Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Тебе мало острых ощущений?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Ульяна Глебова
  
  Тебе мало острых ощущений?
  
  Ты хочешь прыгать с парашютом? Тебе мало острых ощущений? Сколько это стоит? Всего сто долларов? Сейчас пересчитаю, сколько это в рублях. У вас в городе совсем одурели! У меня зарплата в месяц - сто долларов! Это потому что я на полставки работаю. Полставки - у меня, а полставки - у бабы Маши. Но хорошо ещё, что такую работу нашла. Многие совсем без работы сидят! В общем, если тебе мало острых ощущений, иди работать на почту! Вот где самые острые ощущения! Мужики к нам работать не идут - боятся. Стариков у нас в посёлке много. И пенсионных денег привозят много. Машина у инкассаторов - бронированная, за рулём - водитель. Один инкассатор сумку с деньгами несёт, а второй сзади идёт. И на груди у него автомат болтается! Настоящий автомат, только короткий!
  А мы без охраны по посёлку деньги разносим. По очереди с бабой Машей ходим. Ты вот в городе устройся на почту и деньги по вашим многоэтажкам поразноси, тогда тебе никакого парашюта не захочется! У бабы Маши хоть сын недавно освободился, да внук через год с "малолетки" придёт. А я вдвоём с мамой живу. Мне начальница наша в сумку газовый баллончик положила. Но разве я успею его достать, если что? Так-то на почте у нас хорошо. Даже компьютер с Интернетом есть. Но на улице - другое дело! Иду я с деньгами - "с толстой сумкой на ремне", полной денег. Иду. А у магазина - дядя Витя. Я ему: "Здравствуйте, Виктор Алексеевич!" А он сквозь зубы роняет: "Привет." Он недавно освободился. В этот раз - за второе убийство - он полный срок отсидел. А дальше - незнакомые пацаны пиво пьют. Их человек шесть стоит. Я их, конечно, и раньше видела много раз, но как зовут, не знаю. Пацаны по-доброму смеются и кричат: "Танька! Привет! Опять бабкам деньги понесла?" Я пацанам ни слова не отвечаю. Сердце от страха бьётся где-то в горле. Иду я и думаю: "Сегодня пацаны весёлые! А если им в другой раз денег на пиво не хватит?"
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"