Глан Исаак Владимирович : другие произведения.

Прокладки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькое приключение сегодня, но сначала о голландских нищих. Там они не сидят на улицах, не просят в метро или электричках, а обращаются непосредственно к прохожим. При этом называют убедительные, не
  избитые причины, которые вроде не вызывают подозрения, а скорее повышенную чувствительность и немедленное желание помочь. Мы шли с Юлькой по улице, и вдруг человек неблагополучной наружности обратился к нам со страстной и доверительной речью. Суть ее была в том, что ему немедленно нужно 2, 5 евро на инсулин. Наступило время укола, а у него не на что купить лекарство. Юля достала кошелек, дала один евро. В это время близко к тротуару проехала машина, он протянул руку. После этого его тон из просительного стал требовательным.
  -Я видел у вас в кошельке еще два евро! Я вас спас!
   Отдала. Я ничего не понимал, потом Юля мне все это перевела, и я, естественно, ее отругал. Нашли дурочку. Обычное вымогательство, сама не понимала? Нужен ему инсулин! Будь так, ему бы сделали укол в любой аптеке.
  А через два дня история повторилась. Мы выходили из магазина, к нам подошел заросший молодой человек и тихим голосом стал длинно объяснять, что ему сегодня негде ночевать, нет денег на ночлежку. Юля, памятуя мой урок, сухо сказала:
  -Мы все потратили в магазине.
  Ночевки тоже есть бесплатные. Тогда я подумал: будет, что рассказать в Москве. Но оказалось, что мы не отстаем. Сегодня подошла молодая, на вид интеллигентная женщина в маленьком черном платье с блестками. Странно красивая, но несомненно привлекательная, выражение лица строгое, даже чуть надменное. Знает себе цену.
  -Простите, у вас не будет 11 рублей?
  Сумма, конечно, несоизмеримая с тремя евро. Бог с ней. Я полез за кошельком, но все же из любопытства спросил:
  -Кто вы и что вы?
  Она ответила:
  -У меня месячные и нет денег на прокладки.
  Я дал ей деньги, она с достоинством поблагодарила и мы разошлись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"