Глатер Александр : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВСТРЕЧА
  
  
  Они разошлись уже в зрелом возрасте.Что толкает людей расходиться,когда позади столько пройденных дорог,столько радостей, столько переживаний.Это напоминает связку альпинистов,рвущуюся к вершине.И,когда до неё остаётся "всего ничего", они спускаются вниз, чтобы в новых связках начать всё сначала.(?). А,может,это нарыв,который прорывается независимо от нас.И это хорошо,что он наконец прор-вался.Иначе было бы хуже.
  ...У них было двое взрослых детей.Это были дети любви,дети мечты и желаний.Она уехала далеко от тех мест и перебралась ближе к родителям.Ну,что ещё так может согреть остывающую душу,как не родительские глаза,полные доброты и сочуствия. А приливы и отливы? Они успокаивают,они что-то шепчут,они отвлекают.Здесь было и то, и другое.Дважды в день её можно было видеть у самой кромки воды - на восходе и закате дня.Прилив и отлив, восход и закат - вот так проходит жизнь.А что внутри?А внутри жизнь.Она бежит подобно волне.Маленькой,большой,но вол-не.На пути этих волн встречаются корабли и баркасы, отмели и мели.Норов их не предсказуем.Как разбушуются,так всё сметают на своём пути.Но и они разбивают-ся о скалы.И вдруг она представила себе,как однажды,вот так же стоя у воды, на неё обрушится огромная волна.Японцы называют её "цунами".И унесёт её с собой в бездну океана.Ей стало страшно!
   ...Одинокая лодка появилась неожиданно и прервала ход её тревожных мыс-лей.Добрый лодочник уже в который раз заметил маленькую и хрупкую "Ассоль", одиноко стоящую на берегу.И он предложил ей "пробежаться по волнам" на его ма-ленькой лодке.И она,не раздумывая,согласилась. С тех пор они вместе уже 30 лет.
  У него 3 взрослые дочери и у неё 2 сыновей.Вот так родилась семья из 5 детей у са-мого красивого океана в мире. Они жили в полном штиле.Ну, какой же шторм бы-вает при отливе???
   ...Ураган застал её врасплох.Это было далеко от дома.Она возвращалась от сына.Поднялся сильный ветер и затем пошёл дождь.Он лил,как из ведра.Перед стек-лом машины стояла дождевая стена.Её машину вода стала отрывать от асфальта. Ещё немного и руль уже не понадобиться.От страха её стало колотить.Спас подъём дороги.Она резко добавила газ и стала быстро убегать от поднимающейся воды.
   Недалеко от дороги она увидела большой каменный дом.Она выскочила из маши-ны и побежала к звонку.Дверь открыла женщина примерно её лет с очень добрым и приветливым лицом.Она пригласила её в дом.
   - Сейчас же в ванную! Вы продрогли, вы вся дрожите от холода.Согрейтесь, а я приготовлю кофе.
   Из ванной вышло чудное раскрасневшееся созданье,а в этом белом халате с белым полотенцем на голове она чем-то походила на невесту.Они прошли на кухню. Аромат только-что сваренного бразильского кофе охмелял.
   -Знакомтесь, это мой супруг!
  Она окаменела... Перед ней, немного смутившись, стоял её первый муж.
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"