Глазунова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Бойся своих желаний. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Странный день.
  
  Утро началось с побудки мамы и привычного:
  
  - Вставай, соня! Опоздаешь.
  Как не тяжело было себя заставить, пришлось подниматься самым действенным способом. Отбросив от себя одеяло подальше, в борьбе с соблазном укрыться им снова. Мысленно начала твердить ежедневную мантру - надо в школу, надо в школу! На шестом повторе это все же сработало.
  
   Брат вел себя сегодня на удивление тихо и даже не отпускал в мой адрес глупых шуток, больше насторожив своим поведением, нежели обрадовав. Мама и папа, собравшиеся уходить, попрощались с нами и закрыли дверь, пожелав нам успехов сегодня.
  
   Доев бутерброд, я уже хотела поинтересоваться у Артема, с чего вдруг такие резкие перемены настроения, как он, сорвавшись с места, кинулся прочь из кухни, оставляя меня в полном недоумении. Списав все на подростковые гормоны, я отправилась одеваться.
  
   В школе все было как обычно. Учителя особо не наседали на нас. Мне так на удивление повезло больше остальных, ни по одному предмету меня не спросили, а я не пожелала совершить подвиг, хотя и готовилась к урокам.
  
   На перемене прошел слух, что Валентина Львовна, преподававшая у нас русский язык и литературу, собирается устроить нам Варфоломеевскую ночь, ну или обширный срез по своему предмету за второе полугодие. А так как урок последний, то и с перспективой задержаться (была у неё странная любовь устраивать прилюдную порку, простите разбор полетов сразу после диктантов и изложений). На примере работ нескольких учеников, по принципу - "на кого Бог пошлет", вытаскивала работу из стопки и зачитывала наиболее значимые по её мнению опусы, раскрашивая тетрадный лист красной пастой и заодно выставляя оценку. Что это должно было дать нам, никто не понимал. Зато Валентина Львовна уходила домой просто заряженная позитивом.
  
   Никого не радовала возможность напрягать извилины, вспоминая правила, особенно если ты эти правила не учил, да еще и на последнем уроке. Приуныв от новостей, мы поплелись на четвертый этаж, где и располагался кабинет будущих пыток. Валентина Львовна еще не пришла, а одноклассники, не теряя времени даром, оккупировали весь подоконник и начали делать закладки по темам в учебнике. Прекрасно зная, что списать у меня не получится (просто не умею этого делать) начала просматривать пройденные темы одну за другой, как за спиной раздался голос.
  
  - Мил, поможешь мне на проверочной?
  Я обернулась. Уткнувшись взглядом в расстегнутый ворот рубашки и только потом, сообразила, кто передо мной стоит. Пришлось поднять голову выше, откуда и раздавался Антохин голос. Наш дамский угодник и жуткий лентяй по совместительству, что не мешало ему получать хорошие отметки по некоторым предметам, ради которых собственно он и посещал занятия. Твердая пятерка за четверть у него стояла по физике, химии, геометрии и математике, тогда как по русскому языку оценка никогда не поднималась выше тройки.
  
  Причина же его просьбы была проста. Мама у меня по специальности филолог и преподает в государственном ВУЗе, о чем прекрасно осведомлен Антон. И по его глубокому убеждению знание русского языка должно было передаться мне на генетическом уровне. Мои искренние уверения, что в русском я такое же дерево, как и большинство, а мама здесь и вовсе не причем, на него не действовали. Пришлось согласиться на помощь, не бесплатную естественно. В наш век рыночной торговли и развитой экономической системы, только ленивый не рассчитает стоимость своего труда и потраченного времени. Мое согласие обошлось Тохе в самостоятельную по химии (не сильна я в ней, к сожалению).
  
   Через пятнадцать минут после прозвучавшего звонка на урок, мы коллективно заслали старосту Нину в стан "врага". Из учительской Нинок летела на крыльях счастья и, подбежав к нам, не смогла удержаться от радостного писка (в других классах шли уроки, и шуметь было черевато).
  - Валентина Львовна внезапно заболела, заменить её никто сейчас не может, поэтому расходимся по домам - на одном дыхании выпалила Нина, сверкая глазами. Вопреки сложившемуся мнению, что старосты класса ужасные ботаны, наш Нинок была в этом плане счастливым исключением. Никто так сильно не радовался отмененным занятиям и не врал так вдохновенно про внезапную эпидемию птичьего гриппа свалившего с ног весь класс, просто потому, что данный класс, дружно собрался пойти осенью в лес и пожарить сосиски.
  
   Узнав последние новости, и собравшись, домой где-то глубоко в душе, я все же посочувствовала бедной женщине. Болеть ужасно, особенно, когда весна и погода балует, наконец, установившемся теплом. Меня же теперь ни тепло, ни весна не радовали, а в голове все настойчивей билась мысль о сегодняшней ночи. Я одновременно и ждала её, торопя время, и боялась до дрожи в коленях, страшась отойти ко сну. Где-то наравне с волнующим меня событием промелькнуло осознание того, как все быстро изменилось. И не понимая, отчего так щемит в груди, даже себе боялась сознаться в том, чего хотелось всем сердцем.
  
   Спустившись в большой и просторный холл школы, изрезанный льющимся в окна солнечным светом, забрала из раздевалки куртку, и накинув её на плечи, подошла к зеркалу. Рассеяно скользя взглядом по своей внешности, достала из сумки резинку для волос, соорудив на макушке хвост, уже готова была развернуться в сторону выхода, как чьи-то руки по - хозяйски расположились на моей талии. Вскинув голову, встретилась взглядом с голубыми глазами на таком знакомом лице, и хотела привычно отозваться на подобные выпады парня, как он меня опередил.
  
  - Я знаю, ты мне рада, несмотря на все твои заверения в обратном. Разве можно забыть то, что было между нами?
  Я бы рассмеялась ему в лицо на такое заявление, но только не сегодня. Сегодня его общество, как и его бред меня раздражали. Глядя сейчас в зеркало, не могла не удивиться своей слепоте и беспросветной глупости. Хотя нет, не такой уж и беспросветной, раз хватило ума вовремя понять, что из себя представляет, Алексей. Все в нем было напоказ, все чересчур. Его красота, слишком яркая для мужчины, можно сказать даже женственная. Его обаяние и остроумные шутки, делали еще привлекательнее особенно в компании сверстников, выделяя из числа прочих. Галантность и щедрость, подкупала даже неприступных "Снежных Королев". Но за всем этим тщательно продуманным образом, выверенными действиями и простым позерством, скрывался настоящий подонок.
  
   Что говорить об этом теперь? Проще говоря, Алексей не рассчитал своих сил, обхаживая сразу двух девушек (не трудно догадаться, что одной из этих двоих была я), но имея некие цели, не мог отказаться от своей затеи. Встречи со мной могли гарантировать его будущее в университете, где моя мама (по его мнению, проникнувшись к нему родственными чувствами, как никак - будущий зять), включила бы его в число студентов вне конкурса, в крайнем случае, с минимальными проволочками.
  
   Другая девушка, как я потом выяснила, была Алексею просто симпатична. Стоит заметить, что в отношении этого субъекта такое понятие как любовь применять вообще нельзя - несовместимы. Чем могла закончиться эта банальная история ведомо только высшим силам, но видимо, ангел у меня все - таки есть, узнала я обо всем случайно, оказавшись в нужное время, в нужном месте.
  
   Возвращаясь в реальный мир из своих воспоминаний, и расправив плечи, уверено посмотрела в зеркало на человека, стоявшего за моей спиной. И лишь на краткий миг сердце мое пропустило удар, потому что в отражении мелькнули и растворились уже знакомые до мельчайших деталей черты Ара. Слишком часто за сегодняшний день, я восстанавливала их в памяти. В голове зашумело, а уши словно заложило ватой, сквозь которую пробивается голос Алексея, с сарказмом вопрошающий о моем состоянии. И о счастье, что выпало на мою долю с принятым им решением возобновить наши отношения. Мнением объекта, с которым эти отношения должны возобновиться, он озаботиться не пожелал.
  
   Сил хватило только на то, чтобы отбросить от себя потные руки и отпихнуть в сторону, освобождая себе дорогу. По - хорошему, стоило, наверное, врезать, но что-то подсказывало не делать этого. Такой как он, либо оскорбится, и начнет мстить, либо проведет параллель: бьет, значит, любит, и будет еще хуже. То, что кричал мне вслед этот ущербный, уже не волновало.
  
   Определенно надо что-то делать! Меня начинает пугать вся ситуация с вампирами и собственная озабоченность этим вопросом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"