Датнов Глеб : другие произведения.

Гамельнский крысолов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крысы! Влад ненавидел крыс! Крысы были везде! Они сопровождали всю его сознательную жизнь. Мерзкие, серые, противно-пищащие. Они пугали его, когда он был маленьким. Они раздражали его, когда он проходил службу в армии. Они бесили его, когда он стал снайпером. И вот шутка жизни - теперь он дератизатор. Отличная профессия для отставного снайпера. Шутка. Дерьмовей профессии он даже представить себе не мог, но видимо на небесах решили, что это будет забавно. Ну, или в Аду решили его особо не дожидаться, и устроить ему прелюдию прямо здесь, еще при жизни. В последнем его задании был частный старый дом. И в нем было очень много крыс. Чертовски много.
  
  Влад даже подустал и присел отдохнуть. На самом деле, ничего сложного в его работе не было. Было достаточно много способов избавиться от крыс. Даже для такого, как он. Он окунулся в воспоминания. Последняя операция пошла не по плану. Их "лежку" накрыло миномётным огнем. Его второй номер - Алекс - погиб мгновенно. Сам он уцелел и даже смог уйти, но это дорого ему стоило. А конкретно, всей левой половины тела: левый глаз отсутствовал, как таковой, левая рука и левая нога практически не функционировали. Левое легкое тоже было повреждено. Ему очень повезло, что он был транспозитом, и его сердце находилось справа, а не слева, как у всех обычных людей. В общем, выжить-то он выжил. Но его тут же и списали. И он стал крысоловом.
  
  Современные технологии позволяли очень многое. Во всяком случае, то, что касалось избавления от крыс. Пусть он теперь и калека, но профессионалом он от этого быть не перестал. И убивать он тоже еще не разучился. Пусть даже и крыс.
  
  Биологические методы, химические методы, даже технологические методы. С каждым днем они становятся все совершеннее и совершеннее. Но и крысы становятся все умнее и умнее. Эволюция во всей красе. Хотя пока он их опережал. Он усмехнулся, кто бы мог подумать, что на закате своей карьеры ему придется воевать с крысами.
  
  Крысы! Жалкие крысы! Он столько лет им отдал, а они взяли его и вышвырнули, как ненужный мусор. К таким же крысам, только эти были честнее. Они свое крысиное нутро не прятали за словами и погонами. Чем больше он об этом думал, тем больше был уверен - сдали его свои. Больше было некому.
  
  Чтобы успокоится, Влад достал любимую губную гармошку, закрыл глаза и стал наигрывать мелодию. Его всегда это успокаивало до задания, и расслабляло после. Это было что-то вроде медитации. Спустя некоторое время он открыл глаза, и его взору отрылась забавная картина: вокруг него были крысы. Чертова уйма крыс. Очень странных крыс. Они сидели вокруг него на задних лапках и смотрели. Сидели они тоже странно. Как в амфитеатре, то есть кругами. А центром круга был он сам.
  
  Влад протер вспотевший лоб, но, так как работала у него всего одна рука, то сделал он это той же рукой, в которой он сжимал губную гармошку. Случайный выдох заставил ее издать звук, крысы встрепенулись. "Как интересно, - подумал он и усмехнулся. А что если так?...", и он снова начал играть...
  
  ... Он вышел на перекресток. Впереди было небольшое и невысокое здание, окруженное забором. В будке скучали два охранника, задача которых была не впускать и не выпускать тех, кому "не положено". И, скорее всего, несколько еще внутри. А сама ограда была наверняка под напряжением. Плюс камеры на всех углах. Окна на третьем этаже справа еще горели. Это хорошо. Значит, полковник дома и еще не спит.
  
  За прошедшие полгода он не только научился управлять крысами с помощью своей гармошки, но и понимать их писк. Черт знает как. Удивительно, что только могут разузнать эти серенькие мохнатые вездесущие бестии. Например, кто слил информацию об их местонахождении в тот злополучный день, когда погиб Алекс. Влад поднес к губам свою гармошку, и заиграл одну незамысловатую мелодию. В тот же миг огромное полчище серых крыс устремилось к своей цели.
  
  Это было и в самом деле забавно. Ведь полное имя Влада было - Владимир Гамельнский. Хотя, в отличие от своего знаменитого тезки, дети ему были без надобности. Воевать с женщинами и детьми - недостойно солдата. Поэтому он и не собирался. Его цель была другой, вполне конкретной. Месть. Месть тем, кто его с Алексом подставил, а потом забыл. Полковник Воронков был не первым в его списке. Но и не последним. В здании раздались крики, несколько выстрелов, а потом свет на третьем этаже справа потух. Крысы стали возвращаться.
  
  Влад улыбнулся и погладил сидящую у него на плече крысу.
  
  - Вот и все. Ну что, ваше крысейшество Сильвестр, сыграем еще одну мелодию? - крыса согласно пискнула. - Вот и хорошо. И чего бы ты хотела? (пи-пи-пи, пи-пи-пи, пипипипипиии). Ее? Ну, как хочешь.
  
  Влад повернулся и, прихрамывая, пошел по улице, сопровождаемый полчищем крыс. Он поднес ко рту свою губную гармошку и заиграл мелодию на тему одной песни:
  
  Мы крысы, мы крысы,
  
  Идем по земле.
  
  Следы, будто мысли,
  
  В песке и золе.
  
  Мы вам бросаем вызов,
  
  Ведь, по сути, мы есть
   Природы длиннохвостая месть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"