Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

...и этот день придет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы верите в лучшее завтра. Не читайте. Не испытывайте свой оптимизм на прочность.

   Б.Д.-6 ...И этот день придет.
  
   Сквозь стены старой церкви доноситься дикий визг полицейской сирены, предсмертный стон бьющихся витрин, глухие удары столкнувшихся машин, испуганные крики женщин и детей, разлученных смертью.
   Пришло время большого города платить по счетам. За все то зло, которое он генерировал в себе долгие годы.
   В моем убежище есть распятие. И, я Олег Колотов, атеист и еретик, преклоняю перед ним колени в неуклюжей попытке вымолить прощения, ни для себя, ни для своих поступков, но для людей страдающих на улицах города, от последствия моих поступков.
   Сквозь слезы раскаяния, до меня доносить слабый голос моего старого учителя философий '' Один человек хотел изменить мир - и не придумал ничего лучше ядерной бомбы. И когда мир изменился, человек понял, что хотел изменить мир в совершенно другую...диаметрально противоположную сторону''
  
   Сотни заключенных приговоренных к смерти с удовольствием заключают сделку с дьяволом. Дают согласие стать '' лабораторными кроликами'', в правительственных исследовательских программах. Тем самым, выигрывая, для себя еще немного времени. Хотя впоследствии большинство из них начинает жалеть, что отказались от быстрой смерти на электрическом стуле.
  
   2030 год, был самым удачным в моей жизни. В возрасте тридцати лет я защитил диссертацию по теме ''Формирование правильного поведения личности в современных условиях, посредством прямого и скрытого воздействия на сознание. ''Через день мне позвонили из правительства и предложили работу.
   Институт тюрьмы присутствует в нашем обществе с незапамятных времен. За столетия своего существования, идея этого заведения полностью исчерпала себя и стала просто опасна для современного социума. Люди, решившие, что они выше закона и морали, попадая сюда, зачастую чувствовали себя как '' рыба в воде''. Они оказываются среди своих, в мире, в котором правила поведения, диктует сила. В то время, как простой человек, сбившийся с истинного пути, боится не тюрьмы, а людей которые в ней сидят. И если первые выходят из нее еще более хитрыми и злыми, то последние покидают исправительное - воспитательное учреждение со сломанным, изуродованным сознанием.
   В мою задачу входило создание '' идеального заключоного''. Человека искупающего свои преступления праведным трудом и готового безоговорочно, свято соблюдать законы, принятые в нашем обществе.
   Но не в том было мое предназначение. Я мечтал об ''идеальном мире'', состоящим из ''идеальных людей''. Поэтому, получив в свое распоряжение, первого заключенного. Я полностью стер его память.
   И на чистом, пусть и потрепанном жизненными невзгодами листе, с обветренными ветрами лишений краями. Я написал новую жизнь. В которой было меньше боли и больше света.
   Представители правительства были в восторге. Закоренелый рецидивист и насильник, изменился на'' сто десять процентов''. Он уважал закон, ценил человеческую жизнь, был полон желания, приносить пользу обществу. Но я был не доволен!
   Более глубокие, бытовые эксперименты. Выявили его уязвимое место. Мой подопытный, стал обычным, среднестатистическим человеком. Но в критических ситуациях он, как и большинство из нас, не мог устоять перед искушением, преступить закон, когда никто не видит и вероятность наказания близка к нулю.
   Но, тем не менее, правительство было в восторге. Программа '' идеальный заключенный'' имела грандиозный успех. И чиновники согласились продолжить финансирование моих дальнейших исследований. Таким образом, в возрасте тридцати пяти лет, я приступил к осуществлению своей заветной мечты '' идеальное общество''.
   Я искал силу, которая станет непреодолимой преградой, между человеком и искушением.
  Потеряв надежду найти рациональный барьер, я обратился к религий. Девять заповедей предлагаемых христианством, стали основными критериями ограничений, в рамках которого, должно было зародиться сообщество новых людей. Вера в высшую силу, наблюдающую и карающую, должно было обеспечить неукоснительное соблюдение заповедей.
   Фундаментальной основой нашего общества есть тезис о том, что свобода - это возможность выбора. Зачастую в нашем мире, это понятие иллюзорно. Раб, которому самому разрешают выбирать работу и которого хорошо кормят, не становиться от этого более свободным. В любой момент хозяин может решить продать его или убить, просто потому что ему так захотелось.
   Мы живем в мире, где жестокая конкуренция, своеволие властей, разгул преступности постоянно нарушают и ограничивают нашу личную свободу.
   Я, всегда был глубоко убежден, что свобода - эта состояние духа, при котором мы поступаем в соответствие со своими внутренними убеждениями. Человек не выбирает плохо ему поступить или хорошо, он всегда поступает правильно.
   В мое распоряжение, была выделена группа из тридцати человек. Включающая в себя, самых отъявленных негодяев. Для полного контроля над их сознанием, я применял самые современные психотропные препараты. Мои подопечные постоянно находились в состояние гипнотического транса. Я искал такую комбинацию мыслеблоков, при которой отдельные члены подопытной группы. В различных кризисных ситуациях, реагировали одинаково на воздействия окружающей среды. Постепенно у нас начало получаться, группа действовала, как единый организм. В их головах рождались идентичные мысли, их волновали схожие проблемы, разрозненные действие направлялись в одну сторону.
   Я создал мини общество, в котором, царило доверие и взаимопонимание. Общество, где отсутствовало недоверие и настороженность. Члены моей маленькой общины, понимали друг - друга с полу - слова, у них небыли личные проблемы, были общий трудности.
   Настал решающий этап эксперимента. Началась стадия искушения. Я пытался заставить ''новых людей'' нарушить законы, принятые в общине. Чем изощрение становились мои попытки, тем сильнее они сплачивались. Все больше времени они проводили в молитве и труде. И не было силы способной сломать их дух.
   Правительство было в восторге. Они торопили меня с завершением эксперимента. Идя на поводу уговоров чиновников и собственного тщеславия, я и не заметил, как эксперимент вышел из под контроля.
   Все началось с того, что у подопытных начали исчезать шрамы и татуировки. Один из охранников обмолвился, что его жена больна раком, группа пообещала молиться за нее. Через неделю женщина была полностью здорова. Операторы докладывали, датчики фиксировали во время молитвы, в комнате появлялось странное энергетическая аномалия. Я пребывал в недоумение и смятение.
   По городу поползли слухи. В тюрьму стали поступать письма с просьбами о помощи. Мои ''подопытные кролики'' никому не отказывали. В скоре пресса наполнилась статьями о чудесных исцелениях. У стен учреждения появились демонстрациями с требованиями освободить праведников.
   В тот день когда, я осознал всю чудовищность и ужас своего предприятия, было уже поздно. Накануне один из сотрудников имел неосторожность рассказать своему приятелю, какая классная у него любовница. По всей видимости, кто то из группы услышал его рассказ. Утром он был найден в лабораторий мертвым, датчики зафиксировали в момент смерти наличие энергетической аномалий.
   Внезапная догадка посетила меня, я бросился в свой исследовательский корпус, но он был пуст. Улыбающийся охранник, на которого снизошла благодать. Сообщил, что ''праведники'', решили выйти в мир, для борьбы со злом опутавшим нас. Очень скоро уверял он меня, наш мир обретет покой и станет, похож на рай.
   Отобрав, оружие у охранника, я на негнущихся ногах отправился в ближайшую церковь. Я не искал защиты истинного бога, мне просто было нужно немного времени, чтобы собраться с силами и мыслями.
   Вскоре город наполнился стонами грешников... Обретя контроль над сознанием мы не обретаем контроль над подсознанием... Люди нарушившие заповеди божьи принимали ад на земле... Есть мнение, что именно подсознание руководит нашими поступками, а сознание только корректирует их в соответствие с окружающей действительностью... Гнев божий обрушился на город греха... К чему стремилось подсознание маньяков и убийц объединенное в едином порыве... Смерть заполнила улицы города... Коллективное подсознание моих подопечных, нашло узкую щель в ''каменной стене'' созданных мною правил, и вырвалось, наружу уничтожая все вокруг.
   Созданное мною божество, божество заключенных не знало покаяние. За нарушением правил, всегда будет следовать жестокое наказание.
   ...Наступал рассвет нового дня. Сняв оружие с предохранителя, я отправился на поиски своих ''лабораторных кроликов''. Пока жив, хотя бы один из тридцати праведников, этот кошмар никогда не прекратиться.
  
   29.05.2006 - 1.06.2006
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"