во внутренний, огороженный высокими стенами двор, треплет наши плащи, волосы, гордо развевает стяги... Его Величество на высоком белом скакуне в ярко-синем плаще в окружении Верховного Мага и Главнокомандующего герцога де Ромен в центре площади. Герцог зачитывает слова присяги, мы все подносим правую руку, сжатую в кулак к левому плечу, потом резко отводим ее вправо. "Гвест!" - разносится над площадью. Потом Мастер Дюрион благословляет нас, и мы, четко выполнив команду своих командиров, поворачиваемся направо и, печатая шаг, покидаем пределы Дворца. Как мне удалось не сбиться - не знаю... Наверно, магия какая-нибудь...
   У ворот нам всем подвели наших лошадей, Витор встал во главе нашей колонны, потом мы попарно... Лихой крик: "Эгей!", и мы срываемся в галоп по мощеным улочкам Доргмира к Северным воротам. Редкие прохожие прижимаются к стенам домов и прячутся в подворотнях. Дорогу! Избранные идут! Северные ворота распахнуты, мы вырываемся за пределы города. Через полтора лара Витор командует остановку, мы спешиваемся.
   - Так, коней напоить и накормить. Лог, Бор, Аст, возьмете коней у девушек.
   - Наши не пойдут, - в один голос сказали мы с Лат и удостоились скептических взглядов командира, Бора и Аста. Лог тем временем забрал коня у Каны.
   А наши коняшки - предатели! - тем временем спокойно отправились на водопой с Бором и Астом...
   - Мурен, еду организуй какую-нибудь, - тем временем продолжил отдавать распоряжения Витор, - Девушки! Не расслабляемся! Хворост за вами!
   - Да я лучше драконий огонь предоставлю, - проворчала Лат, ой, Кул, и, взяв меня за руку, отправилась в перелесок.
   - Куда ты меня тащишь?
   - Дрова собирать! - громко сказала Лат-Кул, потом, протащив меня еще немного, остановилась и, оглянувшись, тихо спросила:
   - Они все были и в прошлом году?
   - Кроме вампира, - так же шепотом ответила я.
   - Надо к нему приглядеться...
   - Надо... А ты знала о наших новых именах?
   - Ния! Орки, блин! Эрус... Это все происки твоего повернутого на шпионстве мужа! Я чуть не описалась, когда нас Витор представил! Это надо было такое придумать! Принцесса и Божество! - далее последовало несколько непонятных слов...
   - Лат! - остановила я ее, - Не важно, как назовут... Мы как общаться будем? И на какие имена откликаться?
   - На те, что твой муженек уготовил. Иначе Витор прибьет.
   - Лион поднимет и прибьет еще раз...
   Мы рассмеялись и отправились за "дровами".
  
   Привал был недолгим. Мы перекусили, накормили-напоили лошадей и отправились дальше. Слава Богам, дальнейший путь проходил не в таком скоростном режиме... Уже начинало темнеть, когда Витор скомандовал остановку. Место показалось мне смутно знакомым... А когда между четырьмя очень удобно стоящими деревьями натянули полог, я вспомнила... В прошлом году мы с Алоком ночевали на этой же полянке, и он так же натягивал полог...
   Я сидела у костра, подбрасывая в него веточки и более крупные дровишки. Все уже разбрелись по местам ночевки, но мне не спалось... Нас с Лат и Каной освободили от ночных дежурств по лагерю, но... Я бросила очередную ветку, взметнулся вверх огонь, разбрасывая искры.
   Я вспоминала, как почти год назад мы с Алоком ехали по этому маршруту... Как мне его не хватает... Я гоню от себя мысли о нем... Но где-то там, в самой глубине меня, свернувшись в ракушку, превратившись в цисту, сидит моя любовь...
   - Ния! - вырвал меня из задумчивости чей-то голос. Я вздрогнула, обернулась, потом вспомнила, что меня зовут теперь по-другому...
   - Ноил? Вы испугали меня!
   - Извините, леди Лерония. Я не хотел. Мне велено передать вам вот это, - он протянул мне цепочку с подвешенным на ней медальоном. Я осторожно взяла подвеску, наклонилась, рассматривая ее в неверном свете костра. Серебряная вязь вокруг бирюзовой чешуйки...
   - Вы от...
   - Я от лорда Алокхейвгоса. Он предупредил, что вы можете быть очень подозрительны...
   Я устроилась поудобнее на лежащем у костра бревне и подозрительно (ну, мне так казалось) посмотрела на вампира.
   - Еще он сказал, - усмехнулся, глядя на меня, Ноил, - что вы знаете, что он подарил вам дважды, рискуя жизнью. И я могу назвать этот предмет...
   - Называйте! - я лихорадочно перебирала в голове подарки Ала...
   - Серебряная лилия...
   - Зачем вы здесь? - я говорила первые пришедшие в голову слова, стараясь выиграть время, и обдумать все...
   - Алок попросил присмотреть за вами...
   - У вас есть с ним связь?
   - Да, - непонимающе протянул вампир.
   - Я поверю вам, когда вы произнесете хотя бы две строчки из песен, что я переводила Алоку...
   - Хорошо... Вам чего-нибудь принести?
   - Чаю можно?
   ОК! - отсалютовал Ноил и, по-военному развернувшись, ушел.
   Что происходит? Он действительно от Алока? Или это кто-то его подослал? Лион использовал все свои возможности, чтобы законспирировать нас с Лат. Опять шпионские игры! "Зато не скучно!" - робко сказал проснувшийся во мне недавно чертик...
   Я подкинула еще несколько веточек... Говорят, на них можно гадать, надо будет спросить у преподавателей... Ноил уселся у костра:
   - Чая нет. Вино будешь? - отцепил он фляжку от пояса.
   - Строчка?! - потребовала я, не желая больше общаться впустую.
   - Так был когда-то в первый раз в графе разлук поставлен крестик, - его черные глаза поймали мои глаза, голос струился и завораживал, - Мой пух грубел со мною вместе, а эта пара глупых фраз, - он придвинулся ближе, - как карусель кругов в аду с тех пор мне голову кружила...
   - Мой милый, жди меня, мой милый, и я приду, приду, приду... - вспомнила я, как шептала эти слова Алоку и как он потом все время напевал эту песню, - Зачем вы здесь?
   - Алок просил присмотреть за вами. Вы верите мне?
   - Предположим...
   - Тогда давайте на "ты". Алок хотел, что бы я изобразил твоего покровителя... Просто изобразил, - уточнил Ноил.
   - А про Лиона он ничего не говорил? - осторожно спросила я. Блин! У меня вообще-то еще и официальный муж есть! Блин! Вот попала!
   - Я так понял, что герцог в курсе и не возражал. Именно он помог оформить мои документы в такой краткий срок.
   Блин! Блин! Блин! Два мужика, конечно, классно... Но, когда они спелись! И что мне теперь делать? Сомнения, возмущение, гнев и опять сомнения переполняли меня.
   - Ты хочешь полетать? - раздался вопрос рядом со мной.
   - Я хочу что-нибудь сжечь. За не имением кого-нибудь...
   - Сейчас сменюсь, и можем похулиганить, - усмехнулся Ноил.
   - А под трибунал потом не попадем?
   - Ния! Драконы про трибунал вспоминают после, а не до... Да тут и жечь особенно нечего - пара пустых сараев... Два золотых дракона потом кинешь, так тебе еще благодарны буду! Полетели? - обратился он ко мне, завидев приближающегося сменщика.
   Какое завараживающе-провокационное предложение... Так, стоп! Я вообще-то вроде как скрываюсь...
   - Благодарю, за столь интересное предложение, как-нибудь в другой раз. Спокойной ночи, - кидаю в костер палку, которой ворошила угли, поднимаюсь и направляюсь к шатру, который раскинули для нас с Лат и Каной. За спиной слышится: "Алок был прав, не повелась..." Потом громче:
   - Спокойной ночи.
   Не оборачиваясь, иду к шатру. Интересно, на что он рассчитывал... Или это очередная проверка?
  
  
  
   Глава 15.
  
   Истошный вопль побудочной трубы, или как там называлась эта штука, в которую каждое утро дудел Гор, заставил меня подскочить. Ошарашено осмотрелась по сторонам. Рядом тихо материлась Лат, вещи Каны были уже аккуратно собраны. Я со стоном упала обратно на подушку. Еще две минутки можно себе позволить...
   - О, Старые Боги! И зачем я на это подписалась? - чуть громче, чем говорила до этого, задала риторический вопрос Лат, - И так теперь каждое утро? - с ужасом в голосе спросила она.
   - Если ночью не будет операции. По выходным - на час позже. Вставай!
   - Сначала ты.
   - Давай вместе. На счет три. Раз, два...
   - А Кана где?
   - За травками, наверно ушла. Она часто еще засветло уходит... Три!
   Мы, продолжая стенать, выползли из-под одеял, оделись и начали упаковывать свои спальные места. У задернутого полога кто-то демонстративно покашлял.
   - Кто? - одновременно крикнули мы с подругой.
   - Девушки, вы встали? - раздался голос Лога. Да кто б сомневался, кто же еще у нас может "девушек будить", - Витор велел поторопить вас, через полкруга выезжаем.
   - Спасибо, мы уже почти готовы.
   - Вам вещи помочь собрать?
   Мы с Лат переглянулись и сдержанно хмыкнули:
   - Да уже все собрано, можешь вещи Каны забрать, - закинули мы за плечи свои мешки и вышли из шатра. Маг разочарованно вздохнул и отправился собирать котомки нашей ведьмы.
   - Лог, ты неисправим, - покачала я головой, когда он проходил мимо.
   - Эри, - усмехнулся он, исказив имя, которым меня представили в этот раз, - про тебя все ясно, и тебе я помощь только за компанию предложил... - заинтересованно провожает глазами удаляющуюся фигуру Лат.
   - Ну-ну... Попробуй, правда... А, ладно, - махнула я рукой и побежала догонять подругу.
  
   День выдался солнечный и даже жаркий. Вскоре плащи были сняты и приторочены к седлам. И я даже подумывала о том, что бы снять и форменную куртку... Я посмотрела на Лат, которая уже давно ехала впереди меня, неимоверно кокетничая с Логом... Выглядела она при этом как ... как свежая роза! Только что капелек росы не хватало. Пригляделась повнимательнее... Перевела взгляд на что-то рассказывающего ей Лога... Ну, так и есть! Банальнейшее заклинание прохлады! Совсем я заучилась! Вернее очень старательно решила забыть про учебу... Быстренько вспомнила плетение и окутала себя заклинанием. Чуть прохладный ветерок подул мне в лицо, сразу стало так хорошо... Я оглядела остальных, кто ехал впереди. Так, Витор о чем-то переговаривается с Ниром, о, какая у Нира "заморозка", впору плащик накидывать... Далее едут наши эльфы Сур и Рах. Внимательно оглядываются по сторонам, готовые в любой момент поднять лук и натянуть тетиву... Вокруг них клубится магия, но я не могу ее разобрать... Далее Кул, которая Лат, и Лог... Остальной отряд сзади. Надо будет потом присмотреться, чем пользуются остальные... Кто-то нагонял меня, я чуть повернула голову назад. Ноил вежливо кивнул головой.
   - Я хотел извиниться за вчерашнее недоразумение...
   - Недоразумение? И что именно вы относите к "недоразумению"?
   - Мы, вроде на "ты" перешли?
   - Хорошо. Относишь. Так что?
   - Мое приглашение на прогулку... Ал сразу сказал, что ты не согласишься. А меня прямо как заело... В общем, мы с ним поспорили...
   Да уж, азартная натура Алока, хоть он и старался ее скрывать, была мне знакома.
   - И много проиграл? - посмотрела я, усмехаясь, на несколько смущенного вампира.
   - Ящик вина урожая сорок восьмого года...
   - Удачный год был? - моя усмешка стала саркастической, я начинала закипать. Оценить меня в ящик вина! Если еще и паршивого....
   - Эри, - употребил Ноил мое "новое" имя, уже облетевшее с легкой руки Лога весь отряд и, похоже, намертво прилипшее ко мне..., - Вообще-то, ставили не на тебя и даже не на прогулку с тобой, а на мою самоуверенность... И ты ее... А вино действительно замечательное, - хитро улыбнулся вампир.
   - Теперь ты хочешь пригласить меня распить бутылочку замечательного вина?
   - Нет! То есть... Ты меня совсем запутала! Я не собираюсь соблазнять тебя дегустацией, но всегда буду рад угостить. И мое приглашение на ночную прогулку так же остается в силе. Ты, кстати, продумала, как будешь маскироваться для полетов?
   - Либо невидимостью и фантомом, либо иллюзией. Я еще не пробовала, посмотрим, что лучше получаться будет.
   - Можешь рассчитывать на мою помощь. И, да... О моем статусе в отношении тебя... Я буду и дальше ухаживать за тобой, но можешь никак не отвечать на эти ухаживания...
   - Боюсь, не получится...,- усмехнулась я. И тут же пояснила во избежание недолжных выводов: - Наши мужчины тебе физиономию подправят за недостойное поведение и посягательство на чужую собственность... Так что придется мне милостиво к тебе относиться. Кто еще знает, что ты от Алока?
   - Никто. Официально мы с тобой вообще не знакомы. И Лат не вздумай посвящать, на этом Алок особенно настаивал.
   - Тогда распускаем слух, что ты тайно приставлен моим мужем... Это вполне в его духе.
   - Отлично! Значит, я получаю от тебя добро на ухаживания? - очередная хитрая улыбочка.
   - Только без излишнего энтузиазма.
   - Есть, мэм! - подмигнул он мне, - А как насчет прогулки?
   - Отнесем это в разряд "излишнего"...
   - Как скажешь, подождем до лагеря...
   - Что ты имеешь в виду?
   - Нам все равно в ночную разведку придется летать, - довольно рассмеялся вампир.
   - А это обязательно?
   - Что "обязательно"? Летать в разведку или летать со мной?
   - И то и то, - как-то этот разговор начал меня утомлять... Вроде уже определились, что все "ухаживания" будут только для вида... Наверно, мое недовольство отразилось у меня на лице, потому что Ноил вдруг совсем серьезным, без всякого, начавшего меня раздражать, шутовства, голосом сказал:
   - Обязательно. В районе, где мы будем базироваться, в этом году активизировались синие нетопыри. Ты про них что-нибудь знаешь?
   - Немного. Мы еще редкие и вымершие виды не проходили...
   - Мне бы так вымереть... Их расплодилось столько, что все остальные виды были вынуждены покинуть ареал их обитания, все, кто смог выжить. Синие нетопыри получили свое название из-за ярко-синего свечения во время атаки, нападают они обычно стаями по тридцать - сорок особей. Активны по ночам, в момент поиска жертвы невидимы. Днем отсыпаются в пещерах и расщелинах скал, это самое уязвимое для них время. Справиться с ними можно магическим, ну и драконьим, огнем. К серебру они инертны, стрелы отскакивают от их чешуйчатых тел, у крыльев мгновенная регенерация. Можно разрубить мечом, если попадешь... Обычный их размер около трех пальцев, да еще крылья полторы - две ладони. Выбранную жертву они магически обездвиживают, именно в это время и возникает свечение, потом выпивают у нее кровь. Обладают прекрасным ночным зрением, днем видят немного хуже. К счастью, эхолокацией и тепловидением они не обладают. Вот, в общем, и все основные сведения... Изучены плохо.
   - Весело... - грустно вздохнула я, - И что мы сможем сделать?
   - Все, как обычно. Ночью надо будет отследить места их дневок. Мы будем подкидывать им приманку - ну там овцу или корову, если они польстятся на нее, то просто выслеживаем, куда потом вернутся. Ну, а если стая направится к поселению, придется их уничтожать. Хотя это и намного сложнее.
   - А как мы их отследим, если они невидимы?
   - Поэтому в разведку и буду ходить я. Я могу сканировать пространство в постоянном режиме без особых энергозатрат. Ты свою сеть будешь раскидывать только в момент их приближения, или при слежении. Да, вы с Кул будете чередоваться - ночь она, ночь ты. Огневая поддержка на вас, - предвосхитил он мой следующий вопрос, - моя магия огня, к сожалению, оставляет желать лучшего...
   В это время Витор скомандовал привал, и мы были вынуждены прервать серьезный разговор. Лат подъехала ко мне, мы спешились и отдали коней эльфам, которые предложили их напоить и выкупать, сами направились в сторону кустиков...
   - Что ему понадобилось от тебя? - спросила Лат, косясь на Ноила.
   - Он будет за мной ухаживать, - загадочно-мечтательно промурлыкала я, потом, увидев вытянувшуюся физиономию подруги, добавила: - Его Лион для охраны прислал. Только не говори никому...
   Более, чем уверена, что сегодня после обеда об этом будет знать Лог, а к вечеру и половина отряда. Да, Витору надо будет сообщить самой, некрасиво получится, если он это узнает из сплетен...
   - Лион? - недоверчиво протянула подруга, - Никогда не слышала, чтобы он сотрудничал с вампирами...
   - Просто в этот раз в отряд был нужен вампир. Лат, не обижайся, но тебе все объяснит Витор, когда прибудем на место. Лат, ну я обещала... - постаралась я нагнать туману и увильнуть от объяснений, - А ты, смотрю, сдружилась с нашим ловеласом... Будь осторожней, на его счету столько разбитых сердец...
   - Вот после этих твоих слов, из принципа его закадрю! И разобью потом его сердце! - мстительно добавила подруга, подозрительно оглядывая облюбованные нами кустики.
   -Ох, Лат, всегда знала, что ты добрая, - рассмеялась я.
  
   После сытного обеда и непродолжительно отдыха мы выдвинулись дальше. Лат-Кул отстала немного от меня и теперь шушукалась с Логом где-то сзади, вне моего поля зрения. В охране теперь ехали Бор и Аст, впереди, в гордом одиночестве Витор. Меня нагнал и пристроился рядом Ноил:
   - Рассказала Кул?
   - Да, - кивнула я.
   - И как? Поверила?
   - Не сразу, но вроде удалось ее убедить... Слушай, я хочу Витору рассказать. Он, как командир, должен знать, что ты приставлен в охрану...
   - От Алока?
   - Нет, от Лиона.
   - А прокатит? Он с герцогом, вроде, на связи.
   - Лион же в курсе, что ты здесь? Он не выдаст.
   - Ну, попробуй, только очень осторожно... Если что, сразу рассказывай ему правду, не подставляйся...
   Я пришпорила коня и, проехав между эльфами, нагнала командира. Он, заслышав меня, слегка притормозил и повернулся ко мне.
   - Что-то случилось, Эри?
   - Нет, то есть да. В общем, я поговорить хотела...
   - Я слушаю тебя, - внимательный взгляд добрых и мудрых глаз.
   - Это про Ноила. Его прислал мой муж. Для моей охраны, - вздохнула я, - в общем, он будет изображать моего воздыхателя... Это легенда для посторонних. Правда, мне бы не хотелось, что бы в отряде считали, что я нуждаюсь в охране. Это была не моя идея... Лион такой перестраховщик...
   - Лион? - усмехаясь, переспросил командир, - Хорошо, пусть будет Лион. Ему об этом сама сообщишь?
   - Он знает, - буркнула я.
   - Вот и славно. Тогда так все и будем преподносить. Ты себя как чувствуешь? Не очень тяжело весь день в седле?
   - Все нормально, не беспокойтесь. А сколько нам еще добираться?
   - Дня три - четыре. Смотря, как дела в Стонхетском лесу обстоят. Если там разбойники не очень шалят, поедем напрямик, в противном случае придется объезжать через Мирну. А это крюк в полтора дня. Это если гостеприимные жители Мирны праздник в нашу честь не устроят... - вздохнул Витор.
   - У вас, похоже, личные счеты к ним... - пытаюсь я выудить подробности из Витора.
   - Ах, да, ты же не знаешь эту историю, - командир, явно, был не против поболтать, - Случилось это лет шесть назад, - начал он свой рассказ, - наш отряд тогда направлялся немного восточнее, но начало пути совпадало с нынешним. По донесениям из деревушек, окружающих Стонхетский лес, банды разбойников разошлись там не на шутку. Войска были уже высланы для наведения порядка, но двигались они медленно. В общем, мы посовещались и решили не рисковать, а объехать опасный участок - в конце концов, перед нами стояла совсем другая задача. Единственная объездная дорога идет через Мирну, небольшой городок, далекий от торговых трактов, да и путешественники этой объездной дорогой пользуются лишь, когда через лес совсем опасно ездить становится. Есть там по пути несколько магически неприятных мест. Вроде и не происходит ничего, но ощущения, когда проезжаешь Проклятые пустоши, очень неприятное. Так что, проехав по этой дороге один раз, очень хорошо подумаешь, прежде, чем воспользоваться ей повторно. Но мы тогда ехали первый раз, а единственному, кто бывал в этих местах раньше, магу Фоне, не поверили. Думали, что он, как обычно, нагнетает обстановку. В общем, худо-бедно, пустоши мы миновали. Все были очень подавлены и насторожены, при малейшем шуме сразу обнажалось оружие. Постепенно это состояние, начало нас отпускать. Спустя еще какое-то время мы подъехали к городским воротам. Вдруг они распахнулись, и навстречу нам вышла целая процессия во главе с местным мэром. Нас радостно приветствовали как самых дорогих гостей, тут же пригласили отпраздновать какой-то их местный праздник на центральной площади, где уже были накрыты столы. Мы, честно говоря, после пережитого иррационального ужаса, расслабились, увидев добрые и веселые лица обычных людей. Через некоторое время мы уже во всю веселились на площади. Гремела музыка, вино лилось рекой, вокруг было много красивых и веселых женщин... День сменялся ночью, ночь днем... На третьи сутки меня отыскал Фоне, заставил выпить какое-то снадобье... Постепенно голова моя начала проясняться, и я вдруг вспомнил о конечной цели нашей поездки. Не могу сказать, что я вел всегда трезвый образ жизни, но так терять голову мне не приходилось. Фоне подождал еще немного, пока я начну хоть немного соображать, и рассказал, что встретил в городе своего старого знакомого, тоже мага. Тот прибыл со своим отрядом за неделю до нас. Он был очень набожным человеком, поэтому отказался от вина, только делая вид, что пьет его... Каково же было его удивление, когда он увидел совсем необычное и разнузданное поведение своих товарищей из отряда. Он попробовал их остановить, но те будто даже не узнавали его. Маг отлил немного вина из своего стакана и, спрятавшись в каком-то дворе, исследовал его доступными ему способами. Он обнаружил примесь приворотного зелья и еще какой-то веселящей магии. Все вместе, взаимодействуя, давало эффект эликсира забвения. Маг снял комнату у какой-то старой женщины на самой окраине города и принялся за создание противоядия. На шестой день его работа увенчалась успехом, он отправился на главную площадь, где видел последний раз своих друзей. Ему даже удалось кого-то из них найти и напоить своим снадобьем. Медленно, но сознание начало возвращаться к ним. Маг продолжил поиски остальных, оставив этих в запертой комнате. Ему не удалось больше никого найти, а когда он вернулся в свой временный дом, то и эти его друзья пропали. Дверь была заперта, их одежда лежала на тех местах, где они спали, а вот тел не было...
   В общем, собрали мы с Фоне наш отряд, прихватили его приятеля-мага, да и сделали ноги с этого странного города. Потом сообщили, куда надо, магическую проверку там провели, кого-то поймали, кого-то наказали... Но совсем мне не хочется через эту самую Мирну ехать..., - закончил свой рассказ командир.
   - Занятная история... Что-то мне тоже уже не хочется к этому городку приближаться, - улыбнулась я.
   К нам подъехал Ноил, вежливо кивнул Витору. Тот усмехнулся и слегка пришпорил своего коня, давая нам возможность отстать. Как только эльфы обогнали нас и проехали немного вперед, Ноил спросил:
   - Ну, как? Поверил?
   - Нет, но сделал вид, что поверил. Знаешь, по-моему, он все знал и без моего рассказа...
  
   Эту ночь мы опять провели, разбив лагерь на берегу реки. А к полудню следующего дня въехали в деревеньку рядом со Стонхетским лесом. Было решено остановиться в местном трактире - передохнуть, поесть, да сплетен пособирать...
   Мы уже почти закончили свою трапезу, когда вернулись Тор и Гор. Они ходили к местному кузнецу, тоже из гномов и, вроде даже, какому-то их дальнему родственнику... Правда Лог сказал, что, если гномы встречаются и начинают выяснять свои родословные, то в итоге они обязательно окажутся родственниками...
   Гномы уселись за стол и рассказали, что по сведениям кузнеца, в лесу есть парочка разбойничьих банд, но они немногочисленны, да и на боевой отряд вряд ли нападать решатся... В общем, решено было ехать через лес. Мы вышли из трактира, Витор подозвал нас всех собраться вокруг него:
   - Значит так, через лес едем, не расслабляясь, на максимальной скорости. Проверьте крепеж поклажи и оружие. Где ваши мечи? - повернулся он к нам с Кул. Кул подняла руку вверх и прищелкнула пальцами, и в ту же секунду в ее руке засверкал клинок. Мне же, после дрессировки Лиона, даже пальцами щелкать было не надо - знакомая тяжесть клинка уже ощущалась в руке.
   - Хорошо, - похвалил нас командир, - строимся в таком порядке: за мной - Бор и Аст, далее Лог и Кул, Эрус и Ноил, Кана и Мурен, за ними Тор и Гор, прикрывают Нир, Сур и Рах. Все понятно? По коням!
  
  
   Глава 16.
  
   Мы уже больше полутора кругов в очень приличном темпе скакали по лесной дороге. Все были предельно собраны и настороженно поглядывали по сторонам. Хотя... День был чудесный, солнечный. Дорога достаточно широкая, сухая и ровная. Лиственный лес по краям дороги был весь пронизан светом и покоем, весело щебетали птички, стрекозы и бабочки порхали над дорогой...
   Вдруг Витор поднял руку, приказывая остановиться. Далее несколько комбинаций из сложенных по-разному пальцев, движение рукой вперед, и Сур и Аст спешиваются и растворяются в лесу. Я тихонько подъезжаю к Ноилу, спрашиваю шепотом:
   - Это что?
   - По-видимому, что-то почувствовали. Отправил разведку, - Ноил продолжает вглядываться в лес, за который поворачивает дорога, - не бойся, гномы же сказали, что банды маленькие...
   Успокоил, называется... Возвращаются эльфы, сообщают что-то командиру. Витор опять поднимает руку и "семафорит" очередной сигнал, Ноил и Лаг подъезжают к нему, а их места занимают Тор и Гор. Вот почему они понимают, что командир хочет сказать, а я нет?! И для Кул, вроде все понятно... Все обнажают оружие, я тоже призываю свой меч, следует команда "вперед"... За вторым поворотом дорогу нам преграждает поваленное дерево. Ветки торчат во все стороны, лошади не смогут перепрыгнуть... Витор командует объезжать со стороны корней, хотя с той стороны приходится больше углубляться в лес... Еще несколько шагов и мы выезжаем на поляну, дорогу с той стороны преграждают человек двадцать в легких латах с полуторными мечами и копьями... Что-то они на разбойников не больно похожи. Из-за кустов, окружающих поляну, выходят крупные, чем-то похожие на волков существа. Только гораздо крупнее и с панцирем на груди и по спине. Из оскаленных пастей капает желтая слюна... Небось, еще и ядовитая...
   - Гнилые собачки... - шепчет Ноил, опять оказавшийся рядом со мной, - можно поразить в глаз и в пасть... Еще драконий огонь хорошо действует... Только не вздумай перекидываться! Не успеешь!
   Несколько очень длинных минут мы так и стоим, рассматривая друг друга. Потом звучит гортанная команда и собачки срываются в атаку. Несколько падают, пронзенные в глаз стрелами эльфов. Одновременно нападают и всадники в латах. Первую группу отбрасывают маги, несколько коней падает, придавливая собой всадников, остальным приходится приостановиться, объезжая упавших. Собаки снова кидаются, еще несколько стрел попадают в цель. Гор точным ударом своей секиры отрубает голову одному из монстров, Мурену это не удается, секира соскальзывает по панцирю, но он умудряется откинуть нападающую тушу. Что же делать? Где взять драконий огонь, если перекинуться нельзя? Я вдруг чувствую, как моим рукам становится безумно горячо, и в следующий момент с моих пальцев срываются черно-оранжевые шары, растекаясь жидким пламенем по несущимся в атаку тварям. Они жалобно взвизгивают, падают, в безумии кидаются на своих... Формирую новые шарики, кидаю. Рядом восторженно присвистывает Кул:
   - Как ты это делаешь?
   - Не знаю, просто очень захотела!
   Кул на секунду замирает, и уже с ее пальцев срываются такие же шары. Мы с Кул сосредотачиваемся на метании огненных шариков, гномы отгоняют отдельных прорвавшихся тварей. Краем глаза вижу, что на том конце поляны идет сражение. Но собачки туда не лезут... Они все наши... Переглядываемся с Кул и формируем единый огненный поток... Остатки стаи сметены, по краям полянки дымятся кусты и несколько деревьев... Гномы, увидев, что наша часть врагов повержена, устремляются на помощь остальным. Я призываю меч и тут же роняю его от обжигающей боли... Смотрю на свои ладони - они все покрыты пузырями от ожогов. Кул так же рассматривает свои руки:
   - Да уж, повеселились...
   Битва на том конце поляны закончена... К нам подъезжают Витор и Ноил.
   - Вы в порядке?
   - Почти, - пытаемся улыбнуться мы с Кул и прячем руки. Ноил резко хватает меня за руку и разворачивает ее ладонью вверх.
   - У Кул то же самое? Вы ненормальные!
   - Кана! - подзывает ведьму Витор, - быстро перевяжи девушек. Нам надо скорее покинуть лес, еще неизвестно, что может поджидать нас дальше. Вы сами ехать сможете? - спрашивает он у нас с Кул, в то время как Кана мажет нам ладони какой-то своей мазью, а Ноил и Лог быстро их бинтуют.
   - Да, - отвечает за нас обеих Кул, - наши кони приучены слушаться и без поводьев...
   - Ноил, Лог, страхуете! - Витор уезжает в начало отряда, маг и вампир берут поводья наших коней, мы все выстраиваемся в прежнем порядке. Я оглядываю отряд. Слава Богам, все живы... Только у Сура перевязана рука, и Гор почему-то держит свою секиру в левой руке...
   Еще около часа довольно быстрой скачки, и деревья перед нами расступаются, мы выезжаем на широкий луг. Витор немного снижает темп, но остановку еще не командует. Потом дорога вьется между засеянными полями, вдали показывается деревня. Витор созывает всех подъехать к нему:
   - Мы можем остановиться на ночлег в деревне. Вы как себя чувствуете? - смотрит он на нас с Кул и на Сура с Гором.
   - Что-то не нравится мне эта деревня... - бормочет себе под нос Кул.
   - И к лесу слишком близко, - поддерживает ее Сур.
   - Тогда едем дальше и останавливаемся как обычно в поле?
   Все согласно кивают головами. Витор опять возглавляет отряд, сворачивает на ответвляющуюся дорожку и по широкой дуге объезжает деревню.
   Солнце уже почти село, когда мы нашли подходящую поляну, и решили устраиваться на ней. Ха, вот ехать без рук, я еще как-то могла, но слезть с лошади... Похоже, Кул обеспокоена той же проблемой, у нее такой потерянный взгляд...
   Ноил подходит ко мне, протягивает руки:
   - Иди сюда, - легко вынимает меня из седла. Рядом уже стоит "освобожденная от лошади" Логом Кул.
   - Пойдем к костру, сейчас Кана перевяжет Сура и сможет заняться вашими руками.
   - Что с Суром?
   - Копьем в руку попали.
   - Еще раненые есть?
   - Кроме вас с Кул, нет, - и предельно честный и преданный взгляд. Так бы и поколотила...
   - Эри, можно тебя на минутку, - окликнула меня Кул, я подошла к ней, - Слушай, что делать будем? Я в туалет хочу... Сил больше нет...
   И тут до меня доходит весь трагизм и комизм ситуации... Я начинаю нервно хихикать:
   - Ты знаешь, а у юбок есть в чем-то и преимущество...
   - На тебя явно отрицательно действует общение с некоторыми личностями, - ворчит Кул, косо поглядывая на вампира, - делать то, что будем?
   - Пойдем к Кане, она не с руками, так со штанами поможет...- продолжаю я нервно хихикать и уворачиваться от рассерженной Кул...
   Мы подходим к костру. Кана как раз обрабатывает рану Сура. Приглядываюсь повнимательнее... Плохо дело, копье было отравлено. Такие раны долго заживают, да еще и нагнаиваются нередко. Надо сначала очистить рану... Чувствую, как в кончиках пальцев начинает пульсировать энергия...
   - Подожди, Кана, - останавливаю я, собирающуюся забинтовывать руку ведьму, - сними с меня повязки, мешают.
   - Что ты собираешься делать? - испуганно спрашивает Кана, но повязки раскручивает...
   - Очистить надо, яд видишь? - очень тихо говорю я. Но Сур все равно слышит, вздрагивает. Он прекрасно понимает, что это значит...
   - Я ничего не вижу... С чего ты взяла?
   - Кана, потом... - встряхиваю руками, и шевелю пальцами, разминая их. Больно... - Возьми чистый бинт, и все, что будет вытекать из раны, быстро убирай. Смотри, что бы тебе на руки не попало...
   Опускаюсь на колени около Сура, устраиваюсь поудобней. Сур внимательно смотрит на меня.
   - Отвернись, ты смущаешь меня, - шутливо командую я, - все будет хорошо, ты только постарайся не дергаться, если будет больно.
   На моих руках уже появляется розовое свечение.
   - Подержать ему руку? - спрашивает, вышедший из темноты, Рах.
   - Да, это будет лучший вариант, - еще бы кто-нибудь самого Сура подержал... Ему, похоже совсем плохо, но на обезболивание у меня сейчас сил не хватит... Рах правильно понял мои взгляды и пристроился рядом с другом так, что бы тот не смог упасть. Я согласно кивнула головой, что все правильно. Прикрыла глаза, переходя на магическое зрение, и начала плести заклинания... Да, моя магия позволяет сделать все просто по желанию, но с заклинаниями проще... Да и энергии тратится меньше. Первая капелька яда выкатилась из раны, Кана быстро убрала ее... Молодец... Работаем дальше... Нагрелся, отдавая мне энергию кулон... Я продолжаю плетение... Плохо, что столько времени прошло, яд уже успел разнестись по всему телу, собирай его теперь... Осталось совсем немного, но силы мои на исходе... Хватит ли? Чьи-то руки ложатся мне на плечи, добавляя энергию... Теперь хватит... Выдавливаю последнюю капельку яда. Теперь быстро заживляющее заклинание, но это просто - столько раз втихаря от Лиона латала коленки и локти Холь... Все! Откидываюсь назад. Чьи-то руки ловят меня, не давая упасть. Некоторое время просто глубоко дышу, потом открываю глаза. Кана уже заканчивает бинтовать Сура. Выглядит он уже немного лучше, во всяком случае, смертельная пугающая бледность уже прошла. Подмигиваю ему, он в ответ одними губами шепчет "Спасибо".
   Поворачиваюсь, пытаясь рассмотреть, на ком же я так удобно устроилась? Как и следовало ожидать... Мой персональный телохранитель... Охраняет тело...
   - Ноил, помоги мне встать...
   - Куда тебе вставать? Еле живая! И руки сейчас перевязывать будем.
   Пережидаю его тираду...
   - Помоги мне встать и сесть нормально. У меня уже ноги затекли, сил нет...
   Меня моментально подхватывают на руки и усаживают на расстеленное одеяло.
   - Так удобно?
   - Да, спасибо... - хорошо, что никуда идти не надо, потому что ноги я себе отсидела капитально... Протягиваю руки и пытаюсь их рассмотреть в свете костра... Ну, все не так уж плохо... Ой, я же заклинание самолечения не сняла... Тогда понятно, почему так много энергии расходовалось... Подходит Кана, тоже внимательно разглядывает мои руки...
   - Давай я мазью от ожогов намажу и завяжу...
   - Подожди! У меня была специальная мазь. Посмотри, пожалуйста, в моих сумках, такая стеклянная сиреневая банка, и еще там должны быть белые перчатки...
   Кана ушла за мазью и перчатками, я осмотрелась вокруг. На поляне горели еще два костра, на самом дальнем наши гномы-повара готовили ужин, около соседнего эльфы укладывали ветки, готовя ночлег. Ноил стоял рядом и о чем-то тихо переговаривался с Логом. К ним подошел Нир, перебросился парой слов, потом присел около меня на корточки:
   - Ты как? Энергии добавить?
   - Нет, спасибо. Все в порядке. Что у Гора с рукой? - спрашиваю я, продолжая наблюдать, как гномы суетятся у костра, но Гор делает все только левой рукой.
   - Кана сказала, что просто ушиб.
   - А ты смотрел?
   - Нет. Зачем?
   - Помоги мне встать. Пойдем, посмотрим. Пойдем, пойдем! Возможно, я и воспользуюсь твоим щедрым предложением.
   Нир помогает мне подняться.
   - Ты куда? - сразу реагирует Ноил.
   - Чаю попрошу налить.
   - Я принесу.
   - Ноил! Ну, надо мне! - рявкаю я на него, очень смутно представляя, как именно он поймет эту фразу. А и пофиг... Сейчас посмотрю Гора и спать...
   Подходим с Ниром к костру гномов. Я иду сама, но ощущаю, что Нир готов в любой момент подхватить меня... Неужели все так плохо?
   Гномы радостно приветствуют нас, Мурен стелит одеяло и предлагает присесть.
   - Сейчас похлебка поспеет, - Тор продолжает помешивать в котелке, - а может пока налить чего?
   - Сладкого крепкого чаю. Можно?
   Гор протягивает кружку. Я благодарю и, вдохнув терпкий аромат трав, делаю большой глоток. Боги! Чего они туда намешали? От крепости напитка у меня перехватывает дыхание.
   - Это что? - выдавливаю я из себя, чуть отдышавшись.
   - Чай! - дружно сообщают мне гномы.
   - Спасибо, - тихо говорю я и отдаю кружку Ниру. В голове взрываются фейерверки... Нашли время, когда меня напоить! Собираю остатки мыслей в кучку...
   - Гор, иди сюда! Нир! Прикрой сзади и страхуй!
   Усаживаю Гора перед собой, перехожу на магическое зрение... Нафига они меня напоили?... Концентрируюсь и смотрю на его руку... Ушиб. Ну, да, ушиб... Только гематома уже сдавила нерв... Если бы повязку наложили... Если бы...
   - Нир! Ты там обещал поделиться... Давай!
   Руки Нира ложатся на мои плечи, теплая энергия стекает по моим рукам. Прикрываю глаза и начинаю колдовать, убирая все лишнее, связывая и восстанавливая. Гор радостно шевелит пальцами: " А они почти не шевелились!" Меня окутывает темнота...
  
   Жарко с одной стороны и холодно с другой... И подушка такая жесткая... Со стоном пытаюсь повернуться...
   - Жива? Ты как? - забота и ехидство в равных пропорциях...
   Открываю глаза и пытаюсь оглянуться, потому что чьи-то сильные руки удерживают меня. Жарко от костра, холодно с другой стороны, в качестве подушки - костлявый вампир... Блин...
   - Ноил, пусти, я спать пойду.
   - Очнулась? Ты что творишь? Я поседею с тобой! Алоку надо было трех телохранителей тебе нанимать!
   - Пусти, я в палатку...
   - Там девчонки уже спят. Не тревожь их. Спи здесь.
   - Здесь холодно!
   - На, пей! - Ноил протягивает мне кружку с какой-то горячей жидкостью, дожидается, пока я ее выпью, ложится рядом со мной с внешней стороны, закутывает своим плащом...
   - Спи!
  
  
   Глава 17.
  
   Алок крепко сжимал меня в объятиях. Мне было так тепло и так спокойно... Я чуть пошевелилась, он только крепче прижал меня.
   - Ал, - прошептала я и откинула голову назад в ожидании поцелуя... Открыла глаза и натолкнулась на внимательный взгляд черных глаз... Но это не были глаза Алока... Я сидела перед Ноилом на его лошади, он крепко прижимал меня к себе одной рукой, второй удерживая поводья.
   - Ноил, что происходит? - я медленно возвращаюсь из сказки в реальность.
   - Витор велел тебя не будить.
   - Остановись, я пересяду на своего коня.
   - Сейчас уже привал будет, сиди.
   - А сколько времени? - сон никак не отпускал меня, мысли расползались как тараканы - быстро и в разные стороны...
   - Почти восемь кругов.
   - Ноил, что со мной? - я в очередной раз встряхнула головой, отгоняя сонливость.
   - После того, как ты чуть за черту не ушла, Нир велел тебе снотворное дать вместе с энергетиком...
   - Какую "черту"?
   - Энергетическую. Ты что, совсем ничего не помнишь?
   - Про что? - честно говоря, последнее, что я помнила, это как лечила Гора. Но, может, потом еще что-то было?
   - Про то, как ты сбежала от меня за чаем. А потом наполовину опустошила Нира и всю свою энергию скинула. Если бы не Кул...
   - А что Кул?
   - Буквально вытащила тебя от черты. Если бы она не успела, Ал сначала убил бы меня, потом тебя запер бы в башне своего замка. Хотя второе ему надо было сделать уже давно! Какого орка, ты от меня сбежала? Только-только начала в себя приходить, и опять на подвиги потянуло? - и вот, как у него получается кричать шепотом?
   - Я не собиралась ничего делать, хотела только посмотреть... Но потом было бы поздно...
   - А позвать кого-нибудь с собой для энергетической поддержки? - продолжал шипеть вампир.
   - Со мной был Нир...
   - Только он еще после боя не восстановился. Прав был Алок, тебе штук пять телохранителей нужно...
   Я собралась обидеться, но тут Витор решил, что полянка нам вполне подходит, и скомандовал привал.
  
   - Ния, ты как? - подошла ко мне Кул, - Ой, Эри... - поправилась она, потом усмехнулась - Совсем с этой конспирацией запуталась.
   - Вроде все в порядке... Я вообще не поняла, что и как произошло... У тебя как руки?
   - А... Все зажило уже. А здорово мы их вчера, правда? - и фирменная хулиганская улыбочка.
   - Очень здорово... - что-то только мне было совсем не здорово... - Ноил сказал, что мне еще два дня колдовать нельзя.
   - Не бери в голову. Приедем на место, там перекинешься. Все за несколько кругов в норму придет.
   - Ты думаешь? - недоверчиво протянула я.
   - Уверена! - покрутила у меня перед носом совершенно целыми ладошками Кул.
   - Ты что, летала? А я все проспала...
   - Девушки, пойдемте, я вас покормлю, - подошел к нам Гор. А потом уже только мне - Спасибо, я твой должник...
   Я даже не нашлась, что ответить... Но приятно мне было...
  
   Ближе к вечеру мы добрались до места нашего лагеря. Мужчины отослали нас "собирать хворост", а сами быстро раскинули жилые шатры. Зато во время "собирания хвороста" мы с Кул разведали, что за небольшим перелеском, окружающим наш лагерь, есть прекрасная взлетная полянка...
   После ужина я отозвала Ноила в сторонку:
   - Пойдем, полетаем.
   Он удивленно и непонимающе уставился на меня.
   - Что тебя так удивляет? Я принимаю твое предложение, сделанное несколько дней назад...
   - А у тебя получится? - с сомнением спросил он, - Я имею в виду - энергии хватит?
   - Хватит. Наверно... - я прислушалась к себе... Должно хватить... - Если не хватит - позовешь Кул! Пойдем!
   Мы прошли через перелесок на поляну. Как же легко подбить некоторых на авантюру - радовалась я про себя, даже не предполагая, что дорогие друзья это все подстроили...
   - Ты иллюзию придумала? - спросил у меня Ноил, когда мы достигли центра полянки.
   - Я хотела фантом и невидимость... - как-то с иллюзиями я не очень дружила.
   - Нет, это не пойдет... Во-первых, энергии почти в два раза больше надо, во-вторых, в бою свои же приложить могут... Давай тренировать иллюзию. Достаточно поменять только цвет. Проще это сделать в момент превращения, просто захоти быть другого цвета.
   Я недоверчиво смотрела на него. Откуда он знает, как мне колдовать? Или ему кто-то подсказал?
   - Вот смотри, - между тем продолжал Ноил, - обычно я превращаюсь в небольшую серую мышку. Но для тебя... - он подернулся дымкой, и через мгновение передо мной повисла в воздухе огромная, размером с теленка, желто-зеленая летучая мышь. Я сначала отшатнулась, а потом рассмеялась:
   - Это у тебя такая маскировка?
   - Нет, это отвлекающий маневр, - он перекувырнулся в воздухе, окутавшись дымкой, и стал обычным серым нетопырем...
   - Предыдущий вариант мне понравился больше...
   - Ты не хихикай, а давай превращайся.
   Я закрыла глаза, стараясь сосредоточиться на цвете...
   - Здорово! - послышался восхищенный голос Ноила, - Первый раз превращение дракона вижу...
   - Какой цвет получился? - я-то себя видела в обычном виде...
   - Ярко-синий... Красиво...
   - Эй, Ноил! Мы вроде летать собирались? - я пошевелила раскрытыми крыльями.
   - Надо было оставаться в предыдущей версии... - грустно вздохнул вампир и, сделав вокруг меня круг, полетел в сторону гор. Я устремилась за ним. Кул была права - с каждым взмахом крыльев я чувствовала, как энергия буквально наполняет меня... Она кружит, звенит и взрывается во мне тысячью пузырьков, как игристое вино... И весь мир перестает существовать - есть только я и небо...
   - Эри! Возвращаемся, здесь становится опасно! - вернул меня с "небес" голос Ноила.
   - А разведка? Мы же для этого и полетели?
   - Никаких разведок! Это пробный полет. Сначала инструктаж пройдешь, а потом в разведку летать будешь, - закончил почти ворчанием летучий мыш.
   - Ну, Ноил! Давай посмотрим, что там!
   - Я сказал на базу! Не будешь слушаться, применю заклинание Ситха!
   - А... - я лихорадочно пыталась вспомнить, что это за заклинание, но в голову ничего не приходило, - А как оно действует?
   - Вот вернемся в лагерь, и я расскажу, как оно действует на драконов.
   Я, решив не рисковать, (ведь предупреждали меня, что от вампиров любой подлянки можно ожидать! Чуть не нарвалась!) повернула за мышом к лагерю. Я слегка пошатнулась после превращения, энергетические "пузырьки" продолжали кружить голову. Ноил поддержал меня, а я тут же накинулась на него с вопросами:
   - И что это за заклинание? И как оно на драконов действует?
   Ноил усмехнулся и, чуть отодвинувшись от меня, произнес:
   - На драконов оно никак не действует, это заклинание для чистки медной посуды.
   Я задохнулась от возмущения! Так меня провести! На кончиках пальцев засветился голубой огонек - сейчас я тебе покажу, как над драконами издеваться! Ноил перевернулся, и вокруг меня наподобие бабочек запорхал десяток разноцветных мышек. Я кинула в одну из них уже готовое заклинание, иллюзия раздулась и лопнула, развалившись еще на десяток мышей... Я фыркнула и пошла к лагерю. Через пару минут меня нагнал Ноил:
   - Эри, не сердись... Я просто не знал, как тебя по-другому вернуть...
   - Да не сержусь я! Я просто не понимаю, почему я даже не слышала про это заклинание? Я же только что сдавала бытовую магию.
   - Заклинание довольно старое... А тебе преподаватели, наверно, просто не сочли нужным его давать: для чего герцогине чистка медной посуды?
   - Для того, чтобы не попадаться на удочку всяким прохиндеистым вампирам!
   - Это ты кого "прохиндеистым вампиром" назвала? Сейчас как укушу! - состроил Ноил страшную рожу.
   - Сначала догони! - припустила я по тропинке, ведущей к нашему лагерю.
  
   В лагере все уже спали. Почти все - у костра сидел командир, сейчас была его очередь дежурить. Мы подошли к нему.
   - Как полетали? - повернулся Витор к нам, одновременно делая рукой жест, приглашающий нас присесть.
   - Замечательно! - уселась я на бревно и протянула руки к огню.
   - Завтра слетаем в сторону ущелья, что-то шебуршание там мне не понравилось, - Ноил был более сдержан.
   - С кем полетишь?
   - С Эри, разумеется. Я днем проинструктирую ее.
   - Хорошо. Эри, подойдешь к Ниру, он покажет тебе, как держать связь, будешь ему транслировать все, что видишь, а он будет наносить на карту. Есть хотите? - мы отрицательно покачали головами, - Тогда марш спать. И побудка завтра не для вас.
  
  
  
   Глава 18.
  
   Постепенно мы вошли в определенный ритм. Мы с Кул чередовались - ночь летала она, ночь я; когда спал Ноил - для нас оставалось загадкой. Ребята построили для нас с Кул небольшой шалашик у удаленного костра, где мы с ней ночевали после вылетов, чтобы не тревожить остальных. На четвертый день Витор отменил "музыкальную" побудку. Произошло это после того, как Кул спросонья выскочила из шалаша и чуть не запустила фаербол в кого-то из гномов.
   В середине аурантико в селе праздновали "День первого урожая", обещалась большая ярмарка, выступления артистов и прочие развлечения... Витор объявил всеобщий выходной и разрешил всем желающим посетить ярмарку. Таких "желающих" оказалось всего четверо. Мы с Кул, пользующиеся отсутствием Ноила, отбывшего на пару дней куда-то по делам, и Тора с Гором... Гномы поехали за продуктами, а мы с Кул - просто погулять. Вся ярмарка была обследована и, по необходимости, скуплена, когда к нам подошел один из жителей деревни. На прошлой неделе мы с Кул принимали роды у его жены. Тяжелые роды... Он пригласил нас на Обряд Посвящения... Мы с Кул не могли отказаться. Правда, гномы начали возмущаться, что у них все протухнет и отряд кормить будет нечем, на что староста деревни, присутствовавший при нашем разговоре, пообещал довезти нас с Кул до самого лагеря. Гномы немного для приличия поворчали, а потом загрузили свою телегу "скоропортящимися" продуктами и отбыли в лагерь.
  
   Я сидела на скамейке, сколоченной около дома. Кул прощалась с хозяевами, рассматривала напоследок какие-то вышивки, отказывалась от предложенного в дорогу продовольствия, в тысячный раз благодарила хозяев и желала им всего наилучшего... В нескольких тайлах от меня скакали старшие дети, шутливо кидаясь друг в друга паданцами арики и уворачиваясь от противника. А мне вдруг до боли в груди захотелось прижать к себе Холь и поцеловать Далси. Я в очередной раз начала уговаривать себя, что с ними все в порядке - Холь под присмотром бабушки, а рядом с Далси столько нянек, что иногда не знаешь, как к нему прорваться... И тут же шальная мысль, что я могу долететь туда за пару кругов... Нет, нет, нет! Нельзя! Правитель, наверняка, отслеживает воздушное пространство замка... Моя минутная слабость может стоить очень дорого... Если он только прикоснется ко мне, Лион помчится отстаивать мою честь... Ал... Ал будет в ярости, его действия вообще не предсказуемы... Хотя, перед кем я кривлю душой - Ал ринется бить морду обидчику... И оба, скорей всего, погибнут... Нет, нет, нет! Если Лион решил, что мне надо спрятаться, значит, буду прятаться...
   Кул, наконец-то, распрощалась с хозяевами и, похоже, уже не первый раз дергала меня за рукав, пытаясь привлечь к себе внимание.
   - Эри, поехали! Карета уже подана!
   Наша "карета" - телега, наполненная сеном, - уже минут двадцать стояла у ворот. Хихикая и подкалывая друг друга, мы взгромоздились на телегу, возница, пробормотав что-то типа "эх, залетные!", щелкнул кнутом. Телега тронулась.
   Кул рассказывала что-то из услышанных в деревне сплетен, мужичок-возница что-то напевал себе под нос, а я откинулась на мягкое душистое сено и смотрела в начинающее темнеть небо. Вот мы въехали в лес, и ветки все чаще начали заслонять небосвод. Вдруг телега дернулась и накренилась, мужичок витиевато выругался и спрыгнул с телеги. Я села и оглянулась, Кул уже стояла около телеги.
   - Что случилось?
   - Бред, колесо потеряли...
   Вернулся наш возница, минут пять пытался пристроить колесо на место, потом еще столько же охал, что ничего не получается и придется возвращаться в деревню...
   - Кул, пойдем пешком... Здесь уже всего ничего осталось...
   - Да, похоже, ничего другого нам не остается... Не возвращаться же... - Кул поправила пояс, подтянула сапоги, одернула куртку, - Ну, что, пошли?
   Лес стал немного гуще, среди деревьев уже начинала клубиться тьма. Мы с Кул резво шагали по тропинке, перебрасываясь ничего не значащими фразами. Вдруг дорогу нам преградили пятеро не совсем трезвых сельских парней.
   - Ой, девочки! А что же вы на танцы не остались?
   Мы с Кул резко затормозили, сделали несколько шагов назад, но с той стороны оказалось еще трое селян...
   - Перекинуться не получится, ветки очень низко, - прошептала Кул, прижимаясь ко мне спиной.
   - Значит, будем драться, - я подняла руку, призывая свой меч, через секунду в руке подруги тоже сиял клинок:
   - Вы хотите танцевать? - игривым голосом спросила Кул и сделала незатейливое движение мечом, отчего на стоящих напротив нее парнях задымилась одежда. А дальше... Дальше все произошло так быстро... Деревенские парни растворились в лесу, а напротив нас стояло четверо магов с обнаженными клинками:
   - Ну, что ж, потанцуем! - промолвил один из них и сделал выпад. Кул блокировала его. А потом удары посыпались один за другим, и мы только успевали их отводить.
   Вдруг немного с краю сгустилась темнота и знакомый голос произнес:
   - А с нами, мальчики, потанцуете? - Ноил, Лог и Сур вышли из портала, поигрывая мечами. Нападавшие на нас нанесли еще несколько ударов, а потом вдруг активизировали портал и исчезли в нем. Мы с Кул, облегченно выдохнув, опустились на траву прямо там, где стояли.
   - С вами все в порядке? - подбежали к нам наши мужчины.
   - Эри, Кул, вставайте, - Ноил и Лог буквально заставили нас подняться, - в лагере отдыхать будете, - вампир активировал портал - абсолютно черный клубящийся туман с редкими багровыми всполохами. Я с удивлением смотрела на портал - такого мне еще не приходилось видеть, меж тем нас с Кул подхватили на руки и мгновение спустя уже усаживали у костра. Витор поднялся и подошел к нам:
   - Целы? Ну, и что произошло?
   - На нас напали, - прошептала Кул.
   - Это я знаю, меня интересует, что вы делали одни в лесу?
   - Возвращались в лагерь, - как-то странно растягивая слова, ответила Кул, а меня вдруг неудержимо стало клонить в сон. Чьи-то руки поддержали, не давая упасть, кто-то прошептал "Что с ними?"...
  
   Сначала вернулся звук. Пели какие-то птицы и стрекотали кузнечики... И каждый звук отдавался в голове погребальным колоколом... Не открывая глаза, я попробовала сосредоточиться... Нет, вчера столько не пили... Боги, почему мне так плохо?! Чуть приоткрываю глаза и пытаюсь понять, где я... Похоже на наш шалаш... Ноил сидит рядом... Читает что-то, подсвечивая себе маленьким голубым шариком...
   - Ноил! - окликаю я его практически умирающим голосом. Он поворачивается ко мне и перемещает шарик, освещая мое лицо. Я морщусь от яркого света, он очень режет по глазам.
   - Тебе лучше?
   - Смотря с чем сравнивать. Убери свет!
   - Да, по сравнению со вчерашним вечером, тебе явно лучше.
   - Издеваешься? Вчера вечером все было нормально и ничего не болело. А сейчас мне так плохо, что просто умереть хочется...
   - Нет уж, дорогая, умирать не надо! И так еле вас с Кул откачали!
   - Откачали? А почему? Вернее, что случилось?
   - А ты что со вчерашнего вечера помнишь? - вопросом на вопрос ответил Ноил.
   - Как на нас напали, а потом вы появились... Потом сюда переместились... Все, больше ничего не было...
   - А как вы с Кул сознание потеряли?
   - Да ничего я не теряла! - мое возмущение отозвалось в голове острой болью, я скривилась. Ну, вот что он ко мне привязался!?
   - Ладно, ладно, лежи, - тут же смилостивился мой мучитель, - Вас с Кул вчера опоили каким-то снотворным зельем. Но рассчитали, наверно, не очень хорошо, и оно начало действовать намного позже.
   - А Кул как? - страшная мысль пронзила вдруг меня...
   - С ней тоже все в порядке теперь, Лот ее в нашу палатку забрал. Вот, выпей-ка, - Ноил поднял стоящую рядом кружку, - подожди, чуть подогрею, остыло совсем.
   - Это что? О, нет... Опять эта гадость... - учуяла я знакомый полынный запах магического энергетика.
   - Эри, ну по-другому ты же сама не хочешь...
   - Считай, что я беспокоюсь о твоей жизни, у меня муж очень ревнивый, - усмехнулась я, принимая из рук Ноила подогретое питье.
   - Ладно, шутки в сторону. Попробуй все-таки вспомнить, что вы вчера пили?
   - За столом домашнее вино наливали. Но его всем из одного кувшина... Потом чай. Тоже все пили... Ой! Когда мы уже на телегу забрались, к нам кто-то из дома подошел, мол, на дорожку выпить надо. Мы с Кул отказываться стали, но староста сказал, что этим мы хозяев очень обидим... Там и было-то по глотку... Ты думаешь, тогда нас и опоили? А кому это было надо?
   - Кому было надо, я могу только предполагать. А вот то, что все это было подстроено - и ломаная телега, и нападение - это более чем вероятно. Скорей всего они рассчитывали, что зелье подействует на вас в дороге, и к месту засады вас привезут спящих...
   - Ты думаешь это... Правитель?
   - Совсем исключать этого я бы не стал... Но, знаешь, он бы действовал по-другому... Да и обычных магов нанимать ему не было смысла - его тайной страже можно только позавидовать...
   - А кто тогда это мог быть?
   - Не хотелось бы тебя пугать, но по повадкам очень похоже на "ловцов драконов"...
   - Боги, а это кто еще такие?
   - В общем-то, контрабандисты... Ты же знаешь, насколько во всем магическом мире ценится кровь и чешуйки драконов... А по законодательству их вывоз из Илении запрещен.
   - Ты хочешь сказать, что нас с Кул собирались пустить на чешуйки? - меня прямо передернуло от подобной мысли.
   - Эри, я ничего не хочу сказать! Просто вы с Кул ведете себя более чем неосмотрительно! Неужели так сложно было вчера посидеть в лагере? Ну, или хотя бы возвращаться вместе с гномами? Это еще хорошо, что Алок дал мне доступ к твоему сигнальному амулету, иначе вообще страшно подумать, что могло бы с вами произойти!
   - Подожди, подожди... К какому это "сигнальному амулету"?
   - Ты что, не знала? Твой дракончик - сигнализирует о любой опасности, грозящей тебе.
   - Я думала только о моем состоянии... Значит, Алок знает о нападении?
   - Да. И Лион тоже.
   - Ноил, давай ты меня где-нибудь спрячешь? Если они возьмутся за мое воспитание вдвоем, от меня даже чешуек не останется...
   - Сначала чешуек от меня не останется... - проворчал Ноил, забирая у меня пустую кружку, - Сейчас еще отвара принесу.
   - Посмотри, как там Кул...
   И в этот момент раздался сигнал тревоги.
  
  
  
   Глава 19.
  
   - Лежи! - приказал Ноил, - сейчас все разузнаю и приду.
   Лежать я, конечно же, не стала, перебралась к выходу из шалашика, попутно натягивая свою куртку. Голова продолжала кружиться и даже немного подташнивало... Все наши собрались у центрального костра, потом кто-то побежал к лошадям, Кул и Лог устремились по направлению к взлетной полянке, Витор продолжал отдавать приказы. Ноил попробовал ему что-то возразить, но потом махнул рукой и широкими шагами направился в мою сторону.
   Я медленно встала ему навстречу. По-моему, слегка штормило...
   - Зачем ты вскочила? - придержал он меня за талию.
   - Что там случилось? - я ухватилась за его куртку, так стоять было намного проще. Ноил внимательно посмотрел на меня, потом пробормотал что-то на тролльем и вдруг, обхватив меня второй рукой за голову, прижал к себе и начал властно целовать мои губы. Я попыталась вырваться, но он был намного сильнее меня. Боги! Что он творит? Багровый пенящийся вихрь подхватил меня, дурманя голову и увлекая за собой. Наконец, Ноил отпустил меня. Мы стояли друг напротив друга и пытались отдышаться.
   - Если тебе от этого станет легче, можешь меня стукнуть, - чуть выровняв дыхание, произнес Ноил.
   - Ноил! Совсем сдурел? Что это за выходки? - и тут я поняла, что это были "за выходки" - слабость прошла, голова больше не кружилась.
   - Давай о моих выходках поговорим позже, а сейчас на взлет! Там на вашу деревню напали!
   - Как напали? Там же защитный купол! - остановилась я, но Ноил потянул меня по дорожке дальше:
   - Да разлетелся купол ко всем гоблинам!
  
   - Остаешься драконом, а я вниз, - скомандовал Ноил, когда мы подлетели к охваченной пламенем деревне. Кул уже кружила над ней и плевалась огнем по небольшой стайке виверн. Я присоединилась к ней, краем глаза отмечая магические боевые вспышки на самом краю деревни. Наконец, последняя обугленная тушка рухнула вниз.
   - Ты как? - услышала я голос Кул.
   - В порядке. Садимся?
   - Да, похоже уже можно, - мы на всякий случай еще раз пролетели над деревней, высматривая возможные стычки или боевые заклинания. У крайних домов стояли Нир и Ноил, они помахали нам руками, разрешая посадку.
   - Что здесь произошло? - подошли мы к ним, продолжая оглядываться по сторонам. Еще вчера такая мирная и веселая деревня, сегодня была полностью разгромлена. На соседней улице продолжал пылать дом, оттуда слышались крики и громкие хлопки применяемой магии воды.
   - С четверть круга назад магической почтой пришло сообщение о нападении, Аст телепортировался в лесок неподалеку и произвел разведку, потом вызвал нас. Кто-то буквально разнес защитный купол и напустил стаю виверн. Одновременно в разных концах деревни начали загораться дома. Пойдемте на центральную площадь, Витор велел собираться там.
   - А Лог где? - спросила у мужчин Кул.
   - Он в противоположную сторону от площади пошел.
   - Тогда я за ним, - отошла Кул в сторону и перекинулась. Синий дракон описал над нами круг и взял курс на другой конец деревни.
  
   Мы шли по когда-то ухоженной и цветущей улице. Еще вчера по пыльной дороге носилась ребятня, распугивая кур и уток. Жалобно блеяла коза, лежавшая с краю дороги в каких-то лопухах. Я хотела подойти к ней, но Ноил остановил меня:
   - Я сам.
   Он наклонился над несчастным животным, потом с его пальцев сорвались синие искры и коза затихла.
   - Зачем? Почему ты не позвал меня?
   - Ты бы предпочла, чтобы она промучилась еще полкруга? У нее все брюхо разворочено было...
   Когда перед поворотом на соседнюю улицу я обернулась обратно, тушку бедной козы утаскивал к себе какой-то мужичок из дома напротив...
   Все наши уже стояли в центре площади, когда мы добрались до нее. Около Витора лежало чье-то тело, укрытое куском ткани, какая-то женщина рыдала на груди у молодого парня. Рядом стояло еще несколько мужчин из селян.
   - Старосту нашли? - спрашивал Витор кого-то из них, когда мы подходили к этой группе. Лог придерживал Кул за поясницу, а она стояла с таким несчастным видом...
   - Ты как? - подошла я к ней.
   - Не очень... Нет, - отреагировала она тут же на дернувшегося Лога, - физически все нормально. Мне просто очень паршиво... Мне кажется, что это все из-за нас с тобой...
   - Эри! - позвал меня Витор, - Посмотри! Тебе этот мужчина не знаком? - Рах приподнял ткань с лица, лежащего около них трупа. Длинная красная рана почти отделила голову от остального тела... Я невольно поморщилась...
   - Это он уговаривал нас выпить на дорожку... Ноил, ты успел рассказать?
   - Да.
   - Одним источником информации меньше... - горестно прошептал Рах, возвращая ткань на место.
   - Забирайте! - обратился Витор к рыдающей женщине и поддерживающему ее парню. Двое из стоявших рядом селян подхватили носилки, и траурная процессия ушла с площади.
   - Староста где? - рявкнул Витор на оставшихся ротозеев, - Представление окончено! Марш старосту искать!
   "Ротозеи" чуть посторонились, но уйти с площади совсем не успели. С одной из примыкающих улиц на площадь вошла группа селян. Кого-то несли на носилках, рядом шагали еще мужчины, несколько женщин... Женщины всхлипывали и утирали глаза. "Горе-то, какое..." - услышала я, когда они проходили мимо. Носилки опустили на землю. Рах наклонился над ними и откинул мешковину. Такая же рана через всю шею...
   - Возница... - прошептали мы с Кул одновременно.
   - Минус два... - пробормотал Рах.
   - Старосту! Мне! Немедленно! Найти! - вызверился Витор на продолжавших глазеть селян. Через мгновение площадь опустела.
   - Кул, Эри, вы...
   - Все в порядке, мы готовы работать, - прервали мы с Кул командира.
   - Тогда начинам подворовый обход. Кул, Лог, Бор - северное направление, Эри, Ноил и Аст - на восток, Нир, Тор и Гор - юг, Кана, Сур, Мурен - южная часть. Мы с Рахом остаемся здесь. Обо всех находках сообщать немедленно! Всем поправить щиты! Быть предельно внимательными! На легкораненых и с незначительными травмами не отвлекаемся! Либо пусть ждут, либо пусть приходят на площадь. Здесь сейчас будет развернута лекарская палатка. Ребята из соседнего отряда уже на подходе. На уходящих тоже не отвлекаемся! Эри! Это в основном тебя касается! Основная задача: зачистка территории от выжившей нечисти и вероятного противника. Боги с вами! Вперед!
   Все дворы уже смешались... Мы шли по улице зигзагом: двор, двор напротив, двор рядом, опять двор напротив... И так до бесконечности... Деревня была довольно большой, повезло еще, что в нашем восточном направлении уходила только одна улица без всяких примыкающих... Зато она была самой длинной и выходила на тракт, ведущий к городу.
   Я открыла очередную калитку, Ноил и Аст проскользнули во двор, огляделись, махнули рукой, что можно входить... Дом и двор выглядели какими-то заброшенными: окна закрыты ставнями и заколочены, на двери - огромный замок, все грядки буйно поросли сорняками. Мы медленно двинулись вдоль дома на задний двор... Нигде никого... Запустение царило и на заднем дворе. Я потянула на себя дверь сарая, она с протяжным скрипом отворилась. Я закричала. Ноил и Аст тут же оказались рядом, прикрывая меня. Кричала я не столько от испуга, сколько от неожиданности. Деревенский староста, с перерезанным горлом был распят на двери... Ноил прижал меня к себе:
   - Пойдем, пойдем отсюда!
   - Его, наверно, снять нужно...
   - Нет. Аст уже доложил Витору, командир сам все решит... Пойдем на площадь.
   - Там всего два дома осталось, - оглянулась я, когда мы вышли за калитку, - давайте уже досмотрим все до конца...
   Дом напротив был закрыт и заколочен, хотя впечатления заброшенного не производил. Аст заглянул через забор, что-то поколдовал, потом махнул рукой:
   - Там никого нет, а охранных заклинаний наставлено, как на королевскую сокровищницу. Это пусть Витор со спецслужбами разбирается.
   - Какими спецслужбами?
   - Да какие пришлют. Он еще круг назад раппорт в Доргмир отправил. Кого-нибудь обязательно пришлют.
   Мы подошли к последнему дому на доставшейся нам улице. Он стоял по той же стороне, что и заброшенный, где мы нашли старосту, но был отделен от него старым плодовым садом. Звонко звякнул колокольчик над калиткой, когда я толкнула ее.
   - Есть кто живой? - крикнула я, входя во двор и оглядывая его. Вдоль дорожки, ведущей к крыльцу - красивые кусты каких-то ярких цветов, справа - кустарник с уже созревшими ягодами, за ним сад, слева аккуратные грядки с зеленью и овощами. Перед самым домом еще один цветник. Медленно отворилась дверь, на крыльцо вышла моложавая женщина, одетая в чистую, но очень старую и застиранную одежду.
   - Добрый день! - поприветствовали мы ее, - Пострадавшие есть?
   - Добрый, - она поклонилась нам низко, но с каким-то природным достоинством, - Сынишка руку обжег, посмотрите?
   - Да, - я, не глядя на протесты своей охраны, решительно вошла в дом. Мальчишка лет двенадцати сидел за столом, положив на него руку, обернутую какой-то тряпицей. По чумазым щекам были размазаны слезы, но сейчас он не плакал, крепко сжимая зубы.
   - Давай посмотрим, что у тебя здесь, - села я рядом с ним, первым делом коснувшись его руки чуть выше локтя и применив обезболивающее заклинание. Я развернула повязку - явно магический ожег.
   - Я тебе сейчас здесь все обработаю и полечу, а ты мне пока расскажи, что с тобой произошло?
   Мальчишка оглянулся на мать.
   - Рассказывай, Корин, это хорошие люди...
   - Я в саду сидел, когда все взрываться и гореть начало. У меня там домик на старой велуге сделан, мне папа разрешил... Я в нем спрятался, потому что спускаться очень страшно было. Но в щелочку смотрел... А тут жильцы старосты, что в доме Симонихи жили, его самого в сарай затащили, а потом одни вышли и задворками к лесу отправились. Да только тот, что последним шел, вдруг остановился и давай на наш дом пялиться! А потом какую-то палку горящую кинул и бегом своих догонять. А палка та аккурат у нашего сарая упала, прямо в кормушку для гусей. Хорошо, что мама не успела еще зерно насыпать, кормушка-то заговоренная, только тлеть начала... Я с дерева бегом слез, да кормушку вместе с палкой горящей в бочку с водой и засунул, - мальчишка явно гордился своим поступком и был рад, что мать тоже с гордостью глядит на него, - вот только обжегся, когда деревяшку топил...
   - Ты молодец! Все правильно сделал и дом от пожара уберег. А палка гореть в воде перестала?
   - Нет. Но в бочке, кроме этой палки, гореть больше нечему...
   - А что это за дом Симонихи? - вступил в разговор Ноил.
   - Да вон хоромы напротив, - показала женщина, - Такое хозяйство добротное было, да положил на него глаз наш староста. То одни придирки, то другие, штрафы какие-то... А потом у Симонихи отец да муж в лесу пропали. Она дом старосте продала почти что задаром, детей забрала, да к сестре в соседнюю деревню и съехала. А староста в этот дом каких-то жильцов пустил...
   - А что за жильцы были? И дом почему заколоченный стоит?
   - Да кто их разберет, что за жильцы... Забор высокий, что во дворе творится не видать... Жгли костер на заднем дворе, да воду из колодца брали. Вот и все, что мы видели...
   - Их трое было, - снисходительно посмотрев на мать, продолжил парнишка, - на заднем дворе они шатер поставили, на костре каждый день по целому барану жарили, ночью уходили куда-то, а днем все во дворе околачивались или спали. Сами такие высокие, страшные, у них зубы верх торчали... У двоих были черные кожаные доспехи с металлическими прошивками, а у третьего весь доспех из металла. А еще у них шлемы были с такими рогами, - развел мальчишка руки в стороны, благо я уже закончила лечить его ожог и забинтовала ладошку, - Только они их не одевали... И сами они были какие-то коричневые...
   Мать стояла, прислонившись к стене, и в ужасе прижимая руки к груди, потом охнула:
   - Опять через "Проклятое болото" ходил? Вот вернется отец, задаст тебе!
   - Я не просто так ходил! Мы с Лошком все разведали! Они там тюки какие-то прятали! И староста все это видел! Вот пусть он теперь только попробует еще чего-нибудь у тебя потребовать! Я все расскажу!
   - Глупенький, какой же ты у меня еще глупенький! - прижала к себе сынишку женщина, - Да староста тебя и слушать не будет, на одну руку положит, другой прихлопнет... Видно придется и нам дом продавать, раз староста на него глаз положил...- горестно вздохнула хозяйка, обращаясь уже к нам.
   - Не придется. Старосту не просто так в сарайчик отвели... - утешил ее Аст. Хозяйка охнула и прижала руку к губам.
   - К вам еще зайдут дознаватели, ты им свой рассказ повторишь? - присел на корточки Аст перед сидящим на низкой лавке парнишкой.
   - Повторю, отчего же не повторить, - от гордости, что придут разговаривать именно с ним, мальчонка взрослел прямо на глазах.
  
   Мы вернулись на площадь. На ней уже стояли две лекарские палатки и маги из соседнего отряда оказывали необходимую помощь. Витор разговаривал с эльфом в форме "Серебряных стрел" - так назывался этот соседний отряд, состоял он из одних эльфов и, обычно, вызывался для оказания поддержки. Остальные наши из отряда стояли неподалеку. Мы пошли к ним.
   - Чего это она? - спросила я у Сура, кивая на сидящую чуть в стороне Кану, сердитую и насупленную.
   - Да ну ее! - Сур, похоже, тоже был на нее сердит, - Заходим в дом, двести раз ей говорил, вперед не соваться! Нет, прямиком в комнату понеслась, потом взрыв слышим, прибегаем туда, а она какого-то мужика боевым заклинанием разнесла - он, якобы на нее с ножом кинулся...
   - Ну, испугалась, вот заклинание и кинула... - постаралась я оправдать Кану.
   - Да не видел я там никакого ножа! А мне потом еще и от Витора досталось, мужик тот нашим осведомителем был, оказывается... Не мог он с ножом на нее кидаться!
   В это время Витор закончил разговор с эльфом и позвал нас всех подойти к нему.
   - Так, дальше тут без нас разберутся, а мы возвращается. Кул, Эри, вы лететь сможете?
   - Да, вполне.
   - Мы их заберем, - перебили нас Ноил и Лог, прижимая меня и Кул к себе и открывая порталы, пока мы не успели начать возражать.
   Вечер прошел тихо и грустно, все быстренько поели и разбрелись по своим шатрам. Лог и Ноил зазвали нас с Кул в свой шатер под предлогом того, что "надо кое-что обсудить", заставили еще раз пересказать всю нашу поездку в деревню и нападение на обратном пути, потом начали рассказывать какие-то истории... Мы с Кул несколько раз дернулись идти спать, но всякий раз были остановлены, а потом и уложены спать в этом шатре... А Лог и Ноил, убедившись, что мы улеглись и больше никуда не собираемся уходить, отправились на дежурство.
  
  
  
   Глава 20.
  
   Утром меня разбудил Ноил:
   - Эри, вставай, нас в штаб вызывают.
   - Ноил, какой штаб? Спать хочу... Скажи, что я умерла...
   - Эри, не капризничай! И давай быстрее, я тебе и так лишних четверть круга дал поспать.
   - Я не буду завтракать, это еще четверть круга...
   - А завтрак и не предполагался, гномы еще спят.
   - Что? - от осознания, в какую рань меня будят, я проснулась и даже села.
   - Давай, давай, тихонько, что бы Кул не разбудить, - помог мне выбраться из-под одеял Ноил и протянул мою куртку. Мы вышли из шатра. Заря еще только чуть обагрила краешек неба, Ноил подвинул мне чурбачок:
   - Обувайся, трава совсем мокрая, - потом протянул мой теплый плащ.
   - Мы полетим?
   - Нет, не стоит привлекать лишнее внимание, поедем как обычные путники, верхом.
   - А штаб где? И что вообще за штаб?
   - Штаб находится в Сибридже, это городок чуть дальше по той дороге, что мы сюда ехали до поворота у водопада. Все остальное я расскажу тебе по дороге.
   Чуть в стороне от палатки нас ждали Витор и Лог, держащий под уздцы наших лошадей. Витор протянул Ноилу какие-то свитки, потом помог мне вспрыгнуть в седло:
   - Ну, все, езжайте. Боги с вами! Поторопитесь!
  
   Ноил направил своего коня совсем в другую сторону, чем мы приехали сюда. Выяснилось, что существует еще одна дорога через старый мост и она намного короче. Мы ехали не очень быстро, так что оставалась возможность поговорить да и перекусить, чем я и занялась. Ноил достал из седельных сумок по ломтю хлеба и куску мяса:
   - На, ешь. Еще неизвестно, когда тебе в следующий раз удастся поесть...
   - Что ты такое говоришь? Почему?
   - Потому что, вообще-то, в штаб именно тебя вызывали, а я так, сопровождающий...
   - А зачем меня? И вообще, что это за штаб такой? Ты обещал рассказать!
   - Хорошо, - Ноил откусил знатный кусок мяса, медленно его прожевал, но потом сдался под моим пристальным взглядом:
   - Только сначала ответь: ты поняла, кто на нас напал еще по дороге в лагерь?
   - Да я их не очень разглядела, я больше собачками занималась... Помню, что в каких-то доспехах были...
   - Так вот это были орки.
   - Орки? Они же низенькие и кривоногие!
   - Это ты со степными путаешь, которые в Цинусе живут. А это были горные, основные их стойбища в горах Катмира располагаются.
   - А здесь они что делают? До Катмира-то ого-го сколько!
   - Дело в том, что часть оркских племен, что на побережье жила, уже давно специализируется на пиратстве и контрабанде. Тот лес, где на нас напали, располагается совсем недалеко от побережья, это уже потом мы к западу забирать стали. Так что очень даже могли быть какие-нибудь контрабандисты... Вот только наличие милых гнилых собачек да количество нападавших в эту теорию не укладывается... Витор сразу сообщил об этом в столицу, там взяли это на заметку. А вот ваши с Кул приключения, вынудили их создать этот штаб и заняться расследованием вплотную. Ты, кстати, разглядела магов, что на вас напали?
   - Не было времени у меня их разглядывать! Я только на мечи смотрела, что бы удар не пропустить...
   - А вот это ты зря, во время поединка надо смотреть на противника, тогда и удар предугадать можно будет.
   - Да знаю я! Так на тренировках всегда и делала. Знаешь, я так испугалась тогда...
   - Я вот только не понимаю, чего вы в драку полезли? Кул же владеет телепортацией.
   - А она говорит, - хихикнула я, - что так растерялась, что забыла про это... Уже, когда те маги через телепорт смылись, она подумала, что мы так же могли уйти. Понимаешь, Кул очень не любит телепортацию и пользуется ей крайне редко...
  
   Где-то через круг мы подъехали к городским воротам. Ноил протянул стражнику монетку, и нас беспрепятственно впустили в город. Он уверенно двинулся по улице, как будто знал, куда надо ехать. А может, действительно знал? Несколько раз повернув на примыкающие улицы, мы остановились перед трехэтажным угловым зданием, одной из сторон выходившим на большую площадь с фонтаном в центре. Ноил спешился, помог мне, кинул поводья подбежавшему мальчику и галантно предложил мне руку. Поднявшись по нескольким ступенькам, мы вошли в довольно большую комнату, где за стойкой стоял пожилой несколько полноватый человек.
   - Доброе утро, господа! Желаете комнату?
   - Нет, благодарю. Доложите постояльцу из 25 номера, что к нему прибыли посетители.
   По мановению руки портье один из слуг тут же взбежал по лестнице. Я с интересом оглядывалась по сторонам - мне еще не доводилось бывать в местных гостиницах, а судя по всему, это была именно гостиница. Спустя некоторое время вернулся слуга и доложил, что господин дознаватель ждет нас.
   - Дознаватель? - спросила я шепотом у Ноила, когда мы стали подниматься по лестнице за слугой, вызвавшимся нас проводить.
   - Не обращай внимания, он просто так здесь представился.
   Слуга остановился у одной из дверей и хотел постучать, но Ноил жестом велел ему уходить:
   - Дальше мы сами.
   Он отворил дверь и пропустил меня, сам зашел следом:
   - Мы прибыли, господин дознаватель!
   У окна стоял высокий человек в мантии с капюшоном. Он неторопливо повернулся, но против света я не могла разглядеть его лицо. Человек сделал несколько неторопливых шагов по направлению к нам и...
   - Лион... - прошептала я, не зная, имею ли право его узнать... Он усмехнулся своей хитрой улыбкой, скинул капюшон и открыл мне свои объятия.
   - Лион, это ты? Поверить не могу! Я так соскучилась! - прижалась я к такому неожиданному мужу. Он ласково гладил меня по волосам и крепко обнимал:
   - А я думал, тебе здесь некогда скучать... Такого с Кул наворотили, что Викус теперь подозревает, что ты таким образом меня из столицы к себе поближе вытащить захотела...
   - Ли, но мы же ничего не делали! Хотя, если бы я знала, что это поспособствует твоему приезду, то обязательно чего-нибудь сделала!
   - Вы есть хотите? Я завтрак велел сюда принести, - вспомнил Лион о гостеприимстве.
   - Нет, спасибо, - покачал головой Ноил, - я вас оставлю, пойду по городу прогуляюсь.
   - Боюсь, я нарушу твои планы, по легенде ты прибыл сюда с дамой и не можешь ее здесь оставить с посторонним мужчиной... Так что садись, пиши отчет, завтрак в твоем распоряжении, а мы с подозреваемой пройдем в соседнюю комнату для приватной беседы.
   - Это в чем ты меня подозреваешь? - возмущенно спросила я мужа, обвивая его шею руками, едва мы вошли в соседнюю комнату, оказавшуюся спальней. Небольшой, но зато с большой кроватью.
   - Во-первых, в небрежном отношении к своему здоровью, - Лион, дразня, коснулся моих губ.
   - Во-вторых, в подрыве государственности, - он опять наклонился ко мне, но я уклонилась:
   - Это чем же я государственность подрываю?
   - А кто заставляет волноваться второе лицо в государстве, а потом еще и вынуждает его ехать в эти Богами забытые места спасать свою женушку из лап похитителей?
   - Ли, но ведь все обошлось... - я привстала на цыпочки и дотянулась до его губ. Он ласково и нежно ответил мне.
   - Я очень испугался за тебя... Обещай больше так не рисковать...
   - Я и не рисковала... Ну, в смысле специально...
   - Боги! Ния, страшно представить, что с тобой может случиться, если ты начнешь еще и специально рисковать!
   - Ничего! Я тогда все просчитаю!
   - Иди сюда, моя рисковая жена, - увлек меня Лион в сторону кровати, развязывая на ходу завязки плаща, - я очень скучал без тебя, - его губы опять коснулись меня, сначала очень легко и нежно, но потом все более страстно и требовательно... Его руки ласкали мою спину, как-то незаметно избавив меня от куртки и рубашки, и переместились ниже... Я поддавалась его ласкам, я просто купалась в них... Я зарылась обеими руками в его шелковистые волосы, растрепав его прическу, потом расстегнула его рубашку, стараясь стянуть ее... Мне очень хотелось прижаться к его обнаженной груди...
   - Подожди, - прошептал он, подхватывая меня на руки и укладывая на кровать. Потом быстро стянул с меня сапоги и брюки, разделся сам и прижал меня к себе, начиная целовать с губ и спускаясь все ниже. Когда его губы, а потом и язык, коснулись моей груди, я не смогла сдержать стон и потом испуганно замерла. Лион на секунду оторвался от своего приятного занятия:
   - Я поставил полог тишины, можешь даже покричать, - и вновь вернулся к моей груди, лаская и целуя ее. Я тоже больше не сдерживалась, полностью отдаваясь его ласкам и позволив своему телу вести себя, как ему заблагорассудится... Сине-розовые вихри кружили и куда-то уволакивали меня... Где-то на краю сознания послышалось:
   - Ты заклинание поставила?
   - Какое? - простонала я.
   - Ты хочешь еще на девять месяцев оказаться запертой в замке?
   - Ой, нет! Сейчас, подожди, сосредоточусь... - мысли разбегались и путались, но мне удалось сплести из их обрывков охранное заклинание, - Все, готово, - прошептала я, и вихрь по имени Лион вновь обрушился на меня, сминая, раздирая, поднимая в небо, роняя и вновь подхватывая...
  
   Я расслабленно лежала на спине, а Лион уткнулся носом мне в волосы, щекотя меня своим дыханием и изредка покусывая за ухо. Его рука продолжала ласкать мою грудь, потом спустилась вниз и замерла на животе, чуть напряглась... Опять резерв меряет...
   - Вот так-то лучше, - удовлетворенно сказал муж и поцеловал в губы долгим и ласковым поцелуем. Потом повернулся на спину, увлекая меня за собой и укладывая мою голову себе на грудь:
   - Ты не очень устала?
   - Нет, все было замечательно...- провела я пальчиком по его носу и губам. Он поймал мою руку и прижал ее к губам, целуя, потом чуть отвел и начал внимательно рассматривать ладошку.
   - Что ты там ищешь? - улыбнулась я.
   - Следы твоего безалаберного отношения к своему здоровью.
   - Все уже давно зажило...
   - Ния, - его голос стал более серьезным, - Мне все-таки надо задать тебе несколько вопросов. А отпускать тебя совсем не хочется...
   - Задавай, - прижалась я к нему плотнее, обхватила его обеими руками и закинула ногу ему на живот...
   - Ния, - простонал в ответ муж, - ты думаешь, что я смогу работать в такой обстановке?
   - Не знаю. Идея с вопросами была твоя, меня все вполне устраивало и без них...
   - Ах, все устраивало! - и я уже опять лежу на спине, а его губы спускаются по моей шее все ниже и ниже. И еще ниже... Оу, что он делает?
  
   - Ния, а кто тогда позвал вас на Обряд Посвящения?
   - Да вроде муж той женщины, у которой мы принимали роды, - я все-таки согласилась отвечать на вопросы. Смирило меня с этим только то, что мне просто необходимо было хоть немного передохнуть... Лион перебирал мои волосы, поглаживал спину, заставляя меня выгибаться и прижиматься к нему, и задавал свои нудные вопросы. Я лениво, почти не думая, отвечала на них, а сама пыталась подсчитать в который уже раз мне приходится рассказывать эту историю. Ой, похоже, я все-таки ответила невпопад, потому что Лион вдруг остановил мою руку, вычерчивающую на нем замысловатые узоры, и повернулся, заставляя меня посмотреть на него:
   - Ния, ты вообще слышишь, о чем я тебя спрашиваю?
   - Э-э-э...
   - О чем ты вообще думаешь?
   - Если честно... Ли, я не хочу больше никуда уезжать от тебя...
   - Ох, Ния... - выдохнул-простонал Лион, прижимаясь ко мне и зарываясь в мои волосы, потом приподнялся на локтях:
   - Я бы тоже тебя никуда больше не отпустил... Но, единственный альтернативный вариант, который я могу придумать, это спрятать тебя в замке. Ты же не согласишься сидеть все время в подвале?
   - Почему в подвале?
   - Потому что это единственное место, в котором невозможно обнаружить твою ауру...
   - И долго мне там сидеть?
   - Это ты так ненавязчиво спрашиваешь, как продвигаются у нас с Астом дела?
   - Да, - кивнула я головой.
   - Медленно. Скорей всего, интересующие нас сведения могут находиться где-то в древних книгах и свитках, хранящихся в дворцовой библиотеке. У меня, как ты сама понимаешь, доступа туда сейчас нет, Аст откомандирован к своему непосредственному начальнику в Катмир, во Дворце бывает только наездами. Он скопировал несколько книг по древнему законодательству и передал мне, но там никаких зацепок не оказалось...
   - Ли, тогда на Посвящении Далси, помнишь нового придворного мага?
   - Мастер Лафик?
   - Да, Кул, ну, Лат, сказала тогда, что он к ней не равнодушен, а еще, что он хороший знакомый Алока. Может быть, он сможет нам помочь?
   - Алок говорил про него... Просто Мастер Лафик показался мне очень открытым и простодушным человеком... Я боюсь, что его смогут очень просто на чем-нибудь подловить... Но, я обещаю еще подумать над этим.
   - Ли, а что же нам делать, если вы ничего не найдете? Я не хочу всю жизнь в палатке в горах жить...
   - Придется тогда еще над одним ребеночком потрудиться! - рассмеялся Лион и опрокинул меня на спину.
   - О, нет! Я больше не хочу!
   - Тогда поправляй заклинание, потому что сейчас я продолжу твое лечение! - и его губы и руки опять начали неспешную ласковую и настойчивую прогулку по моему телу.
  
  
  
   Глава 21.
  
   - Ния, просыпайся, вам скоро выезжать...
   - Куда? Мы разве не будем здесь ночевать?
   - Нет, родная. Вы сегодня должны вернуться в отряд, и желательно до темноты. Я не уверен, что за всем произошедшим не стоит кто-то приближенный к Правителю. Вам с Лат надо по-прежнему быть очень осторожными...
   - Ли, не хочу никуда уезжать, - прижалась к нему плотнее, почему-то показалось, что, если я сейчас оторвусь от него, то случится что-то страшное... Лион погладил меня по голове, потом поцеловал.
   - Ния, я еще хотел тебе сказать... Только не начинай сразу ругаться. В общем, если ты опять не уследишь за своим резервом, пожалуйста, не отказывайся от помощи Ноила...
   - Ли! Опять! Что ты такое говоришь? Что ты мне предлагаешь?
   - Всего лишь на всего лекарство. Мне нужна здоровая и сильная жена, поэтому побереги себя, пожалуйста. Ты обещаешь беречь себя?
   - Да...
  
   Лион снял с двери заклинание и повернул ключ:
   - Сейчас поужинаете и поедите, и так, боюсь, до темноты уже не успеете.
   Я вышла в соседнюю комнату. Бедный, брошенный нами Ноил, сидел, раскачиваясь, на стуле, задрав свои длинные ноги на спинку соседнего стула, и спал... Какая-то книга покоилась у него на груди... Я не удержалась и хихикнула. Ноил тут же вскочил:
   - Вы уже закончили допрос, господин дознаватель?
   - Да, господин Ноил.
   - И как подозреваемая? Созналась?
   - Не во всем. Поэтому в дальнейшем, в случае ее плохого поведения, я разрешаю вам применить силу.
   - Ли, что ты опять такое говоришь? - возмущенно прошипела я.
   - Ния! - Лион развернул меня к себе. Его глаза были абсолютно серьезны, от давешнего шутовства в них не осталось ничего. Он приподнял мою голову за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза: - Я видел на войне магов, израсходовавших всю свою силу и выгоревших. Я не хочу, что бы такое случилось с тобой. Поэтому, если не хочешь, что бы к тебе применялась сила, научись контролировать свой резерв. Ноил полностью отвечает за тебя и подчиняется мне. Все, эту тему закрыли! Садись, сейчас ужин принесут.
   В дверь действительно постучали, и минуту спустя миловидная служаночка уже расставляла на столе тарелки и блюда.
   Я лениво ковырялась в тарелке, пытаясь хоть что-то запихнуть в себя. Есть не хотелось. Уезжать тоже не хотелось. Мужчины что-то сосредоточенно обсуждали, почти не обращая внимания на меня, только Лион периодически что-то подкладывал мне в тарелку. Размазала очередной салат и отодвинула тарелку:
   - Я больше не хочу, спасибо, - встала и подошла к окну. Там по площади вокруг фонтана гуляли счастливые парочки. Лион подошел и обнял меня:
   - Ты что?
   Слезы навернулись мне на глаза. Я тоже хочу гулять у фонтана, а не охотиться на всякую нечисть. Лион развернул меня и прижал к себе:
   - Ния, родная, пожалуйста, не плачь, - у него был такой растерянный голос... Он губами осушил мои слезинки: - Вот вы сейчас пойдете через зал, что подумают про "господина дознавателя"? Довел такую красивую женщину... Прямо "господин инквизитор" какой-то!
   - Так тебе и надо! - попробовала я улыбнуться сквозь слезы.
   - Поехали, - Ноил мягко взял меня под руку, отводя от Лиона, накинул мне на плечи дорожный плащ. У самой двери я обернулась и подбежала к Лиону. Он все понял без слов - наклонился, долго и нежно целовал меня:
   - Иди, а то действительно в подвале запру, - прошептал, подталкивая меня к двери.
  
   Большую часть пути мы проехали молча. Ехали гораздо быстрее, чем утром. Возможно потому, что я все время подгоняла Роназкэя, стремясь побыть одна, а Ноил старался не отставать от меня.
   - Ты сейчас загонишь своего коня, - чуть обогнал меня Ноил и придержал его за уздцы.
   - Извини, задумалась...
   - Сейчас за поворотом будет озеро. Можно подъехать к нему, ты умоешься и приведешь себя в порядок. А то, боюсь, в таком заплаканном виде мне тебя обратно в отряд будет не сдать!
   Я кивнула, соглашаясь. Ноил как-то неопределенно хмыкнул и свернул к озеру.
   Вдоль всего берега тянулась довольно широкая песчаная полоса. Я сняла плащ и бросила его на седло, потом стянула сапоги и закатала брюки. Песок еще хранил тепло дневного солнца и приятно грел ноги. Медленно вошла в воду, она тоже была теплой. Умылась, смывая слезы и дорожную пыль. Потом вышла на берег и распустила волосы, переплетая растрепавшиеся косы. Я смотрела на тихую гладь озера и вспоминала другое озеро и другой пляж... Ноил неслышно подошел ко мне, его руки скользнули по моим бедрам, талии, крепко сжали грудь.
   - Ноил! Ты что сдурел! - дернулась я из его рук, но он только крепче прижал меня, сжимая грудь еще сильнее. Я задохнулась от ярости, кончики пальцев привычно закололо от боевого заклинания. Я со всей силы саданула куда-то локтем и резко наступила на его ногу, выворачиваясь из сжимающих меня рук. Ноил тут же отскочил и выставил вперед руки:
   - Все-все! Вот теперь я тебя узнаю! Вот такую уже и в отряд можно вернуть!
   - Так ты это, что бы разозлить меня? И ты не собирался...
   - Скажем так - не собирался, но очень хотел.
   - Ноил! Ты самый гадкий, подлый и беспринципный тип!
   - Знаю. Этим и ценен! Есть-пить хочешь?
   - Да что вы все ко мне с этой едой пристали? - я села на траву, отряхивая ноги от песка и натягивая сапоги.
   - Я не пристаю, я просто увожу разговор в сторону, - Ноил протянул мне руку, помогая встать. Я на секунду задумалась, а потом решительно ухватилась за нее и удержала. А потом сделала еще шаг, максимально приблизившись к Ноилу, правда, мне пришлось высоко задрать голову, что бы посмотреть в его глаза, но моя месть того стоила:
   - А что бы ты стал делать, если бы я согласилась - медленно прошептала я. Его глаза опасно блеснули, второй рукой он обнял меня за спину, почти прижав к себе:
   - Я бы постарался доставить удовольствие тебе и получить его сам, - прошептали его губы, остановившись в опасной близости. Я улыбнулась и заученным движением согнула ногу в колене, остановив ее за мгновение до завершения удара. Ошарашенный моим коварством вампир отпрыгнул в сторону. Я же встряхнула свою курточку и направилась к лошадям:
   - На первый раз прощаю. Но больше так со мной не шути!
   - Как прикажите, миледи! - раскланялся Ноил, приходя в себя и возвращаясь к своему обычному шутливому тону, - Так все-таки, как на счет перекусить?
   - Р-р-р-р! - ответила я ему, заскакивая на коня.
  
   Неприятность поджидала нас, когда до лагеря оставалось проехать совсем немного. Старый мост через реку, по которому мы еще совершенно свободно проехали утром, был развален и унесен водой. Послужил ли причинной этой катастрофы прошедший днем сильный дождь или чья-то злая воля было не понять... Мы спешились и пошли вдоль берега.
   - Ну и что будем делать?
   - Можно вернуться немного назад и проехать вокруг мимо водопада, - предложил Ноил.
   - Не, не хочу вокруг! Тут до лагеря совсем чуть-чуть осталось.
   - Можешь драконом обернуться и до лагеря долететь.
   - И бросить здесь Роназкэя? - погладила я морду своего коня.
   - Почему бросить? Я с лошадьми вокруг вернусь.
   - Не говори глупости! Вон смотри, брод. Там совсем мелко! Вполне можно перебраться!
   - Ох, Эри! Опять тебя на авантюры потянуло!
   - Никакие это не авантюры! Я в лагерь хочу! В свою палатку, под свое теплое одеяло!
   - Хорошо. Раздевайся тогда!
   - Это еще зачем?
   - Я уберу твою одежду в непромокаемый мешок.
   - А я что, голая поеду?
   - Нет, ты наденешь мою рубашку, она длинная, все прикрыто будет.
   - Значит, ты поедешь голый?
   - Только выше пояса. Или тебя и это смущает?
   - Ничего меня не смущает. Давай рубашку и отвернись!
   Ноил со вздохом протянул мне свою рубашку, а сам начал упаковывать наши плащи и куртки в водозащитные мешки, что были приторочены к седлам. Рубашка действительно оказалась длинной - почти до колена, я подвязала ее каким-то шнурком и закатала рукава.
   - Идешь первая, я за тобой и веду лошадей. Ступай аккуратно, проверяй устойчивость камней.
   - ОК! Босс! - отсалютовала я и ступила в воду. Она была намного холоднее, чем в лесном озере, но вполне терпимая. Осторожно, пробуя каждое место для следующего шага, мы медленно пробирались по наваленным камням. Местами течение было довольно сильным и приходилось останавливаться, что бы встать более устойчиво для следующего шага. До берега оставалось каких-то пять тайлов, когда камень у меня под ногой предательски подвернулся, и я с громким криком ушла под воду. Водоворот подхватил меня и куда-то понес, что-то запуталось вокруг ноги, и я ушла под воду.
  
   Я открыла глаза. Надо мной было звездное небо, рядом горел костер и Ноил сушил свою рубашку. Я пошевелилась, и он повернулся ко мне:
   - Эри, благодаря тебе я буду первым в мире седым вампиром!
   - Но я же не специально...
   - Вот про "не специально" ты будешь рассказывать Лиону! В любом случае, я тебя спас и мне полагается награда.
   - И что ты хочешь? - осторожно спросила я.
   - М-м-м... - задумался вампир, хитро поглядывая на меня, - давай за мной останется одно желание?
   - Давай... И оно наверняка будет неприличным....
   Ноил рассмеялся, протягивая мне руку и помогая встать и выпутаться из плащей, в которые я была завернута. И тут я обнаружила, что уже одета в свою одежду.
   - Вот, ты уже все видел! Твое желание исполнено!
   - Если ты считаешь, что моим желанием было увидеть синюю почти утопленницу, то ты глубоко ошибаешься!
   - Что? Как ты меня назвал?
   - Тихо, тихо! Я назову тебя самой красивой девушкой, только огнем не кидайся!
   - То-то же!
   - Вот жизнь! Спасаешь прекрасную принцессу, а она потом...
   - А я никогда на принцессу и не претендовала! Предусмотрительней надо быть, прежде чем с ведьмы что-то требовать!
   - Обратно тебя что ли утопить?
   Я не выдержала, и симпатичный водяной шарик сорвался с моей руки по направлению к Ноилу. В последний момент ему удалось увернуться, и шарик с громким хлопком лопнул, все-таки задев его брызгами.
   - Эри, прекрати, я только все высушил! Вон лучше костер затуши! И поехали, а то совсем поздно будет, в лагере волноваться начнут.
   - Ноил! - начала я вкрадчивым голосом.
   - Что? - повернулся он ко мне, предчувствуя очередной подвох.
   - А давай про это, - я указала рукой за спину на реку, - не будем никому рассказывать?
   - А что мне за это будет? - хитро прищурился усмехающийся Ноил.
   - А что ты хочешь?
   - Эри, ты повторяешься! Только я в этот раз повторяться не буду! Чем обычно принцессы расплачиваются? Так, с тебя поцелуй!
   - Но я не принцесса!
   - Не важно! Все равно с тебя поцелуй! Или я всем расскажу, что ты не умеешь плавать!
   - А это уже шантаж!
   - Иди сюда! Будешь оплату по счетам производить! - он притянул меня к себе и склонился надо мной: - Ну?
   Я привстала на цыпочки и быстро чмокнула его в щеку:
   - Вот!
   - Не зачет! - Ноил и не думал меня отпускать. Его рука, держащая меня со спины, крепче прижала меня, вторая бережно удерживала голову, его губы соприкоснулись с моими, лаская и провоцируя их, его язык легко прошелся по моим губам, а потом раздвинул их и ворвался ко мне в рот. У меня перехватило дыхание... Все трудности и проблемы, мучавшие меня весь сегодняшний день, под его напором отошли на второй план...
   Он отпустил меня, и я схватилась за луку седла, стараясь отдышаться.
   - Больше никогда, пожалуйста, так не делай...
   - Извини... - его голос был глух. Он наклонился и подставил руки: - Давай подсажу.
   С его помощью я легко взлетела в седло, поправила сбившийся плащ, облизнула распухшие губы. Меня взволновал не сам поцелуй, а то, что мне это понравилось...
   - Поехали? - Ноил взял моего коня под уздцы, направляя его к дороге. Уже через двадцать минут быстрой скачки мы въезжали в наш лагерь.
  
  
  
   Глава 22.
  
   - Эри! Выйди, пожалуйста! - раздался из-за полога голос Лога.
   - Зачем? Я уже спать ложусь, - наверняка Ноил подослал, ведь пытался перед самым лагерем заговорить, а я коня только пришпорила. Не хочу сейчас разговаривать... Боюсь... Себя боюсь...
   - Эри, командир зовет!
   - Хорошо, иду, - натянула сапоги и выбралась из шатра.
   - У костра все ждут. Вы с Ноилом что, поссорились? Он сказал, что ты с ним не пойдешь...
   - Нет, - отрезала я, убыстряя шаг. Не собираюсь ни с кем обсуждать свои проблемы!
   У костра сидели Витор, Нир, Кул и Ноил. Я уселась рядом с Кул, явно заняв место Лога, он был вынужден сесть рядом с Ноилом. Витор хмыкнул и начал говорить:
   - В общем, хватит прохлаждаться. С сегодняшней ночи возобновляем ночное патрулирование. Ты, Ноил?
   - Готов.
   - Тогда Эри сегодня отдыхает, а ты летишь с Кул, Лог на связи. Вылет через полкруга.
   Все встали и разошлись. Я быстрым шагом направилась в наш шатер. Меня нагнала Кул:
   - Ния! Ой, Эри! Что случилось? Вы поссорились?
   - Ни с кем я не ссорилась! С чего вы вообще это взяли?
   - А то не видно? - усмехнулась подруга, - Ведете себя как малые дети! Или как поссорившиеся влюбленные.
   - Кул! Вот что ты вообще говоришь? Я замужем, между прочим!
   - Ну и что? Легкий флирт еще никому не вредил! Я ж тебе не предлагаю к нему в койку прыгать!
   Зато другие предлагают, подумала я.
   - Только этого еще не хватает!
   - А что тогда случилось? Он приставал к тебе?
   - Кул!
   - Ну, давай, давай, колись! Я же вижу, что что-то случилось! - Кул аж подпрыгивала от нетерпения.
   - Я ему поцелуй проиграла.
   - Ну, и? Тебе не понравилось?
   - В том-то и дело, что понравилось!
   - Ох, - прижала ручки к груди подруга.
   - Я сначала разозлилась на себя, потом испугалась... Или наоборот... А отыгралась на нем... В общем, я не знаю, что мне теперь делать...
   Меж тем мы подошли к нашей палатке, Кул откинула полог:
   - Пошли, покумекаем...
   - Там Кана, наверно, вернулась...
   - Ой, ты же ничего не знаешь! Идем! - затащила Кул меня в наш шатер и зажгла яркий светящийся шарик.
   - Кану же сегодня арестовали! Оказывается, это она все сведения оркам передавала!
   - Кана? Но зачем?
   - Никто толком ничего не говорит, но вроде, как она кому-то отомстить хотела. Ты лучше потом у Лиона все это выясни, наверняка, это дело ему передадут.
   - Так он мне все это и расскажет... Будет свято служебную тайну хранить...
   От воспоминаний о муже сладко заныл низ живота... Потом мысли, не подчиняясь никакой логике, перескочили на поцелуй в лесу...
   - Кул, а можно я сегодня вместо тебя полечу?
   Подруга недоуменно взглянула на меня:
   - Лети... Только Нира тогда разбудить надо, если он лег уже...
   - Предупреди его, пожалуйста, - скорчила я подруге умильную рожицу, выскальзывая из шатра. Где же Ноил? Я увидела его высокую фигуру, удаляющуюся от костра.
   - Ноил! - окликнула я его, нагоняя. Он остановился, но не повернулся ко мне. Только спина выпрямилась, и голова поднялась еще выше.
   - Ноил, извини, я была не права... Можно, сегодня я с тобой полечу?
   Он медленно повернулся, с минуту внимательно разглядывал меня, потом озорно улыбнулся:
   - А справишься?
   - Доказать? - я подошла и потянувшись поцеловала его, не так, как пытаясь отделаться в лесу, а по-настоящему... Он сначала опешил от моего поведения, а потом обнял меня за спину и ответил мне.
   - Ты, действительно, сумасшедшая... - прошептал он, оторвавшись от меня. Я, молча, уткнулась ему в грудь. Потом прошептала:
   - Только, пожалуйста, давай на этом закончим. У меня муж и... и Алок. Я с ними-то не могу разобраться...
   Ноил хихикнул и чуть отодвинул меня:
   - Я не собираюсь тебя не к чему принуждать, просто знай, что я всегда готов тебе помочь. Пойдем, нам еще Нира будить.
  
   Нира будить нам не пришлось, потому что он уже шел навстречу в сопровождении Кул и не переставал на нее ворчать. Он остановился перед нами, окинул нас оценивающим взглядом, потом махнул рукой и протянул мне свои ладони:
   - Подключайся!
   Я положила свои ладони сверху, настраиваясь на ментальный контакт в постоянном режиме, тепло от моих ладоней смешалось с теплом ладоней Нира.
   - Все. Боги с вами, - опустил руки Нир и направился к штабному костру, где были приготовлены карты. Мы с Ноилом поспешили на взлетную площадку.
  
   Сегодняшний облет выявил еще две небольшие стайки Синих нетопырей и лежку Скальных лисичек. Мы уже возвращались в лагерь, когда из-за скалы вдруг вылетел большой синий шар. Я полыхнула на него огнем, взрывая его раньше. В следующий момент вокруг меня кружился десяток виверн, стараясь достать своими ядовитыми когтями и хвостами. Я уворачивалась от них, иногда сбивая хвостом, но использовать огонь боялась, не видя Ноила.
   - Ноил, ты где? - мы были с ним на ментальной связи.
   - Я в стороне от стаи, Эри, уходи, я догоню тебя. Здесь два мага на скале.
   - Я не достану тебя огнем?
   - Нет, уходи!
   Я развернулась, сшибая пару нечистей хвостом и поджигая еще трех огнем. В следующий момент в меня полетел синий шар, а я не успевала развернуться, что бы отбить его. Маленький серый комочек метнулся наперерез шару, ярко вспыхнула, лопаясь защитная сфера, комочек, окруженный синим сиянием рухнул вниз.
   - Не-е-ет! - я развернулась в воздухе и, набрав высоту, ринулась на скалы, выжигая все на своем пути. Я видела, как корчились, обугливаясь две человеческие фигуры, как падали в ущелье горящими факелами виверны...
  
   - Ноил! Ноил! - кружила я над ущельем.
   - Я здесь, - слабый красный огонек зажегся в нескольких тайлах от меня. Я приземлилась и перекинулась, подбежала к уже почти потухшему огоньку. Маленькая серенькая мышка, нелепо раскинув крылья, лежала на траве.
   - Ноил, ты слышишь меня?
   - Чего ты так кричишь?
   - Ты перекинуться можешь?
   - А зачем? Как ты отсюда выбираться думаешь?
   - Не знаю... Драконом, наверно... Но я смогу тебя донести!
   - Но мышью-то проще... Только крылья не потеряй, они мне дороги, - он уже пытался шутить, стараясь подбодрить меня. Я утерла слезы, потом сняла куртку и бережно уложила на нее мою мышку, аккуратно сложила крылья - вроде целые, потом наклонилась и поцеловала мышку.
   - Эри, не отвлекайся, - проворчала мышь... Я связала края куртки с воротником, сверху завязала рукава:
   - Потерпи, Ноил, я постараюсь побыстрей...
   Отошла немного в сторону и перекинулась. Хорошо, что оставила висеть свой светящийся огонек, такой маленький кулечек, да еще в полной темноте, мне было бы не найти. Аккуратно взяла зубами сверток за рукава, ну, Васька, не подведи...
   На нашей площадке никого не было, я подбежала к бережно уложенному Васькой свертку, ломая ногти, развязала его.
   - Ноил, Ноил, ты жив?
   - Не дождетесь, - проворчала мышь у меня в голове.
   - А перекинуться можешь?
   - А как ты меня понесешь? Неси лучше мышью...
   Ох, похоже, совсем все плохо... Бережно прижала к себе мышку, завернутую в мою куртку, и почти бегом побежала в лагерь. В нашем шатре никого не было, наверно Кул продолжала развлекаться с Логом... Зажгла свет, запустив несколько неярких шариков, уложила мышку на постель.
   - Ноил, мы дома, перекидывайся...
   Никакого ответа...
   - Ноил! - наклоняюсь над мышкой - чуть заметные судорожные движения грудной клетки, тающая аура...
   - Ноил, пожалуйста, не уходи! - слезы застилают глаза. Мне надо, что бы он перекинулся... Я не умею лечить мышей... Что же делать? Мне надо, что бы он перекинулся... Он вампир... Мне нужна кровь! Быстро отращиваю драконий коготь и со всей силы провожу им по запястью, подношу руку к ротику мышки и смотрю, как капли, стекая одна за другой, падают в него... Вдруг мышка подергивается дымкой и в следующий момент на моей постели уже лежит Ноил. Вздох облегчения вырывается у меня... У него на щеке ожег, и длинная царапина через все лицо... Но это не страшно, это я вылечу... Веки Ноила вздрагивают, и он открывает глаза:
   - Откуда ты узнала?
   - Про что?
   - Про кровь... - он делает глубокий вдох, потом пытается пошевелить рукой, но он еще очень слаб, - поднеси руку к моим губам, заживет быстрее...
   Слова даются ему с трудом, и я больше догадываюсь, чем слышу... Подношу пораненную руку к его рту, он проводит языком по разрезу, слизывая остатки крови, рана буквально на глазах затягивается.
   - А тебе больше не надо крови?
   - Нет, - пытается он усмехнуться, - достаточно, а вот от красного вина, я бы не отказался...
   В это время полог палатки чуть распахивается, и я вижу на пороге Нира.
   - Ну, слава Богам, - шепчет он, потом делает мне знак выйти.
   - Как он?
   - Не поняла еще... На нас виверны напали и...
   - Это я еще видел, ты позже отключилась... Побежал к Витору, мы уже собирались всех по тревоге поднимать, а потом видим, ты в палатку скользнула... Это что? - указал он на окровавленный рукав, - Ты ранена?
   - Нет, это я донорством занималась, - показываю заживающий порез, - Нир, будь другом, принеси красного вина, Ноил просил...
   - А, ну да... Высшие же кровь в чистом виде не пьют, только в вине...
   - Что?
   - Да так, извини... Будешь ему вино давать, не пожалей, капни туда несколько капель своей крови... Все равно, вы уже повязаны... - протянул Нир мне бутылку вина и высокий бокал.
   - Откуда? - изумленно уставилась я на него.
   - Ния, - назвал он меня старым именем, - я все-таки маг!
   - Ой, извини! Спасибо! Я пойду?
   - Иди, если что понадобится, зови...
   - Спасибо...
  
   Ноил лежал совсем бледный... А может он такой и должен быть? Блин, вампиров я тоже никогда не лечила... Но, будем надеяться, что от людей они не очень отличаются... Налила вина в бокал, булавкой уколола палец и сцедила несколько капель в вино. Потом подсела к Ноилу и приподняла его голову:
   - Ноил, я вино принесла, пей...
   Он сделал несколько глотков:
   - Зачем ты свою кровь добавила?
   - Нир сказал... Он сказал, что хуже уже не будет...
   - Не будет... Потому что хуже уже некуда...
   - Тебе совсем плохо? - испуганно взметнулась я.
   - Нет, Эри, успокойся, не в этом смысле... Можно я тебе потом все расскажу?
   - Ты вино допивать будешь?
   - Ну не пропадать же твоему дару...
   Он в несколько глотков допил вино и откинулся на подушку. Мне показалось, или он действительно стал не таким бледным...
   - Ноил, можно я тебя осмотрю?
   Он приоткрыл один глаз:
   - А ты у всех пациентов разрешение спрашиваешь?
   - Которые без сознания, у тех не спрашиваю!
   - Тогда считай, что я без сознания...
   Пациенту явно становилось лучше... Я расстегнула колет, потом аккуратно сняла его, ослабила шнуровку на рубашке и начала ее стягивать через голову.
   - Э, э, э! Доктор, что вы делаете?
   - Мне надо тебя осмотреть...
   - Для этого совсем не обязательно меня раздевать! А это у тебя что? - ухватился он за запачканный кровью рукав моей рубашки. Резкий рывок и рубашка улетела в дальний угол, а я была прижата к его груди:
   - А теперь лечи меня. Лекарство первое - поцелуи.
   - Ноил! Ты пять минут, как с того света вернулся!
   - Да, у вампиров повышенная регенерация! А если им еще и живой крови дать! - поворот и я оказываюсь лежащей на спине и полностью зафиксированной его телом...
   - Ноил, ты обещал...
   - А я ничего и не делаю, - проводит он рукой по моему бедру, а потом поддергивает брюки на мне повыше.
   - Где прописанное мне лекарство? - наклоняется он надо мной и шепчет почти в губы.
   - Здесь, - шепчу я в ответ, не в силах отвести взгляд от его глаз.
  
   Утром я проснулась на его обнаженной груди, но брюки на мне и на нем были надеты. Я чуть пошевелилась и была еще сильнее прижата обеими руками:
   - Доктор, вы еще доктор, или уже тело для хранения?
   - Какое тело?
   - Для хранения... Если я твой телохранитель, то ты - тело для хранения...
   - Ноил! Ну, судя по твоему поведению, ты уже совсем поправился! Как ты себя чувствуешь?
   - Ммм... Мне не хватает еще одной или двух порций прописанного мне лекарства... - он подтянул меня выше, уложив себе на грудь так, что мое лицо оказалось напротив его. Потом медленно наклонил мою голову, обхватывая мои губы своими.
   - Только никому не рассказывай, - прошептала я ему в губы перед следующей порцией "лекарства".
  
  
  
   Глава 23.
  
   Я нахваливала кулинарный шедевр Гора, в надежде на еще одну порцию, когда к нам подсел Витор. Сур и Аст, составлявшие нам с Ноилом компанию за обеденным столом, тут же подхватили свои кружки и дематериализовались... Витор перемешал похлебку в миске, поставленной перед ним Гором, несколько удивленно посмотрел на нее, а потом отодвинул миску в сторону.
   - Мне нужно с вами поговорить.
   - Да, командир, мы слушаем вас, - ответил ему Ноил, продолжая поглощать свою порцию.
   - Эри, почему ты нарушила мой приказ?
   Я оторвалась от миски и изумленно уставилась на Витора.
   - Какой приказ? - озвучил мои мысли Ноил.
   - О том, что ты летишь с Кул, а Эри отдыхает!
   - А это был приказ? - изумленно произнесла я.
   - Ну, так сложилось, командир, - перекрыл мой лепет голос Ноила.
   - Кто об этом знал?
   - Мы с Эри, Кул, Нир, Лог, наверно... - Ноил сжал мою руку под столом, заставляя меня молчать.
   - Ладно, расскажите, что произошло?
   - Мы уже возвращались, когда... - Начал Ноил, но Витор прервал его:
   - Это я знаю, Нир рассказал. Связь с Эри прекратилась, когда она сожгла магов и занялась поисками тебя. Вот с этого момента, пожалуйста.
   Они оба смотрели на меня. А я... Я почти ничего не помнила... Помню, что было очень страшно. Страшно потерять друга. Страшно не суметь. Страшно не справиться...
   - Я Ноила нашла, потому что он огонек зажег... - и я рассказала все, что вчера произошло...
   - Эри, а почему ты решила дать ему свою кровь? Откуда ты про это узнала?
   - Не знаю... Просто вдруг поняла, что надо сделать так.
   - Это ты ей подсказал? - с какой-то непонятной агрессией обратился Витор к Ноилу.
   - Не знаю! Может и я... Я ничего не помню...
   - Так! - стукнула я по столу кулаком (больно, кстати) для придания весомости своим словам, - Может быть, вы соизволите мне объяснить, что такого страшного произошло?
   - Что б я еще когда-нибудь взял недоделанного мага в отряд... - прошептал Витор. Ноил тоже что-то шептал... На непонятном языке... Потом они понимающе-сочуствующе посмотрели друг на друга и позвали Нира...
   - Эри, - начал маг, усевшись напротив меня, - что ты знаешь про вампиров?
   - Ничего. Это программа следующего года.
   Ну чего они к вампирам привязались! Ноил - вампир, но вполне нормальный и адекватный!
   - А что ты знаешь про обряды на крови?
   - Нир! Хватит меня экзаменовать! Если я сделала что-то не так, то так и скажи! Я не чувствую за собой никакой вины!
   - Эри, - взял меня за руку Ноил, - они хотят, но не решаются, сказать тебе, что, дав мне добровольно свою кровь, ты связала наши судьбы. Я теперь, впрочем, согласно всем религиям, твой кровный должник, а ты, согласно обряду крови у вампиров, несешь ответственность за мою жизнь.
   - И что здесь такого страшного?
   - Ну, на мой взгляд - ничего. Я никогда про свои долги не забывал, так же, как никогда не просил помощи у женщин.
   Ой... Какие громы и молнии тут летают... Как бы до драки не дошло...
   - Витор, я, право, не вижу во всем произошедшем ничего страшного...
   - Ну, про "страшное" тебе твой муж расскажет... Так, короче... Разведка на сегодняшнюю ночь отменяется. Завтра с утра отправляетесь опять в штаб. Эри, там разве еще не все выяснили?
   Я скромно потупилась...
   - Мост сегодня к ночи должны восстановить. Никаких магических воздействий там не обнаружено, рухнул от старости... Так что можете ехать по этой дороге. Заночуете в городе. Ноил, утром сходишь по этому адресу, - командир протянул свиток, - получишь новые амулеты для отряда, они как раз должны быть готовы. И, ребята, умоляю, больше никаких приключений!
   - Ну, это как получится... - пробормотал Ноил себе под нос, поглядывая при этом, почему-то, на меня.
  
   Мы поднялись по уже знакомой лестнице вслед за служащим гостиницы и остановились напротив знакомой двери. Ноил небрежным движением руки отпустил слугу и постучал в дверь.
   - Входите, - раздался знакомый голос.
   Ноил открыл дверь и пропустил меня вперед.
  
   - В общем, я пишу отчет, - Ноил передвинул стул, установив его напротив стоящего у окна, - а вы, господа, уходите на приватную беседу...
   - Верни стул на место, - усмехнулся Лион, - мне сначала с вами обоими поговорить надо.
   Мы расселись вокруг стола. На нем уже стоял подогреваемый спиртовкой кофейник, блюдо с пирожными и фрукты.
   - И что вы хотите мне сообщить? - абсолютно официальным тоном задал вопрос Лион. Я посмотрела на Ноила, он демонстративно выбирал на блюде шаулу, потом начал ее чистить, предоставляя право ответа мне.
   - Что ты имеешь в виду, Лион?
   - Господин дознаватель, - спокойно поправил меня... господин дознаватель.
   - Извините, господин дознаватель! Но хотелось бы действительно понять, о чем речь?
   - О ваших последних приключениях, леди Эрус.
   И какие из них он имеет в виду? А Ноил продолжает с невозмутимым видом чистить шаулу!
   - Это вы про вчерашнее нападение магов? - осторожно спрашиваю я.
   - А были еще какие-то?
   - Нет... - качаю я головой. Интересно, а про другие "приключения" он знает? Про купание под мостом, вряд ли, Ноил обещал сохранить это в тайне, да и сам он в разглашении не заинтересован, а вот про "лечение кровью" вполне могли доложить...
   - Скажите, леди Эрус, как вы оказались там, если согласно приказу должна была лететь леди Кул?
   - Леди Эрус была очень возбуждена и расстроена после позавчерашнего общения с вами, господин дознаватель, - пришел мне на помощь Ноил, - ей было необходимо развеяться... И леди Кул, как истинная подруга, уступила ей свою очередь...
   И столько язвительности звучало в его голосе... А Лион? Почему он так себя ведет? Во что они играют?
   - Допустим, что все так и было, - продолжил между тем Лион, - кто знал о том, что произошла такая замена?
   - Мы с Кул, Лог и Нира пришлось разбудить...
   - Ноил, в вас какие заклинания полетели? И в кого целились?
   - Целились в дракона, меня они просто не видели. А заклинания были парализующие и блокирующие магию.
   - Ноил, но ты же смог огонек зажечь!
   - Потому что я свой щит полностью израсходовал на блокирование антимагической составляющей, с парализующей справиться было проще. Я смог спланировать на ровную площадку. Ну, почти смог, - поправился он, увидев мой изумленный взгляд - я слишком хорошо помнила это вертикальное "планирование"...
   - Они целились в дракона. Если первое заклинание Эри смогла отбить, то второе, при атаке виверн, она бы просто не успела. Щит дракона смог бы нейтрализовать только одну составляющую, либо по пятьдесят процентов от каждой... В любом случае - дракон был бы обездвижен и лежал бы готовой к употреблению тушкой...
   - Ты считаешь, что это охотники?
   - Либо кто-то маскирующийся под них.
   - Их интересовала Ния?
   - Не знаю. Они с Кул в маскировке очень похожи. Кул может чуть темнее...
   - То есть нападение было на дракона, а не на Нию? - Лион теперь разговаривал только с Ноилом, абсолютно игнорируя меня...
   - Не знаю. Мне показалось, что их совершенно не интересовало, останется ли дракон жив... Здесь возможны два варианта. Это просто пираты - и их интересуют чешуйки и кровь. По второму варианту - это происки Правителя. Он заинтересован в смерти Кул, а вот Ния нужна ему живая и здоровая... Но вчера должна была лететь Кул. И тогда в лагере остался еще информатор...
   - Да. Я просчитал все также...
   - Вы что-нибудь нашли на той площадке?
   - В пещере записки от Каны с планами отряда на день... Больше ничего. И магов не удалось идентифицировать... Ния сработала на совесть...
   - Опять я во всем виновата!
   - Ния, ты ни в чем никогда не виновата! Просто так получается, - абсолютно спокойный голос... Ну, ведь опять издевается! А еще муж называется!
   - А что там про Кану? Я только про арест знаю, - Ноил ловко нейтрализует назревающий семейный скандал.
   - Кана, похоже, работала с кем-то из магов-отверженцев. В доме нашего агента, которого она убрала, мы нашли его секретные записи. Он видел, как Кана передавала какой-то пузырек старосте утром того дня, когда на Кул и Эри было совершено нападение. Но его, похоже, раскрыли, и Кана получила приказ на уничтожение.
   - А орков, что жили у старосты, нашли? - вспомнила я рассказ мальчика.
   - Двоих уничтожил ваш отряд, а третьему удалось уйти, причем уходил он через портал. Существует вероятность, что этот третий вовсе не был орком, а только маскировался под него.
   - Почему вы так решили?
   - Специалисты пытались отследить место выхода из портала. Так вот портал оказался многошаговым, на третьем шаге след был потерян. Орки магией не владеют, максимум, что они могут сделать, это воспользоваться амулетом перемещения...
   - А если у него было несколько таких амулетов?
   - Нет, Ния, - похоже, мужу надоело играть в строго дознавателя, и он вернулся к нормальному разговору, - такие амулеты невозможно использовать один за другим. Ой, только не спрашивай, почему!
   Потом он опять обратился к Ноилу:
   - Ты не пытался просчитать, кто может быть информатором?
   - Пытался, конечно... Но, что-то не очень у меня получилось...
   - И кто это, по-твоему?
   - Лион! Ноил! Вы что считаете, что это кто-то из ребят? Этого просто не может быть!
   - Ния, мы никого не обвиняем. Мы просто пытаемся просчитать, у кого была такая возможность...
   - Лион, мне не хотелось бы, обсуждать это вслух. Я изложу свои мысли в отчете. А сейчас нам с Эри, наверно, надо спуститься вниз и снять на ночь комнату, командир разрешил сегодня не спешить с возвращением, а завтра утром мне надо будет заехать в одно место по делу.
   - Хорошо, идите. Я зайду за тобой, Ния, через полкруга.
  
  
   Комната, которую нам с Ноилом предоставили, находилась напротив номера Лиона. Она была большой и светлой, окно выходило в сад, и через открытое окно долетал пряный запах каких-то цветов. В комнате стояла огромная двуспальная кровать, которая очень порадовала Ноила:
   - Наконец-то я высплюсь! - он плюхнулся прямо на покрывало и блаженно раскинулся.
   А меня очень порадовало наличие в этом номере маленькой комнатушки с ванной. Ноил сразу понял мои вожделенные взгляды и приказал слугам наполнить ее. Какое же это было блаженство опуститься в теплую душистую воду...
  
   Я надела чистую рубашку и перекинула вперед волосы, что бы подсушить и расчесать их. Маленькие пуговки на манжете тут же запутались в волосах.
   - Пьяный гоблин, - выругалась я себе под нос.
   - Подожди, не дергайся, - подошел ко мне Ноил и начал бережно распутывать волосы. И тут открылась дверь, и в комнату вошел Лион. Быстрый взгляд в нашу сторону. Ноил поправляет последнюю прядку, и я выпрямляюсь и заправляю выбившуюся рубашку. Но этого вполне хватило, что бы взгляд Лиона полыхнул гневом.
   - Ния, пойдем, пока в коридоре никого нет. Ноил, утром отчет жду.
   Он выглянул еще раз в коридор, а потом схватил меня за руку и быстро затащил в свой номер. Я охнула, когда он, резко крутанув меня, прижал к себе, как будто предъявляя на меня свои права.
   - Значит, ты до утра моя?
   - Да...
   Он пристально смотрит на меня, потом проводит пальцами по щеке, подбородку, шее... Громко щелкает, запирающийся замок на двери.
   - Иди в спальню... - он утыкается носом в мои волосы, - Ты так божественно пахнешь...
   - Это "Слезы русалки", - назвала я одно из самых дорогих и редких масел для ванны... Лион вздрогнул, глубоко вдохнул:
   - Иди в спальню...
   Я потерлась носом о его чуть колючую щеку и направилась в соседнюю комнату. Сняла покрывало с широкой кровати под балдахином, потом прошлась по комнате... Ой, какие тут амурчики... А я их и не заметила в прошлый раз... Ну, где же Лион? Я уже направилась к двери в соседнюю комнату, расстегивая попутно пуговицы на рубашке, когда вошел Лион. В руках он держал два бокала и бутылку какого-то вина:
   - Раздевайся, ложись!
   Я остановилась и вздрогнула, как будто меня ударили... Какой тон... Так приказывают наложницам... Лион повернулся ко мне спиной, наливая вино в бокалы и совершенно не обращая на меня внимание... Медленно застегнула расстегнутые только что пуговки...
   - Лион, может, я сразу в лагерь поеду?
   Резкий поворот ко мне и внимательный взгляд. А я... Я в полном смятении - откуда такая перемена?
   Он подходит ко мне, ласково проводит по волосам:
   - Извини, это была проверка...
   - Лион! Какая, к оркам, проверка?!
   - Ния, прости... Мне показалось, что он тебя приворожил...
   - Лион! - делаю несколько вдохов, чтобы не произнести слов из прошлой жизни и узнанных уже здесь, - Ты, сначала, буквально подкладываешь меня под него, потом ревнуешь, когда мне просто оказывают помощь! Я не могу так больше! Пожалуйста, определись! Чего ты от меня хочешь!?
   - Ния, прости, - падает на колени и прижимает меня к себе. Господи! Вот этого я точно не хотела... Неуверенно кладу руки на его голову, провожу по волосам...
   - Ли, пожалуйста, встань... Я... Я не сержусь на тебя...
   Медленно встает, продолжая прижимать меня к себе:
   - Я виноват... Ты, правда, не сердишься на меня?
   - Нет... - зарываюсь пальцами в его волосы...
   - Ния... - его губы скользят по моей щеке, - Прости, но, когда я увидел, как он на тебя смотрел... И эти "Слезы"...
   - "Слезы" мне Лат подарила, - шепчу я, сдерживая рвущиеся стоны, и подставляя губы.
  
  
   Глава 24.
  
   Лион поцеловал меня и провел рукой по щеке и ниже, до самой груди, где его рука и успокоилась... упокоилась... На пару минут... А потом...
   - Ли, пожалуйста, хоть четверть круга... - простонала я, когда его рука опять принялась настойчиво ласкать меня, а губы просто лишали сознания...
   - Хорошо, я готов внять твоим мольбам, - он повернулся на спину и притянул меня к себе, уложив мою голову себе на грудь, - но ты тогда тоже пойдешь мне навстречу и ответишь на несколько вопросов.
   - Лион, ты совсем рехнулся на своей работе! - привстала я и возмущенно посмотрела на него.
   Его губы искривились в наглой усмешке, а рука тут же переместилась мне на грудь.
   - Нет... - простонала я и рухнула обратно, - ну про что тебе рассказать в две тысячи пятый раз! Про то, как на нас напали в лесу, в горах или после ярмарки?
   - Нет, про это не надо, - промурлыкал муж, накручивая на палец мои волосы, - расскажи мне про другие свои приключения...
   - Какие? Ничего больше не было...
   - Ния, ну я же видел твой мучительный выбор... Давай рассказывай, не заставляй меня прибегать к пыткам...
   - Лион! Это называется шантаж и запугивание!
   - Ния! Это называется укрывание важной государственной информации!
   - Это информация личного характера и к государству не имеет никакого отношения!
   - Вся личная информация, имеющая отношение к первым лицам государства, является государственной информацией и ее утаивание карается по закону!
   Я опять приподнялась, изумленно глядя на Лиона:
   - Ты сам-то понял, что сказал?
   - Ния! Последнее предупреждение! - он опять вернул меня на свое плечо, - Или ты рассказываешь все сама, или я все равно узнаю, но тебе тогда не поздоровится!
   - А что ты сделаешь?
   - В подвале запру! Рассказывай, во что еще вляпалась!
   - Так сразу и вляпалась... Ну, подумаешь, немного крови Ноилу для лечения дала...
   - Что? - он буквально взлетел надо мной, перевернув меня на спину и прижав к подушке, - Повтори, что ты сказала?
   - Ноил умирал, и я дала ему несколько капель крови.
   - Старые Боги! Что ты наделала! - он рухнул на меня, прижимая к себе и не давая пошевелиться.
   - Ли, - я попыталась высвободиться из-под него, - Ли, я не понимаю, что такого страшного я сделала? Почему все так пугаются, когда узнают? Ведь благодаря этому Ноил выжил...
   - Ния, - муж перекатился на бок, но меня не выпустил, - ты фактически связала ваши судьбы. Теперь, когда кто-то из вас будет критически терять энергию, восполнять ее будет за счет другого.
   - Ну и что?
   - Ния, как ты не понимаешь? Ноил... - Лион замолчал, подбирая слово, - Ноил - воин, он в любой момент может быть ранен, может погибнуть, а теперь он потянет тебя за собой!
   - Пока что он меня только вытягивал...
   - Откуда?
   - Из-под моста... - сказала и осеклась...
   - Лерония! Рассказывай!
   - Да, в общем, ничего страшного не произошло... Там мост разрушился. Нет, нет, это не я, это еще до того как мы подъехали! Мы решили через брод перейти...
   - Говори сразу, что это ты решила...
   - Не перебивай, а то не буду рассказывать... Ну, я уже почти дошла до того берега, когда камень выскользнул из-под ноги, и я упала в воду...
   - И?
   - Немножко утонула...
   - Ния! Я поседею с тобой!
   - Ноил сказал то же самое...
  
  
  
   Утром я очень переживала, как Лион встретит Ноила... Но все прошло на удивление спокойно... Ноил постучал в нашу дверь и, когда Лион открыл ему, отдал свой отчет, сказал, что уже забрал амулеты, и мы можем ехать. Лион предложил ему позавтракать с нами, Ноил поблагодарил и согласился.
   За завтраком Лион просматривал отчет Ноила, потом сказал:
   - Да, твои подозрения достаточно аргументированы, я постараюсь все проверить.
   Мои вопросительные взгляды были проигнорированы.
   Уже стоя на пороге и прощаясь со мной, Лион сказал:
   - Ния, пожалуйста, будь осторожнее. Не лезь на рожон и, ради всех Богов, никому, ты слышишь, никому ничего не рассказывай...
   - Но почему?
   - Есть большие подозрения, что кто-то шпионит... Я не знаю, кто это, возможно, это вообще ложная тревога, но, пожалуйста, побереги себя!
   А потом повернулся к Ноилу:
   - А ты, если еще хоть раз необдуманно подвергнешь риску свою жизнь!... Я лично тебя упокою!
   - Слушаюсь, босс! Эри, ты попрощалась?
   - Нет, еще... Я только инструкции получила... - потянулась к мужу за поцелуем.
   - Когда ты меня в следующий раз вызовешь в штаб?
   - Теперь не скоро. Я сейчас тоже уезжаю. Будь умницей, родная, - поцеловал он меня в последний раз и подтолкнул к Ноилу.
  
   В лагерь мы добрались чуть позже обеда. Все были какими-то взвинченными и дергаными, а Кул явно плакала.
   - Ноил, чего это они? - толкнула я вампира в бок.
   - Не знаю... Попробую сейчас разузнать, - он вытащил сверток с амулетами, - а ты иди подругу успокой...
   Кул сидела в нашем шатре, нервно нажимая на кнопки лариста.
   - У тебя есть ларист? - удивилась я, потому что нам строжайше было запрещено брать их с собой, чтобы не засветиться.
   - Это одного моего знакомого, - отмахнулась Кул, опять и опять вызывая абонента.
   - А кому ты звонишь?
   - Ния, Алок второй день не выходит на связь. А ребята сказали, что в Катмире... - и она опять залилась слезами.
   - Лат, Лат, подожди! Что в Катмире?
   - Там какое-то восстание. Наши боятся, что может начаться война...
   - А Арду ты звонила?
   - Он тоже не отвечает. Он сейчас там с Алоком был.
   - Лат, а ты когда последний раз с Алоком говорила?
   - Два дня назад, когда вы со штаба вернулись, и Витор решил, что полечу я. Я обычно Алоку позже звонила, а здесь позвонила предупредить, что все в порядке, просто сейчас на вылет. Он сказал, что у него тоже все в порядке... А там такое...- и подруга опять разрыдалась.
   - Лат, а кто-нибудь слышал, как ты с Алоком разговаривала?
   - Нет, конечно! Я полог тишины ставила... Мы пробовали ментально разговаривать, но очень далеко, ничего не получается... А ты считаешь, нас кто-то подслушал, и поэтому на вас напали?
   - Ноил так считает, - сдала я приятеля, но не выдала мужа.
   - Ния... А ведь Алок говорил, что ему кажется, что его ларистар прослушивают... Он и тебе не велел поэтому про наши звонки говорить...
   В это время откинулся полог и вошел Ноил:
   - Можно? Вы как тут?
   - Все нормально, иди! Я сейчас выйду.
   - Я вообще-то зашел сказать, что бы вы вещи собирали - завтра утром снимаемся.
   - Почему?
   - Решено свернуть всю деятельность в Северных горах и передислоцироваться на юг.
   - Ноил, это война?
   - Нет еще, но надо быть готовыми. Поэтому завтра все отряды снимаются.
   - И мы опять поедем через этот жуткий лес? - ужаснулась Лат.
   - Нет. Отряд будет базироваться в Малони, поэтому мы не будем заезжать в столицу, а сразу направимся на юго-запад.
   Я встала и вышла из шатра, вытолкав перед собой Ноила.
   - Кул не может до Алока третий день дозвонится. Ты с ним давно разговаривал?
   - Еще до налета на деревню. Вчера я с ним тоже связаться не смог.
   - А ты ему тоже по ларисту звонил?
   - Нет, у меня с ним ментальная связь.
   - А Кул сказала, что для ментальной далеко слишком?
   - Эри, это для вас далеко, а для вампира - обычное дело. Это особенность нашей магии - любые ментальные воздействия.
   - Ноил, а обычный ларист у тебя есть?
   - Тебе зачем?
   - Лиону позвонить.
   - Он уже знает, что мы возвращаемся, сказал, что в Малони тебя встретит.
   - Нет, я по другому вопросу. Мне кажется, что я знаю, почему на нас напали...
   - Почему?
   - Ларист давай и все узнаешь!
   Ноил вздохнул, потом достал из кармана маленькую коробочку, нажал какие-то кнопочки и протянул мне. Молча. Экран чуть колыхнулся и на нем проявился Лион:
   - Ноил, что-то случилось?
   - Лион, это я!
   - Добралась-таки...
   - Лион, подожди! Я знаю, почему на нас напали! Вернее, это напасть должны были на Кул!
   - С чего ты это взяла?
   - Не перебивай меня! Кул звонила Алоку, еще до того, как мы поменялись, сказала, что она летит. А Алок говорил, что его ларист прослушивают. Так что это напасть должны были на Кул. Лион! Ее же убить хотели... И это...
   - Да, Ния... Вероятность этого очень большая... Будьте, пожалуйста, очень осторожны. Передай сейчас ларист Ноэлю, пожалуйста.
   - Только ты не ругай его! Это я его заставила!
   - Да я удивлен, что он еще так долго продержался. Ладно, дорогая, давай, у меня очень мало времени.
   Я протянула коробочку Ноилу, он отошел чуть в сторону и перешел на ментальное общение.
  
   Когда мы вернулись к шатру, Лог уводил заплаканную Кул, нежно ее обнимая.
   - Похоже, сегодня тебя в вашем шатре не ждут...
   - Ладно, у костра переночую.
   - Ноил, не прибедняйся, пойдем, - откинула я полог, приглашая его войти, - только...
   - Я все помню. Спасибо.
   Ноил улегся на мое одеяло, а я села на место Кул. Небольшой голубой шарик освещал наш шатер.
   - А у меня вино есть, хочешь?
   - Давай, - не могу сказать, что очень хочется напиться, но на душе так паршиво... Ноил достает фляжку из-за пазухи и два бокала из воздуха... И как у них это так получается? Я, пока, только меч научилась призывать, и то Лионом заколдованный...
   - Эри, мне жаль, что мы скоро расстанемся... Я хочу, что бы ты знала, что я всегда буду готов прийти тебе на помощь...
   - Спасибо, Ноил... Мне тоже жаль расставаться... И вообще...
   - Что "вообще"?
   - Все вообще... все вообще паршиво... Вот смотри, мы сейчас вернемся, Лион против Правителя ничего не нашел, уберечь он меня может только заперев в замке... И чему мне радоваться?
   - Эри, а поехали ко мне в гости? Я тебе свой замок покажу.
   - Боги с тобой! Меня Лион не отпустит!
   - А если отпустит? - Ноил допил вино и откинулся обратно на подушку.
   - Не знаю, - я продолжала цедить вино и думать о том, что меня очень волновало, но, что я вынуждена была скрывать... Алок, где ты? Что с тобой?
   - Ты думаешь про Алока? - спросил Ноил.
   - Да. Стараюсь не думать и не могу... Я так боюсь, что с ним что-то случилось...
   - Иди сюда, - Ноил уселся, сложив ноги по-турецки, и похлопал рукой по одеялу, - сейчас попробуем с ним связаться. Я, правда, так еще никогда не делал, но в книге читал про эту методику. Ложись!
   Я послушно перебралась на свою постель.
   - Ровно ложись, расслабься, - он положил обе мои руки мне на живот, как раз над местом концентрации энергии, сверху положил свою правую руку, а левую положил мне на лоб. Я хихикнула, представив, как это выглядит со стороны.
   - Не хихикай, а то ничего не выйдет. Теперь закрой глаза и думай про Алока, зови его...
   Я постаралась вызвать в памяти любимое лицо. Сначала получалось плохо, но постепенно черты прояснились, Алок повернулся ко мне, пристально вглядываясь, и я услышала его голос:
   - Ния? Это ты?
   - Да... Алок! Где ты? Что с тобой?
   - Все в порядке. Но как тебе удалось? - он на секунду задумался, - Это Ноил? Он с тобой?
   - Да. Никто не может связаться с тобой уже три дня. С тобой точно все в порядке.
   Алок рассмеялся:
   - Точно, точно. Было нападение на наше посольство, мы ушли сначала в горы, а потом скрылись в пещерах. Из наших никто не пострадал. Но здесь такие магические потоки, никакая техника не работает... Странно, что тебе удалось. Я так рад увидеть и услышать тебя... Завтра мы выйдем на побережье, и я свяжусь с Лионом и Ноилом. А сейчас отключайся, пока всю энергию не израсходовала. Я люблю тебя.
   Его образ размылся и исчез... Я открыла глаза.
   - На них напали. Все живы, они в пещерах. Он завтра свяжется с тобой, - я выдавливала из себя слова, стараясь сдержать слезы. Слезы радости, что Алок жив, и слезы печали, что еще больше года не смогу его увидеть...
   - Ноил, спасибо тебе...
   - Да мне-то за что? Ты сама все сделала, я только чуть направил. Очень устала? - он по-хозяйски проверил мой резерв.
   - Совсем не устала.
   - А чего тогда глаза на мокром месте?
   - Это от другого...
   - И от этого тоже. Давай-ка спать, завтра вставать рано.
   Он улегся рядом, повернул меня к себе спиной и крепко обнял. Мне вдруг стало очень спокойно и захотелось спать. И уже почти на самом краю сна я прошептала:
   - А что ты там насчет замка говорил?
  
  
   Глава 25.
  
   Обратная дорога оказалась на удивление спокойной. Несколько раз мы останавливались на ночевку на постоялых дворах, но чаще разбивали лагерь где-нибудь у реки. Вечером первого дня пути Ноил с самым таинственным видом отозвал меня в сторону и передал привет от "одного нашего общего знакомого", потом сказал, что они уже погрузились на корабли и плывут к землям оборотней. А еще через два дня мы узнали, что восстание в Катмире было подавлено и наше посольство вернулось в свою резиденцию.
   В Малони мы прибыли ближе к обеду. Отряд должен был разместиться в казармах третьего Киотского полка, а мне пора было со всеми прощаться и возвращаться домой.
   Неожиданно открылся портал и из него вышел Лион, опять смутив всех своим парадным облачением. Все окружающие тут же встали по стойке смирно и отдали честь. Лион тоже поприветствовал их и отдал команду "Вольно!", а потом подошел и поцеловал меня.
   - Лион, а как же инкогнито? - прошипела я.
   - Больше никак. Ноил! - подозвал он моего телохранителя, - Значит так, - нас окутал полог тишины, - звонил Алок. Ард везет какие-то документы, которые помогут решить проблему с Правителем. Но прибудет он только через неделю, поэтому на эти дни Нию надо спрятать. Сейчас вы едете в Илинор, сегодня там переночуете, а завтра отправляйтесь в Штумарт.
   - Штумарт?
   - Это мой родовой замок, - пояснил Ноил.
   - Значит, ты разрешаешь?! - повисла я на шее у мужа.
   - Тише, тише, леди, - смеясь, чуть отстранил меня Лион, - не забывайте, что вы леди...
   - Ты сейчас с нами едешь?
   - Нет, у меня еще дела. Я к ужину вернусь. Идите, прощайтесь со всеми и отправляйтесь. Все документы я Витору сейчас отдам.
   - Ой, Лион, а как же Лат? Ей не опасно возвращаться?
   - Как я понял, - ответил вместо Лиона Ноил, - она тоже в гости собралась...
   - К кому это в гости?
   - Ния, ну как будто ты не догадываешься?
   - К Логу?
   - Да, она решила навестить его родственников в сельской местности.
   - Лат? Родственников в сельской местности?
   - Ния, ну "сельская местность" тоже разной бывает... Наш замок, например, тоже в "сельской местности" находится, - с издевкой сказал Лион.
   - А у Лога есть замок? А ты знаешь, кто он на самом деле?
   - О... - простонал муж, - Прими мои соболезнования, Ноил, расспросы на всю дорогу тебе обеспечены. Все, я удаляюсь, вы тоже не задерживайтесь.
  
   Белые башни Илинора показались из-за поворота. Никогда бы не подумала, что возвращение в это место может вызвать у меня такое волнение и радость. Я пришпорила коня, Ноил не отставал от меня. Медленно опустился мост, едва мы подъехали к широкому рву, решетка была уже поднята. Нам навстречу вышли господин Сенье и госпожа Никель, в дверях, радостно улыбаясь, маячила Яруси.
   - С возвращением, Ваша Милость! - склонились слуги в поклоне, а подбежавший конюх взял коней за поводья.
   - Добрый день Сенье, добрый день Никель! - я спрыгнула с лошади, - Я так рада вас видеть! Устройте, пожалуйста, нашего гостя! - я вдруг с ужасом поняла, что так и не узнала, как Ноила зовут на самом деле, - Я думаю, что синяя гостевая ему понравится. Ноил, тебя проводят, устраивайся, отдыхай, ужин через полтора круга. Я зайду за тобой.
   Ноил улыбнулся и отвесил шутливый поклон, отпуская меня. Никель тут же предложила пройти ему в дом, а я побежала в свою комнату. Очень хотелось побыстрее помыться, переодеться и навестить Далси.
  
   В детской меня и обнаружил Лион, вернувшись из столицы.
   - А чьи это пальчики? А чьи это глазки? - кудахтала я над вновьприобретенным сокровищем. Чувствовала себя полной дурой, но не могла остановиться. Далси очень подрос за прошедшие месяцы, начал гулить и тянуться за игрушкой... И все время улыбался. Пока не начинал хотеть есть. А с этого момента и до момента получения кормилицы в свое полное распоряжение, начинался сущий ад. Две няньки мне в красках расписали поведение моего дитятки... Нет, пора завязывать с подпольем и возвращаться домой...
   Я в очередной раз подкинула Далси, он радостно рассмеялся и схватил мои волосы в свой кулачек, пытаясь запихнуть их в рот. Я обернулась. В дверях, опираясь о косяк, стоял Лион, снисходительно улыбался и смотрел на нас...
   - Ли! Он такой чудный!
   Лион подошел и обнял нас.
   - Я вас так люблю... - Далси удостоился щелчка по носу, приведшего его в полный восторг, а я длительного и ласкового поцелуя.
   - Дорогая моя, там наш гость уже заждался. Отдай наследника кормилице, и пойдем исполнять свои обязанности.
   - Ли, так уезжать никуда не хочется...
   - Родная, ну еще недельку... Алок сказал, что Ард какие-то документы привезет. Я не очень понял, он шифровался, и связь была не очень...
   - Ли, я все понимаю... Я подожду... Только... Только оставайся со мной...
   Долгий и... ну, да, страстный поцелуй был его ответом.
   - Ния, отдай наследника кормилице, он через четверть круга тут такое устроит, - по лицу Лиона было видно, что он неоднократно присутствовал при волеизъявлении наследника, - нас там Ноил заждался...
   Я вручила сокровище кормилице, и мы вышли из детской.
   - Ли, ты совсем-совсем ничего не знаешь про эти документы?
   - Нет. Алок побоялся про них говорить. Он и про то, что Ард их везет, только намеками сказал...
   - Ли, а если ничего не получится?
   - Уйдешь жить к вампирам, - улыбнулся Лион.
   - Ой! Слушай, а как Ноила полностью зовут?
   - Ния! - рассмеялся муж, - узнаю тебя! Самое важное ты и не выяснила!
   - Ли! Не вредничай! Я старалась соблюдать кон-фи-ден-ци-альность!
   - Ладно, ладно... Не сердись! Твоего кровника зовут граф Дарноил фон Штумарт.
   - И что это значит? - заподозрила я подвох. Да, грешна, всякие геральдические финтифлюшки я донесла только до экзаменатора... А потом выбросила.
   - А это значит, дорогая, что приятеля твоего зовут Дарноил...
   - И?
   - И он является вторым наследником Клана Штумарт...
   - Ли... Какой кошмар... Я-то думала, он просто военный... Я его за чаем гоняла...
   - Это не страшно, - рассмеялся Лион, - в отряде же все инкогнито были. Да и ты по положению сейчас выше, дорогая моя герцогиня. Надеюсь, ты ничего порочащего честное имя герцогини Киотской, будучи в образе вояки Эрус, не позволила?
   - Милорд! Да как вы смеете такое только предположить? Да что бы я? Ну, если только по мелочи... Парочку магов там распылила...
   - Деревеньку сожгла... - поддержал мой шутливый тон Лион.
   - Ты действительно считаешь, что ее сожгли из-за нас с Кул?
   - Не могу этого исключить... Но вы-то в этом не виноваты, так что не терзай себя. Кроме участников заговора там никто не погиб, а лишившимся крова оказана помощь.
   Мы подошли к гостевой комнате, и Лион постучал в дверь. Она тут же отворилась, на пороге стоял Ноил... Э-э-э... Его Светлость граф Дарноил фон Штумарт. Он сменил свою обычную довольно простую одежду на нарядный великосветский костюм, распустил волосы, обычно собранные в хвост, да и вообще, как-то преобразился. Мы полушутливо полусерьезно раскланялись, и я пригласила всех проследовать в трапезную.
  
   После ужина мы прошли в гостиную, Лион велел растопить камин. Не сказала бы, что было холодно, но с камином как-то уютнее. Лион налил всем вина из каких-то старых-старых запасов, мы сидели в удобных креслах, смотрели на огонь сквозь хрусталь, в котором плескалось светло-рубиновое вино, и лениво перебрасывались фразами...
   - Да, - встрепенулся вдруг Лион, - Ноил, ты откуда портал открывать будешь?
   - Отъедем немного в сторону гор. У тебя вокруг замка такая следящая сеть раскинута...
   - Заметил? А у меня еще такое впечатление, что кто-то в окружении стучит... Сегодня посол Серебряных гор на приеме подошел, здоровьем герцогини поинтересовался, да пожелание Правителя ее во дворце видеть передавал...
   - А ты?
   - Сказал, что герцогиня еще с летней практики не вернулась, - пожал плечами Лион.
   - А почему ты эту сеть не уберешь, раз вычислил ее? - спросила я у мужа.
   - А смысл? Подкинут еще что-нибудь... Так я хоть знаю, чего опасаться. Ладно, завтра у вас очередной непростой день, пойдемте все спать. Ноил, тебя проводить, или сам доберешься?
   - Доберусь. Спокойной ночи, - улыбнулся, а вернее, ухмыльнулся граф.
  
   Мы зашли к Далси, и я еще раз полюбовалась на это темноволосое и сероглазое чудо... Правда, глазки были закрыты - чудо спало, посасывая большой палец. Я аккуратно вынула ручку изо рта, чудо недовольно хныкнуло и засунуло палец обратно. Я подозвала няньку:
   - Он все время палец сосет?
   - Нет, миледи, только когда кушать хочет...
   - Так покормите его.
   - Еще рано. Кормилица его по часам кормит. Еще целых пятнадцать минут.
   - По часам, конечно, хорошо, но пятнадцать минут... Зовите кормилицу, и пусть кормит! И чтобы я пальца во рту у него больше не видела!
   - Тише, тише... - начал успокаивать меня Лион, - Сейчас разбудишь.
   - Не разбужу, я шепотом кричу! - мы вышли из детской, убедившись, что голодному ребенку предоставили еду.
   - Лион! Я не могу никуда уезжать больше! Ты посмотри, что они здесь творят!
   - Ниечка, ну что ты так рассердилась? Ну, сосет ребенок пальчик, так они все сосут... - обнял меня муж.
   - И портят себе прикус! И потом зубы неровно растут!
   - Да не испортится у него ничего. А если испортится, так я потом все исправлю. Пойдем спать, дорогая.
   - Лион, я все равно не хочу никуда уезжать... Мне так не хочется больше с вами расставаться...
   - Боюсь, если ты не уедешь завтра, то рискуешь расстаться с нами на гораздо больший срок... Здесь всего-то неделя. Ард везет какие-то документы, гарантирующие твою безопасность.
   - Ладно, уговорил. Только не говори потом, что я вас все время бросаю...
  
  
   Глава 26.
  
   Мы выехали ближе к обеду и сразу свернули в противоположную от Малони сторону. Я была несколько рассержена тем, что мужчины не позволили мне надеть брюки, а заставили облачиться в амазонку, хорошо хоть она была скроена под мужскую посадку! Ноил, не желая связываться с ворчащей ведьмой, ехал немного впереди. Наконец, мне это надоело, и я окликнула его:
   - Ноил! Может, пока ты расскажешь мне, что еще я не должна делать?
   Ноил слегка притормозил и дождался меня, потом улыбаясь, сообщил:
   - Прежде всего, ты не должна сердиться и уж тем более драться...
   - Ноил! За кого ты меня принимаешь?
   - Когда я тебе скажу, что жить мы будем в одной комнате.
   - А это еще почему? Только не пытайся меня убедить, что у вас такой наплыв гостей, что свободных комнат в замке не осталось!
   - Ну вот! Я же предупреждал! Не драться!
   - А я еще и не дерусь! Так с какого перепугу ты лишаешь меня персональной кровати?
   - Видишь ли, Эри... Да, чуть не забыл, отцу я сказал, кто ты такая, а остальным знать об этом совсем не обязательно... Так вот, в целях твоей безопасности, будет лучше, если все будут считать тебя моей женщиной.
   - Ноил... Чего-то я ничего не понимаю... Как это связано между собой?
   - Ния, ну ты же знаешь, что обращенные вампиры питаются кровью. Только мое покровительство, вернее принадлежность мне, может гарантировать твою безопасность...
   - Ноил, а может, я не поеду?
   - Не, все, поздно... - усмехнулся вампир и открыл портал...
   Потом он легко спешился и, взяв за поводья своего и моего коня, вошел в черное марево.
  
   С другой стороны портала был зеленоватый туман, предзакатное солнце едва пробивалось через него. Я удивленно посмотрела вокруг. Ноил вспрыгнул в седло:
   - Ну как тебе?
   - И часто у вас такой туман?
   - Каждый день. Это особенность Лунной Долины. Днем с гор спускается густой туман, а перед самым закатом десятиминутный ветер развевает его и все освещается лунами.
   - А как же вы живете в таком тумане?
   - Вообще-то, сейчас все спят. Даже такое приглушенное солнце губительно для обращенных, а их здесь подавляющее большинство. Вся жизнь в Долине начинается с восходом луны. Если мы сейчас немного поторопимся, то, как раз к этому времени доберемся до замка.
   Дорога вилась в тумане, иногда приближаясь к деревьям, и тогда можно было рассмотреть их ветки, неожиданно возникающие из зеленого марева. Солнце продолжало клониться вниз и уже коснулось вершин невидимых гор. Вдруг подул легкий, но все усиливающийся ветер, Ноил подъехал ко мне и остановился:
   - Глаза и нос прикрой, сейчас песок поднимется.
   Я прикрыла лицо капюшоном, резкий порыв ветра, по руке больно царапнуло песком. И в следующее мгновение все стихло. Яркие солнечные лучи из-за горы освещали зеленеющее небо и легкие облака на нем. А перед нами высился огромный черный замок, ярко блестя серебристыми крышами башен и башенок...
   - Добро пожаловать в Штумарт! - Ноил легонько тронул своего коня.
   Я огляделась вокруг - со всех сторон высились горы, кое-где покрытые растительностью, только в одном месте они расступались... И в этом просвете между двумя вершинами сейчас поднималась и набирала силу огромная луна.
   - Ноил! Какая большая! - я восторженно замерла.
   - Да, это особенность расположения островов, здесь луна кажется особенно большой. Поехали, твоему коню, вряд ли понравиться двигаться в темноте, да когда еще все ночные твари начнут просыпаться.
  
   Мы подъехали к массивным воротам замка, Ноил поднял руку, разведя пальцы, с его ладони сорвался тонкий красный луч и отразился от герба, украшавшего ворота. Они дрогнули и начали медленно открываться. Мы въехали на большой широкий двор. Никого не было видно.
   - А где все?
   - Сейчас солнце совсем сядет, и появятся слуги, они все обращенные...
   В этот момент отворилась дверь большого дома, и по ступеням легко сбежал черноволосый мужчина. Ноил спрыгнул с коня и заключил его в объятия, потом повернулся ко мне и помог спешиться:
   - Отец, разреши представить... - мужчина приложил палец к губам, потом поклонился. Я присела в реверансе, Ноил продолжил нас представлять:
   - ... нашу гостью. Эри, разреши представить тебе моего отца герцога Рандольфа фон Штумарт.
   - Пройдемте в дом, - пригласил нас герцог.
   Мы вошли в огромный холл. Он освещался только прикрепленными к стенам факелами, и большая часть помещения тонула в темноте. Мраморный пол был выложен черными и белыми ромбами, а в центре виднелся герб, похожий на тот, что был на воротах, на уровне второго этажа по всему периметру нависал балкон, чуть дальше на него вела широкая лестница, закрученная винтом. Я не могла скрыть своего удивления, восхищения и любопытства и, буквально, разинув рот, оглядывалась по сторонам. По бокам через равные расстояния располагались двери, а между ними стояли рыцарские доспехи и чучела разных животных... Герцог вдруг усмехнулся и, подмигнув мне, запустил к потолку большой светящийся шар - все великолепие огромного помещения сразу бросилось в глаза: и резной деревянный потолок, уходящий ввысь, и тяжелая бронзовая люстра, свисающая на толстой цепи в центре, и портреты, опоясывающие второй этаж, и даже маленькая серебристая спиральная лесенка, ведущая на ажурный балкончик на третьем этаже... Ноил удивленно замер, а герцог удовлетворенно потер руки и сказал:
   - Давно хотел это сделать!
   Потом, полюбовавшись на свое творение и на испуганно прячущихся за драпировками слуг, обратился ко мне:
   - Вы, наверно устали с дороги? Я прикажу показать вам вашу комнату.
   - Отец, я сам провожу Эри в нашу комнату.
   Герцог как-то странно хмыкнул и развел руками:
   - Ну что ж, не буду вам мешать...
   Мы поднялись на второй этаж и прошли немного по балкону, я свесилась вниз через перила - очень интересно было посмотреть на холл сверху. Внизу действительно оказался родовой герб, а по углам были изображены еще четыре каких-то герба.
   - Ноил, а вот эти маленькие гербы - это чьи?
   - Это гербы вассальных кланов.
   В этот момент яркий шар с громким хлопком потух, и все опять погрузилось в полумрак.
   - Пойдем, потянул меня за руку Ноил. Ты спать будешь ложиться? До завтрака еще часа два есть...
   - Нет, не хочу. А вот от ванны я бы не отказалась. Это можно устроить?
   - Запросто! - Ноил толкнул одну из дверей, и мы вошли в очень светлую комнату. Правда, свет был несколько непривычным - лунным.
   Я наслаждалась в теплой воде, пару раз уже подогрев ее. В дверь раздался осторожный стук, и она чуть приоткрылась, послышался ехидный голос Ноила:
   - Дорогая, тебе спинку потереть?
   - Ноил! Закрой дверь с той стороны и не подглядывай!
   - Да я просто хотел предложить служанку позвать...
   - Знаю я, что ты хотел! Лучше скажи, сколько у меня еще времени есть?
   - Где-то с четверть круга...
   - Хорошо, я сейчас выйду.
   - Тебе с платьем помочь?
   - Нет, спасибо, сама справлюсь, - разочаровала я Ноила, собираясь просто напросто наложить иллюзию на свой дорожный костюм. Благо, эту магию я освоила в совершенстве, регулярно маскируя грязные и порванные платьица Холь, когда времени на переодевании катастрофически не хватало. И Лион ничего не заметил! Или сделал вид... В любом случае, иллюзии были качественными, потому что за некачественную работу мне бы от него влетело...
  
   Ноил помог мне высушить волосы, а миловидная служанка ловко уложила их в высокую прическу. Я еще раз осмотрела в зеркало свое иллюзорное платье и подала Ноилу руку, позволив сопроводить себя в столовую.
   Когда мы вошли туда, герцог и еще один темноволосый мужчина в очках встали, приветствуя нас:
   - Разреши тебе представить - мой старший брат маркиз Влад фон Штумарт.
   Мужчина подошел и склонился к моей руке.
   - Рада познакомиться...
   Во время завтрака, сопровождавшегося непринужденной беседой, у меня была возможность рассмотреть старшего брата Ноила. И, если Ноил был очень похож на своего отца, то его брат был более изящен, более сосредоточен на чем-то своем. Нельзя сказать, что он совсем не поддерживал беседу, но иногда я замечала, что он где-то очень далеко... И еще один момент, который мне удалось подметить - у него были голубые глаза...
   После завтрака Ноил предложил прогуляться по саду. Большое французское окно столовой выпустило нас на небольшую террасу, с которой мы спустились прямо в сад. Я была поражена и заворожена этим лунным садом... Четкая смена света и тени, черного и белого... Маленькие светящиеся фонарики в кронах деревьев и вдоль всех дорожек... Мягкая подсветка фонтанов... Мы шли по саду, и я не уставала любоваться открывающимися видами. Ноил рассказывал про архитектуру замка, про историю разбивки сада.
   - Ноил, а почему на полу в холле изображен один большой герб, я так поняла, что ваш, и еще четыре по углам маленькие?
   - Да, в центре это герб "Лунной долины", а остальные - это вассальские гербы. Ты вообще историю объединения кланов знаешь?
   - Нет, я про вас вообще почти ничего не знаю.
   - Все ясно, "Мы вампиров еще не проходили" - поддразнил меня Ноил.
   - Ладно, уж, слушай курс истории Долины Кланов. Наш остров называется Налданосс, он входит в состав Илении и подчиняется королю. Географически остров представлен пятью долинами, располагающимися между горными хребтами. Самая большая - это Лунная долина, на северо-востоке ее окружают еще четыре долины - Рубиновая, Озерная, Долина Садов и Долина Смерти. Я думаю, тебе будет интересно посетить их все.
   Я согласно кивнула.
   - Поэтому сейчас я остановлюсь на истории. Когда-то давно Долиной Кланов правил герцог Налданосский Ульрих фон Краузе. Он был очень... Ну, в общем, он очень любил женщин... У него было шесть жен, по счастью мальчиков родили только четверо... Последний его сын родился от женщины, с которой он не смог заключить официальный брак. В общем, всем сыновьям в наследство было завещано по долине... Мой отец происходит из старшей ветви, которой досталась Лунная Долина. Судя по всему, старший сын Ульриха - Эдмонд, был сильно обижен на отца, потому что первое, что он сделал, это заложил новый замок - Штумарт. С тех пор все его потомки жили в этом замке, да и к имени стали прибавлять фон Штумарт. А потом начались сложные времена для кланов. Постоянная борьба за власть, коррумпированность Совета Кланов, предательства и заговоры... Мой дед не захотел во всем этом участвовать и взял фамилию матери, отказавшись от претензий на герцогский титул. Не знаю, начал бы мой отец борьбу за власть, не окажись он втянут в государственные интриги... Но, он смог подчинить себе остальные кланы и вернуть себе титул герцога.
   Мы подошли к очень красивой беседке, увитой арелией.
   - Заходи, с той стороны открывается бесподобный вид на долину...
  
   Я подошла к каменным перилам и оперлась на них... Вертикально вниз уходил обрывистый склон, далеко под ним блестела и переливалась в свете луны река, огибая выступ, на котором стояла беседка. А дальше за рекой, призрачные в лунном свете, тянулись поля и сады, змеились дороги, кое-где светились огни в окнах отдельно стоящих домов и целых деревенек...
   - Ноил! Как красиво! Даже представить себе такое не могла! А что это за огни, вон там справа и чуть выше слева?
   - Слева - это замок Краузе, его лет пять, как восстановили. Мы можем завтра туда съездить, там довольно интересная архитектура и...
   - Что "и"?
   - И сохранились казематы. Тебе должно понравиться... - рассмеялся вампирюга.
   - Что вы все ко мне пристали с этими казематами!? Один раз тысячу лет назад поинтересовалась, и теперь каждый считает своим долгом показать мне казематы!
   - А когда ты ими интересовалась? Ну-ка, рассказывай! Что-то я не в курсе этой истории...
   - Лион тебе не рассказывал? А чего тогда ты решил, что мне это будет интересно?
   - Утешить тебя хотел. Показать насколько предложение Лиона комфортабельнее настоящих застенков... - захихикал Ноил.
   - Утешил! Надеюсь, до этого не дойдет. Вообще не представляю, что делать, если документы, что Аст везет, не помогут...
   - Останешься жить здесь.
   - А дети? А Университет? Ой, Ноил, ну, зачем ты про это вспомнил!?
   - Извини... Так, когда ты казематами интересовалась, и почему все об этом знают?
   - Почему знают, спроси у моего мужа! А интересовалась, когда первый или второй раз в Илинор попала... И теперь, в какой бы замок мы не приехали, все приглашают на экскурсию по своим темницам!
   - Эри, я так думаю, что про твой интерес никто не знает... Это мода здесь сейчас такая - на родовые казематы...
   - Что, серьезно?
   - Ага, причем, говорить об этом считается моветоном, но все дворянство просто "меряется", у кого казематы древнее и страшнее...
   - О-о-о... И никто не сказал! А я уже себе напридумывала... Так говоришь, это последний писк моды?
   - Я бы сказал "завывание"... А ты что, тоже решила принять участие в этой гонке?
   - Просто я должна поддержать репутацию мужа... Он же потомственным некромантом считается... Хотя, что-то с его черной магией я не встречалась...
   - И слава Богам! К счастью, Лион владеет и другими видами магии. И что ты решила сделать для "поддержания репутации"?
   Я вспомнила всякие комнаты, пещеры и дороги страха, что пользовались такой популярностью на Земле. Где-то было просто смешно, а где-то действительно вздрагивал от неожиданности... И поделилась своими воспоминаниями и проектами с Ноилом. Он, сначала, внимательно меня слушал, потом внимательно слушал и усмехался, а потом внимательно слушал, громко ржал и вставлял свои, иногда не совсем приличные, дополнения к моим проектам...
   Бой замковых часов разнесся над садом.
   - Пора возвращаться, нас ждут к обеду.
  
  
   Глава 27.
  
   Следующие несколько дней слились в одну большую экскурсию. Мы проехались по всем Долинам, посетили уйму замков. Во многих, кстати, гостеприимные хозяева предлагали нам посетить темницы и казематы. Мы с Ноилом переглядывались и вежливо отказывались. Но уж потом, когда мы оставались одни, Ноил отрывался по-полной....
   Путешествовали мы иногда верхом, а иногда Ноил открывал свой жуткий портал. Пару раз нас сопровождал старший брат Ноила - Влад. Он много и интересно рассказывал про историю и различные обычаи Долин, но иногда вдруг замолкал буквально на полуслове. Я спросила Ноила, что это с ним?
   - Влад у нас великий алхимик. Не, на полном серьезе - великий. И когда его посещает очередное открытие, он просто выпадает из действительности.
   - Вы его поэтому и поселили в башне, что бы было проще найти? - вспомнила я, как удивилась, когда узнала, что маленькая крутая лесенка из холла ведет в апартаменты маркиза, что находятся в восточной башне.
   - Ты знаешь, с этой стороны я этот вопрос никогда не рассматривал. Просто в башне издавна была обсерватория и приличная алхимическая лаборатория, вот Влад и выбрал ее себе для проживания.
   А в последний день... ночь - я так до конца и не уяснила, как же называть время бодрствования в Долинах, так вот, в последний день мы банально напились....
   Началось все с предложения герцога показать коллекцию клинков. Хранилась она у него в кабинете, куда мы и проследовали за хозяином. Кабинет был не очень большим, большую часть пространства занимал старинный письменный стол и два огромных шкафа для книг и бумаг. Прямо напротив стола висел портрет светловолосой голубоглазой женщины с правильными красивыми чертами лица. Но особую привлекательность ей придавали живые глаза и улыбка, чуть трогавшая губы.
   - Это кто? - спросила я у Ноила.
   Герцог как-то болезненно вздрогнул, отвернулся и отошел к шкафу, начал там что-то искать.
   - Это единственный портрет мамы. Отец до сих пор очень переживает, хотя она и покинула его уже давно.
   - Очень красивая женщина. Она ...
   - Давай потом, - прервал меня Ноил, - Отец, где там твоя коллекция? - нарочито бодрым тоном продолжил он.
   Герцог как-то грустно улыбнулся и пригласил нас к большой витрине, что скрывалась под драпировками в тон штор в углу у окна. Там, на стене и на небольшом столике находились необыкновенной красоты кинжалы, стилеты, даги и квилоны...
   - Вот, смотрите, - герцог открыл витрину и снял со стены довольно невзрачную по сравнению с другим оружием мизерикордию, - моя последняя находка. Именно этим кинжалом был заколот герцог Линойский в шесть тысяч четыреста восемьдесят девятом году.
   Он еще полюбовался на клинок и вернул его на место.
   - А вот это, - герцог показал на четыре очень похожих кинжала с богатой отделкой на рукоятках и рунной вязью по клинку, - Кинжалы Подчинения. По одному на каждую Долину. Как видите, они отличаются только камнями в навершии.
   - А почему их только четыре? Долин же пять? - спросила я.
   - Видите ли, дорогая Эри, Лунная Долина и так принадлежала всегда нашему Клану, так что завоевывать пришлось только остальные четыре. Я бы, возможно, и не пошел на это, - добавил он, увидев, как я непроизвольно нахмурилась на слова о завоевывании, - если бы они не угрожали безопасности моей семьи.
   - Папа, а где ножны от них? - спросил Ноил, который явно видел коллекцию уже не первый раз и досконально ее знал.
   - Ножны пришлось убрать в сокровищницу, а то тут некоторые особо ретивые поборники свободы пытались их выкрасть. Вместе с кинжалом...
   Я, ничего не понимая, посмотрела на Ноила.
   - Эри, Кинжалы Подчинения - это мощнейшие артефакты, - принялся за объяснения мой друг, - изменить его привязку можно только в специальном обряде, а вынести с места хранения только в ножнах... Поэтому отец и постарался удалить кинжалы от ножен на максимально возможное расстояние.
  
   Я поблагодарила герцога за интересный рассказ, совершенно искренне восхитившись его коллекцией, еще раз, уходя, бросила взгляд на портрет его жены. Мы с Ноилом вышли в сад. На душе почему-то было очень тоскливо.
   - Ноил, ты обещал рассказать про свою маму... Но, если тебе не хочется...
   - Да нет, отчего же... Почему-то именно тебе мне хочется про нее рассказать... Хотя, в основном это какие-то детские воспоминания и ощущения. Мне было всего семнадцать, когда она ушла. С тех пор эта тема у нас в семье была под запретом... Отец до сих пор очень болезненно реагирует на любые упоминания о ней.
   - А что с ней случилось? Она тоже была вампиром?
   - Нет. Я же рассказывал тебе, Истинные вампиры рождаются только в браке вампира и обыкновенного человека. Так что мама была самой обыкновенной женщиной... Очень доброй и веселой, и никогда ни на кого не повышала голос... А потом, после очередной поездки в Доргмир, она вдруг очень изменилась... Стала надолго закрываться в своей комнате, что-то писала... Правда, ее записей мы потом так и не нашли. И сама она стала какая-то тихая и как бы погруженная в себя. И однажды она просто уехала. Отец сказал, что она ушла исправлять ошибки... До сих пор не могу простить себе, что уехал тогда на охоту с приятелями, хоть мама и просила проводить ее перед той, последней, поездкой в столицу.
   Ноил замолчал, погрузившись в воспоминания, а я не знала, что ему сказать в утешение. Так, молча, мы и дошли до беседки.
   - От Лиона вестей не было? - спросила я, когда мы добрели до беседки, и я пристроилась на широких перилах, любуясь на Лунную Долину.
   - Нет. Ты все-таки хочешь завтра вернуться? Может быть, останешься здесь?
   - Нет. Скоро Холь вернется, да и Университет у меня... Послушай, а какое сегодня число?
   Ноил ответил. Я еще раз пересчитала на пальцах... Ну, да, так и есть... Ровно год назад Алок сочетался законным браком... И год назад рухнули все мои надежды... Настроение испортилось окончательно.
  
   Ужин Ноил велел подать в нашу комнату, поскольку герцог отбыл куда-то с визитом, а маркиз никогда не спускался к ужину. Настроение было препаршивейшим... Воспоминания об Алоке, полная неизвестность впереди... Состояние Ноила вполне соответствовало моему... В общем, вот тогда мы и решили с ним напиться... А потом вдруг в дверь постучал Влад, который в кои-то веки решил присоединиться к ужину, но никого не нашел в столовой. Влад был огорчен очередным неудавшимся опытом, я горевала о несбывшемся, Ноил страдал от какой-то неразделенной любви. Все это запивалось старым эльфийским вином... И не говорите, что от него не болит голова!
  
   Утром меня разбудил звонок лариста Ноила. Я приоткрыла глаза и тут же пожалела об этом - голова просто раскалывалась! Ноил взглянул на экран и включил громкую связь:
   - И тебе доброго утра, Лион! - он чуть отдернул занавеску, за окном клубился зеленый туман.
   Это ж сколько времени ... мы пили? Когда пришел Влад, солнце еще только взошло, а потом... Потом нам... мне... нет, вроде все-таки Ноилу, но не Владу точно, он тогда уже спал, в общем, нам пришла идея полетать. Как взлетали с какой-то башни и летали при лунном свете, я еще помню. Помню, что было очень красиво, и Ноил уговаривал искупаться в реке, а я отказывалась под предлогом отсутствия купальных принадлежностей... А вот что было потом?... Интересно, я ничего там не разнесла и не сожгла.... О, как голова болит!
   Но что там Лион хочет? Спрашивает, во сколько выезжаем, и просит позвать меня? Нет, нет, - замотала я головой и замахала руками.
   - Лион, а Эри уже спать легла. И потом, у нас завтра праздник, будут гуляния, Эри хотела посмотреть.
   Минутное молчание, а потом насмешливый голос Лиона выдал:
   - Ноил, я, конечно, понимаю твое желание выгородить Леронию, - ой, похоже, дело совсем плохо...- но ты сейчас пойдешь и разбудишь ее. Я встречаю вас у развилки через два круга.
   И он отключился. Я страдальчески посмотрела на Ноила, он с сочувствием развел руками. Пришлось мне собрать все разрозненные части своего тела и ползти в ванну. Открыла прохладную воду, забралась в ванну - жуть! Просто мазохизм какой-то! К сожалению, в замке еще не придумали душ, под ним эти процедуры воспринимаются как-то легче...
   На выходе меня встречал Ноил со стаканом какого-то снадобья.
   - Это что?
   - Выпей, сразу станет легче. Марта у нас мастерица на всякие снадобья.
   Хм, действительно, стало лучше. Я вернула стакан Ноилу.
   - Надо, наверно, попрощаться зайти...
   - А не с кем прощаться. Отец еще не вернулся, а Влад опять в башне заперся, к нему сейчас не попасть... Ты есть хоче... Понятно, не хочешь, - прервал он себя на полуслове, увидев мое страдальческое выражение.
   - Тогда одевайся, и поехали, я велел оседлать лошадей. Только придется за ними зайти в конюшню, никто из слуг сейчас на улицу носа не высунет.
  
   Мы выехали из портала. Как же, оказывается, я соскучилась без солнышка! Мой Роназкэй радостно заржал, ему, похоже, тоже надоела ночь. Через четверть круга мы уже были у развилки, Лион поджидал нас там, гарцуя на своем великолепном эльфийском жеребце.
  
  
  
   Глава 28.
  
   Ноил отказался от нашего приглашения посетить замок, сославшись на необходимость вернуться в отряд, но клятвенно заверив, что непременно прибудет завтра к ужину.
   Мы с Лионом свернули на дорогу к замку. Я очень переживала, что Лион сейчас заметит мое...хм, не совсем здоровое состояние, и потребует ответа с кем и по какому поводу я вчера так надралась... Но он, либо не заметил, либо, что более вероятно, предпочел не затрагивать эту тему.
   - И как тебе Долины Кланов? - спросил он, поравнявшись со мной на дорожке.
   - Бесподобно! И очень необычно! Но жить я предпочту здесь! Знаешь, я так до конца и поняла, что они называют днем, а что ночью! И когда начинается следующий день.
   - Следующие сутки у них начинаются, как и во всей Илении с двенадцатым ударом часов. Просто приходится это время не на сон, как у нас, а наоборот...
   - Лион, а Ард приехал? - задала я, наконец, волновавший меня вопрос.
   - Да, - кратко ответил муж и с усмешкой посмотрел на меня.
   - Ну, и? - поторопила я его.
   - А я уж решил, что тебя это больше не интересует, и что ты решила в Долинах остаться... - продолжал издеваться муж.
   - Ли! Я просто боялась, что ничего не получится, и ты запрешь меня в подземелье. А потом будешь гостей водить и казематы с настоящей узницей показывать...
   - Эта мода и до Долин добралась? - усмехнулся Лион, - И сколько подземелий тебе показали?
   - Проще сказать, сколько не показали! В Штумарте да в Краузе не видела. Да и то, в последнем только из-за того, что еще не до конца восстановлены, а то управляющий уж очень жаждал нам с Ноилом абсолютно все показать... Так что там за документы Алок нашел?
   - Давай пройдемся, - спрыгнул Лион с коня и протянул мне руки, помогая спешиться. Мы медленно пошли по тропинке, уходящей от дороги к берегу реки. Лион приобнял меня за плечи, я просунула руку под его плащ и прижалась к нему.
   - Мы искали в старинных книгах и документах, а необходимая нам поправка обнаружилась в сравнительно новом документе. Он относится к четыре тысячи девятьсот шестьдесят седьмому году. Эпоха Смуты и Теней со своими кровопролитными войнами затронула и кланы драконов. Многие главы кланов, уходя воевать, были вынуждены передавать кому-то власть. Тогда и была принята поправка к основному Кодексу, что подписывая отказ от власти в военное время, глава Клана может в любое время аннулировать этот отказ и вернуть власть себе. Чем Алок сейчас и воспользовался.
   - Значит, Алок теперь должен вернуться?
   - Нет, Ния. Он на государственной службе и никто не позволит ему прервать возложенную на него миссию. Алок написал распоряжение и назначил преемника на время своего отсутствия.
   - И кто это? - замирая от страха и, боясь услышать в ответ, что Правитель.
   - Лат, конечно же, - спокойно ответил Лион, - Только ты, дорогая, очень не расслабляйся. Не думаю, что Правитель откажется от своих планов, его просто лишили возможности их законного исполнения. Так что все меры предосторожностей остаются в силе.
   - Это опять везде с охраной таскаться? - мы уселись на высоком берегу реки, и свесили ноги вниз с обрыва. Река в этом месте немного сворачивала, и из-за этого у противоположного низкого берега было мелко. Вода там быстро прогревалась, и все мальчишки с соседних деревенек резвились в этом месте с поздней весны и чуть ли не до заморозков. Но сегодня на своеобразном пляже, почему то, никого не было. А дальше тянулись поля, и вдалеке был виден наш замок.
   - Ну, во-первых, не "таскаться", а ходить, а во-вторых, Ния, пора уже привыкнуть, что тебе по статусу просто не положено ходить без охраны. И чем тебе так мешают мои мальчики?
   - Тем, что привлекают ко мне внимание!
   - А тебе очень хочется быть серенькой и незаметненькой? - рассмеялся Лион.
   - Ты знаешь, на экзаменах это бывает совсем не лишним...
   - Хорошо, осваивай иллюзию и маскировку и разрешу тебе в Университете прятать охрану.
   - А сами они?
   - Нет, дорогая, у них другие задачи, так что накладывать и поддерживать иллюзию будешь сама. Ладно, поехали домой, - Лион встал и протянул мне руку, - вечером твоя подруга обещала заехать.
   - Лат? Она уже вернулась?
   - Да, в отличие от некоторых, она примчалась сразу, как только объявился Ард, - улыбнулся Лион и, прижав, наконец-то поцеловал меня, а то я уже начала бояться, что он опять на меня за что-то сердится...
  
   Через пару дней вернулись Холь и Феа. Холь очень вытянулась за лето и стала как бы взрослее... Вот только и ее "хулиганства" тоже повзрослели... И я с ужасом ожидала, что же будет дальше... Лион и Феа относились к этому на удивление спокойно, уверяя меня, что дальше будет проще, Холь научится контролировать и сдерживать себя, но мне что-то слабо в это верилось...
   По вечерам, когда у меня не было занятий с Брайсом в госпитале, мы с Холь забирали Далси и шли гулять в парк. Лиону пришлось изрядно потрудиться, что бы по моим "чертежам" и объяснениям соорудить для Далси прогулочную коляску. В этом мире со спокойной и размеренной жизнью, с кучей слуг и нянек, с неработающими женщинами не было необходимости в изобретении такой удобной вещи. Холь была в полном восторге и с радостью толкала коляску с братиком по дорожке. А няньки, которые сначала восприняли это средство передвижения с нескрываемым ужасом, уже через неделю даже не мыслили выйти без него на прогулку.
   Мы гуляли с Холь по всему парку, я рассказывала ей про Долины Кланов и немного про свои летние приключения, а дочка делилась впечатлениями о своем летнем отдыхе. Иногда нас в саду находил вернувшийся чуть раньше Лион и тоже присоединялся к нам. А после ужина мы возобновили традицию собираться в комнате у камина и читать книги. Тихое семейное... болото... Если бы не Университет и работа у Брайса, я бы, наверно, сошла с ума от этой каждодневной размеренности... Но, как оказалось, это было только временное затишье...
  
  
   Глава 29.
  
   В тот день в начале пурпуре я работала в госпитале. В палату, где я проводила сеанс с пациентом, заглянул чем-то очень взволнованный Брайс, велел все прекратить и немедленно выйти в коридор.
   - Ния, мы только что получили сообщение, в Катмире сильное землетрясение. Нет, в столице все спокойно, - тут же добавил он, увидев мое побелевшее лицо, - это южнее, в горах. Там много поселений и горных городов, а перевалы и тропы все разрушены. Добраться до них можно только через порталы или по воздуху, а ты же знаешь, что у катмирцев осталось очень мало магов. Они просят нашей помощи. Вот, - Брайс протянул небольшой свиток, - только что пришел приказ от короля, сформировать в каждом госпитале отряд и немедленно отбыть в указанную точку. Достопочтенный Акус и достопочтенный Сонит уже собирают необходимые медикаменты и оборудование. Ния, я хочу, что бы ты поехала с нами.
   - Когда отправляемся? Я домой успею заехать?
   - Боюсь, что нет... Надо еще собрать с собой продукты. Лотериель пошла на кухню и склад, но ты же знаешь, какая она не практичная...
   - Я все поняла, сейчас помогу ей, только Лиону позвоню.
   Лион, по-видимому, был на совещании, потому что мой звонок сбросил. Набрала номер Феа. Ларист схватила Холь, сказала, что Феа забыла его в библиотеке, а сама она сейчас на верховой прогулке, и Холь очень переживает, когда же ей идти переодеваться, что бы Феа не очень долго ее ждала. Все это она выпалила на едином дыхании, не давая мне вставить ни слова.
   - Холь, а Феа давно уехала?
   - Скоро уже круг будет.
   - Иди, переоденься и подождешь ее у конюшни. Только на пони одна не садись. Холь, послушай меня сейчас внимательно.
   - Да, я все знаю! Я буду аккуратной и буду слушаться Феа и Рока!
   - Холь, это, конечно замечательно, но я хотела сказать другое. Я по работе уезжаю на несколько дней, не знаю, смогу ли я позвонить. Передай это, пожалуйста, Феа и папе. Передай еще, чтобы они не волновались. Ты все поняла, Холь?
   - А почему они должны волноваться?
   - Потому что я сегодня не приду ужинать. Передай, что я уехала по делам... И что я вас с папой очень люблю.
   Не знаю, поняла ли она и правильно ли все передаст, но говорить про Катмир ей не хотелось...
  
   Брайс и еще один маг из нашей группы открыли портал, мы взяли под уздцы груженых поклажей мулов и один за другим вошли в портал. Вышли мы уже в предгорной деревушке в Катмире. Честно говоря, я первый раз самостоятельно проходила через портал, да еще эта животина... В общем, было довольно страшно, и твердая земля под ногами меня несказанно обрадовала.
   Деревушка во время землетрясения пострадала не очень сильно, а на соседнем поле уже развертывался полевой госпиталь. К нам подошел кто-то из местных распорядителей, переговорил с достопочтенным Брайсом и указал, где мы можем поставить свои шатры.
  
   Наши вещи были уже распакованы и разложены по местам, Брайс и Акус отправились в местный штаб доложить о нашей готовности, когда с задания вернулся отряд "Серебряных Стрел". Я была очень рада встретить своих знакомых еще по Северным горам. Мы перебросились приветственными фразами, и я спросила, что здесь происходит.
   - Эпицентр землетрясения был где-то в горах. Чем это вызвано, никто не знает, здесь очень давно такого не было... Возможно это отголоски неудавшегося восстания, по слухам у заговорщиков где-то в горах была база. В общем, больше всего пострадавших в пещерных городах. Добраться до них можно только телепортом, а для этого необходимо знать координаты. Пару кругов назад прибыл отряд от драконов, тебя, возможно, подключат к ним.
   - Я кого-нибудь из них знаю? - с замиранием сердца спросила я.
   - Маловероятно, - ответил знакомый эльф, прекрасно поняв, что я имела в виду, - это боевой отряд с границы, они балы не посещают... А вот, похоже, за тобой идут, - указал он на мужчину в форме пограничных войск, приближавшегося к нам.
   - Леди Эрус? - обратился он ко мне, я кивнула, соглашаясь, - Фадкрайн брод Фейн, третий полк "Серебряных гор", - представился он, - Не могли бы вы пройти в штаб.
   - Да, конечно, - я кивнула эльфу, прощаясь.
  
   В штабной палатке сидели достопочтенный Брайс, командир драконов Лорд Фасэвенар брод Морокай и чуть позже вошел возглавляющий спасательную экспедицию Лорд Кашанлиан. Он и обратился ко мне после того, как Брайс нас всех представил:
   - Леди Эрус, я считаю необходимым, что бы вы вошли в состав отряда лорда Фасэвенара брод Морокай, но так как вы находитесь здесь на добровольной основе, должен получить на это ваше согласие.
   Я посмотрела на Брайса, ожидая его совета... Я понимала, что меня захотят привлечь к воздушной разведке, но для чего мне переходить в отряд драконов, было не совсем ясно... Брайс глубоко вздохнул и, похоже, продолжил прерванный спор:
   - Решать, конечно, вам, леди Эрус, но я не хотел бы, что бы вы прервали свою лекарскую практику. К тому же, как ваш куратор, я не могу снять с себя ответственность за вашу жизнь и здоровье, посему мне не хотелось бы терять вас из виду...
   - Лорд Кашанлиан! Лорд Фасэвенар! Я благодарна за оказанное мне доверие и готова с вами сотрудничать, но перейти в отряд, хоть и дружественного, но другого государства не имею возможности.
   Брайс кинул мне благодарственный взгляд, я незаметно подмигнула ему. Лорд Фасэвенар разочаровано вздохнул. И зачем я ему так понадобилась?
   Мы с Брайсом вышли из штабного шатра, получив рекомендации и задания.
   - Признателен тебе, что смогла так ловко от них отвертеться, - чуть поклонился мне Брайс, - если бы ты перешла в их отряд, Лион мне бы голову оторвал... А так есть надежда отделаться только его недовольством... Ты ему сказала, где ты?
   - Нет, не дозвонилась. И дома тоже только Холь была доступна. А отсюда почему-то вообще звонок не проходит...
   - Здесь связь заблокирована. Можно только из штабного шатра по спецсвязи звонить. Я постараюсь чуть позже с Лионом связаться. Иди, вон тебя уже твой напарник поджидает, - кивнул он на стоящего у нашего шатра Фадкрайна брод Фейн, с которым я должна была разведать первую точку для перемещения отряда под руководством Брайса, - только оставайся все время на связи.
   Брайс протянул мне руки ладонями вверх для установки ментальной связи, я послушно подставила свои ладони.
   - Как слышишь? - спросил меня ментально Брайс.
   - Отлично! - улыбнулась я ему и направилась к напарнику.
   - Я так понимаю, что в наш отряд вы не перешли?
   - Нет, - отрицательно покачала я головой, улыбаясь напарнику, - но это не значит, что я буду уклоняться от полетов...
   - А еще и со мной связь держать сможете?
   - Запросто, - подставила я ладошки.
   - Я буду слышать вашего куратора?
   - Нет.
   - А он меня?
   - Большей частью - да.
   Большая часть этих вопросов для непосвященных могла показаться, по меньшей мере, странными, но еще в прошлом году Алок просветил меня по поводу уровней ментального общения. И, если в прошлом году, я с усилием удерживала связь с одним собеседником, то на настоящий момент могла четко контролировать, подсоединяя и закрывая каналы связи, трех собеседников, а в открытом режиме справиться и с пятью... И все вопросы Фадкрайна брод Фейн были банальнейшей проверкой уровня моего мастерства.
   - Тогда - на старт! - указал он мне на взлетную площадку.
   Дракон Фадкрайна вполне соответствовал его имени - он был насыщенного темно-желтого цвета с шоколадно-коричневыми гребнями и когтями... Моя Васька - зараза такая! - тут же с ним познакомилась и начала строить глазки, пока не получила моего абсолютно твердого обещания нажаловаться мужу, и тогда нас просто запрут в подземельях замка, а там не полетаешь... Я в очередной раз недобрым словом помянула мадам Шизофрению, получила первое предупреждение от Брайса, который, оказывается, подключился ко мне в постоянном режиме, и довольное хихиканье от Васьки ... Ну, Васька!...
   Мы передали координаты найденного пещерного города и продолжали кружить над скалами, дожидаясь открытия портала и прибытия основной группы. Попутно ликвидировали несколько особей местной нежити... Когда портал открылся, я присоединилась к лекарям, а Фадкрайн остался отслеживать обстановку...
   А потом были бесконечные вылеты, оказание помощи, уничтожение активизировавшейся в районе катастрофы нежити... Но хоть к транспортировке раненых меня не стали привлекать... Зато я досконально изучила, как из подручных средств соорудить носилки и правильно подать их дракону...
   В конце первых суток меня отловил Брайс, велел идти спать и сказал, что связывался с Лионом и что тот очень ругался...
   - На меня?
   - Нет, на меня... А тебя велел беречь.
  
  
   Глава 30.
  
   Это были шестые сутки пребывания в Катмире... Пещерных городов оставалось еще немеренно, но выживших было все меньше и меньше... Мы спали по три-четыре часа... Эльфы обнаружили разлом с фонтанирующей энергией, и все маги стекались туда после каждого задания... Мы научились подзаряжаться во сне, потому что каждая минута стоила чьей-то жизни...
  
   Координаты того пещерного города поступили от драконов из отряда, мы в это время только что закончили эвакуацию из маленькой почти не пострадавшей деревеньки... Свободных групп больше не было, и Брайс принял решение о перемещении по выданным координатам.
   Город настораживал сразу... Я видела, как Брайс поморщился и провел дополнительное сканирование местности... Магия здесь зашкаливала, и поисковые заклинания практически не работали, но после землетрясения такие места встречались нередко... Мы вошли в первую пещеру. Все было как обычно - большое костровище, дрова, сложенные у стены, подвешенные на просушку травы, уходящий вглубь проход... И ни одного тела - ни живого, ни мертвого... А сканирование указывало на наличие аур... Мы с Брайсом и Сонитом медленно двигались по коридору, заглядывая в ответвляющиеся пещеры. Вдруг мне послышался детский плач, доносящийся из только что пройденного ответвления, я повернула обратно... Какой-то шум за спиной, я не успеваю повернуться, удар по голове и темнота...
  
   Первой вернулась боль, доказав, что я еще жива... Я прислушалась... Судя по всему, рядом никого не было... Аккуратно огляделась. О, Боги! Кроме выражений, запрещенных для употребления леди, в голову больше ничего не приходило... Опять я во что-то влипла! Если не убьют здесь, то завершит Лион... Какая-то пещера, неяркий желтоватый шарик завис над столом с ретортами, спиртовками, перегонными кубами... И я сижу в кресле... Руки и ноги привязаны, магия блокирована... Опустила глаза вниз - рубашка порвана и ни одного моего охранного амулета... И меня никто не найдет... И не похоронит...
   Приближающиеся голоса привлекли мое внимание. Я решила за благо сделать вид, что нахожусь еще без сознания...
   Судя по акценту, один из них был орком...
   - Хозяин сказал, что вы можете взять плату кровью.
   - Но отдать ее живую, - голос с акцентом, - тогда нужно еще золото.
   - Не наглей, и так половину работы за вас сделали!
   - Но следы приведут на нашу базу! Так что плати золотом, или все возьмем кровью!
   - Сколько ты хочешь?
   Но орк не успел ответить, потому что с громким хлопком открылся портал и появился третий... Сквозь ресницы я наблюдала за происходящим, и этот третий мне показался смутно знакомым...
   - Она еще не готова? Чего вы медлите? Быстро берите плату! Правитель уже заждался!
   Острый клинок полоснул меня по запястьям, я не смогла сдержать стон. Третий подошел ко мне и приподнял мою голову, заставляя смотреть на себя:
   - Вот мы с тобой и встретились! Ты сломала мою жизнь, а я теперь сломаю твою!
   И я его вспомнила... Это был Оникдрал, бывший придворный маг, дядя Энсосин, умершей жены Алока...
   О, Боги! Пусть лучше орки заберут всю мою кровь!
   А в следующую минуту... Из дверного проема медленно и даже лениво появился огромный снежный барс... По его морде стекала кровь, он лениво облизывался и также лениво бил себя хвостом... Еще мгновение и, распрямившейся пружиной, он летит на мага, тот, пытаясь увернуться, хватается за кресло, к которому я привязана. Мир переворачивается в очередной раз. Бедная моя голова... Тьма окутывает меня...
  
   Бедная моя голова. И рука. И вообще все тело... Я пошевелилась, открыла глаза. Я лежала на полу, и лежать было очень неудобно... Огляделась, с трудом приподнявшись и сев. Большой стол, множество полок, все заставлено какими-то колбами, баночками и прочими склянками - похоже, чья-то лаборатория... Рядом со мной на полу лежал большой беловолосый мужчина. Вся его грудь и левая рука были в крови. Я приблизилась к нему. Кто это? И вообще, где я? Мелькнуло смутное воспоминание, как светловолосый мужчина наклоняется ко мне и отвязывает мои руки, а потом что-то взрывается... Я посмотрела на свои руки - они все были перепачканы кровью, но разрезы уже затянулись, и, главное, я опять чувствовала, как в кончиках пальцев пульсирует магия. Так, рассиживаться некогда, судя по всему, ранение у мужчины нешуточное... Надо вымыть руки, да и его обтереть от крови не помешало бы... Я, кряхтя и стеная, правда, не вслух, а про себя, добралась до стола. На большой синей бутылке знакомая руна спирта, на всякий случай еще понюхала... Спирт как спирт... Смочила найденную на столе чистую тряпочку, обтерла свои руки, потом с новой тряпочкой и обнаруженным в ящике бинтом направилась к лежащему на полу мужчине. Рубашка настолько порвана, что даже не буду пытаться ее сохранить... К счастью ранение оказалось только одно - в руку, правда, довольно глубокое и с сильным кровотечением.... Но это мы уже проходили... Останавливаем кровотечение, сращиваем сосуды... Вот только энергии маловато... Из последних сил делаю маленький шовчик на коже. Все. Темнота...
  
  
   Глава 31.
  
   Мягко, тепло, уютно... И кто-то обнимает... Лион... Нет, стоп! Откуда здесь Лион? Открываю глаза и резко сажусь. О, нет! Как я здесь оказалась? Кто это? Почему? Я ничего не помню! В постели! С мужиком! С голым мужиком! И сама.... О, Боги! Я ничего не помню!
   - Вы кто? И почему здесь?
   - Доброе утро, Ния. Меня зовут Мей. Если под "здесь" вы имеете в виду это ложе, то я понимаю не больше вашего, а, если этот дом, то это мой дом и моя лаборатория.
   - Откуда вы меня знаете? - я натянула на себя одеяло и отодвинулась подальше.
   - Меня прислал за вами Алок, когда у него сработал амулет, и он понял, что вы в беде. Лежите, я сейчас встану и постараюсь найти вашу одежду.
   Ого, какой высокий и накачанный, невольно восхитилась я, мельком увидев спину Мея, пока он не накинул халат. Он вышел из спальни и вернулся спустя непродолжительное время, протянул мне махровый халат:
   - Увы, ваша одежда пришла в полную негодность...
   - Она вся порвана? - спросила я, уже догадываясь, какой ответ услышу...
   - Не столько порвана, сколько запачкана кровью. Кстати, моя одежда тоже вся в крови, но я не помню, что бы так запачкался...
   - Вы были ранены, я залечила вашу рану. И это последнее, что я помню...
   - И где все это происходило? В смысле оказание помощи.
   - В какой-то комнате, возможно, это и была ваша лаборатория...
   - Хм, а одежду я нашел в душевой... Не смотрите так на меня, мои последние воспоминания, это вообще, когда я портал из пещеры похитителей открывал... Даже как выходили из него не помню. Так что проснуться, обнимая прекрасную незнакомку, было для меня хоть и приятной, но неожиданностью...
   - А как вы меня нашли? Они все мои амулеты сломали...
   - По запаху, - он как-то странно втянул воздух, и я вдруг поняла, что та большая белая кошка - это был он.
   - Снежный барс? - удивленно протянула я.
   - Да, - кивнул он, - потом оглянулся на дверь, посмотрел на меня, что-то сопоставляя, - Ния, а что за тряпки валяются на полу в лаборатории?
   - Я кровь отмывала. У вас в лаборатории ветошь нашла и банку со спиртом, вот все и обработала...
   - Банка синяя большая на столе?
   - Да...
   - О, нет! Только не это! - вдруг уселся он прямо на пол и обхватил голову руками, - Мой бычий эликсир!
   - Мей! Объясните, что все это значит? Причем тут эликсир?
   Но Мей не успел ничего объяснить, потому что в этот момент заклубился портал и из него вышел Алок.
   - Ал? - я была несказанно удивлена, - А ты как здесь?
   - Вообще-то, я волновался, а вы тут, похоже, времени даром не теряли... Мей, почему ты не сообщил, что нашел Нию, что все уже в порядке?
   - Потому что все не в порядке. Тут некоторые лекари, оказывая помощь, попутно еще и эксперименты ставят на пациентах и на себе заодно.
   - И ничего я не ставила! Подписывать бутыли надо!
   - Мей! Я ничего не понимаю, - Алок был очень недоволен и совсем не разделял веселья своего приятеля.
   - Когда ты позвонил, я как раз заканчивал переливать свой бычий эликсир. Я все бросил и помчался искать твою пропажу. Ну, подрались немножко... Знаешь, там был довольно сильный маг. В общем, как выходил из портала я не помню, Ния говорит, что я был ранен. Она мне помогла, - благодарный поклон в мою сторону, - но перед этим обработала руки и рану любовным эликсиром...
   - Ты хочешь сказать?...
   - Я ничего не хочу сказать, я ничего не помню! Ния тоже, это мы уже выяснили... Слушай, а сколько сейчас времени, и какой сегодня день?
   Алок как-то странно посмотрел на него, а потом спросил:
   - Ты опять петлю заложил?
   - Не знаю, поэтому и спрашиваю...
   - После моего звонка прошло чуть больше круга...
   - Значит заложил... Я почти круг искал ее...
   - Эй! - я пощелкала пальцами, привлекая внимание мужчин, похоже, совсем забывших про меня, - Вы мне ничего объяснить не хотите?
   - Что именно, любимая? - вспомнил, наконец, про меня Алок, - У нас очень мало времени.
   - Эликсир, петля и... и почему ты не хочешь меня поцеловать?...
   - Хочу... Но не могу... Тебе Мей все потом расскажет. Ния, любимая, нам осталось чуть больше года продержаться... Родная, ты только верь мне, пожалуйста...
   - Ал! - вскочила я с кровати, но Мей удержал меня:
   - Не прикасайся к нему!
   - Но, почему!
   - Ния, Мей сейчас тебе все объяснит, - он заметно побледнел, слова давались ему с трудом, - Мей, вызывай Лиона и возвращай пропажу. Про все, что произошло в петле необходимо умолчать... Все, я пошел. Ния, будь умницей, я люблю тебя...
   Ал исчез в портале... Я... Я вообще ничего уже не понимала...
   - На, выпей! - протянул мне Мей бокал.
   - Это что?
   - Успокоительное.
   - Мне не надо успокоительное! Я и так спокойна!
   - Успокоительное и противозачаточное...
   И тут до меня дошел весь кошмар произошедшего...
   - Пей! У нас есть еще минут пять, потом я должен буду вызвать твоего мужа. Так, все по прядку... У Алока сработал амулет, но почти тут же сигнал исчез. Он, зная, что ты находишься где-то неподалеку, позвонил мне, попросил найти тебя. Мы с ребятами из Клана начали поиски. Примерно через круг удалось тебя обнаружить. Ребята сняли охрану, я прошел внутрь пещеры.
   Когда отвязывал тебя, сработало какое-то охранное заклинание. А может это маг вернулся, в общем, портал я открывал уже на полном автомате. Потом ты нашла на столе синюю банку с моим эликсиром и щедро им обработала себя и меня, - Мей, продолжая рассказывать, скрылся в соседней комнате, а, вернулся, уже переодевшись в брюки и свободную рубашку.
   - А что это за эликсир?
   - Я занимаюсь животноводством, у меня здесь ферма и небольшая исследовательская лаборатория. Последняя моя разработка - это "любовный эликсир" для быков, он повышает потенцию и влечение животных. И, как оказалось, не только животных... Мда... - Мей смущенно потер нос.
   - Я тебя еще за помощь поблагодарить хотел, - он показал на место своего ранения, - я только что в зеркало рассмотрел...
   - Не очень болит?
   - Совсем не болит. Если бы не шов, не поверил бы... - он достал ларист, - Еще вопросы или я звоню?
   - Еще. Что за петля, и почему нельзя трогать Алока?
   - Про петлю как-нибудь потом, это долго и сложно и на куче физических законов повязано, скажу только, что относится эта петля к природной магии оборотней. А Алок... На него наложено какое-то сложное следящее заклинание. Оно срабатывает только на тебя. Поэтому Алок его экранирует, когда ты рядом, но на это уходит очень много энергии. Ния, я сам толком ничего не понял из его рассказа... О, похоже, к нам гости, - развернулся он к заклубившемуся черному порталу. Я вздохнула - Ноил... Мой верный телохранитель.
   - Ния! Ты в порядке? Что с тобой случилось? Почему ты вдруг пропала? Это кто?
   - Ноил, успокойся. Со мной уже все в порядке. Это - Мей, он спас меня, - я встала с кровати, на которой продолжала сидеть, плотнее запахнула халат и отошла к окну.
   - Виконт Глоссмей Эккатулу, - представился Мей.
   - Граф Дарноил фон Штумарт, - в тон ему щегольнул этикетом Ноил.
   Открылся сиреневый портал... Лион... Очень хотелось куда-нибудь спрятаться...
   Лион вышел из портала, оглядел всех присутствующих:
   - Добрый вечер, господа. Я благодарен вам лорд Эккатулу за спасение моей жены, - поклонился он Мею.
   - Но мне хотелось бы узнать, что все-таки произошло и, как ты Лерония, оказалась здесь? И почему в таком виде?
   - Леди Лерония в таком виде, - пришел мне на помощь Мей, - потому что ее одежда пришла в негодность, она порвана и вся в ее крови...
   - В крови? Ты ранена? - в голосе Лиона послышалось недоверие. Да уж, умирающей от потери крови я не выглядела...
   - Уже нет, - постаралась я спрятать запястья в широких рукавах. Лион тут же подошел и задрал рукав, потом второй, открыв мои чуть зажившие шрамы и синяки от веревок.
   - Ния... Так тебя действительно похитили? Кто?
   - Лион, я ничего не знаю... Мы шли по подземному городу, Брайс и Сонит прошли вперед, а я вернулась и зашла в боковую пещеру, потому что мне показалось, что там кто-то плачет... А потом меня ударили по голове. А очнулась я с заблокированной магией и привязанная к креслу...
   - Если позволите, лорд де Сенье, я немного дополню... Мои люди уже с неделю назад обратили внимание на чужаков, что обосновались в пещерах Сиотского ущелья. Поэтому, когда позвонил лорд Алокхейвгос и попросил найти леди Леронию, пропавшую поблизости, мы сразу подумали про это ущелье. Здесь в горах всегда был очень магически непростой район, а после землетрясения, стало совсем плохо с поисковой магией. Поэтому в поисках можно было полагаться только на обоняние. Мой помощник обнаружил леди и дал мне знать об этом. Леди Леронию похитила банда орков, но руководил ею маг. Сильный маг. Оборотень, обнаруживший леди Леронию, слышал, как он позволил им взять в уплату за услуги необходимое количество крови, а потом собирался отдать леди какому-то хозяину.
   - Лион, я узнала его, этого мага... Это был Оникдрал.
   - Откуда он здесь? И что у него за хозяин? - спросил Ноил.
   - Боюсь, что он по-прежнему находится на службе у Правителя, только теперь тайно... Лорд Эккатулу, магу удалось сбежать?
   - Я бы сказал немного иначе, - усмехнулся Мей, - это нам удалось сбежать...
   - Вы не откажетесь чуть позже показать мне и моим людям эту пещеру?
   - Почту за честь.
   - Еще раз примите искреннюю благодарность, и позвольте откланяться, - Лион обнял меня, намереваясь открыть портал.
   - Мей, спасибо. И не забудь про урок физики!
   - С удовольствием расскажу вам леди про особенности оборотнической магии, если, конечно, ваш муж не будет против.
   - Он не будет против, правда? - повернулась я к мужу.
   Лион усмехнулся, внимательно посмотрел на меня:
   - Можно подумать, что, если я буду против, ты откажешься от своей идеи... Нет, Лорд Эккатулу, муж не будет против... Будем рады видеть вас в Илиноре. Ноил, мне нужна твоя помощь.
   - Я сейчас догоню вас, - Ноил сложил руки на груди, явно намереваясь задержаться.
   - Ноил! Лион... - но мне не дали договорить, подхватив на руки и внеся в портал.
  
  
  
   Глава 32.
  
   - Лион! Лион! - вырывалась я из рук мужа, - Зачем он остался там?
   - Ния, да что такого? - Лион продолжал меня удерживать, потом вдруг рассмеялся: - Боишься, что Ноил устроит драку?
   - Да... - на меня вдруг накатила такая слабость, я почти повисла на муже, - Ли, я так устала... Сейчас переоденусь, на минутку забегу к детям и спать...
   - Дорогая, какие дети? Посмотри на часы, они спят давно... - я подняла глаза и посмотрела на висящие на стене большие часы с умолкнувшей на второй день своей жизни в нашей спальне кукушкой, маленькая стрелочка только что перевалила за единичку...
   - Лион... Но как же так? Ведь только что был день... - я вспомнила, как стояла у окна и любовалась на солнечную цветущую лужайку перед домом Мея.
   - Ния, что ты там говоришь, у тебя по географии было? - с затаенной усмешкой спросил муж, между делом продвигая меня в сторону ванны.
   - Пять...
   - И нашу географию ты сдала? - в ванну полилась вода, развязался поясок на халате...
   - Это ты к тому... - до меня постепенно стали доходить масштабы пространственных перемещений...
   - Да, да, дорогая... Именно к этому... В Катмире, где ты была, уже день, а у нас еще ночь.
   - И конец осени... - грустно добавила я, погружаясь в приготовленную ванну.
   - Ну, что поделаешь, - поцеловали меня в щечку.
   - Ли, а как ты узнал про похищение?
   - Ния, вообще-то, разбор твоих полетов я хотел оставить на завтра, но, если ты так настаиваешь, приводи себя в порядок и спускайся в Синюю гостиную, Ноил, наверно, уже там.
   - Хорошо, я быстро. Ли, и поесть чего-нибудь найди...
  
   Я вошла в Синюю гостиную. В камине уютно горел огонь, на небольшом столике был сервирован ужин, мужчины стояли с наполненными бокалами у стойки с бутылками и прервали свою оживленную беседу, едва я вошла в комнату...
   - Ты как? - Лион отставил бокал и подошел ко мне, обнял, легко поцеловал в краешек губ...
   - В порядке. Разбор полетов сразу начнешь?
   - Нет, сначала накормлю, - улыбнулся муж, подводя меня к столу и приглашая Ноила.
  
   - Пока вы заняты едой, я расскажу, как все произошедшее выглядело с моей стороны... - Лион покрутил в руке бокал, отпил и поставил его на стол. Откинулся в кресле.
   - По поводу того, что мне передала Холь, я расскажу тебе, Ния, позже...
   - Что она передала? - тут же оторвалась я от тарелки.
   - Ния, я сказал, позже...
   Ноил посмотрел на меня, на начавшие удлиняться ногти, и, усмехнувшись, произнес:
   - Лион, извини... Она сказала, что ты опоздаешь на ужин...
   - Что?!!! - я набрала воздух для последующей тирады...
   - Молчи! - в унисон остановили меня мужчины. Я выдохнула. Потом рассмеялась.
   - Я в курсе, что истинные леди таких слов не употребляют. Потому что не знают их. Я ей сказала, что по работе уезжаю на несколько дней. И, что это надо передать вам с Феа, что бы вы не волновались, когда меня не будет к ужину...
   - Вот про ужин она и запомнила... Ладно, с Холь поговорим завтра. Сейчас ешь. В этой истории все отличились... Ния, почему ты не пошла в отряд драконов? Алок из кожи вон вылез, уговаривая Лорда Фасэвенара взять тебя в свой отряд...
   - Ли, - я уставилась на мужа, - а меня хоть иногда в ваши планы посвящать можно? Мы с Брайсом решили, что это происки Правителя...
   - Ты не поняла, что они от Алока? Ния, это войска Клана...
   - И что?
   - Они подчиняются Главе Клана...
   - Лион, поверь, в тот момент мне было не до этого... Брайс же связался с тобой позже? Ты знал, где я?
   - Да. Можно подумать, после этого я стал меньше волноваться... Ладно. Твои подвески работали с переменным успехом. Мои специалисты доложили, что в месте катастрофы магические потоки очень не стабильны. Поэтому на очередной сигнал с твоей подвески я не обратил внимания. Через четверть круга раздался звонок из штаба. Брайс был просто невменяем... Они шли перед тобой, вдруг позади раздался грохот обвала. Тебя нигде не было. Они расчистили завал, твоего тела не обнаружили, и решили, что ты ушла по проходу дальше. На поиски тебя были отправлены три группы. Почти сразу после Брайса позвонил Ноил. Сказал, что чувствует, что с тобой что-то случилось, но не может отыскать тебя даже при помощи магии крови. Потом позвонил Алок. У него сработал твой охранный талисман и вышли на связь его драконы. Ния! Скажи мне, какого гоблина, ты поперлась в ту пещеру?!
   - Я уже говорила, там плакал ребенок...
   - У тебя своих детей двое! Про них... А! Почему ты никого не позвала?!
   Я медленно отложила вилку. Лион, почему ты кричишь на меня? Я не хотела... Я ни в чем не виновата...
   - Спасибо, все было очень вкусно, - медленно встала и направилась к двери.
   Лион остановил меня у самой двери, развернул к себе:
   - Ния, прости! Я не должен был... Я так испугался за тебя...
   - Ли, я не хотела... Правда...
   Его губы... Синий водоворот...
  
  
   Глава 33.
  
   Три дня Лион продержал меня в постели под предлогом моего недостаточно хорошего самочувствия. Подозреваю, что это были его самые спокойные и счастливые дни... На третий день вернулся Брайс. Осмотрел меня, сказал, что я абсолютно здорова и не нуждаюсь в постельном режиме, а потом долго и путано извинялся передо мной, что ничего не может поделать с назначенным постельным режимом, потому что Лион... Я не стала его дослушивать. Я просто сказала, что либо он объясняет Лиону, что я больше не нуждаюсь в "постельном режиме", либо он больше никогда не увидит меня в своем госпитале... По-видимому, госпиталь оказался дороже...
   В конце недели с почти официальным визитом явился Мей. Ой, лорд Глоссмей Эккатулу. Они с Лионом долго расшаркивались, пытаясь привлечь и меня к их этикетным танцам... Можно подумать, я не знала, что они бок о бок обползали все ущелье, давно уже перейдя на "ты"... В конце концов, мне это надоело, и я сказала, что либо они переходят на нормальное общение, либо я ухожу заниматься своими делами. Мужчины рассмеялись и велели мне остаться...
   Мей достал небольшой бархатный мешочек и, развязав на нем завязки, вытащил из него мои подвески:
   - Оказывается, я все-таки успел их сунуть в карман... - протянул он мне талисманчики, дорогие мне не своими свойствами, а тем, что их дарили дорогие для меня люди... Вот жемчужинка от Лиона... Он уже давно порывается заменить ее на более сильный и более дорогой артефакт, но мне нравится эта жемчужинка... А этот розовый камень-накопитель от Ратмира... Дракончик от Алока... Рубиновая капелька - сувенир из Лунной Долины. Крестик от бабушки, маленькая ракушка с изумрудиком - подарок Холь...
   - Мей... Я даже не знаю, что сказать... Это настолько дорогие для меня вещи...
   - Позволено ли мне будет пополнить эту коллекцию? - протянул мне бархатную коробочку Мей. Я взглянула на мужа. Он хмыкнул и отвернулся... А мне интересно, что в коробочке!
   - Я думаю, что лорд де Сенье не будет возражать... - беру и открываю коробочку.
   На вишневой бархатной подложке закручивалась знаком бесконечности алмазная змейка...
   - Какая прелесть...
   - В ней заложено перемещение в безопасное место и петля на неделю.
   - А петля-то зачем? - фыркнул муж.
   - На всякий случай, - парировал Мей, явно зная, какое место он посчитал безопасным.
   Бли... Слово Недостойное Леди... и еще три Слова... Эти мужи... лорды! СНЛ! меня сейчас доконают! От них уже искры летят!
   - Лион, ты не хочешь показать нашему гостю библиотеку? Лорд Глоссмей очень интересовался древними манускриптами...
  
   До "физики" в этот день так и не дошло, подвеску, прямо в коробочке, я демонстративно положила у зеркала. Обернувшись, обнаружила стоящего рядом мужа.
   - Ния, прости... Я испортил сегодняшний вечер... Но я не могу, когда рядом с тобой находится кто-то еще!
   - Ли, - я обняла его, ероша волосы и прижимаясь к нему всем телом, - когда же ты поверишь, что я люблю только тебя? ... И Алока... Но ведь ты сам сказал... - я сбилась, опустила голову, пряча лицо у него на груди.
   Его рука медленно прошлась по моей голове, запуталась в косе, подняла голову за подбородок, заставив взглянуть в глаза:
   - Ния, родная... - больше слов нам не потребовалось... Его губы и руки сказали все за него...
  
  
   Глава 34.
  
   Двадцать пятое пурпуре... День смерти Энсосин... Утром мне доставили две шкатулки. Черных. В одной была Серебряная лилия, в другой веточка цветущей катинии... И ни одной записки... И что все это значит?
   Я взяла ларистар и активировала номер Лиона:
   - Ли, это твоя шкатулка с катинией?
   - Какая шкатулка?
   - Черная. Извини, - я отключилась. Дура! Так подставиться! Я совсем отключила ларистар.
   Но от кого вторая шкатулка? Я выбираюсь из-под одеяла и иду в ванну. Подставляю лицо под упругие струи душа... Хлопок открывающегося портала:
   - Ли, это ты? - ну вот, своим дурацким звонком выдернула его с очередного совещания, выключаю душ.
   - Нет, это не Ли, - меня припечатывают к мраморной стене, - И теперь, дорогая, - его рука скользит по моему обнаженному телу, - ты прибудешь ко мне во дворец. Иначе твой муж узнает, - он больно сжимает мне грудь, - что произошло в петле...
   - Ваше Величество... - шепчу я, пытаясь выскользнуть из его захвата. Меня прижимают к стене еще сильнее, рука скользит вниз...
   - Ния, ты проиграла. Завтра в полдень во дворце... И не забывай о детях... - еще одно болезненное сжатие груди и колено между ног... - Завтра, дорогая...
   Я медленно оседаю на пол, слезы не льются, они просто душат меня... Хлопок портала.
   - Ния, что случилось? - Лион разворачивает меня к себе.
   - Правитель, - выдавливаю я из себя, уже после сообразив, что наделала... - Лион! - кричу я в закрывающийся портал. Он убьет его. Он сейчас убьет его... Выбегаю в комнату, хватаю ларистар, он никак не хочет включаться. Потом вызываю Лат.
   - Лат! Он убьет его! - захлебываюсь я слезами.
   - Кто? Кого? А, ладно, перезвоню... - отключается Лат.
   Холодно, как холодно... Продолжая сжимать в руке ларист, бреду обратно в ванну, включаю горячую воду и погружаюсь в нее, пытаясь согреться... Лион, если с тобой что-то случится, я никогда себе этого не прощу... Лион, зачем?... Как холодно...
  
   - Ния! Ты решила свариться? - меня резко выдергивают из воды, но дрожь продолжает сотрясать мое тело.
   - Ли? Ты жив?
   - О, Боги, что ты опять себе напридумывала?
   - Но ты... Правитель...
   - Ния, родная, со мной все в порядке... И Лат можно было не присылать...
   - Лион, я так испугалась...
   Меня завернули в большое полотенце, его губы легко коснулись меня:
   - Глупышка, я никому не отдам тебя...
  
   Легкое касание губ, и он пытается выскользнуть из-под меня.
   - Ли, не уходи, - мои руки обвиваются вокруг него. Я поворачиваюсь на спину, увлекая его за собой:
   - Ли, останься...
   Его губы касаются моих, становясь все более настойчивыми, его язык прорывается внутрь, заставляя подчиниться ему... Ли, любимый, только не уходи... Я твоя, я вся твоя... Только не покидай меня... Я так боюсь остаться одна...
  
   - Лион, останься сегодня, пожалуйста. Я боюсь.
   - Чего ты боишься, радость моя? Я вчера все объяснил Правителю, - он встает и накидывает халат.
   - Что ты ему объяснил? - он уходит, я обречена...
   - Что он был не прав в своей настойчивости. Ты сегодня можешь не ходить на занятия, а у меня, к сожалению, назначено несколько встреч. Но на завтра я постараюсь освободиться. Не грусти, родная, - еще один поцелуй и он уходит...
   Я еще немного повалялась, а потом решила доехать до Университета, может, на последнюю пару еще успею, скоро экзамены, а я и так столько пропустила...
   Я вышла из ванны, Яруси расправляла в вазе огромный букет.
   - Откуда это? - удивилась я.
   - Лежал у вас на постели, миледи. Его Милость знает, как вы любите цветы. Ой, а тут и записка есть... - она протянула мне маленький конвертик.
   Я раскрыла его и вытащила голубой бумажный квадратик, сложенный пополам. "Дорогая, ничего не изменилось. Сегодня в полдень я открою портал. PS: не пытайся прятаться - портал будет открыт до того места, где будешь находиться ты". Я смяла клочок бумаги в кулаке...
   - Яруси, спасибо, ты свободна. Дальше я справлюсь сама...- собрав всю волю в кулак, выдавила я из себя. Яруси поклонилась и вышла.
   И что мне теперь делать? Нет, Правителю я не подчинюсь... Пусть даже не мечтает... Драться буду до последнего... Драться... Надо увести его подальше от детей. У него наводящийся на меня портал? (Черт, как он делает это?) Значит, лечу в поместье... Лион. Нет, Лиону ничего сообщать не буду, но и уйти просто так... Схватила лист бумаги, перо... Что написать? Как объяснить? "Люблю тебя. Прости..."
  
   Ветер на крыше немного охладил меня и вернул некоторую четкость мыслям. Так до полудня чуть меньше круга. Можно попробовать обыграть Правителя... Сейчас позову в поместье Ноила, Мея, да и Лат будет очень кстати... Вряд ли в присутствии стольких людей, да еще и иностранных подданных Правитель позволит себе вольности... А если они не смогут? Тогда мы с Васькой будем задорого продавать свою жизнь... Над морем сделать со мной что-нибудь, кроме как убить, он не сможет...
   Я приземлилась на раскисший от дождей газон перед домом. Васька фыркнула что-то на счет испачканных лап и заткнулась... Знала бы она, что я еще для нее приготовила...
   Из дома выскочила встревоженная экономка, на ходу застегивая полушубок:
   - Доброе утро, миледи! Что-то случилось?
   - Нет, все в порядке. У нас, возможно, будут гости. Я позову вас позже, - прошла я в свою комнату.
   Достала ларистар, потом посмотрела на часы... Нет, минут через пятнадцать... Не хотелось никого видеть... И разговаривать, изображая полное благополучие, сил не было... Обидно, что не попрощалась с детьми, но Холь была на занятиях, а устраивать переполох рядом с Далси не хотелось... Быстро набрала один за другим три номера, попросила приехать, сказала, что я в поместье... Что-то мне совсем нехорошо... Позову экономку, когда они приедут... Подошла к окну, за облетевшими деревьями виднелось море. Свинцовые тучи низко висели над ним, с них сыпался не то снег, не то дождь и тонул в ленивых свинцовых волнах...
   Шорох открывающегося портала... Но еще нет полудня... Неужели не успела?
   - Ния, что случилось? - я оборачиваюсь на голос Лиона.
   - Ты? Откуда?
   - Почему мне звонят твои друзья и интересуются, что я сделал с тобой, что ты сбежала в поместье?
   - Ли, я не сбежала... - кидаю встревоженный взгляд на часы - осталось пять минут... - Ли, тебе нельзя здесь... Ты должен уйти...
   - Ния! - подходит он ко мне и сильно встряхивает меня, - Я уйду, - он уже почти рычит, - если ты объяснишь мне, что происходит!
   - Ли, вот, - разжимаю я кулак, где судорожно сжимала злополучную записку, - Мне пора, я не успею перекинуться... - пытаюсь я открыть окно, выходящее на балкон.
   - Стой! - крепко прижимает он меня к себе, - Что ты задумала?
   - Я никогда не буду с Правителем...
   - И поэтому ты решила утопиться? Ния, успокойся. Мы сейчас переместимся в Доргмир, во дворец. Там тебе ничего не будет угрожать. Ну, все, милая, успокойся... - он крепко обхватывает меня и открывает портал.
   Мы выходим из портала в кабинете мужа.
   - Ния, вот одного не могу понять, почему ты никогда не обращаешься за помощью ко мне?
   - Потому что боюсь за тебя... И вообще, у детей должен остаться хотя бы отец...
   - Ния! - рассмеялся муж, - Твоя логика просто убивает меня! Неужели ты думаешь, что мы с Правителем будем устраивать магическую дуэль? Здесь идет дуэль, но совершенно на другом уровне. И на этом уровне я способен тебя защитить, особенно, если ты не будешь подставляться сама. Пойдем, нас уже ждут, - открыл он дверь в примыкающую к кабинету гостиную для приемов.
   Там за столом с встревоженными лицами сидели Лат, Ноил и Мей... Когда мы вошли, они вскочили со своих мест:
   - Ния! Что случилось?
   - Садитесь, это продолжение все той же старой истории, - ответил за меня муж, подводя меня к столу и отодвигая стул.
   - Ты ела сегодня? - обратился он ко мне, поднимая колокольчик и начиная звонить.
   - Я не хочу...
   - Гелла, всем кофе и легкие закуски, - приказал Лион своей секретарше. А я чуть пришла в себя, увидев, как вытянулись физиономии и заблестели глаза у Ноила и Мея... Экспериментальная модель "Секретарша" была, как всегда, на высоте. Лат тихонько хмыкнула, она-то Геллу видела уже не раз...
  
   - Мы с Ардом вчера придумали, что можно сделать, - начала Лат, когда перед нами были расставлены чашечки с кофе, а на столе красовались блюда с канапе, тарталетками и печеньем, - Нам надо его женить! Подождите! - остановила она все наши возражения, - Как глава Клана, я могу это потребовать от него. Вот только дальше... Лион, - обратилась она к моему мужу, - меня смущает неоднозначность этой задачи... Понимаете, - Лат вновь обратилась ко всем присутствующим, - как Глава Клана, я должна требовать его брака с драконом, что бы был рожден дракон. Но... Но в интересах государства нас больше устроит брак с представительницей Серебряного Леса или Илении, - она бросила встревоженный взгляд на Лиона и меня.
   - Нечего посматривать на Нию, - усмехнулся муж, - она в этом участвовать не будет.
   - Стойте, стойте, - у меня в голове калейдоскопом замелькали Василисы Прекрасные, толпы женихов, три загадки... - Я знаю! Нам надо устроить конкурс невест!
   - Это как? - О! Эти лица! Голливуд нервно курит в сторонке!
   - Мы... Вы, - указываю я на Лат, - объявляете о том, что Его Высочество желает сочетаться браком с самой достойной из достойнейших женщиной всех Королевств. А потом мы, да-да, мы устраиваем конкурс. И Его Величество будет обязан присутствовать на всех конкурсных выступлениях, - я победным взором обвела всех присутствующих. Правда, мое торжество разделил только Лион, а остальные... Ой, не надо про идиотку... Это еще большой вопрос...
   - Ния, - очень осторожно начал Ноил, - а про конкурс можно подробнее...
   Я обернулась к мужу.
   - Сейчас... - он позвонил в колокольчик.
   - Гелла, записи "Конкурсов красоты" из закрытых архивов...
  
   А потом мужики пускали слюни перед экраном, а мы с Лат, которой хватило десяти минут просмотра, придумывали вопросы...
   - Ния, - наклонилась она ко мне, - это они в таком виде перед посторонними мужчинами показывались?
   Я бросила взгляд на экран:
   - Ой, это еще только первый день... На третий обычно было в бикини... И размера на два меньше...
   - Ния, у нас не будет ни одной невесты...
   - Лат, мы сначала устроим конкурс на интеллектуальность, а уже потом на безмозглую красивость... Давай загадки придумывать.
  
   Мы с Лат хихикали над очередным каверзным вопросом для потенциальных невест, когда ко мне склонился Лион и приобнял меня за талию:
   - Что-то ты очень развеселилась... Считаешь, что опасность уже миновала?
   - Но ведь полдень уже давно миновал, а Правитель так и не появился?
   - Ния, - муж сел на соседний стул, который тактично освободила Лат, - не забывай, что мы во дворце, а сюда портал можно открыть только со специальным разрешением.
   - А ты на замок такое можешь поставить?
   - Такое сильное нет...
   - Ли, там дети...
   - Дорогая, он портал наводит на тебя. Пока тебя нет в замке, он не сможет туда проникнуть.
   - Значит, я не должна туда возвращаться...
   - Не спеши. Сейчас сюда зайдет Мастер Дюрион, он поставит на тебя экранирующее ауру заклинание. Правда, мы с Ноилом тебя тоже не сможем видеть, но придется потерпеть несколько дней... Возможно, за эти дни что-то решится...
   - Ли, ты хочешь сказать, что вы с Ноилом все время отслеживаете мои передвижения?!
   - Ну, у Ноила это теперь получается непроизвольно - сама виновата, а я отслеживаю только перемещение твоих амулетов...
   - То есть, если я их надену на кого-нибудь другого...
   - Не получится, я сразу об этом узнаю... И, если "забудешь" где-нибудь - тоже...
   - Фу, прямо какие-то шпионские игры...
   - Увы... Не забывай, где работает твой муж... А вот и Мастер Дюрион. Пойдем в кабинет.
  
   Я поздоровалась с Верховным Магистром, он поставил меня в центре комнаты и стал медленно обходить по кругу. Лион уселся за свой стол и наблюдал оттуда... Магистр сделал один круг, потом второй... Потом остановился и посмотрел на Лиона:
   - Ты уверен, что это необходимо?
   - Дня на четыре - да.
   - Хорошо. Леди Лерония, снимите, пожалуйста, все щиты. И талисманы.
   Я послушно отдала Лиону все свои подвески.
   - Леди Лерония, я просил снять все щиты. И ментальный тоже, - добавил Магистр в ответ на мой недоуменный взгляд.
   - Лион... - обернулась я к мужу, - Я уже ничего не хочу, давай все отменим...
   Лион устало вздохнул и потер виски:
   - Ния, я обещаю тебе, что ни я, ни Мастер Дюрион не будем даже пытаться проникнуть в твои мысли. Это надо буквально на несколько минут, пока ставится защита, потом нацепишь все обратно...
   - Хорошо, - согласилась я, снимая щиты, но так до конца и не уверенная, что поступаю правильно... Я настолько уже свыклась со своей защитой, что сейчас, стоя без нее, ощущала себя стоящей абсолютно голой на рыночной площади...
   Мастер Дюрион закончил плести свое заклинание и разрешил мне вернуть все обратно, кроме артефактных подвесок.
   - Лион, оставь их у себя в кабинете, по ним Леронию можно на раз-два найти... Ну, все, я пошел... Да, защита сама спадет дня через четыре, так что следи.
   Мы вышли вслед за Мастером Дюрионом. Ноил нервно мерил комнату шагами и облегченно вздохнул, увидев меня, целую и невредимую.
   - Потерял? - насмешливо спросил у него Лион, - Значит, работает. Все в порядке, все так и должно быть. Мей, - обратился он к оборотню, - а твое безопасное место где?
   - А ты так и не смог узнать? Значит, работает, - не смог сдержаться Мей и не подколоть моего мужа. А я узнавала все больше нового про своих друзей... Мей с Лионом, оказывается, уже официально на "ты", да еще и какими-то общими секретами обзавелись...
   - Если Ния туда переместится, ты об этом узнаешь? Сможешь быть там?
   - Да, у меня стоит оповещение на срабатывание амулета.
   - Отлично! Леди Латкуласариол, вы готовы объявить о предстоящей свадьбе одного из членов вашего Клана?
   - Да, Лорд де Сенье, как только будет объявлена победительница конкурса. А пока этот "член" будет очень занят, участвуя в судействе...
   - Лат, - уже совсем другим голосом спросил муж, - помощь нужна?
   - Спасибо за предложение, если понадобится - обращусь. А сейчас, прощаюсь со всеми присутствующими, пойду писать и отправлять приглашения на конкурс. Да и главного фигуранта известить надо...
   - Лат, ты там только аккуратнее, - расцеловались мы с подругой на прощанье.
   - Хм, странно... Совсем тебя не чувствую... Ладно, держись, Ния, прорвемся! - и она открыла свой портал.
   Вслед за ней с нами распрощались и отбыли Ноил и Мей.
   - Домой? - обнял меня муж.
   - Да, - кивнула я головой, прижимаясь к нему.
  
  
  
   Глава 35.
  
  
   - Ния, - как-то очень осторожно начал муж, - ты эти дни к детям не подходи.
   - Это еще почему?
   - Понимаешь, это заклинание, оно может чужие ауры подхватывать, особенно тех, кто слабее... - закончить ему не удалось, потому что с громким стуком распахнулась дверь:
   - Лион! Где... Ах, уже здесь... - облегченно вздохнув, Феа остановилась на пороге. Потом глубоко вздохнула и продолжила:
   - Может быть, ты тогда объяснишь, Лерония, что все это значит? - она быстрым шагом прошла через комнату и ткнула пальцем в мою записку, лежащую на столе.
   А что я могла объяснить? Что прощалась уже не только с Лионом, но и с жизнью?
   Потом Феа пристально всмотрелась в меня, нахмурилась:
   - А это зачем? - обратилась она уже к Лиону.
   - Мы прячемся, - лаконично ответил муж.
   - К детям только не подходи!
   - Я уже ее предупредил, - голос у Лиона был совершенно спокойный и очень усталый.
   - Хм, скажу, что бы ужин вам в кабинете накрыли, - неодобрительно глядя на нас, прошла к выходу Феа, бормоча под нос что-то типа "эх, молодежь..."
   Лион фыркнул, он-то был лет на сто, как минимум, старше моей прабабушки. Потом подошел к столу и прочитал записку.
   - Так ты уже отсюда уходила, зная, что можешь не вернуться?
   - Да. Я друзей позвать придумала, пока летела... А до этого хотела только подальше от замка оказаться...
   - Маленькая моя, - обнял он меня, - глупенькая... Что же ты мне ничего не сказала?
   - Не знаю. Испугалась очень, - прижалась я к мужу, только рядом с ним ощущая себя защищенной...
  
   Два дня я провела, чуть ли не забаррикадировавшись на верхнем этаже башни, вздрагивая от малейшего шума. Феа меня не трогала, но чувствовалось, что впоследствии она мне выскажет все, что думает по этому поводу... Лион уговаривал, так не беспокоиться, рассказывал, что Лат уже объявила о своем решении Правителю, что уже рассылаются приглашения. И что все это вызвало большой ажиотаж... А Алок сказал, что мы все сумасшедшие авантюристы...
   - Ты знаешь, мне все больше кажется, что он прав... и вся эта наша затея с женитьбой ни к чему не приведет...
   - Ния, теперь ты впадаешь в другую крайность... Так, у тебя завтра, вроде, зачет? Подготовилась?
   - Вроде бы...
   - Возьмешь усиленную охрану и отправляйся в Университет. У тебя скоро сессия, а ты тут сидишь, от каждого мышиного писка вздрагиваешь. Не найдет он тебя! Тебя вообще теперь никто не видит... Да и Правителю сейчас не до тебя... Сегодня во дворец в Серебряных горах начали приглашенные съезжаться, а завтра вечером первый конкурс будет... Его Величество рвет и мечет...
   Я слабо улыбнулась, представляя, какую подлянку мы организовали Правителю...
   - Ли, а ты уверен, что я могу съездить на занятия?
   - Да. Если хочешь, могу доставить тебя прямо в Университет.
   - Я подумаю. До утра...
  
   Ночью он меня уговорил...
   За день ничего страшного не случилось. Вечером примчалась Лат с рассказами о первом конкурсном дне.
   Собралось около сотни претенденток. Семеро даже приехали из Цинуса, хотя их магия довольно сильно отличается от магии драконов и браки с другими расами обычно бывают бесплодными... Потом вышел Мастер Лафик и одним небрежным движением снял все наложенные иллюзии. "Что тут началось!" - рассмеялась Лат.
   - И тебе их не жалко?
   - Кого? Этих охотниц? Я выслала только тридцать приглашений. Откуда взялись все остальные? Мы не могли их не пустить, потому что согласно Кодексу, претендовать на руку Правителя может любая женщина.
   Лат отпила из бокала, который ей поднес Лион, и продолжила:
   - Чуть меньше половины претенденток отсеялось. А потом начался конкурс вопросов. Ну, этикет и географию, они еще худо-бедно знают. Но, чтобы такие затруднения вызвал твой вопрос про рыбаков! Никогда бы не подумала!
   - И что это за вопрос, - заинтересовался Лион.
   - Да детский совсем! Три рыбака имеют одну лодку. Они нашли способ, чтобы никто из посторонних не мог её украсть. Для этого они держат её на цепи, которая закрывается тремя замками. Каждый из рыбаков имеет только один ключ, а все ключи от разных замков, но все-таки каждый может взять лодку, используя один только свой ключ.
   Лион на секунду задумался, а потом удивленно произнес:
   - Надо замки соединить последовательно, как цепь, что бы, открывая один из них, освобождать два соседних звена. Что тут сложного?
   - Ния! У тебя очень умный муж! И я это говорила всегда!
   - Я знаю, - рассмеялась я вместе с ней и поцеловала очень умного мужа.
   - В общем, еще часть отпала на этом уровне. А потом дядюшке это все надоело, и он выдал им задачу в качестве домашнего задания.
   - Какую?
   - Ох, - тяжело вздохнула Лат, - про цепочку... Боюсь, что завтра не останется ни одной претендентки...
   - А, если им подсказать?
   - Но это же не честно!
   - А на меня накидываться честно? Лион! Давай выберем самую страшную и расскажем ей ответ?
   - Ния! - Лион уже во всю потешался над нами, - Во-первых, выбирать надо самую привлекательную, тогда есть шанс, что она отвлечет Правителя, а, во-вторых, что за загадка?
   - Ну, слушай! И ответ мы тебе точно не подскажем! - предупредила Лиона Лат, хитро прищурившись, - На постоялый двор приехал путешественник. Денег у него с собой не было, но была серебреная цепочка из шести звеньев. Хозяин постоялого двора согласился принять в оплату комнаты за каждый день по одному колечку с этой цепочки, но так, чтобы распиленных колец он получил не больше одного. Как путешественнику стоит распилить цепочку, чтобы можно было расплачиваться с хозяином каждый день в течение пяти дней? Ния! И не вздумай подсказывать!
   - Хорошо, не буду, - я уже тоже во всю веселилась, увидев задумчивое лицо мужа.
   - Завтра сообщишь мне ответ, - обратилась к нему Лат, - Все, мне пора. Ния, проводишь меня? - кивнула она на "взлетную площадку", подхватывая свою шубку.
   - Да, только оденусь.
   Лион тут же подал мне мою шубу:
   - Только не задерживайся, - шепнул мне на ухо, закутывая меня в нее.
   - Все равно ответ не скажу! Даже под пытками! - поцеловала я его в щеку и убежала провожать Лат.
  
   Мы вышли на крышу. Чуть морозный ветер швырнул в лицо пригоршню снега... Я глубоко вдохнула ветер.
   - Полетать бы... - протянула мечтательно.
   - Даже не думай. Защита слетит моментально! Мне только с тобой еще проблем не хватает...
   - А... - я даже не сразу нашлась, что сказать, - Лат, а что у тебя случилось? Извини, просто я думала, что это я сейчас всем головную боль устроила...
   - Не у меня, а у нас. Алок психует. Назвал нас безмозглыми идиотами и рвется все бросить и приехать сюда разбираться с дядюшкой...
   - А Лион сказал, что Алок назвал нас сумасшедшими авантюристами...
   - Он сильно смягчил... В общем, если еще что-то случится, мне Алока будет не удержать...
  
   Следующий день был выходным, и Лион предложил "прошвырнуться" в Доргмир, тем более, что Новый год был уже не за горами... Мы прошлись по магазинчикам, побродили по рынку, пообедали в дорогущем ресторане, потратили кучу денег, но так ничего толком и не купили... Зато настроение у меня явно улучшилось... И даже извечная проблема с подарками не могла его испортить...
  
   Утром меня разбудил Лион. Он уже принял душ и оделся и ждал меня завтракать. А я так заспалась, что даже не заметила, как он встал. Я потянулась и отправилась в ванну.
   Лион ждал меня у туалетного столика. На нем стоял ларец с моими подвесками. Лион внимательно посмотрел на меня:
   - Знаешь, по-моему, заклинание еще действует... И довольно сильно. Тебе не стоит сегодня надевать свои амулеты... Хотя... - он достал алмазную змейку, подаренную Меем, - он еще чистый, без твоей ауры. Надевай, все-таки подстраховка...
   - Ли... Ты уверен? Может, лучше я дома останусь?
   - Ния, да все в порядке будет! Поезжай, а то на сессию не выйдешь. Мои ребята за тобой присмотрят.
  
   Действие заклинания закончилось ближе к концу дня, но ничего не произошло... И следующие два дня, когда я опять ходила вся увешанная талисманчиками, все было спокойно...
   В матуру - четвертый день недели - я сдала очередную экономику, побывала на занятиях по боевой магии и вечером съездила в Госпиталь к Брайсу, где он рвался показать мне очень необычного пациента... И повсюду меня сопровождала моя невидимая охрана...
   Лион встретил меня у входа в большой дом, открыл дверь автомобиля и помог выйти. Я распрощалась с охранниками до утра, и автомобиль уехал в гараж.
   - Устала? - обнял муж и повел в дом.
   - Немного. Но зато, я сегодня столько успела!
   - Да я в курсе... - усмехнулся муж, - ребята только за тобой и поспевали... А чего у Брайса так долго пробыла?
   - Ой, там такой пациент интересный! - начала я восторженно описывать свои сегодняшние наблюдения.
   - Ния, мы потом поднимемся в спальню, - прервал меня Лион, - и ты мне все расскажешь. А сейчас пойдем к Холь зайдем, а то она уже все нервы Феа истрепала...
   - Ли, а можно уже?
   - Да, вполне.
   - Тогда я быстро переодеваюсь и бегу!
   - Я жду тебя у галереи.
  
   Я ворвалась в башню, поторопила лифт, швырнула сумку с тетрадками на кровать. Она раскрылась, и все тетрадки рассыпались по полу. Я, чертыхаясь, начала их собирать. Вот всегда так, когда особенно спешишь! А этот листок, откуда вывалился? Я замерла... "Ты не захотела по-хорошему, значит, будет по-плохому" было написано знакомым ненавистным почерком... По-плохому... Он все расскажет Лиону... И совсем не так, как было на самом деле... А как оно было? Я так ничего и не вспомнила... Я вошла в ванну и заперла за собой дверь, включила воду. Я даже не знаю, сколько это было по времени...
   Лат очень удивилась моему вопросу, но рассказала мне про временную петлю, что умеют закладывать оборотни. Во время перемещения они могут изогнуть не только пространство, но и время, и оказаться в заданной точке на некоторое время раньше. При этом они оказывается не в прошлом, а как бы в параллельной реальности... По истечении времени, заложенного в петле, реальности совмещаются...
   Так вот, судя по состоянию моих шрамов и шва у Мея, прошло не меньше суток... И что мы эти сутки вытворяли... Вот только откуда Правитель все это знает? Но думать об этом сейчас не хотелось, тем более, что надо было подумать о том, что же теперь делать... По-видимому, оставалось только признаться во всем Лиону самой...
   - Ния, что случилось? Почему ты так долго? - раздался стук в дверь.
   - Ли, я сейчас, - лихорадочно смяла листок и засунула его в дорожный несессер, - я шампунь опрокинула...
   Так, теперь собраться... Я все расскажу, но после того, как увижу детей.
  
  
   Глава 36.
  
   - Ния, что-то случилось? Ты сегодня какая-то дерганная... - муж прижал меня к себе и ласково провел рукой по волосам. И сейчас я все это разрушу...
   - Ли, - решилась я, наконец, - я должна тебе кое-что рассказать...
   - Да, дорогая...
   - Тогда после похищения... В общем, я схватила какую-то склянку и обработала руки... И рану... И потом... Я ничего не помню. И Мей тоже... Но, похоже, мы... И еще эта петля... И теперь он шантажирует меня. И обещал все рассказать тебе. Но все было совсем не так...
   - Ния, если ты думаешь, что я хоть что-то понял, ты глубоко ошибаешься... - Лион продолжал прижимать меня к себе, но голос его сильно изменился и похолодел...
   - Ты взрослая женщина и вольна распоряжаться своей жизнью, как захочешь. Я не буду удерживать тебя, но детей я тебе не отдам...
   Вот и всё... Он больше не верит мне... Сердце сжалось и почти остановилось. А потом сильная боль сжала его.
   - Ния! Ния! Что с тобой? - Лион уложил меня на спину и встревожено навис надо мной. А мне было не то, что не ответить, мне было даже не вздохнуть...
   - Ния! - его рука легла мне на солнечное сплетение, потом поднялась выше. Боль постепенно стала отступать, и я смогла вдохнуть.
   - Ния, ты сегодня снимала щиты?
   - Нет. Да... На занятиях и в Госпитале... Там к пациенту не подойти было иначе... Ой, - задохнулась я от нового приступа.
   Его рука снова легла мне на грудь:
   - Потерпи, сейчас я Брайса позову.
   Боль отступила, но я чувствовала себя совсем ослабевшей, не было сил даже открыть глаза. Я слышала, как открылся портал и Брайс тихо переговаривался с Лионом, потом его рука легла мне сначала на живот, потом медленно поехала вверх.
   - Лион, ты прав. Это заклятие подчинения. Я смогу сдержать еще два - три приступа...
   - Ния, послушай сейчас меня внимательно, потому что решение принимать только тебе, - муж сел рядом, приподнял меня и прижал к себе, обе его руки лежали у меня на груди, и от них шло тепло. Мне стало несколько легче, туман слабости начал развеиваться...
   - Ния, на тебя сегодня наложили древнее заклятие подчинения. Снять его может только наложивший, либо его надо перетерпеть. Обычно это проходит через неделю. Но заклятие сопровождается сильными болями, которые вынуждают обратиться к потенциальному хозяину и подчиниться ему. Ния, ты слышишь меня?
   - Да. Я даже знаю, кто это сделал... Там в ванной в сумочке записка... Она выпала из тетрадки...
   - Ния, ты можешь позвать его, и тогда все боли сразу прекратятся...
   - Нет! Никогда...
   - Тогда придется терпеть... Приступы будут усиливаться, и моих сил хватит тоже еще только на два - три...
   - Ли, я буду терпеть. Только не отдавай меня ему...
   - Я позову сейчас Мея, пусть он забирает тебя в петлю. Так до тебя хотя бы Правитель не доберется...
  
   Я очнулась в большой и светлой спальне. Рядом в кресле кимарил Мей. Я пошевелилась, и он тут же открыл глаза:
   - Привет. С возвращением...
   - Привет, - я не узнала свой хриплый голос, - Мей, это что со мной?
   - Сорвала вчера, когда требовала тебя отпустить...
   - Куда?
   - Ну, это уж тебе видней... Мне Лион ничего не успел объяснить, велел только тебя на недельку приютить... У тебя как раз приступ начался... Он тебя в сон погрузил и мне передал. Есть хочешь?
   - Нет... Только пить.
   - Один глоток, не больше, - Мей приподнял меня и поднес стакан с очень знакомым запахом - энергетик...
   - Остальное после приступа. Держись, он сейчас начнется, - Мей уложил меня на подушки.
   - Я знаю, - только и смогла прошептать я, чувствуя, как чья-то безжалостная рука начинает сжимать мое сердце, не давая мне дышать, и только тепло от руки Мея еще давало призрачную надежду...
   - Пей! - моих губ коснулся край стакана, - Теперь спи!
  
   Я не знаю, сколько времени прошло. Приступы сменялись сном после выпитого энергетика. Но сон тоже не приносил облегчения. Я каждый раз видела одно и то же, и каждый раз сон становился все продолжительнее... Мне снился Правитель. Его безупречно красивое и жесткое лицо. И самоуверенная улыбка растягивала его губы. А я не могла пошевельнуться. Он протягивал руку и проводил пальцами по моей щеке, потом спускался вниз и резким движением рвал на мне платье. Его руки начинали ласкать мою грудь. При этом он не говорил ни слова...
   Я просыпалась, чуть ли не с криком и долго приходила в себя, осознавая, что все это только сон...
   Однажды я очнулась после очередного приступа и обнаружила, что моя левая рука привязана к столбику кровати. Мей спал в придвинутом кресле.
   - Мей, - тихонько позвала я его, - это зачем?
   - Ния, прости, но я больше не хочу вынимать тебя из петли. Так что, пока все не закончится, я буду привязывать тебя перед приступом... - он отвязал мою руку и протянул мне очередной стакан.
   - Мей, может не надо? Мне потом такие мерзкие сны снятся...
   - Ния, без этого будет еще хуже... Выпей, пожалуйста...
   Я послушно выпиваю энергетик и проваливаюсь в сон...
   На этот раз Правитель заговорил. Он поднял мою голову, оторвав одну руку от груди и крепко сжав мой подбородок, заставил смотреть в свои бездонные черные глаза. " Тебе ведь больно, очень больно... Всего один поцелуй... И все пройдет..." Я из последних сил дернула головой и... Проснулась...
   Почти сразу в комнату вошел Мей, какой-то подозрительно веселый... Скинул башмаки и улегся рядом со мной:
   - Мне надоело прислушиваться к твоим стонам из соседней комнаты, теперь я буду жить здесь! - повернул меня на бок, спиной к себе и крепко прижал обеими руками.
   - Мей... А тебе не кажется...
   - Ния, тебе что-то надо?
   - Нет, но...
   - Ния, я трое суток не спал... На подушке... Дай поспать...
   Я усмехнулась. И заткнулась. Неужели это длится уже третьи сутки? И с каждым разом все хуже... А что же будет дальше? Надо хоть Мея расспросить. Когда выспится...
   Но его мечтам не суждено было сбыться. Я сдерживалась, сколько могла... Мей резко повернул меня на спину, прошептал какие-то слова и вдруг властно и настойчиво начал меня целовать. Я попыталась его оттолкнуть, но почувствовала, как боль начинает уходить, растворяясь в его поцелуе. И я, решившись, ответила ему...
   - Получилось! - Мей оторвался от моих губ и, отжавшись на руках, радостно смотрел на меня.
   - Что это было?
   - Я нашел, как снять приступ!
   - Ты ненормальный изобретатель и сумасшедший испытатель... Но я благодарна тебе...
   - Пей! - протянул он очередной стакан.
   - А может...
   - Нет! Надо!
  
   Правитель шептал про поцелуй и склонялся ко мне... Еще немного и он коснется меня... Ненавижу! В кончики пальцев устремилось тепло...
   - Ния! Ния! - тряс меня за плечи Мей, - Ну, слава Богам, облегченно вздохнул он и погладил мои ладони.
   - Мей, почему так мокро? - ощутила я мокрое одеяло и стекающую по мне воду.
   - Извини, ничего другого в голову не пришло, когда у тебя под руками одеяло задымилось...
   - Ох, Мей... Давай попробуем без энергетика...
   - Пожалуй, раз ты начала сопротивляться, можно попробовать и без него...
   - Мей...
   - Да, - обернулся он ко мне, продолжая что-то просчитывать.
   - Мей, я есть хочу... И в... ванну...
   - А... Да, сейчас, - он помог мне встать, и только тут я увидела, что так и одета в одну сорочку, что натянул на меня Лион перед приходом Брайса.
   - Мей, я сама дойду, ты мне одежду найди...
   - Держи, - накинул он на меня халат, - а одну я тебя не отпущу. Мне потом за тебя Лион голову оторвет...
   Но на пороге я все-таки убедила его, что справлюсь сама, и обратно до кровати тоже как-то доковыляла... Мей принес поднос с едой, мне, правда, позволил только выпить чашку бульона и съесть маленькую тефтельку... Зато какао вместо опостылевшего энергетика доставило мне бесконечное блаженство.
   После еды захотелось спать. И я впервые за последние дни просто спала, не видя никаких снов и ни с кем не сражаясь...
   Проснулась, почувствовав приближающийся приступ, прошептала "Мей", он понял меня, прикоснувшись нежно и ласково и выпив мою боль...
   - Мей, а тебе не больно?
   - Нет... - он подмигнул мне, - Мне понравилось целоваться с тобой. И я еще подумаю, возвращать ли тебя Лиону! - увернулся он от подушки.
   - Пойдем, погуляем! Там сегодня тепло и солнышко.
   - Вот в этом? - показала я на халат, который не стала снимать. Мне, молча, протянули платье и пакет.
   - Вот только извини, я отвернусь, но выходить не буду. Боюсь, что ты еще не достаточно окрепла...
   С бельем, чулками и платьем я справилась, но вот зашнуровать башмаки... Мей обернулся как раз вовремя, что бы поймать падающую меня при попытке наклонившись зашнуровать ботинок...
   - Просил же не усердствовать, - проворчал он, быстро справился со своей задачей, - Голова перестала кружиться? Тогда пойдем! - помог он мне встать и распахнул дверь в сад.
   Теплый ветер с ароматом цветов и трав наполнил мои легкие. Яркое солнце, цветы, порхающие бабочки, щебет птиц...
   - Мей! Здесь лето!
   - Конечно, это же другое полушарие...
   Я оглянулась на дом - трехэтажный, абсолютно белый с синей крышей и синим плющом, тянущемся к окнам второго этажа, весь какой-то воздушный и нереальный...
   - Это твоя лаборатория?
   - Нет, это мой дом. Я решил, что здесь будет безопасней...
   - Хм, и я больше не найду никаких неподписанных склянок?
   - И это тоже...
  
   Мы гуляли уже больше круга. Я наслаждалась теплом и солнцем. И отсутствием боли, когда она вдруг напомнила о себе. Резко и безжалостно. Сразу ослабели ноги, мне было не вдохнуть... Мей удержал меня, приник к моим губам.
   - Мей, прости, - я продолжала прижиматься к нему потому что просто не решалась посмотреть ему в глаза, - но я должна буду рассказать все Лиону. Я не хочу повторения истории с шантажом...
   - Я думаю, что он и сам докопался до этого способа... Так что не вижу смысла что-либо утаивать... Пойдем домой, а то становится прохладно... - подхватил он меня на руки, не желая слушать мои возражения.
  
   Приступы становились все реже и были не такими болезненными, да и сны исчезли. Я как раз стояла, обнимаясь со столбиком кровати, после сдержанного мной приступа, когда вошел Мей:
   - Почему ты меня не позвала?
   - Я справилась сама, - слабо улыбнулась я, все еще стараясь отдышаться, - Мей, а какой сегодня день?
   - Скоро должны совместиться с реальностью...
   В подтверждение его слов открылся синий портал.
  
  
   Глава 37.
  
   - Ния! Ты как? - прижал меня к себе муж.
   - Практически справились, - ответил за меня Мей, - сегодня был всего один приступ и тот совсем короткий.
   - Мей, я так признателен...
   - Ладно, уж, - прервал смутившийся оборотень, - идите уж. Я завтра позвоню.
   Меня поцеловали, подхватили на руки и через мгновение уже укладывали на постель в родной спальне.
   - Ния, родная, очень тяжело было? - гладил муж меня по голове.
   - Сначала да, но потом... Ли, я с Меем целовалась...
   - Только целовалась? - улыбнулся муж.
   - Да, - я изумленно смотрела на него - почему он улыбается? - Мей нашел заклинание, которое снимает приступ...
   - Я тоже нашел его. Только в нем был не поцелуй...
   - А что?
   - Вообще-то, - хмыкнул муж, - там было написано про произнесение определенной формулы и последующее соитие...
   - Что?! Ой... И ты думал...
   - Знаешь, к тому моменту мне уже было все равно, лишь бы ты осталась жива...
   - Ли, а сколько времени здесь прошло?
   - Четыре круга.
   - Всего?
   - Всего. Только мне они показались вечностью... Особенно, когда я начал читать про это заклятие...
   - Ли, а ты про него ничего не знал?
   - Очень мало. Это очень старое заклятие, оно запрещено к употреблению и давно не применялось. Повезло, что я очень-очень давно видел человека, на котором оно было применено, незадолго до того, как он сдался. Я смог узнать это заклятие. Но как при нем помочь, я не знал. Брайс тоже ничем не мог мне помочь, он сталкивался с этим трижды, но там помощь уже не была нужна...
   - А теперь ты знаешь, как помочь?
   - Да.
   - Тогда произноси.
   - Тебе плохо? - обеспокоенно склонился ко мне муж.
   - Да, - решила я заняться наглой симуляцией.
   - Прошло? - задал он следующий вопрос, оторвавшись от моих губ и увидев, как тяжело я дышу, правда, не от приступа, которого не было, а от его восхитительного поцелуя.
   - Да, спасибо...
   - А я так надеялся, что понадобится оказывать помощь дальше, - притворно огорчился муж.
   - Ну... мы можем заняться профилактикой...
  
   Следующие три дня мы в буквальном смысле слова не покидали спальню, скрываясь от всех, и наслаждаясь друг другом. Феа забрала Холь после занятий и уехала в гости к своей старинной подруге до конца недели. Наши безумства лишь изредка прерывались звонками на ларистар Лиона. Кому-то он отдавал распоряжения, а кому-то рявкал, что он в отпуске и у него есть заместитель.
   Утром четвертого дня нам доставили красочный конверт от Лат с приглашением на бал по случаю объявления победительницы "Конкурса невест" и последующей помолвки Его Величества. Лион вопросительно посмотрел на меня.
   - Пойдем! - решительно заявила я. Чувствовала я себя прекрасно, да и мышкой, за которой охотится кот, мне быть надоело, - Я хочу на нее посмотреть!
  
   Мы прибыли во дворец к назначенному времени. Лат, открывшая нам доступ, чмокнула меня в щеку и умчалась в тронный зал - ей было очень некогда - оставив нас на попечение Арда. Мы двинулись вслед за ней...
   Широкая синяя дорожка тянулась от входной двери до трона, никто не смел ступить на нее. На возвышении стоял большой трон правителя и два кресла по бокам от него. Около одного из них стояла Лат, в своем излюбленном черно-золотом платье, с уже слегка растрепавшейся прической, которую ей незаметно старалась подправить ее служанка. Лат по-прежнему было некогда - она отдавала последние распоряжения.
   По диагонали от нас стояли на небольшом возвышении пять финалисток. Они заметно нервничали. Я принялась их рассматривать. Две из них были драконами, одна эльфийкой, еще одна человеческим магом, а вот с определением ауры последней я затруднилась. И только я собралась спросить об этом у Лиона, как прозвучали фанфары, зал пришел в движение, выстраиваясь вдоль ковровой дорожки, мажордом объявил приход Его Величества. Все склонились в низких поклонах и реверансах.
   Черные сапоги притормозили напротив меня, и я просто почувствовала тяжелый взгляд, коим окинули меня, и в то же мгновение на меня рухнули два дополнительных щита. Сапоги проследовали дальше, я выпрямилась и улыбнулась.
   - Спасибо, - шепнула я Лиону и Арду, стоявшим по бокам от меня, - но я, вроде, справилась и сама, - во всяком случае, паники и дрожи во всем теле, что накатывала на меня последний год, стоило мне только увидеть Правителя, я не испытывала.
   Правитель занял свой трон, по левую руку от него уселась Лат, место за ее троном занял Мастер Лафик. Мажордом вышел на центр зала и начал зачитывать результаты конкурса. Я впервые без страха взглянула на лицо Правителя. Но что это?
   - Ард, - подергала я его за рукав и шепотом спросила, когда он наклонился ко мне, - А что это с лицом у Правителя? Ну, вот под глазом?
   - А это Его Высочество дня три назад заскакивал с дядюшкой поговорить... Все залечили, а этот с магией оказался...
   - Ард, но ведь...
   - Да он, кроме как посвященным не виден...
   Я хмыкнула, Лион сжал мои пальцы, но краем глаза я видела, как он еле сдерживает довольную ухмылку.
   Наконец, мажордом добрался непосредственно до оглашения итогов. Всем девушкам вручались ценные подарки, но победительницей была названа эльфийка. Она вышла на центр с высоко поднятой головой и скромной улыбкой на губах, сделала несколько шагов по направлению к трону и присела в глубоком реверансе, низко склонив голову. Его Величество встал со своего трона, спустился к ней, поднес ее руку к губам, потом препроводил на место по правую руку от себя.
   - На тебя похожа, может переключится, - прошептал Лион.
   - Совсем и не похожа, - фыркнула я, имея в виду торчащие из светлых волос ушки, - Лат расстроится, она так на дракона надеялась...
   - А у нее четверть драконьей крови, - сообщил нам по секрету Ард, - так что при правильной инициации может даже полететь...
  
   Бал был в самом разгаре. Правитель с его невестой ненадолго удалились, Ард пояснил, что они отправились в дворцовый Храм, потом вернулись. Левое плечо леди Вилирималомеель украшала черно-желтая татуировка. Правитель был занят своей невестой, Лион не отпускал меня ни на шаг, позволив лишь один танец с Ардом, когда сам пригласил Лат.
   Я стояла спиной к залу, обмахиваясь веером и отпивая из бокала, весело болтала ни о чем с малознакомой леди, чей муж в настоящий момент донимал Лиона какими-то вопросами, когда за моей спиной раздался голос:
   - Леди Лерония, разрешите Вас пригласить...
   Я увидела, как напрягся Лион, как сделал шаг по направлению ко мне Ард. Медленно поворачиваюсь. Отказать? Вежливо протянутая рука, пристальный взгляд черных глаз. И этот, отливающий зеленью и тщательно припудренный фингал под левым глазом... Улыбаюсь:
   - Почту за честь, Ваше Величество! - не глядя, протягиваю кому-то бокал.
   Меня выводят в центр зала, звучат первые аккорды. Поворот, еще поворот, поддержка. А он неплохо танцует. Еще бы в декольте так не пялился... А теперь повороты в паре. Ну, так сильно можно и не прижимать...
   - Как вам удалось снять заклятие?
   Поворот.
   - У меня умные друзья и знающий муж.
   Пробежка вокруг.
   - Вынужден признать свое поражение...
   Поворот, три шага. Загадочно молчу.
   - Предлагаю наш мир и дружбу скрепить поцелуем...
   Поддержка, меня медленно отклоняют назад. И эти черные глаза... И фингал.
   - Ваше Величество, опасаюсь, что тогда будет восстановлена симметрия...
   Он бледнеет. Резкий поворот вокруг оси и меня возвращают мужу. Я довольно улыбаюсь.
   - Что ты сказала ему, что он так побледнел? - тут же шепчет Лат.
   - Пообещала восстановление симметрии...
   Лат фыркает, прикрываясь веером. К ней подходит высокий интересный мужчина и приглашает ее танцевать. Я с изумлением узнаю Мастера Лафика... Без привычной мантии, в светском костюме, с высоко завязанным по последней моде хвостом он перестал быть похож на себя. Глаза Лат вспыхивают, она счастливо улыбается и уносится танцевать.
   - Любимая, разреши тебя пригласить? - склоняется в поклоне Лион.
   - Всегда и с удовольствием, - кладу я руки ему на плечи, и он закруживает меня в танце.
  
  
   ВСЕ!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"