Снежный Глеб : другие произведения.

Незаконченная картина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Незаконченая картина.
  
   Каждый раз что-то делаем, мы либо доводим дело до конца, либо бросаем на какой-то части. Только порой это привод к результатам, которые мало кто ожидает. Так и случилась на этот раз. Юный маг рисовал картину "Муза", но не приуспел в этом - в его голове каждый миг мелькали образы и картина никак не преобретала целостности. Желание обрести вечное вдохновение быстро угасло, с каждой минутой на картине появлялось все меньше новых штрихов.
   Контуры потеряли четкость, незакрепленая краска стала осыпаться. И только несколько штрихов сотрясались в беззвучном плаче, они мечтали обрести завершение, но...
   Долгие годы маленькая фигурка пряталась на обороте пустого холста слез больше небыло. Только бездушные соседи на соседних холстах - продолжали нести свою бессменную вахту. Старые запасники так и оставались ненужными.
   Картина неумелого художника продолжала жить своей жизнью. Надежда на возвращение хозяина иссякла и стала проклятьем, которое догнала уже немолодога мага и оборвало его жизнь. Энергия посмертия создала артефакт, который позднее прозвали "КРОВАВАЯ МУЗА".
   Периодически исчезая из запасников картина появлялась в местах истинных обещаний и становилась судьей.
  
   Гильдия Музы.
  
   Люди писали свои обещания на появляющемся из неоткуда холсте, только единицы сначала знали о новом артефакте.
   Появилось несколько рассказов и картин на которых был запечатлен момент сделки. Сделки которая превращала жизнь в Грань, ставка в которой была не просто жизнь, но и существование. Неудачники в итоге предавались забвению.
   Особенность новых произведений была в том, что они стали своебразным пропуском в Гильдию Музы, гильдию тех кто выжил и исполнил. Никто из участников не скрывал правды и если их спрашивали, то рассказывал свою историю. Все выжившие исполняли ее правила. Их немного (как правил так и выживших):
   1) Испытание пройдено, доказывать что-либо кому-то ненужно.
   2) Не помогать, но и не препятствовать идущим.
   Вот и все правила.
  
   Для некоторых, исполнивших, но ушедших - сделка стала, эпитафией. При новом рождении о таких говорили, что его путь освещают звезды.
  
   С каждым новым поколением сила Артефакта росла, ареал сделок тоже возрос, сначало это был один город, потом страна, мир... На этом на долгое время все и застряло, но люди развивались, изначальное направление Космос сменилось магическими переходами в другие миры. Радость первых исследователей новых миров быстро переросла в ужас новой войны межмировой. Войны события которая стала финальным аккородом рождения новой Безграничной души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"