Кузьмин Андрей : другие произведения.

Нло, вторая волна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что вы хотели знать об НЛО, но боялись спросить.

  Все, что вы хотели знать об НЛО, но боялись спросить.
  
  Глава-1 Массовая галлюцинация металлургов.
  
  Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент.
  Прикладная мерфология.
  
   Прежде всего, еще раз скажу для полной ясности, что отношусь к "летающим тарелкам" и всему непознанному, аномальному, будоражащему воображение вполне серьезно. Как к феномену требующему изучения.
  Главный аргумент непримиримых "агентов малдеров", которым они сражают наповал своих оппонентов: "Вы не верите в НЛО! А я верю". Так вот специально для них, я авторитетно заявляю, что верю в НЛО. Я не верю в то, что все без исключения НЛО (АЛО, АЯ, и т.п.) - инопланетные корабли, привозящие на нашу грешную землю сонмища зловредных инопланетян.
  Мне приходилось сталкиваться с НЛО и иными проявлениями аномального и непознанного, но я не встречал убедительных беспристрастных доказательств их инопланетного происхождения. Увы! Инопланетяне не Господь Бог - в них мало просто и бескорыстно верить. И проблема НЛО вне критериев веры.
  Да, я верю в инопланетные цивилизации, телепатию, параллельные миры, ясновидение и другие малоизученные явления... А как иначе? Многие века нужно было верить в ковер-самолет, только для того, чтобы братья Райт поднялись в небо. Я верю даже в чудеса. Но только в рамках научных методов исследования. Как нельзя приводить в доказательство то, что само требует доказательств, так нельзя исследовать неизученное неизученным.
  Между тем в практике уфологов НЛО поддается изучению при помощи ясновидения и идет на телепатический контакт. Но ясновидение и телепатия сами не только не изученные явления, но и не то, чтобы очень доказанные.
  Наука исходит из презумпции отсутствия чуда! Так же как суд, должен исходить из презумпции невиновности. А презумпция невиновности, это не отрицание вины в принципе, а признание невиновным вплоть до приговора суда. Подсудимый не должен доказывать свою невиновность. Обвинение обязано доказать вину.
  Наука не обязана отрицать, или принимать на веру что бы то ни было! Верить, или не верить - личное дело каждого.
  Если я допускаю иронию, рассказывая о том, или ином факте, то не от недоверия, или попытки дискредитировать описанный случай. Моя задача заключается в том, чтобы собрать и по возможности систематизировать как можно больше фактов.
  И... подвергнуть сомнению каждую трактовку каждого факта, вплоть до полного выяснения истины.
  Ироничного отношения заслуживают многие фанатичные уфологи, их методы "исследования" и способы обработки информации, безудержная неутомимость в измышлении беспочвенных теорий.
  По сути дела большинству исследователей аномальных явлений не хватает сдержанности, столь необходимой в процессе изучения сложного явления. И здорового скепсиса, разумеется.
  Тем более, что скорее всего мы имеем дело не с одним явлением, а целым их комплексом. Но в современной уфологии практикуется валить в одну кучу и легко объяснимые вещи, и аномальные, и совершенно необъяснимые.
  Зачастую, на ровном месте, выстраивается теория, составляется терминология, сколачивается группа соратников и объявляется война как официальной науке, так и коллегам - уфологам.
  Мне больше по душе термин "аномальные явления" (АЯ), дающий возможность более широкого толкования, чем НЛО или УФО, и тем более измышления типа АЛО.
  Я занимаюсь аномальными явлениями давно. За многие годы накоплены огромные массивы информации по аномальным явлениям самого разного характера. Мною написаны более 2000 статей для различных изданий на эту тему. В основном в последние годы, в силу комплекса причин.
  На основе огромного объема накопленной информации, многих публикаций, в основном в зарубежной печати я попытался составить сводную картину современной уфологии.
  
  1.1. Название:
  1. НЛО или УФО - непознанные летающие объекты;
  2. АЯ - аномальные явления;
  3. АЛО - астролевитирующие объекты;
  4. "Летающие тарелки" или "летающие блюдца";
  5. Паранормальные явления.
  
  1.2. Запах:
  1. Горящего бензина - 73 случая;
  2. Горящей серы - 94 (симптоматично, не так ли?)
  3. Эфира - 102;
  4. Сернистый газ - 585 случаев ( возможно запах исходил не от НЛО, а от перепуганных очевидцев?);
  5. Сильный запах бальзама - 45 случаев (Какого бальзама непонятно. Битнера или Рижского?)
  6. Тухлых яиц - 721 случай (если речь идет о куриных, то это тот же сернистый газ!)
  7. Сгоревшей электропроводки - 844;
  8. Расплавленного железа - 879 случаев. (Массовая галлюцинация металлургов? Иначе где набрать столько людей, знакомых с запахом расплавленного металла).
  
  1.3. Внешний вид:
  Известно, что всего существует тридцать два типа НЛО. Ярко выраженные диски, " дискоиды ", тарелки и иже с ними составляют лишь около дюжины из этого числа. Среди их выделяются "плазмоиды" и сюрреалистические инженерные сооружения из металла, с иллюминаторами и шаровидными шасси снизу. По прежнему большой популярностью пользуются устройства типа детской юлы, на тонких дистрофических ножках и с лампочками по ободу.
  Встречаются также квази-дирижабли, квази-самолеты, квази-воздушные шары.
  В особую группу хочется выделить электролампочки, гантели, карманные фонарики (в полосочку) и кресты. Все предметы ширпотреба летают над миром без разбора, за исключением тех мест, где в быту такие предметы не встречаются.
  Забавны, но совершенно серьезны утверждения очевидцев о том, что НЛО был поразительно похож на... облако! А почему, собственно, облаку не быть на небе?
  К следующему типу относятся все возможные огурцы, сигары, веретена, связки сигар с окошками и без, с габаритными огнями и без, испускающие лучи любого цвета.
  Распространены огненные шары, как одиночные, так и группами, а так же фигуры из огненных шаров. Особенно знаменит треугольник.
  
  (Основные формы наблюдавшихся НЛО)
  
  Сводная таблица.
  
  
  
  
  1.4. Прогнозы:
  Болгарская ясновидящая Ванга (из материала- интервью В. Косачевой): "Произойдет ли встреча с представителями других миров?"- "Да"- "Откуда они будут?" - "С планеты, которая на их языке называется "Валефим", это третья планета от Земли"(Никаких объяснений Ванга не дала).- "Мы сможем установить контакт с ними?"- "Нет. Они сами вступают в контакты."-"Существуют ли на Земле крупные цивилизации, неизвестные нам?" -"Да" - "И много их?"- "Не отвечает".
  
  1. 5. Гипотезы:
  В. П. Козначеев, академик АМН, директор института клинической и экспериментальной медицины: "Можно воспринимать человеческий организм, любой животный организм как форму белково-нуклеиновой жизни. Но можно предположить, что в белково-нуклеиновой жизни сочетаются и другие организации. По нашим материалам - это полевые, мало известные нам формы, которые отвечают современным научным понятиям жизни - живого вещества. Это означает, что известный из научно-фантастической литературы миф или предположение о встрече разных биологических существ - вовсе не фантазия. Возможно, такая встреча уже произошла на планете Земля!" Вообще гипотез происхождения АЯ существует несметное количество. Приводить их даже в кратком обзоре не представляется возможным. Слабым местом их всех является то, что они пытаются объяснить все разом. Претендуют на единую теорию, тогда как имеет смысл рассматривать каждый случай в отдельности и совокупность безусловно схожих случаев.
  НЛО, а также наука, изучающая НЛО, уфология - понятия сравнительно молодые, существующие с 1947 года. Однако удивительные археологические находки, а также многочисленные описания летающих объектов, встречающиеся в древних летописях, позволяют думать о том, что НЛО существует столько же, сколько и человеческая цивилизация.
  Любой палеонтолог, равно как и любой археолог, знают, что если как следует покопаться в земле, то можно найти такое... Чему трудно подобрать объяснение. Уфологи, в свою очередь, этим бессовестно пользуются. Недавно на острове Крит, в ходе ежегодных раскопок было найдено изображение современного тяжелого (грузового) вертолета на глиняном черепке. Возраст обломка непонятного предмета 1,5 - 2 тысячи лет.
  Другая находка не дающая покоя уфологам - так называемый, череп "ребенка Тауга". Обнаружен еще в 1924 году при раскопках на северо-западе Южной Африки. Ученые в течение семидесяти лет считали, что имеют дело с останками примата. Точнее, с останками обезьяноподобного существа в возрасте около трех лет.
  Возраст находки оценивается в два с половиной миллиона лет.
  В черепе имеются характерные повреждения, вызванные скорее всего падением.
  Однако, ученые из ЮАР много лет исследовавшие череп пришли к заключению, что он принадлежал взрослому существу, которое обладало развитым мозгом.
  Особенности строения черепа указывают на то, что он не мог принадлежать ни одному из известных существ. Но это не все. Это существо так же не является ни дальним, ни ближним родственником, ни одного из известных существ когда либо живших на Земле.
  Что из этого следует? Ну, следователь с Петровки сказал бы, что это "типичный глухарь". То есть: расследование не привело ни к чему и вряд ли приведет в обозримом будущем.
  Однако существуют две гипотезы, одна безумнее другой. Можно предположить, что в незапамятные времена на нашей планете существовала самостоятельная локальная ветвь эволюции живых существ, которая привела к развитию разумной жизни. Пару миллионов лет назад, таким образом, по земле должны были шастать существа напоминающие сказочных пещерных гномов. И если они характером были хоть немного, похожи на сказочных гномов, то совершенно понятно почему не дожили до наших дней.
  Вот только никаких следов эта раса не оставила. Один проломленный череп - это, согласитесь, маловато. Возможно неуживчивые гномы решили покинуть родную планету или тихо угасли в своих пещерах. Но и это невероятно. Наука этого не допускает.
  Другая гипотеза гласит, что мы имеем дело с черепом пришельца из другого мира. И глядя на череп - сразу веришь!
  Подробно, со многими техническими деталями описывается прилет людей и роботов на летательных аппаратах в китайской летописи, относящейся к 26 веку до н.э. В ней говорится, что один из таких пришельцев - Хуан Ди - даже стал на время императором. Он научил китайцев рыть колодцы, делать музыкальные инструменты, лечиться иглоукалыванием и многому другому, а затем улетел вместе с 70 соплеменниками на рукотворном "драконе" предположительно "за семь пределов, в созвездие Сюаньюань".
  Массовые наблюдения НЛО начались в 20 веке. 70-80 процентов всех случаев объясняются технической деятельностью людей, миражами, атмосферными и астрономическими явлениями. Но остается 30-20 процентов необъяснимых явлений, и этого достаточно, чтобы утверждать, что это непонятное существует.
  Сегодня существуют 32 гипотезы, объясняющие происхождение НЛО, среди них: НЛО - это секретные военные корабли, внеземная форма жизни, летающие генетические и психофизические лаборатории, полтергейст, машина времени и т.д.
  Можно, не боясь попасть пальцем в небо, утверждать, что 90% НЛО, наблюдаемых во всем мире, являются действительно метеозондами, атмосферными ялениями, вполне опознаваемыми вертолетами и смолетами, облаками необычной формы и т.п. Ведь 90% чего угодно - хлам, согласно правилу Старджона.
  Но 10% - которые остаются совершенно неопознанными - действительно могут быть чем угодно. Мир в котором мы живем загадочен и удивителен. В нем есть место таким вещам, о которых мы даже не можем помыслить: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
  Козьма Прутков говаривал, что многие вещи нам непонятны, не потому, что наши понятия слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий.
  В мире, который мы только начинаем обживать есть предметы и явления которых мы касались только в один неуловимый миг, и такие, которых мы не коснемся еще долго, а может быть и никогда. И не нужно винить науку в том, что она не впадает в истерию, а занимается прямым своим делом. Не нужно винить ученых в том, что они не рвут на себе волосы от сознания, что чего-то не знают, а вместо этого продолжают, с непонятным обывателю упорством, узнавать все больше.
  Каждый ученый знает, как никто другой, то познание бесконечно в пространстве и времени, как и Вселенная. "Я знаю, что ничего не знаю", - сказал Сократ, а уж ему-то, казалось бы в последнюю очередь стоило бы жаловаться на собственное невежество.
  
  1.6. Курьезы:
  Однажды, на некоем семинаре выступал некий "инженер" от уфологии и долго и невразумительно вещал о том, что намерен строить и "запускать" летающие тарелки не касаясь того, как он это сделает. Они должны были летать выше, дольше, быстрее известного доселе. "Задавайте вопросы" - скомандовал он после. Истомленные долгой лекцией слушатели хранили недоуменное молчание. "А на каких принципах они у Вас полетят?" - раздраженно спросит кто-то. Как я уже говорил, - гордо ответил лектор, на иных физических принципах." Так-то.
  В 1991 г. Директор одного Женевского института Р. Шнайдер обнародовал доклад своего коллеги Милтона Купера "Тайное правительство", в котором были изложены совершенно невероятные факты. Настолько невероятные, что персонаж сериала "Секретные материалы" Фокс Малдер, ознакомившись с ними, забегал бы по потолку от радости!
  Доклад Купера гласил, что с 1947 по 1952 г. только на одной американской территории приземлилось около полутора десятков инопланетных кораблей. Одни из них разбились, другие совершили вынужденную посадку. В результате в руках американцев оказалось 65 трупов и один живой пришелец.
  Существуют свидетельства (?) о приземлениях двух аппаратов в штате Нью-Мексико. Их нашли разбитыми - один 13 февраля 1948 года на высокогорном плато поблизости от Ацтека, другой 25 марта того же года в Нарт Кеньоне. Возможно, экипаж второго НЛО представлял собой спасательную экспедицию...
  В двух кораблях находилось 17 мертвых инопланетян. Но это еще не все. Люди с ужасом увидели внутри аппаратов части расчлененных человеческих тел. Неужели мы, земляне, были приняты пришельцами за неразумных животных и послужили им в качестве объекта для изучения?
  Документы, якобы отражающие эти события, хранились под грифом "Совершенно секретно". И неудивительно: какая паника началась бы, узнай об этом широкая публика!
  В конце 1947 года после приземления в Соединенных Штатах нескольких "тарелок" правительство во главе с тогдашним президентом Гарри Трумэном создало специальные группы, в состав которых вошли видные ученые, - "Проект Сайн" и "Проект Градж". "Проект Градж" в политических целях распространял дезинформацию о феномене НЛО в Америке. Ее старались сделать доступной рядовым гражданам. Были даже организованы так называемые голубые команды - нечто вроде поисковых отрядов, "собиравших" то, что оставалось на месте аварий НЛО, а также охотящихся за живыми гуманоидами.
  Вокруг этой деятельности сознательно раздували шумиху. Но в поступавшей в массы информации не было ни грана правды: сообщались совсем не те факты, которые действительно имели место. Совсем скрыть информацию о крушениях НЛО и НЛОнавтах было невозможно. Дезинформация отвлекала, путала, сбивала с толку и не позволяла докопаться до истины.
  Инопланетянин, оставшийся в живых, после аварии в Росуэле был отдан под наблюдение спецслужб. С ним нашли способ общаться, и он дал своим исследователям множество удивительной информации о своих собратьях по расе, о месте, которое занимают человечество и его собственная цивилизация во вселенной, и о многом другом. Пришелец скончался в 1952 году. (Апоплекическим ударом?)
  Ему не смогли поставить диагноз, так как его обмен веществ сильно отличается от нашего: в его основе лежал хлорофилл, как у растения.
  4 ноября 1952 года по распоряжению президента было создано секретное управление национальной безопасности (УНБ), которое должно было специально заниматься инопланетными контактами. Этот проект получил название "Сигма". УНБ прослушивало по всему миру радиопереговоры, надеясь напасть на след инопланетян. Кроме того, его сотрудники обязаны были препятствовать любой утечке информации о пришельцах.
  Проблему пришельцев Трумэн передал в 1953 году следующему президенту - Дуайту Эйзенхауэру. Катастрофы инопланетных кораблей продолжались и в период его правления. Несколько НЛОнавтов остались в живых и были захвачены в плен.
  Эйзенхауэр и член Совета по международным отношениям Нельсон Рокфеллер создали секретную структуру наблюдения за инопланетянами - организацию Большинства-12 (Б-12). А в 1954 году произошел первый официальный контакт с иным разумом. Человекообразные пришельцы, прибыв на своей "тарелке" на военную базу Холломэн, предложили американскому правительству вступить в соглашение. Они утверждали, что прилетели из созвездия Ориона и что их родная планета погибает из-за неблагоприятной экологической обстановки. Им нужно было жизненное пространство. При втором их приземлении - на базе Эдвардс - туда прибыл Эйзенхауэр и подписал с гостями договор. В подписании договора со стороны инопланетян участвовал посол, чье имя по-земному звучало как "Кирилл". (Происки КГБ!!!)
  Основным условием договора стало невмешательство в дела друг друга. США обязались хранить пребывание пришельцев на Земле в тайне.
  Далее следовали пункты о конкретном взаимном сотрудничестве. Оно заключалось в обмене передовыми технологиями (для чего предпологалось соорудить особые подземные базы) и предоставлении возможностей для биологического изучения организмов друг друга...
  Пришельцам было позволено на время забирать (т.е. похищать) к себе людей для обследования при условии, что им не будет причинен вред и впоследствии они все забудут.
  В связи с заключением данного договора была разработана целая система обеспечения его условий. Возникла национальная разведывательная организация с базой в Колорадо, отвечающая за безопасность инопланетных объектов.
  По проекту "Редлайт" осваивались технологии летательных аппаратов пришельцев, а другой проект - "Сноуберд" - прикрывал эту деятельность публичными демонстрациями аппаратов, построенных с помощью обычной технологии.
  Под видом подземных убежищ были построены секретные базы для инопланетян. Ответственная за все это организация Б-12, по словам М. Купера, действует и в наши дни.
  Однако заключение пресловутого договора обернулось гибельными последствиями для американской нации. По договору пришельцы обязаны были отчитываться перед Б-12 за каждый контакт с землянами. Между тем к 1995 году на территории США стали находить мертвых и изувеченных людей и животных.
  Многие американцы пропадали бесследно. Возникло подозрение, что договор был нарушен. Инопланетяне проводили над живыми существами различные биологические и генетические эксперименты, извлекали из их организмов ферменты и использовали в своих целях, нанося вред их здоровью.
  Американские ВВС пытались сражаться с инопланетными кораблями в воздухе, но у тех оружие было значительно более совершенным и мощным. Б-12 решила пока продолжать дипломатические отношения, одновременно отчаянно ища выход из ситуации. Начались разработки оружия, которое могло бы победить наших "гостей".
  В то же время благодаря инопланетянам США стали обладателями технологии, способствующей осуществлению колоссальной программы по освоению космоса. Но пришельцы помогали землянам, только когда это было им выгодно. В противном же случае они действовали в своих интересах и вели себя очень агрессивно.
  Однако контакты, предусмотренные договором, и по сей день так и не прекратились.
  В своем докладе Купер уверяет также, что представители внеземной цивилизации способны контролировать нас, использую различные приемы воздействия на психику...
  Уф!
  Подобные сообщения появляются не только в первоапрельских номерах газет. Не только и не столько. Между тем необходимо помнить: изложенные выше факты еще не получили никакого подтверждения и говорить о тотальных кознях инопланетян на Земле пока рано. Однако я знаю людей, которые искренне убеждены в том, что все так и есть.
  НЛО - миф или реальность? Реальность. Разумеется реальность. Хотим мы этого или нет - реальность. Вот только, что это?
  К сожалению большинство уфологов дают на последний вопрос слишком однозначный ответ. И к еще большему сожалению я еще не встречал двух уфологов, которые сходились бы во мнении. Таким образом мы имеем практически столько однозначных аргументированных и доказанных ответов на этот вопрос сколько существует уфологов...
  Есть, к счастью, люди, которые не торопятся с ответами. Их все больше и среди уфологов.
  Главная беда уфологии - присутствие повсеместно такой ненаучной категории как ВЕРА. Компонента веры явно, или незримо присутствует почти всегда. Уфологи - как правило, люди увлеченные. И это хорошо. Но подчас они фанатично увлеченные. И это сводит на нет весь их энтузиазм.
  И вновь: НЛО - миф или реальность? Реальность. Миф. Реальный миф и мифологическая реальность. И вопрос "ЧТО ЭТО?" не снимается и не будет снят, очевидно еще долго.
  У меня тоже нет ответа. Если я разочаровал вас, то не стоит тратить время на чтение этой книги. У меня есть факты, гипотезы, свидетельства очевидцев, фотографии, загадки, мнения... И снова загадки, и снова гипотезы. И очень немного ответов. В основном в частных случаях.
  Однако необходимо помнить, и я буду это повторять, что сложные проблемы, как правило, имеют легкие, простые для понимания неправильные решения.
  Вам не приходилось обращать внимание на то, что все больше и больше становится сериалов и кинофильмов на тему вторжения инопланетян? Вероятно да.
  Что это - выгодная для кинематографистов тема, или тайный приказ правительства США? Может, вторжение уже произошло и американцев, да и весь мир, просто психологически готовят к будущему обнародованию этого факта? В США время от времени публикуются сенсационные разоблачительные материалы на тему контактов правительства этой страны с инопланетянами. Что это? Мистификация или сюжет нового фильма, который случайно приняли за правду?
  Приведенная выше информация - чем не сюжет для фильма в духе "Дня независимости" или стосерийной телевизионной вампуки в духе "Первой волны", "Захватчиков", "Темных небес"? Да сколько угодно! Добавьте симпатичного американского "хорошего парня", у которого подлые инопланетяне вырезали семью и похитили сестру; подругу хорошего парня, желательно с феминистским комплексом и жертву контакта пятого рода; "американские ценности" набившие оскомину всему миру; продажных политиков и заговоры, заговоры, заговоры... И телевизионная американская вампука начнет расти как на дрожжах.
  Но если в шестидесятые и семидесятые годы монстры - инопланетяне были однозначно зловредными и кровожадными, даже в ущерб драматургии, то теперь ситуация изменилась. Монстры дифференцированы по степени зловредности. Так в сериале "Вавилон 5", крепком и добротном, очень быстро выясняется, что все нелюди хорошие парни, просто находятся в плену неправильного понимания своих жизненных интересов. А после того, как американцы разъясняют им их жизненные интересы, хорошие парни, из нелюдей, встают на сторону американцев. Даже жуткие "тени" - вроде бы символизирующие образ "абсолютного врага" - на исключительной злокозненности которых строится сквозной сюжет сериала - тоже не такие уж плохие, просто утратили жизненные ориентиры. Когда же мудрые американцы разъяснили им простую истину "американских ценностей", то и "тени" одумались, и, сгорая от стыда, покинули нашу Галактику, а может и Вселенную.
  Но еще больше в последнее время появляется сериалов о дружелюбных и трогательных монстрах. Это и "Гарри снежный человек" и "Домашний дракон", и "Альф", и многие другие. Даже последний, четвертый фильм "Чужой-4" предлагает новый ракурс - чужие вовсе не такие плохие как кажется! Они хорошие и милые. А то что они нас кушают, предварительно запугав до смерти, так это от хорошего аппетита и все.
  Критики и социологи рассматривают столь назойливую разработку этой темы, как усиленную трансляцию в сознание обывателя идеалов расовой терпимости! С этим трудно не согласиться, но есть ли предел расовой терпимости и почему именно в наши дни, когда даже в ЮАР президентом избран чернокожий, эту тему следует так активно насаждать? Здравый смысл подсказывает, что тема эта безусловно устарела применительно к взаимоотношениям земных рас. Мы уже научились жить дружно. Правда кое кто еще мешает американцам жить дружно. Но их можно немного побомбить, если не помогает, то нанять киллера и ухлопать их лидера (принят в США такой закон, разрешающий физическое устранение неправильных народных лидеров и глав неправильных государств), и они тоже проникнутся "американскими ценностями".
  Так в чем же дело? Возможно, границы нашей расовой терпимости хотят расширить до космических пределов.
  Создается впечатление, и не без оснований, что нас хотят приучить к мысли, что жить с монстром под одной крышей совсем не противно, а даже немного забавно. Вот про это есть и фильм, и сериал "Чужой народ". Это все равно, что жить с идиотом, - кроме перманентного стресса для всей семьи, да еще непредвиденных расходов на ремонт и штрафы, это ничем не грозит.
  Но зачем нам нужно привыкать к такой жизни? Может быть потому, что они - монстры уже здесь, и с этим ничего нельзя поделать, а нужно только смириться. Вот и готовится к предстоящему шоку общественное мнение.
  Это домыслы, не лишенные, хочется верить, логики, но, еще больше хочется верить - беспочвенные! Скорее всего, кроме комплекса сверхдержавы и всемирного учителя и экзекутора американцами ничто иное не движет. Но народная мудрость советует надеяться на лучшее и готовиться к худшему.
  Заговор вообще можно найти где угодно. Заговор вокруг темы НЛО на 90% - миф. Но только на 90 %! Просто по правилу Старджона 90% чего угодно - хлам. Но и реальный заговор существует! Даже два. Миф о заговоре обусловлен именно неуместным компонентом веры, о котором я уже говорил. Те, кто априорно считает НЛО пришельцами, договорились полагать всех, кто рассматривает НЛО, как неизученный феномен заговорщиками и личными врагами. Вот вам и два лагеря. Два заговора потенциальных соратников и действительных противников.
  Если же отставить иронию и говорить о подлинном заговоре правительств и официальной науки, то и здесь все двояко. Заговор правительств это как бы и не заговор, а позиция.
  Если властям в данный момент выгодно, чтобы НЛО существовали в любом качестве, то они существуют и публикациям как достоверным так и недостоверным нет числа. И среди немыслимого количества самой разной по качеству и достоверности информации до истины не докопаться.
  Если существование НЛО, в любом качестве, не выгодно властям, то сама тема объявляется ересью и до истины тем более не докопаться, потому что публичной информации нет, а все факты наблюдения неопознанных объектов объявляются "обознатушками". Даже в ущерб истине.
  И та и другая ситуация вредна! Но это политика. Политика беспардонно использует все без исключения как инструмент борьбы за власть. До истины ей нет дела.
  Какого заговора точно не существует, так это заговора науки, которую пренебрежительно называют "официальной". Наука по самой природе своей не может отворачиваться от любого неизученного явления. Просто наука не оперирует категорией веры. Исследуя Неопознанный Летающий Объект ученый не должен верить в него и не должен верить в то, что это инопланетяне. Не верить он, собственно, тоже не должен.
  Кроме того, ведь из всех научных дисциплин только философия, да еще, пожалуй, история, интересуются подлинной сутью природных процессов. Физика, например, довольствуется достоверным описанием. Законы физики таковы не потому, что они таковы окончательно. Не потому, что они до конца отражают суть мира в котором мы обитаем. Они таковы потому, что на данном этапе они удачно описывают известные нам физические процессы! Любой физик понимает это и применяя математический инструментарий даже не задумывается об этом.
  Например: постоянный ток движется по проводам не в том направлении, которое принято в физике, а в противоположном. Но это ничего не меняет в расчетах.
  Механика Ньютона прекрасно описывала движение на скоростях значительно меньше скорости света. Потом пришел старик Эйнштейн и создал теорию относительности. Он описал движение на скоростях близких к скорости света. И что? Он отменил Ньютона? Нет. Механика Ньютона без исправлений осталась, как частный случай более общей теории.
  Наука применяет индуктивный метод - от малого к большому, от частного случая к более общему, а истина скрывается в бездне. Истина - окончательная и бесповоротная - дальняя даль, к которой наука движется поступательно.
  Кстати - дедуктивный метод, не Конан Дойлем выдуманный, но им прославленный - суть противоположное направление. Здесь огромная сумма систематизированных знаний применяется к конкретному частному случаю.
  В свете вышесказанного наука просто обязана сначала принимать самое тривиальное объяснение непонятного явления. Если явление не вписывается в это объяснение, то объяснение подвергается критике, дополняется и расширяется, либо сменяется новым, менее тривиальным.
  
  1.7. Разновидности пришельцев:
  С этим совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд, хотя бы потому, что даже описания очевидцев одного и того же явления не совпадают как правило. Конец века вывел на экраны новую волну дистрофических, или рахитичных головастиков личиночно-зеленого, серого или белого цвета кожи, голых или одетых в детские комбинезончики.
  Что касается гуманоидов, то в большинстве случаев они выглядят, как человекообразные существа. Примерно половина из них может быть названа карликами, т.к. рост их не превышает 1 метра. У них неприятная, с нашей точки зрения, внешность - ненормальная большая голова без волос, выступающие из орбит широко расставленные глаза и морщинистое лицо, где не месте носа видны лишь ноздри.
  Вторая по численности группа гуманоидов внешне весьма сходна с типичными европейцами, и в повседневной обстановке их было бы трудно отличить от обычных людей. Однако встречаются и весьма забавные существа, и даже не существа а "массы", темные, либо светлые, и даже "тени", что совсем уж нетривиально.
  Тип 1
  Существа, имеющие рост от 1 м 65 см до 2 м 30 см. Кожа белая, нормальная. Глаза, рот и брови такие же, как у людей. Волосы короткие, светлые, иногда каштановые или черные. Телосложение нормальное или склонное к хрупкому. Одежда цельная, похожая на мундиры военных, темно-серебристого цвета.. Носят пояс, похожий на кожаный, невысокие сапоги. Общение телепатическое, губы не двигаются. Поведение равнодушное или мирное. Иногда держат в руках что-то вроде священного шара. Этот тип гуманоидов в большей части случаев наблюдается в виде женских особей.
  Места наблюдений: Бразилия, Канада. США, Австралия, Аргентина.
  Тип 2
  Существа маленького роста высотой от 1 м до 1 м 40 см. Кожа зеленая. Глаза слегка раскосые, открытый лоб. Когда удавалось увидеть их волосы, они были черного цвета. На голове что-то вроде шлема или каски. Поведение агрессивное, иногда изучающее. Диалог отсутствует.
  Места наблюдений: Канада, США, Франция, Англия, Дания, Аргентина.
  Тип 3
  Существа, ростом от 1 м 60 см до 2 м. Кожа белая. Глаза раскосые, нормальный подбородок, несколько заостренный. Волосы светлые и длинные, падают локонами по спине. Тело крепкое. Одежда темно-коричневого цвета или серая. Иногда носят очень широкий пояс. В большинстве случаев ходят босиком или в невысоких сапогах. Обладают телепатической силой, в результат действия которой контактер испытывает подавленное состояние или теряет сознание. Поведение равнодушное.
  Места наблюдений: Бразилия, Чили, Мексика, Англия, США, Аргентина.
  Тип 4
  Сушества маленького роста, высотой от 1 м до 1 м 40 см. Кожа бело-желтоватая, будто сгоревшая. Глаза роскосые, рот в форме щели, нос заостренный. Без волос или короткие светлые волосы. Голова всегда больше нормы (по меркам человека), не в пропорции с телом. Туловище нормальное с короткими ногами и длинными руками. Одежда серая или зеленая, на голове плоский берет. Поведение мирное, но всегда без попыток установления контактов.
  Места наблюдений: США, Франция. Канада.
  Тип 5
  Существа маленького роста от 85 см до 1 м. Кожа белая. Глаза круглые, нос и уши - остроконечные, рот в виде перевернутой латинской буквы V. Выступающие скулы, голова большая. Плечи крупные, туловище крепкое, ноги короткие. Одежда состоит из двух частей, в основном синего цвета. Пояс и рукава имеют красноватый оттенок. Обувь на толстых подошвах. Поведение агрессивное. Луч, выходящий из источника света, находящегося на поясе, парализует.
  Места наблюдений: Германия, Франция, Италия, Швейцария.
  Тип 6
  Существа, тело которых покрыто волосами. Подробных данных не имеется.
  Тип 7
  Существа ростом от 1 м 70 см до 2 м 20 см. Кожа зеленая. Глаза круглые, брови густые, лицо открытое. Тело стройное, крепкое. Рука с четырьмя пальцами. Обувь как одно целое с одеждой. Рот и нос закрывает газовая маска. Поведение равнодушное. В одной руке трубка, обладающая парализующим действием.
  Места наблюдений: США, Австралия, Иран, Бразилия.
  Тип 8
  Существа высокого роста от 1 м 70 см до 2 м. Лицо, которое иногда удавалось рассмотреть, казалось удлиненным, глаза проваленные кавказского типа. Телосложение нормально. Одежда напоминает водолазный костюм темного цвета. На голове блестящий шлем с затененным забралом. На ногах сапоги. Поведение агрессивное, реже - осторожное. Речь напоминает визг или свист. Язык неизвестен.
  Места наблюдений: Испания, Франция, Аргентина.
  ...как информацию к размышлению могу привести один забавный пример: сказочных персонажей, таких как эльфы гномы, тролли найдется не больше чем на половину разновидностей гуманоидов как их описывали очевидцы и, что особенно интересно уже из приведенной выше классификации пришельцы тяготеют к сказочным персонажам, таким как их создал бы человек нашего времени...
  
  Разновидности пришельцев. Иллюстр.
  
  
  
  
  
  1.8. Кинематические характеристики НЛО
  Разными методами, в том числе радилокационными для НЛО зафиксированы скорости от нуля, до 72000 км/ч то есть до 20 километров в секунду! Столь же немыслимы и ускорения. НЛО мгновенно останавливаются, мгновенно разгоняются до колоссальных скоростей. Кроме того, они совершают стремительные "подергивания" из стороны в сторону "дрожание на месте, и совершенно бессовестно меняют направление под острыми углами не взирая на скорость.
  2 октября 1974 года в США на специальной наземной станции для связи с НЛО (руководитель профессор Р. Стенфорд) был сфотографирован желто-белый объект летящий за пределами тропосферы со скоростью 16000км/ч. Не снижая скорости, НЛО совершил два крутых поворота под прямым углом, развив при этом ускорение, ориентировочно в несколько тысяч "g".
  Замечателен факт, что полет НЛО в атмосфере со сверхзвуковыми скоростями происходит, как правило, совершенно бесшумно.
  Однако, сильные шумы (взрыв, рокот, вой) случаются при старте НЛО. При посадке же "тарелки" не издают ни каких звуков.
  Бывали правда случаи, когда НЛО подмигивая огнями издавал звуки типа "бип-бип", но это уже совсем другая история!
  
  1.9. Параметры требующие объяснения.
  Днем в полете примерно половина НЛО выглядит именно как летающие тарелки, иногда с видимыми деталями конструкции (антенны, стойки шасси или что-то их напоминающее...), иногда с отверстиями вроде иллюминаторов. Днем тарелки выглядят металлическими. Ночью наблюдается свечение вокруг тарелки, интенсивность которого часто зависит от скорости.
  Воздействие НЛО на двигатели внутреннего сгорания, радиосистемы, электрические приборы относится к типичным и наименее объясненным факторам.
  Оказываясь вблизи автомобилей НЛО останавливают их. Наблюдаются перебои в работе двигателя, падение мощности и остановка. Приборы показывают при этом невесть что, а ночью гаснут фары и лампы подсветки приборов.
  В радиоприемниках появляются сильные помехи. Часто их работа прекращается. Отказывают, или работают с сильными перебоями все системы связи.
  НЛО имеют обыкновение зависать над линиями электропередачи, электростанциями. С особым пристрастием НЛО относятся к крупным промышленным предприятиям, а так же военным базам.
  9 ноября 1996 года НЛО, зависший над высоковольтной линией в США на несколько часов лишил электроэнергии жителей восьми штатов, оставив без света около 20% населения США.
  Физиологическое воздействие на очевидцев выражается в нагреве тела, иногда очень сильном, вызывающем ожоги первой и второй степени. Нередко наступает временный паралич, при котором сохраняется способность воспринимать происходящее. Паралич сопровождается ощущением подавленности, но о естественном чувстве страха как правило очевидцы не говорят. Страхом сопровождаются случаи потери сознания.
  Испытавшие паралич обычно рассказывают об электрическом ударе или покалывании. При удалении НЛО все функции организма восстанавливаются.
  Реакция животных на НЛО аналогична человеческой.
  Надежность НЛО находится в границах очень широкого диапазона - от "крайне ненадежно", до "чрезвычайно надежно".
  Над Бразилией в 1957 году наблюдался взрыв НЛО. Исследованиями обломков будто бы занимались ученые из комиссии Кондона в 1968 году.
  Ф. Ю. Зигель писал, что в результате исследования этих обломков было выяснено, что НЛО состоял из цинка, меди (с примесями других металлов) и что содержание стронция и магния аномально велико.
  Другой осколок (пишет Ф. Ю. Зигель) был исследован лаборатории в ФБР США и заслужил такую аттестацию профессора (каким научным дисциплинам и где он служит не указывается) Д. Сандерса: "Если это не образцы металла с НЛО, то это самая сложная научная мистификация в истории".
  ...просто к слову: метеориты часто имеют очень своеобразный состав, а что имел ввиду под НЛО мистер Сандерс не поясняется...
  ...но это к слову...
  Изредка при полете НЛО из них выпадают какие-то фрагменты, именуемые "волосами ангела". Это паутинообразное, студенистое вещество, с резким неприятным запахом и, как правило очень быстро испаряющееся.
  В 1954 году, во время футбольного матча под Флоренцией над футбольным полем пролетел НЛО, из которого выпало такое количество "волос ангела", что пришлось прекратить игру. Химический анализ этого материала сделал профессор Д. Кониори, ректор Флорентийского университета. По его данным, "волосы ангела" состоят главным образом из соединений бора, кремния и после термической обработки приобретают заметную механическую прочность.
  В Советском Союзе образцы "волос ангела" полученные из Новой Зеландии, в 1968 году были исследованы в ряде институтов. Отождествить пробу с известными на Земле веществами не удалось. По заключению академика И.В. Петрянова-Соколова, "проба" представляет интерес как очень тонковолокнистое вещество и вряд ли является природным соединением.
  В поведении НЛО есть много такого, что заслуживает термина "разумность". НЛО преследуют самолеты, совершая подчас весьма сложные маневры, ходят строем. При попытках их остановить НЛО уходят от преследования на очень большой сверхзвуковой скорости. Они проявляют повышенный "интерес" к разного рода техническим сооружением и объектам (атомным станциям, ракетным установкам, космодромам и т.д.) Почти в каждом из десятков тысяч достоверных сообщений об НЛО можно легко найти черты "разумности" их поведения и искусственности внешнего вида.
  Некоторые из НЛО очень малы ( всего 30-50 см в поперечнике) и, возможно, представляют собой аппараты, работающие в автоматическом режиме. Многие же из крупных НЛО ( если не все), судя по ряду сообщений, имеют внутри себя пилотов, называемых гуманоидами. Они действительно в большинстве случаев похожи на людей. Еще 7 января 1948 года звено американских истребителей во главе с капитаном Т. Мантеллом пыталось атаковать большую "летающую тарелку". Вырвавшись во время атаки вперед, Мантелл поднялся на большую высоту без кислородного прибора, что, видно, и послужило причиной его гибели. Но за несколько секунд до падения своего самолета Мантелл успел передать радиограмму: "Эта штука по виду металлическая и огромных размеров... Боже мой, да там люди!"
  При посадке НЛО, как правило использует посадочные шасси, имеющие три или четыре опоры. Следы от этих опор в виде вмятин глубиной до 0,5 м остаются на почве.
  Кроме того, в месте посадок находят обломанные деревья, помятую и обоженную траву, различные неизвестные вещества, причем зона посадки, повторяя форму НЛО, часто бывает круглой. Иногда трава лишь помята, зато обуглены корни растений (глубинный прогрев). В зоне посадки в течение нескольких лет растительность остается чахлой. Иногда на месте посадки обнаруживают странное маслянистое вещество, анализы которого, проведенные в США, пока не публиковались. В отдельных случаях ( например, Соккоро, 1966 г.) свидетели, быстро попавшие на место посадки улетевшего затем НЛО, застали там горящую траву и кусты.
  Следы от "посадок" сохраняются в течение нескольких лет, что очень удобно для исследователей. Но что толку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"