Глазкова Анастасия Александровна : другие произведения.

Кольцо единства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кольцо единства Вступление Они знали друг друга с рождения. Они дружили с детства. Любили друг друга всю жизнь, но они - не пара! Ведь она - принцесса Сиреневой страны - страны эльфов, а он простой придворный стрелок, а её - Диана. Разве они пара? Но одно их связывает - бесконечно-прекрасное чувство - любовь. Глава 1. В тускло освещённой комнате, на кафельном полу сидят, крепко прижимаясь, друг к другу, несколько девочек и мальчиков. Их семеро. Старшая - Настя, за ней Владик, потом Олеся, Вася, Ева, Ваня и Лия. Они - одна настоящая команда; у них даже есть свой символ - синее кольцо на указательном пальце правой руки у каждого. - Знаете, - начала Настя, - я легенду прочитала, про то, что вот, к примеру, в нашем городе есть уникальный волшебный город из другого мира! Люди нашей земли не могут увидеть его, но он, всё же, существует! - Удивительно! Чудеса, как в сказке! Интересно, а как туда можно попасть? - послышались с разных сторон возгласы ребят. - И разве в это кто-то верит? - спросила Ева. - Конечно, ведь хорошо верить в чудеса! - заключила Настя. Вдруг перед глазами всё завертелось, ребят подхватил ветер и увлёк за собой... Глава 2. Теперь нам придется поведать несколько сердечных тайн самой принцессы Дианы. Последние дни её омрачены глубокой печалью: ведь. Калим стал получеловеком нарушив обет Сиреневой страны и по закону через два дня его казнят, если он, конечно, не уйдёт в другой мир, но мир людей для них закрыт! Она должна поступить так же. Лучше умереть вместе, чем не увидеться никогда! Всё же странная штука - сердце девушки! Вот именно поэтому она тут - в страшном, старом подземелье замка. На ней надет чёрный бархатный плащ с обшитыми золотой тесёмкой краями. Волосы чёрной вьющейся волной спадают до самых колен, а в них "посажена" алая роза! Может, вы хоть немного представляете её величие и красоту! О, да! Она прекрасна! Она настоящая принцесса! Беззвучно ступая по каменному полу она пробиралась к полке со старинными книгами, в которых наверняка есть ответ на волнующий её вопрос. Диана приблизилась к книгам, взяла самую старую и запылённую и стала быстро переворачивать пожелтевшие страницы, читая заголовки, и повторяя их про себя: - Страница 406 - "Как читать мысли окружающих", 416 - "Как понимать язык живой природы", 459 - "Как следить за людьми", 567 - вот она! - шептала принцесса. - Да вот чётко написано название: "Человек и получеловек". Получеловек - всё понятно! Надо сказать, заклинание и чары подействуют! Встав посередине комнаты, она громко произнесла: - Крат барат ! Неа провеа! Гпар ворак! Зеа! Голова кружилась, ноги болели, с ней творилось что-то необъяснимое! Очнулась принцесса, лёжа на полу, перед глазами всё плыло, и голова немного болела. Приложив большие усилия, она встала. Её переполняла какая-то сила и, в тоже время, она чувствовала себя такой слабой! Подойдя к книге, она стала водить пальцем по строчкам, пытаясь вникнуть в их суть, но всё напрасно! Книга говорит загадками: "Получить силу просто так невозможно, её можно только обменять... Единственный человек на земле - Настя... Кольцо - накопитель энергии, в нём вся сила! Перенести Настю в наш мир можно с помощью заклинаний... Прикосновение - вот ключ передачи силы за 24 часа". Принцесса рассеянно посмотрела по сторонам, вздохнула и проговорила ледяным шепотом: - Ничего не понимаю! Тут сказано: можно перенести человека с помощью заклинаний, но людям нельзя в наш мир! Больше двух дней тут человек не может оставаться или он превратится во мрак. Но, всё же, стоит попробовать! Она опять обратилась к волшебным книгам, что-то выискивая и читая. Через некоторое время она громко произнесла таинственные слова, скрывающие в себе много смысла: - Пиол риол ! Заис покис! Воис роис! - её голос звенящим эхом разлился по всей комнате, стукнулся в стены и устремился обратно. Диана услышала крик на улице. - Наверно это она - Настя! Я её перенесла! - мелькнула мысль в голове принцессы. И вот щелчок пальцами, и Диана уже рядом с Настей, но ужас - Настя не одна! Глава 3. - Кто вы? - спросил Владик. - Я хотела бы узнать то же самое про вас! - сказала Диана. - А кто из вас Настя? Девочка вышла: - Это я! - Вот ты моя спасит... - но договорить принцесса не успела, ведь мелодичным пением до неё донеслись удары колоколов. Ребята прислушались. Но тишину нарушила принцесса: - Познакомиться мы успеем, если, разуметься, сможем сейчас удрать. - Побежали! Хоть они и не понимали что делать, но куда-то бежали, пока сильный ветер не отбросил их в сторону, и они увидели шедших на них страшных людей в чёрных одеждах. Взгляд их пронизывал всё, от них исходило какое-то черноватое сияние, и только последний в этой угрюмой процессии произвёл на всех приятное впечатление: он был и красив, но о красоте думать было некогда, ведь сейчас им угрожала смертельная опасность! Настя быстро среагировала - кинулась в кусты, а ребята "подкачали", растерялись, ну, словом, в панику впали. А потом было уже поздно, зато Настя в своём укрытии осталась незамеченной. Зверская улыбка заиграла на лице первого: - Кто это перед нами?

  Кольцо единства
  
  Вступление
  Они знали друг друга с рождения. Они дружили с детства. Любили друг друга всю жизнь, но они - не пара! Ведь она - принцесса Сиреневой страны - страны эльфов, а он простой придворный стрелок, а её - Диана. Разве они пара? Но одно их связывает - бесконечно-прекрасное чувство - любовь.
  
  Глава 1.
  В тускло освещённой комнате, на кафельном полу сидят, крепко прижимаясь, друг к другу, несколько девочек и мальчиков. Их семеро. Старшая - Настя, за ней Владик, потом Олеся, Вася, Ева, Ваня и Лия. Они - одна настоящая команда; у них даже есть свой символ - синее кольцо на указательном пальце правой руки у каждого.
  - Знаете, - начала Настя, - я легенду прочитала, про то, что вот, к примеру, в нашем городе есть уникальный волшебный город из другого мира! Люди нашей земли не могут увидеть его, но он, всё же, существует!
  - Удивительно! Чудеса, как в сказке! Интересно, а как туда можно попасть? - послышались с разных сторон возгласы ребят.
  - И разве в это кто-то верит? - спросила Ева.
  - Конечно, ведь хорошо верить в чудеса! - заключила Настя.
  Вдруг перед глазами всё завертелось, ребят подхватил ветер и увлёк за собой...
  
  Глава 2.
  Теперь нам придется поведать несколько сердечных тайн самой принцессы Дианы. Последние дни её омрачены глубокой печалью: ведь. Калим стал получеловеком нарушив обет Сиреневой страны и по закону через два дня его казнят, если он, конечно, не уйдёт в другой мир, но мир людей для них закрыт! Она должна поступить так же. Лучше умереть вместе, чем не увидеться никогда! Всё же странная штука - сердце девушки!
  Вот именно поэтому она тут - в страшном, старом подземелье замка. На ней надет чёрный бархатный плащ с обшитыми золотой тесёмкой краями. Волосы чёрной вьющейся волной спадают до самых колен, а в них "посажена" алая роза! Может, вы хоть немного представляете её величие и красоту! О, да! Она прекрасна! Она настоящая принцесса!
  Беззвучно ступая по каменному полу она пробиралась к полке со старинными книгами, в которых наверняка есть ответ на волнующий её вопрос. Диана приблизилась к книгам, взяла самую старую и запылённую и
  стала быстро переворачивать пожелтевшие страницы, читая заголовки, и повторяя их про себя:
  - Страница 406 - "Как читать мысли окружающих", 416 - "Как понимать язык живой природы", 459 - "Как следить за людьми", 567 - вот она! - шептала принцесса. - Да вот чётко написано название: "Человек и получеловек". Получеловек - всё понятно! Надо сказать, заклинание и чары подействуют!
  Встав посередине комнаты, она громко произнесла:
  - Крат барат ! Неа провеа! Гпар ворак! Зеа!
  Голова кружилась, ноги болели, с ней творилось что-то необъяснимое! Очнулась принцесса, лёжа на полу, перед глазами всё плыло, и голова немного болела. Приложив большие усилия, она встала. Её переполняла какая-то сила и, в тоже время, она чувствовала себя такой слабой! Подойдя к книге, она стала водить пальцем по строчкам, пытаясь вникнуть в их суть, но всё напрасно! Книга говорит загадками: "Получить силу просто так невозможно, её можно только обменять... Единственный человек на земле - Настя... Кольцо - накопитель энергии, в нём вся сила! Перенести Настю в наш мир можно с помощью заклинаний... Прикосновение - вот ключ передачи силы за 24 часа".
  Принцесса рассеянно посмотрела по сторонам, вздохнула и проговорила ледяным шепотом:
  - Ничего не понимаю! Тут сказано: можно перенести человека с помощью заклинаний, но людям нельзя в наш мир! Больше двух дней тут человек не может оставаться или он превратится во мрак. Но, всё же, стоит попробовать!
  Она опять обратилась к волшебным книгам, что-то выискивая и читая.
  Через некоторое время она громко произнесла таинственные слова, скрывающие в себе много смысла:
  - Пиол риол ! Заис покис! Воис роис! - её голос звенящим эхом разлился по всей комнате, стукнулся в стены и устремился обратно. Диана услышала крик на улице.
  - Наверно это она - Настя! Я её перенесла! - мелькнула мысль в голове принцессы. И вот щелчок пальцами, и Диана уже рядом с Настей, но ужас - Настя не одна!
  
  Глава 3.
  - Кто вы? - спросил Владик.
  - Я хотела бы узнать то же самое про вас! - сказала Диана. - А кто из вас Настя?
  Девочка вышла:
  - Это я!
  - Вот ты моя спасит... - но договорить принцесса не успела, ведь мелодичным пением до неё донеслись удары колоколов.
  Ребята прислушались. Но тишину нарушила принцесса:
  - Познакомиться мы успеем, если, разуметься, сможем сейчас удрать.
  - Побежали!
  Хоть они и не понимали что делать, но куда-то бежали, пока сильный ветер не отбросил их в сторону, и они увидели шедших на них страшных людей в чёрных одеждах. Взгляд их пронизывал всё, от них исходило какое-то черноватое сияние, и только последний в этой угрюмой процессии произвёл на всех приятное впечатление: он был и красив, но о красоте думать было некогда, ведь сейчас им угрожала смертельная опасность!
  Настя быстро среагировала - кинулась в кусты, а ребята "подкачали", растерялись, ну, словом, в панику впали. А потом было уже поздно, зато Настя в своём укрытии осталась незамеченной.
  Зверская улыбка заиграла на лице первого:
  - Кто это перед нами? Сама принцесса Сиреневой страны с горсткой людишек? Посмотрим, что они могут сделать!
   Он разразился грубым смехом, который дружно поддержали его товарищи. Но последний из их команды (стоит отметить, что это был сам Калим) остановил его: он-то давно заметил Настю, но, по-видимому, "сдавать" её не хотел:
  - Зачем тратить на них магию? У нас её и так дефицит, а они даже отпор нам не дадут!
  - Правильно, - закивали "чёрные" головами, - он говорит правильно!
  - И так, что ты предлагаешь? - спросил вожак.
  - Стрелы-самострелы. Их у меня ровно семь, - ответил Калим.
  Настя тут же про себя отметила:
  - Но со мной нас же восемь! Странно... Может, он меня "прикрывает", но какой в этом смысл?
  Она терялась в догадках и вдруг увидела его взгляд на себе и подумала:
  - Ну, вот и всё - мне не укрыться! - Но ещё больше она удивилась, когда он ей тихо прошептал:
  - Тсс... Всё в порядке...
   Настя с опаской следила за его движениями. Калим достал стрелы, оглядел всё вокруг, жалобно посмотрел на Диану таким взглядом как будто, он прощался с ней и заметил её взор на себе. В тот миг она была печальна и царственно прекрасна. Её глубокие глаза прожигали его насквозь. Калим отвёл глаза. Ему не хотелось видеть, как он её убьёт. Он приподнял стрелы, дунул на них и сделал щелчок пальцами.
  Стрелы неслись точно в цель, они преследовали ребят, но те, бросившись кто куда, не сдавались. Настя из своего укрытия с замиранием сердца лишь следила за их печальной участью, лихорадочно соображая, что же предпринять. Диана также пыталась что-то сделать, говоря какие-то слова и делая непонятные жесты, но "чёрные" маги жестами пальцев наклоняли её в разные стороны, смеясь и издеваясь. Тут она была бессильна. Калим не смотрел на них, он не решался взглянуть на содеянное им зло, но вдруг все закричали. Он обернулся и увидел стрелу с серебряным наконечником, которая летела наперерез его стрелам, превращая их во мрак, и мрак исчезал при свете! Но на этом всё не прекратилось: стрела, меняя траекторию, стремительно неслась к его "чёрным" друзьям и смертельно пронзала их. Наверно, Калима ожидала такая же участь: стрела с неимоверной быстротой приближалась к нему, но тут Настя резко закричала:
  - Назад! Он наш!
  Стрела резко остановилась, круто развернулась и подлетела к девочке, а та запихнула её в правый рукав.
  
  Глава 4.
   - Почему вы меня спасли? - допытывался Калим. Ему была непонятна доброта "земных".
  - Жизнь - за жизнь! - коротко ответила Настя. - Ведь ты меня тоже спас!
  - Да, теперь я буду за вас, но как я могу исправить то, зло которое я совершил? - вдруг спросил Калим.
  - Совсем необязательно менять прошлое - измени будущее и настоящее! - твёрдо сказала Настя.
   Немного помолчав, Калим решил:
  - Хорошо, если принцесса не возражает, то я останусь! - он вопросительно посмотрел на Диану.
  Как она могла возражать? Да, конечно, пусть он остаётся - она даже рада.
  - Я не возражаю против вашего присутствия, - сказала она. Никакие обстоятельства не смогли бы лишить её этого царственного достоинства, она и в тот миг опасности не потеряла его.
  Калим оглядел всех и отметил красоту девочек, от его проницательного взгляда не ускользнула ни одна черта их характера: Настя была высокого роста; её волосы свисали с плеч, она была одета не по-здешнему, хоть и во всём чёрном. Вид её придавал ей какую-то решительность и боевую готовность. Ева - не лишена привлекательности: глаза неясного серо-голубого цвета, волосы распущенные волнистые, она среднего роста, немного не доверяет людям. Олеся - девочка с характером: волосы собраны в свободный узел на затылке, глаза карие. Она похожа на обычную девочку, если бы ни одно отличие - неподобающая девочкам резкость и слаженность в движениях. А Лия - вот со всем противоположность - она невозмутимая, тихая и улыбчивая девочка, ведь в любом случае: хоть смешно, хоть и не смешно - она смеётся, и надо заметить, что смех её очень даже красивый и мелодичный. И вообще, из-за этого смеха она нравиться многим мальчикам. Вот другое дело Диана! Хоть и не такая, как Лия, но понравится любому.
  - Все прибывшие ребята из того обычного мира - обычные люди, но у Насти есть одно отличие - знак нашей страны на щеке, - думал Калим, смотря на девочку. И вправду, на щеке у неё красовался белый знак, похожий на змейку. Такой же знак был и у Дианы и у Калима.
  Диана переговаривалась с Настей, она поняла что из "земных" нашла соперницу по любви, ведь стрелок был ею так заинтересован. Они с Калимом сидели одни. Наступило неловкое молчание. Стрелок подошёл к Насте, как бы дразня принцессу, сказал, подавая руку:
  - Будем знакомы! Калим! А ты, как понимаю, Настя?
  Она кивнула ему в сторону, и их знакомство отметилось крепким рукопожатием. Он про себя отметил:
  - А она не разбрасывается словами и довольно сдержана.
  Настя даже не удивилась, когда они с Калимом засветились при рукопожатие, она только подумала:
  - А что тут странного? Ведь тут везде чудеса! И только Диана смотрела на них с ревностью, она-то понимала, что Калим влюбился в прекрасную "земляночку"!
  Калим уходить от Насти не собирался. Он всё ещё держал Настю за руку и отвёл её в сторону. Диана, оставшись одна, плачет. Ей очень плохо.
  - Надо просто забыть его, но как? Убить в себе любовь просто невозможно! - заключает она. И вдруг вскрик.
  - Что случилось? Где? Что делать? Бежать? - мысли принцессы путаются, голова болит, и она без сил падает на землю.
  
  Глава 5.
  Принцесса открыла глаза. Рядом были Калим и все "земные" Они лежали на земле связанными. А дальше стояли "чёрные" маги из Гилюстеля - столицы страны "тёмных сил". Да, принцесса помнила как "сиренивенькие" встретили в бою глюстинцев. Она помнила, какие оскорблённые тогда были "чёрные", они не пропустят случая отомстить за все поругания! Их предводитель Шер зло прошипел:
  - Дорогая моя, кого я вижу? Да это же сама принцесса! Нет! Это шанс, и я его не упущу! Ну, дорогие мои, приготовимся смотреть прекрасный спектакль! Я убью из них только троих. Зачем мне убивать людей? Я убью Диану, Калима и вот эту. - Шер показал пальцем на Настю. Калим упал на колени и взмолился:
  - Чёрный Шерон! Не вели убить, выслушай меня!
  Шер посмотрел на него с интересом и подумал:
  - А, ведь он смелый парень, в отличие от моих! Но что это он ещё затевает? Мне интересно узнать. Всё ровно они не сбегут!
  Шерон вслух сказал:
  - Да! Я чёрный Шерон! Ты мне нравишься, парень, и чтобы ты перед смертью не думал, что Чёрный Властелин Шерон Крист - плохой, говори! Калим начал:
  - Дорогой повелитель! Меня зовут Калим, как вам известно, я из краёв Сиреневой страны и Диана тоже, но Настя - последняя обречённая жертва - человек. Она тут по ошибке оказалась и ошибка эта, в частности, моя. Убей меня, но не трогай их!
  Шер задумался, но вдруг вскричал:
  - Ты лжёшь, Калим! У неё ваш знак - знак вашей страны!
  - Можешь мне не верить, капитан, но я могу рассказать..., - начал было Калим.
   - Нет! Молчать! Я беспощадный, я Зло! Я не дарую просто так свободу, но ты мне почему-то понравился! Так и быть, у тебя есть одно желание и кроме того я тебя не убью и разрешу спасти всех, если у тебя получится! Проси, чего хочешь!
  - Чёрный Властелин! Спасибо! Я ничего не попрошу, ты мне дал самое дорогое - дал мне свободу! - После этих слов Калима и след простыл.
  Шера вначале поразила независимость, и храбрость Калима, но он был уверен, что тот воспользуется своей свободой. Любой бы поступил также.
  Шер вытолкнул двух пленниц на середину площади, взял на вид обычный апельсин, перебросил через руку и кинул его в девочек. Апельсин вспыхнул, всё вокруг них загорелось. Пламя медленно подступало.
  - Пусть они хорошенько поджарятся! - зло заключил Шер и вместе со своими "чёрными" пошёл прочь, оставив других пленников взирать на пламя.
  Настя без сил рухнула на землю, сопротивление было бесполезно. Она улыбнулась таинственному миру, думая, что эта улыбка будет в этой жизни последней, но она ошиблась!
  Калим кинулся в пламя - он был с головы до ног мокрый - поймал Настю за руку, пытаясь вытащить, но это было не так просто. Он схватил её на руки, а она прижалась к нему. Они засияли ярким светом, и этот свет просто ослеплял всех. Калим выбежал из пламени, положил Настю на землю. Она была без сознания. Вдруг из огня раздался стон.
  - Диана! - крикнул стрелок, вновь скрываясь в клубах дыма. Она лежала на земле, а пламя беспощадно пожирало её.
  - Оставь меня! Меня всё ровно убьют!
  - Нет! - пытался возразить Калим.
  - Дослушай меня до конца! Я уже, как и ты, получеловек!
  - Зачем ты это сделала? Ладно, разберёмся, когда выберемся отсюда!
  - Я не могу! Я умираю! - Диана закрыла глаза.
  Калим лихорадочно думал и, вдруг, вспомнил, что где-то читал: "Передача энергии для жизни, через прикосновение!"
  Он тронул её за руку. Но ничего не произошло. Калим крепко обнял Диану, и тогда они засияли!
  Калим появился из огня. На руках он нёс Диану. Стрелок отыскал безопасное место и аккуратно положил принцессу. Ему самому было плохо, ведь он Диане отдал половину своей силы. Сейчас ему нужен был покой, а лучше всего сон. Опустившись на корточки, он провёл рукой по шелковистому мху и буквально рухнул от усталости. Ребята были измучены, так что на всю поляну сошёл сон. Около Дианы и Насти спал Калим. Но его рука лежала на Настиной руке, и даже во сне от них двоих исходило сияние.
  
  Глава 6.
  Но, не всё так было спокойно, как казалось. Таинственная тишина скрывала в себе много зла, ведь на свете много нехороших людей. Из таких нехороших людей был Тёмный Русик. Кусты подозрительно затрещали, но обессиливших путников это не разбудило. Из них вышел Тёмный Русик, он посмотрел на спящую Диану, тихо подкрался, готовился схватить её, но кинул взгляд на мирно спящих Настю и Калима. Он хорошо видел сияние, исходившее от них. Русик думал:
  - Нет! Принцесса тут не причём! Мне нужна она! Только она! Она даст мне свою силу!
  Он подошёл к Насте, поднял её руку и отпустил, рука безжизненно свалилась на землю, а девочка даже не проснулась.
  - Хм.... Ни он, ни она не просыпаются...
  Он приподнял её, взял на руки и таинственно скрылся.
  Олеся проснулась и с удивлением обнаружила, что куда-то идёт:
  - Куда меня так тянет? Я не хочу идти, а ноги сами идут! - вкрикнула она, цепляясь за корягу, чтобы не уйти непонятно куда.
  Рядом, ничего не понимая, также куда-то шли Владик и Ева. Олеся пыталась их остановить, но каждый из них рассеяно отвечал:
  - Мои ноги - это я, и если они идут, как я могу их удерживать?
  - Тогда почему твои ноги не совещаются с головой? Вы, собственно, хоть знаете куда идёте? - кричала Олеся вслед идущим за своими ногами ребятам, - Надо Калима разбудить!
  Она пыталась лезть на корточках, на коленях назад, но ноги шли вперёд и вперёд. Олеся вспомнила:
  - Сила воли - главное в человеке. Я встану! Это мои ноги! Я встану!
  Она медленно, но верно, встала на свои ноги, как на чужие, сделав шаг назад. Этот шаг приближал её к победе. Девочка сделала шагов пять, и выбилась из сил. Она могла бы сдаться, но характер не позволял ей сделать это. На этот раз сила человека победила! Олеся всё же дошла и без сил свалилась на стрелка.
  Калим испуганно вскочил:
  - Олеся что..., - тут он заметил исчезновение Насти и других людей. - Где Настя?
  Олеся крикнула:
  - Задержи меня, тогда я расскажу, что знаю!
  Калим крепко обхватил её, чтобы неведомая сила вновь не увела её. Она начала рассказывать о случившемся Диане и Калиму. Стрелок принял решение:
  - Слушай, я уверен, ты идёшь за Настей, и они тоже! Нам надо торопиться: твои ноги - наш проводник!
  Олеся возразила:
  - А, вдруг, туда идти опасно? А, вдруг, Настя у людоеда? Тогда что?
  - Нам волноваться нечего - нас много, а, вот, твоим друзьям... Им, точно, надо опасаться этого людоеда! - пошутил Калим.
  - Ну, тогда ладно, но надо спешить, а то, вдруг, этот людоед что-нибудь с Настей или ребятами сделает! - всерьёз добавила Олеся.
  Калим огляделся и свистнул. Словно по команде рядом появился единорог с золотой гривой.
  - Цез, - обратился к животному стрелок, - нам срочно нужно лететь за ребятами!
  - А где они? - спросил Цезарь.
  - В том-то и проблема что не знаем, но нам известно, что они находятся в юго-восточной стороне, а вернее недалеко от Гилюстеля.
  Единорог вздрогнул. Он помнил их последнее сражение, и лучше сейчас не попадаться на глаза Гилюстинцам. Калим заметил страх в глазах преданного коллеги по военным действиям.
  Единорог отмахнулся:
   - А.... а, это обязательно?
  - Непременно.
  - Зачем спешить, мы ведь совсем неподготовлены, нас мало. Конечно, тут принцесса и ещё какая-то девчонка, но стоит ли волноваться из-за пустяков, и вообще - я сплю!
  Цез демонстративно лёг на землю и на миг закрыл глаза. Стрелок продолжал на него смотреть и, в конце концов, единорог вскочил на ноги и недовольно огляделся.
  - Вы мешаете мне спать, - упрямо заныл он, как будто он не боевое животное, а какая-то неженка.
  - Хватит, - оборвал его хныканье Калим, - я довольно этого наслушался! Если ты трусишь, то так и говори!
  - Да? Я трушу? Да, я под Битцевом, под Риневией, под Урудулом воевал! И что бы сейчас этих "глюциков" бояться? - Цез гордо тряханул гривой.
  - Вот, и молодец, - сказал стрелок, - я в тебе даже не сомневался!
  И он быстрее, чтобы не дать опомниться единорогу дал ошеломляющую команду:
  - Вперёд! В Гилюстиль!
  А дальше всё пошло, как во сне: на единороге сидела Диана, Олеся и Калим. Они втроём взмыли в небо, к самым облакам. Отсюда было прекрасно видно всю землю. Принцесса крепко обнимала Калима, в этот раз она могла это позволить, ведь убери сейчас принцесса руки, она полетит вниз. Диана любовалась закатом и думала, что если было бы можно, она бы так летала хоть целую вечность.
  Мысли Калима путались. Он одновременно думал о прекрасной принцессе, обнимавшей его и о Насте. А Олеся думала, как бы отреагировала её мама, если бы она увидела её сейчас, летящей на единороге? А, вот, наверное, эта приставучка Стаська, из соседнего двора, умерла бы от зависти!
  Мысли у всех были разные, и они бы продолжали мечтать, если бы Цез повёл себя поосторожнее. В странном положение сейчас они находились: то ли мир перевернулся, то ли... Не успев опомниться, все трое полетели вниз...
  
   Глава 7.
  А в это время Настя лежала на небольшом диване и мирно спала. Рядом сидела девочка-эльф Аттига. Она, то распускала волосы, то убирала их в хвостик, то заплетала косичку. Девочка ни как не могла понять, как же ей пойти на вечеринку в честь захвата "человеческого сотрудника". Вообще-то ей велено следить за Настей, но это дело не помешает ей немного прихорошиться. Атти по сути была неплохая, и она вовсе невиновата, что сейчас находится в столице тёмных сил. Она попала сюда ещё ребёнком, но всегда думала о том, как отсюда сбежать.
  Сейчас же она вопросительно смотрит на девочку. Атти подошла к Насте и дотронулась до неё рукой, конечно, не стоило этого делать, но любопытство брало вверх. Девочка сладко зевнула, потянулась и села. Она уже привыкла к причудам этого города и совсем даже не удивилась, а улыбнулась и спросила:
  - Ты кто? Как тебя зовут? Меня - Настя.
  - А тебе не интересно узнать, где ты? - вопросом на вопрос ответила Атти.
  - Интересно, но всё ровно, лучше сначала узнать ни где я, а с кем!
  - Ну, тогда меня зовут Аттига, а ты сейчас в столице Тёмных сил в Гилюстиле.
  - Но, как я сюда попала?
  - Тёмный Русик привёз тебя ко мне и велел мне следить за тобой.
  - Да, а где Диана и Калим? Где остальные?
  - Кто такие Диана и Калим? Я больше ничего не знаю.
  Атти продолжала задавать девочке вопросы, потому что ей было любопытно кто такая на самом деле Настя. В коридоре раздались шаги, Аттига вскочила на ноги и замолчала. В комнату зашёл мужчина на вид лет двадцати пяти. Волосы его были чёрные, а глаза зловеще сверкали. Он обошёл девочку два раза и сказал:
  - Я Тёмный Русик, и ты теперь моя пленница. Теперь отвечай, но не лги: кто ты такая?
  - Я - самая обычная девочка с Земли. Моё имя Настя. Родилась в городе Челябинске.
  - Но, я такого города не слышал! Челитомбург, Челез, Чотомб... Ну, тогда скажи, как вас называют?
  - Челябинцы и люди.
  - Люди? Ты человек?
  - Да.
  - Я велел тебе не лгать! - вскричал Русик.
  - Но я не лгу! - пыталась сохранить спокойствие Настя.
  - У тебя знак - знак "добрых", поэтому ты не человек! А теперь, Аттига, отведи её в комнату заключённых - я не люблю, когда мне лгут.
  Девочка кивнула и с сожалением посмотрела на Настю. Русик поторопил её:
   - Давай быстрее, мне нужно знать кто она, а вдруг она шпион? Там от неё добьются правды!
  Атти взяла Настю за руку и повела по длинному коридору.
  
  Глава 8.
  В такую прекрасную погоду бабочки не против полетать, но нашим героям этот полёт не по душе. Никто даже опомниться не успел, как все были в воздухе. А дело было в том, что Цез во время полёта устроил "бешеные скачки" и, вот, перевернулся! Их мысли "плавали". Олеся думала:
   - Вот это совсем не понравится маме и, кстати, а, может, заняться наукой? А это идея! За сколько же секунд мы долетим до земли? И какова плотность воздуха? Тьфу, ты! Что за глупость в голову лезет!
  Диана размышляла:
  - Да, вот мы и умрём вместе. Но Олеся тут не причём! А, может, мы уже умерли? Нет, я ещё жива. Как это мало прожить 276 лет этой жизни! А Олеся вообще совсем молодая!
  А Калим мыслил:
  - Я даже ничего не могу предпринять! Мало того, что ребята и Настя в опасности, мы сами, наверное, сейчас разобьёмся. И всё - этот Цез! А, кстати, где же он?
  А Цез блаженно мечтал:
   - Самое умное и нежное животное - это единорог! Уф! Но, что же я наделал? Принцесса летит вниз! О, нет! Я спасу её! А, обычно, когда принц спасает принцессу, они женятся, и он правит королевством! Я её сейчас спасу, превращусь в принца и, олля - Вот моя слава!
  Цезарь помчался вниз, но тут снова неудача! Он, как ни старался, нагнал Диану только около самой земли, не успел её схватить - они вместе рухнули в траву, к счастью, удачно.
  - О, принцесса! - театрально произнёс единорог, - вы как всегда превосходны! И когда это вы успели сменить белую розу, на чёрную?
  И, правда, в локонах принцессы вместо белой была чёрная роза.
  Диана, ни слова не говоря, подошла к друзьям - она не видела смысла общаться с животным, причём, к тому же, с таким нежным. Калим отряхнулся и спросил:
  - Вы в порядке? Извините за неполадки! Просто единороги так непредсказуемы! Ой! А где Олеся?
  Олеси не было нигде.
  
  Глава 9.
  А Настя оказалась в очень неприятном месте - в подземелье Тёмного замка. Аттига вела её вперёд и вперед, причём у Насти глаза были завязаны тёмным шарфом. Девочка ёжилась при каждом дуновении ветра. Она босая ступала по каменному полу, иногда натыкаясь на колючки и какие-то кнопки, которые прокалывали её нежную кожу. Настино платье, которое когда-то не уступало королевскому платью, было изорвано в клочья. Девочка была готова рыдать от боли, но она ещё держалась изо всех сил. Наконец-то её остановили и развязали глаза. Они с Атти стояли в середине огромного лабиринта. В руках у служанки был огарочек свечи, он почти догорал. Настя озябла и хотела есть. Атти сказала:
  - Это огромный лабиринт, из него только один раз нашёл выход человек, но я в тебя верю. Прислушайся к сердцу, оно тебе подскажет, и ни чего не бойся.
  Девочка чмокнула ново-обретённую подругу в щёчку и убежала, оставив Настю одну в раздумье. Она посмотрела в четыре стороны и решила проверить одну развилку.
  По длинному, бесконечному коридору, наполненному ужасами, бежала в одном лёгоньком сиреневом платьице босая запачканная кровью и пылью девочка, иногда от боли она вскрикивала, но пыталась держаться. Через полчаса она без сил упала на пол и больше в этот день не встала.
  
  Глава 10.
  Калим был в тревоге: Где она?
  Они с принцессой стали вспоминать все детали воздушного путешествия. Может, она где-нибудь на дереве застряла? Они стали искать, но тщетно - её не было нигде. Калим расстроился:
  - Мало того что мы Настю и ребят потеряли, тут ещё Олеси нет!
  - Слушай, а ведь Олеся, вернее её ноги, идут за Настей! Может она уже там? - предположила Диана.
  - Возможно. Тогда нам нужно поспешить, но до Гилюстеля ещё километров 7, и на пути встречается два действующих вулкана и три озера. Она их не переплывёт. Надо спешить!
  - Зачем тебе спасать людей? Они наши враги! Объясни мне свою логику!
  Калим не хотел говорить ей правды. Он не хотел, чтобы принцесса знала о том, что он устроил это всё из-за Насти, он решил не посвящать Диану в свои тайны. Стрелок ответил:
   - Принцесса, они всего лишь дети! Они не представляют нам опасности! Тем более, я обязан Насте своею жизнью. Их нечестно кидать в беде!
  - Но они, всё равно люди и остаются нашими врагами. - Не унималась Диана.
  - Но мы в сложных ситуациях иногда находим друзей. И всё-таки в том, что они тут виноваты полностью мы. Я не брошу их!
  - Ладно, я тебя предупредила, от людей можно ожидать всего. - Оборвала дальнейший спор принцесса.
  - Хватит разговоров, - для себя решил Калим, - Цез! Сюда!
  Единорог ответил:
  - Мне что, вообще поспать нельзя? Уже ночь на дворе, 12 часов, а ты тут раскричался: "Цез! Сюда! Цез! Сюда!"
  - Хватит ворчать! Срочно лететь надо!
  - А может завтра? Сбивать режим дня неправильно! - с надеждой в голосе проговорил единорог.
  - Нет! Это срочно! У нас боевая тревога - 8 человек пропало!
  - Я не привык драться ночью! Я нормальное животное, которое нуждается в отдыхе и еде, а когда мы последний раз ели? - всё упрямился Цез.
  От этих слов у Дианы заныл живот: ели-то они последний раз только утром.
  - А может, мы, действительно, пойдём на рассвете? - Предложила она и тут же съехидничала. - Ночью мы всё равно ничего не увидим, наш капитан.
  - Ты говоришь верно, - Калим не обратил внимание на её колкость, - рассвет в 4, скорость единорога - 23 метра в секунду, скорость пешего - 6 километров в час, а ещё плюс переправа. Итого: в запасе у нас 5 часов. Ладно, - согласился Калим, - отправка на рассвете. А теперь всем спать!
  Стрелок тут же повалился на землю. Через мгновение он уже спал. Диана с нежностью посмотрела на него, и улеглась неподалеку, а Цез уснул ещё во время своих долгих размышлений о несправедливости жизни. Вскоре всю поляну окутал сон. Цезарь во сне чесал за ухом и, всхрапывая, говорил:
   - Самые нежные животные - единороги.
  У Дианы сон был чуткий, она постоянно вздрагивала, а Калим при каждом шорохе просыпался и вновь забывался сном. Ночная жуть страшила всех.
  
  Глава 11.
  А у Олеси воздушные приключения продолжались. Дело в том, что она ещё не приземлилась на землю. Ещё в воздухе её ноги начали усиленно работать, и девочка не смогла остановить их. Она думала:
  - Самое странное - это лететь по ночному небу вверх ногами. Мир как бы перевёрнут. Интересно, а где Калим?
  Но Калима не было. Олеся решила, что можно спать и в таком положение тоже - ноги ей совсем не мешали. Ведь летучие мыши как-то тоже спят вниз головой! Мысли Олеси путались, глаза закрывались, девочка сонно зевнула и уснула. А ноги несли её вперёд и вперёд. Прошло часа два. Олеся проснулась от тихого шёпота. Открыв глаза, она увидела летящих рядом пять маленьких-маленьких красивых с крылышками человечков, похожих на фей. Она вовсе не удивилась, а просто спросила:
  - Вы феи?
  - Ещё чего! - Фыркнула одна. - Я маленький воздушный эльф, а это мои подруги Зовут меня Клиана.
  - Извини, я не хотела Вас обидеть.
  - Ни чего! А что это за способ передвижение у тебя? - продолжила расспросы Клиана.
  Если бы Олеся сама знала! Но ответить надо было, и она сказала:
  - Ну, это полёт такой... вниз головой!
  - А куда ты летишь? На Луну?
  - Может.
  - Понятно! Только полёты на Луну давно были не в моде. Каждый ребёнок уже побывал там на соревнованиях, - заявила Клиана.
  - На Луне? - удивилась Олеся.
  - Конечно! Ведь любой знает, что Луна - новый флондический город.
  - Понятно, - задумчиво произнесла Олеся, - а есть у вас другие планеты?
  - Планеты? Девочки! - обратилась к своим спутницам эльф. - А что такое "планеты"?
  Но ответить ей никто не смог.
  - У них всё наоборот, - думала Олеся, - как-то неправильно: вот Луна у них - город, а Солнце тогда что? Надо быть осторожнее с выбором слов и выражений.
  Эльфы молча продолжали лететь рядом, смотря на их попутчицу с недоумением. А внизу на земле начиналась бурная жизнь. Алая заря расплылась по всему небу. Каждая лужица, озерко отражали небесную красоту. Пробудившись от сна, земные эльфы принялись зат свою обычную работу - сбор нектара с громадных ирисов.
  Эльфы распрощались с Олесей и стали снижать высоту, они решили попить свежего тропического нектара. А девочка осталась наедине со своими мыслями. Мысли были странные:
  - Раз тут Луна - это город, надо быть осторожнее, а то ещё прилетишь куда-нибудь не туда. Интересно, а мне ещё долго тут висеть? Вот, болтаешься между небом и землёй, а это даже утомительно, не так, как с вышки прыгать! По-видимому, мне ещё долго лететь. А, собственно, куда я лечу? А! В Гилюстель! Ведь, я за Настей лечу! Ещё бы научиться управлять своим полётом. И где Калим с принцессой? Главное, чтобы они успели. А, может, я их с высоты увижу?
  Олеся стала всматриваться в фигурки людей, но попытки найти друзей не увенчались успехом. Огорчённая этим, она летела дальше. Её не покидала мысль, как же управлять этим полётом.
  Она что-то долго и сосредоточенно думала с закрытыми глазами, и, о, чудо - полетела в обратную сторону - туда, где, как ей казалось, были Калим и Диана! Олеся радостно вскрикнула.
  
  Глава 12.
  А Настя неслась по длинному коридору, иногда она останавливалась, чтобы отдышаться. Время было очень мало. В запасе 17 каких-то секунд. А дело в том, что огромные столбы лабиринта с большой скоростью пожирал огонь, оставляя от них руины. Огонь быстро и беспощадно "разбирался" со всеми вещами, которые встречал на своём пути. Настя спешила, а мысли её мелькали:
  - Теперь всё понятно, почему отсюда выбрался только один человек. Калим сказал, что я - одна из них. А ещё он сказал, что я могу творить чудеса, надо только попробовать. Но может не получиться.
  Терять было нечего, а попробовать всё-таки стоило. Настя закрыла глаза и мысленно проговорила:
  - Пусть, хлынет вода, или огонь затихнет, ну... или пусть я попаду куда-нибудь на волю!
  Но ничего не происходило, а огонь приближался. Девочка повторила ещё разок то же самое, и сделала шаг вперёд. И, вдруг, провалилась под землю. Летела она недолго - каких-то там двадцать секунд. А приземлилась в воду. В лабиринте это была ловушка.
  Удивительное дело, но тут она встретила Аттигу, которая была ей очень рада. Аттига знала о ловушке, в следующее мгновение она вот что поведала:
  - Сначала, к Русику пришли несколько ребят, они были поменьше тебя, и с удивлением сказали, что их сюда привели ноги. Русик, конечно, не поверил, и я по его повелению заперла их в темнице с крысами, которые их должны съесть. Ну, а потом пришел, Калим с принцессой, они просили Русика отпустить тебя и ребят. Русик даже слушать его не стал, тогда стрелок поджёг королевство. И мне пришлось убегать. Сам Калим пошёл тебя искать, а Диану Русик запер в башне, до тех времён, пока она не согласиться выйти за него замуж и не станет "Чёрной".
  Всё это Настя слушала с нескрываемым интересом и ужасом. Она узнала о страшной участи её друзей, и её сердце сжималось от боли за ребят. И во всём она винила только себя. Если бы они не пошли на мои поиски, то не попалили бы сюда, если бы они не пришли к ней в гости там, на Земле, вряд ли они бы очутились в этом мире вообще.
  Со своими размышлениями "если бы...", девочка уснула. Её сон оберегала Аттига. В этом мире, в этом доме - доме врага - она нашла преданную подругу. Но она тревожилась за свою команду, и Диану с Калимом. Настя хорошо понимала опасность, которая грозит её друзьям.
  Часто, во сне девочка вздрагивала и что-то бормотала. Сны у неё были неспокойные: то огонь идёт на неё, а она по рукам и ногам связана, то снились ей огромные крысы, которые едят её друзей. Тревога за ребят не покидала Настю. Прошёл, наверно, час. Атти разбудила девочку и отдала ей последний кусочек сыра. Конечно, ей самой сильно хотелось есть, но ведь Настя последний день совсем ничего не ела! Атти спросила:
  - Как ты думаешь, твои друзья заберут тебя?
  - Надеюсь! - С сомнением в голосе ответила девочка.
  - А они могут и меня забрать в страну "белых"? Я очень добрая, и, если надо, буду там служанкой! Я сделаю всё, чтобы вернуться к светлым силам! Я не хочу быть злой чёрной девочкой! Я довольно много натерпелась тут оскорблений и унижений! - Атти высказала свои самые сокровенные мысли и расплакалась.
  - Конечно, мы заберём тебя с собой! - пообещала Настя.
  - Но я, ведь, служанка зла, я долго служу Тёмным силам. Мне все говорили: "Ты ни кому не нужна, ты - существо, ты - не эльф, но и не человек. Ты - просто существо". Со мной никто не водился. У меня не было друзей, и все презирали меня. Мне ни разу не сказали, что я добрая или красивая, мне говорили, что я злая. Я злая, я - существо, я - животное! - сквозь рыдания всё причитала Атти.
  - Нет! Ты добрая и красивая! - уверенно сказала Настя. - Ты ни когда не имела подругу, но теперь нашла нас - людей и добрых эльфов. Мы твои друзья. Ты нам нужна. Ты мне нужна. Никто не станет презирать тебя и ты - не существо! - Настя крепко обняла Аттигу.
  - Спасибо, спасибо! Ты теперь моя подруга? - девочка улыбнулась сквозь слёзы.
  - Да, если хочешь.
  - Ты самая лучшая! Ты хорошая! Мне никто ещё не говорил таких хороших слов!
  Настя даже обрадовалась, что лицо Аттиги просветлело, но её беспокоили тревожные мысли. Настя предложила:
  - А, может, поищем Калима.
  - Давай.
  Девочки вылезли из ямы с водой. Каково же было удивление Насти, когда она обнаружила, что сейчас находилась не там, где ещё недавно стояла с закрытыми глазами. Она стала описывать Аттиге то место, на что девочка ей ответила, что это невозможно: ведь то место находилось совсем на другом конце лабиринта. Значит, что-то всё-таки произошло.
  
  Глава 13.
  Но проблем больше всего было у Калима. Он любил Диану, так страстно, как это только возможно эльфу и был предан принцессе всем сердцем. Он мечтал обнять любимую им девушку, но сделать это до сих пор было невозможно. Одно его утешало, что, теперь они умрут вместе, но многие считали, что после этой смерти, существует жизнь в другом мире. Может это - правда? Ну, там он не упустит момента. Там он, непременно, скажет ей о своей любви.
  Сейчас ему нужно было думать о другом: его любимая была заперта в башне, Настя - непонятно где, Олеся тоже потерялась, а ребята оставались в сыром чулане. Конечно, при желании, он мог бы найти Настю и забрать её силу. Для неё это означало бы верную смерть, но он по-дружески привязался к ней. Стрелок просто не мог убить её. Это было бы слишком подло! Но, с другой стороны, Настя, сама того не подозревая, уже утратила 12% своей силы.
  Ещё 18 часов передачи и он в другом мире. А времени в запасе 19 часов! Значит, за час надо всех найти. Размышлять, кого первого искать, было не когда. Калим побрёл к сожженному им дворцу. Найти ребят - вот какое желание, горело в его сердце.
  - Они, эти люди, как смогли изменить меня! У них намного больше силы. Они изменяют сердца, жизни и даже мысли! - размышлял стрелок - я просто не могу убить Настю. Может, отдать этот шанс Диане? Нет, я забрал её силы. Диане будет недостаточно этих сил. Мне жалко Настю.
  Пока он шёл к замку, Настя тоже искала Калима. Она думала:
   - Что ж, ну, если тогда что-то произошло, надо попробовать ещё раз!
  Девочка остановила Аттигу, взяла за руку и попросила постоять с минуту. Настя сконцентрировалась на стрелке. Потом шаг вперёд и вскрик. Она открыла глаза.
  - Калим! Ты жив, здоров! Как у тебя?
  - Откуда ты?
  - Я сама этого не знаю!
  - А Диана в заточении, Олеся потерялась, ребята в подземелье.
  - Я в курсе. Но теперь давай найдём их!
  - Пошли.
  - Куда? Подожди не много.
  - Зачем?
  - Потом объясню.
  Настя подошла к Калиму и взяла его за руку. Она закрыла глаза. Снова шаг вперёд...
  - Настя! Калим! - донёсся удивлённый голос Дианы.
  Стрелок открыл глаза. Перед ним стояла Диана. Она стояла около окна, которое было открыто настежь. Волосы принцессы развивались на ветру, с глаз катилась слеза, а на ней было одета короткая, чёрная сорочка. Она была босая. Губы от холода дрожали. Принцессу трясло. Говорить от шока она не могла. Калим сбросил с себя ветровку, и одел её на Диану. Настя сказала:
  - Время нет, Диан, срочно ко мне.
  Принцесса подошла и взялась, за руку Калима. Шаг вперёд и они на той полянке. Диана не много отогрелась и протянула посиневшему Калиму его куртку, но он отвёл её руку и сказал:
  - Тебе она нужнее.
  - Но, ты замёрз.
  Настя вмешалась:
  - Калим, подойди ко мне.
  Он подошёл. Она притронулась к его руке, закрыла глаза и подумала:
  - Пусть посетит его тепло.
  Калим засветился и вдруг сказал:
  - А зачем куртка? На улице же жара!
  - Иди сюда, - сказала Диана.
  Он подошёл. Лёгкого прикосновения Дианы было достаточно, чтобы понять, что у него высокая температура. Принцесса сказала:
  - Да у тебя же жар! Ну, вот - ты ещё и заболел.
  - Нет, - возразила Настя - Калим, я это я перестаралась!
  Девочка подошла к стрелку и приложила руку к его голове. Температура уменьшилась.
  - Как так? - спросила Диана.
  - У неё сверхъестественная сила, - ответил Калим.
   Настя оглянулась. И крикнула:
  - Атти! Ты где?
  Всё это время девочка стояла рядом, но теперь её не было.
  - Я тут, - откликнулась девочка из-за куста.
  Настя подбежала и шепнула:
  - Пошли, я тебя познакомлю с Калимом и Дианой.
  - Нет, я боюсь!
  - Пошли!
  И Настя вытолкнула Аттигу. Принцесса радушно поприветствовала девочку, и вскоре подружилась с ней. Эти все обстоятельства сумели сломить её гордость. А Калим "заряжался" силой от Насти. Он сказал:
  - А Олеся? А ребята?
  - Конечно, ребята сейчас появятся тут, а про Олесю позже.
  Она закрыла глаза, и поляна наполнилась радостными голосами. Настины друзья стояли перед ней целые и невредимые. Все быстро перезнакомились. Не хватало только Олеси. Настя так устала, что не могла даже привстать с земли, а говорить о "переселении" ещё одного человека и говорить не чего, но тут случай предоставил ребятам подарок. Прямо над Настей в воздухе вниз головой "висела" Олеся! Она увидела "своих" и пошла на посадку. Радости всех не было предела, но силы были на исходе и вскоре все спали.
  
  Глава 14.
  Калим проснулся. Он был полон человеческих сил. Ещё две минуты и он перенесётся в мир людей, надо сказать всё Диане и уйти. Он подошёл к принцессе и тронул её руку. Принцесса вздрогнула и проснулась. Стрелок шепнул:
  - Пойдём, поговорим, мне тебе срочно кое-что сказать надо.
  Они пошли вглубь леса. Калим начал:
  - Диан, мне надо с тобой попрощаться.
  - Да, скоро нас убьют.
  - Не нас, а тебя! Я через минут десять попаду в мир людей!
  - А, вот так теперь? Ну, ладно добра, здоровья тебе! Женись, наконец, на Насте и живите долго и счастливо! - в слезах проговорила принцесса.
  Калим был ошеломлен:
  - С чего ты взяла?
  - А ты думаешь, я не вижу эти прогулочки за ручку? Ты даже от неё не отошёл ни разу! О! А как ты её искал? А вот теперь ты нашёл судьбу!
  Калим рассмеялся:
  - Глупенькая! Как ты могла подумать, о том, что я могу её любить?
  - А разве это не так?
  - Нет. А почему ты стала получеловеком?
  - Ну, так получилось.
  - Диан, я можно поговорить с тобой ни как, стрелок, а как...
  Калим не мог подобрать нужное слово, но принцесса помогла:
  - Говори.
  - Знаешь, бывают странные ситуации. Например, когда один любит другого, но молчит, потому что не может надеяться на взаимность...
  Диана перебила:
  - Вот и у нас с тобой тоже самое: я люблю тебя с детства, не смотря на то, что я принцесса, но ты не любишь меня и не видишь моих чувств. А, иначе, зачем бы я стала получеловеком?
  Калим опешил. Мысли крутились, голова была в напряжении:
  - Что это? Счастье? Горе? Боль?
  Но вслух он ничего не сказал. Просто стоял и смотрел. Просто ничего не понимал, а у Дианы была истерика. Она думала про себя:
  - Что я наделала? Зачем призналась? Всё было и так ясно...
  Калим бросился к Диане и страстно обнял её. Он шептал:
  - Да, люблю я тебя! Люблю! И Настя тут не причём!
  - Да? Но зачем, тогда, тебе Настя?
  - Ты же знаешь о законе Передачи сил?
  - Да, конечно, он гласит: "Любая сила передаётся через прикосновение!"
  Сказав это, Диана остановилась шокированная сказанным ею! Она продолжила:
  - А закон о Смерти человека? Что ты можешь сказать об этом? Она должна будет умереть!
  - Да, знаю.
  - Я даже не могла представить, что ты меня можешь любить.
  - Я не могу поверить своему счастью!
  - Да, я тоже, но оно не долговечно!
  - Я знаю, вскоре нам придется расстаться.
  Они продолжали улыбаться и стоять в обнимку, но тут вдруг из кустов выскочила Настя. Влюблённые невольно вздрогнули.
  - Но почему ты мне раньше не сказал? - спросила Настя - Но можешь не говорить почему. Прощайтесь быстрей, до исхода двух дней 3 минуты осталось!
  - И ты согласишься воспользоваться твоей силой? - удивился Калим
  - Меньше разговоров, больше дела, - ответила Настя и крикнула - Реебяяят!
  Те подбежали. Настя сказала:
  - Больше меня не будет. Я буду приходить к вам с дуновением ветерка. Вспоминайте меня. Скажите родителям, что их я люблю. Объяснять не могу.
  А Калим добавил:
  - Снимите кольца. Кольцо - это знак единства. Сейчас вы попадёте домой. А кольца возьмите в руки, не хорошо их тут разбрасывать.
  Он подошёл к Диане и проговорил:
  - Прощай, милая. Мы больше никогда не увидимся, но любовь не рушиться даже в других мирах. Любовь - это сказка для двоих. Я тебя не забуду.
  Он крепко прижал её к себе и не хотел отпускать. Насте казалось, что они два ангела, их не хотелось разлучать, но обстоятельства накаляли обстановку и время было на исходе. Настя поторопила:
  - Калим! Время мало осталось, иди сюда!
  - Ага, Насть.
  Он с большой трудностью отпустил свою любовь и взял девочку за руку. Последние слова Насти посвящались Аттиге:
  - Атти, я говорила с Дианой и вообщем ты следующая принцесса Сереневой страны.
  Аттига улыбнулась и сказала:
  - Спасибо.
  А Настя была рада, что хоть один человек был рад. Все застыли в жалком ожидании перемещении. Всем оно принесёт боль, разлуку. И вот оно не заставило себя ждать. Все ребята засветились, приподнялись и исчезли. На поляне остались только Диана и Аттига.
  Все ребята очутились в той самой комнате. Настя огляделась, встала и исчезла...
  
  Глава 15.
  Это самое обидное: Когда ты принцесса и тебя убивают и этого не избежать. Диана стоит на краю пропасти в чёрном ситцевом платье и венком на голове. Волосы волнистой грядой свешиваются до самых колен. Её великолепие не может сдержать душевную радость. Странно, что когда она в тупике, что когда они оборвут её жизнь, а это именно сейчас Диана спокойно стоит и улыбается. Она думает:
  - Вот, он тот день! Сейчас я перестану существовать, ведь я никогда не жила! Ведь жизнью это не назовёшь, это существование!
  К принцессе подходили разные эльфы. Каждый из них говорил:
  - Мир и покой.
  И давал лепесток чёрной розы. Когда у неё набралось 100 лепестков, принцесса скинула их со своих рук и подошла к краю. Всё. Её жизнь теперь кончиться. И вот. Лёгкий толчок в спину. И она видит саму себя, а вернее своё тело, которое лежит на камнях. Она видит тех людей, и Аттигу, Атти бешено кидается вниз и вдруг появляется рядом с Дианой, а тело остаётся там, внизу. К девочкам подлетают два ангела, которые ведут их куда-то.
  А потом яркие ворота и там Настя. У Дианы вырвалось:
  - Настя!
  Девочка ответила:
  - Я не Настя! Я Юнона! Добро пожаловать в страну "светлых" беспамятных, - и Юнона подошла к девочкам и начертила какой-то знак на их щёках и продолжила - а теперь проходите к моему великому отцу Зевсу, там определят вашу сущность.
  Атти пробормотала:
  - Странно, что с ней?
  Диана сказала:
  - Сейчас узнаем.
  Два ангела подвели девочек к большой двери, на ней золотыми буквами было высечено: ЗЕВС. В комнате сидел мужчина лет 20-27. Он попросил девочек сесть и расслабиться, а те исполнили просьбу. Он стал задавать вопросы сначала Диане:
  - Как тебя зовут?
  - Диана.
  - Нет. Ты - Артемида. Кто ты?
  - Я Артемида, - принцесса смотрела на него, как завороженная.
  - Правильно, а сколько тебе лет?
  - 257 лет.
  - Нет! 12367 лет. Сколько тебе лет?
  - 12367 лет.
  - Ай да молодчина! А теперь закрой глаза.
  Диана закрыла. Зевс сказал:
  - Ты - богиня Артемида. Забудь прошлое.
  Артемида (она же Диана) открыла глаза и сказала:
  - О, отец Зевс! Я рада очутиться снова дома.
  - О, милая Артемида! - с улыбкой ответил ей Зевс, - можешь отправляться на ворота, к своей подруге Юноне.
  И Артемида ушла. А Аттига с ужасом смотрела, как стирают память её подруги.
  Из комнаты Атти вышла другим существом, а вернее богиней Герой. И ушла она гордо на новую, первую военную миссию. А на пороге, на выходе стакнулась с Юноной и Артемидой, но на них она даже не взглянула, и ускакала прочь.
  
  Глава 16.
  Две богини, сидя на мягкой траве, разговаривали:
  - Юнон, - начала Артемида, - вот эти все люди, которых мы встречаем, откуда они? Какое у них прошлое? Какое у нас прошлое?
  - Не знаю, Артемида, никто этого не знает. Да, и какой это имеет смысл?
  - Мне просто очень интересно. Ведь, если у людей есть настоящее и будущее, то должно быть и прошлое. Вот часто, у меня всплывают какие-то картинки, но вспомнить я ничего не могу. Интересно, в той жизни мы знали друг друга?
  - Не знаю. Я тоже не могу этого вспомнить, но будущее меня интересует, больше прошлого.
  - А может, я была там какой - ни будь принцессой? Или воительницей?
  - Может, всё может быть.
  - А может, у меня были дети? Или муж? Если были дети, то наверно был старшенький мальчик, звали его, как - ни будь... мм... Калик, ну или, что-то в этом роде. И младшенькая девочка Афелия, - память Артемиды начала проявляться.
  - Арте, а видишь там путники! Хватит мечтать, вставай!
  Артемида приподнялась и стала в 5 позицию, когда же путники приблизились, богини синхронно подняли руки, развели в стороны, и подвели их животу, склоняя головы. Юнона сделала шаг вперёд, и промолвила:
  - Вас приветствует господин Восходящее Солнце и все его подданные. Страна Солнца гостеприимно принимает вас.
  Девочки синхронно склонились. Всё это было похоже на странный танец. Затем встала Юни и она смотрела своими прекрасными голубыми глазами, брала в руки обычную помаду и чертила знак на щеке - знак бесконечности. Сама того не осознавая, она видела в глазах прихожан своё прошлое... И Калима...Ну, конечно, девочка считает его просто другом, но может это не так просто, но пока она ещё не знает этого, ведь она обычный наивный ребёнок. Хотя и не такой обычный. Это надо было попасть в другой мир, это же было отдать ему силу, а точнее жизнь и память. Юнона не помнит ни кого, и Артемида тоже, но имена часто всплывают в их памяти. Арте ещё не забыла это чувство. Правда, она не помнит, как оно называется, а спросить особо не кого. Артемида спрашивает у подруги:
  - Юни, во мне живёт какой-то образ, наверно ангела. Я просто его ни когда не видела, но легко представляю. Просто хочется увидеть, посмотреть в глаза.
  Юнона знала это чувство, а вернее ощущала, но как его можно назвать? Этого она не знала. Пожав плечами, Юни продолжала уходить в мечты, в пустые мечты. Разговоры о непонятном чувстве и прошлом часто-часто стали начинаться. К Насте возвращалась память, а вернее появлялись на не большое время. Один раз, застал подобный разговор Зевс. Услышав это, он был напуган, и сказал девочкам:
  - Прекратить сказки! Хватит вам выдумок. Этот мир настолько ужасен, опасен, в нём нет хороших чувств. И какой смысл это ваше прошлое? Интересуйтесь будущим и настоящим. Вы - богини. Вот Юнона, ты можешь вернуть, то, что было 250 лет назад?
  - Нет. Я даже не знаю, что там было! А вот если бы...
  - Хватит! Тебе это незачем знать - Зевс раздражился и нервно зашагал к другим богам.
  - Слушай - спросила Артемида - а мы сейчас на Олимпе?
  - С чего ты взяла? - с удивлением спросила Юни.
  - Ну, нас же в школе эльфов учили: Древние боги обитают на Олимпе, а вернее Древнегреческие.
  - Древнегреческие? Арте, ты свихнулась? Влюбилась что ли?
  - Влюбилась? А... вот это чувство... Любовь! Точно, но как его зовут?
  - Любовь? Ты про что? - спросила Юнона.
  - Ну, это чувство, ну помнишь когда хочешь увидеть его.
  - Да что с тобой? Ты очень странно говоришь.
  А Артемиды рядом уже не было. Она подбежала к Зевсу и закричала:
  - Дайте мне, пожалуйста, листочек бумаги и перо.
  - Зачем?
  - А у меня способности художника. Очень уж рисовать люблю.
  Зевс зашёл в свой кабинет и вышел со стопкой листов и гусиным пером. Он сказал подавая:
  - На. Рисуй, себе на здоровье. Вечером с тебя несколько картинок.
  Девочка радостная побежала к подружке. Арте сказала:
  - Юн, давай порисуем.
  - Давай. Кого рисовать будем?
  - Закрой глаза. Нарисуй то, что видишь.
  Девочки взяли листы и со старанием вырисовывали.
  Через полчаса от работы их отвлёк удивлённый возглас, а когда подняли глаза, не поверили... Что это? Судьба, но не судьба это была...
  
  Глава 17.
  Артемида вскочила. Память прояснялась, она вскрикнула:
  - Калим? Юни, а то есть Настя! Ой! Да, что я за чепуху говорю?
  Арте закрыла глаза, но толчок в спину её будто разбудил, и она вскочила, заливаясь краской. Настя стала выполнять тайный ритуал. Подошла очередь Калима. Настя подошла к нему. Открыла помаду, резким движением попробовала нарисовать знак, но помада обломилась, а девочка упала за ней и расплакалась. Калим приподнял девочку за плечи, и, пытаясь утешить подарил Олесину помаду. Юни улыбнулась. Она ответила:
  - Спасибо. Меня зовут Юнона.
  Калим вмешался:
  - Ты - Настя. Я это знаю.
   - Нет. Я Юни. Я богиня, а теперь идите.
  Ребята пошли, а Арте напомнила:
  - Ты знак им не поставила.
  - Точно! Но ставить уже поздно. Пусть идут.
  Девочки сели за бумагу и заглянули друг другу в листочки, но у обеих нарисован пацан! Один и тот же, он копия не давнего новичка. Девочки с недоумением смотрели:
   - Как так? - спросила Арте у подруги.
  - Вот быстро мы сумели перерисовать его! Ну, внешность у него потрясная.
  - Он, наверное, ангел.
  - Да, теперь будем рисовать ангелов и остальных богинь?
  - Да, но я попозже, ок?
  - Ладно, я пока подумаю тоже.
  Артемида выглядела прекрасно. Волнистые волосы, венок из васильков и серое платье с завышенной талией. Серые глаза отражали свет звезды. Девочки лежали на шелковой траве и глядели в высоту. Ночное небо, как будь то отражало чувства Дианы: оно резко изменило чёрно-бархатный цвет, на нежно - розовый. С него летели лепестки роз, лепестки опускались рядом с Арте. Лёжа под небом, она уснула. Во сне она была принцессой. Прошлое давало ей знать кое-какие вещи, а вернее не знать, а хранить в памяти. Смотря в прошлое, она не могла понять детали, но в основном воспоминания были о хорошем.
  Юнона в душе была невинным ребёнком. Относилась к жизни весьма по-детски, нелепо. Но сейчас она не Настя! Она Юни! Она покровительница любви, детей. Жизнь течёт уже по-другому. Да и в принципе, Настя ни когда ни была обычным ребёнком, пытаясь разобраться в своей жизни, ещё маленькой, Анастасия стала изучать психологию. Но что-то от ребёнка, у неё оставалось в характере, тут она Юнона и вроде даже не ребёнок. Сон был о моментах из её жизни. Какие-то книжки, кажется по психологии, пары, и 7 пунктов выживания из "Индиго".
  С первыми лучами солнца Калима и Лию разбудили. Кстати, стоит заметить, что Лия имеет лучшего друга - Рому. Тайная влюблённость, закрывала на всё глаза, но о ней не подозревал, ни избранник, ни она сама. Вот у девочек бывают такие моменты: люблю, но не знаю. Лия проснулась в хорошем настроении. Калим не спал пол ночи, он размышлял над сказанным Дианой, и над словами Насти. Он недоумевал:
  - Как так? Они потеряли память? А главное, при потере памяти, остаётся любовь?
  Подумать особо об этом не удалось к ним подошли два ангела. Первый сказал:
  - Я Егиль. Пойдёмте к Зевсу с нами, там определят вашу сущность.
  Калим беспрекословно встал. В комнате Зевса ему как и всем попытались отнять память, но и Лия и Калим только прикинулись "сумашедшими". Секрет этого сумасшествия был прост: когда Зевс говорит расслабиться, вспомни любимого человека. Калим вспомнил Диану, а Лия сама того не понимая думала о Роме. Калима разбудил леденящий голос Зевса:
  - Ну, как тебя зовут?
  - Мм, - сказал Калим, он прослушал имя сказанное Зевсом и сказал первое пришедшие ему на ум - Арес.
  - Нет!
  - Я не помню!
  - Ну, ладно, Арес. Иди в город поговори с "божественными братьями"
  - Конечно, повелитель.
  Калим ушёл. А Лия осталась.
  Всё прошло успешно: ни Калим, ни Лия ни потеряли память. Секрет памяти узнали и ребята. Так что рассудок сохранить им удалось. Не то что их тела! Они их потеряли в долине Перехода.
  После их "обожествления" выяснилось: Лия-Диана, Олеся - Мари, Калим - Арес, Владик - Геракл, а Васёк - Сатир. Ева - Инесса. Имена запоминались плохо, все друг друга знали хорошо, и называть друзей другими именами! Главное было не выдать себя случайно! Вскоре ребята узнали правила этого мира: Девочки и мальчики раздельно; Через две недели ангелов женского пола выдавали замуж; Не менее трёх детей нужно иметь;
  Аресу (а то есть Калиму ) дали задание идти на ворота к Юне и Арте.
  
  18 глава.
  Утром Арте встала с зорёй, умылась и продолжила рисовать. Сначала она нарисовала Олесю и Влада, на втором листе Ева и Вася, на третьем Лию, Юнону и Калима. Рисунки получились... стоп! Под Юноной она написала: НАСТЯ! Мысли её собирали ясную картину происходившего, она вспомнила всё! Как подло их обманули! Прошло несколько минут, и Артемиду отвлёк голос Калима:
  - Привет. Меня зовут Арес...
  - Калим? Они и у тебя память забрали?
  Калим стоял шокированный, когда пришёл в себя, то поспешил разуверить её:
  - Милая, Диана! Я всё помню! Просто опасно называть меня по имени. А ты как спаслась от потери?
  - Калим, милый! Это ты всё сделал! Мне любовь помогла!
  Влюблённые обнялись. Но тут проснулась Юни. Юнона сказала:
  - Доброе утро, сестра Артемида. Доброе утро, солнечный брат. Вам хорошо спалось в краю Солнца?
  Влюблённые отпрянули друг от друга, Калим сказал:
  - Насть, я - Калим! Артемида - принцесса страны эльфов Диана. Ты - человек, девочка, Настя!
  - Бред! - заявила Юни - я знаю кто я, в отличие от некоторых.
  Диана вступилась:
  - Настя, не отвергай правды! У тебя забрали память, но ты должна возвратить её! Смотри, вот и ребята навстречу нам идут.
  Юнона упрямилась:
  - Арте! Ты с ума сошла! Какая я тебе Настя? Какие ребята?
  Ребята подошли. Они наперебой пытались переубедить Юни.
  - Ты Настя! Ты Настя! - кричала Олеся.
  - Ты не ангел! - доказывала Ева.
  - Ты - человек! - вопили все.
  Тут подошёл Зевс и сказал:
  - Ангел Артемида и Юнона сегодня будут благословлены мужьями! Возрадуйтесь!
  Юнона возликовала:
  - Спасибо, за отведённую мне участь! Спасибо!
  Зевс пошёл дальше. А Калим и Диана стояли в ужасе. Калим спохватился:
  - Удерать от сюда надо! Причём быстрее!
  Диана одобрила:
  - Да, собираем ребят, убеждаем Настю и валим!
  Команда была собрана, и все обговаривали план побега, но тут ангелы богини Весты позвали "будущих жён" на подготовку к свадьбе. На них надели платья из шёлка, фату из невиданно лёгкой ткани, волосы распустили, а на головы надели венок из лютиков и васильков. Девушки были сказочно прекрасны. Но не одна из них не подозревала, что избранником Юноны станет Арес, а Артемиды - Геракл...
  Артемиде удалось уговорить Юни, совершить побег с ними. Времени оставалось катастрофически мало, и вот невест позвали на венчание. Девушки выйдя из комнаты ступили на белую дорожку, на их головы ссыпали лепестки роз. А там, в конце аллеи они увидели Ареса и Геракла. Диана начала нервничать, но услышала обговорённый сигнал побега и ребята, и женихи, и невесты бросились к воротам. За ними бежали "ангелы" и "Зевс". Команда подоспела вовремя и выбежала из "неправильного" мира на свободу. Преследователи отстали и все были очень этому рады. Но вот что с Настей? Она растерянно оглядывалась и изумлённо трогала руками деревья. Ребята безнадёжно покачали головами, думая, что память ей не вернуть. Но тут Калиму пришла идея! Он подошёл к Лии и попросил снять кольцо с руки. Она протянула ему кольцо и исчезла! Среди ребят царил хаос. Все кричали Лию, звали, а бедный Калим во всём винил только себя. Ребята успокаивали:
  - Ну, от куда тебе это было знать?
  Калим нервно подошёл к Юноне и одел ей кольцо на палец. Ещё секунда и её память прояснилась:
  - Калим? Диана? Олеся? А где Лия?
  - Исчезла, - печально ответил Калим.
  - Мы найдём её, - уверено заявила Настя.
  19 глава.
  Лия открыла глаза и оказалась в светлой, убранной комнате. Она лежала в большой, тёплой кровати, под пуховым одеялом. Она встала и обнаружила свою одежду красиво сложенную на рядом стоящем стуле. В окошечке приветливо улыбалось ей солнышко. Девочка поспешно стала одеваться, как вдруг в дверь постучали. Она крикнула:
  - Подождите, я сейчас выйду.
  Она быстро и ловко оделась и приоткрыла дверь. Лия в изумлении сказала:
  - Рома?
  - Лика? Это ты?
  ( Рома так ласково называл Лию)
  - Да, но где я?
  - Это мир потерянных вещей, чувств и остального. Я - хранитель этого всего.
  - А как я сюда попала?
  - Моя сестра Ириди вчера гуляла близ реки, и ты упала с неба. Она очень испугалась, но принесла тебя к нам, утром сегодня я решил проведать тебя, и вижу мою Ликочку! - Ромка засмеялся и обнял девочку.
  Тут вдруг зашла Ириди, и восхищённо воскликнула:
  - Лика! Привет, я Иридиана, а для друзей просто Ириди.
  - Откуда ты знаешь моё имя?
   - Не трудно догадаться - рассмеялась Ириди - если Рома постоянно о тебе говорит!
  Тут Рома вмешался:
  - Лик, а ты как сюда попала?
  - Тебе рассказать всю историю? - спросила Лика.
  - Да, и я и Ириди с удовольствием тебя послушаем.
  Тогда Лия начала свою повесть. На лице Ромы часто вспыхивала тревога, но девочка продолжала и всё успокаивалось. Закончив рассказывать, Лика посмотрела на Рому, а Ириди заметила:
   - Лии, хочешь есть? Ну, конечно, ведь ты давно не ела! Пошли, пошли, у меня и картошка есть, и салат, и фрукты...
  Вскоре Лия была накормлена. Она предпочла немного поспать. Ириди в полголоса разговаривала с братом. Она говорила:
  - Ром, она замечательна! Я ни когда не видела настолько красивую девочку с обворожительной улыбкой. Вот бы мне породниться с ней!
  Рома взглянул на сестру и улыбнулся. Ему понравилось отношение его с сестры к Лии, но все намёки по поводу его любви он игнорировал. Ромка пошёл прогуляться один в сад, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Он думал:
   - Ну, почему, я не могу сказать ей о своей любви? Да, просто, мне шестнадцать, а ей одиннадцать!
  Мысли у него довольно гнусные, но вы бы на его месте как бы поступили? Точно так же! Разница в возрасте, вот что разделяло их, а в основном, у них одни интересы. Конечно, Рома понимал, что возраст - любви не помеха, но не в его случае.
  Через полчаса все трое встретились внизу. Ири предложила прогуляться, но Лика почему-то волновалась и вежливо отклонила приглашения, ссылаясь, на головную боль. Вскоре Лика ушла наверх к себе. Рома последовал за ней. Он постоял у двери в её комнату, прислушиваясь к тишине и к самому себе, но не получив ни каких ответов, знамений, тихо постучался. В ответ на стук, раздался её красивый голос:
  - Войдите.
  Рома зашёл и остановился на пороге. Лия мило улыбнусь и сказала:
  - А, Ромка это ты. Ну, заходи, садись.
  Рома зашёл. Он не знал, как начать разговор, но тут случай пришёлся сам: дом покачнулся, окна раскрылись и почувствовались толчки. Ромка кинулся к Лии, а та упала на пол. Он тоже свалился и покатился к стенке, прямо на девочку. Докатившись до неё, он крепко обнял её. Время убежать не оставалось, Рома закричал:
  - Лика! Я тебя люблю, солнышко моё!
  - Я...я... тебя...тоже...а!
  Они полетели вниз. Они летели с высоты второго этажа, и если даже они не разобьются, то у них мало шанцев выжить, когда на них крыша упадёт. Рома подумал о жизни и о смерти. Ему не понравились свои мысли. Он не хотел умирать в таком возрасте. Он не думал о смерти, а она так близко. А Лика таяла в объятиях Ромы. Она готова была принять смерть только с ним рядом. Любовь не имеет границ. Они достигли земли, стукнулись об неё, но в ту, же секунду на них обрушилось основание и крыша. Рома прижимал к себе Лику, пытаясь её успокоить. И Рома и Лия были в крови. Они в мучениях умирали. Лике было очень больно, но крепкие руки Ромы притягивали её к себе. Любовь убивала боль. В последние миги своей жизни Рома наслаждался остротой их чувств, а вернее взаимной любовью. Сильная боль пронзила сознание Лии. Она поняла, что истекает кровью. Сейчас они умрут. Рома ожидал свою смерть, которая перенесёт его в другой мир и как не страшен этот мир, но войти в него им предстояло.
  Лика умерла первая. Её мучения закончились. Странно, что двенадцати летняя девочка умирает. Она настолько ещё юна! Тело осталось лежать под обломками, а душа дожидалась Ромы. Что-то земное притягивало Лику обратно. А вот и Ириди кинулась к её телу, она плача, трясла тело Лии. Душа заболела, хотелось обратно, но сил вернуться не осталось. Рома тоже появился рядом. Он невесомыми руками обнял девочку, и прошептал:
  - Летим!
  - Давай, милый, у нас впереди ещё целая вечность!
  И они полетели. А Ириди плакала. Она не хотела терять брата и подругу! Не хотела, но мир так создан.
  20 глава.
  А ребята понимали безысходность их положения. Найти Лию во всех мирах, не так уж и просто. Калим, сильно устал, от этих приключений. Диана просто не знала, что делать. Всё ребята, кроме Насти, хотели вернуться на Землю в их мир. Настя хотела найти подругу. Она была очень привязана к Лии. Команда ругалась. Олеся заявляла:
  - Мы никогда не найдём её!
  - Да, - подтверждал Владик.
  - Но, она как-то туда попала... - опровергала Настя.
  - Нам туда не попасть! - перебила Ева.
  Между ребятами царил хаос. Калим заключил:
  - Это я виноват, в том, что она исчезла! Я пойду её искать!
  Диана воскликнула:
  - Калим, я с тобой!
  - И я, - твёрдо сказала Настя.
  Настя считала, во всём виноватой только себя. Калим возразил:
  - Нет, Насть, ты останешься.
  Обида промелькнула на лице девочки. Она отошла и скинула с пальца кольцо, при этом закричав:
  - Вот вам!
  Она исчезла... Калим удивлённо осматривал всё. Он выдавил из себя:
  - Где она?
  Диана с улыбкой сказала:
  - Там где и Лия.
  В этих словах была, какая-то доля правды, Настя попала в мир Потерь, но Лии и Ромы, там уже не было. Они летали, где-то над землёй...
  Калим и Диана плавно скинули кольца и исчезли. А ребята остались одни. Они боялись, попасть в тот мир.
  Калим встал. Он увидел розоватый закат и разрушенный дом. Неподалёку стояли две фигуры и разговаривали. За ним появилась Диана. Она обняла его сзади за плечи и спросила:
   - Что, капитан, держим курс вперёд?
  - Да, - ответил Калим и резко развернулся.
  Калим взял за руку Диану и они побежали к дому. Подбежав, увидели заплаканную Ириди и Настю. Расспросив обо всём Ириди, они попросили взглянуть на их тела. Ири показала приподняла обломок крыши и все увидели Лию и Рому. На лицах умерших застыла улыбка. Ромина рука была на Лииной талии. А голова девочки на плече Ромы. Ириди заметила:
  - Рома, мой брат, сильно любил Лию.
  Настя присела на корточки, нежно прикоснулась к щеке Лии и сказала:
  - На веки вместе.
  А Рома с Ликой наблюдали с высоты за ними. Рома улыбнулся Лике и повторил:
  - На веки...
  - Да, Ром!
  Настя прислушалась. Рома сказал:
  - Я тебя очень сильно люблю. Ты - мой ангел!
  Настя крикнула:
  - Нет! Вы - мои ангелы! Я вас тоже люблю!
  Лия спросила:
   - Ты меня слышишь?
  Настя ответила:
  - Да!
  Рома вмешался:
  - Настя, мы будем прилетать к тебе. Мы будем твоими ангелами. Мы придём во сне и наяву. Выберешь гору и приходи туда. Мы прилетим! Прощай!
  Это слышала только Настя. Ири и Калим с Дианой смотрели на Настю с удивлением, думая, что девочка сошла с ума, но Настя крикнула вслед умершей паре:
  - Прощайте!
  Диана подошла к Насти, и приложила свою руку к её лбу. Она воскликнула:
  - Вот так я и знала! У неё температура! Бредит!
  21 глава.
  Один Калим, думал, что Настя не бредит, а правда, что-то слышит. Он говорил:
  - Это не похоже на бред! Предложения слишком связаны друг с другом. И паузы учтены. Кажется, что она кому-то отвечала.
  Конечно, в этом случае его никто даже слушать не стал. Настю решили повести к врачу. Но Настя их разуверила:
  - Я - не сумасшедшая! Просто ещё в детстве, потеряв, подругу, иногда, заговаривала с ней. Наша Лика, отвечает взаимностью, на любовь Ромы. Перед ними целая вечность.
  Ириди замечталась:
  - Вот если бы, они поняли о любви друг друга немного раньше, может быть бы они стали парой ещё при жизни.
  Настя ей ответила:
  - Не переживай, чтобы им любить, у них ещё достаточно время.
  Калим павшим голосом, сказал:
  - Их бы похоронить надо.
  - Но не хочется разлучать их пару, - заметила Диана, - идеальная смерть.
  Калим улыбнулся:
  - Мечтаешь о такой же?
  - Рада умереть с тобой рядом, - ответила Диана.
  Настя повела себя очень странно: Она легла рядом с Ликой и закрыла глаза. Ириди спросила:
  - Насть, а ты сильно любила Лию?
  - Да, очень.
  - Наверно, тяжело потерять подругу.
  - Да, очень, но я её не на совсем потеряла! Она говорила, что будет приходить ко мне.
  - Но тебе будет её не хватать.
  - Это да. Но главное, что Лика будет счастлива, там с Ромой.
  Наступило неловкое молчание. Его прервал вопрос Калима:
  - Ириди, а вы с нами пойдёте, в наш мир?
  - Вот, насмешил, Калим! Я на Землю? А кто в этом мире останется?
  - Но, вы же с Земли!
  - Да, но я после двух лет живу в этом мире. И мне он нравиться. И кто останется тут вместо меня?
  Диана сказала:
  - Давайте похороним их, и вернём в тот мир.
  Настя спросила:
  - А как мы туда вернёмся?
  - Потом решим, - ответил Калим.
  Настя и Диана оттаскивали обломки. Потом они взяли на руки Лию, и отнесли подальше. Вскоре Рому положили рядом. Калим взял лопату и стал капать яму. Вскоре, яма была такая, что в неё могла вместиться два человека. Ребята аккуратно положили Рому и Лику вместе, рядом. Калим спросил:
  - Закапывать?
  - Нет, - вскрикнула Настя, - подожди.
  Она кинулась к ним и положила холодную руку Ромы на талию Лии, а её голову, ему на плечо. Диана ловким движением достала из прядки волос, чёрную розочку и вплела её в волосы Лики. Они встали все прямо. Ириди сказала:
  - Это поистине сказочная пара!
  Да, и на самом деле, они были очень красивой парой. Но шло время, холодало, и надо было уже возвращаться. Калим заволновался:
  - Настя, ребята там одни!
  - Подожди, Калим, - попросила Настя, - я сердцем чувствую, что надо сделать ещё что-то.
  Настя закрыла глаза и сосредоточилась. Через минут 5 она сказала:
  - Где кольца?
  - Зачем тебе они? - удивился Калим.
  - Надо.
  Ириди куда-то сбегала и принесла два обручальных кольца. Настя возразила:
  - Да, не эти, хотя в прочем, дай и эти.
  Настя взяла в руки колечки и одела на указательные пальцы правой руки, при этом сказав:
  - Кольцо - знак единства. Будьте едины.
  Настя отошла и вытерла слёзы. Она не впервые теряла близкого ей человека, но думая о том, что к Свете, Кате, Лере добавятся Лика и Рома, она не могла не плакать. Лика, как казалось Насте, одна понимала её. Хоть Лия была по-настоящему девочкой, она в нужные моменты говорила Насте:
   - Держись, чувак. Это жизнь. Она такая.
  Вспоминая счастливые моменты из её жизни, связанные с Лией, Настя не заметила как прошло время. Привёл в реальность девочку голос Калима. Он сказал:
  - Давай, Насть, пошли. Мы их уже закапали.
  - Вы идите, я пока постою тут.
  - Ты только недолго, - сказала Ириди.
  И они ушли. А Настя осталась. Заморосил лёгкий дождик. Девочка легла на могилку, и слёзы потекли по её лицу. Она повторяла вслух:
  - О, Лика! Лика! Зачем ты оставила меня? Но впрочем, Лика, я иду к тебе.
  Девочка заснула. Она заснула навсегда. В этом мире её больше не было. Когда через полчаса за ней пришла Диана, то нашла, Настю, посиневшую от холода, лежащую на могилке Лики и Ромы. Он закричала:
   - О! Нет! Калим, сюда! Срочно!
  Ириди и Калим пришли на её зов сразу же. Всем было понятно, что она умерла. А Настя с высоты полёта птицы наблюдала за похоронной процессией своего тела. Послав воздушный поцелуй, она полетела. Полетела ещё выше, к звёздам.
  Глава 22.
  Ириди, Диана и Калим спорили.
  - Как? Вернутся без Лии и без Насти к ребятам? Нет, я на такое неспособен! - возмущался Калим.
  - А как ещё? - удивилась Диана.
  - Может, умереть вместе с ней? Найти путь к жизни? - не унимался Калим.
  - Не делай глупостей, - заявила Диана, - ты сам знаешь, что этого пути нет.
  - А вдруг есть? - с надеждой спросил Калим.
  - Диана права, - сказала Ириди, - Калим, привыкни, это смерть! Назад пути нет! Ты никогда её не увидишь!
  Калим всё понимал. Но лучшего друга кинешь в другом мире при смерти? Это новый мир. У него есть вход, но выйти не дано. Диана склонилась над Настей и взяла её за руку. Она сказала:
  - Настя, ты была храбра при жизни. И умерла как, независимая ото всех. Ты не нашла своё счастье ни в каких мирах. Ты любила его преданно и верно, не подозревая об этом сама. Ты сделала много добра. И спасла многих. Была лучшей подругой Лики. Ты не бросила её. Умерла в один день с ней. Ты идеал, - Диана захлебнулась собственными слезами, а когда немного успокоилась, то продолжила, - я тебя считаю ангелом.
  Диана сняла с плеч чёрную бархатную накидку, вышитую бисером, и накрыла ею Настю. Ириди принесла две чёрные розы. А Калим просто наклонился и погладил мягкие кудрявые волосы девочки. С щеки Калима на лицо Насти прокатилась слёзка. Калим минут пять сидел рядом с девочкой на коленях. Ириди сказала:
   - Пора возвращаться.
  Калим кивнул. Ири сказала:
  - Вы сейчас находитесь в новом теле. В нём вам не попасть на Землю, в мир людей. Я принесу тела ребят и ваши. Когда попадёте в мир "Без памяти", раздадите каждому своё. Потом, пусть все наденут кольца на пальцы и возьмутся за руки. Закроют глаз и на раз - два - три откроют. Вы попадёте в мир людей. Объясните, ребятам, что ни Насти, ни Лики больше нет.
   Она куда-то побежала, потом принесла их тела обёрнутые инеем, как фольгой. Калим молча взял их. В этот вечер, вечер утрат, никто не мог говорить. Диана сказала:
  - Прощай, Ири.
  - До свидания, принцесса.
  - А как нам попасть в мир "без памяти"? - спросил Калим.
  - Легко, - ответила Ириди, - верните ваши кольца на их места.
  На последок Диана обняла Ири. Калим медленно надел кольцо. Потом Диана повторила. Перед глазами всё закружилось, и Диана увидела ребят. Они побежали к ней, но устоять на ногах, Диана не смогла - она упала без сознания на Калима, при этом уронив его тоже. Олеся первая добежала до них и спросила:
   - Где Лия? Где Настя?
  Диана пришла в себя и сказала:
  - Её больше нет.
  Тут подошли остальные ребята и закричали:
  - Как нет? А где они? Их совсем нет?
  Калим не хотел говорить горькую правду, и решил соврать:
  - Они улетели в другой мир. Они не хотели возвращаться, и мы их оставили.
  - Как, - спросила Ева с обидой в голосе, - они нас бросили?
  - Я на них обиделся, - сказал Владик, который в тайне любил Лию.
  - И они нам не его не сказали? - удивился Ваня.
  - Нет, сказали, - догадалась Диана, - они передали вам ваши тела, объяснили, как попасть в мир людей. Понимаете, ребята, если бы они не остались в этом мире, то остались бы тут. Нас слишком много для переселения в мир людей!
  - Ах! Вот оно что, - понимающе произнёс Вася.
  Калиму понравилось, что ребята не узнали всей правды, он сказал:
  - Возьми те все тела в руки. Одень те кольца, закройте глаза...
  Ребята исполнили, а Калим дал новую команду:
  - А теперь все считают до трёх и открывают глаза.
  23 глава.
  Диана приоткрыла глаза и осмотрелась. Она лежала на кафельном полу, в комнате озарённой одной свечкой. Рядом спали ребята. Она принеслась трясти Калима за плечо. Он проснулся и улыбнулся ей:
  - Ну, что, родная, да здравствует новый мир?
  - Да, милый.
  По очереди вставали ребята. В комнату вдруг ворвалась полиция и удивлённо ахнула:
  - Появились! Ольга, идите сюда!
  В комнату зашла заплаканная мама Насти, она воскликнула:
  - Ребята!
  Калим понял, что сейчас начнутся не желанные для них вопросы про Настю. Он сказал:
  - Вы, конечно, сможете приступить к допросам, но не лучше ли ребятам, сначала отдохнуть, а вам пока поговорить с нами? - и он шёпотом добавил, - мы заем не много больше, чем все.
  - Да, все идите, поспите, а вы двое - и он указал пальцем на Диану и Калима - идём в соседнюю комнату.
  Прошло некоторое время, Калим и Диана успешно смогли убедить всех, что они были эльфами. Конечно, это не обошлось без доказательств. Калиму пришлось продемонстрировать, свои умения по передвижению предметов мыслью, полётом с помощью слов. Наконец, все взрослые поняли при каких обстоятельствах, двое девочек "не захотели" возвращаться из параллельного мира.
  Пройдёт достаточно времени, пока родители Лии и Насти свыкнуться с этой тяжёлой потерей. Теперь, когда всё стало понятно, полиция расспросила обо всём этом ребят. Получив в ответ, куча рассказов о случившемся.
  24 глава. Последняя.
  Прошло несколько лет. Ева и Вася подросли и стали встречаться. Вторую пару нам составили Олеся и Влад. О Калиме и Диане добавлять не стоило - они стали воспитанниками детского дома Љ 11, но в дальнейшем их усыновила хорошая семья. А по прошествии 18 лет, сыграли свадьбу. Тут они могли такое допустить, не так как в том мире. Ведь жизнь - она как игра в шахматы - если сделаешь правильный ход, то в ней выиграешь, а то есть станешь таким человеком, которым хочешь, увидишь в спутнике жизни того о ком мечтал, добьешься того, чего хотел. Напоследок, хочу добавить пару слов о Насте. Каждую пятницу одинокая Диана поднимается на высокую "белую" гору и встречает закат, как будь-то одна, но рядом с ней, на самом деле находиться ангел-девочка - Настя. А в вещах Насти были найдены записи из ежедневника девочки. Ежедневника, который она вела. Они сейчас находятся у Дианы...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"