Была зима. Ветер тихо-тихо дул, падал застывший снег, и дома уже были окутаны белыми кружевами снега. В деревянном старом двухэтажном доме, чёрном от краски и старости жила одна девушка. Это был единственный житель заброшенного здания. Вечерами она разговаривала с пустотой, а её невидимые друзья ходили за ней следом. Девушка редко выходила из дома, ела мало и редко, была худой и ненавидела свет. Она постоянно слышала голоса. В её маленьком сознании жило сразу несколько личностей. Порой они даже спорили друг с другом, но никто не умел с ней говорить. Люди отзывались о ней как о странной, а прохожие боялись. Собаки сторонились её, а кошки даже издали не переносили. Всё, к чему она прикасалась, умирало. Все, с кем она разговаривала, умирали тем же вечером в жестоких муках. Единственным, что не погибало от её рук, были листы бумаги и ручки. Наверное, поэтому она писала стихи.
Однажды вечером ей захотелось посмотреть на звёзды. Девушка аккуратно вышла из дома, залезая на крышу. Яркие-яркие пятна на чёрном-чёрном небе казались ей прекрасными. Вдруг она услышала голос внутри себя.
- Хочешь стать такой же? Жить на небе, ни о чём не жалея? - спрашивал этот голос.
- Да, я хочу! Да, я хочу стать звездой на небе! Но как это возможно? - крикнула девушка, что было сил, но её крик всего лишь раздался шептанием.
- Тогда прыгай вниз с соседнего здания. Не бойся, ты не почувствуешь боли. - говорил голос.
Девушка спустилась вниз и направилась в сторону девятиэтажки. Горели огни, пробегали люди, тихо лаяли собаки, она поднималась на крышу. Мгновение. Вдох. Выдох. Вдох. Шаг. Вниз. Тишина. Она прыгнула вниз, улыбаясь. Впервые в жизни она была счастлива.
А на утро в новостях говорили, что странная девушка, любящая разговаривать с пустотой, исчезла. И никто не догадался посмотреть на небо, где зажглась ещё одна звезда.