Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Рождественский рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ульяна Глебова

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РАССКАЗ

   Ольга любила читать рождественские рассказы. У нее дома хранился комплект "Нивы" за много лет. Журналы остались еще от прадеда. Рождественские рассказы печатались там не в каждом номере, но те, которые были, Ольга знала почти наизусть. Сюжет всегда отличался постоянством: бедная девушка на Рождество совершенно случайно встречает прилично одетого человека, который спасая ее от гибели, оказывает серьезную финансовую поддержку без всякой для себя выгоды, а в крайнем случае ­- женится на ней.
   Ольга зарабатывала неплохо. Да и родители помогали. И каждый год перед Рождеством она раздавала все деньги друзьям. Конечно, в долг. А сама оставалась без копейки и шла куда-нибудь в гости в надежде встретить там прилично одетого человека.
   Но надежды пока не оправдывались.
   Зато оправдывалась Ольга. Она говорила мужу:
   - Извини, я никак не могу встречать Рождество с тобой. Ты разве к этому еще не привык?
   Ольга давно продумала, как реально инсценировать попытку самоубийства, и мечтала, что все произойдет, как в рождественском рассказе. А спасет ее, наверное, сам Роберт Рождественский.
   Но все годы Ольга мечтала зря. Роберт Рождественский на Рождество в Н-ск не приезжал. Правда, Ольга не приезжала тоже. Но все равно они ни как не могли встретиться, хотя Роберт Рождественский перед каждым Рождеством раздавал деньги в долг и шел куда-нибудь в гости в надежде встретить там прилично одетого человека.
   А когда на это Рождество Ольга и Роберт Рождественский, наконец, совершенно случайно встретились у кого-то в гостях, они друг друга не узнали. Потому что, даже они не были достаточно прилично одеты для нашего рождественского рассказа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"