Глатер Александр : другие произведения.

"Хилые" высоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ХИЛЫЕ ВЫСОТЫ"
  
  
   Прожив целую жизнь под виртуальным солнцем Коммунизма, на просторах огромного лагеря, у самой его южной границы, мы оказались в маленьком провинциальном городе США.
  Этот город не давит нью-йорским громадьём,лас-вегаской бесшабашностью,вашингтонской строгостью.Одним словом, всем, что давит.Он хоть и столица Штата, но это слишком громко.Он- административный центр очень красивой географической провинции.
   ...Провиденс - это п р о в и д е н и е! А? Здорово? ...А,может, очень п р а в и л ь н ы й ?
  Тоже правильно! Здесь даже в Мэрии спорят, а нужно ли городу казино-ведь, оно развращает нравы.
   Поднимаемся к " Университетским высотам ". Сумерки опускаются на город, зажи-гаются уличные фонари, световая гамма расписывает контуры зданий.Улицы крутые утопа-ют в зелени и дома на уровне деревьев.Нет, не дома, а домики самой разной архитектуры(это Львов) и всё вписывается в рельев (это Киев).
   А,главное -люди.Очень милые, добрые, внимательные.Наиболее употребляемое слово
  "Excuse me!"
   - Excuse me...Не подскажите, где можно посмотреть на город сверху,Должно быть очень красивый вид ?, - спрашиваю я на своём размашистом , мимикой богатом английском языке.
   По - домашнему одетая, выкатывающая мусорный контейнер женщина отвечает :
   - Спасибо, да дом у нас красивый ! - отвечает невпопад она.
   - М...м...м...Where is place, where can I look oh the town ?
  Одним словом, разговор глухонемого со слепым.Но рядом в двух шагах ходьбы мы увидели скве-рик , а с него открывается потрясающий вид на город.Залитый огнями и мерцающий неоном
  Провиденс. С ним я хочу прожить целую жизнь , как с бесконечно любимой женщиной.
   - А, может, выкупить это место, - размечтался я. Оборудовать смотровую площадку,
  фото-, видиоуслуги.Скамеечки, бесседки.Ритуальное место для молодожёнов.Прогулка на воздушном шаре.И ещё маленькое здание с телескопом для ночного неба.Завораживающая идея!
  Правда, одна небольшая проблема - нет денег.Но она заставляет опуститься с небес на землю.
   И мы спускаемся вниз. На пути небольшой ресторанчик.Заказываем.Едим.Хрустящие блюда, а главное -вкусные, особенно после таких нагрузок.Предлагаю попросить рецепт ( если дадут ).Вот удивим своих гостей!Надо будет как-нибудь завалиться сюда ещё раз."Как он называется?"
   И только тут мы в ужасе обнаруживаем, что это ресторан для собак!!!
   Вот так закончилась наша первая, но надолго запоминающаяся прогулка.
  
  " Надо срочно учить английский..." , - подумал я и заснул
  
  
  
   8 октября 2003 года
   г.Провиденс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"