Глаз-Наблюдателя : другие произведения.

Что Нового в Лиге Ловцов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что нового в лиге Ловцов Жемчуга?
  
  
  
   Нет, тут нет опечатки. Мне вдруг подумалось, что объединение или группа - суть любое другое отражение, и потому у меня стали возникать всяческие спортивные ассоциации.
   Отчего это?
   Прочитав рейтинг лист Ловцов, я заострил свое внимание на победителе марта. Келлер Екатерина Иосифовна. Лидер, так сказать, турнирной таблицы.
   В спорте иногда дела обстоят довольно схоже. Вот, к слову сказать, футбол. Поле, ворота, гол. Двадцать два дурака, один мяч. Все такое прочее. Команды, занимающие места с первого по пятое, являются, так сказать, элитой национальных первенств. Авторитет их непререкаем. Даже не смотря на обилие покупных матчей, никто не станет отрицать, что, скажем, "Милан" - это круто, и "Ювентус" - круто, и это так. О да. И лиг много, и в каждой из них - свой победитель.
   Вот взять, например, чемпионат Армении. Там - тоже свой победитель. Это - клуб "Пюник". Команд в высшей лиге Армении - шесть, и они, конечно же, сильнее, чем команды первой лиги Армении. Такие клубы, как "Котайк" и "Бананц" ( в переводе - банан), могут составить серьезную конкуренцию командам середины и хвоста первого дивизиона первенства России, а также командам Второй Лиги. Но разве кто-то ставит под сомнение их силу там, в Армении?
   Ну вот, о футболе - все.
   Теперь - о стихах.
   Я, в общем, понимаю, что не к лицу мне, Глазу, лезть не в свое дело. Однако, топ-лист, он на виду, господа. А значит, и все мы, сишники, имеем к нему какое-то отношение. И, судя по всему, когда я, забросив написание опусов, уйду на стихотворную пенсию, мне стоит писать так, как лидеры Лиги Ловцов.
  
   6.
  
   Город-гробница прячет тебя от сумерек
   в задохнувшийся солнцем и пахнущий туей дворик.
   Ты проходишь владеньем тех, кто жили и умерли.
   Галла Плацидия - или же Теодорих.
  
   Мавзолеи и баптистерии. Этот город
   погружен столетьями в сон, томительный и осенний,
   но входя в воды смерти - как, наверно, ты знаешь - скоро
   ты восстанешь с Христом в упоительном воскресенье.
  
   И разбужен весной, ты пойдешь за нитью-тропою,
   узнавая и синь, и охру, сквозь явь - куда-то,
   где олень стремится к желанному водопою
   и где Новую Жизнь воспевает тень изгнанника Данта.
  
  
   Собственно, это - очень честные стихи. И в этом - их большой плюс. Но хочется спросить у Ловцов: что же дальше? Ведь просто так - это как всегда, а за бесплатно и кошки не родятся. И, хотя это - и не мое дело, я бы предложил: предположим, вас в Лиге - человек десять. Скинувшись рублей по двести, вы с легкостью купите победителю нового месяца безлимитный доступ в Интернет.
   (Если что - и мне ( как обладателю авторских прав на идею)).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"