Вервольф Глеб : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПАДЕНИЕ
  В периоды душевного и жизненного упадка его всегда влекло сюда - на эту заброшенную стройку, по которой он и его друзья бегали еще в школьные годы, прогуливая школу, пропуская уроки и упиваясь детской свободой.
  Тогда это было царством детей, теперь для него это стало королевством прошлого.
  Две недели назад состоялся довольно болезненный для него развод, и теперь в свои 30 лет, будучи совершенно свободным,
  он не придумал ничего лучше, как прийти сюда с бутылкой пива.
  На первом этаже пахло сортиром. Конечно, столько лет здесь гадили все кому не лень, но зато до второго и третьего почти никто не добирался. Естественно, справление нужды не требовало таких затрат.
  Если быть до конца откровенным, трезвым на тот момент он не был, в какой-то забегаловке налился дешевой водкой, вот и потянуло пройтись по старым местам. Ни второй, ни третий этаж его не интересовали, его тянуло забраться на крышу. С нее открывался чудесный вид на несколько улиц сразу. Ему с детства нравилось наблюдать за суетой маленьких человеческих фигурок, смотреть на машины, похожие сверху на разноцветных жуков.
  Подъем на крышу был сопряжен с некоторой опасностью, нужно было ухватиться за торчащую сверху арматурину, подтянуться на руках, и в этот миг ты оказывался между небом и землей на уровне четвертого этажа. В школьные годы это не составляло особого труда, он проделывал это даже с закрытыми глазами, сейчас же его нетрезвый мозг посетило сомнение в собственных силах. Все же он решил идти до конца, оттолкнулся от подоконника, ухватился за торчащую железку, попытался подтянуться... и не смог. Бутылка пива, которую он засунул в карман брюк, выскользнула из него и, вращаясь, полетела вниз, с громким хлопком разбившись о бетонную плиту. На него обрушилась паника, осознание, что сейчас он рухнет вниз и расколется подобно пивной бутылке.
  Мысли и образы забегали, засуетились в мозгу.
  Зря не извинился перед ней, ведь она была во многом права...
  Слишком много пьешь и вот результат...
  Иванычу теперь можно долг не отдавать...
  Ему вспомнилось, что у брата завтра день рождения, с которым он его много лет не поздравлял. Какая-то глупая ссора, и вот не говорят друг с другом несколько лет. Прости, брат, подумалось ему. Глупая жизнь - нелепая смерть...
  Как видно, адреналин хлынул в мозг, вновь вернулся контроль над телом. Раскачавшись на этих клятых железках, он смог впрыгнуть в проем окна третьего этажа. Все тело трясло, и он чувствовал, как по спине ползет холодный пот. Наконец, отдышавшись, он спустился вниз. Внезапно накатило внутреннее ликование. Я ЖИВ! ЖИВ... Он ощутил фантастическую легкость. Второй шанс - вторая жизнь. Это просто необходимо отметить! И выйдя на улицу, он заспешил, почти побежал к ближайшему магазину.
  Брату и бывшей жене он так и не позвонил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"