Сердитый Глеб : другие произведения.

Мегалодон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маразматический апокалипсис приснившийся за компьютером в процессе работы над другим произведением в процессе разработки

  
  Три уровня повествования:
  Древняя (аномально древняя) старуха, которая помнит, как оно все было непосредственно сразу после катастрофы. Гражданских осталось немного. Они живут в неких резервациях на немногих оставшихся пригодными землях. Толи биомасса, то ли генетический резерв. Фермерствуют, собирают остатки уцелевших следов цивилизации. На диких территориях кто-то затеял заниматься своеобразной евгеникой. Как это осуществляется непонятно. Здесь остались разрозненные группы бандформирований, военных, правоохранителей и преступников. И представители этих групп разыскивают своих "крестных" - пары, для создания потомства, по генетическому подбору. Для облегчения поисков им выданы "нумера" - некие электронные шифры с приметами, локализацией и генетическим кодом. Не всем это нравится. Огромное количество "одичавших" группами и порознь стремятся сделать все, чтобы помешать встречам пар крестных.
  Старуха вспоминает это все дело, заодно стараясь понять и постич, кто этим всем верховодил и какова была природа апокалипсиса. Сильно она подозревает, что программа "крестных" завела постапокалиптическое человечество не туда. Для вспоминания и осмысления она использует "вспоминальник" -машину, которая дает возможность обращаться не только к своей, но и к генетической памяти, а так же вступать в контакт через поколения с потомками и передавать информацию, к сожалению виде смутных образов.
  Вольный стрелок на диких землях - продукт программы "крестных". Он обладает некоторыми исключительными качествами для выживания, у него уже есть "нумер" - он ищет пару, зная, что как только они встретятся, то их неудержимо потянет друг к другу и все заверте... Но что-то идет не так. Одичалые научились сбивать "крестных" с пути, заморачивать целеуказания нумеров и всякие другие козни строить. Так что путь ему предстоит неблизкий и дорога непрямая. Экшн как он есть без рефлексии. Аллюзии на всяких Иванов царевичей в поисках пропавшей Василисы.
  Враги, мутанты, одичалые и боевые роботы...
  В конце концов он свою "крестницу" находит, но с ее стороны либо нет "безудержной тяги" к нему, либо она ее умело скрывает, либо, что самое грустное, и даже верить в это не хочется, ему подсунули не ту бабу.
  Проблема осложняется тем, что он-то не сомневается в миссии программы "крестных" по выживанию и выведению новой породы человеков, а девица-то сильно сомневается. В общем, враги, мутанты и боевые роботы - были разминкой перед настоящими трудностями на пути к заветной цели.
  Да, тут еще такое дело: старая карга периодически снабжает девицу образами прошлого и будущего сбивая ей и без того кривой прицел напрочь! И самыми яркими образами почему-то являются вид морского чудовища под названием "мегалодон" и какой-то райской земли, которой нигде нет и быть не может.
  Закончится это тем, что у них родится дочка, но сами они погибнут в поисках чудовища, которое пленено где-то на суше и его надо не то убить, не то приручить и освободить.
  Девочка, которая как красная шапочка послана в дикие земли. Это ребенок из резервации. У тех сложилась своя религия, и собственное представление о миссии их на земле. Они должны "прибрать на планете" для будущих "новых людей" расширить сколь можно свои оазисы и превратить их в райские кущи. Дабы новее человечество плодилось и размножалось беззаботно на костях старого.
  Девочка родилась в караване, следовавшем из одной резервации в другую... Понятно, что она в действительности не из резервации, а та самая девочка...
  С некоторых пор ее накрывает образами... Вот ее от греха и послали в дикие земли с надуманной миссией "поди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что и если можешь не возвращаться, то и не возвращайся", в надежде на то, что она реально пропадет пропадом.
  В пути остроумное дитя, обладающее чудовищным потенциалом выживания слегка корректирует миссию. Надо найти чудище. По дороге она собирает сомнительную команду на поиски и ведомая глюками находит... "Мегалодон" это яхта на большегрузной платформе для транспортировки. В ней находится центр управления проектом "крестные". И курс на новую землю обетованную.
  Жертвы евгеники не новое человечество, а просто инструмент выживания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"