Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

О радужный новый мир (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  
  О радужный новый мир!
  (фантастический рассказ)
  
  1
  
  В Нью-Йорке было жарко. Спасали только кондиционеры.
  - Ты беременна? - переспросил Дик.
  - Да, - ответила Каролина. - И я хочу ребёнка!
  - Понятно, - сказал Дик. - И кто у нас будет? Мальчик или девочка?
  - Дочка, - сообщила Каролина.
  - Понятно, - сказал Дик и замолчал.
  Через минуту Каролина спросила:
  - И что ты скажешь?
  - Вообще-то, это очень не вовремя! - ответил Дик.
  - Это всё, что ты можешь сказать? - отозвалась Каролина и спросила: - Ты меня любишь?
  - Да, - ответил Дик и опять замолчал.
  Он думал: "Она, похоже, считает, что я должен прыгать от радости!"
  - Что ты молчишь? - спросила Каролина.
  - Ты хочешь, чтобы мы поженились? - произнёс Дик.
  - Я хочу, чтобы ты сам - первый - сказал о женитьбе! - воскликнула Каролина.
  - Через месяц меня должны назначить начальником отдела, - отозвался Дик. - И я тебе об этом говорил! Если я сейчас на тебе женюсь, я не знаю, как на это посмотрит мой шеф.
  - Конечно, ты не получишь повышения! - сказала Каролина. - Но никто тебя и не уволит!
  - Не знаю, - ответил Дик. - Шеф может и уволить. Он так гордится нашей фирмой! У нас на работу принимают людей только с чистыми анкетами! Шеф всегда говорит: "Сомнительным элементам у нас - не место!"
  - Но можно никому не говорить, что ты женился! - воскликнула Каролина. - Ты же не позволишь, чтобы твоя дочка родилась незаконнорожденной! И ты не обязан отчитываться перед шефом!
  - Шеф и так сразу всё узнает! - сказал Дик. - Если мы поженимся, эти данные занесут в компьютер, и они тут же попадут в моё личное дело!
  - Я об этом не подумала! - вздохнула Каролина и сказала: - Ты не бойся, что ты обязан жениться навсегда! Когда дочка родится, мы сможем с тобой развестись!
  - Если я женюсь, я не собираюсь разводиться! - заявил Дик.
  - Значит, ты хочешь жениться? - воскликнула Каролина.
  - Да! - ответил Дик. - Я готов на тебе жениться! Тебе повезло, что я - благородный человек!
  - Ты, правда, женишься? - спросила Каролина.
  - Да, - ответил Дик. - Я готов жениться, хотя я думаю, что лучше этого не делать!
  - Ты что? - воскликнула Каролина. - Ты уже передумал?
  - Нет, - сказал Дик. - Но мы получим свидетельство о браке только второго класса. Первоклассное свидетельство нам не дадут!
  - Это понятно! - ответила Каролина. - Но лучше уж такое свидетельство, чем дочка родится вне брака! Незаконнорожденных даже в нормальную школу не берут. А про университеты я и не говорю!
  - Хорошо, - ответил Дик. - Если хочешь, мы поженимся хоть завтра!
  - А вдруг в тот же день не регистрируют брак! - сказала Каролина. - Может быть, надо ждать целую неделю.
  - Тогда мы завтра подадим заявление, - сказал Дик. - Я сегодня всё узнаю.
  - Хорошо, - сказала Каролина.
  - Теперь ты счастлива? - спросил Дик.
  - Да, - ответила Каролина. - Точнее, не совсем! Я немного боюсь. Ты слишком быстро согласился жениться! Ты так хотел стать начальником отдела! А теперь из-за женитьбы тебе не достанется это место! Я боюсь, что ты сейчас врёшь!
  - Я вру? - воскликнул Дик.
  А Каролина ответила:
  - Ты только не обижайся! Ладно? Я боюсь, что ты врёшь, что хочешь на мне жениться! Женитьба тебе очень помешает в карьере! И мне кажется, что, в действительности, ты не хочешь на мне жениться! А просто решил меня убить!
  - Ты совсем с ума сошла! - воскликнул Дик. - Во-первых, я не убийца! А, во-вторых, я тебя люблю!
  - Не перебивай меня! - сказала Каролина. - Я вспомнила "Американскую трагедию". Там девушка оказалась беременной, и её парень сказал, что женится на ней. Но не женился, а утопил девушку в озере!
  - Ну, и что? - воскликнул Дик. - Он - это он. А я - это я! И вообще, это - редкий случай!
  - Нет! Нередкий! - ответила Каролина. - Ты видел старый фильм - "Поцелуй перед смертью"?
  - Нет! - ответил Дик.
  А Каролина сказала:
  - Там девушка тоже оказалась беременной, а её парень обещал жениться. А сам, вместо свадьбы, скинул девушку с крыши многоэтажного дома!
  - Я - не убийца! - сказал Дик. - Успокойся! Я не хочу слушать твои бредовые мысли! У нас сейчас - реальные проблемы!
  - Ты намекаешь, что это я - твоя проблема! Так? - воскликнула Каролина.
  - Меня могут уволить, - задумчиво произнёс Дик.
  А Каролина сказала:
  - Ты - прекрасный микробиолог! Если тебя уволят, ты сразу найдёшь другую работу!
  - Хочется в это верить! - ответил Дик.
  - А ты родителям будешь говорить про женитьбу? - спросила Каролина.
  - Пока нет, - ответил Дик. - Не хочу заранее никому говорить!
  Каролина вскочила из-за столика и воскликнула:
  - Вот и этот убийца сказал невесте, что заранее никому не надо говорить о свадьбе!
  - Замолчи! - резко сказал Дик. - Люди оглядываются!
  - Какие люди? - спросила Каролина. - В ресторанчике кроме нас - только парочка голубых китайцев! А им на нас наплевать! Или ты боишься, что они потом дадут свидетельские показания о том, что меня видели с тобой? Конечно, если ты задумал убийство, свидетели тебе не нужны!
  - Замолчи! - повторил Дик. - Ты достала своими подозрениями! Ты уверена, что у тебя - беременность, а не паранойя?
  - Уверена! - воскликнула Каролина.
  - Послушай! - сказал Дик. - Никогда не называй меня убийцей!
  - Я конкретно и не говорила, что ты - убийца! - ответила Каролина. - Это была только версия!
  - Если ты будешь меня подозревать, я сейчас просто уйду! - заявил Дик.
  - То есть, ты найдёшь повод, чтобы меня бросить! - воскликнула Каролина.
  - Я сказал, что женюсь, значит, женюсь! - сказал Дик. - А сейчас мне пора на работу!
  - Подвезёшь меня к университету? - спросила Каролина.
  - Конечно! - ответил Дик.
  А Каролина произнесла:
  - Я сегодня скажу родителям про ребёнка и свадьбу. Раз ты - не убийца, ты не должен бояться утечки информации!
  - Говори, кому хочешь! - ответил Дик. - А моим родителям я скажу потом. Я не хочу, чтобы они отговаривали меня от женитьбы. Не хочу их огорчать раньше времени! Они были уверены, что я удачно женюсь!
  - Это такие комплименты ты говоришь своей невесте? - печально улыбнулась Каролина. - Ты бы ещё сказал, что твои родители не хотели бы, чтобы ты женился на ком попало - то есть - на мне!
  - Не передёргивай! - сказал Дик. - Ты - хорошая девушка. Но ты не хуже меня знаешь, что это ничего не меняет!
  
  2
  
  Каролина и Дик вышли из ресторанчика и направились к машине.
  На улице была страшная жара. Каролина обогнула какие-то цветные лоскутки, которые валялись на тротуаре.
  Двое полицейских запихивали худого высокого парня в полицейский фургон. Метрах в двух от машины был третий полицейский. Он выглядел совсем молоденьким. У него были чёрные короткие волосы и новая фуражка, а в одном ухе сверкала маленькая бриллиантовая серёжка.
  Задержанный был в синей футболке и в тёмно-серых широких брюках. И, несмотря на жару, - в чёрных высоких ботинках. Неожиданно парень вскрикнул.
  И тогда старушка в элегантной шляпке подошла к третьему полицейскому и спросила:
  - Что он натворил?
  Полицейский взглянул на старушку и ответил:
  - Он демонстративно изорвал радужный флаг!
  Дик в этот момент как раз наступил правой ногой на лоскутки.
  Каролина оглянулась. А Дик резко отпрыгнул в сторону. Он совсем не хотел, чтобы к нему тоже прицепились бы полицейские. Что ответил бы Дик? Кончено, он бы сказал: "Я случайно наступил на обрывки флага! Я и не заметил, что это - радужный флаг гомосексуализма!" Но полицейские могли не поверить Дику и тоже забрать его в участок.
  Парня уже закрыли в фургоне.
  А старушка спросила:
  - И что будет этому парню?
  - Ничего! - ответил молодой полицейский. - К сожалению, у нас сейчас - толерантность и гуманность! Этот ублюдок порвал радужный флаг, а отделается просто штрафом! А надо бы его лет на десять отправить в тюрьму!
  Каролина и Дик сели в машину.
  - Вот сволочи! - сказал Дик. - Видела, как они ему руку вывернули?
  - Бедный парень! - ответила Каролина. - Поехали отсюда! Хорошо, что ты починил кондиционер.
  
  3
  
  Дома Каролина делала вид, что смотрит телевизор.
  В "Новостях" опять повторили информацию об убийстве Алабамы Смирта. Он был известным режиссёром. Но особенно прославился своим фильмом "Радужная мечта". Режиссёра застрелили в собственном доме вместе с охранником (в одной постели). Телевизионщики показывали кадры с места преступления. Над кроватью жертвы преступники написали жёлтой краской: "Смерть гомикам! Дикари, объединяйтесь!"
  Каролина думала: "Наверное, надо прямо сейчас рассказать про беременность".
  Девушка погрузилась в свои мысли и пропустила начало нового сюжета.
  А потом диктор сказал:
  - ... в конгрессе. Старолюбы из Техаса опять пытаются протащить поправку об отмене классификации браков. Они предлагают выдавать всем гражданам свидетельства о браке единого образца...
  Каролина посмотрела на родителей. Обе мамы начали обсуждать "Новости", заглушая телевизор.
  - У них никогда не пройдёт эта поправка! - сказала мама Луиза.
  - Они уже много раз пробовали! - кивнула мама Мэри.
  - У них в Техасе есть целые поселения старолюбов, - сказала Луиза.
  - Последнее время у них сильное лобби в конгрессе, - добавила Мэри. - А у себя в Техасе они даже добились некоторых послаблений для старолюбов.
  Каролина выключила телевизор и объявила:
  - Мамы! Не пугайтесь! Но я - беременна!
  
  4
  
  Прошло полчаса.
  И мама Луиза заявила:
  - Давайте, наконец, поговорим спокойно!
  Луиза был биологической матерью Каролины, но по документам числилась Родителем номер два. А Мэри была записана Родителем номер один. Впрочем, в данном случае, нумерация ничего не значила. Оба родителя были абсолютно равноправными. - Каролина! - сказала мама Мэри. - Сколько раз мы должны тебе повторять? Тебе обязательно надо выйти замуж за девушку! И только тогда ты получишь свидетельство о браке первого класса! Подумай о том, какую судьбу ты готовишь своей будущей дочери! Как она устроится в жизни, если у её родителей будет второклассное свидетельство о браке? Ты хочешь, чтобы она работала официанткой или горничной? Ты загубишь ей жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"