Glider : другие произведения.

02. Любовь и небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вася, смотри! Снова они!
  - И чего им здесь надо?
  - К праздникам готовятся. Помнишь, что Степан об афише говорил?
  - Ага ...
  Двое мужчин с интересом смотрели в небо. А над ними бесшумно, будто призраки, летели самолеты - шесть небесно-голубых машин с красными звездами на крыльях и темными боками фюзеляжей.
  Это происходило уже не в первый раз. Начиная с первых чисел апреля самолеты каждый день бесшумно пролетали в стороне от деревни и исчезали за лесом. А через час-полтора они в полной тишине летели обратно - в сторону города. Что они делали над лесом, жители деревни не знали. Но кое-какие догадки у них все же имелись - охотники, ходившие в лес, с середины месяца стали практически каждый день слышать в небе рев моторов, а порой и грохот выстрелов. А однажды один из охотников, подняв голову на шум, разглядел через сплетение ветвей пронесшиеся над самыми верхушками красные звезды на небесно-голубых крыльях ...
  Завеса тайны приподнялась всего несколько дней назад - один из ездивших в город сельчан рассказал :
  - Там по всем столбам афиши висят : "1 и 9 мая в аэроклубе "Стрела" состоятся показательные выступления группы исторического пилотажа на самолетах Як-9. В программе синхронный и индивидуальный пилотаж, полеты строем, 9 мая - воздушный "бой"". И еще на этих афишах нарисованы самолеты в камуфляже и с красными звездами - точно такие же, как летают над нами ...
  
  Инициатива насчет расклейки афиш принадлежала совладельцу аэроклуба "Стрела" Константину Викторовичу Рекунову - еще в начале апреля он предложил объявить всему городу о предстоящем празднике. Второй совладелец аэроклуба Петр Францевич Вуатюр не стал возражать - это его дети и племянник с племянницей летали на самолетах Як-9. И на этот раз, в отличие от прошлого года, они были более чем готовы ...
  Сами же дети Петра Францевича Антон, Иван, Сергей и Виктория, племянник Станислав и племянница Надежда занялись упорными тренировками - на этот раз они должны выступить нилучшим образом! А не так, как в прошлом году ... И каждый день, независимо от даты и погоды, они садились в свои самолеты и отправлялись в сторону леса, расположенного в трех десятках километров к западу от города. Оказавшись над ним, молодые люди отрабатывали полеты строем, синхронный пилотаж и воздушные "бои". Неоценимую помощь им оказал дедушка Франсуа - именно его воспоминания помогли Вуатюрам-младшим, например, организовать работу парами во время "боев".
  Сейчас, в отличие от прошлого года, техника работала без поломок и сбоев - не смотря на очень интенсивное использование и немалые перегрузки во время маневрирования на большой скорости. Пилоты тоже были на высоте - каждый новый пилотажный элемент осваивался ими практически с первого раза ...
  Сегодняшняя тренировка, как и все другие, проходила без неприятностей. Похоже, два года доводки столь необычных для самолетов систем, как система отслеживания положения самолетов в пространстве и система обеспечения пилотирования одним пилотом двух и более самолетов, состыкованных друг с другом концами крыльев, дали еще и побочный эффект - Вуатюры-младшие неплохо натренировались летать в команде ...
  Через полчаса синхронного пилотажа, убедившись, что все фигуры проделываются одновременно и никто не "выпадает" из "строя", Антон предложил заняться воздушным "боем". Немного поспорив, Вуатюры устроили состязание в стрельбе по мишени, которой являлась дыра в крыше полуразвалившейся избушке, и разделились на две команды : в одной оказались Сергей, Антон и Виктория, а в другой - Станислав, Иван и Надежда. После этого команды полетели в разные стороны и через пару минут встретились над лесом.
  Воздух наполнился ревом двигателей и грохотом пушек и пулеметов. Иллюзия настоящего боя была полной : на капотах двигателей слева вверху плясали огоньки, из торчащих из коков пропеллеров трубок вылетали огненные факелы, "подбитые" самолеты один за другим начинали дымиться ...
  Наконец, бой закончился. Дольше всех продержались Антон и Виктория - и девушка, сбив последнего противника, радостно закричала :
  - Ура-а-а!!! Мы победили!
  - Вот и хорошо, - произнес женский голос в наушниках молодых людей. - А теперь летите домой - я вам обед приготовила ...
  - Летим, мама! Летим, тетя Яна! - ответили Вуатюры-младшие нестройным хором.
  Они развернулись в сторону аэроклуба "Стрела" и через несколько минут приземлились на аэродроме. Закатив самолеты в ангар, молодые люди - самому старшему из них Антону было почти 25 лет, а самой младшей Виктории было почти 20 лет - отправились в здание аэроклуба в столовую на обед. Быстро поев, они вернулись в свой ангар и, сделав вид, что занимаются самолетами, на весь следующий час засели за учебники ...
  
  Прятаться подобным образом у Вуатюров-младших имелись веские причины - с начала месяца они учились в очень необычном учебном заведении, называющемся "лесная школа". На первый взгляд могло показаться, что там учили профессиям, связанным с лесом и лесной промышленностью - но только на первый взгляд. На самом же деле в ней учили тому, как управлять своей энергетикой и как использовать ее для выполнения тех или иных действий. В том числе и как воздействовать на растения и животных ...
  Вуатюры-младшие попали в лесную школу случайно - месяц назад Антон познакомился на дискотеке с девушкой, которую по дороге домой ему пришлось защищать от неплохо вооруженных хулиганов. Во время драки Антону пришлось поднапрячься - и у него заработала способность метать молнии.
  Но на этом чудеса в тот вечер не закончились. Девушка по имени Марина, которую Антон провожал, предложила ему проверить свои способности в этой области у своей мамы, которая, как оказалось, работала в лесной школе. Проверка показала - в Вуатюрах-младших заложены немалые силы. И их немедленно зачислили в эту школу.
  Вуатюрам разрешили изучать теоретические предметы заочно - директор лесной школы вошел в положение молодых людей, работаюших в аэроклубе "Стрела", половина которого принадлежала их семье. И составил расписание практических занятий таким образом, чтобы им не приходилось надолго отпрашиваться с работы ...
  Но отпрашиваться все равно приходилось - помимо практических занятий в лесной школе Вуатюры-младшие готовились к показательным выступлениям во время майских праздников. 1 мая они собирались показать синхронный пилотаж и полет строем, а 9 мая - в дополнение к этому еще и воздушный "бой". И каждый день на час ... полтора молодые люди улетали с аэродрома на тренировки ...
  
  Через полчаса чтения Иван отложил книгу :
  - Какой-то бред. Основную мысль о резонансе энергий я ухватил - это похоже на то, что мы изучали по физике. А в тонкости никак не въеду ... Надо на консультацию идти.
  - Давайте все пойдем! - предложила Надежда. - А то у меня, как и у Жана, в голове каша от этих тонкостей.
  - Давайте, давайте, - согласились остальные Вуатюры, после чего Антон сказал. - У нее как раз сегодня консультация на восьмом уроке. Думаю, папа не будет возражать, если мы уйдем с работы в половине шестого - сейчас тихо ...
  Петр Францевич согласился - никакой срочной работы в аэроклубе не оказалось. И молодые люди, пораньше закончив полеты, отправились в лесную школу. Войдя в зал дистанционных дверей, Вуатюры-младшие прошли под арками - и обычная для них одежда сменилась одеждой в русском национальном стиле : сарафанами и блузами для сестер и кафтанами, рубахами и штанами для братьев. Но они к этому уже привыкли - только Надежда и Виктория все еще ворчали по поводу тесных с их точки зрения сарафанов.
  После "переодевания" молодые люди отправились к госпоже Грабовой. Идти пришлось по множеству коридоров и крытых галерей - лесная школа занимала не одно, а несколько зданий. Каждое из них называлось теремом и служило для определенной цели : например, в одном из теремов находилась администрация школы, в другом - ресторан, в третьем - кабинеты и лаборатории, связанные с изучением общих вопросов, связанных с энергией ...
  Беседа с госпожой Грабовой заняла весь урок и десяток минут перемены - вопросов у Вуатюров оказалась масса. Отвечая, Рогнеда Владимировна не только рассказывала, но и показывала : рисовала на доске схемы и графики. Ее объяснения многое прояснили для Вуатюров-младших ...
  Ответив на все их вопросы, Рогнеда Владимировна сказала :
  - Как я вижу, вам сложно понимать материал моих курсов ...
  - Теперь уже не так сложно, как раньше, - усмехнулся Антон. - Вы все так понятно объяснили ...
  - Просто мы подходили к этому делу на базе уже имеющихся у нас знаний, - сказал Сергей. - Но оказалось, что наши знания здесь не помогут ...
  - Точнее, слабо помогут ... - сказала Виктория.
  - А как у вас с остальными предметами? - поинтересовалась Рогнеда Владимировна. - Вы по ним успеваете?
  - Мы разве что по курсу "Изменение структуры своего организма. Общие понятия" плаваем, - сказал Иван. - Там тоже очень сложные и малопонятные вещи. Но в этом случае мы встречаемся с преподавателем два раза в неделю на тренировках, так что проблем с консультациями у нас нет. А все остальное более-менее понятно ...
  После окончания консультации Вуатюры-младшие поужинали в ресторане, а затем отправились на занятие по курсу "Изменение структуры своего организма. Трансформация в комплиментарное животное". И там их ждал сюрприз - войдя в кабинет Елены Митрофановны Орловой, преподававшей его, молодые люди увидели около полутора десятков других учеников. В том числе Марину и Дарью ...
  Очевидно, у Марины, Дарьи и их одногруппников была контрольная работа : попросив Вуатюров подождать, Елена Митрофановна раздала им задания, после чего они принялись что-то сосредоточенно писать. А госпожа Орлова занялась Вуатюрами :
  - Сегодня мы продолжим активировать области комплиментарных животных. Но сначала я проверю, насколько силен эффект предыдущей тренировки ...
  Эффект оказался достаточно сильным - после того, как Вуатюры пробормотали : "Лшеииси лшии-усе", кристаллы в их руках ярко засветились. И за следующие 5 минут их свечение нисколько не ослабло. Елена Митрофановна обрадовалась :
  - Теперь мы можем приступить к модуляции!
  Одногруппники Марины и Дарьи удивленно зашушукались. Наградив их недовольным взглядом, госпожа Орлова продолжила :
  - ... Это не менее сложный и очень ответственный процесс. Перед тем, как запускать трансформацию, надо быть уверенным, что вся ваша энергетика полностью промодулирована в соответствии с областью комплиментарного животного. Мне бы хотелось услышать от вас, что происходит с человеком во время модуляции. Кто хочет ответить на этот вопрос?
  - Можно? - Иван поднял руку.
  - Можно.
  - При модуляции у человека появляются ощущения, как у соответствующего животного. Например, если человек готовится трансформироваться в птицу, то у него улучшается зрение, увеличивается мускульная сила рук и ухудшается подвижность пальцев рук, возрастает подвижность пальцев ног, убыстряется реакция, улучшается слух. В некоторых случаях увеличивается мускульная сила ног. При достаточно сильной модуляции возможны, но не обязательны, некоторые изменения внешности - может вытянуться нос, измениться цвет глаз и волос, тембр голоса. Также при этом может потянуть на определенный вид пищи ...
  - Хороший ответ, - улыбнулась Елена Митрофановна, сделав пометку в журнале. - А теперь перейдем к механизму выполнения модуляции. Модуляция выполняется сразу после активации области комплиментарного животного. Вот резонансная фраза, которая запускает процесс модуляции ... - она написала на доске 3 слова и снова повернулась к ученикам. - Произносить ее надо только один раз - эта фраза в отличие от фразы, вызывающей активацию, является запускающей, и степень модуляции не зависит от количества ее повторов. Эффект от следующего применения фразы будет только тогда, когда степень модуляции ослабнет более чем в два раза. Также существует фраза, снимающая модуляцию ... - Елена Митрофановна написала на доске еще 3 слова, из которых 2 последних совпадали с таковыми предыдущей фразы. - Эта фраза полностью снимает модуляцию. Применять ее тоже достаточно один раз ...
  После этого началась тренировка. Взяв в руки данный ему Еленой Митрофановной кристалл и активировав свою область комплиментарного животного, Антон вслух негромко прочитал первую фразу, написанную на доске : "Лсууешу лшии-усе". Как только он замолчал, то заметил, что доска как бы приблизилась - на ней стали различимы самые маленькие точки. Одновременно с этим заметно улучшился слух - например, стали различимы звуки дыхания других находящихся в классе людей ... Посмотрев на свои руки, Антон попробовал пошевелить пальцами, но те почему-то плохо его слушались. А кристалл, который он держал в руках, засветился синим цветом с отдельными красными пятнышками ...
  Елена Митрофановна взглянула на кристалл :
  - Прекрасно! Что вы чувствуете, Антуан?
  - На глазах как будто небольшой бинокль появился, а пальцы на руках еле двигаются, - сказал Антон несколько изменившимся голосом.
  - Даже голос несколько изменился! - удовлетворенно сказала Елена Митрофановна. - Думаю, вам стоит начинать летать на тренажерах - если и дальше пойдет такими темпами, то к 6 мая вы освоите полную трансформацию, и даже с нижней одеждой ...
  Урок прошел для Вуатюров, что называется, "на ура" - к его концу степень модуляции ощутимо увеличилась и практически у всех Вуатюров начал изменяться цвет глаз. А у Надежды даже часть прически окрасилась в коричневый цвет - ее комплиментарным животным был луговой лунь, самки которого имели сверху бурую окраску ...
  После окончания тренировки Елена Митрофановна сказала :
  - А теперь мне бы хотелось услышать, что вам непонятно в теоретических вопросах ...
  Пока они беседовали, ученики группы, в которой учились Марина и Дарья, в том числе и сами девушки сдали свои работы и покинули кабинет ...
  
  Договорившись с Еленой Митрофановной о тренировках на тренажерах, Вуатюры вышли из кабинета. И немедленно попали в окружение одногруппников Марины и Дарьи, которых поразила скорость, с какой Вуатюры осваивали трансформацию в комплементарных животных - один из них так и заявил :
  - Объясните, каким образом вы прошли активирование областей комплиментарных животных за 3 недели?! Я потратил на это меньше всех - полтора месяца! А такой эффект от модуляции, как у вас сегодня, у меня пошел еще через пару недель! Но у меня наследственность - все мои родители и дедушки с бабушками имеют в качестве комплиментарных животных орлов!
  - У нас тоже наследственность, - сказал Антон. - Наш дед, сев за штурвал перед самой войной, буквально влюбился в небо. То же произошло и с нашими отцами и тетей, и с нами самими ...
  После обсуждения достижений Вуатюров в области трансформации разговор перешел на их профессиональную деятельность - авиацию. По ходу дела кто-то вспомнил о странно окрашенных самолетах с красными звездами на крыльях, помянув их участие в истории с Кабаньим углом. Вуатюры сначала попытались сменить тему разговора - но в конце концов признались, что эти самолеты принадлежат им. Восхищению одногруппников Марины и Дарьи, как и их самих, не было предела ...
  Во время разговора Сергей почувствовал на себе чей-то любопытный взгляд. Он быстро вычислил, кто на него смотрит - это оказалась девушка в ослепительно-белой рубахе и огненно-красном сарафане. Их взгляды встретились - и Сергей почувствовал, как его сердце забилось с удвоенной частотой ...
  Когда восторги несколько улеглись, Антон спросил молодых людей, мельком глянув на Марину :
  - Вы сейчас куда?
  - По домам, - ответили они.
  - Ладно ... - Антон посмотрел на Марину и та еле заметно кивнула. - Мы, собственно, тоже домой собираемся - завтра на работу, понимаете ли ...
  Молодые люди из группы, в которой учились Марина и Дарья, отправились в зал дистанционных дверей вместе с Вуатюрами. По дороге Станислав попытался поговорить с Дарьей, но та, чего-то испугавшись, перешла на другую сторону коридора. Станислав не стал настаивать ...
  Сергей же взял под руку девушку, которая смотрела на него. Она, в отличие от Дарьи, не стала никуда сбегать. Правда, и прогулку с ним она все же не пошла - оказалось, что сегодняшний вечер у нее уже занят. Но в глазах девушки, назвавшейся Маргаритой, Сергей прочитал, что она не возражает против более близкого знакомства ...
  
  Подойдя к дистанционной двери, Антон мысленно приказал ей соединиться с дверью квартиры Марины - только не внутрь, в коридор, а на лестничную площадку. Затем он открыл дверь, вошел в нее и закрыл за собой. Марина вышла на площадку следом за ним :
  - Я только маме скажу, чтобы она не беспокоилась ...
  - Иди, иди, - послышался несколько насмешливый голос Ирины Николаевны. - Только не забудь, что завтра тебе рано вставать ...
  - Доставлю домой в лучшем виде, - весело ответил Антон.
  Выйдя на улицу, молодые люди стали просто прогуливаться между домами и болтать о пустяках. Где-то через полчаса Антон почувствовал, что в кармане у него завибрировал телефон. Оказалось, это звонит Станислав - Дарья, которую он попытался проводить, просто-напросто сбежала от него!
  Марина, выслушав просьбу Антона, заулыбалась :
  - Такое с ней частенько бывает - Даша у нас большая скромница ...
  - Поговори с ней, - сказал Антон. - А то ведь Стас начнет ее искать всеми доступными средствами!
  - Обязательно поговорю, - отсмеявшись, сказала Марина ...
  
  Следующим вечером по расписанию у Вуатюров-младших было два урока : по курсам "Энергетика человеческого организма. Энергетические каналы" и "Энергетика человеческого организма. Энергетика взгляда" - именно в таком порядке они стояли в расписании. В отличие от вчерашнего дня, сегодня на обоих уроках они занимались в одиночестве ...
  Василиса Ярославовна Терехина, преподававшая курс "Энергетика человеческого организма. Энергетические каналы", осталась довольна успехами Вуатюров :
  - Думаю, к сессии вы освоите навыки, которым остальные учатся целый семестр!
  А Людмилу Петровну Серову, преподававшую курс "Энергетика человеческого организма. Энергетика взгляда", достижения Вуатюров в области разработки каналов глаз не удовлетворили :
  - Вы должны работать над собой! У вас каналы глаз, как и все остальные каналы и меридианы, в превосходном состоянии - но я не вижу никакого эффекта!
  - Мы стараемся.
  - Значит, этого мало! Вы должны стараться еще больше!
  Молодые люди поднапряглись и к концу урока получили некоторое улучшение результатов. Правда, это улучшение оказалось очень маленьким ...
  Выйдя из кабинета Людмилы Петровны, Антон увидел Марину, Дарью и двух девушек, с которыми разговаривал вчера. Следом вышел Станислав :
  - Привет. Привет, Даша, - девушка смутилась и покраснела. - Ты сегодня свободна?
  - Свободна, - усмехнулась Марина, одновременно незаметно пихнув Дарью в бок.
  - Да ... да, - Дарья смутилась и покраснела.
  - Можно я тебя провожу? - Станислав подошел к Дарье.
  - Ага ... - ответила она, покраснев еще больше.
  Станислав взял ее под ручку и они удалились. Затем Марина сказала :
  - Надеюсь, у Стаса получится ...
  - Я тоже, - усмехнулся Антон.
  После этого Марина представила Антону и вышедшим следом за ним его братьям и сестрам своих подруг :
  - Это Рита Арефьева и Таня Сирина. Вчерашний разговор с вами произвел на них большое впечатление ...
  - Это видно невооруженным глазом, - усмехнулся Иван. - Идем гулять?
  - Идем! - весело ответили девушки.
  И они отправились в зал дистанционных дверей ...
  
  Вечер прошел просто превосходно. Хоть прогулка продолжалась всего лишь чуть больше часа, но за это время молодые люди получили массу удовольствия от общения друг с другом. Маргарита и Татьяна оказались веселыми и заводными девушками - особенно Маргарита.
  Она нравилась Сергею все больше и больше - он любил таких, как она. А так как в данный момент у него отсутствовала дама сердца, то Сергей решил поухаживать за Маргаритой. И она не стала возражать ...
  Девушек заинтересовало, сложно ли управлять самолетом. Антон рассказал, как это делается, после чего сказал :
  - ... Птице несколько проще - взмахнул крыльями и все ...
  - Ну не скажите! - Маргарита закатила глаза. - У птиц нет приборов, поэтому им все надо определять на глазок! А посадка - это вообще кошмар! Надо затормозить так, чтобы в конце концов почти зависнуть на месте!
  - Зато птицы не испытывают перегрузок, от которых у пилотов глаза на лоб лезут, - сказал Иван. - Да и скорости не те - птички выжимают километров 100 ... 150, а большинство самолетов на таких скоростях не могут от земли оторваться.
  - В общем, у каждой стороны свои преимущества и недостатки, - подитожил Антон.
  - А мне бы хотелось попробовать полетать на самолете! - сказала Маргарита.
  - Приходи завтра вечером - я тебя покатаю, - весело предложил Сергей.
  - Приду обязательно!
  
  И она пришла. Да не одна, а с Татьяной, Мариной и Дарьей - всем четверым девушкам захотелось посмотреть, что же такое самолеты и как на них летать. И Вуатюры в полной мере удовлетворили их любопытство - сначала просто покатали на своих самолетах, а потом предоставили возможность пассажиркам самим "порулить".
  Маргарита полетела с Сергеем. Когда после окончания осмотра местности она взяла в руки штурвал и поставила ноги на педали, то вскоре стала управлять самолетом не хуже заправского пилота - по крайней мере, простые развороты у нее получились сразу. И даже вираж она с первой попытки заложила правильно ...
  Сергей похвалил девушку :
  - Ты прекрасно летаешь!
  - У меня большая практика, - усмехнулась Маргарита. - Мое комплиментарное животное - золотистая щурка. Я освоила превращения в него 2 года назад, после чего долго тренировалась летать. А управлять самолетом, оказывается, не так уж и сложно!
  - Простые маневры выполнять легко, - сказал Сергей. - А вот фигуры высшего пилотажа, где надо одновременно двигать и ручкой, и педалями - намного сложнее. И в случае чего реагировать надо быстро. Так что уж поверь мне - это достаточно сложно и с первого раза ни у кого не получается ...
  - Это как полеты в облике птицы, - усмехнулась Маргарита. - На первый взгляд все просто - просто маши крыльями и крути хвостом и все. Но когда доходит до маневров, то начинаются сложности ...
  - А чем отличается управление телом птицы от управления самолетом? - поинтересовался Сергей ...
  Обсудив, в чем разница между управлением телом птицы и самолетом во время полета, они еще некоторое время покружили над лесом - Сергей рассказывал и показывал, как надо управлять самолетом при исполнении тех или иных пилотажных фигур. У Маргариты пилотаж вызвал смешанные чувства - в общем, дело это интересное, но все впечатление портят ощутимые перегрузки, возникающие при крутых разворотах. Но вскоре она освоилась и начала закладывать виражи и бочки не хуже Сергея. Под конец девушка даже проделала такие фигуры высшего пилотажа, как мертвая петля и боевой разворот!
  Сергей радовался, что Маргарите понравился полет. Сидя на заднем сиденье, он любовался девушкой, наслаждался ее звонким голосом ... С каждой следующей минутой она нравилась Сергею все больше и больше - у него все сильнее и сильнее крепло ощущение, что он нашел то, что искал ...
  ... Наконец, Вуатюры вместе со своими пассажирками вернулись на аэродром. Девушки были в восторге :
  - Это потрясающе! Мы никогда в жизни не летали на самолетах! Такое ощущение, как будто это ты и в то же время это не ты! Как в кино!
  - Рады, что вам понравилось, - ответили Вуатюры, а затем Антон предложил. - Завтра к нам прилетает дедушка и мы хотим показать ему, что мы можем выделывать на этих самолетах в небе. Хотите посмотреть?
  - Хотим! - дружно ответили Марина, Дарья, Маргарита и Татьяна.
  - Тогда послезавтра в час дня прилетайте к лесу, расположенному в 30 километрах к западу от города! - сказал Сергей. - Вы не пожалеете! Такого, что будет там в это время, вы еще не видели!
  - Ты нас прямо заинтриговал! - сказала Маргарита. - Прилетим обязательно!
  - Вот и договорились, - усмехнулся Антон ...
  
  Вечером Вуатюры-младшие отправились в лесную школу на тренировку полетов в обликах птиц. Тренажеры, на которых им предстояло учиться летать, находились в специальном зале в тереме "Энергетическая трансформация собственного тела". Внутри тренажерный зал выглядел довольно необычно - в нем в несколько рядов стояли вперемешку кресла и шары, внутри которых летали птицы.
  Перед началом тренировки молодые люди внимательно выслушали объяснения тренера. Сначала он рассказал о том, как летают и как управляют своим полетом птицы вообще и соколы и ястребы в частности. Потом тренер объяснил, как пользоваться тренажерами. Включались они легко - требовалось сесть в кресло и нажать на кнопку, расположенную под правым подлокотником. Сразу после этого человек оказывался в комнате, а тренажер превращался в проектор - на месте кресла появлялся большой шар, в котором было видно, что делает тренирующийся : и как он выбирает птицу и местность, и как летает в облике птицы.
  Оказавшись в комнате, тренирующийся на одном стенде выбирал птицу, а на другом - местность, над которой собирался летать. После этого он выходил в дверь и "превращался" в птицу. Тренировку можно было прекратить в любой момент - достаточно было произнести вслух : "Конец тренировки", и тренажер сразу же выключался, а человек снова оказывался сидящим в кресле ...
  Закончив объяснения, тренер сказал :
  - А теперь вы можете сами попробовать полетать ...
  Антон устроился в кресле ближайшего свободного тренажера поудобнее и нажал на кнопку. Оказавшись в комнате, он выбрал птицу "ястреб-тетеревятник" и ландшафт "чистое поле", после чего вышел в открывшуюся дверь. В следующую секунду молодой человек превратился в ястреба и, взмахнув крыльями, взлетел ...
  М-да, летать в облике птицы - далеко не то же самое, что летать на самолете! Это больше похоже на полет на дельтаплане, крылья которого связаны с руками, а хвост - с задней частью тела. С одной стороны - полная свобода. С другой - надо во все глаза смотреть, чтобы не свалиться. И здесь Антону очень пригодились быстрая реакция и способность быстро соображать - через десяток минут он худо-бедно приспособился изменять направление своего полета и даже умудрился заложить пару виражей. После этого тренировка закончилась - пришла пора идти на урок ...
  
  Как и в прошлом году, дедушка Франсуа и бабушка Ника приезжали, чтобы посмотреть на выступления своих внуков. А Елена Францевна с дочерьми близняшками Ириной, Юлией и Людмилой на этот раз переезжала к своим братьям насовсем - так как анапский аэроклуб, в котором они все вместе работали, обанкротился и закрылся в конце марта, то Елена Францевна приняла предложение своего брата Петра Францевича работать в его аэроклубе.
  Встретив дедушку, бабушку, тетю и двоюродных сестер на вокзале, Вуатюры отвезли их к себе домой - сначала к Георгию Францевичу, у которого собирались поселиться Елена Францевна с дочерьми. Выгрузив их чемоданы, Петр Францевич в сопровождении Сергея и Виктории на мотоциклах повез дедушку Франсуа и бабушку Нику к себе.
  И весь остаток дня Вуатюры распаковывали чемоданы и помогали обустраиваться приехавшим родственникам. А Антон и Иван сразу после возвращения с вокзала отправились в аэроклуб - отменить полеты с клиентами, желающими ощутить себя истребителями, было никак невозможно ...
  Остальные Вуатюры появились в аэроклубе незадолго до его закрытия. Елена Францевна и ее дочери с огромным интересом осмотрели детище Петра Францевича. А также его детей и племянников - ведь интересно же, довели ли они свои самолеты до ума.
  Оказалось, довели! Да еще как! Шесть Як-9 в камуфляжной окраске и с красными звездами, стоящие крыло к крылу в ангаре - это что-то! Вот бы на них прокатиться!
  - Да пожалуйста, - сказали братья. - Сейчас поставим вторые кабины и прокатим с ветерком!
  И прокатили. Да так, что у Юлии, Ирины и Людмилы дух захватило - на такой скорости они еще не летали! И тем более не виписывали в небе самые невероятные фигуры ...
  А вечером у Петра Францевича состоялся праздничный ужин. И, не смотря на приличные размеры его дома, в этот вечер в нем было несколько тесновато. А в гостиной просто яблоку негде было упасть - так как Иван пригласил свою девушку Карину, Виктория пригласила своего парня Николая, а Антон пригласил Марину, то за столом сидели около двух десятков человек ...
  После ужина Елена Францевна поделилась своими впечатлениями от аэроклуба "Стрела" :
  - Прекрасный клуб! Ты, Пьер, просто чудо сотворил - из пары захудалых полуразвалившихся сарайчиков и полудохлого "кукурузника" сделал такое чудо! Эх, как нам тебя не хватало этой зимой!
  - Жаль, что у вас все так повернулось, - сочувствующим тоном сказал Петр Францевич.
  - Зато мы теперь вместе, - обнадеживающим тоном сказал Георгий Францевич.
  - Осталось только дедушку к нам переманить ... - усмехнулся Антон.
  - ... Так вот, - продолжила Елена Францевна. - Я согласна устроиться к вам на работу! Если раньше я колебалась - то теперь у меня никаких сомнений по этому поводу не осталось! Дочки, вы согласны?
  - Да, мама! Согласны! - ответили три девичьих голоса нестройным хором.
  - Тогда можете приступать к работе хоть завтра, - сказал Петр Францевич. - А с приказом о принятии вас на работу и с медкомиссией я вопрос улажу ...
  После этого зашел разговор о предстоящих праздниках. Сергей предложил :
  - Если хотите, завтра мы можем показать вам, чему мы научились - мы хотим провести генеральную репетицию. Нам очень интересно ваше мнение - особенно в области реализма "боя" ...
  - Хорошо, - согласился дедушка ...
  
  Посмотреть выступление, назначеное на час дня субботы., захотели не только дедушка с бабушкой, но и дочери Елены Францевны. А также она сама и ее братья с женами. Так что пришлось на один из Ан-2 ставить компьютер с радиоприемником, через который поступала информация о местоположении самолетов Вуатюров-младших ...
  Ровно в 13:00 шесть самолетов в камуфляжной окраске и с красными звездами на бортах фюзеляжей и нижних поверхностях крыльев в сопровождении не очень громких свистов пропеллеров прошли на небольшой высоте над небольшим лесным массивом, находящимся в 30 километрах к западу от города. Следом за ними из леса вылетела довольно разномастная птичья стая, состоявшая из таких совершенно разных птиц, как, например, кулики, утки и орлы. А сбоку на высоте около километра над лесом стал кружить Ан-2.
  Самолеты в камуфляже развернулись и начали представление. Сначала они пролетели над птичьей стаей, выстроившись в одну шеренгу на расстоянии нескольких метров друг от друга. Потом, не меняя строй, крылатые машины сделали пару разворотов и даже проделали пилотажную фигуру "бочка" - вся шеренга, летя в одном направлении, совершила полный поворот в поперечной плоскости.
  Затем самолеты перестроились в пятиугольник - один самолет в центре, другой впереди, два самолета по бокам чуть впереди центрального и еще два по бокам сзади. И снова они проделали несколько совместных разворотов в небе - только бочку делать не стали.
  После этого начался синхронный пилотаж. Сначала крылатые машины выстроились в шеренгу - только теперь на достаточно больших расстояниях друг от друга. Затем они все вместе принялись "выписывать" в небе фигуры высшего пилотажа - боевые развороты, мертвые петли, бочки в разные стороны и т.д. и т.п. В конце этой части представления самолеты вновь выстроились в шеренгу. А затем перед их носами полыхнули огненные факелы и вперед полетели огненные трассы. Через какую-то пару секунд в небе вспыхнули огненные цветы фейерверков.
  Сразу после залпа половина самолетов - через один - спикировала вниз к земле. А вторая половина поднялась выше в небо. Затем обе группы улетели в разные стороны и на минуту исчезли из виду. Потом послышался гул двигателей и три крылатые машины, ранее поднявшиеся вверх, вернулись и прошли над птичьей стаей. Неожиданно сверху на них спикировала другая тройка - и к гулу двигателей добавился грохот выстрелов, а в воздухе замелькали огненные трассы.
  Первое время самолеты "сражались" двумя командами. Затем в одной из команд произошла потеря - один из самолетов, задымив, ушел в сторону и скрылся за лесом. Затем задымил еще один самолет, потом еще ...
  Наконец, бой закончился - в небе остались только два самолета. Вдруг четверрка "сбитых" вынырнула из-за леса и присоединилась к "победителям". После этого они, выключив звуки двигателей, выстроились в шеренгу и выполнили еще пару фигур высшего пилотажа.
  А затем самолеты, летящие в шеренге, сблизились настолько, что чуть ли не касались друг друга крыльями. Потом произошло нечто странное. Птицы, глядевшие в сторону самолетов, увидели, что концы их крыльев раскрылись. После этого машины приблизились друг к другу вплотную и буквально соединились концами крыльев. Сами же раскрывшиеся концы превратились в небольшие вертикальные плоскости над и под местами соединений.
  После этого вся "связка" пролетела над стаей птиц. Затем она развернулась - и птицы увидели, что пропеллеры двух внешних и двух центральных самолетов перестали вращаться. "Связка" снова прошла над стаей, после чего проделала мертвую петлю, бочку и боевой разворот - при этом снова стали вращаться пропеллеры всех входящих в нее самолетов.
  Потом они расцепились и, пролетев по очереди над птичьей стаей и покачав крыльями, улетели в сторону города. Наблюдавшие за ними птицы полетели следом ...
  
  Антон остался доволен представлением - и полеты строем, и синхронный пилотаж прошли без сбоев и неприятностей. Разве только Иван и Надежда иногда далековато отклонялись от своих позиций - но невооруженным взглядом это не было заметно. И групповой "бой" прошел, что называется, на "отлично" - пары держались вместе и никуда не "разбегались" ...
  Зрители, смотревшие представление с борта Ан-2, были в восторге - особенно двоюродные сестры :
  - Ну вы даете! Настоящие асы!
  - Присоединяйтесь к нам - и сами станете такими, - предложил Антон.
  - Да запросто! - весело воскликнули Ирина, Юлия и Людмила в один голос.
  Высказал свое мнение и дедушка Франсуа :
  - Знаете, мне в какой-то момент даже показалось, что я вернулся на 60 лет назад - в Великую Отечественную ...
  Новую порцию восхищения Вуатюры-младшие получили вечером - когда к ним зашли Марина, Дарья, Маргарита, Татьяна и еще несколько их одногруппников :
  - Мы много слышали о пилотаже на самолетах - но никогда еще не видели, что на них можно выделывать такое!
  - Як-9 - машина с превосходной маневренностью и легкая в управлении, - ответил на это Иван. - А практика полетов у нас приличная ...
  - А как вы пускаете фейерверки? - спросила Маргарита.
  - Як-9 - машина боевая, - ответил Антон и рассказал о придуманных Вуатюрами и реализованных в их самолетах пневматических имитаторах бортового оружия, а также о компьютерной поддержке воздушных "боев".
  Гости еще больше поразились :
  - Вы прямо изобретатели!
  - Приходится иногда головой работать ... - усмехнулся Иван.
  - Слушайте, приходите теперь вы к нам в гости! - предложила Маргарита. - Мы вам такое покажем! Не хуже вашего пилотажа!
  - Это будет высший пилотаж по-нашему! - сказала Татьяна ...
  
  Через сутки Вуатюры-младшие в полной мере осознали правоту ее слов - то, что устроили им Марина, Дарья, Маргарита и их одногруппники, действительно оказалось высшим пилотажем. Особенно для людей, только-только начинающих осваивать работу со своей энергетикой ...
  Вечеринка прошла в одном из кабинетов лесной школы. Как только все участники вечеринки вошли в него, Марина закрыла дверь и сказала :
  - Вчера господа Вуатюры поразили нас, показав, как можно летать на самолетах. Теперь наша очередь ...
  И начались самые настоящие чудеса! Сначала Маргарита, повернув руки перед собой ладонями вверх и несколько друг к другу, негромко сказала : "Мри-еииха мреос-еоосу пшааусху-ииоффу" - и над ее ладонями появился довольно большой светящийся шар. После этого она так же негромко произнесла "Трееирси-ааефа кри мфееуше тша-ушу тхи мроашра" - шар опустился на пол перед ней и начал расти. Сначала он равномерно увеличивался в размерах, а затем стал вытягиваться вдоль. Потом свет погас и перед Вуатюрами появился резной стол.
  Татьяна, подойдя к столу и сотворив таким же образом, как и Маргарита, светящийся шар, негромко сказала : "Трееирси-ааефа лшииорша-ооуше мфееуше тша-ушу тхи кфууохе-оишоо" - и шар, опустившись на пол, превратился в длинную скамью, расположеную вдоль длинного бока стола. После этого Татьяна точно так же сотворила скамью с другого бока стола.
  Потом после соответствующих фраз на столе появились скатерть и столовые приборы - их создали однокурсники Марины и Дарьи Егор и Анастасия. А затем сами Мария и Дарья создали всевозможные угощенья. В это же время Владимир со своей девушкой по имени Елена устроили цветомузыку ...
  За едой потек неспешный разговор. Вуатюры интересовались у своих новых друзей, как и чему учат в лесной школе. Их новые друзья с не меньшим интересом спрашивали Вуатюров, чем те занимаются. Вуатюры осторожно рассказывали - в том числе и о нескольких спасательных операциях, а также (вкратце) об истории с Кабаньим углом.
  После этого разговор перешел на восточные единоборства - для начала Иван сообщил, что именно из-за неприятной истории, связанной с преступниками, они и стали заниматься сначала карате, а потом кунг-фу. Егор в ответ рассказал о русских национальных способах борьбы - и молодые люди некоторое время обсуждали плюсы и минусы тех или иных приемов ...
  Посидев некоторое время после ужина, молодые люди устроили небольшую дискотеку в, если так можно выразиться, русском национальном стиле - они танцевали танцы, на первый взгляд похожие на русские народные (правда, эксперт нашел бы в них массу различий). Но небольшой эта "дискотека" была только по количеству участников - по времени же она продлилась до полуночи ...
  Сергей любовался Маргаритой - она прекрасно танцевала и во всех ее движениях чувствовалась грация. Весь вечер он танцевал только с ней - как и Антон с Мариной, и Станислав с Дарьей. Только Иван танцевал с разными партнершами - его сердце было занято довольно красивой девушкой по имени Карина.
  Маргарита не возражала против такого внимания со стороны Сергея - ей было очень приятно его общество. Появившееся во время предыдущих встреч чувство к Сергею этим вечером захватило Маргариту с головой и она поняла, что влюбилась в этого заводного парня ...
  Ровно в полночь молодые люди привели кабинет в порядок, полностью ликвидировав следы своего пребывания. После этого они отправились в зал дистанционных дверей - всем им завтра надо было рано вставать. По дороге Сергей сказал :
  - Знаете, приходите 1 мая в наш аэроклуб! Мы выступать будем утром в 10:30 и после обеда в 15:30! Мы вас приглашаем!
  - Придем обязательно! - хором сказали Марина, Дарья и их одногруппники ...
  
  И вот наступило 1 мая. В аэроклуб Вуатюры-младшие приехали в восемь утра и сразу же отправились в свой ангар. Хоть для них это был не первый полет, но они все же нервничали - это было их первое широко разрекламированное выступление перед публикой, к которому они шли несколько лет. Нервировали молодых людей и воспоминания прошлого года - тогда их первомайское выступление прошло далеко не лучшим образом, а 9 мая выступали вообще 4 самолета, а не все 6 ...
  Придя в ангар, Вуатюры-младшие устроили своим самолетам усиленный предполетный осмотр - чтобы убедиться, что в самый ответственный момент ничего не выключится и не заклинит. А затем, открыв двери ангара и сев в машины, стали ждать ...
  Наконец, по радио объявили их выход. Выехав из ангара, Вуатюры поднялись в небо и начали выступление. Выстроившись в ряд, они для начала прошли над зрителями, держа строй. А затем, разойдясь на безопасное расстояние, начали демонстрировать фигуры высшего пилотажа - сначала все вместе, а потом каждый по очереди. И у каждого из них индивидуальная программа была разной ...
  Наконец, их выступление закончилось. После посадки все 6 самолетов с красными звездами на боках зарулили на стоянку - и к ним тотчас подбежали зрители. Встреча пилотов была необыкновенно теплой. И к машинам люди проявили немалый интерес - некоторые даже попросились посидеть на месте пилота ...
  Когда основная масса зрителей отошла от самолетов, к ним подошли Вуатюры-старшие, а также двоюродные сестры Ирина, Юлия и Людмила. Дедушка Франсуа сказал :
  - Представление было просто превосходным!
  - Спасибо ... - скромно сказал Антон.
  - Классно! Потрясающе! - хором выразили свой восторг дочери Елены Францевны. - Вы прямо асы!
  - Даже для меня такое выступление явилось большой неожиданностью - хоть я и знаю, на что вы способны в небе! - усмехнулся Григорий Францевич. - Спасибо за доставленное удовольствие!
  После обеда Вуатюры-младшие повторили свое выступление - и вновь зрители пришли в восторг. В том числе и пришедшие на представление Марина, Дарья, Маргарита и их одногруппники. После выступления Маргарита при всех даже поцеловала Сергея!
  ... Никто не обратил внимание на скромного молодого человека. Он же во все глаза следил за Маргаритой и, когда она поцеловалась с Сергеем, пробормотал :
  - Так, значит?! Ладно ...
  
  Наверно, любовь Вуатюров к небу и полетам сыграла большую роль в их быстром освоении трансформации в комплиментарных животных - точнее, птиц. Иначе как объяснить, что уже через месяц после начала тренировок они впервые провели трансформацию?
  Произошло это через день после Первомая. На уроке по курсу "Изменение структуры своего организма. Трансформация в комплиментарное животное" Антон, произнеся следом друг за другом резонансные фразы, активирующие его область комплиментарного животного и модулирующие его энергетику, почувствовал, что еще чуть-чуть - и он станет птицей.
  Он попробовал пальцем свой нос - на нем ясно ощущался крючок, как у ястреба. Елена Митрофановна, подойдя к нему, сказала :
  - У вас волосы приобрели сизый цвет, а брови стали светлыми, - комплиментарным животным Антона был ястреб-тетеревятник. - Мяса вам, молодой человек, случайно, не хочется?
  - Я и в нормальном состоянии от него не отказываюсь, - ответил Антон несколько изменившимся голосом, из-за чего ехидные нотки, вложенные им в ответ, практически не прозвучали.
  Поговорив с каждым из Вуатюров, Елена Митрофановна попросила их снять модуляцию и активацию областей комплиментарных животных. Как только они это сделали, она сказала :
  - Вы достигли больших успехов - мало кто на моей памяти осваивал активацию и модуляцию за месяц! И, раз степень модуляции у вас так высока, то сегодня мы попробуем провести трансформацию ...
  После этого Елена Митрофановна рассказала, как это делается. Основное внимание она уделила некоторым особенностям трансфрмации :
  - ... Обычно происходит изменение структуры самого человеческого тела, а одежда не затрагивается. Для того, чтобы в трансформации участвовала и одежда, надо при произнесении или непосредственно перед произнесением резонансной фразы мысленно представлять, что вы трансформируетесь вместе с одеждой. Также часто бывает, что трансформация может "захватить" часть одежды - например, рукава рубашки или полкафтана. После обратной трансформации поврежденная таким образом одежда не восстанавливается. Поэтому, пока вы еще не научились устойчиво трансформироваться, вам лучше достать из своих карманов те вещи, которые должны быть целыми, и отложить их в сторону ... Обратная трансформация также запускается резонансной фразой. В отличие от настоящих птиц, вы можете говорить по-человечески, поэтому вы просто произнесете требуемую фразу и все ... Обе резонансные фразы надо произносить только один раз - трансформация либо запустится, либо нет ...
  Затем Елена Митрофановна написала на доске резонансные фразы, запускающие прямую и обратную трансформацию. После этого настал момент первой пробы. И, как всегда, первым это сделал Антон - выйдя в середину кабинета, он негромко произнес :
  - Лшеииси лшии-усе. Лсууешу лшии-усе. Тсииеф кхоеефе-ааерсо.
  Пока Антон говорил последнюю резонансную фразу, откуда-то появляется свет - сначала отдельные отблески, а потом сплошное свечение. После того, как он замолчал, свечение усилилось и через несколько секунд класс исчез и остался только свет. Затем Антон почувствовал, что словно бы растворился в этом свете и стал его частью, а обычные для него ощущения исчезли.
  Через несколько секунд ощущения вернулись. Антон почувствовал, что его туловище расположено горизонтально и руки сложены по бокам. Также он ощутил, что тело как бы одето во что-то мягкое, а сверху что-то накинуто.
  Вскоре свет стал меркнуть и Антон понял, что на него накинуты его кафтан и рубаха. Выбравшись из-под них, он огляделся и увидел с интересом глядящих на него братьев, сестер и Елену Митрофановну, которая произнесла :
  - Прекрасно, Антуан. А теперь попробуйте взлететь.
  Антон взмахнул крыльями и через несколько секунд уже летел по классу. Тренировки в тренажерном зале, хоть и проходившие не всегда успешно, дали о себе знать - он неплохо справился с полетом по кругу вдоль стен. И даже смог более-менее нормально приземлиться - подлетев к куче своей одежды, он притормозил и относительно аккуратно опустился на лапы. После этого Елена Митрофановна сказала :
  - А теперь принимайте свой обычный вид, молодой человек. А на тот случай, если на вас не окажется никакой одежды, я сейчас синтезирую полупрозрачную ширму ...
  Она повернула правую руку ладонью вверх перед собой и на секунду призадумалась. Над ладонью появился светящийся шарик, который затем слетел с руки и опустился на пол перед Антоном. После этого шарик "вытянулся" в полутораметровый "столбик", из которого вокруг кучи белья с сидевшей на ней птицей потянулась ширма.
  Как только ширма полностью "сформировалась", Антон негромко пробормотал : "Тсииеф тсееуха-еоофа". После этого опять появилось свечение, а когда оно погасло, он стоял во весь рост за ширмой в чем мать родила ...
  Следом за Антоном по очереди попробовали трансформироваться его братья и сестры. Результат оказался у всех одинаков - они свободно превращались в птиц, но после обратной трансформации в самих себя оказывались совершенно голыми. И Елена Митрофановна перед началом тренировки создала шесть ширм. А также дала Вуатюрам специальные "ремонтирующие" кристаллы - достаточно было поднести к ним две части порванной вещи и они тут же соединялись по месту их разделения. Необходимость в этом появилась в самом конце урока - практически у всех Вуатюры пара последних трансформаций захватила часть одежды и им пришлось восстанавливать разорванное нижнее белье ...
  
  После урока Вуатюры, особо не торопясь, отправились в сторону зала дистанционных дверей. По дороге они столкнулись с Мариной, Дарьей и их одногруппниками - те шли на следующий урок, тоже не сильно торопясь. Обменявшись приветствиями друг с другом, большая часть одногруппников Марины пошли дальше, а сама Марина, Дарья и Анастасия с Егором остановились возле Вуатюров :
  - Как дела?
  - Прекрасно! - ответил Антон. - Мы сегодня первый раз трансформировались в птиц - это нечто!
  - Поздравляем!
  Сергей тем временем проводил взглядом прошедшую мимо Маргариту и призадумался - его удивило, что после позавчерашнего бурного вечера девушка даже не взглянула в его сторону. Виктория, проследив направление взгляда Сергея, тихонько прошипела :
  - Сочувствую, братик ...
  Что-то с Маргаритой не так - ее словно подменили. Подбежав к ней, Сергей постарался придать голосу радостный оттенок :
  - Привет, Рита. Как дела?
  - Отвали! - ответила девушка.
  - Не понял! Как это отвали?!
  - Как слышал! - и Маргарита пошла дальше.
  - Эй, погоди! - Сергей снова догнал ее. - Ты в порядке? Голова не болит?
  - Рита, в самом деле, ты чего? - удивилась шедшая рядом с ней Татьяна.
  - Оставьте меня!!! - воскликнула Маргарита и, расталкивая людей, помчалась вперед.
  Такое поведение Маргариты удивило всех - даже ее близких подруг. По ходу дела кто-то вспомнил о парне по имени Федор :
  - Он хоть и скромный, но сумел добиться Риткиной любви. Правда, ненадолго ... Теперь Рита его посылает подальше при каждом удобном случае. А дня три назад между ними вообще был грандиозный скандал! Я поражаюсь, как Рита его в лягушку не превратила!
  - Как Федя воспринял разрыв с Ритой? - спросил Антон.
  - Он до сих пор всем твердит, что Рита будет принадлежать ему, - сказала Татьяна. - Он даже раза три пытался ее приворожить. Но его приворот не сработал - нашу Риту приворожить невозможно!
  - А при привороте в случае его удачи Рита смогла бы так себя повести? - спросил Сергей.
  - Думаю, да, - задумчиво сказала Марина. - Рита общается с парнями по принципу "все или ничего" - пока она имеет отношения с кем-то одним, остальные парни ее не интересуют и при приставании к ней она может послать далеко и надолго ...
  В конце концов, они решили проверить Маргариту - не сделали ли с ней что-нибудь плохое. Например, не приворожил ли ее Федор ...
  
  Оказалось, приворожил. Причем приворожил капитально - по словам Марины, рассказавшей вечером о результатах своих исследований, кроме приворота, на Маргарите "висело" еще и довольно мощное внушение. В общем, Федор постарался от души, чтоб ему пусто было ...
  Что же делать? Все бросить? Ни за что! Нельзя же так все оставлять! И Марина нашла выход. Сначала она спросила Сергея :
  - Ты сильно любишь Риту?
  - Да я без нее жить не могу! Она - самая классная девушка, с которой я когда-либо встречался!!! Я за нее из этого Феди отбивную сделаю!!!
  Слова Сергея убедили Марину, и она предложила способ действий - ему надо было проявить свою любовь к Маргарите так, чтобы она "перевесила" то, что испытывал к ней Федор. Большой подмогой для Сергея являлось то, что он и Маргарита практически полностью подходили друг другу - по результатам проведенного Мариной здесь же небольшого эксперимента, их энергии быстро входили в резонанс между собой. Особенно если молодые люди оказывались друг возле друга.
  Это, конечно, хорошо - но надо как-нибудь подобраться к Маргарите. Причем так, чтобы она ничего не заподозрила - в противном случае все усилия пошли бы насмарку. Но это Марина и ее подруги брали на себя. А с временной нейтрализацией Федора согласились помочь Владимир и Егор - им тоже, мягко выражаясь, очень не понравились методы его действий ...
  Договорившись обо всем, молодые люди разошлись по домам - готовиться к назначенной на утро операции. Точнее, готовились Марина и ее друзья, а Вуатюрам осталось только ждать. И, как выяснилось, ждать им придется еще минимум пару дней - перед самым началом полетов в ангаре появилась огорченная и даже немного обозленная Марина :
  - Федя увез Риту в неизвестном направлении и мы не можем их найти. Надеюсь, утром в понедельник они появятся ...
  Что ж, ждать - так ждать. Ничего, переживем - не впервой. Хорошо хоть, что ожидание не повлияет на качество снятия приворота ...
  
  Сергей старался не расстраиваться из-за произошедшего с Маргаритой. Он прекрасно понимал, что любовь к веселым и заводным девушкам часто может оканчиваться их переходом к другому воздыхателю. Собственно говоря, именно этим и заканчивались отношения Сергея с девушками в последние несколько лет - все они тем или иным образом уходили от него.
  Сначала Сергей относился к этому безразлично и даже посмеивался над собой - он даже пустил шутку о себе : "Я люблю шустрых девочек, но они не менее шустро от меня сбегают". Тем не менее, каждый такой побег, особенно после достаточно длительных и серьезных отношений, оставлял все более и более глубокий след в душе Сергея.
  Но такого, как с Маргаритой, у Сергея еще не было - все предыдущие его отношения с женщинами имели более-менее логический конец. А относительно Маргариты у него было такое чувство, что вместе с ней у него отобрали частицу его самого. И эта потеря оказалась для Сергея очень болезненной - он, хоть и старался не показывать виду, но внутри сильно переживал и волновался ...
  Да и, если уж говорить честно, такой девушки, как Маргарита, у Сергея до сей поры не было вообще. Всех предыдущих его пассий совершенно не интересовало то, чем занимался Сергей - их в первую очередь интересовали развлечения и секс. Маргарита же ... нет, она, конечно, тоже любила поразвлечься, да и целовалась превосходно - но в то же время она проявляла интерес и к тому, чем он занимался. Особенно Маргарите понравились полеты на самолете.
  А кроме того, Сергей чувствовал в Маргарите нечто такое, чего не замечал в других девушках, с которыми общался - была в ней этакая изюминка. При каждой встрече с ней он был так счастлив, как никогда ранее - и она тоже испытывала большое удовольствие от их встреч. А теперь вдруг такой резкий поворот на 180 градусов ...
  
  Видя мучения своего брата и зная его характер, Антон решил загрузить его работой - ведь если он будет занят, то ему некогда будет предаваться унынию. И Сергей, если так можно выразиться, принял правила "игры" : на тренировках по подготовке к показательным выступлениям выкладывался до конца и даже больше. Да и в остальных делах он давал выход переполнявшей его энергии - например, во время полета с Викторией на восток области ...
  Вскоре после взлета мотор как-то подозрительно чихнул. И Сергей, чтобы не искушать судьбу, решил лететь не по прямой, а вдоль дороги. Но двигатель больше не чихал, так что в конце полета Сергей отважился полететь по прямой - над лесами и болотами.
  Самолет шел на небольшой высоте. И Сергей видел не только прихотливые изгибы речек, пятна болот, островки лесов и дома тут и там разбросанных деревушек, но и машины и даже людей. В том числе и влюбленную пару, уютно расположившуюся на берегу речки ...
  После потери своей возлюбленной, да еще и из-за чьей-нибудь гадости, смотреть на других влюбленных тяжело. И Сергей не только отвернулся, но и нажал на педали - и самолет тоже начал поворачивать. Но увиденная сцена все никак не шла из головы. Особенно удивляли странные наряды - даже с такого расстояния Сергей разглядел, что девушка одета в длинное платье, а парень - в нечто наподобие длиннополой куртки. Или кафтана ...
  Кафтана! Вдруг это Федя с Маргаритой! Нет, улетать так просто нельзя - надо посмотреть, кто там, внизу! Да, но поворот уже начался - а любовнички наверняка услышали шум мотора и смотрят, что это там летит! Если там Федя, то его удивит, чего это самолет так странно летает - то туда свернет, то обратно ... Собственно, почему бы и Виктории не посмотреть? Ей ведь ближе ...
  - Да пожалуйста! - согласилась она. - Где-то у нас бинокль был ...
  Порывшись, девушка достала бинокль и прильнула к окулярам. И немало удивилась увиденному : там, внизу, на берегу речки Маргарита целовалась с каким-то разряженным парнем ... Так вот они где! Надо сообщить Марине! И Виктория взяла микрофон :
  - ВП8 вызывает "Старжей неба"! Мы нашли Риту и Федю! - и затем описала место, где они находились ...
  
  Узнав о находке Сергея и Виктории, Антон немедленно позвонил Марине. Она сначала удивилась - особенно после собственных безуспешных поисков. Но затем даже несколько обрадовалась :
  - Наверно, Федя не смог до конца разорвать связь между Сержем и Ритой. И, вполне возможно, не зря у него двигатель зачихал ...
  - Давай проведем операцию сейчас! - предложил Антон. - Пока они не сообразили, что к чему, и не удрали! Серж сейчас разгружается - я попрошу его подождать!
  - Сейчас? ... Почему бы и нет! Только я Даше позвоню - она должна была сделать амулет, чтобы усилить эффект от действия Сергея ...
  Пока Марина разговаривала с Дарьей, и обе они добирались до аэроклуба, Антон связался с братом и попросил его подождать. Затем, посадив девушек в свои самолеты, он, Иван и Станислав полетели к нему - только не по прямой, а, по совету Марины, взяв несколько к югу.
  
  Сергей их еле дождался - ему нетерпелось действовать. И только понимание, что Федор может сделать с ним все, что угодно, удержало Сергея от того, чтобы броситься в лес ...
  Как только они прилетели, Дарья вылезла из самолета и подошла к Сергею :
  - Давай, я тебя подготовлю - чтобы твои слова оказались более действенными ...
  Сначала она положила странной формы предмет в карман его куртки. Затем положила руки Сергею на грудь и что-то прошептала. После чего сказала :
  - Теперь, Серж, все зависит только от тебя ...
  - А мы тебя прикроем, - добавил Антон. - Устроим им иллюминацию ...
  Но сначала Вуатюры полетели туда и убедились, что Федор и Маргарита все еще на месте. Затем высадили десант : Сергей спрыгнул на парашюте, а Маргарита и Дарья воспользовались способностью превращаться в птиц. После этого Сергей, соблюдая всяческую осторожность, пошел к берегу речки.
  Он подошел так, чтобы одновременно находиться как можно ближе и не попадаться на глаза Федору с Маргаритой. Затем одел очки, предназначенные для сварщиков, и подал сигнал - достал передатчик и нажал на кнопку. Немедленно кружившие вверху братья ввели свои самолеты в пике. А потом открыли огонь из пушек - и вскоре на поляне загорелось несколько солнц.
  Как только "люстры" прекратили зажигаться, Сергей помчался вперед и для начала хорошенько стукнул обалдевшего от такого светопреставления Федора. Затем схватил отчаянно трущую глаза Маргариту и уволок ее за собой в лес.
  Поначалу девушка не сопротивлялась - наверно, решила, что ее уводит Федор. Но затем пришла в себя - и увидела, что ее ведет Сергей. Удивлению девушки не было предела :
  - Откуда ты взялся?!
  - Я пришел, чтобы спасти тебя! И вообще, Рита : ты вольна любить, кого пожелаешь - но прежде я хочу, чтобы ты узнала, как люблю тебя я ...
  Мгновенно вспомнив все, что раньше говорила ему Марина, Сергей буквально выплеснул свои чувства на ошеломленную Маргариту. На него снизошло вдохновение - и в объяснение в любви Сергей вложил весь свой опыт в подобных делах и все чувства, которые испытывал к ней. На девушку обрушился целый ураган эмоций - за последние сутки в парне столько всего накопилось, что, открыв рот, он почувствовал, что не остановится, пока все не выскажет.
  Сначала Маргарита попыталась вырваться и убежать. Но не смогла - Сергей удержал ее. Затем она вдруг почувствовала, что его слова что-то задели в ее душе - и остановилась. А потом ... с нее словно упала пелена. События последних дней роем пронеслись в голове девушки. Боже, что она наделала! Как она могла поддаться чарам Федора! И, разрыдавшись от переполнявших ее чувств, Маргарита бросилась Сергею на плечи ...
  
  А Федор каким-то чудом умудрился сбежать! И ведь Марина с Дарьей все предусмотрели : и окружили поляну защитой, и держали его самого под наблюдением ... Но не зря говорят - в тихом омуте черти водятся! Федору удалось на мгновение отвлечь девушек. А затем он в полной мере воспользовался предоставившимся шансом ...
  Ну ничего - найдется. Захочет отомстить - придет сам. Надо только как следует подготовиться к его визиту. И начать следует прямо сейчас - не откладывая. Федор, оказывается, человек весьма непредсказуемый - так что ожидать от него можно чего угодно ...
  И Вуатюры, в том числе и Виктория на Ан-2, вместе с возлюбленными полетели домой. А затем стали готовиться к визиту Федора - так, чтобы на этот раз не дать ему сбежать. И для начала прошли специальный защитный обряд - чтобы в случае воздействия негативной энергетики пострадать как можно меньше.
  Для этого пришлось отправляться на природу. Приземлившись на одной из вырубок, молодые люди отошли подальше от самолетов. Затем Маргарита и Дарья нарисовали на земле странный рисунок - нечто наподобие китайского иероглифа, выполненного арабской вязью. Закончив рисовать, они хором произнесли резонансную фразу - и иероглиф вспыхнул зеленым светом.
  Первой защитилась Маргарита - встав посреди светящегося рисунка, произнесла : "Тсееирше-ууесхоо мсуеефа-еефо пшу мсииесу пшаусе-иуса лшеарее-уира мсииесу крииошо-аешее.". Тотчас зеленое свечение с иероглифа усилилось и окутало девушку. А затем как бы впиталось в ее тело. После этого Маргарита произнесла : "Мхииефра тсееирше-ууесхоо мсуеефа-еефо тсу мфеаа-оиса.", после чего отошла в сторону.
  Следом то же самое проделали Вуатюры-младшие, а затем - Марина с Дарьей. Потом молодые люди объединили свою защиту в одно целое - взялись за руки и произнесли : "Пре-ууиххо пшу", после чего по ним пробежал ветерок. На этом обряд закончился - теперь Вуатюры, особенно Сергей, чувствовали, что готовы к встрече с Федором. И, убрав следы своего пребывания на вырубке, они отправились обратно в аэроклуб ...
  После обряда Сергей начал ощущать не только себя, но и братьев, сестер, а также Марину, Дарью и, главное, Маргариту. Какое это удовольствие - чувствовать любимого человека! А еще большее удовольствие - дарить ему свои чувства! И знать, что он их ощущает так же, как и ты его!
  И поначалу Сергей просто балдел. Судя по всему, Маргарита тоже ... В конце концов, Марина не выдержала такого количества их эмоций :
  - Серж, Рита, вы не увлекайтесь! А то защита слетит!
  - Да ладно! - храбро ответила Маргарита.
  Сергей же понял, к чему клонит возлюбленная Антона, и, оттодвинув микрофон ото рта, обернулся :
  - Ты вечером свободна?
  - Да! - ответила Маргарита.
  - Тогда я тебя приглашаю!
  Маргарита шумно вдохнула, а затем Сергей почувствовал прикосновение ее губ к своим - не смотря на то, что они сидели в паре метров друг от друга ...
  
  Постепенно эйфория, вызванная новыми ощущениями, несколько спала и уступила место более прагматическим мыслям : что делать дальше? А ситуация, надо сказать, складывалась хуже некуда - хоть и защищенные, Вуатюры ничего не могли противопоставить Федору, кроме своих кулаков. Так что выход видится один - действовать на опережение. А именно - найти свихнувшегося на почве любви воздыхателя Маргариты и сдать, куда надо.
  Марина предложила даже больше :
  - Я попрошу маму, чтобы она обратилась в наши правоохранительные органы - то, что устроил Федя, ни в какие рамки не лезет! А пока мы сами поищем его - вдруг он где-то поблизости!
  - Только ищите без Риты - чтобы Федя не понял, что происходит, - посоветовал Антон.
  Марина согласилась и вместе с Дарьей отправилась домой. А Вуатюры занялись своими обычными делами - им больше ничего и не оставалось, кроме как ждать, что же будет дальше. И, судя по рассказам Маргариты, ожидание может продлиться долго - Федор, по ее словам, весьма осторожен ...
  Вечером стало известно, что одногруппники Марины нашли Федора на болотах недалеко от его родного города. И началась взаимная слежка - Федор следил за Маргаритой, а за ним следили Марина и Дарья. Но пока все было тихо - весь этот и следующий день Федор провел у себя в укрытии. Затем у него появились вызванные мамой Марины сотрудники правоохранительных органов, умеющие управлять своей энергетикой - и оказалось, что вместо настоящего Федора там находится его копия, всего лишь делающая вид, что за кем-то следит. Сам же Федор сидит дома, с родителями. И ничем таким не занимается ...
  Выслушав рассказ огорченной Марины, Антон удивился :
  - Как такое возможно? Почему ваша милиция не занялась тем, что он с Ритой сделал?
  - Понятия не имею, Антуан ... - вздохнула Марина. - Поверь, я в еще большем недоумении - на моей памяти наказывали за меньшее ...
  - Такое ощущение, что Федю кто-то покрывает, - сказал Иван. - Может, и родители - особенно, если он единственный ребенок в семье. Мы такое уже проходили ...
  - Логично, - поддержал брата Антон. - Марина, можно узнать о родных и друзьях Феди - хотя бы, где они работают и какие посты занимают?
  - Можно ...
  - А заодно и последите за Федей - чтобы он ничего такого не выкинул ...
  
  На сбор сведений о родных и друзьях Федора ушел всего час - Марина получила их из информационного поля Земли. Оказалось, что его родители хоть и умеют управлять своей энергетикой, но не очень хорошо. Как Иван и ожидал, у Федора отсутствовали родные братья и сестры, и родители души не чаяли в единственном и весьма, надо сказать, талантливом чаде.
  Подтвердились и другие подозрения Ивана - у родителей Федора имелись довольно влиятельные друзья, которых он сам уважает не меньше отца и матери. И, судя по всему, взаимно. Так что ничего не мешало кому-то из друзей помочь талантливому скромному мальчику выпутаться из неприятностей - даже не разобравшись в их сути. А раз так, то Федор, похоже, еще и большой обманщик ...
  И что теперь с этими сведениями делать? Полететь к нему в гости и бросить обвинение в лицо? Нет, не пойдет - для начала Федор от всего отопрется, а папа с мамой его поддержат. А потом кто-нибудь из них пожалуется друзьям - и тогда проблем не оберешся! Так что действовать надо по другому - брать преступника на месте преступления. И для начала - следить за каждым шагом Маргариты и Сергея ...
  Выслушав план Антона, Сергей предложил :
  - Давайте спровоцируем его! А то ждать можно до бесконечности ...
  Вначале идея всем показалась безумной. Но, поразмыслив, Иван поддержал брата :
  - Не мешало бы несколько поторопить события - а то действительно долго придется ждать, пока Федя созреет ... Но совать голову в пасть обозленному хищнику не стоит, Серж!
  - А я и не буду - только дерну его за хвост, чтобы он почесался ...
  Такой случай представился Сергею утром - в зале дистанционных дверей. Провожая Маргариту на урок, он случайно заметил Федора. Тот оглянулся - и по его взгляду Сергей понял : Федя уже не просто созрел, а перезрел. Давненько никто из Вуатюров не натыкался на столь переполненный злобой взгляд ...
  Маргарита мгновенно все поняла :
  - У нас с ним сегодня третий урок ...
  - Я обязательно приду! - и Сергей еще раз поцеловал возлюбленную ...
  
  Вуатюры не волновались - раньше они попадали в ситуации и похуже. Разве что до сих пор приходилось иметь дело с людьми, не умеющими управлять своей энергетикой - какими бы опасными негодяями они не были ...
  Они ожидали от Федора чего-нибудь оригинального. Но, когда дошло до дела, вся оригинальность вылилась лишь в то, что именно оказалось в сумке Маргариты. А так - все, как всегда : в суматохе на перемене подложить что-нибудь в чужую сумку проще простого. Особенно если имеется немалый опыт в этой области ...
  Маргарита сразу почувствовала, что что-то не так - у нее пошла кругом голова, а тело стало плохо слушаться. Хорошо, что она поставила защиту - иначе опять попала бы под воздействие Федора! Теперь же она хоть и плохо, но все же контроллирует себя ...
  Марина, следившая за подругой, сразу заметила, что что-то произошло, и немедленно пришла на помощь. А Сергей это почувствовал - и, ввинтившись в толпу, через мгновение оказался возле своей возлюбленной :
  - Что случилось? Федя постарался?
  - Пока не знаю ... - Марина с озабоченным видом водила по ней руками. - Похоже на работу знака покорности ...
  - Что это за знак? - спросил Сергей.
  - Он подчиняет человека, на тело которого наносится ... Жуткая вещь ...
  - Значит, его надо рисовать? И потом наверняка говорить резонансную фразу?
  - Фраза говорится во время рисования ...
  Неожиданно Марина прекратила водить руками и полезла в сумку Маргариты. Затем извлекла оттуда странного вида предмет, похожий на переплетенный корень, покрытый резьбой :
  - Ничего себе! Это еще хуже ...
  Сергей достал мобильный телефон и позвонил Антону :
  - Берите Федю - он перешел все границы!
  
  Федор быстро понял, что дело пахнет керосином - его амулет не смог сразу подчинить Маргариту. Но до поры до времени парень никак не выдавал своего волнения - рано или поздно, амулет подействует. И Маргарита будет принадлежать ему и только ему - как бы там Вуатюры и их подружки не старались.
  А вот и они - легки на помине. Что им здесь надо? Следят? Или на урок идут? Спокойно ... Какой спокойно! Они приближаются! Небось, нашли амулет! Ну ничего - еще не вечер. Они еще узнают, как становиться поперек дороги! А пока надо убегать ...
  
  Иван и Станислав пошли следом за Федором сразу, как только он вышел из кабинета. Но до поры до времени они старались не попадаться ему на глаза ...
  Чуть позади шел Антон - на случай, если потребуется помощь. Вдруг он нагнал братьев :
  - Звонил Серж - Федя перешел все границы. Идем на захват!
  И они, перестав таиться, ускорили шаг. Федор тоже пошел быстрее - похоже, почувствовал опасность. А затем вообще побежал, весьма проворно петляя между учениками лесной школы. Побежали и Вуатюры, не менее проворно, но намного более аккуратно и быстро, чем он.
  Тем не менее, за Федором пришлось побегать - в толпе он передвигался весьма быстро. Но только в толпе - оказавшись один на один с Вуатюрами на улице, он проиграл забег. Не успев добежать до спасительного поворота, Федор получил сильный удар в спину и не устоял на ногах. Затем Иван рывком поднял его на ноги :
  - Пора платить по счетам ...
  Федор попытался вырваться - но у Ивана оказалась железная хватка. И Федор сдался - покорившись судьбе, он пошел обратно в терем. Или сделал вид, что сдался - опыт подсказывал Антону, что от Федора все еще можно ожидать какой-нибудь пакости ...
  Так и есть - не успели они войти в людный холл, как Иван вдруг мешком рухнул на пол, а Федор метнулся куда-то в бок. Вот неугомонный тип! Ну ничего - не убежит. Только теперь никто не будет с ним цацкаться!
  Снова началась погоня - один коридор, другой, третий ... На этот раз Антон гнался за Федором один - Станислав остался помогать Ивану. Как ни странно, погоня продолжалась не очень долго - Антон нагнал Федора в переходе в соседний терем. Затем повалил и скрутил - особенно руки. А также вставил в рот кляп. Потом сказал :
  - Все, Федя, побегали - и хватит. А теперь я объясню тебе, какую глупость ты совершил ...
  - Не отказывая вам, господин Вуатюр, в способности объяснять людям, в чем они правы, а в чем нет, я все же думаю, что мое объяснение господин Миров воспримет лучше, чем ваше, - прозвучал голос директора лесной школы Павла Сергеевича Трофимова.
  - Очень на это надеюсь, - Антон рывком поднял Федора с пола.
  Движением руки Павел Сергеевич вынул кляп изо рта Федора, после чего сказал :
  - Вы меня неприятно удивили, господин Миров. Вас ждет серьезное разбирательство - то, что Вы сделали с госпожой Арефьевой, является очень серьезным проступком. И на этот раз Ваши связи не спасут Вас от наказания ...
  
  На этом история с Федором закончилась - по крайней мере, для Вуатюров и Маргариты. На следующий день им стало не до него - начались экзамены. И всем ученикам лесной школы пришлось поднапрячся - экзаменаторы оказались весьма требовательными. Хорошо еще, что, поставив неудовлетворительную оценку, ученику продлевали время изучения этой науки, а не заставляли снова учить и еще раз сдавать экзамен ...
  Особенно тяжелым для Вуатюров оказался первый экзамен - по курсу "Энергетика человеческого организма. Энергетика взгляда". Хоть они и худо-бедно освоили само испускание энергии из глаз и управление им, но Людмила Петровна Серова осталась недовольна - каждому из них она сказала примерно следующее :
  - Плохо, очень плохо. Максимум, на что вы способны - простенький сглаз ... Вам надо тренироваться еще! Поэтому я ставлю вам оценку "Ниже среднего" и буду просить, чтобы в следующем семестре количество тренировок по моему курсу было для вас увеличено!
  Экзамен по курсу "Изменение структуры своего организма. Трансформация в комплиментарное животное" прошел "на ура" - Вуатюры не только ответили на все вопросы, но и, трансформировавшись в своих комплиментарных животных, сделали по несколько кругов по классу. Елена Митрофановна порадовалась их успехам :
  - Прекрасно! Превосходно! Ставлю Вам высший балл! И даю разрешение летом тренироваться трансформации самостоятельно - разумеется с учетом возможных повреждений одежды!
  Другие экзамены прошли без особых проблем : работой с каналами Вуатюры владели не хуже, чем способностью превращаться в птиц, а остальные предметы были только теоретическими ...
  
  9 мая у Вуатюрам тоже пришлось сдавать экзамен - но не в лесной школе, а в небе перед ветеранами. И они расстарались вовсю - перед такими "экзаменаторами" нельзя допустить ни единого промаха!
  Взлетев, шесть краснозвездных самолетов выстроились в пятиконечную звезду : один самолет в центре, а остальные вокруг него на равных расстояниях друг от друга. Пролетев над аэродромом, они сделали пару поворотов, вираж и мертвую петлю. Затем самолеты построились в шеренгу и продемонстрировали зрителям синхронный пилотаж.
  После него Вуатюры устроили самый настоящий воздушный бой. Сначала половина машин пошла вверх в небо, а вторая - пошла к земле и на бреющем ушла за лес. Те самолеты, которые ушли вверх, поднялись повыше, развернулись и пошли вниз. Как только они оказались достаточно низко, вторая группа вынырнула из-за леса с другой стороны и к реву двигателей добавился грохот пушек и пулеметов. А на капотах и перед пропеллерами самолетов заплясали языки пламени ...
  Сначала самолеты "дрались" трое на трое. Затем, после первой потери - двое на двое. Когда одна пара победила другую, сверху на них спикировал оставшийся самолет - и победителям пришлось очень постараться, чтобы сбить его ...
  На этом "бой" закончился. Победитель, пройдя над зрителями, дал залп из пушки - и в небе расцвел огненный цветок фейерверка. Потом появились остальные пять самолетов и вшестером они выполнили "победный танец" - продемонстрировали синхронное выполнение нескольких пилотажных фигур. А затем пошли на посадку ...
  После этого до конца дня Вуатюры катали на своих самолетах ветеранов. Благодарности стариков, особенно бывших летчиков не было предела :
  - Спасибо вам, ребята! Мы как будто в прошлое вернулись ...
  
  Наконец, экзамены закончились и появилась возможность расслабиться. Все ученики лесной школы так и сделали - во вторник 21 мая они собрались на большой праздник по случаю окончания учебного года и начала летних каникул. И с полной уверенностью можно было сказать, что такого праздника в жизни Вуатюров-младших еще не было ...
  Марина, Маргарита и Дарья зашли за Антоном, его братьями и Надеждой с Викторией сразу после одиннадцати часов. И сразу же они все вместе отправились в лесную школу. Но на этот раз молодые люди переоделись до того, как проходить под арками в зале дистанционных дверей.
  Дарья достала из сумочки небольшой стеклянный шар и поводила над ним рукой. Тот сначала засветился сам, а затем свечение перешло на девушку и за несколько секунд окутало ее всю. Когда оно погасло, на Дарье появилась праздничная одежда - красный с белым узором сарафан с расшитыми подолом и полосой впереди, небольшая также расшитая узорами бордовая "жилетка" - душегрея с отделанными мехом низом и полосой впереди, а также средней высоты венец на голове. Затем шара коснулась Марина - и через несколько секунд на ней появился подобный наряд, только выполненный в синих тонах. Затем настала очередь Вуатюров.
  Первым к шару прикоснулся Антон - и на секунду все скрылось в свечении. Когда оно исчезло, Антон обнаружил на себе красный с тонким темным узором кафтан с плотно прилегающей верхней частью и свободной нижней, разделявшимися широким поясом, а также с двенадцатью петлицами на верхней части кафтана, невысокую шапку-мурмолку, снизу отделанную мехом, красные же брюки с редкими синими продольными полосками и бордовые сапожки на каблуке. Следом за Антоном к шару прикоснулся Иван - и на нем возник примерно такой же костюм, как и на Антоне, только в несколько другой цветовой гамме ...
  Все ученики и преподаватели лесной школы собрались в ресторане ровно в полдень. Первым выступил директор Павел Сергеевич Трофимов. Он сказал не очень длинную речь, в которой похвалил всех учеников и преподавателей школы за хорошую работу и учебу, а также высокие достигнутые ими результаты. Упомянул Павел Сергеевич и о неприятных моментах - в том числе и о истории Федора и Маргариты.
  В конце своей речи Павел Сергеевич сказал несколько слов о новых учениках школы - тех, кто пошел в лесную школу после начала семестра. Всех их он поздравил с успехами в первых шагах по освоению работы со своей энергетикой. О Вуатюрах Павел Сергеевич сказал так :
  - Не могу не сказать несколько отдельных слов о господах Вуатюр. Посудите сами - начав заниматься 1 апреля, они за месяц с небольшим освоили работу со своими энергетическими каналами, а также освоили трансформации в своих комплиментарных животных! - по ресторану пронесся восхищенный шепот. - И это не смотря на то, что эти молодые люди, помимо занятий в нашей школе, ходили на работу и выкладывались там по полной программе, а иногда и сверх нее! Правда, их работа очень им помогла - господа Вуатюры уже несколько лет работают летчиками, так же, как их отцы и дедушка ...
  После окончания выступления Павла Сергеевича выступили несколько преподавателей. А затем начался пир ...
  Хоть Вуатюры и бывали раньше в ресторане и уже несколько попривыкли к русской национальной кухне, которая изрядно отличалась от того, что они ели за пределами лесной школы - но этот пир их просто поразил! Такого они в жизни своей не ели и даже не знали, что такие блюда вообще существуют на свете ...
  После пира начался самый настоящий бал. Сначала танцы были медленные - очевидно, устроители бала понимали, что танцевать с наполненными после обильного обеда животами, мягко выражаясь, не сильно приятно. Затем пошли более быстрые танцы.
  Антон все танцы танцевал с Мариной - точно так же, как Сергей с Маргаритой и Станислав с Дарьей. Сначала ему пришлось учиться - движения танцев разительно отличались от всего того, что Антон видел до сих пор. Но он, как и его братья и сестры, быстро освоился - не последнюю роль сыграла и прошедшая некоторое время назад вечеринка ...
  Незадолго до возвращения домой между молодыми людьми зашел разговор о планах на лето. Маргарита спросила у Сергея :
  - Что будешь делать летом?
  - Летать, - усмехнулся Сергей. - Как на железных крыльях, так и на своих. В июле-августе по выходным буду на море летать ... - он лукаво посмотрел на девушку. - А ты что будешь летом делать?
  - Пока не знаю ... - Маргарита скромно, но в тоже время с некоторой лукавинкой посмотрела на Сергея. - В июле, может, на море поеду ... а может и нет - как получится ...
  - Получится обязательно! Ты не будешь возражать, если я предложу тебе присоединиться к нам в наших летних полетах на море?
  - Конечно нет!
  - Похоже, нам всем придется летать на море с пассажирами, - усмехнулся Антон ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"