Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Бабушка-соседка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  
  Бабушка-соседка
  1
  Соседка баба Нюра любила поговорить. Но мне было некогда.
  - Куда ты опять бежишь? - воскликнула баба Нюра.
  Я шагнула к лифту и сказала:
  - Меня ждёт собака. Ей пора гулять.
  - А я решила котёнка завести, - сообщила соседка. - Никто из твоих знакомых котёнка не отдаёт?
  - Нет, - ответила я. - Но в Интернете - не проблема найти котёнка. Там полно объявлений "Отдам в хорошие руки".
  - Но у меня нет Интернета, - сказала соседка. - Когда будет время, посмотри, кто отдаёт кошек.
  - Ладно, - ответила я.
  - А ты сможешь съездить к этим людям за котёнком? - спросила баба Нюра. - Я-то теперь даже на дачу не могу доехать. Ноги совсем плохо ходят. На даче, наверное, всё сейчас заросло. Хорошо, что до магазина дойти могу. Теперь вот решила котёнка завести, раз на дачу не езжу. С кошечкой дома веселее будет. Правда?
  - Да, конечно, - кивнула я. - Но, к сожалению, я тороплюсь.
  2
  Мы с собакой быстро вышли на улицу, но бабу Нюру не встретили.
  У меня собака - тигровый боксёр. Мы дошли до пустыря, и я отцепила поводок от ошейника. Собака понеслась вдаль, а я двинулась к старым турникам. Рядом с ними располагалось семь шин от грузовиков. Шины были наполовину вкопаны в землю, и на них обычно сидели хозяева собак. Но сейчас здесь никого не было. Я села на первую шину и полюбовалась на свою собаку, которая бегала по траве. Ногой я оттолкнула в сторону металлическую банку из-под пива и в очередной раз подумала: "Почему людям трудно донести мусор до ближайшей помойки? Почему они бросают мусор где попало?"
  Вдали появилась девочка лет семи. Чтобы она не напугалась, я крикнула собаке: "Ко мне!". Собака побежала в мою сторону, но потом резко развернулась, залаяла и кинулась к дальней шине. Я вскочила и подбежала к собаке.
  Оказалось, что внутри шины сидел маленький беленький котёнок, которого моя собака старалась достать зубами!
  3
  Баба Нюра открыла дверь.
  - Вот вам котёнок! - улыбнулась я.
  - Какой хорошенький! - воскликнула баба Нюра. - А пушистый-то какой! Просто красавчик!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"