Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Снова старая любовь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  Снова старая любовь?
  
  - Я бросаю Макса! - сказала я.
  - Вспомни, какая у него фирма! - ответила Ирма.
  - А мне наплевать! - сказала я. - У меня у самой сейчас нормальные гонорары. Я поняла, что Макс - тупой моральный урод!
  - С чего бы это он вдруг стал уродом? - спросила Ирма и заявила: - Признайся, что снова появился Алекс!
  - Да! Появился! - ответила я.
  - Снова старая любовь? - засмеялась Ирма. - Ты - актриса. Он - художник. У вас опять ничего не получится!
  - Представляешь? - сказала я. - Месяца два назад Алекс прислал мне из Голландии настоящее бумажное письмо! Не обижайся, но я даже тебе об этом не говорила.
  - Могла бы и сказать! - заметила Ирма.
  - В общем, я уже получила девять писем, - сказала я. - И сама два письма отправила Алексу. И теперь я думаю только о нём и о его письмах. Сегодня я вспоминала последнее письмо и забыла свою реплику, так режиссёр, знаешь как, на меня наорал при всей съёмочной группе?
  - Тебя надо спасать! - заявила Ирма. - Это - не влюблённость! Это Алекс "подсадил" тебя на письма. Я отведу тебя в один закрытый клуб. Он называется "Анонимные письмоголики".
  - А разве бывают такие клубы? - спросила я.
  - Конечно! - засмеялась Ирма. - Ты, думаешь, одна такая? Мне в прошлом году даже в клинике лежать пришлось!
  - У тебя же был нервный срыв! - сказала я.
  - Это я так говорила, - ответила Ирма. - Понимаешь, раньше люди могли писать и читать письма культурно. А сейчас почти никто бумажных писем не пишет, организм к письмам не приспособлен, и люди очень быстро попадают в письмогольную зависимость. Особенно, женщины...
  Прошёл месяц. Я позвонила Ирме и сказала:
  - Алекс вчера вернулся в Москву. Живёт у меня. Он уже сегодня утром письмо написал и лично мне вручил!
  - У вас уже вторая стадия письмоголизма! - заявила Ирма. - Вы находитесь в одной квартире и пишете друг другу письма!
  - Я и тебе письмо напишу! - сказала я. - А вечером в театре отдам!
  Ирма вздохнула:
  - Мне письмолог говорил, что в клинике человек отвыкает от писем, а дома друзья начинают соблазнять письмами, и человек "срывается". Ладно, пиши письмо! Это ты будешь виновата, что я "сорвусь"! Но не отдавай мне письмо вечером! Мы - интеллигентные люди. Я хочу получить настоящее лицензионное письмо - в конверте со штемпелями. И чтобы я нашла его в почтовом ящике!
  Я сказала:
  - Алекс тут крикнул, что тоже напишет тебе письмо!
  - Может, лучше все втроём пойдём к анонимным письмоголикам? - нерешительно спросила Ирма.
  - Нет! Забудь про них! - сказала я. - Надо получать от жизни удовольствие! Будем писать письма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"