Глазунова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Бойся своих желаний. Глава 8.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам выкладываю. Самые страшные ошибки убрала на скорую руку.

  Глава 8.
  
   Приняв душ, расчесав волосы и переплетя косу, одела свой черный спортивный костюм, не в платье же в самом деле являться на встречу. Ведь не факт, что вернувшись после неё, я еще смогу встать и переодеться в пижаму, а маму с утра не хочется пугать своим внешним видом. Она у меня тактичная, вопросы задавать не станет, но присматривать начнет. Оно мне надо? Поэтому никакого эпатажа.
  
   Приведя себя в порядок и откинув одеяло, легла в кровать. Лежать было неуютно. Может все дело в том, что постель еще холодная, может в волнении. Волны страха и оцепенения пробегали по телу одна за другой, обдавая то липким жаром, то колючим холодом. Чтобы привести себя в чувство, просто уперев взгляд в беленый потолок, я начала прислушиваться к своему дыханию, постепенно увеличивая интервал между вдохами и делая их более глубокими.
  
   В какой именно момент я оказалась не в своей кровати, а посреди парка в самой дальней его части, не знала. Просто поняла, стою и все. Повернувшись, увидела прямо в нескольких шагах уже не пугающий своим таинственным светом фонтан. И сделав несколько шагов, подошла почти вплотную, заглядывая внутрь. Исходящий свет манил к себе, вызывая желание погрузить руки в воду и насладиться приятной прохладой. Зачерпнув её в ладони, я уже хотела умыться, как вкрадчивый голос, прозвучавший в моей голове, заставил испуганно замереть на месте.
  - Я бы не советовал этого делать, позднее будет болеть голова.
  Немного придя в себя и переведя дух, подняла голову, чтобы встретиться взглядом с тем, кто назначил мне встречу в этот поздний час.
  - Ты не мог бы говорить со мной вслух, мне так как-то привычнее? А твое присутствие в моих мыслях меня несколько... м
  - Смущает? - подсказал мне слово собеседник.
  - Нервирует. - поправила его, это больше соответствует правде.
  Опять у меня в голове раздалось его странное хмыканье.
  - И вообще, почему будет болеть голова? Мы же во сне, значит здесь все не по - настоящему.
  - Ты в этом уверена?
   Задумалась. Быстро окинув себя взглядом, убедилась, что на мне по -прежнему черный спортивный костюм, и я стою босиком на бетонных плитах.
  - Я босиком на бетоне и мне не холодно. Как такое возможно? Почему я вообще не ощущаю холода, ветра? - озвучила свои мысли, уже зная, что он прочитал их у меня в голове.
  - А ты хочешь чувствовать холод? Твое желание для меня закон!
  Не успела я ответить колкостью на высказанное предложение, как ступни обожгло ледяными иглами, впившимися в кожу замораживающими кровь.
  Перехватившего дыхания хватило лишь на одно слово.
  - Хватит. - и в следующее мгновение все прекратилось.
  - Какие погодные условия ты ещё хотела бы испытать? - прошелестел голос у самого уха, что я инстинктивно обернулась, тогда как продолжала видеть Ара на своем прежнем месте. - Поверь, пока демонстрация моей силы, тебе не будет стоить ничего. А теперь перейдем к главному - ты готова сказать мне свое желание?
  - Эм...у меня его нет.
  - Что? Ни деньги, ни слава, ни миллионы поклонников не привлекают тебя? - спрашивал меня голос, хозяин которого по-прежнему находился напротив, даже не изменив позы, которую занял, только появившись здесь.
  - Нет. Счастливо оставаться. - я уже развернулась, чтобы уйти, как в голове раздался спокойный немного грустный голос, без намека на привычную иронию.
  - Хорошо, не буду настаивать. Только прежде чем уйдешь, послушай одну историю. Обещаю, надолго тебя не задержу. - я, кивнула головой в знак согласия, лишь бы он больше никогда не заманивал меня в это странное место.
   Это случилось много лет назад. Девушка, примерно твоего возраста, возможно, несколько старше, совершила обряд, на который редко кто пойдет, не зная цену, что заплатит за свое желание. Я услышал её зов и принял его, по тонкой ниточке связи оказавшись в этом самом месте. Тогда здесь не было парка и этого странного человеческого сооружения. Лишь лес, спрятавший в самой глубине круглую поляну, залитую людской кровью.
   Среди нескольких человек, сломанными куклами, лежащими в разных местах, мое внимание привлек тот, кто лежал у ног "призвавшей". Он умер за мгновенье до моего появления. Мы поняли это одновременно, просто встретившись взглядом. Я почувствовал, как горячая кровь завершает свой бег и скоро начнет застывать в венах, когда услышал её голос:
  - Я призвала тебя, чтобы ты выполнил моё желание.
  - Ты ведь знаешь цену, которую я запрошу, за его исполнение? - девушка только кивнула головой. - Чего ты хочешь?
  - Воскреси его. Я хочу, чтобы он жил, а сегодняшний день навсегда стерся из его памяти.
  Её желание было не сложным, но вопреки глупому мнению, что человека можно вернуть к жизни одним щелчком пальцев, это имело некоторые последствия. Физические раны я залечить мог, хотя это было против моей природы, а вот достать душу из Святой Обители, мне было не под силу.
  - Знаешь ли ты, что он не будет таким как прежде? - все же спросил я "призвавшую".
  - Я об этом позаботилась. Делай то, что должен.
  
   И я сделал. Я вернул мужчине жизнь и стер из его памяти все воспоминания, закрыл кровоточащие раны на теле и погрузил в глубокий сон немного дальше от того места, где он умер. Пришла очередь "призвавшей" и я вернулся к ней, найдя её все на том же месте, сидящей на коленях.
  
   Не успел я дотронуться до её плеча, как горячий огонь пронзил запястье, расползаясь со стремительной скоростью, проник внутрь. Это был самый дорогой урок, который я получил за годы существования. Не распознав в "призвавшей" ведьму, я стал заложником в теле смертного. Раз за разом проживая недолгие человеческие жизни и не имея возможности вырваться из плена, так сильно она привязала меня к нему, я накапливал опыт и учился видеть людей насквозь.
   Лишь со временем, я осознал, что она сделала это ради любви, и только это позволило мне примириться со своим положением.
  - А что стало с этой ведьмой? - не выдержала, чтобы не узнать историю до конца.
  - О её судьбе я не знаю. Когда очнулся в лесу в новом теле и побрел в деревню, о ней никто не слышал. Я пытался искать её сам, уходя на долгие недели вглубь чащи, но не нашел никаких следов её пребывания там.
  - Я сочувствую тебе, правда. И хотела бы помочь, но не знаю чем?
  Глядя на склоненную голову Ара, сердце так болезненно сжалось, что захотелось просто подойти, обнять, утешить. А в следующий момент я услышала его тихий голос возле уха.
  - Я знал, что на тебя можно положиться. И твое глупое сердечко дрогнет, услышав эту историю, но мой тебе совет - никогда не верь Темным! - подняв глаза и встретившись взглядом с Аром, почувствовала, что тону. Меня тянуло на дно, укутывая мягким туманом и отрезая ненужное больше сознание. На краткий миг, попытавшись вырваться из странного марева, взявшего меня в кольцо, ощутила прикосновение губ на своих губах и капельку боли, ушедшей так же внезапно, как и появилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"