Датнов Глеб : другие произведения.

Тик-так, тик-так...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время. Самый неумолимый и самый непредвзятый наш судья. От него не спрятаться, не скрыться. Оно выносит вердикт вне зависимости от нашего желания. И его решения всегда справедливы. Время всегда расставляет все по своим местам.
  
  ... Тик-так, тик-так...
  
  Александр Евгеньевич подошел к большим напольным часам с маятником. Они были очень старыми. Дерево давно уже почернело от времени, а маятник давно пора было почистить, так как он был весь покрыт патиной. Александр Евгеньевич достал ручной серебряный хронометр, и чуть-чуть поправил стрелку. Теперь должно быть точно. И напольные часы, и хронометр, как и ходики с кукушкой, что висели рядом с дверью, достались ему от деда.
  
  "Береги их!.. Однажды от них будет завесить твоя жизнь!" - так сказал Дед незадолго перед смертью. В общем, так оно и вышло.
  
  ... Тик-так, тик-так...
  
  Ритм часов напоминал биение сердца. И с каждым стуком жизнь утекала сквозь пальцы. Смерть вовсе не скелет в балахоне с косой. Смерть мы ежедневно видим и даже носим. Смерть - это время! И у каждого оно ограничено. Каждая секунда неумолимо приближает тебя к концу.
  
  Александр Евгеньевич снова посмотрел на свой хронометр. У него было еще около двадцати минут... В такие моменты даже самые маленькие детали имеют значение, даже самые глупые. Например, где он умудрился оставить на крышке эту царапину?
  
  ... Тик-так, тик-так...
  
  Встреча была назначена на 12, но он знал, что они придут раньше. Но это ничего не меняло.
  
  Александр Евгеньевич был хозяином антикварного магазина. Не бог весть что, но ему хватало. Пока не пришли "хозяева жизни", а попросту говоря, бандиты-рэкетиры.
  
  - Слышь, дед, или ты нам отваливаешь 100 тыщ, или мы твой "клоповник" подпалим, а с твоей женкой и дочкой славно позабавимся! Ты понял, дед? Чтоб через неделю бабки были! Счетчик включен, понял?..
  
  ... Тик-так, тик-так...
  
  В их угрозах он не сомневался. Как не сомневался и в том, что им нельзя доверять. Даже если он заплатит, хотя платить ему было нечем, магазин и так еле-ели себя окупал, не факт что они оставят их в покое. Особенно жену и дочь. Хорошо хоть, магазин был застрахован. А значит...
  
  ... Тик-так, тик-так...
  
  Они приехали без пяти 12. Почти вовремя. Старые напольные часы неумолимо отсчитывали секунды до конца его жизни.
  В магазин ввалились человек десять во главе с главарем.
  
  - Где бабки старик? Ты их приготовил? Или нам с твоими бабами поразвлечься?! Кстати, куда это ты их подевал? Мы же их все равно найдем!
  
  - Я их отослал отсюда подальше! - сказал Александр Евгеньевич, - А ваша плата будет...
  
  ...Александр Евгеньевич вновь посмотрел на ручной хронометр...
  
  -...Минуты через три.
  
  - Хорошо бы это было так, старик, а то сам знаешь, что будет!
  
  - Ручаюсь жизнью! - не моргнув глазом ответил Александр Евгеньевич.
  
  ... Тик-так, тик-так...
  
  Забавно, в интернете можно сейчас найти все, что угодно. В том числе и схему, и рецепт взрывчатки, чем ее начинять, и даже как ее вмонтировать в часы. Александр Евгеньевич взглянул на свой ручной хронометр. Стрелка приближалась к 12-и. Осталось пять секунд... четыре... три...
   Тик?... Так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"