Глазунова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Бойся своих желаний. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Размышления на досуге.
  
   Как вернулась домой, уже не помню. Просто осознала, что нахожусь в своей комнате и безучастно смотрю на кровать перед собой. До наступления темноты у меня оставалось еще достаточно времени, и решив, что надо как-то его убить, отправилась в душ.
   Теплая вода, дарила ощущение покоя и вселяла уверенность в своих силах. Еще никогда в жизни я не сталкивалась с тем, что произошло прошлой ночью, а читая в интернете размышления некоторых пользователей, списывала на больное воображение и обилие издаваемой фантастики. Другой вопрос, что заставило меня погрузиться в эту ахинею и искать ответы на незаданные вопросы. Выходя из душа, я почти убедила себя в том, что готический антураж парка и встреча с вампиром, всего лишь моя разгулявшаяся не в меру фантазия, сыгравшая со мной злую шутку. А значит, и заморачиваться на этом больше не стоит. Бодро кивнув своему отражению в зеркале напротив и облачившись в белый махровый халат, я отправилась на кухню за пропитанием.
   Сытно пообедав меня, слегка разморило, но, не давая себе послаблений, в отношении послеобеденного сна, я героически села за домашнее задание. В планах минимум было сделать, все, что было задано на завтра, максимум - подготовиться к итоговому срезу по русскому. Думается мне, Валентина Львовна не откажет себе в удовольствии после болезни провести Мини-Егэ, за курс десятого класса. Открыв учебник алгебры, и утонув в решении задач, я не сразу поняла, что нахожусь в квартире уже не одна. Выглянув из комнаты, на раздававшийся с кухни шум, узрела Темку по пояс залезшего сейчас в холодильник, и доносившегося оттуда чавканья.
  - Приятного аппетита! Может тебе подогреть пюре с котлетами?
  Последовавший вслед за моим предложением надсадный кашель, говорил лишь о том, что мелкий, только что этой самой котлетой и подавился. Не долго думая, подошла и быстро ударила ладонью промеж лопаток, на всякий случай, отступая назад. Брат уже развернулся в мою сторону и излишне внимательно вглядывался в лицо. И если с утра меня его поведение несколько ошарашило, то сейчас уже откровенно пугало.
  - Ты сегодня сам не свой? У тебя что-то случилось? - задала я пусть и не самый умный вопрос, пришедший мне в голову.
  - Нет, - хрипло отозвался малой, - с чего ты взяла?
  - Ты никогда не вел себя со мной так, даже не знаю, как объяснить... настороженно.
  - Я..., - сказал брат неуверенно и замолчал, словно не зная, как начать разговор. Я не стала торопить его, давая время обдумать, и ответить, как сможет.
  - Я никогда не думал, что ... точнее не подозревал, что ты можешь быть не только моей сестрой - на одном дыхании выпалил он. Честно, ожидала чего угодно, но только не подобного заявления. Да, я бывает, кричу на него, но это скорее ответная реакция на его выходки.
  - А кем я еще могу быть, как не твоей сестрой? И хотя ты на три года меня младше, но по- своему я тебя люблю, пусть мне и нелегко в этом признаваться.
  - Прости (это уж совсем странно, извинялся Артем только под прессингом мамы, за свои самые безобразные выходки), я видел сегодня сон, вот и напридумывал себе.
  - Может, расскажешь, что за сон?
  - Ерунда, забудь. Больше не буду смотреть на ночь ужастики.
  - О чем хотя бы? Просто намекни, если не хочешь говорить.
  - Ты стала вампиром, и рядом с тобой был другой вампир. Вы стояли вместе, а потом куда-то пошли, но он вернулся.
  - Куда пошли? Зачем вернулся? - вопросы, которые я еще час назад, смогла развеять доводами логики, как потревоженные пчелы вновь принялись атаковать мою голову.
  - Не знаю,... он вернулся, сказать, чтобы я не обижал тебя и обещал наказать, если я ослушаюсь его.
  Я хотела задать самый главный вопрос, за который смогла ухватиться, но тут как назло зазвонил телефон, и треком Armada - My Friend, напомнил о моей дорогой подруге, с которой мы договаривались пересечься после школы, потому что у обеих сегодня было по шесть занятий. И только одно но! Со всеми этими событиями у меня совершенно вылетело из головы сообщить ей об отмененном русском языке, хотя бы скинув сообщение. С сожалением посмотрев на телефон (интуиция подсказывала, что сейчас на меня будут долго и самозабвенно кричать) и с еще большим сожалением на брата (так хотелось узнать побольше о вампире), я, извинившись перед ним (сегодня какой-то странный день, просим друг у друга прощения) взяла трубку.
   Интуиция меня не подвела!
  - Нет приличного слова, чтобы описать тебе, все, что я подумала, когда узнала от твоей старосты, что последний урок у тебя отменили, а ты даже не удосужилась поставить меня в известность. Я как дура, жду тебя возле расписания, а она в это время дома прохлаждается. У тебя совесть есть? - наконец выдохнули в трубку, подруга ненадолго замолчала. Значит, чтобы вдохновенно продолжить внушение, делала сейчас глубокий вдох. Пользуясь моментом, решила, что лучше перебить.
  - Катюш, прости, правда! Я действительно виновата. Вот, посыпаю голову пеплом, видишь?
  - Конечно, сейчас только третий глаз настрою получше, а то барахлит. Ладно, уж проехали.
  Обрадованная, что подруга сменила гнев на милость, решила, что сейчас самое время ей все рассказать.
  - Кэт, а ты сейчас где?
  - Смотря, с какой целью интересуешься? Если сходить за хлебом, то однозначное - далеко.
  - Почему сразу за хлебом? И вообще, я между прочим на рынок за рыбой ходила для тебя. Короткая же у тебя память.
  - Это у тебя она короткая, ты же ко мне с пирожками пристала. Сама захотела с рыбой, никто за язык не тянул. А раз захотела, так и пошла за ней сама.
  - Ничего что ты мне спор проиграла и сама вызвалась сготовить такие, какие я пожелаю?
  - Ничего! Так, с какой целью спрашивала?
  - Хотела, чтобы ты зашла ко мне, разговор есть.
  - Может, лучше на улице погуляем или в кафешке посидим? Весна на улице, надо пользоваться - я принялась взвешивать все за и против. С одной стороны надо было сушить волосы феном и снова собираться, с другой, понимала, что скоро дома будет вся семья и поговорить нормально будет сложно.
  - Давай, только мне волосы высушить надо, я недавно из душа.
  - Хорошо, зайду тогда к себе, закину вещи, а потом забегу за тобой.
  - Ок.
  Потратив на все сборы около получаса, и собрав волосы в косу, уже проверяла наличие карманных денег, как в дверь позвонили. Темка, пошел открывать и услышав из коридора приветствие подруги:
  - Здорово, братан! (это она так к мелкому обращается) Где эта метелка? Опять свои кудри златовласые чешет? Давно у меня есть мечта их обрезать.
  Не выдержав дольше слушать это непотребство, выскочила из комнаты. И уперев яростный взор на подругу, добавив в голос металл, спросила:
  - Ты зачем такое при Темке говоришь? Идею ему подаешь, дурная твоя башка.
  - А как тебя еще поторопить? Ты же, как черепаха, хотя нет, они побыстрее будут.
  - Лаврова (крайне редко обращаюсь к подруге по фамилии, ибо терпеть она её не может), язык твой враг твой! И пойдем уже, пока твой словесный поток не возобновился.
  - А говорят еще, что у нас в стране свобода слова - все врут! Пока, братан!
  И я, наконец, вытолкала её из квартиры.
  Выражение лица младшего брата было нечитаемое. Впервые он не вставил свои пять копеек в нашу перепалку. Успокоив себя тем, что поговорю с ним в скором времени, вышла вслед за подругой и закрыла дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"