Глазунова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Бойся своих желаний. Глава 8 и 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8 исправленная. Глава 9.

  ***
  
  Глава 8.
  
   Приняв душ, расчесав волосы и переплетя косу, одела свой черный спортивный костюм, не в платье же в самом деле являться на встречу. Ведь не факт, что вернувшись после неё, я еще смогу встать и переодеться в пижаму, а маму с утра не хочется пугать своим внешним видом. Она у меня тактичная, вопросы задавать не станет, но присматривать начнет. Оно мне надо? Поэтому никакого эпатажа.
  
   Приведя себя в порядок и откинув одеяло, легла в кровать. Лежать было неуютно. Может все дело в том, что постель еще холодная, может в волнении. Волны страха и оцепенения пробегали по телу одна за другой, обдавая то липким жаром, то колючим холодом. Чтобы привести себя в чувство, просто уперев взгляд в беленый потолок, я начала прислушиваться к своему дыханию, постепенно увеличивая интервал между вдохами и делая их более глубокими.
  
   В какой именно момент я оказалась не в своей кровати, а посреди парка в самой дальней его части, не знала. Просто поняла, стою и все. Повернувшись, увидела прямо в нескольких шагах уже не пугающий своим таинственным светом фонтан, и, сделав несколько шагов, подошла почти вплотную, заглядывая внутрь. Исходящий свет манил к себе, вызывая желание погрузить руки в воду, насладиться приятной прохладой, зачерпнув её в ладони. Я уже хотела умыться, как вкрадчивый голос, прозвучавший в моей голове, заставил испуганно замереть на месте.
  - Я бы не советовал этого делать, позднее будет болеть голова.
  Немного придя в себя и переведя дух, подняла голову, чтобы встретиться взглядом с тем, кто назначил мне встречу в этот поздний час.
  - Ты не мог бы говорить со мной вслух, мне так как-то привычнее? А твое присутствие в моих мыслях меня несколько... м
  - Смущает? - подсказал мне слово собеседник.
  - Нервирует. - поправила его, это больше соответствует правде.
  Опять у меня в голове раздалось его странное хмыканье.
  - И вообще, почему будет болеть голова? Мы же во сне, значит здесь все не по - настоящему.
  - Ты в этом уверена?
   Задумалась. Быстро окинув себя взглядом, убедилась, что на мне по -прежнему черный спортивный костюм, и я стою босиком на бетонных плитах.
  - Я босиком на бетоне и мне не холодно. Как такое возможно? Почему я вообще не ощущаю холода, ветра? - озвучила свои мысли, зная, что он уже прочитал мои мысли.
  - А ты хочешь чувствовать холод? Твое желание для меня закон!
  Не успела я ответить колкостью на высказанное предложение, как ступни обожгло ледяными иглами, впившимися в кожу и замораживающими кровь.
  Перехватившего дыхания хватило лишь на одно слово.
  - Хватит. - и в следующее мгновение все прекратилось.
  - Какие погодные условия ты ещё хотела бы испытать? - прошелестел голос у самого уха, что я инстинктивно обернулась, тогда как продолжала видеть Ара на своем прежнем месте. - Поверь, пока демонстрация моей силы, тебе не будет стоить ничего. А теперь перейдем к главному - ты готова сказать мне свое желание?
  - Эм...у меня его нет. - пришлось взять себя в руки и заставить ни о чем не думать.
  - Что? Ни деньги, ни слава, ни миллионы поклонников не привлекают тебя? - спрашивал меня голос, хозяин которого по-прежнему находился напротив, даже не изменив позы, что занял, едва появившись в этом странном месте.
  - Нет. Счастливо оставаться. - понимая, как тяжело мне дается контроль над собой, готова была сорваться с места и бежать куда глядят глаза, лишь бы поскорее проснуться. Я развернулась, чтобы уйти, и только голос, спокойный и немного грустный, без намека на привычную иронию, заставил остановиться, удержав на месте.
  - Хорошо, не буду настаивать. Только прежде чем уйдешь, послушай одну историю. Обещаю, надолго тебя не задержу. - я, кивнула в знак согласия, в душе, проклиная свое малодушие и желая одного: очутиться в привычной и такой родной комнате, подальше отсюда.
  
   Это случилось так давно, что я давно потерял счет лет. Девушка, примерно твоего возраста, возможно, несколько старше, совершила обряд, на который редко кто пойдет, зная цену, что заплатит за свое желание. Я услышал её зов и принял его, по тонкой ниточке связи оказавшись в этом самом месте. Тогда здесь не было парка и этого странного человеческого сооружения. Лишь лес, спрятавший в самой глубине круглую поляну, залитую людской кровью.
   Среди нескольких человек, сломанными куклами, лежащими в разных местах, мое внимание привлек тот, кто находился у ног 'призвавшей'. Он умер за мгновенье до моего появления. Мы поняли это одновременно, просто встретившись взглядом. Я почувствовал, как горячая кровь завершает свой бег и скоро начнет застывать в венах, когда услышал её голос:
  - Я призвала тебя, чтобы ты выполнил моё желание.
  - Ты ведь знаешь цену, которую я запрошу, за его исполнение? - девушка смотрела прямо, а в голосе звенела сталь
  - Знаю.
  - Чего ты хочешь? - задал ей вопрос, уже зная, какой ответ услышу.
  - Воскреси его. Я хочу, чтобы он жил, а сегодняшний день навсегда стерся из его памяти.
  Её желание было не сложным, но вопреки глупому мнению, что человека можно вернуть к жизни одним щелчком пальцев, это имело некоторые последствия. Физические раны я залечить мог, а вот достать душу из Святой Обители, мне было не под силу.
  - Знаешь ли ты, что он не будет таким как прежде?
  - Я об этом позаботилась. Делай то, что должен.
  
   И я сделал. Я вернул мужчине жизнь и стер из его памяти все воспоминания, закрыл кровоточащие раны на теле и погрузил в глубокий сон немного дальше от того места, где он умер. Пришла очередь 'призвавшей' и я вернулся к ней, найдя её все на том же месте, сидящей на коленях.
  
   Не успел я дотронуться до её плеча, как горячий огонь пронзил запястье, расползаясь со стремительной скоростью, проник внутрь. Это был самый дорогой урок, который я получил за века существования. Не распознав в 'призвавшей' ведьму, я стал заложником в теле смертного. Раз за разом проживая недолгие человеческие жизни и не имея возможности вырваться из плена, так сильно она привязала меня к нему. Я накапливал опыт, и учился видеть людей насквозь, но мне всегда не хватало самой малости, каких - то десятков лет, чтобы приблизиться к главному. Жизнь так коротка!
   Лишь со временем, я осознал, что она сделала это ради любви, и только это позволило мне примириться со своим положением.
  - А что стало с этой ведьмой? - не выдержала, чтобы не узнать историю до конца.
  - О её судьбе я не знаю. Когда очнулся в лесу в новом теле и побрел в деревню, о ней никто не слышал. Я пытался искать её сам, уходя на долгие недели вглубь чащи, но не нашел никаких следов её пребывания там.
  - Я сочувствую тебе, правда. И хотела бы помочь, но не знаю чем?
  Глядя на склоненную голову Ара, сердце так болезненно сжалось, что захотелось просто подойти, обнять, утешить. А в следующий момент я услышала его тихий голос возле уха, и легкое дыхание шевелило волоски возле виска.
  - Я знал, что на тебя можно положиться. Твое глупое сердечко дрогнет, услышав эту историю. - подняв глаза и встретившись с темными омутами глаз Ара, почувствовала, что тону. Меня тянуло на дно темное нечто, укутывая мягким туманом и отрезая ненужное больше сознание. На краткий миг, попытавшись вырваться из странного марева, взявшего меня в кольцо, ощутила прикосновение холодных губ к своим губам и капельку боли, растворившейся так же внезапно, как и появилась.
  
  ***
  
  Глава 9. Скитаясь во мраке.
  
   Просыпаться было не просто тяжело, невыносимо. Болело все от макушки до самых пяток, а от утреннего света, сочившегося в комнату из незадернутого на ночь окна, резало до слез глаза. Голова болела так сильно, что любая мысль, посетившая меня в этот ранний час, была просто насильственной. Не меняя позы, и не совершая лишних телодвижений, надежда была на то, что обо мне вспомнят только ближе к вечеру, дав время прийти в себя и немного отдохнуть.
   Надежды. Они на то и существуют, чтобы их разрушать. Не успела я абстрагироваться от звуков в квартире, на удивление громких сегодня, словно все сговорились лишить меня покоя, на пороге комнаты появилась мама, как всегда затянутая в строгий деловой костюм с выглядывающим воротничком красной блузки.
   От этого цвета у меня потемнело в глазах и, не успев ничего толком ответить на её вопрос о своем состоянии, отключилась, падая в темноту.
   Вторая попытка проснуться была еще безуспешнее первой. Одно я чувствовала точно, что лежу на животе, и кто-то трогает меня холодным стетоскопом, прикладывая его к спине. Я не могла различить голоса, окружившие меня со всех сторон, все сливалось в один неясный гомон, что убаюкивал и вновь погружал в сон, вырывая из памяти отдельные моменты. Как картинки старой кинопленки, мелькавшие в произвольном порядке, лишь изредка приостанавливая свой бег и позволяя рассмотреть воспоминания старые и не очень.
   Я видела себя маленькой, бегущей в раскрытые для объятий руки отца, и будущей школьницей сидящей рядом с пока еще Катей, неумело пытаясь открыть пасту, но стараясь, ни в чем не уступать этой девчонке с синими бантами, завязанными по обе стороны от косичек, скрученных баранками на затылке. Десять школьных лет, пролетели передо мной как разноцветные бабочки, остановив свое кружение на знакомстве с Алексеем. Видя его и все то, что по его вине пришлось пережить, я не испытывала прежних эмоций. Их давно не было. Этот человек не вызывал теперь никаких чувств, кроме жалости.
   Очередная картинка, сменившая прежнее воспоминание, была совсем свежей. На ней я, стоящая напротив зеркала с отсутствующим взглядом и позади меня эта жалкая пародия на мачо, держащий за талию. Воспоминание застыло и постепенно померкло, будто выключили проектор, погрузив в полумрак место, где я только что смотрела фильм о своей жизни.
   Вслушиваясь в тишину, просто замерла в непонятном оцепенении и отрешенности от всего вокруг. Только голос звучащий музыкой для воспаленного болезнью сознания, зовущий, шепчущий моё имя тихо и нежно, заставляет вглядываться в темноту. И я иду на зов. Делая шаг за шагом, и выходя за круг света бреду в никуда.
   Мне не страшно, я готова сорваться с места и броситься бежать, не разбирая дороги, только бы оказаться рядом с тем, чей голос заставляет сердце биться быстрее и наполняет душу радостью.
  - Я ждал тебя. - раздалось совсем рядом. - Иди ко мне.
  - Но я не вижу тебя, - оглядываюсь вокруг, по - прежнему глядя во мрак. - покажись.
  - Разве? Ты совсем не хочешь попытаться. Даже не даешь себе шанса. Значит, не хочешь увидеть меня, я разочарован.
  - Хочу, - не сдержав эмоций, сорвалась на крик, - только у меня не получается.
  - Легко увидеть того, кого любишь.
  Закрыв глаза, в которых сейчас не было никакого смысла, я пыталась вызвать образ того, кто был совсем рядом, но играл со мной в странные игры. Не успевая анализировать и даже не стараясь думать об этом. Хотела просто объятий сильных и нежных одновременно, в которых можно спрятаться от тревог, укрыться от проблем и забыться сном, пусть даже в лихорадке.
   Я не испугалась, когда прохладные ладони легли мне на плечи, не вздрогнула, когда руки взяли меня в кольцо, и не открыла глаз, когда почувствовала шелковистость рубашки и твердость мужской груди, на которую положила голову, вдыхая запах, с единственным желанием, чтобы этот момент длился вечно. И если это всего лишь сон, то я отказываюсь просыпаться.
  
  Если бы только в тот момент я могла предположить, что загадочный сон обернется кошмаром!
   Наслаждаясь спокойствием и отрешившись от всего вокруг, я готова была внимать только одному звуку, который стал для меня самым прекрасным на земле. Звук голоса глубокого и проникновенного, обещающего мне чувство, настолько сильное, что сможет преодолеть любые препятствия на своем пути и настолько же трепетное и нежное, чтобы стереть из памяти разочарование, оцарапавшее сердце. Есть только одно препятствие на пути к нашему счастью и только мне под силу справиться с ним.
   Ар говорил размеренно и неспешно. Слова его, подобно музыке лились сплошной рекой мне в душу, маленькими ручейками, находя проходы и лазейки, двигались прямо к сердцу. А я слушала, но не слышала. Что - то необъяснимое тянуло меня обратно, туда, откуда пришла. Дыхание сорвавшееся с его губ, замерло у меня на виске, легко тронув прядку волос и растворилось в воцарившемся безмолвии.
  
   Посильнее зажмурившись, словно от этого могла зависеть моя жизнь, я вслушивалась в оглушающую тишину, в которой даже звук собственного дыхания казался слишком громким и режущим слух. В этой бескрайней темноте время для меня остановилось, растягиваясь вязкой карамелью в бесконечность.
   Обездвиженная навалившимся оцепенением, сквозь сомкнутые веки я начала различать свечение. Неясные всполохи света, появившиеся где-то сбоку, постепенно исчезли, оставив после себя немного тепла и тонкий аромат чего-то знакомого, заставляя глубоко вбирать в себя запах, ненадолго задерживая дыхание, чтобы вспомнить и понять, почему мне так это важно.
   Желание открыть глаза стало почти нестерпимым и иррациональный страх, сковавший изнутри, один удар сердца назад удерживающий меня рядом с Аром, отступал, оставляя после себя странное ощущение холода, но придавая сил сделать всего шаг, разомкнув сплетение рук.
   Растворяясь в неизвестном мареве, взявшего нас в кольцо, я видела, как сиреневое облако укутывает фигуры, обрисовывая силуэт и опадая к ногам, разлетается брызгами. Искорки, словно миллиарды маленьких огоньков покрывают каждую клеточку открытой кожи, переливаясь разноцветными бликами на одежде, мерцают, запутавшись в волосах.
   Наблюдая за хаотичным кружением 'звездной' пыли, я остановила взгляд на том, кто все это время был рядом со мной. Никогда за свою жизнь мне не довелось видеть никого более прекрасного и столь ужасающего одновременно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"