Греньер Глеб : другие произведения.

Любой ценой (Отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... а вас не пугает будущее?

  "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"
   Ферто поднялся и сел в кровати. Солнце уже во всю светило пробиваясь лучами сквозь занавески. С улицы доносился шум автомобилей, голоса людей, детские крики с площадки что находилась неподалеку. Из-за этого, у Ферто появилось ощущение одиночества, "он проснулся, а никто этого не заметил" мир ожил раньше него и не дожидаясь его, не замечая его отсутствия наполнился светом, шумом, движением.
  Минут десять он вот так бездвижно просидел в своей смятой постели уставившись в одну точку. Его тень вытянулась перед ним на всю комнату и так же не шевелясь дожидалась дальнейших приказаний своего хозяина.
   Затем Ферто поднялся и пошел в ванную, лишь привычно бросил взгляд на часы что стояли на полке у кровати, но даже не отметил который час.
  В ванной он снова остановился у зеркала и замер. Он рассматривал свое отражение в зеркале, свое лицо. Лицо старика. Волосы на голове сбились в вихор, почти все седые. Глаза с красными прожилками, глубоко посаженые окаймленные миллионом морщинок, как трещины на пустынной, выжженной солнцем земле. Густая щетина, в отличие от волос почти не тронутая сединой, уже почти превратилась в бороду и начинала чесаться. Ферто напряженно улыбнулся, будто хотел убедится что это его лицо, а не маска. Не маска. Он потянулся к бритве, что стояла в стаканчике, но передумал, повернулся к ванной и открыл воду. Звук льющейся воды всегда казался ему звуком миллиарда человеческих голосов соединившихся в какой то шелест, он даже иногда слышал какие то отдельные слова. Он присел на ванну и стал прислушиваться "что скажут сегодня?" Примерно через четверть часа он вышел из ванной комнаты. Так и не залезая в неё, он все это время сидел и слушал, но ничего не услышал.
  Ферто направился в кабинет по пути неуклюже натаскивая на себя халат. Сунув левую руку в рукав, он пытался найти правый, с четвертой попытки нашел его и просунув руку одернул закатавшийся воротник и сунул руки в карманы, правая рука наткнулась на какой то узкий и твердый предмет...
  - Опять ты напялил мой халат?
  Ферто поднял затуманенные глаза и оторопело смотрел на свою жену Кнатти стоящую в коридоре у двери.
  - Сколько тебе раз говорить "не трогай мой халат", ты его растягиваешь. Ох горе ты мое. - она улыбнулась.
  - Он теплее - застыв произнес Ферто оправдывающимся тоном.
  - Ты мой мерзлячек - она снова улыбнулась - все двадцать семь лет мои халаты тебе теплее.
  - Тобой пахнет.
  - А твоя подушка пахнет тобой.
  Ферто улыбнулся, теперь по настоящему, морщинки углубились, растянулись и осыпались с его лица как старая штукатурка.
  - Ладно, я на работу опаздываю. Подай сумку, она на журнальном столике.
  Ферто обернулся к столику, но тот оказался пуст, пуст и перевернут, а газеты, конверты и счета, валялись на полу вместе с ручками и календарем.
  Ферто непонимающе смотрел на перевернутый столик и на этот беспорядок, затем повернулся и шаркая тапочками, по пустому коридору, пошел в кабинет. Все морщины снова вернулись на его лицо и замерли на своих местах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"