Сердитый Глеб & Александр Оленев : другие произведения.

В поисках внутреннего безмолвия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писательское кредо Таманои "сказать банальность так, будто услышал откровение" особенно проявляется в его мыслях и афоризмах.

  ***
  Если ты даешь кому-то нечто, о чем он просит, то поинтересуйся, прежде, не для пустой ли забавы он собирается это использовать.
  
  ***
  Каждый живёт в собственном мифологическом ландшафте, который создает в основном из себя, чуточку из реальности, которую этот ландшафт заслоняет и чуточку из представлений окружающих о том, каким этому ландшафту надлежит быть. Творит и возделывает этот ландшафт непрерывно, каждым решением, каждым поступком, каждым движением души.
  
  ***
  Идеал - путеводная звезда: далеко, недостижимо, вообще не в этом мире, но по земле ходить помогает.
  
  ***
  Мы все потеряны среди себе подобных, Счастлив тот, кто может заглянуть за край толпы.
  
  ***
  Изначально жизнь не имела никакого смысла, и всё было хорошо, а потом пришел человек и начал во всё рассовывать смыслы, умножая бессмысленность.
  
  ***
  Наслаждайся своими глупостями или оставайся несчастным!
  
  ***
  Ничто из хранящегося в нашей памяти не происходило так, как мы это вспоминаем. Мы все живем в мифологических ландшафтах над созданием которых работаем денно и нощно...
  
  ***
  Закон всемирного тяготения был открыт задолго до Ньютона. К сожалению, всем его открывшим на голову падали очень тяжелые предметы.
  
  ***
  Кто сказал: 'Когда есть мозги - это хорошо!'? Уж наверняка не тот у кого они есть.
  
  ***
  Когда человек думает, он не думает, что он думает, он думает что он просто думает, а на самом деле он только думает, что он думает, но вовсе не думает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"