Датнов Глеб : другие произведения.

Убийца против Убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этот раз ему достался Заказ, мягко говоря, неординарный. Платили щедро, даже слишком. Но и цель была очень непростой - ему нужно было убить собрата по ремеслу. Причем в опыте он ему не уступал. А может, даже, и превосходил. Не самая простая задача: убить того, кто всю жизнь только и делал, что убивал других.
  
  Он не знал, чем он так разгневал вышестоящих, что за ним отправили именно его. Да ему и не было до этого никакого дела. Работа - есть работа. Но подстраховаться не мешало. Учитывая, с кем имеешь дело.
  
  Обычно он все делал сам, но не в этот раз. Цель была серьезная, и ему были нужны помощники. К счастью, в этом городе как раз имелись несколько таких. И, как ни странно, обитали они в одном и том же месте. А именно, в борделе мадам Тюссо.
  
  Мадам была известной личностью. И довольно эксцентричной. А известна она была тем, что топила тех, кто ей задолжал или не угодил в расплавленном воске. Он иногда даже сам ей помогал.
  
  Подойдя к знакомому дому, он постучал условным стуком. Дверь открыл просто огромный детина, самой ужасающий наружности. От такой физиономии стал бы заикой и самый храбрый из стражников. В основном, из-за шрама через все лицо.
  
  - Привет, Шрам.
  
  - А, это ты! Зачем приперся?
  
  - Буйвол тут? - Вместо ответа спросил он.
  
  - Тут, куда он денется, - Шрам посторонился, пропуская его внутрь. - Буйвол, тут к тебе!
  
  Из подсобного помещения вышел еще один "амбал". Не настолько примечательный, но внушительный.
  
  - О, привет, давненько тебя не видел! - Сказал он.
  
  - И тебе! Хочешь немного подзаработать?
  
  - А кто же не хочет? Кого надо убить?
  
  - Да так ...- он запнулся. - Одного человека. Платят хорошо. Но небольшая помощь мне не помешает. Кстати, близняшки тоже тут?
  
  - А куда они денутся, - сказал Буйвол с интонацией Шрама, немного приправленной обидой. - Только зачем они тебе? Неужто меня не хватит?
  
  - На всякий случай.
  
  - Ладно, сейчас позову.
  
  Буйвол утопал не второй этаж и через некоторое время вернулся с двумя девушками-близнецами. Основное время они работали в борделе, и на них был очень высокий спрос. Но иногда они подрабатывали и на стороне. Только уже совсем другим делом.
  
  - Привет девушки! Давно не виделись! Хотите подзаработать?
  
  Близняшки синхронно кивнули. Их настоящих имен он не знал, как собственно, и Буйвола. Только прозвища - Белка и Стрелка. Белка была мастером ближнего боя на коротком оружии, вроде ножей и коротких мечей, Стрелка - мастером дальнего боя из луков или арбалетов. Вместе они составляли поистине убийственную пару. Плюс Буйвол - это был вообще человек-таран. Плюс он сам.
  
  Дело осталось за самым малым. Выследить, расставить бойцов, и убить. Хотя не мешает еще немного повысить шансы...
  
  ...Цель шла по набережной, и, кажется, любовалась закатом... Идеальная позиция для ликвидации. Стрелка была где-то на крыше, Белка и Буйвол рядом, но их роль была только в том, чтобы отвлекать. А главную роль он отвел себе. У него был арбалет, заряженный отравленными стрелами. Они уж точно его достанут. На помощников ему было плевать.
  
  - Начали!
  
  Буйвол и Белка синхронно побежали к цели... и тут кое-что пошло не по плану. Стрелка не выстрелила в назначенный момент, потом запнулась и упала Белка. Буйвол упал попозже, не добежав нескольких шагов до цели.
  
  "Цель" развернулась и пошла прямо на него. В панике он вскочил и выстелил в свою "жертву" из арбалета отравленной стрелой. Тот легко от нее уклонился, а времени на перезарядку уже не было...
  
  "Цель" подошла.
  
  - Ну, здравствуй, Седрик, - сказал он.
  
  - Здравствуй, Хэл, - обречённо ответил он, опуская уже бесполезный арбалет.
  
  - Знаешь, в чем были твои ошибки? - усмехнулся Хэл. - Ты все очень хорошо спланировал. Почти идеально. За одним небольшим исключением. Ты ошибся в выборе цели, раз! Вам не стоило покупать усиливающие зелья у моей знакомой Колдуньи - два! Ну и, наконец, тебе не стоило принимать Заказ у своей собственной жертвы - три! Покойся с миром.
   ... В чем-то Седрик был прав. Убивать собрата по ремеслу не очень хорошо... Но работа - есть работа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"