Сердитый Глеб : другие произведения.

12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12.
  Вопрос Джины о том, что такое статус не застал меня врасплох... Я сам много думал об этом. Но и ответа пока не нашел!
  Обретение статуса сопряжено с событиями столь разными в каждом конкретном случае, что трудно их привести к общему знаменателю. Меня же подстерегал случай, пожалуй, самый неоригинальный.
  Я сидел на скамейке в парке. Парк, это место где много разных статуй. Очень разных.
  Растений в городе нет. Но встречаются такие места - настоящие леса постаментов. Здесь можно встретить кого угодно.
  Я сидел и смотрел на медленно проплывающие по дорожке автомобили. Чаще встречались именно длинные и шикарные. Они ехали по парку в поисках места для пикника. Здесь есть такие местечки со специальной искусственной травой и хитроумными приспособлениями для отдыха, очень удобные, если вам, конечно, нравятся подобные развлечения.
  Невысокий паренек, проходивший мимо, остановился и приветливо улыбнулся.
  - Вы, очевидно, верите в Бога... - неожиданно заговорил он.
  - В принципе да, - немного замявшись, ответил я, - А в чем дело?
  Я не стал уточнять относительно того, что это за культ. Можно нарваться на неприятности. Здесь очень много культов.
  Незнакомец подсел рядом и стал рассказывать о Библии, Боге, которого зовут Иегова, и о той райской жизни, которая ожидает всех, кто является верным рабом Божьим.
  Это было забавно.
  - Меня зовут Осборн, - представился он.
  Подарив в заключение несколько красочных брошюрок с объемными фантомными картинками, он пригласил меня на богослужение Свидетелей Иеговы, присовокупив ко всему карточку с адресом "храма"...
  Он производил приятное впечатление и заметно был озабочен тем, чтобы это впечатление было именно таковым. Ловец человеков. Начинающий, правда. Но опасный от этого не менее, если не более!
  Религиозных сект в Городе Торнадо расплодилось великое множество. Одних только официально зарегистрированных - 6 тысяч. Согласно подсчетам, проводимым социологами, число сектантов переваливает за 5 миллиардов, причем эта цифра продолжает стремительно увеличиваться.
  К числу наиболее известных активно действующих тоталитарных сект относятся Свидетели Иеговы, Церковь Четных Святых, Сайентологи, Церковь Христа, Центр Богородицы - напоминающий женскую клинику для пациенток с острой формой мании величия усугубленной манией преследования.
  Сатанисты старого толка - практикующие черную мессу, и еще несколько новых сатанистских течений отыскавших немыслимое количество дьяволов и проявляющие в служении им фантасмагорическую изобретательность, а так же многие и многие другие.
  Вероятно, что в скором времени вновь даст о себе знать печально известное Большое Белое Б, ныне находящееся в коматозном состоянии, ибо его лидер, известная как Мария Деви ныне находится в режиме глубокой благодати. Ее последователи уже давно ожидают ее возвращения, после которого секта будет вновь возрождена.
  Мирлина, например, тоже могла бы создать такую секту в два счета. Телевизор вполне можно использовать в качестве зомбирующего прибора. Но Мирлина никогда не станет ничего создавать. Она бесплодная разрушительница.
  Мне кажется, что любая религия - случай клинический. Верить в бога, каков бы он ни был можно и как-то иначе. Мы всего лишь нелепейшим образом отождествили два несовместимых понятия - собственно веру в чистом виде и ее инструмент - религиозное учение...
  Впрочем, последнее заявление - тоже ересь с любой точки зрения. Православие, например, основывается на гораздо более глубоком и подробном изучении Священного Писания. Католицизм при всех подпорках и подвязках симпатичен в своей трогательной помпезности. Именно ради "вкусной" религии и стоит бороться. Надо же во что-то верить!
  Аминь.
  
  Удав скоро проникся ко мне завистью. Ему хватило ума принять решение иметь меня в друзьях. Так я попал на Улицу Масок. Я принялся там зарабатывать на жизнь. Мирлина ведь могла умереть от голода и не заметить этого.
  ...На следующий день, вспомнив про приглашение Осборна, я решился прийти в указанное место - просто, от нечего делать. Или нет. Не просто так. Нужно было вырваться из среды Мечтателей. Кроме того - белая пелена внутри меня требовала пищи. Я вспоминал только тогда когда наталкивался на свежую информацию извне. Механизм вспоминания оставался непонятен. Но некоторые закономерности я уразумел. Нужны были новые неадекватные впечатления.
  Какие?
  Молоденькая Крис и ее дружок отличались неистощимой сексуальной фантазией. Перепробовав, казалось, все возможные и невозможные способы занятия сексом, они придумали новый трюк.
  Оригинальность его можно оспаривать, но как бы то ни было, этот случай произвел неизгладимое впечатление на бригаду дорожной полиции вечерней смены. Юноша должен был ехать по шоссе и посадить по дороге абсолютно голую голосующую путешественницу. Крис, разумеется.
  Девушка разделась, спряталась в подворотне перегороженной навечно приржавевшими воротами, что должны были уберечь ее от припозднившихся гуляк с тыла, и принялась ждать появления любимого, предвкушая фантастическое приключение. Заслышав шум приближающейся машины, она выскочила из своего укрытия и изящно оттопырила большой пальчик.
  Но, увы, машина, той же марки и того же цвета, принадлежала вовсе не ее дружку. Он ехал следом, но уже в сопровождении полиции, так как находился за рулем в изрядном подпитии. Парочку отвезли в участок, девицу, вскоре, посмеявшись, отпустили с миром, а пареньку пришлось трезветь за решеткой и платить штраф.
  Жизнь в Городе-Торнадо бедна на невинные развлечения. Аборигены развлекаются, как могут. В меру своей фантазии, и вопреки тяготам жизни вне статуса.
  Рыбка больше не играет. Случай с крысой она пережила на удивление спокойно. Косточки так и торчат у нее из культяпок словно коготки. Она называет свои руки кошачьими лапками. Она стала меньше прибегать к дури, почти перестала спорить о непонятном... Случайно я узнал, что Рыбка сочиняет музыку.
  Я заходил к ней. У меня было много вопросов на которые я не получил ответа, потому, что не задавал их. Маска, висевшая над аркой ведущей в холл, исчезла в неизвестном направлении. Я отметил это. Маска врезалась в память. Отметил, но не придал значения. Опрометчиво.
  
  Сектанты встретили меня очень радушно. Улыбчивые парни и девушки радостно говорили, что счастливы видеть в своих рядах.
  Приторные, улыбающиеся лица. Безумные глаза.
  После проповеди и молитвы двое "братьев" проводили до дома, то и дело дружески похлопывая по плечу и поглаживая по руке.
  Подарили на прощание Библию и еще несколько книг - с приторными картинками в цвете и объеме.
  Они были назойливы как мухи. Мух в Городе Торнадо тоже нет. Их с успехом заменяют сектанты. Я стал посещать собрания Иеговистов все чаще, становясь ревностным поклонником секты. Некоторое время спустя, я уже сам ходил по улицам и проповедовал.
  Это, доложу я вам нечто! Любопытно, что те к кому я обращался, вели себя поразительно адекватно. Их можно было связывать в вереницы одной бечевкой и вести на заклание. Они бы и не дернулись.
  Бывшим друзьям и приятелям оставалось только удивляться: совсем недавно был нормальный, умный и жизнерадостный парень - стал "зомби" с пустым взглядом, не интересующийся ничем, кроме религиозных тем. Совсем рехнулся, бедняга...
  Я не рехнулся. Просто Мечтатели были бесплодны. Мне показалось, что большего, чем они мне дали, они уже дать не способны. Мое сектантство раздражало их и всех вокруг. Даже Удава. Мне это раздражение окружающих было приятно. Я педалировал непримиримость неофита во всем, что делал и говорил. Это развлекало меня некоторое время.
  Иеговисты давали мне статус. Об этой стороне жизни Торнадо невозможно говорить однозначно. Это неясная и таинственная штука.
  Однажды утром я проснулся и нарядился как подобает Иеговисту - белая рубаха, галстук и черный душный костюм, в котором хорошо бы ходить по ночному холоду, но совершенно невыносимо по дневной жаре. Штаны держались на мне плохо. Приходилось потуже затягивать ремень. Я решил взглянуть на себя в зеркало, дабы придать узлу галстука безупречную форму. Вдруг я почувствовал, как ремень мой стремительно расстегивается и брюки валятся на пол. Мирлина заржала. Привелось ей в этот миг смотреть не на экран своего телека, а на меня. Чувствуя неприятное раздражение, я наклонился и поднял брюки. Пряжки не было. Безотчетно взглянув на пол к своим ногам я увидел брелок с ключами. Это в него превратилась моя пряжка.
  Простенький брелок-индикатор указал на автомобиль, когда я вышел на улицу. Так началась жизнь по статусу. От иеговистов можно было сваливать. По крайней мере следовало заняться изобретением способа для этого. Из секты просто так не уйти. Кроме того, мне уже пора было заарканить кого-то для них.
  Я выбрал Удава в качестве жертвенного агнца. Я почти не пожалел о содеянном. Так им и надо! Изощренный генератор случайных чисел в голове Удава способен развалить любую, даже самую стройную и непротиворечивую идеологическую конструкцию. А уж догматы и Удав... Он же вдумчив. Более того - Удав движим твердым и непоколебимым устремлением любой ценой мыслить самостоятельно. Ума не приложу откуда он взял это.
  Спрашивать он конечно не умеет, как и все здесь. Но он умеет, как я уже отмечал, весьма и весьма убедительно просить. Никакой, даже самый избалованный ребенок, не может просить так весомо и безапелляционно, как Удав. Понятно, что в свете всего этого местным иеговистам на какое-то время стало не до меня. Кроме того - у меня неожиданно возник путь для отступления. Или наступления, если хотите...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"