Глазырина Наталья Андреевна : другие произведения.

Откуда плывут облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот долгожданная осень, как раз начало бабьего лета. На улицах города было настолько тепло, что можно было ходить в футболках.
  Несколько дней подряд шли дожди, первые проливные дожди, тогда казалось, что тепло отступило, и холода ворвались в этот город, предвещая наступление зимы. Но сейчас все выглядело по-другому. С появлением тепла, прелестные девушки снова надели юбки и тоненькие курточки и зашагали выцокивая каблучками по серому асфальту. Октябрь приятно удивлял. Для Андрея Михайловича осень была самой любимой порой.
  В это время года он становился особенно романтичным. Всем дамам на работе дарил хризантемы, чаще улыбался и шутил. Ему как раз стукнуло сорок, и кризис среднего возраста быстро подбирался к его настроению и состоянию души. Он давно уже не чувствовал себя свободным, заточенный в "аквариуме", он мог лишь через стекло окон наблюдать за осенью и тихонько грустить.
  Конечно, бухгалтерия это очень важно, и работы было выше крыши, но он никак не мог сосредоточиться, осень влияла на него так, как на остальных людей влияла весна.
  Вот уже несколько лет Андрей Михайлович тайно мечтал уволиться с работы, забросить бухгалтерию ко всем чертям и отправится путешествовать. Но чем больше он думал об этом, тем эму становилось еще хуже.
  - Что произошло со мной? - Думал Андрей Михайлович. - Ведь еще в Университете я был душой компании, ходячим генератором самых причудливых идей, девчонки за мной штабелями падали, а сейчас я бурчащий с отвратным настроением тип среднего возраста, да и звена тоже. Лизок? - обратился Андрей Михайлович к своей коллеге с отдела экономики - Я привлекательный мужчина?
  - Андрей Михайлович - смутилась Лиза.
  - Только честно? - настаивал на своем он.
  - Ну да - покраснев ответила девушка.
  - Но? - Андрею показалось, что она не договаривает.
  - Но вам немного решительности не хватает, а так вы вполне привлекательный мужчина - смущено говорила Лиза.
  "НЕ-РЕ-ШИ-ТЕ-ЛЬНЫЙ"!!!, записал в блокнот Андрей Михайлович.
  - Спасибо за честность Лиза - грустно ответил он. - Когда я стал нерешительным, может тогда когда я выбрал профессию бухгалтера. Да, что, что, а нерешительным я никогда не был- все продолжал размышлять он.
   От этих мыслей Андрей Михайлович начал злится.
  - Нерешительный, а где вы вообще видели решительных бухгалтеров, и вообще, зачем в бухгалтерии решительность? - думал мужчина. Слава Богу, дело подошло к обеду.
   Андрей Михайлович закрыл блокнот, выключил компьютер, накинул на плечи пиджак и поспешил на улицу.
  - Вы идете с нами обедать Андрей Михайлович ? - прокричала Лариса Ивановна ему в след.
  - Нет, я на улицу прогуляюсь, - отчеканил он и поспешным шагом вышел из офиса.
   Он прошел метров тридцать по проспекту, не о чем не думая и свернул в сторону парка, как будто убегал отчего-то ненужного в своей жизни. Он остановился и поднял голову вверх и в его голубых глазах, как когда-то, отражались облака, белые пилигримы плыли совсем его не узнавая.
   Андрей Михайлович вспомнил, как когда-то давно он с отцом брел по деревне и думал об облаках. В этот момент у него на душе стало так хорошо и тепло, как будто ему опять четыре года, и жив отец, и то голубое небо в его глазах. Он ели сдерживал слезы, ведь мужчины не плачут.
  - Откуда плывут облака? Зачем несут за собой то, что давно забыто? Зачем волнуют мое сердце? - мысленно кричал Андрей.
   Обед подходил к концу, Андрей Михайлович ворвался в офис как будто у него в кабинете был пожар и надо было спасать важные документы. Он громко захлопнул двери и не выходил из кабинета до конца обеда. После, возбужденно промчался по коридору к кабинету директора и минут пятнадцать о чем - то громко рассказывал.
  Он вышел с кабинета совсем спокойный и улыбался.
  - Что случилось? - спросила Лизочка
  - Я уволился - ответил Андрей Михайлович, - и теперь вы не назовете меня нерешительным. - Радостно сказал тот.
   - И что дальше? - шокирована новостью спросила Лиза.
  - А дальше, на север или еще куда - нибудь, в общем, вперед за облаками - громко прокричал Андрюха и вышел из офиса.
   Лиза не поняла не единого слова, но была очень рада за него. Осень творила чудеса.
  
  
  9 октября 2009 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"