Соболев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Триш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир после ядерного безумия в катором каждый за себя

   У поселенцев не было никакого шанса. Дети проклятых, вышли из пустыни незадолго до рассвета, и вырезали спящих людей. '' Может это и к лучшему, - подумал про себя Триша , - что смерть пришла к ним внезапно во сне''. Что могла противопоставить, кучка крестьян, хорошо организованной орде.
   Устало, опустившись, на подножку древнего военного джипа, Триш закрыл глаза и на мгновение представил себе, искаженные лица женщин стариков и детей, мечущихся среди горящих хижин, окруженные со всех сторон отвратительными мутантами. Чувство вины за случившееся, опять накатило на Триша. Боль душившая его из нутри, подступила к горлу, и ему пришлось закусить кулак, чтобы не завыть в полный голос от бессильной ярости.
  - Шестьсот шестьдесят шестой, - Лидер группы, неслышно подошел к своему подчиненному и присел на корточках рядом, - Перестань себя винить, кто мог знать, что орда решиться на такой шаг.
  - Пятьсот двадцать пятый неужели до тебя не дошло, мы перестали понимать детей проклятых, - неожиданно для самого себя Триш, зашелся неприятным, хриплым смехом, - мы больше не можем предугадывать их шаги. С тех пор как Белоснежка объединила мутантов, правила игры изменились.
  - Не нам с тобой решать, изменились правила или нет, - Пятьсот двадцать пятый с тревогой огляделся вокруг, не подслушивает ли их кто, - это сфера компетенций первой десятки. Правила, которые они принимают, позволили нам выживать все это время.
  - Первая десятка, на верное уже и не помнит, когда последний раз покидала убежище. Они не имеют представления о современном мире. Их знание устарели лет на десять.
  - Неправда, - лидер группы с горечью ударил по капоту, он чувствовал, что его подчиненный прав, но не хотел верить в это, - разведка постоянно снабжает их свежими данными.
  - Разведка! где были эти свиньи? Когда люди гибли от рук мутантов.
  - Замолчи, - заорал на него Пятьсот двадцать пятый, - Твои слова не достойны мастера порядка. Ты забыл устав: Не сомневайся в своих товарищах, не забывай наставления старших, будь выше желаний и страстей простых смертных, не прельстись женщинами не из хранилища. По моему этот пункт, косается тебя особенно.
  - Да пошел ты, - Триш зло сплюнул и уставился в землю.
  - Не плюйся в присутствие старших по званию, - уже без злобы добавил лидер.
  - Лидер, лидер, - к ним подбежал запыхавшийся, кадет, - там девочка она жива, вам надо послушать, что она говорит.
  - Что случилась Три тысяча семьсот двенадцатый, успокоитесь и докладывайте по порядку, - холодно обратился к нему Пятьсот двадцать пятый.
  - Она говорит, что мутанты не всех убили. Они пустили на мясо только старых и больных, молодых девушек и парней, они забрали с собой.
  - Что? - удивился лидер группы. - Зачем они взяли пленников, ведь они замедлят продвижение каравана, мы успеем их догнать.
  - Я же говорил, что эти ребята из пустыни придумали, что - то новое, - Триш поднялся и занял место за рулем своего джипа.
  - Первое, третье и пятое отделение по машинам, мы должны догнать этих выродков, остальные отделения остаются и занимаются спасательными и восстановительными работами. Второй в группе вы имеете какое - нибуть соображения на этот счет.
  - Караван движется медленно, они знают, что мы будем преследовать их, - пожал плечами Триш.
  - Думаешь засада.
  - Думаю, ты у нас лидер группы, ты и думай, - злорадно улыбнулся Шестьсот шесдесят шестой, заводя машину.
  - Второй в группе, что вы себе позволяете, - холодно спросил у него Пятьсот двадцать пятый.
  - Подай на меня в совет десяти, - машина рванулась с места, унося Триша и его отделение в сторону пустыни.
  
   Солнце, уже высоко поднялось над горизонтом, когда из песчаного бархана, вышел отец Александр со счетчиком Гейгера в руках, он шел легкой непринужденной походкой, весело насвистывая священный гимн из святого видео учения '' Миссия не выполнима'', за ним изнывая от жары и жажды, вышло пятеро послушников, тянущих на себе тяжелую поклажу.
  - Учитель, - послушник Сергей, бросил рюкзак на горячий песок, и бессильно опустился на колени. - ради всего святого дайте нам передохнуть.
  - Давайте, лентяи не расслабляйтесь, - отец Александр, насмешливо посмотрел на своих подопечных, - неужели вы думаете, что наша благословенная церковь примет в свое лоно недостойных ее.
  - Мы больше не можем, - взмолился послушник Артем опуская рюкзак на спину Сергея, - может быть нам не хватает веры в себя, а вам не хватает тяжелого рюкзака за спиной, но никто из нашей группы не сделает дальше и шагу.
  - Благословенные временна моей юности, когда я таскал рюкзак, следом за своим наставником, к сожалению ушли без возвратно, - продолжая улыбаться Александр, поджал под себя ноги и уселся прямо на горячий песок, - я бы многое отдал чтобы поменяться с вами местами.
  - Ни чего не надо, - Артем, кинул свой рюкзак под ноги учителя, - так забирайте.
  - У тебя длинный язык, послушник, - весело засмеялся отец Александр, - по пути какого святого, ты хочешь пойти.
  - Тернистый путь, святого Джеки, манит меня, наставник, - Артем, достал из под пропотевшей рубахи, образок с ликом святого, - и мне остается только молиться о том, что - по возвращению в храм, меня сочтут достойным следовать за ним.
  - Хороший выбор, - отец Александр, одобрительно покачал головой, - последователи неунывающего Джеки, пользуются уважением среди простых людей.
  - А я мечтаю пройти до конца тропой Виллиса блаженного, - Худощавая девчушка, подмостила себе под голову рюкзак и мечтательно уставилась в синее небо, - когда я постигаю святой видео свиток '' Армагеддон'', я чувствую в себе силы точно также пожертвовать собой ради всего человечества.
  - Лучше бы ты следовала, тропой Шерон прелюбодейки, - заявил Артем, не без интереса оглядывая фигурку послушницы.
   Вся группа весело засмеялась, включая и учителя, только девчушка покраснела и бросила на последователя неунывающего Джеки, испепеляющий взгляд.
  - А я буду славить, ослепительного Ван Дама, - гордо заявил толстяк Пашка.
  - Трудный путь, - покачал головой наставник, - ступившим на его тропу, следует бороться с собственной гордостью и нарсицызмом.
  - Именно эта внутренняя борьба с самим собой и привлекает меня.
  - А вы учитель, - поинтересовался у наставника вечно хмурый и серьезный Евгений, - покровительством какого святого вы пользуетесь.
  - Черно - белый Чарли, - засмеялся наставник, - в молодости я служил стальному Шварцу и непобедимому Сильвестру, но с приходом мудрости понял, что людям нужно рассказывать только смешные историй. Ведь в принципе вся наша жизнь, это одна большая затянувшаяся грустная мелодрама. А людям нужно давать силы жить, и двигаться вперед.
  - Это трудно, - спросил внезапно ставший серьезным Артем.
  - Это прекрасно, видеть как благодаря учению наших святых, люди подобно цветам встают с коленей и распускаются навстречу солнцу.
   Вся группа, непроизвольно притихла, обдумывая слова учителя.
  Где - то не вдалеке, за песчаными барханами, послышался какой - то шум, через мгновение, до послушником стали доноситься удары кнутов, и измученный стон животных.
  - Какая удача, караван, - отец Александр, - резко вскочил и достав бинокль бросился к песчаному гребню, - готовьтесь к сбору подаяния.
   Послушники быстро раскрыли свои рюкзаки и стали доставать из них иконки с картинами из жизни святых, запечатлевшие наиболее известные их подвиги. Пашка достал кипу рукописных свитков, с наиболее известными цитатами из учений святых. Артем и худощавая девчушка которую звали Анна, принялись настраивать божье око и подсоединили к нему ручной генератор. Евгений сел в седло и принялся изо всех сил крутить колесо. Божье око зашипело и ожило, на экране появилась надпись DVD - плеер, к загрузке готов.
  - Тише вы, - крикнул им подбежавший учитель, - сворачивайтесь быстро и тихо, это отряд мутантов, они захватили пленников и наверняка ведут их в свой лагерь.
  
   - Хозяйка Белоснежка, - мутант похожий на человека с ушами Слона, подбежал к высокой женщине покрытой с ног до головы, длиной белоснежной шерстью, - я слышу приближение мастеров порядка.
  - Госпожа, - капитан Горилла, оскалил здоровенные клыки, - пленники, мешают нам двигаться быстрей, сегодня мы взяли богатую добычу. Давайте убьем их и растворимся в пустыне.
  - Дитя, унаследовавшее грех своих предков, - Белоснежка наотмашь ударила человека - гориллу железным прутом по морде, - как смеешь ты перечить моим приказам. Никто из этих людей не должен пострадать от рук мутантов. Пусть все твои люди издохнут, но они должны попасть в лагерь живыми и невредимыми.
  - Простите меня госпожа, я всего лишь тупой солдат, - мутант упал на колени перед королевой мутантов, - что мне делать.
  - Устрой засаду из тридцати своих лучших людей. А остальным прикажи разбиться на пять групп, каждая из которых будет конвоировать в лагерь десять человек - пленных. С божьего благословения кто - то доберется.
   Все так же боясь поднять голову, мутант уполз на коленях исполнять приказ.
  - Мама долго мы еще будем ехать, меня укачивает, - из огромного деревянного ящика, обитого пластинами свинца, который несли четыре огромных мускулистых мутанта, сквозь зарешеченное окно, раздвинув свинцовые полоски, просунулась рука ребенка.
  - Потерпи мое сокровище, - Белоснежка поцеловала руку сына и спрятала ее обратно, - это не безопасное место, здесь может быть повышенный уровень радиации.
  
   Джип Триша несся по пустыне, настигая караван, когда вдали уже можно было различить фигуры беглецов, он резко вывернул руль и увел машину за дюны.
  - Черт возьми, второй в группе, какого лешего ты сбился с курса, - успел крикнуть ему по рации лидер, въезжая в узкий проход между двумя песчаными барханами.
  - Пытаюсь избежать возможной ловушки, - Пятьсот двадцать пятый не ответил ему, в радио эфир ворвалась автоматная очередь.
  - Триш, - Двести восемьдесят первый, которого среди своих называли ''Двп'' недоуменно посмотрел на шефа, - мы, что не поможем лидеру.
  - Двп, ты знаешь, зачем мутантам обременять себя живой плотью, на которую нужно тратить драгоценную в пустыне еду и воду? Нет и я нет, а парни впереди нас знают.
  
   - Десять пленных и семеро вооруженных мутантов, - проворчал отец Александр рисуя прутиком круги на песке, - что же делать?
  - Мы нападем на них, - заявила Аня гордо выпятив подбородок вперед.
  - Мы пойдут искать мастеров порядка, - наставник хмуро глянул на послушников, - они должны быть где - то рядом, а я постараюсь задержать мутантов.
  - Нет, учитель, мы не оставим вас одного, - Артем упрямо сложил руки на груди.
  - Святые братья Чип и Дейл, чьему учению я собираюсь посвятить всю свою жизнь, - лицо Евгения словно осветилось изнутри, - учат нас никогда не бросать друзей в беде и всегда спешить на помощь, тем, кто в беде.
  - Ну ладно, - сдался Александр, - тогда сделаем так...
  
   Джип ревя изо всех сил вылетел из - за песчаного гребня, и полетел в воздухе. Мутанты конвоирующие людей в ужасе уставились на металлического монстра падающего на них сверху. Все у кого было оружие, открыли беспорядочную стрельбу по джипу.
   Трое солдат составлявших отделение Триша, вынырнули с другой стороны дюны и открыли прицельную стрельбу по расстреливающим джип мутантам.
   Джип со всего размаху врезался в песок, подымая фонтаны пыли, удар был настолько силен, что Триша выкинула из машины. На мгновение он потерял сознание, когда Триш пришел в себя то увидел как на него летит горилла подобный человек с огромным тесаком. Мастер порядка поднырнул, под опускающуюся руку и ударил противника плечам в солнечное сплетение. Словно не ощущая боли, мутант ударил Триша, локтем по спине. Упав на песок, Триш резко откатился в сторону, услышав, как тесак со свистом вонзился в то место, где он только - что лежал. Решив не испытывать судьбу, Триш выхватил из за пояса пистолет Макарова и выпустил всю обойму в нависшего над ним монстра. Огромная туша тяжело осела на Шестьсот шестьдесят шестого сверху погребая его под собой...
  
  
   Человек - таракан, отчаянно шевелил усиками, стараясь не смотреть на конвоируемых им людей. Живая сочная плоть, шла рядом с ним, а он не мог даже позволить себе слизнуть соленый пот выступившие на спинах измученных пленников. От этой мысли хотелось сойти с ума, желудок жалобно урчал требуя пищи.
  - Слышишь таракан, - человек с телом которому позавидовал бы даже Сальвадор Дали, окликнул мутанта, - где то рядом, плачет человеческая самка.
  - Неучтенная мясная единица, - человек - таракан защелкал от радости жвалами, - Думаю указ Белоснежки не распространяется на отбившуюся самку человека.
   Четыре мутанта остались охранять пленников, а трое отправились искать несчастную, попавшую в беду.
   Перевалив через бархан, они увидели Аню, распростертую на песку '' Кто нибуть, помогите мне, я сломала ногу '', причитала она, обхватив руками колено.
   Три монстра, на перегонки бросились ей на помощь и не заметили, как из песка выскочил шелковый шнур, протянутый поперек дороги. Человекоподобные чудовища, еще не успели упасть, на песок. Как на них со всех сторон обрушились, праведные удары посохов молодых послушников...
  
   Когда Триш пришел в себя, то первое что он увидел, это заботливо склоненное над ним лицо Двп.
  - Знаешь, у тебя не та рожа, которую хочется видеть, просыпаясь, каждый раз по утрам, - Буркнул Триш пытаясь подняться.
  - Моя жена, твердит, мне тоже самое с утра до вечера, - хмыкнул Двести восемьдесят первый.
  - Наши потери.
  - Джип накрылся
  - Потери среди мирного населения.
  - Никто не пострадал.
  - Языка, мы взяли языка?
  - Почти, но если ты не поторопишься, то через пару минут он даст дуба.
   Капитан Горилла, лежал на песке, харкая кровью и с ненавистью смотрел на окруживших его людей.
  - Куда вы вели пленных, - Триш не сильно ударил его ногой.
   Мутант, плюнул ему на ботинок.
  - Зачем вам столько живых людей, - Триш присел перед ним на голени и заглянул чудовищу в глаза.
  - Человек у тебя есть мечта? - прохрипел мутант и улыбнулся счастливой улыбкой, перед тем как испустить дух, он успел прошептать, - чистая кровь.
  
   Аня открыла глаза, и огляделась вокруг, все предметы были как в тумане. Чья - то, мягкая рука, нежно гладила ее волосы.
  - Мы победили? - прошептала она.
  - Конечно, - голос Артема был полон печали, он вытер платком струйку крови, побежавшую от уголка рта девушки, по ее по гордому подбородку, - разве рядом с такой красавицей, как ты мужчина может позволить себе проиграть.
  - Я так и не смогла стать на тропу блаженного Виллиса, не смогла принести себя в жертву человечеству.
  - Сегодня ты спасла человечество.
  - Десять жалких крестьян.
  - Пройдет год и эти жалкие жизни, дадут продолжение, и их будет уже пятнадцать. Годы бегут незаметно и пятнадцать превратятся в тридцать, мы подождем еще немножко и их будет уже девяносто. Солнце зайдет и взойдет и там где было девяносто, будет тысяча. А потом ты не успеешь и глазом моргнуть, как слабый ручеек десяти спасенных жизней, забурлит, забьет ключом и разольется по всей этой долине заливая все вокруг новой жизнью, от края горизонта до края.
   Артем сглотнул слезы, и закрыл глаза Анечки - послушницы, неотступно следовавшей заповедям блаженного Вилиса, которые он искусно спрятал от обычного обывателя в рассказанных им видео - историях.
   И да не убоюсь я тьмы,
   И пройду через долину мрака
   По следам блаженного Вилиса
   Тропою милосердия и самопожертвования
   И да не остановят меня ни маньяки, ни террористы,
   Ни двенадцать обезьян,
   И да хватит моих жизненных сил, чтобы предотвратить Армагеддон.
   Вытерев рукавом, выступившие слезы. Отец Александр, закончил обряд посвящения послушницы Анны в Джоанну Мак - Клеин
  - Вы были правы святой отец, людям надо рассказывать только смешные истории, - Грустно улыбнулся Артем.
  
   Белоснежка, приоткрыла створку шатра и взглянула на мутантов, беснующихся перед ее палаткой. Двенадцать мужчин и восемь женщин прибыли в лагерь, а сорок мутантов так и не смогли вернуться домой.
  - За, что погибли наши братья.
  - Дай нам мяса, убей людей.
  - Ради чего ты льешь нашу кровь.
   Толпа бесновалась, вид живых людей, разбудил в них жажду крови. На секунду Белоснежке стало страшно, что если она не справиться с этим безумным потоком и он поглотит ее. Глупости отдернула она, сама себя, у меня есть мой мальчик, мое сокровище, господь говорит со мной через него, а значит, я все делаю правильно, в угоду замыслу его.
  - Унаследовавшие грех своих отцов, - мощный спокойный голос Белоснежки, заставил море возмущенных голосов утихнуть, - преклонитесь перед той, кто получила прощенье небесного отца.
   Белоснежка подняла высоко над головой своего десятилетнего сына, без каких бы то нибыло признаков мутаций. И мутанты попадали на колени, рыдая в пыли.
  - Господь проклял мою кровь, так же как и вашу?
  - Да, - Рыдали женщины - мутанты, царапая землю.
  - Что даст ваше протухшее чрево, вашим отвратительным мужчинам.
  - Грех и ужас, подобный нам, - женщины рвали на себе волосы от горя.
  - Готовы ли вы внимать словам той, кто получила прощение небесного отца.
  - Да, - выкрикнула толпа в едином порыве.
  - Тогда перестаньте смешивать свою отравленную грехом кровь. Мужчины и женщины, страдающие за грехи своих отцов. Внемлите мне. В жилах этих мужчин и женщин, течет чистая кровь. Давайте впустим ее в себя и пусть она смоет грехи, живущие в нутри нас. Отныне и навсегда, я запрещаю вам смешивать порченую кровь. Пусть женщины заполнят свои чрева чистой жизнью. А мужчины пусть исцеляться от своего греха, через этих чистых женщин.
  - Да, - заревела обезумевшая толпа. Двадцать пленников прикованные к деревянным столбам, отчаянно забились в своих оковах, услышав свой приговор.
  
   Семеро сестер греха в нерешительности стояли перед привязанным к столу молодым мужчиной. Молодой парень, с ужасом взирал на тех, которые казались ему порождениями кошмаров. Наконец девушка у которой, кроме огромных трех глаз на лице ничего не было, рот располагался у нее на шее, решительно подошла к пленнику и не без удовольствия провела, рукой по гладкой бронзовой от загара коже.
  - А он вроде ничего, славный, - похвасталась она подругам.
   Возбужденно шумя, мутантши накинулись на перепуганного мужчину.
   В то время как, ротошеяя раскинув в сторону руки, раскачивалась на парне в религиозном экстазе, крича '' господи очисть меня от греха, наполни меня чистой жизнью''. Маша - жаба, толстая покрытая бородавками женщина, вцепилась зубами в икру несчастно.
  - Маша, что - ты делаешь, Белоснежка, этого не одобрит.
  - Думаю ноги ему в этом деле не к чему, - довольно чавкая, Маша - жаба с удовольствием проглотила кусок человеческого мяса...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"