Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Хранители Зла 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парк аттракционов накрыл магический купол, все кто находился под ним погибли, живым нашли только Артёма Погорольцева в состояние глубокой комы. После пробуждение парень ничего не помнит, единственное его желание, вернуться к нормальной жизни. Но мир вокруг изменился, город захлестнула волна насилия и преступности и отныне судьба двух миров зависит от него

  
  
   Глава 1 Город Костей
   27 апреля 1005 год после исчезновения святых
  
   Несмотря на тёплую погоду и не по - весеннему солнечный день в го-роде Костей царил вечный полумрак. Полуразрушенные скелеты высотных зданий, бросали на заваленные мусором улицы зловещие тени. В непроницаемой глубине разбитых витрин, в наполненных тьмой парадных с выломанными дверями, во мраке притаившимся за полу разрушенными стенами, одряхлевших от времени зданий, могла прятаться любая нечисть. Город Костей принадлежал мутантам и наполненным скверной порождениям демонов.
  Патрульный отряд капитана Смирновой осторожно пробирался по за-валенным мусором, битым кирпичом и ржавыми остовами автомобилей ули-цам некогда шумного и оживлённого мегаполиса.
  Выбеленные временем кости людей и мутантов укрывали остатки ас-фальта толстым слоем. Они были единственным напоминанием о бесконеч-ных кровопролитных битвах между демонами, воюющих между собой вот уже на протяжение тысячи лет, где люди и мутанты были лишь пешками, безропотными исполнителями чуждой, не понятной им воли. И единствен-ным освобождением от рабства и страданий была смерть.
  Раньше у города была другая жизнь, по наполненным светом улицам ходили счастливые, мудрые люди. Среди которых жили святые, им были подвластны силы и механизмы, недоступные пониманию их деградировав-ших потомков.
  Времена изменились, на смену святым пришли демоны, наполним мир кровью, страданьями и болью. Город Костей стал пристанищем ведьм, магов, мутантов и банд мародёров. Штаб сопротивления уже давно подумывал о том, что бы перенести сюда свою восточную базу, но по мнению Смирновой с этим не стоило торопиться, по тёмным улицам города ползало ещё слишком много нечисти.
  - Это ловушка, - тихий шёпот старика Потапова отвлёк Наташу от раз-мышлений о мрачной судьбе города.
  - Что ты имеешь ввиду? - Смирнова дала знак группе остановиться, пытливо посмотрела в мудрые глаза ветерана.
  - Слишком уж всё просто, - Потапов нервно осмотрел улицу по которой двигался отряд, - никто на моей памяти ещё так далеко не заходил на территорию города Костей без боя, без всякого сопротивления.
  - Думаешь нас сюда специально заманили, - мысли о том, что её отряд угодил в ловушку мучали капитана в течение последнего часа.
  - Не знаю, - Потапов отвернулся не выдержав пристального взгляда Наташи, - думаю нам надо убираться отсюда, пока ловушка не захлопнулась.
  - А как же дети? - голос Смирновой стал холодным, лицо старого ветерана дёрнулось словно от пощёчины.
  - Не думаю, что они ещё живы.
  Наташа сняла с головы защитную каску, провела рукой по мокрым от пота волосам, молодые бойцы с завистью смотрели на эту вольность. Не-смотря на тёплую погоду, отряд шёл на патрулирование в полной боевой экипировке зимнего образца в которой уже становилось жарковато. Никто из молодых патрульных не сомневался, что - тот из них кто захочет снять шлём, тут же схлопочет наряд на кухню и это в лучшем случае, можно ведь и уборщикам в загон к троллям угодить.
  - Я не могу вернуться в деревню с пустыми руками, - капитан Смирно-ва задумчиво прикусила нижнюю губу, - крестьяне только начали доверять сопротивлению, начали помогать продуктами и вещами, начали присылать людей.
  - За это мы платим дорогую цену, отвадили от владений крестьян мародёров, избавили от гнёта магов и ведьм, да и нечисти в здешних местах поубавилось, торговцы из близлежащих городов караваны слать стали.
  Потапов по прежнему упорно избегал взгляда Наташи.
  - Скажем, - сделав над собой усилия ветеран угрюмо выдавил, - детей забрали демоны, никто не посмеет упрекнуть тебя в малодушие.
  - Мы не вернёмся назад, - Смирнова упрямо тряхнуло головой, снова провела рукой по чёрным коротко стриженным 'под мальчика' волосам, - мы найдём детей или то, что от них осталось.
  Надев шлём, Наташа махнула рукой, давая отряду команду двигаться, солдаты тихо снялись с занятых позиций, бесшумно двинулись вперёд по улице следом за разведчиком Петровым.
  Высокий парень в броне костюме - хамелеоне, позволяющим ему сли-ваться с окружающей средой, держал в руке анализатор с пробами ДНК про-павших детей. Приборчик слабо попискивал, сканируя пространство в поис-ках ДНК следов оставленных группой похищенных подростков.
  Капли пота, крошечного кусочка кожи или капельки крови, было вполне достаточно для диво машинки, что бы определить проходили здесь пропавшие подростки из деревни или нет.
  Кроме того умная машинка делала косвенный анализ, анализируя про-странство собирала данные о других ДНК материалах, благодаря этому уже через пять километров преследования Капитан Смирнова знала, с вероятно-стью девяносто процентов подростков сопровождала группа взрослых муж-чин.
  Это вполне могли быть дикари или банда мародёров, серьёзной опасности для группы Смирновой такой противник не представлял, даже если это были дезертиры, бывшие бойцы сопротивления они не могли нанести серьёзный урон отряду.
  Но не смотря на видимую лёгкость стоящей перед патрулём задачи, Наташа не давала бойцам лезть на рожон, требуя от подчинённых максимальной осторожности и бдительности.
  Смирному смущал и тревожил один факт, семеро подростков пропало с хорошо охраняемой территории сельской общины. Охранные системы кре-стьянам устанавливали бойцы сопротивления, человеку обойти такую систе-му тяжело, пусть даже в прошлом злоумышленник и прошёл спец. подготов-ку в рядах сопротивления.
  Наташа напрягла память, пытаясь вспомнить таких специалистов. Имён оказалось не так и много. К счастью многие из них была костяком научно - исследовательской группы сопротивления, другая группа спецов или сидела в тюрьме или лежала в криогенном сне, это кому как нравилось. Ну и третья самая многочисленная группа взломщиков покоилась с миром, обратившись в прах.
  Другое дело если охранную систему людям помогали обойти мутанты: ведьмы или маги, с этой братией беды не миновать. Встречи с приспешника-ми демонов, Наташа боялась гораздо больше, чем с нечестью или людьми.
  Патрульный отряд не успел продвинуться и на сто метров от места по-следнего привала, как над огромной кучей строительного мусора показалась нечёсаная голова ухмыляющегося верзилы.
  - Привет Смирнова, - зло прошипел он, плюя слюной сквозь редкие зубы.
  - Мы знакомы, - спокойно спросила Наташа, автоматически направив дуло винтовки в сторону говорящего.
  Голова тут же исчезла, что бы через миг появиться вновь чуть левее. Надо отдать ему должное реакция у него была отличная.
  - Нет, - покрытое шрамами и язвами лицо расплылось в широкой ухмылке, - но давно мечтал с тобой познакомиться, грязная шлюха!
  Бойцы Наташи быстро сообразили в какой ситуации они оказались и пока командир заговаривала зубы небритому хмырю, отряд оперативно зани-мал наиболее выгодные позиции для встречи с неприятелем.
  Миниатюрной видеокамере на винтовке Наташи настроенной на авто-матический режим удалось навести фокус на лицо мужчины, через долю се-кунд личный коммуникатор Смирновой на запястье тонко пикнул, замигал зелёный индикатор, привлекая её внимание.
  Скосив глаза, Наташа довольно хмыкнула, когда миниатюрный дис-плей высветил всю имеющуюся у сопротивления информацию на ставшего у неё на дороге ублюдка.
  - Я искала тебя, Паша Гниль, то что ты и твоя сумасшедшая семейка некрофилов сделали в Новограде, сопротивление не забудет никогда.
  - Да, - небритый мечтательно причмокнул губами и вновь исчез меняя позицию, - славные были деньки, у меня было всё, море крови, изобилие мёртвой плоти и горячо любимая семья, которой ты сука меня лишила.
  - Чокнутая мамаша и сдвинутые на насилии брат с сестрой, вот уж родственники о которых не стала бы скучать.
  - Согласен с мозгами у них было не всё в порядке, - голова Паши воз-никла в самом неожиданном месте среди разбросанного повсюду мусора, - но кто в наше время может похвастаться здравым смыслом. Вот ты например, ты пристрелила моих родных как собак, не дав им права на справедливый суд, адвоката, ты не дала им даже сделать последний грёбанный звонок.
  - Когда я нашла твоего брата он жрал кишки только, что выпотрошен-ного им трупа, твоя сестра устроила себе качели из двух повешенных муж-чин, а то что делала твоя мамаша с мёртвым юношей, я даже говорить не бу-ду. - Вспомнив о тех ужасных событиях Наташа почувствовала, что её начи-нает трясти, ухмыляющаяся рожа ублюдка выпала из оптического прицела винтовки.
  - Думаешь они были психами, - мерзавец выскочил из - за кучи битого кирпича с весьма внушительной винтовкой кустарного производства, - после того как я проведу весьма насыщенный медовый месяц с твоим трупом или с тем что от него останется, ты будешь знать кто такой настоящий псих.
  Грянул оглушительный выстрел и натянутая до предела, словно струна тишина, лопнула, служа сигналом для притаившейся в засаде мрази о начале атаки.
  Выстрел некрофила выбил из стены фонтан битого кирпича, бесполез-но царапнувшего бронежилет Смирновой, которая успела откатиться в сторону, на долю секунд разминувшись со смертью.
  - А никто и не говорил, что будет легко, - Паша Гниль довольно хмык-нул, исчезая за кучей мусора.
  Улица наполнилась ордой оборванцев единственным оружием которых были палки и обрезки труб. Из разбитых окон высовывались озлобленные исхудалые лица женщин искажённые слепой ненавистью. Они остервенело бросали в бойцов сопротивления тяжёлые булыжники.
  Огнестрельным оружием в обезумевшей толпе владели единицы, но судя по рассеянному огню, пользоваться им бродяги не умели.
  Через пять минут боя улица была усеяна трупами нападавших, а в от-ряде Смирновой был только один раненый, новобранец Иванов сломал руку, облокотившись о кирпичную стену, рухнувшую под его тяжестью.
  Волна наступающих схлынула словно приливная волна оставив после себя обрётших долгожданный покой мертвецов и жалобно стонущих ране-ных. Наташа ринулась на штурм мусорной кучи за которой прятался предво-дитель бандитов.
  Взобравшись на вершину мусорной горы, Смирнова разочарованно вздохнула, Паши внизу не было, лишь двое трупоедов терзали бездыханное тело своего товарища. Не желая тратить пули на подобную мразь, капитан размозжила обеим головы первым попавшимся под руку булыжником.
  Девушка хищно оглядела улицу в поисках Паши Гнили упускать кото-рого в этот раз она не собиралась, впрочем как и сохранять ему жизнь тоже. Устав сопротивления требовал доставлять пленных преступников к ближай-шей базе, где над ними должен был состояться справедливый суд. Но ведь с другой стороны никто и никогда не отдавал бойцам приказ брать пленных, это было личное дело каждого. Приговор Паше, Наташа вынесла ещё в Новограде, полная решимости незамедлительно привести его в исполнение, она быстро двинулась вдоль улицы, оставив отряд на попечение заместителя Потапова.
  Во всём сопротивление не было большего труса, чем сержант Потапов. Благодаря своему инстинкту старый пройдоха выживал там, где гибла нечисть и всё живое в радиусе десяти километров. Не раз и не два советы бывалого ветерана выручали Смирнову и её ребят. Как говорил отец Наташи, ' сержант Потапов, холодный компресс на разгорячённую голову его дочери '. Поэтому девушка со спокойной совестью оставила ребят на попечение ветерана, так как была уверена, рядом с ней они в гораздо большей опасности.
  Капитан Смирнова стремительно двигалась по захламленной безымян-ной улице. Толпа оборванцев заполонивших улицу в страхе расступилась перед ней, словно воды древнего моря перед забытым пророком из давно утерянной книги. Люди шарахались в стороны, бросая своё жалкое оружие, в страхе вжимались в обветшалые стены зданий, лишь бы убраться с пути Наташи и не встать случайной преградой между девушкой и её жертвой.
  Все были наслышаны о 'полёте Валькирии', когда Смирнова намечала себе цель она двигалась к ней с упорством опьянённого кровью берсеркера, через всё поле боя, игнорируя кровь, преграды и раны она преследовала свою жертву до тех пор пока та не сдавалась. И не важно было насколько был силён противник, как хорошо он был вооружён, сколько человек его охраняло, 'полёт Валькирии', нельзя было прервать или остановить.
  Пятеро мародёров решивших оспорить этот факт, преградили девушке дорогу. На их измождённых лицах читалась крайняя степень голода и отча-янья. Наташе даже стало немного их жаль, но в мире в котором она жила, жалость была самой короткой дорогой в могилу.
  Решив для себя либо пан либо пропал, пятеро ублюдков ринулись на Смирному воинственно потрясая своим жалким оружием. Если им удастся убить Наташу то в своём крохотном убогом мирке они станут королями им будет принадлежать лучшая еда и лучшие женщины. По крайней мере это было то за что они были готовы умереть и неистовая Валькирия с радостью уважила их выбор.
  Перебросив за спину винтовку, Наташа ринулась в самую гущу робею-щих соперников. Тощий юноша, которому ещё не исполнилась и двадцати попытался ткнуть её в живот, устрашающего вида мачете. Пропустив смертоносное лезвие под мышкой, девушка прижала локтём стальной клинок к телу и резко крутанула лезвие в бок, вырывая мачете из рук незадачливого бойца. После чего прямым ударом в челюсть, отправила парнишку в глубокий нокаут. Решив для себя, что не будет убивать мальчишку, даст ему шанс вернуться к нормальной жизни.
  Двое из нападавших постарались зайти с тыла, пока двое других атаковали Смирнову в лоб. Высокий бородатый тип, в густой нечёсаной бороде которого угадывалось подозрительное шевеление, высоко поднял над головой деревянную дубину истошно закричал, обрушившись на девушку. Он даже не успел нанести удар, когда трофейное мачете перерезало ему горло, лишив негодяя не только жизни но и его роскошной бороды.
  Третий нападавший нанёс Наташе колющий удар копьём, прогнувшись в спине назад девушка увернулась от смертоносного острия. Древко копья скользнуло в нескольких сантиметрах над её лицом, Наташа успела отметить про себя, что оно всё покрыто грубыми насечками. Видимо хозяин копья считал себя великим воином и вёл счёт убитых им людей. Хотя Наташа была готова поставить свой месячный паёк на то, что большая половина убитых негодяем, были беззащитные дети, женщины и старики. Поэтому когда она перерубила мачете древко копья, подхватила обрубок в левую руку, крутанула кусок древка в ладони и вонзила равнодушное стальное остриё в глаз подонка, в её сердце не было ни капельки сожаления.
  Уловив едва слышное дыхание за спиной, Наташа быстро присела, крутанувшись юлой, перерубило мачете ногу нападавшего в колене. Дико завизжав толстый оборванец, запрыгал на одной ноге, потеряв равновесие рухнул наземь едва не придавив девушку своей огромной тушей.
  Откатившись в сторону, девушка ловко вскочила на ноги, быстро осмотрелась по сторонам в поисках пятого убийцы, его нигде не было видно. В сердце девушки кольнуло острое жало скорпиона - страха, пытаясь заразить его ядом паники и животного ужаса. Враг за её спиной готовиться нанести быстрый смертоносный удар. Усилием воли Наташа подавила волну ужаса поднимавшуюся с самого дна души.
  А вот и он, смертоносный противник улепётывает прочь во все лопат-ки, ему так и не суждено узнать, что Смирнова не из тех женщин, что вот так запросто отпускают от себя мужчин. Смертоносная сталь мачете победоносно запела песнь смерти рассекая воздух, когда Наташа метнула клинок в спину убегающего. Мужчина замер на месте когда справедливое возмездие за совершённые им грехи настигло его и бешенным псом вгрызлось в плоть, ломая кости, разрывая сухожилия, рассекая мышцы. Выгнувшись вперёд, словно парус поймавший попутный ветер, подонок громко икнул, опустился на колени, рухнул лицом в кучу дорожного мусора.
  Несколько десятков бродяг с такой силой вжимавшихся в стены здания, словно желая стать их неотъемлемой частью с ужасом и благоговеньем следили за поединком хрупкой девушки со своими собратьями. Если бы она была одной из них, они бы безоговорочно признали её своим лидером. Но сейчас для них она олицетворяла закон, была живым напоминанием того что за совершённые преступления придётся платить. И единственная цена которую стребуют с них благородные судьи - будут их жалкие, растраченные в пустую жизни.
  Многие из мародёров попадали на колени, заливаясь слезами раска-янья, отчаянно ища в своей душе оправдания своим злодеяниям. В то время как другие бросали своё жалкое оружие и бежали прочь из города Костей в надежде вернуться к прежней жизни.
  Наташа сама не поняла почему она неожиданно отпрыгнула в сторону, спряталась за бетонный блок, упала на асфальт лицом вниз, прикрыв голову руками. Улицу сотряс мощный взрыв, остатки стекла торчащие в разбитых оконных рамах, жалобно задребезжали, с ветхих стен посыпалась кирпичная крошка. Одна из стен рухнула придавив собой добрый десяток бандитов. Улицу заволокло пылью, заполнил стон раненых и злорадный смех Паши Гнили.
  Вытряхнув из волос кирпичную крошку, Наташа встала на колени, осторожно выглянула из - за бетонного блока. Да от своего противника она ожидала всякой пакости, но вот выстрела из РПГ, она даже в страшном сне не могла представить. Ручной противотанковый гранатомёт, Наташа видела всего один раз в жизни, в древнем учебном кинофильме, который новобранцам крутили в академии. Исследовательский отдел сопротивления, многое бы отдал за образец подобного оружия.
  - А ты фортовая сука, - донеслась до неё ругань предводителя мародё-ров, - правду говорят что у тебя и на заднице зенки есть.
  Наташа увидела разочарованное лицо бандита в окне второго этажа полуразрушенного временем здания. При мысли о том, что этот псих вновь начнёт палить в неё из РПГ, волосы на затылке девушки зашевелились. Но судя по тому с каким отчаяньем Гниль колотил бесценным артефактом по подоконнику, зарядов к гранатомёту у него больше не было.
  Не раздумывая Наташа выскочила из своего укрытия, метнулась через улицу к зданию в котором скрывался враг. Гниль тут же вскинул РПГ, хоро-шенько прицелился и бросил древний артефакт в бегущую девушку, впрочем даже не надеясь попасть.
  Искажённое ненавистью лицо Павла, расплылось в ехидной улыбке прежде чем раствориться во мраке, свившем уютное гнездо в наполненных пылью и плесенью коридорах дома. Если бы Наташа увидела его лицо в этот момент, она бы поняла, что у негодяя есть в запасе для неё ещё парочка пакостей.
  Влетев в здание через разрушенную парадную Наташа замерла, давая глазам привыкнуть к темноте, ещё одной её особенностью выделявшую де-вушку из общего ряда бойцов сопротивления, была сверхъестественная почти кошачья способность видеть в темноте.
  Смирнова уже не раз задумывалась об истоках своих сверхъестествен-ных способностях о невероятной силе, выносливости, интуиции позволявшей ей чувствовать опасность за версту и не находила ответы. Отец ведущий специалист исследовательского комплекса сопротивления, тщательно избегал разговоров с дочерью на эту тему. Порой его поведение было настолько подозрительным, что Наташа начинала думать, а не ставил ли папа в детстве над ней каких не будь странных научных экспериментов.
  Привыкнув к царящей вокруг темноте, капитан Смирнова осторожно двинулась вперёд по тёмным коридорам, готовая к тому что в любой момент на неё могут напасть сообщники Гнили. Но здание было погружено в злове-щую тишину лишь изредка нарушаемую безумным смехом кровавого манья-ка. Холодящий душу хохот метался по пустым коридорам неприкаянным призраком.
  Похоже в здание они были одни и выйти из него сегодня суждено было только одному. Девушка хищно улыбнулась так как сомнений по поводу того кто выйдет победителем из сегодняшней схватки у неё не было. Наташа настигла Павла в огромном пустом зале, судя по тому, что Гниль не сводил с неё горящего безумного взгляда, в темноте он ориентировался не хуже её. Следя за девушкой он сжимал в руке меч.
  - Только ты и я детка, - он поманил её к себе рукой, - на мечах как настоящие мужчины.
  - Я тебя падлу голыми руками удавлю, - зарычав разъярённой волчи-цей, Наташа побежала через весь зал к своему противнику.
  Сержант Потапов всегда журил Наташу за её горячую голову, за то что надеясь на свою сверх - силу она зачастую забывала смотреть по сторонам, мудрый старик списывал крутой нрав своей подопечной на молодость, вот получит дурёха пару пинков от жизни, вот тогда и научиться осторожности, успокаивал себя мудрый ветеран.
  Устремившись к своей жертве, Наташа не заметила приготовленную ей ловушку, в центре зала коварная рука начертала пентаграмму - западню и с осмотрительностью бывалого охотника припорошив пентаграмму и следы своего пребывания пылью.
  Влетев в центр магической руны, девушка почувствовала, что она как будто погрузились в топь, отчаянно задвигала ногами, пытаясь усилием воли преодолеть действие магии, но стало только хуже. Мощный разряд энергии, безжалостным хлыстом прошёлся по спине. Наташа тихо ахнула, не столько от боли, сколько от унижения и бессильной ярости, потеряв равновесие, встала на колени с ненавистью глядя на хлопающего от радости в ладоши Павла.
  - Ты даже не представляешь, насколько счастливы мы будем вместе, я и твой зловонный, раздувшийся от трупных газов труп, - Паша лениво подошёл к угодившей в ловушку девушке.
  - Именем сопротивления, - прорычала Наташа выкидывая вперёд руку, - приговариваю тебя к смерти.
  Из раскрытой ладони девушки вырвалась маленькая смертоносная пче-ла, с тихим свистом разрезав воздух, впилась в незащищённую шею некрофила, из раны фонтаном ударила кровь. Павел захрипел удивленно глядя себе под ногами, на тёмную лужу крови, после чего обиженным ребёнком глянул на Смирнову.
  - Разве мамочка не говорила тебе, что этот мир жесток, - не удержав-шись, Наташа напоследок уколола Гниль.
  Паша не ответил, замертво рухнул в двух шагах от пентаграммы. Активировав коммуникатор на запястье, капитан Смирнова попыталась связаться с Потаповым, отчаянно вслушивалась в шипение статических помех, пока её взгляд случайно не наткнулся на блокирующее заклинание, надёжно глушащее сигнал коммуникатора. Магические символы на стене, были аккуратно выведены той же умелой рукой, что и пентаграмма - ловушка.
  Немного поразмыслив Наташа успокоилась, села на пол скрестив ноги на турецкий манер, стала ждать. Тот кто заманил её в ловушку, навряд ли желал ей быстрой смерти. Наверняка перед тем как убить, её будут мучать, долго и изощрённо.
  Девушка с тоской посмотрела на окружавший её рисунок - пентаграм-му, самостоятельно вырваться из него она не могла. Программа - де актива-тор магических - пентаграмм, отчаянно запищал признавая свою беспомощ-ность.
  Порывшись в памяти, Наташа попыталась вспомнить кому из магов или волшебниц она в последнее время 'наступила на мозоль'. Все чародеи с которыми она сталкивалась на поле боя были мертвы и по большому счёту сердиться на неё было не кому. Хотя как и всякой твари у убитых чародеев могла быть пара или дружки, которые решили с ней поквитаться. Что гадать немного терпения и время покажет кто точит на неё зуб.
  Наташа демонстративно зевнула, окружающая её тьма ответила тихим мелодичным смехом. В дальнем углу комнаты, вспыхнул волшебный свет высветив из темноты элегантную худощавую фигуру. Мужчина неопределённого возраста, с магами всегда так, шёл к ней не спеша и аплодировал.
  - Браво душечка браво, - тонкие губы изогнулись в улыбке, - ' полёт валькирии', был прекрасен. Я был много наслышан о нём душечка, так что прошу простить меня за моё 'детское' желание увидеть тебя в действие.
  Мышцы Наташи напряглись, огромным усилием воли, девушка пода-вила желание схватить энергетическую винтовку и выстрелить в мага. Её остановило только одно, наверняка ублюдок предусмотрел такой вариант развития событий и подготовился к нему. Словно угадав её желание, маг улыбнулся ещё шире.
  - Душечка, я почти хочу, что бы ты попытались меня убить, на этот случай у меня заготовлено весьма изящное защитное заклинание, оно не убило бы тебя и даже не покалечило, но ты бы имела представление о том, с каким могущественным магом свела тебя судьба.
  - Мы знакомы? - девушка подозрительно осмотрела незнакомца.
  - Нет, - маг подошёл вплотную к границе - пентаграммы, -хотя мы уже встречались. Ты была ещё настолько мала, что не помнишь меня. И как это не болезненно для моего самолюбия ты даже не слышала обо мне. Навряд ли отец рассказывал тебе обо мне душечка?
  - Он не любит вспоминать прошлое.
  - Когда то мы с ним были очень близко знакомы... мы были соперни-ками, любили одну женщину, - Наташе показалась или в глазах мага мельк-нула печаль, как будто со старой давно зажившей раны содрали корку стру-пьев, - я хочу поговорить с ним. Но так как твой отец не выходит за границу базы сопротивления, а магов сопротивление не жалует, я решил взять на себя смелость пригласить на свиданье тебя душечка.
  - Странный у тебя способ маг, устраивать свиданье, - глаза Наташи гневно вспыхнули, - похищать детей, устраивать засады на патруль сопротивления.
  - А я по определению не должен быть хорошим, - охладил её гнев мужчина, - я ведь маг - слуга демонов. Но перейдём от слов к делу, у нас очень мало времени, что бы побыстрей встретиться с тобой, мне пришлось импровизировать на ходу. Так что Паша Гниль и его безрассудная ненависть к тебе пришлись очень к стати.
  - У нас мало времени? - недоумённо переспросила мага девушка, - о чём ты?
  Маг таинственно улыбнулся, максимально приблизился к границе пен-таграммы, ни на секунду не забывая о том, что стоит ему только нарушить волшебный барьер и Наташа наброситься на него дикой кошкой.
  - Демоны объединились! - театрально прошептал волшебник, воровато оглянувшись по сторонам.
  Сердце громко ухнуло в груди капитана и сжалось в маленький комок в безжалостных объятьях охватившего её страха. Наташа вдруг почувствовала себя маленькой, несчастной и бесконечно одинокой.
  - Врёшь! - Смирнова недоверчиво покачала головой, словно желая прогнать от себя прочь эту ужасную ложь. - Демоны не могут объединяться, это противоречит их природе, они ненавидят друг друга, смысл их жизни уничтожать себе подобных.
  - Знаешь когда я узнал об этом, я тоже сначала не поверил, - маг изящ-ным жестом извлёк из кармана носовой платок, кинул его Наташе, - потом я испытал самый настоящий шок, чуть с ума не сошёл при мысли о том, что демоны могут создать общество... в общем вёл себя как ты только соплей не распускал.
  - Извини, - Наташа виновато шмыгнула носом, промокнула глаза.
  - Да ладно, я же злодей, - маг легкомысленно махнул рукой, - а мы негодяи просто обожаем сырость. Довёл красивую девушку до слёз, значит день прожит не зря.
  - Это не справедливо, - Смирнова печально улыбнулась вяло реагируя на шутку волшебника, - сопротивление столько лет потратило на то, что бы заставить людей поверить в нас, в то что мы способны противостоять демо-нам и в конце концов победить их, вернуть светлые времена... с ними и по-одиночке почти не возможно справиться, а ты говоришь они объединились.
  - Правда, - маг слегка поморщился выдавливая из себя следующие сло-ва, - есть от чего обделаться, душечка.
  - Но зачем им это? Против кого они объединились?
  - Не знаю, - маг растерянно пожал плечами, - недавно мне стало из-вестно, что пятеро верховных демонов заключили союз, подробности подоб-ного альянса мне неизвестны, но послухам после того как они достигнут по-ставленной цели, все пятеро обретут невиданную силу.
  - Пятеро верховных объединилось, - девушка потрясённо молчала пе-реваривая полученную информацию, - так много.
  Наташе стало тошно, когда она представила мир в котором демоны научились терпеть друг друга и договариваться между собой о совместных действиях. Смирнова даже не могла представить себе насколько ужасным может быть такой мир, но одно она знала наверняка, у человечества в таком мире нет шансов на выживание.
  - Зачем тебе отец? - Наташа встрепенулась, прогоняя зловещие мысли.
  - Я знаю только двух умных людей способных сорвать дьявольские планы демонов, - маг широко улыбнулся, - один из них душечка, стоит перед тобой, а второго ты имеешь удовольствие, называть папой.
  Смирнова нервно потёрла подбородок, размышляя над словами вол-шебника, а вдруг это ловушка, но его слова... информацию которую он со-общил была слишком фантастичной, что бы быть ложью.
  - Кто ты? Кто твой хозяин, - Наташа пристально в упор взглянула магу в лица, пытаясь прочесть на нём хоть что - то, свидетельствующее о том, что он лжёт.
  - У меня нет хозяина! - на одно мгновение в глазах волшебника вспыхнул гнев, - хозяйка! У меня была хозяйка, Демонеса Выркиша, она умерла много лет назад, точнее её убили. С её смертью я обрёл свободу и теперь волен делать то, что мне хочется! А зовут меня душечка Веркос.
  - Хорошо я передам отцу твои слова.
  - Он сможет найти меня в Тёмном кармане, бывшей обители Выркиши. Скажи ему, что я не буду вспоминать прошлые обиды, пусть не боится встречи со мной.
  - Отец ничего не боится!
  - Конечно, - Веркос вновь улыбнулся, - как и все мы. Ты сможешь выйти из пентаграммы через десять минут после моего ухода.
  Маг развернулся что бы уйти.
  - Постой, - окликнула его Наташа, - дети! Где пропавшие дети?
  - Ты найдёшь их с обратной стороны этого здания, они целы и невре-димы, пострадала только их гордость, но такова цена приключения.
  Маг исчез, оставив Наташу одну в темноте размышлять о многостра-дальной судьбе своего мира, об отце, который никогда не рассказывал ей о своём прошлом, о маме и об этом странном маге Веркосе. Может стоило его расспросить о матери.
  
   Глава 2 Путь героя бывает краток
  
  - Ребята, не надо обижать девушку!
  Артём Погорельцев не был героем, он даже никогда не планировал им быть. Но крупный скандал с любимой девушкой, превративший прекрасный романтический вечер в кошмар с взаимными упрёками, оскорблениями и острым желанием причинить боль любимому человеку, сделали своё дело. Прибавим к этому пару часов проведённых в баре за распитием спиртных напитков. В полном одиночестве с налитыми кровью глазами в компании не самых радужных мыслей по поводу внезапно ставшего таким смутным, будущего Артёма и Маргариты.
  Нет ничего удивительного в том, что оказавшись поздно ночью на ав-тостоянке возле закрывающегося парка аттракционов, Артём кипел от тер-завших его душу сомнений, ярости и гнева. Он был похож на заряженное оружие с взведённым затвором с нервно подергивающимся пальцем на спус-ковом крючке.
  Не смотря на крайне возбуждённое состояние, Артём не искал приключений, просто хотел как можно быстрее поймать такси, вернуться домой, завалиться спать, проспаться, принять душ, выпить чашку ароматного горячего кофе, сесть за письменный стол вырабатывать план стратеги примирения с Маргаритой.
  Такси нигде не было видно, пьяно шатаясь из стороны в сторону, па-рень подошёл к низкому металлическому заборчику, опоясывающий почти всю территорию автостоянки.
  Стоять было трудно, Артёма всё время клонила в сон, он попытался усесться на забор. Высота металлического ограждения, по пояс взрослому мужчине. В обычных обстоятельствах, оседлать забор не составило бы для парня особого труда, но сильная стадия алкогольного опьянения в которой пребывал Антон, сделало простейшее действие, не посильной математиче-ской задачей.
  Борясь с силой земного притяжения и непокорным забором, Артём па-дал два раза, но с упорством на которое способны только пьяницы и мухи бьющиеся об стекло, поднимался, вяло отряхивался, тихо ругался, шёл на новый приступ забора.
  Ему почти удалось усесться на верхнюю перекладину ограждения, ко-гда на автостоянку выскочила тонкая фигурка молодой девушки в лёгкой бе-лой блузке и короткой юбке. Нервно стуча шпильками - каблуками, незна-комка бросилась сначала к Артёму, но увидев, что пьяный парень способен только на две вещи: плохо стоять и хорошо лежать, метнулась в другую сто-рону. Её испуганный взгляд в панике заметался по пустой стоянке, остано-вился на фонарном столбе, заливающий небольшой пяточек под собой, жи-деньким, нездоровым светом.
  За девушкой неотрывно словно тень следовали две фигуры. Преследуя молодую женщину, парни пьяно перекрикивались, отпуская вульгарные шутки по поводу девушки.
  Засмотревшись на полуобнажённые, едва прикрытые мини юбкой бёд-ра, быстро промелькнувшие мимо, Артём пропустил тот момент когда забор, словно непокорный необъезженный жеребец, взыграл под ним, встал на дыбы и скинул с себя зазевавшегося седока. Упав Антон больно ударился затылком о землю, что немного отрезвило его и привело в чувство.
  Отрезвление вернулось в компании плохого настроения, Артём вновь почувствовал как беспричинная ярость вспыхивает в нём с новой силой, словно сухая трава в пересохшей степи, под лучами безжалостного солнца.
  - Ребята пожалуйста оставьте меня в покое, - девушка пыталась гово-рить спокойно.
  Но её голос дрожал, выдавая животный страх который ей овладел. Её ужас действовал на хулиганов словно кровь на хищных тварей их действия становились всё смелее и безрассудней.
  Один из парней, коренастый крепыш подскочил к девчонке сзади и сильно шлёпнул по заду. Звонкий словно оплеуха звук, разнёсся по пустой автостоянке.
  - Слышь звук какой... богемское стекло, - наглая ухмылка придала ли-цу коренастого в густом полумраке звериный оттенок.
  - А - га - га, - словно гусь загоготал второй, высокий и худой словно жердь, и попытался обнять девушку за плечи.
  - Не трогай меня, - взвизгнула девушка, выскальзывая из объятий тощего.
  - Дама не хочет что бы ты её трогал, - коренастый воинственно встал между девушкой и своим товарищем, - она хочет, чтобы я её трогал.
  Пьяно хохоча крепыш развернулся к девушке, схватил её, крепко при-жал к себе, начал лапать не обращая внимания на отчаянные попытки девушки вырваться из его рук. Пользуясь тем, что девушка полностью поглощена борьбой с его товарищем, второй подошёл к девушке сзади, задрал вверх мини юбку.
  - Сволочи! - отчаянно взвизгнула девушка, затравленно осматриваясь по сторонам.
  - Гламурные поддонки, - поправил коренастый.
  Опираясь на металлический забор, Артём молча наблюдал за тем, как парни пристают к девушке. Он хотел развернуться и уйти, сделать вид что ничего не было, он ничего не видел. Пьяный голосок у в голове, тихо нашёптывал, что вот он хороший повод выпустить из себя душащую ярость. Но к счастью Артём был уже достаточно трезв, чтоб контролировать пьяный кураж в голове.
  Артём потянулся к карману джинсов в котором должен был лежать мо-бильный телефон, что бы вызвать полицию. Обнаружив пустой карман, вспомнил, что когда Маргарита отпустила ему звонкую пощёчину и скрылась в толпе, он хотел позвонить ей, попросить прощения. Но девушка, на зло ему не брала трубку, через пол часа напрасных попыток дозвониться до Риты, Артём в сердцах разбил телефон о ближайшее дерево.
  Вспомнив о Маргарите, он невольно подумал о том, что девушка сей-час где то там в городе залитом ночной чернотой, совершенно одна, без него. Она идёт домой по опустевшим улицам, хрупкая и беззащитная, Маргарита в страхе шарахается от каждой тени и может быть в этот самый момент пара ублюдков, наглых от собственной безнаказанности пристают к ней. А какой не будь урод, типа него стоит рядом в ожидание такси и делает вид, что всё хорошо. Это было неправильно!
  Неуверенно развернувшись, Артём направился к девушке и досаждаю-щим ей хулиганам. Взглянув на отчаянно защищающуюся девушку, парень на долю секунд увидел в ней Риту, этого хватило, что бы кровь в жилах закипела, а поутихший было гнев вспыхнул с новой силой, словно сухой порох.
  - Ребята, не надо обижать девушку!
   Артём остановился рядом с двумя растерявшимися хулиганами. Он не испытывал страха перед молодыми ублюдками, он был уверен в себе, в своих силах и в том, что справиться со сложившейся проблемой.
  Он никогда не был сторонником насилия и силовых способов решения конфликтных ситуаций. Артём верил в здравый смысл и в то что всегда можно договориться. Но он никогда не забывал слова одного литературного героя, очень влиятельного на умы молодых читателей, ' спасение утопающих, дело рук самих утопающих'. Поэтому с самого детства Артём уделял должное внимание физической культуре, активно занимаясь спортом, регулярно посещая секцию бокса. Он был готов постоять за себя и тех кто дорог.
  - Ты чё смелый! - парни отступились от девушки, переглянулись.
  - Время покажет, - Артём пьяно улыбнулся.
  - Я сейчас повернусь к тёлке и ущипну её за задницу, - крепыш подо-шёл вплотную в Артёму нагло глядя в глаза, - а когда повернусь обратно, тебя уже здесь не будет герой, понятно.
  - Может сразу перейдём к тому моменту, когда ты поворачиваешься и меня здесь нет, - Артём не отвёл взгляд.
  - Как скажешь.
  Крепыш ударил без предупреждения. Но несмотря на сильную степень алкогольного опьянения, натренированные рефлексы не подвели Артёма. Он поднырнул под левую руку противника и впечатал кулак ему в солнечное сплетение. Тихо крякнув, крепыш сел на пятую точку, ему на смену пришёл тощий. Словно герой гонконгского боевика он бросился на Артёма высоко вскидывая тощие ноги, целя в голову.
  Увернувшись от удара ногой, Артём сделал подсечку, добил грохнув-шегося на спину противника, ударом в голову.
  - Ну вот и всё, - сказал он девушке, одобряюще улыбнулся, что бы успокоить её.
  Она не ответила с тревогой посмотрела ему за спину. Артём обернулся, успел увидеть как тьма выплюнула пять стремительно двигающихся фигур. Они просто сбили его с ног и начали избивать. Свернувшись калачиком, прикрыв голову руками, он со злостью думал о том, что мир не справедлив. Артём точно знал, хороших людей больше чем плохих, но на практике всё выходило наоборот.
  После того как тяжёлый ботинок угодил ему в голову думать стало тя-жело, мир вокруг затянула красная пелена. Минут через пять, хулиганы от-ступили от него, кто - то схватил его за грудки, встряхнул, грубо поднял, поставил на ноги.
  - Костя оставь его, - сморгнув с глаз кровавую пелену, Артём увидел перед собой разъярённое лицо крепыша.
  - Этот урод, меня как баба в солнечное сплетение ударил, - зашипел разъярённый Константин, брызгая слюной в лицо Артёма, - пусть попробует меня как пацан пацана вырубить... по чесноку.
  Он оттолкнул от себя прочь ещё окончательно не пришедшего в себя Артёма и тут же атаковал его. От сильного удара в челюсть парень отступил на шаг назад, споткнулся, встал на одно колено. Наверное для Артёма было бы лучше, если бы он дал Косте избить себя, ведь он не мог уже ничем по-мочь ни девушке, ни себе, ему оставалось только надеяться на милость побе-дителя.
  Но что то внутри Артёма воспротивилось, заставило собрать остаток сил в кулак и ответить ударом на удар. Костя ударил ногой стоящего перед ним на коленях противника в голову, Артём скользнул вперёд, блокировал рукой ногу врага, резко встал опрокидывая нападающего на спину, упал с верху, принялся яростно наносить ему удары кулаками в голову.
  Трое друзей коренастого ели оттащили Артёма в сторону, тощий тут же начал наносить ему удары в живот. Костя с трудом встал на ноги, вытерев кровь с лица, сплюнул розовую слюну, достал из - за пазухи нож.
  - Костян это же статья, - попробовал вразумить его кто - то из друзей.
  - Плевать, - прохрипел потерявший от охватившей его ярости голову Костя и ринулся на обидчика.
  Воспользовавшись тем, что растерявшиеся хулиганы ослабили хватку, Артём вырвался и сумел уклониться от колющего удара ножом. Он уже при-готовился контрактовать противника и вырвать у него нож, когда яркая вспышка за спиной Кости, буквально ослепила его. Яркий поток света, ро-дившийся из ниоткуда, в четверть секунды, залил весь горизонт.
  Дезориентированный Артём зажмурился, отступил на шаг, до него до-неслись изумлённые возгласы хулиганов и напуганной девушки. Мощный порыв ветра из другого мира ворвался мощным воздушным потоком в нашу реальность. Внезапно рождённая буря, выворачивала деревья, переворачивала машины, разваливала стоящие на пути разгулявшейся стихии аттракционы, сбивала людей с ног. Чёртово колесо опасно накренившись, с жалобным скрипом медленно завалилась на бок.
  Не устояв перед порывом ветра Артём упал на спину, сверху на него рухнул Костя, живот тут же взорвался острой болью. Скатившись с Артёма, ошарашенный парень с ужасом смотрел на зажатый в окровавленной руке нож.
  Когда способность видеть вернулась к Артёму он уже ничего не чув-ствовал и хоть Костя в оцепенений сидел рядом, тупо глядя на окровавлен-ный нож с своей рук, рана на животе тупо пульсировала, казалось что нож по прежнему торчит в ране. Тёплая липкая, быстро разливалась по телу, мгновенно пропитала белую футболку, тяжёлыми каплями стекала на землю. . Артём понимал, что умирает, но внезапно нахлынувшая апатия, сделала смерть малозначительным, рядовым, будничным эпизодом жизни, как чистка зубов или стрижка. А вот возникший за спиной убийцы мир, будоражил и притягивал к себе меркнущее сознание Артёма, наверное это и есть тот самый пресловутый тоннель, через который умирающие попадают на тот свет, думал парень падая в непроницаемую пустоту внутри себя .
  Пять электрических молний ударили в небо из центра чужого мира. На высоте одного километра молнии на мгновение замерли, яростно вцепились в друг друга, становясь единой целой ослепительной точкой, бесшумно взо-рвавшись она растеклась полупрозрачной сферой над территорией всего парка аттракционов. Полностью накрыв его, сфера отрезала парк от всего остального реального мира. Знакомое с детство небо исчезло уступив место незнакомым созвездиям. Сразу за рухнувшим колесом обозрения выросли незнакомые горы, укрытые снежными шапками горы, терялись в тяжёлых неприветливых облаках.
  Последнее, что запомнило угасающее сознание умирающего, было чу-жое небо, равнодушные звёзды источающие холодный незнакомый свет, бы-ли единственными свидетелями его гибели.
   Артём погрузился в беспросветный мрак, через какое то время созна-ние на миг вернулось к нему. Уши тут же резанул испуганный женский крик, погружённую во тьму автостоянку, непрерывно освещали всполохи серебристого света. Склонив голову на бок, взгляд Артёма уперся в остекленевшие глаза тощего в которых навсегда застыл животный ужас...
  
   Глава 3 Настоящий полковник
  
  Было уже довольно поздно и сумерки мягко но настойчиво толкали солнце за горизонт. Парк в котором ещё две недели назад царил весёлый гам гуляющей молодёжи и счастливый детский смех изредка прерываемый встревоженным возгласом слишком мнительной матери, теперь не издавал ни звука. Территория находилось в полной власти тишины, не пели даже птицы, после разыгравшейся трагедии, ( официальные источники гласили террористический акт) животные не желали возвращаться на ту часть земли которая побывала под сферой.
  Ушлые учёные быстро установили что собаки и коты упорно не желали пересекать невидимую черту. Если их принудительно заставляли пересечь границу, животные впадали в ярость. Они визжали, царапались, исступлённо грызли прутья клеток, пытаясь вырваться и покинуть проклятый участок земли. Группа молодых учёных под руководством профессора Незнайкина с умными лицами, с глазами горящими жаждой новых знаний, целую неделю следили за мучениями несчастных животных. Они непрерывно о чём то спорили, без остановочно строчили в своих блокнотах, что - то измеряли, фиксировали, оценивали. Двое энтузиастов в тайне от профессора проводили даже эксперименты с ниткой и привязанному к ней болтом.
  Через неделю о бесчеловечных экспериментах над животными проню-хали зелёные и потребовали от Незнайкина прекратить мучать бедных жи-вотных. Несмотря на поддержку военных и властей, профессор вынужден был подчиниться, хотя судя по его горящему праведным негодованием взору, можно было заключить, что он в корне не согласен с мнением общественности.
  Исследовательская группа так и не разобралась почему самая разнооб-разная живность впадала в дикую панику при пересечение невидимой черты. Лабораторные крысы добавили неразберихи в наблюдения учёных, так как чувствовали себя на территории парка весьма вольготно и оставленные без присмотра быстро разбегались по незанятым, бесхозным территориям.
  Полковник Злобин с тихой паникой наблюдал за тем как на его столе стремительно растёт груда папок с выводами и отчётами учёных по поводу произошедшего террористического акта. На просьбу полковника в двух сло-вах по-людски, без научных терминов и нуда объяснить что же всё таки про-изошло, профессор Незнайкина глубокомысленно подёргал себя за жидень-кую 'козлиную' бородку и хмуро изрёк 'хрен его знает'.
  Злобин не стал рассказывать профессору, что несмотря на отсутствие научных знаний, докторской степени и мирового признания он пришёл к такому же выводу.
  На время расследования военные оцепили территорию парка, опера-тивно оградив колючей проволокой, блокпостом и двухметровым сетчатым забором по которому капитан Петров немедленно требовал пустить ток, так как был уверен, любителей экстремальных ситуаций такие преграды вряд ли остановят. И не смотря на то, что генерал Гребешков ответственный за рас-следование категорически отказался вводить подобные экстраординарные меры, двое арестованных на охраняемой территории подростков свидетель-ствовали в пользу требований капитана Петрова.
  Отодвинув от себя пухлую папку с научными отчётами, полковник Злобин решительно встал из - за стола, потянулся до хруста в позвонках, потёр уставшие от длительного чтения глаза. Немного походив по палатке решил прогуляться по территории 'проклятой земли'.
  Выйдя из палатки, моментально осмотрел всё вокруг, фиксируя проис-ходящее в памяти. Солдат играющих в футбол, группу журналистов, покорно ожидающих рождения сенсации за закрытыми воротами, группа учёных жужжа встревоженным пчелиным роем прошла мимо. Всё в порядке, всё как обычно, никаких изменений в повседневном поведение людей. Злобин невольно вспомнил урок в школе разведчиков, где его учили наблюдать за малейшими изменениями в повседневной жизни людей и делать правильные выводы.
  Проанализировав ситуацию полковник решил, что идти к профессору не имеет никакого смысла, навряд ли расследование учёного сдвинулось с мёртвой точки, в прочем как и его.
  Резко замершие в напряжение фигуры солдат привлекли внимание Злобина. Один из играющих в футбол солдат закатил мяч на территорию парка и теперь парни растерянно смотрели друг на друга. Полковник устало покачал головой.
  По распоряжению министерства военные должны были разбить лагерь на территории парка, но комендант лагеря капитан Петров рассудил, глупо разбивать лагерь внутри аномальной зоны. Вдруг трагедия унёсшая жизни сотни людей повториться вновь и отдал приказ строить лагерь в аккурат ря-дом за 'проклятой чертой'. Учёные выслушав 'суеверные' доводы Петрова с должным вниманием, молча покрутили пальцами у виска и поволокли свои вагончики - лаборатории вглубь аномальной зоны. Теперь капитан Петров со злорадным предвкушением ждал того момента, когда купал вновь накроет территорию парка и уничтожит самонадеянных 'яйце - головых'.
  Блуждающий взгляд солдата запульнувшего мяч на ' проклятую часть земли', наткнулся на троих молодых учёных.
  Один из умников стоял на шухере, близоруко высматривая околачива-ющихся по округе зелёных, в то время как его упитанный коллега пытался затолкнуть за ' незримую черту' козла. Животное изо всех сил упёрлось в землю копытами и отчаянно блеяло, аппетитный кочан капусты брошенный по ту сторону черты на земле совершенно не вызывал у несчастного козла желания подойти и поесть до сыта. Весь процесс фиксировал на планшет третий участник эксперимента.
  - Эй пучеглазики, - весело окликнул учёную братию солдат, - мячик подайте.
  Молодые учёные в напряжение замерли, удивлённо посмотрели на солдат, так словно окружавшие их деревья, безмолвствовавшие веками, вдруг решили заговорить.
  - Мячик подайте, - видя реакцию 'большеголовых', солдат немного растерялся.
  Полный парень, от неожиданности выпустил козла, мирное с виду жи-вотное мстительно боднула учёного и пустилось на утёк, прервав научный эксперимент на самом интересном месте.
  Высокий парень с планшетом, посмотрел на солдата как на Дауна, пе-ревёл озадаченный взгляд на мяч лежащий в двух шагах от него за чертой.
  - Не понял! - воинственно произнёс третий 'умник', снял очки и нарочито медленно стал протирать их подслеповато щурясь на верзилу в тельняшке.
   - Мячик говорю подайте... пожалуйста, - осознав всю глупость проис-ходящего солдат начал краснеть.
  - То есть, - сухо спросил 'очкарик', полковник вспомнил что его зовут Макс, демонстративно толкнул мяч в глубь аномальной зоны, - это достаточно веская причина прерывать важный научный эксперимент, который возможно в корне изменит представление человечества о самых обыденных вещах.
  - Мы просто играли футбол, - парня в тельняшке звали Глеб и он потихоньку начал закипать.
  - Просто играли в футбол, - Макс посмотрел на своих коллег призывая их в свидетели, - а на самом деле похерили важный научный эксперимент, отбросили человечество на века назад, лишили коллег и меня мирового при-знания и нобелевской премии.
  - Какой эксперимент, какая нобелевская премия я тебе сейчас в морду дам, если мячик не отдашь.
  Полный дал слабину, дал крен в сторону злополучного мяча, но Макс остановил коллегу твёрдой рукой.
  Полковник понял если он не вмешается ситуация выйдет из под кон-троля и закончиться выбиванием мозгов из учёной братии. Хоть трое 'смышлёнышей' и издевались над его подчинёнными, стоя по ту сторону черты, под защитой аномальной зоны. Их наивная вера в то, что спецназовцы не решаться перейти черту была иллюзорной. Если Максу удастся довести Глеба до 'точки кипения' то от мордобоя его не спасёт не то что абстрактная черта на земле но и железные двери мобильной лаборатории.
  - Рядовой Кремнев, - солдат встрепенулся и вытянулся в струнку, - принесите мяч.
  Солдаты подчинённые Злобину не были трусами, каждый день они патрулировали и прочесывали нестабильный участок беспрекословно выполняя приказы вышестоящих офицеров.
  Но после отбоя они вновь превращались из солдат, пусть и на короткий промежуток времени, в самых обычных ребят со своими страхами и сомнениями, проблемами и переживаниями.
  Сейчас Макс насмехался над самым обычным 'суеверным' парнем и Злобин не был уверен, что 'умник' успеет уловить тот момент, когда Глеб превратиться в профессионального вояку и вырубит его одним молниенос-ным ударом в челюсть.
  Получив приказ полковника, рядовой Кремнев не колеблясь ни одного мгновения пересёк черту, подобрал мяч и спокойно прошёл мимо опешившего Макса, который быстро сообразил от каких неприятностей его избавил Злобин.
  Отметив про себя, что надо будет поговорить с капитаном Петровым, о том чтобы его подопечные не вздумали вступать в конфликт с 'головастиками' профессора Незнайкина.
  Медленно углубляясь внутрь аномальной зоны на территорию парка, больше напоминающего съёмочную площадку для очередного сумасшедшего голливудского боевика, чем центр развлечений, полковник вновь и вновь перебирал факты которыми на данный момент располагали правоохранительные органы, военные и учёные.
  Парк аттракционов внезапно накрыл купол из неизвестной современ-ной науке материи, скрыв огромный участок в несколько десятков гектаров земли от реального мира. Сорок пять минут за непроницаемой оградой, царил самый настоящий ад. Патрульный наряд прибывший к сфере так и не смог проникнуть сквозь него, зато полицейским удалось спасти некого Мишу Порохова возвращавшегося домой через парк вместе со своей девушкой.
  Внезапно опустившийся на землю купол отрезал парню ноги выше ко-лен, подоспевший как раз вовремя наряд полиции успели оказать истекаю-щему кровью парню, первую медицинскую помощь. Его девушку как и всех остальных людей оказавшихся по ту сторону барьера, позже нашли среди мёртвых.
  Почти сто человек погибли от неизвестного современной науке оружия, тела некоторых погибших были заморожены до такой степени, что оттаивали до сих пор, некоторые были сожжены дотла и личность погибших помогали установить дантисты. Около двух десятков тел, выглядели так, словно их растерзали дикие звери.
  После того как тонкая пелена купола исчезла и наряды полиции смогли проникнуть внутрь аномальной зоны, глазам правоохранителей предстала совсем нереальная картина. Полицейские клялись, что повсюду среди тел погибших людей валялись тела человеко - подобных монстров, образцы внеземного военного вооружения и даже десяток тел людей в весьма странной военной форме без опознавательных знаков.
  Возле аттракциона 'американские горки', на троих полицейских напало звероподобное существо, прежде чем монстр был застрелен, он успел укусить лейтенанта Сидорова.
  Когда прибыли фотографы, криминалисты, военные и врачи, тела чу-довищ, оружие и тела военных в неизвестной форме, растаяли. Все полицейские в один голос утверждали, что все тела в один миг распались на части, развалились на 'атомы'. Полицейский Карасёв, держал в руках пистолет неизвестного образца, по его словам оружие было вполне материально, он ощущал его вес, массу чувствовал в руке слабый холодок исходящий от металла, а потом неожиданно пистолет начал терять форму и вес, словно нагретый воск пистолет растекался в руке Карасёва, теряя очертания, металл просачивался сквозь пальцы, устремлялся к земле снопом огненных искр, которые гасли и исчезали в воздухе так и не достигнув земли.
  Научные специалисты которых правительство по такому поводу выпу-стила из затхлых, плохо вентилируемых подземных бункеров, излазили всё вокруг но так и не нашли ничего необычного.
  Профессор Незнайкин выдвину теорию, что полицейские подверглись действию галлюциногенного газа вызвавшего у них массовый психоз и гал-люцинации.
  Хотя осмотр раны Карасёва и поверг учёных в лёгкое недоумение, вера в гипотезу Незнайкина позволяла им верить в хоть что - то и окончательно не слететь с катушек.
  Осмотр раны показал, что такого расположения зубов и механизма че-люстей нет ни у одного представителя земной флоры, к сожалению рана была абсолютно чистой, то есть в ней не было никакой слюны, никакого ДНК или остатков зубной эмали кусавшего. Учёные утверждали, что подобную рану можно было нанести только абсолютно стерильным инструментом в стерильном помещение.
  Допрос пришедшего в себя Михаила Порохова тоже ничего не дал, па-рень ничего не видел кроме яркого света. Резкий Порыв ветра сбил с ног, последнее что он помнил, как задрожала земля, словно на неё опустилась, что - то тяжёлое, резкая вспышка боли выше колен и истошный крик Мирославы, его девушки.
  Незаметно для себя Злобин оказался на автостоянке, уже совсем стем-нело, но свет установленных повсюду прожекторов давал вполне достаточно света. О произошедшей трагедии напоминали семь аккуратных меловых си-луэтов и кровавые пятна на асфальте.
  Именно здесь военным удалось обнаружить единственного выжившего, парня в залитой кровью футболке без единой царапины на теле. Разорванная футболка свидетельствовала о том, что парень получил удар ножом, об этом говорила и кровь на асфальте. Она принадлежала Артёму Погорельцеву, но на самом теле парня учёным не удалось обнаружить ни одной открытой раны или свежего шрама. Сам Артём никак не мог прокомментировать произошедшего с ним, так как находился в глубокой коме.
  По словам наблюдавшего его врача, мозг пациента не был повреждён и находился в своей самой активной фазе. Такая фаза соответствовала усиленной умственной деятельности, размышлениям, фантазиям или обучению.
  Полковник Злобин остановился на середине площадки, рассеянно вглядываясь в сгустившуюся за прожекторами тьму, думая о том, что всё таки здесь произошло и о том, что как только Погорельцев придёт в себя он душу из него вытрясет, но узнает правду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"