Глазова Юлия Игоревна : другие произведения.

Времени нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А Вы смогли бы сосчитать все секунды, которые остались до утра? Тик-так, раз-два... Вот я не смогла бы. Я бы досчитала до сотни-другой и разбила бы все часы к черту. Чтобы молчали. И эти бы разбила. И те. И вот те, старинные. Антиквариат - и что? Мой же... Тик-так, Раз-два...
  У меня, понимаете, времени нет,
  Я убил его этой ночью.
  Ни секунд, стало быть,ни часов и ни лет,
  Может, кто-нибудь так же хочет?
  Я приду, помогу, у меня уже стаж,
  Подарю Вам свободы вакуум,
  Ведь идея-то, в общем-то, очень проста -
  Все часы раздолбать к собакам...
  Ну-ка, вслушайтесь: тихо, ни звука "тик=так",
  Ним намека на время в доме.
  Что, не верите? Ложь, говорите? Не так?
  Так. Тут вечность. А что же кроме?
  
  Времени нет.
  Порядок. Тишина. Утра не будет. По сценарию, с исчезновением времени все должно замереть в каком-то последнем мгновении. Но времени-то нет. Мгновения-то нет. В чем замирать? Кто-то хотел бессмертия? - вот оно Вам, бессмертие. Кто-то хотел спокойствия? - вот оно Вам, спокойствие! Кто-то хотел времени? Хренушки. Представьте-ка. Времени нет. Утра нет, вечера нет. Завтра нет. Сегодня нет. Первой пары нет. Второй пары нет. Последней - тоже нет. Скорости нет. Ведь скорость - это что? Расстояние на время? А времени-то нет...Распорядка нет. Хаос. Настоящий первобытный хаос! Вы не рады? Что? Времени нет? Так Вы не поняли. Его теперь ни у кого нет. Оно теперь не нужно. Да и теперь тоже нет. И потом нет. И никогда нет. И всегда нет. И когда - тоже нет. Есть только мы с Вами. Да вечность. Впрочем, ее тоже нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"