Глан Исаак Владимирович : другие произведения.

Перед концертом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Убедительная просим вас отключить мобильные телефоны.
  Так обращаются к нам перед спектаклями и концертами. Знак стремительных технических перемен в нашей жизни! Мобильные телефоны стали обычны и естественны, как деталь туалета, о них вспоминаешь только по мере надобности. Так что просьба нормальная, вдруг кто-нибудь забудет? Но с другой стороны - немножко обидная. Как "стойте справа, проходите слева". Или: "Уступайте место пожилыи и инвалидам". Будто сами не знаем, будто нас надо учить азам приличного поведения. Получается, что все миллионы людей, которые спускаются в метро - как и тысячи, которые приходят на концерт или в театр - люди недалекие и невоспитанные. Впрочем, такого недоверия к нам, такого - скажем так - слегка хамского тона мы тоже не замечаем. Ну сказали и сказали. А как иначе? Как предупредить нежелательную ситуацию? Нормально. В конце концов, о нас же заботятся.
  Но, оказывается, иначе можно. В Лейдене на симфоническом концерте (его давали в церкви) ведущая после объявлнеия программы, сказала:
  -Покидая нас, не забудьте включить свои мобильные телефоны.
  Вполне нормальные слова, которые, видимо, привычны для публики. Господи, как хотелось бы, чтобы и с нами так разговаривали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"