Сердитый Глеб & Александр Оленев : другие произведения.

Мысли под звездами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изначально "Мысли под звёздами" родились как эпиграфы к главам книги "Как мы грабили негодяя", но потом зажили самостоятельной жизнью и стали размножаться.

  ***
  Нормальный главнокомандующий никогда не станет рассчитывать на то, что народ занесет над врагом "дубину народной войны". Гораздо спокойнее, когда этот народ воюет с забритым лбом и под присмотром сержанта.
  
  ***
  Даже самым мрачным воспоминаниям время придает розовый ореол.
  
  ***
  В каждом человеке живет 10 тысяч человек, что позволяет всю жизнь цитировать самого себя.
  
  ***
  Земные черти с красной кожей ответственны за эпидемии. Но кого винить в том, что и черти передохли?
  
  ***
  Ороти - бог-змей с высокой вершины горы взирал изумленно: кто там в долине ему наступает на хвост? Бога тревожат, не ведая страха козлы, что идут к водопою.
  
  ***
  Тануки - зловредный барсук-оборотень не только ужасные пакости людям чинит. Он так же может большую беду обратить к благоприятному исходу. Так он оборотень вдвойне.
  
  ***
  Привидения отличаются от демонов и духов тем, что не живут нигде и следуют за тем, кому являются неотступно. Что страшнее может быть? Только стоны во сне моей престарелой тетки!
  
  ***
  Утраченные грезы юности, вот что мучает нас страшнее и злее прочего в нашей жизни.
  
  ***
  Привидения приходят в белом кимоно исписанном заклинаниями. Но ветер колышет одежды. Иероглифы не прочесть так, как нужно.
  
  ***
  Вступивший на территорию Тэнгу - вскоре окажется в неприятной и опасной ситуации.
  
  ***
  Как истинный политик превращает любой разговор в свою предвыборную речь, так истинный военный превращает всякое дело в сражение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"