Сердитый Глеб : другие произведения.

За подсъёжниками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ох уж эти сказочки

  
  
  И призвала злая мачеха к себе белоснежку и дала ей шапочку красную, комбинезончик противорадиационный красненький, перчаточки просвинцованные, сапожки на подошвочках специальных и сказала:
  - Захотелось мне на праздники подсъежиться. Сгоняй-ка ты за подсъежниками.
  - Дык, ведь не сезон, злая мачеха, - сказала белоснежка.
  - Ступай-ка ты в темный лес по дороге из желтых контактных шин к бабушке. Бабушка знает, где найти подсъежники и в несезон. И отнеси ей канистрочку маслица и новенький аккумулятор.
  - Что-то ломает меня в темный лес переть, - засомневалась белоснежка. - там же злые воблины.
  - Бабушка знает, где нарыть подъсежники, - настаивала злая мачеха. - Смажешь ее маслицем, прикуришь от аккумулятора, она поскрипит, поскрипит и покатит как новенькая.
  - Что-то сыкотно мне в темный лес, - кобенилась белоснежка.
  - Если все ладом сделаешь, то так и быть, отпущу тебя на бал.
  - Хорошо, злая мачеха, - сказала белоснежка и двинула по дороге из желтых контактных шин.
  Дочапала, значит она до леса, плюнула на мухомор и вошла в лес.
  Тут и встретился ей на крутом байке злобный воблин.
  Да не простой воблин, а самый опасный из воблинов - тычоблин.
  И говорит противным голосом (тычоблины всегда так разговаривают):
  - Здорово дура.
  - Знаю я этот анекдот, - говорит белоснежка.
  Тычоблин только рот открыл а она ему:
  - И этот анекдот я тоже знаю. Чо надо.
  - Ты чо, блин! - обиделся тычоблин. - Я ж не по злобе. Я штоп весело было. Я ваще в железные дровосеки можить учиться собрался. Новую жизнь начну. Садись, подвезу.
  - Знаю я, когда ты мирный железный дровосек, а когда стремный тычоблин. - Говорит белоснежка.
  - К бабуле?
  - К ней!
  - За каким интересом?
  - Да вот злую мачеху ломает не по деццки! Посъёжиться хочет.
  - Окак! - вытаращился тычоблин, и даже байк у него заглох. - А у бабули чо есть?
  - Мачеха говорит, та знает где надыбать. Но мачеха ж на измене. Так что хрен там знает чо она знает!
  - Давай садись! Докачу по чесноку! За дозняк, конечно.
  Вздохнула белоснежка да и взгромоздилась на байк.
  Тычобин чик-трык, а байк не заводится.
  - Акум сдох! - пригорюнился тычоблин.
  - Расхвастался как сопливый колобок, а сам! - окрысилась белоснежка.
  - А я чо? Давай с толкача! Не трактор, заведем.
  - Мне штоль тебя толкать? - надулась белоснежка, - давай прикурим лучше.
  - А чо есть?
  - Акум до бабки тяну. Ее прикуривать. Но поделиться могу. Авось хватит.
  Завели байк, и мухой до бабкиной избы докатили.
  Стоит изба на поляне ржавая, трёхэтажная, на лапах паучьих, матом крыта, дрекольем подпёрта, огоньками мигает.
  - Стой здесь, не отсвечивай. Там поля защитные, силовое и слабительное, да еще нейтральное... или нейтронное. - говорит белоснежка, - если силовое не осилит, то слабительное точно накроет.
  - А нейтральное зачем?
  - Хрен знает, я от него чешусь только.
  Полезла белоснежка в избушку. Смазала бабулю маслицем, прикурила от аккумулятора, бабулька и запыхтела, заскрипела. Долго пришлось ее уговаривать. Только когда до старой карги дошло, что ни лететь ни ехать ей самой никуда не надо, а лишь пальцем показать, она согласилась объяснить где найти подсъёжники. Даже карту дала. Игральную волшебную.
  И покатили белоснежка и тычоблин.
  Подъсежники охранялись дюжиной братьев - властелинов времени условно локальных, ограниченных. Надо было с ними в карты играть на победителя в 33 и 101... Но у белоснежки в рукаве бабулина карта. Так что у неё всё в масть и при козырях. Выиграла. Непонятно как эта карта в 101 помогает, но ведь выиграла. Дурочкам везет.
  Начали братья по уговору время крутить туда-сюда. Скрутили-раскрутили, разобрали-собрали, да и выкинули. А пока дурью маялись, подсъёжники выросли.
  Тут и сказки конец! Потому как тут такое началось, что ни в сказке сказать, ни топором не вырубить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"