Глазунова Юлия : другие произведения.

Во сне и наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершено. Черновик.

   Я шла по вечернему городу, теплый ветер раздувал мои волосы и играл с подолом легкого шелкового платья.
  Прохожие оборачивались мне в след. Девушки окидывали презрительно холодными взглядами, мужчины не скупились добавить во взор восхищения. И только те несчастные, что прогуливались под руку со своими пассиями, никак не могли проявить своих чувств.
  
   Готовилась ли я к сегодняшнему вечеру? Нет! Просто приняла ароматную ванну, надела красивое белье и, открыв створки шкафа, выбрала первое попавшееся платье кремового цвета с яркими цветами по самому подолу. Облачившись в почти невесомую ткань, не забыла нанести несколько капель духов на ключицу и мочки ушей. Волосы оставила без укладки. К чему мучиться самой и мучить их, когда ветер не оставит и следа от прически. Последний штрих - нанести на губы блеск и слегка промокнуть салфеткой, чтобы издалека, упаси Боже, не казалось, что намазаны вазелином.
  
   Куда направиться молодой и красивой девушке летним вечером одной? Можно прогуляться по набережной и посидеть в уютном кафе с бокалом вкусного глиссе, можно пойти в кино на романтическую комедию или мелодраму, а можно просто в клуб. Туда я и отправилась. Это был самый модный клуб последних лет, и даже в названии имелась претензия на некую избранность, обещавшая нечто интригующее. С этим нельзя было не согласиться. Клуб занимал значительную площадь в центре города, и попасть туда было большой удачей, потому как очередь выстраивалась задолго до официального открытия своих дверей всем желающим в одиннадцать вечера. Пройдя фейс контроль, и получив от мужественных секьюрити печать на запястье я окунулась в клубную жизнь с головой.
  
   Музыка словно ударной волной оглушала, дезориентировала. И примириться с этим можно было только употребив порцию мартини. Добравшись до бара и устроившись на высоком кожаном стуле, я сделала заказ. Не спеша, потягивая напиток я рассматривала танцующих, тело уже начало откликаться на ритм. Одним глотком допив содержимое бокала, я поднялась с намерением пройти к танцполу.
  
   Моя мечта осуществилась. Я танцевала. Свободная и раскованная. Музыка затягивала меня. Заставляя забыться - кто я, где я? Треки сменяли трек и молодежь приветствовала ди-джея, поддерживая его руками поднятыми вверх. Это могло бы продолжаться вечность. Так мне казалось, если бы не нестерпимое желание пить. Пришлось пробираться назад к бару.
  
   На удивление здесь хватало сегодня мест. Я смогла устроиться за стойкой, пусть и далеко от прежнего места, зато с комфортом и не боялась быть облитой не в меру разошедшимся посетителем. Не успела я сделать заказ как ко мне подошел молодой человек, и наклонившись к самому уху предложил угостить напитком. Принять от незнакомца знак внимания не в моих правилах, но сегодня можно их нарушить. Никто ведь не ведет счет моих правильных поступков и благоразумных отказов, так почему бы и нет. А здесь уж я сама решаю, что может последовать за этим угощением, а что нет. В данном случае однозначное - нет.
  
   В знак согласия киваю головой и в воздухе рисую бокал мартини. Догадливый парень, подозвав бармена, заказал одно мартини и один фреш. Заказ поставили перед нами через несколько минут, за которые мы не обмолвились и словом. Я не сторонник облегчать парням задачу и первой придумывать темы, в конце концов раз подошел, то и флаг в руки - очаровывай. Не долго мудрствуя сошлись на теме музыки, похвалив ди-джея. Играл он действительно на уровне, заводя толпу неуемными миксами. От похвалы ди-джею перешли на музыкальные пристрастия, затем на новинки кино и все это сопровождалось очередной порцией мартини.
  
   Когда в голове стала ощущаться пустота, а в теле наоборот невероятная тяжесть и момент очередного чистосердечного признания был готов перерасти в поцелуй, я поспешно ретировалась в дамскую комнату, из которой выбиралась через окно на улицу, а оттуда уже огородами. Подняв руку и поймав такси, назвала свой адрес и выдохнула алкогольные пары в кабину авто. Устроившись поудобнее на заднем сидении осознала, что вечер в принципе удался: потанцевала, выпила, пофлиртовала, а главное еду домой одна!
  
   Утро! Ненавижу! Во - первых, потому что на работу, во - вторых, потому что на работу.
  
   Встав со своего старого скрипучего дивана и попытавшись выпрямить затекшие от лежания в неудобной позе руки и ноги, поплелась на кухню, включить чайник. Проверенным маршрутом прямо по коридору, к холодильнику. Достать кошачий корм для Персика (имя кошки совсем не соответствует её наглой наружности) и, споткнувшись об неё же, направилась в ванну. Приняв душ и почистив зубы, насухо вытираю лицо полотенцем, после чего могу смело надеть свои большие очки в роговой оправе и осмотреть себя во всей красе.
  
   Волосы цвета мышиной шерсти с рыжим отливом в солнечном свете. Лицо, как лицо только с веснушками, которых, по словам мамы, должно становиться с возрастом меньше, только они об этом, наверное, не знают, поэтому продолжают размножаться как им вздумается. Нос как у Майкла Джексона после неудачной ...надцетой операции. Губы, эх, до Джоли не дотягиваю, но общую картину уже не красят.
  
   Позавтракав кофе и бутербродом, с чем Бог послал (малюсенький кусочек сыра, не страдала бы склерозом и ленью вчера после работы, был бы полноценный бутерброд). Пошла облачаться на работу. Открыв скрипучие дверки старенького шкафа, и обозрев его содержимое, встала перед выбором. Когда всего два наряда, приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы одеваться всегда по - разному и в тоже время со вкусом.
  
   Сегодня решилась одеть коричневую юбку ниже колен и жилет тонкой вязки поверх зеленой рубашки с воротником стоичкой. Закончив одеваться и расчесав свои тонкие волосы, скрутила их в жгут и уложила в пучок, закрепив крабом. На данном этапе туалет был завершен, осталось только обуться в черные туфли на маленьком квадратном каблуке и захватить зонтик. Помнится вчера гидромецентр обещал небольшие осадки. С моим везением эти осадки прольются сегодня именно в той части города где буду я, так что на сей раз обойдусь без экстрима, бегая по лужам под проливным дождем.
  
   9.15 и я на остановке перед высоким белым зданием "А.С.Т.И Сервиз Технолоджи" во всей своей красе. Не считая колготка с побежавшей стрелкой, и оттоптанной туфли, что пришлось вырывать буквально с боем, чтобы выйти на своей остановке, все было прекрасно. Даже пучок не сбился и не растрепался. Лезу в сумку, чтобы достать пропуск, мало ли наш бессменный Михалыч опять с будуна и тогда попробуй доказать, что я не засланный сотрудник Аль - Каиды, скрутит так, что затекшие после сна мышцы покажутся всего лишь массажем.
  
   10.00 как я и думала, проходную пришлось брать штурмом. Михалыч был с тяжелейшим похмельем и стоял на посту только благодаря веревке, один конец которой обвязывал вокруг себя, а другой приматывал к стойке ресепшена. Все это безобразие тщательно пряталось под пиджак, дабы не быть скомпрометированным. Похмелье зачастую играло с Михалычем злую шутку из-за чего он становился либо мнительным, либо сверх меры подозрительным. Сегодня Михал Михалыч был просто воплощением подозрительности, грозясь раскрыть готовящееся покушение, вбив себе в голову, что холодное оружие все женщины проносят в офисы непременно в резинке своих чулок. Словесным доказательствам, что на мне не чулки, а колготки и вообще холодного оружия не имею, соответственно не ношу и не умею им пользоваться, он не внял.А потому от слов пришлось перейти к действиям. Скудных знаний по самообороне хватило только на пощечину. Она возымела действие на одурманенное сознание Михалыча. Не теряя времени даром, когда безбожно опаздываешь каждая секунда на вес золота, сунула ему под нос пропуск и помчалась к лифту.
  
   День бесконечно долгий и конца, и края ему не видно, а сегодня еще надо набраться смелости и зайти наконец к шефу, подписать заявление на увольнение. Давно уже лежит у меня в столе, вот только все время находятся какие-то незначительные дела: то почту разобрать, то её же отправить, то рассчитать количество купленных лампочек для офиса, то вычесть количество израсходованных и утилизированных, и составить на основании этих данных отчет. Вообщем не работа, а издевательство для нервной системы.
  
   Я сделала это! Набралась смелости и зашла таки к шефу. Заявление он не одобрил и даже по - моему, разозлился за то, что вообще посмела прийти к нему с такой бумажкой. Но в этот раз я не спасовала перед ним. Хотя и очень тяжело говорить, глядя в лицо красивому уверенному в себе мужчине, что мысленно сверлит в тебе лишние дырки, о своем осознанном решении уйти с работы, к которой не лежит душа. В принципе она лежала, но только два раза в день, когда шеф приходил на работу и уходил с неё. Приятно все - таки смотреть на такого мужчину хотя бы издалека, глаз радуется, да и на сердце тепло.
  
   Дела я свои все завершила (дел то особых не было) и передала все Зоечке, она будет совмещать две должности с сохранением и двух окладов. Остается только за неё порадоваться, что я и собиралась сделать, завернув в ближайшее кафе. И хотя моих скромных накоплений на сегодняшний день было не так много, я подумала, что погулять напоследок имею право, вдруг случится чудо и сегодняшний сон сбудется. А значит, вполне вероятно, появится такой мужчина, что захочет угостить меня.
  
   Два часа сижу в этом ужасном кафе и не только не угостили, так еще и пришлось самой заплатить за бедолагу, что подсел ко мне в самых растрепанных чувствах, оплакивая свой развод. Глядя на него, понимаю, что одной быть, конечно плохо, но еще хуже быть брошенной. Допив последнюю порцию пива и расплатившись с барменом, отправилась домой. Слишком поздно для дальнейшего пребывания в этом месте одной.
  
   Буду надеяться, что сегодня мне приснится замечательный сон, в котором я буду прекрасна и очаровательна. И встретив парня своей мечты не сбегу трусливо через форточку в женском туалете, а позволю проводить себя домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"