Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Надо правильно питаться! (Начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я отправила этот рассказ на конкурс, но там требуют, чтобы рукописи не были "засвечены" в Интернете, поэтому размещаю только начало своего рассказа.
  
  Ульяна Глебова
  
  Надо правильно питаться!
  
  1
  
  Андрей перестал есть.
  Точнее, он перестал есть вместе с Ольгой.
  В четверг вечером он сказал:
  - Я не хочу есть. Я на работе поел.
  - Ты каждый день ешь на работе, - улыбнулась Ольга.
  - Я не голоден, - ответил Андрей.
  И Ольга больше не задавала вопросов. Она никогда не была очень навязчивой.
  А в пятницу вечером Андрей опять заявил:
  - Я не хочу есть!
  И Ольга сразу воскликнула:
  - Неужели, ты мне изменил? Кто тебя кормит?
  - Я тебе не изменял! - улыбнулся Андрей. - Я просто перешёл на другую пищу и не хотел заранее об этом говорить.
  - Ты точно не успел мне изменить? - спросила Ольга.
  - Я и не собирался тебе изменять! - опять улыбнулся Андрей. - Я, правда, ел на работе.
  - Как зовут эту стерву? - быстро произнесла Ольга. - Лучше сразу признайся! Кто тебя прикармливает на работе?
  - Что я - хомячок, что ли? Никто меня не прикармливает! - ответил Андрей.
  - Ну, кормит, - сказала Ольга.
  - Никто меня не кормит! - твёрдо произнёс Андрей. - Это Витька меня угостил здоровой пищей.
  - Опять Витька? - воскликнула Ольга. - От него - одни проблемы! Тебе не хватило перелома ключицы после горных лыж?
  - Что ты так настроена против Витьки? - сказал Андрей. - У меня завтра выходной. Я съезжу в специальный магазин и куплю экологически чистые продукты. Ты сама сможешь готовить здоровую пищу.
  - Не собираюсь! - сказала Ольга. - Меня не вдохновляет пророщенная пшеница и улитки без панцирей!
  - А улитки с панцирями тебя вдохновляют? - засмеялся Андрей.
  В комнату вбежал Маркиз. Это была молодой пёс породы чау-чау. Он не любил, когда хозяева говорили на повышенных тонах. И сейчас Маркиз запрыгал между Ольгой и Андреем, чтобы немного их отвлечь.
  - Уйди Маркиз! - сказала Ольга и погладила собаку по голове.
  Маркиз вздохнул, запрыгнул на диван и улёгся на подушку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"