Вышневецкий Глеб : другие произведения.

Глоссарий - магические стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что первично, содержимое этого файла или "Гирум". Во всяком случае, бета-версией этого я пользовался при написании уже второй главы. Так что наверное они выросли вместе. Причина, по которой он так долго не выкладывался (да и сейчас я долго его причесывал), проста: пока он на моем винте - я егог редактирую сам, как мне угодно. Как только он оказажетя достоянием общественности - меня сразу заклюют. Но, тем не менее, есть в этом и плюсы (я надеюсь). Сразу скажу, что данный файл не окончателен, и это даже не все, что есть в бете. Вполне вероятно, что его содержимое будет изменено в угоду сюжету.

  Сперва о сабже [предупреждаю, все установлено авторским произволом, поэтому аппелировать к физике смысла нет]:
  М-поле - это глобальное явление, обладающее корпускулярно-волновым дуализмом и в нормальных условиях мало зависящее от объектов, находящихся в нем, однако любой объект, попавший в М-поле, начинает аккумулировать его энергию. Таким образом, в изначально равномерном поле появляются неоднородности. Поэтому маг пожет использовать не только рассеяную в пространстве энергию, но и энергию этих неоднородностей. Количество запасаемой М-энергии напрямую зависит от сложности "аккумулятора". Двухатомные молекулы газов могут хранить всего ничего, белковые цепочки - намного больше. Кроме того, вещество аккумулирует не все М-поле, а лишь какую-то, весьма узкую часть его, что выдвигает определенные требования к магу, собирающемуся "запитаться" от халявы. Поэтому с развитием магической мысли произошло естественное разделение магов по стихиям, с которых они могли "снимать" максимум М-энергии.
  
  
  Стихия элементов: земля, воздух, вода
  В нормальных условиях любое вещество излучает свой набор М-волн со своими характеристиками, при этом, изменение агрегатного состояния на характер излучения не влияет. Таким образом, поглощая М-энергию веществ в твердом (жидком или газообразном) состояниях маг Земли (соответственно Воды или Воздуха) может резко пополнить свой резерв. Естественно, что из-за весьма небольшого запаса энергии в отдельно взятой молекуле, им требуется опустошить колоссальное количество таких молекул, чтобы получить какой-то ощутимый эффект.
  
  Стихия Огня:
  маг огня управляет кинетической энергией частиц, способен преобразовывать ее в М-энергию. Так как для получения кванта М-энергии требуется огромное количество энергии обычной, то и магу огня для сколько-нибудь ощутимой прибавки сил необходимо затормозить очень большое число молекул.
  
  Стихия Жизни:
  С появлением белковых тел сложность молекул возросла на порядки, соответственно, в небольшом объеме белкового субстрата хранится куда больше М-энергии, чем в том же объеме простых веществ, при этом органические вещества поглощают довольно широкий спектр М-поля. А сложность первых клеточных позволила им обзавестить прааурой. Единственным недостатком откачивания энергии с этой стихии является длительность восстановления источника или разрушение клеток.
  
  Стихия растений:
  превращение колоний одноклеточных в многоклеточные организмы и их дальнейшее развитие так сильно изменило мир, что с началом изучения магии, друиды очень быстро смогли создать собственную школу, отделенную от стихии Жизни. На данный момент они являются признанными специалистами во всем, имеющем отношение к растениям, откуда и черпают силу.
  
  Стихия животных:
  Некоторые из первых многоклеточных получили простейшие нейроны, что оказалось еще одним скачком в области накопления М-энергии. Прошедшее с этого момента века позволили анимагам получить мощнейший источник М-энергии, хотя и сильно затруднили пользование силой более простых организмов. Анимаги - специалисты в управлении животными, а эксперименты некоторых позволили начать полномасштабные исследования в области их модификации.
  
  Стихия Смерти:
  Органическое вещество разумных существ, длительное время обладавших развитой М-оболочкой, не может мгновенно избавиться от нее. Кроме того, смерть вызвает выброс М-энергии, что приводит к изменению остаточного М-поля. При этом, оно жестко привязано к физическому носителю и разрушается вместе с ним. После того как некоторые прорицатели, гадавшие по внутренностям жертвенных животных, обнаружили у себя небольше повышение возможностей, они заинтересовались этим эффектом и начали свои эксперименты по извлечению энергии с трупов. Вскоре жертвуемые ими животные смогли прийти в движение, что сильно повысило доверие к ним и некромантии в целом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"